Греческий салат классический рецепт с сыром фета. Греческий салат на зиму рецепт классический
Греческий салат, рецепт классический
Рецепт приготовления классического греческого салата с фетой
Греческий салат, особенно его классический рецепт приготовления, несмотря на свои корни, давно стал народным и излюбленным атрибутом в русской кухне, уверенно вытесняя скромный салатик дачного сезона «огурцы+помидорчики». Спасибо грекам за сыр и маслины, благодаря которым классический греческий салат и приобретает изысканный вкус и масштабную популярность. Существует, наверное, сотни вариаций приготовления греческого салата, но, что радует, испортить его практически невозможно. Приготовить такой салат под силу любому новичку. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фото приготовления классического греческого салата с добавлением брынзы и феты.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Ингредиенты для греческого салата:
- пекинская капуста — 300 г
- помидоры — 3 шт
- огурцы — 2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- маслины без косточек — 1 банка
- красный лук — 1 шт
- сыр Брынза или Фета
- соевый соус — 3 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
Как приготовить классический греческий салат: пошаговый рецепт с фото
Берем глубокую миску. Нарезаем кубиками помидоры и выкладываем в салатницу. Помидоры выбирайте упругие и плотные, не слишком сочные, иначе греческий салат будет слишком мокрым из-за большого количества сока.
Огурцы нарезаем пластинками (кто-то предпочитает резать овощи для салата крупно. Главное, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера).
Добавляем в миску нарезанный соломкой перец.
Шинкуем пекинскую капусту и отправляем к остальным овощам. (пекинскую капусту можно заменить листьями салата).
Открываем банку с маслинами, сливаем сок. Режем небольшими кружками (если все овощи нарезаны крупно, то можно добавить и целиком).
Красный лук (с красным вкуснее, но можно заменить репчатым) нарезаем тонкими полукольцами.
Заправляем салат оливковым маслом и соевым соусом.
Тщательно размешиваем (удобнее всего мешать двумя вилками).
Только после смешивания выкладываем поверх кусочки брынзы.
Мешать перед подачей не стоит, так как брынза крошится и салат потеряет эстетический вид. Если же вы используете сыр фета, то можно подавать в любом виде.
Классический греческий салат является идеальным дополнением к мясным блюдам, а в летний сезон хорошо подойдет к шашлыку.
Маринованный лук в уксусе
Греческий салат (рецепт с фетаксой)
Приятного аппетита!
Рецептом приготовления греческого салата с фетой поделился Ivan-petr.
Посмотрите, как готовит греческий салат с необычной заправкой Елена:
i-spoon.ru
Классический греческий салат - рецепт с фото
Основные ингредиенты:
Перец болгарский, Помидор, Огурец, Фета, Оливки черные
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
3
Сложность приготовления:
3
Несмотря на огромное разнообразие европейской кухни, греческий салат – это всегда уместно, вкусно и сытно. Замену этому уникальному блюду еще не придумали, потому что сочетание овощей и мягкого сыра поистине идеальное. Главным достоинством этого блюда является скорость приготовления, особенно в большой компании. Стоит каждому раздать по одному ингредиенту и ваш салатик готов уже через 10 минут! Также хорошо то, что набор продуктов достать несложно, а летом и подавно, все это есть в холодильнике. Нельзя не упомянуть о калорийности явства. Греческий салат любят женщины во всей Европе. За счет большого количества овощей блюдо витаминное, а из-за сыра – сытное. Перед тем как представить вам сам рецепт, я хотела бы упомянуть о небольшой хитрости: сыр всегда кладется сверху измельченных овощей, а перемешивать его следует прямо перед употреблением. Также готовят блюдо на один раз, потому что нежные овощи уже через некоторое время будут иметь совершенно непрезентабельный вид, особенно это важно, когда дело касается праздничного стола.
Приготовление Классического греческого салата:Для приготовления классического греческого салата нам понадобится болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем кубиком. Складываем в миску.
Далее берем некрупные помидоры, обрезаем попки и нарезаем дольками.
Огурец очищаем от кожуры и режем кубиком.
Беру сыр Фета и режу его размером с небольшой кубик.
Теперь нам понадобятся оливки, слегка просушиваю их от рассола салфеткой и добавляю в салат. Для заправки салата в мисочке смешиваю оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Заправку хорошо перемешиваю. Выкладываю салат в салатник, поливаю заправкой, украшаю зеленью и подаю к столу.
Классический греческий салат готов. На его приготовление у вас уйдёт около 25 минут. Количество порций 3-4. Приятного аппетита!
Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 14 января 2016.yum-yum-yum.ru
Греческий салат - 4 классических пошаговых рецепта в домашних условиях
Что такое настоящий греческий салат? Если вы зададите этот вопрос своим знакомым, то не услышите ни одного одинакового ответа. Может когда-то под этим названием и скрывался один- единственный рецепт, но сегодня сразу несколько вариантов этого салата можно назвать классическими. Есть даже вариант греческого салата на зиму в банке. Греки бы поперхнулись, услышав о таком.
Если в салате Цезарь главное — соус, то в греческом — ингредиенты. Общие черты салатов, позволяющих отнести их группе «греческих» — это обязательное наличие в составе рассольного сыра из овечьего или козьего молока (фета, фетаки и др.) и оливок. А дальше можно включать фантазию и добавлять те продукты, которые вам больше нравятся. В том числе и мясо.
Как бы то ни было — это один из самых полезных салатов с точки зрения правильного питания.
Так что давайте рассмотрим настоящий классический вариант греческого салата, а потом перейдем к вариациям.
Пошаговый рецепт классического греческого салата с фото
В классическом рецепте нет ни сухариков, ни майонеза. Это чисто овощной салат с заправкой из оливкового масла.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 шт среднего размера
- Помидоры — 3 шт среднего размера
- Сладкий болгарский перец — 2 шт
- Маслины без косточки — 1 банка (420 г)
- Зелёный салат — 100 г
- Сыр фета, фетакса, фетаки, сиртаки или другой подобный
- Соль, перец — по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло нерафинированное — 100 мл
- Маленький лимон — 1 штука
- Базилик — 1 чайная ложка
- Розмарин — 1/2 чайной ложки
- Орегано (душица) — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Огурцы, помидоры и болгарский перец моем и нарезаем крупными кусками.
Особенность салата в том, что овощи нарезаны крупно. Их полагается по одному нанизывать на вилку и есть, обмакивая в заправку
Огурец можно очистить от кожуры, а можно оставить неочищенным. Не забудьте только отрезать кончики.
Болгарский перец необходимо очистить от семечек и перегородок. Цвет перца не играет особой роли. Просто красный и желтый немного слаще зеленого.
Помидоры режем на части, предварительно удалив плодоножки.
2. Складываем овощи в одну миску и добавляем к ним маслины
Маслины — это те же оливки, только черного цвета. Зеленые недозрелые плоды называются оливками, а зрелые приобретают черный цвет и их называют маслинами. Такое разделение существует только в нашей стране
Перемешиваем.
3. На сервировочную тарелку выкладываем листья салата и аккуратно перекладываем на нее овощи.
4. Готовим заправку.
Выжимаем в посудину сок лимона (сам лимон нам больше не нужен) и добавляем к нему оливковое масло.
Добавляем розмарин, базилик и орегано и хорошо перемешиваем. Заправка готова.
5. Сыр аккуратно нарезаем кубиками.
Чтобы нож не прилипал к сыру, перед каждым разрезом смачивайте лезвие водой
6. Кусочки сыра выкладываем в салат. Солим, перчим и поливаем его приготовленной заправкой.
Ничего перемешивать уже не нужно, иначе сыр развалится.
Салат готов. Приятного аппетита!
Как приготовить греческий салат с брынзой и пекинской капустой
В этом рецепте мы заменим сыр фетаки на брынзу, а листья салата на пекинскую капусту. И если замена сыра не сильно повлияет на конечный вид и вкус блюда, то использование капусты скажется довольно сильно. Она выступает не элементом декорирования а равноправным ингредиентом, превращающим салат в максимально диетический.
Ингредиенты на 1 порцию салата:
- Листья пекинской капусты — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл
- Сок лимона — 1 ст.л
- Смесь сухих трав — 1 ч.л
Приготовление:
1. Листья капусты нарезаем полосками шириной около 1 см.
2. Болгарский перец очищаем от семечек и кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
3. Огурец тоже нарезаем мелко.
Этот не рецепт предполагает мелкое нарезание, чтобы на вилку помещалось сразу несколько разных овощей
4. Брынзу режем на кубики. У этого сыра довольно рассыпчатая структура, поэтому не будем пытаться ее сохранить и стараться нарезать идеальные кубы — все равно развалится.
5. Соединяем все ингредиенты в одной миске и добавляем к ним оливки или маслины.
Кстати, если оливки черные, то это еще не значит, что это зрелые плоды. Иногда производители берут зеленые и окрашивают их в черный цвет с помощью специальной химической реакции
6. Готовим соус.
Для этого смешиваем маслом с лимонным соком и сухими травами. Травы можете выбрать по собственному вкусу, все равно от традиционного греческого салата тут уже мало что осталось.
Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и перемешиваем.
7. Остается только вылить соус в миску с овощами и хорошо все смешать.
Диетический греческий салат готов. Приятного аппетита!
Классический греческий салат: видео рецепт с фетаксой как в ресторане
Пока мы еще не сильно далеко ушли от классики, предлагаю вам посмотреть как его готовят сами создатели. Обратите внимание на то, на сколько крупно режутся ингредиенты.
Греческий салат с сухариками и курицей
Ну а теперь нестандартный рецепт, который, со временем, все же стал классикой. Вариант этого салата можно назвать греческим благодаря наличию в составе оливок и рассольного сыра. Если же главными ингредиентами вам кажутся сухарики и курица, то называйте его Цезарем с оливками. Это не важно. Главное — он очень вкусный.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 гр
- Маслины (без косточек) — 70 гр
- Половина репчатого лука
- Огурцы — 2шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Помидоры (средние) — 2 шт
- Листья салата — 5-6 шт
- Сыр Фета или брынза — 100 гр
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Соль, прованские травы — по вкусу
- Хлеб — 4-5 кусочков
Приготовление:
1. Куриную грудку предварительно отвариваем в течение 15-20 минут, а затем нарезаем кубиками.
Грудку можно и обжарить, предварительно разрезав ее на куски, но тогда салат получится излишне жирным
2. Готовим сухарики.
С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером 1-2 см.
Обжариваем хлеб на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки (буквально 2-3 минуты)
3. Листья салата хорошо моем, а затем так же хорошо высушиваем бумажными салфетками. Затем выкладываем их на тарелку в которой будет подаваться салат.
4. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками или дольками и выкладываем прямо на салатные листья.
5. Далее тонко нарезаем лук полукольцами или четвертинками и выкладываем на тарелку.
Греческий салат получится еще красивее, если использовать фиолетовый или красный лук
И последний ингредиент- сладкий перец, так же нарезаем кубиками, предварительно очистив от семечек и перегородок и добавляем в салат.
На этом этапе можно немного подсолить салат, но перемешивать мы его не будем.
6. Следующим шагом добавляем к салаты отваренную и нарезанную курицу и маслины.
7. Сыр Фетакса (или любой другой подобный — Фета, сиртаки, брынза) нарезаем кубиками, кладем в салат и присыпаем сухариками.
8. Последним шагом сбрызгиваем салат оливковым маслом, добавляем щепотку сухих прованских трав или орегано.
Греческий салат с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита!
Что ж, надеюсь статья была для вас полезной и вы нашли тот вариант, который вам больше по душе.
Спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Греческий салат классический рецепт | Ekskyl
Мы знаем много разных рецептов кухонь разных народов мира. Например, мы с удовольствием готовим и едим грузинскую аджику на зиму, аджику с хреном, острую аджику на зиму, традиционную русскую кабачковую икру, и многое другое. Все эти рецепты нам хорошо известны. Сегодня же мы хотим поговорить о кухне греческой. Разберем рецепты с фото как приготовить греческий салат разными способами.
Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с фетаксой – это настоящая кладезь витаминов. Он содержит много полезных овощей и не менее ценный сыр.
Вообще, фетакса в греческой кухне является ингредиентом довольно распространённым. В любом кафе или ресторане в меню мы можем увидеть салат в фетаксой.
Сегодня мы рассмотрим простой классический пошаговый рецепт греческого салата с сыром фетакса с фото.
Для приготовления нам понадобятся:
- 60 грамм сыра фетакса
- 2 огурца
- 2 болгарских сладких перца
- 30 – 50 грамм крекеров
- 1/3 лимона
- 3 – 4 столовые ложки оливкового масла (лучше холодного отжима)
- 1 пучок свежего салата (листья)
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Рецепт греческого салата с фетаксой:
Обратите внимание на то, что классический рецепт греческого салата с сыром фета не содержит крекеров. Но мы добавили их, поскольку так получается гораздо вкуснее и сытнее.
Перед тем, как приготовить греческий салат с фетаксой, подготавливаем все необходимые нам ингредиенты. Самым важным ингредиентом является сыр, с него мы и начнём приготовление нашего салатика. Нарезаем фетаксу ровными кубиками.
Огурцы промываем в холодной воде, высушиваем и крошим кубиками.
Из перцев вынимаем сердцевину, промываем, нарезаем полосками, а затем кубиками.
Чтобы наш греческий салат получился более привлекательным, лучше брать перцы разных цветов.
Зеленый салат промываем в проточной воде, руками рвём листья на кусочки и складываем в салатницу.
Теперь необходимо сделать соус для салатика. Смешиваем оливковое масло, соль и черный перец. Добавляем лимонный сок, немного базилика и бальзамический уксус. Тщательно взбиваем всё венчиков до однородной массы.
Все ингредиенты для салата закладываем в салатницу. Заливаем соусом. Готово.
Греческий салат с брынзой
Состав греческого салата может быть разным. Мы можем использовать абсолютно любые овощи и любой сыр. Например, довольно широко распространён классический рецепт греческого салата с брынзой.
Ингредиенты для греческого салата нам понадобятся следующие:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного орегано
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 огурца
- 4 спелых помидора
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 головка красного лука
- 250 грамм брынзы
- ½ стакана оливок без косточек.
Рецепт греческого салата с брынзой:
В большой миске взбиваем оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Это будет заправка для салата. Добавляем нарезанные огурцы, помидоры, лук, брынзу и оливки. Перемешиваем салат с брынзой греческий. Подаём к столу сразу же.
Салат греческий с креветками
Рецепт греческого салата с креветками особенно интересен. Морепродукты помогают придать вкусу салата некой оригинальности.
Как сделать греческий салат с креветками? Способ довольно прост.
Ингредиенты:
- 450 грамм креветок
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 ½ столовые ложки оливкового масла
- ¼ среднего лимона
- 1 пучок салата ромэн
- 1 огурец
- 1 маленькая головка красного лука
- 250 грамм сыра фета
- 2 спелых помидора
- 1 стакан оливок без косточек.
Для заправки:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 ½ столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу.
Рецепт греческого салата с креветками:
Смешиваем все ингредиенты для заправки, отставляем в сторону.
Далее подготавливаем все остальные ингредиенты. Креветки лучше брать чищенные. В сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем креветки. Приправляем солью, перцем и орегано. Обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня, поливаем лимонным соком, откладываем в сторону.
Измельчаем все овощи и сыр. Закладываем всё в большую миску. Сверху кладём креветки. Далее наш греческий салат с креветками поливаем заправкой. Перемешиваем.
Этот рецепт может быть видоизменен, если вы вместо креветок добавите курицу.
Салат с сыром моцарелла
Разберем ещё один рецепт приготовления салата по гречески. Это будет рецепт греческого салата с моцареллой с фото.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 огурца
- 10 помидоров черри
- 250 грамм моцареллы
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 пучок листового салата.
Рецепт греческого салата с моцареллой:
Отдельно делаем заправку. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
Нарезаем все овощи и сыр кубиками. Листовой салат рвём руками на куски. Закладываем всё в миску. Греческий салат с моцареллой заправляем заправкой. Смешиваем и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Греческий салат с сыром сиртаки
Объединение двух символов Греции – танца сиртаки и сыра фета – помогло создать сыр сиртаки для греческого салата, обладающий солнечным характером и ярким ароматом.
Этот белоснежный сыр содержит большое количество белка, кальция и углеводов. Сиртаки не содержит консервантов и искусственных красителей, впрочем, как и остальные ингредиенты греческого салата. Именно этим и ценен рецепт греческого салата с сыром сиртаки.
Ингредиенты:
- 5 – 6 помидоров
- 4 огурца
- 2 болгарских перца
- 1 головка репчатого лука
- Орегано, соль, перец по вкусу
- 250 грамм сыра сиртаки
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Листовой салат.
Рецепт греческого салата с сыром сиртаки:
Как всегда, делаем сначала заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и орегано. Далее измельчаем все овощи. Закладываем в салатник. Поливаем заправкой. И наш греческий салат готов. Приятного аппетита!
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
рецепт классический пошаговый с фото
Классический Греческий салат — простое и вкусное блюдо. Его ключевым компонентом является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Особенностями приготовления являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Как уже говорилось, основу греческого салата составляют козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Рецепт греческого салата очень легкий. Он хорош на столе в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Классический греческий салат с сыром фета и листьями салата
Итак, нам потребуется:
- сыр фета – 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) – 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек – 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт классического греческого салата с фото:
Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.
Дно салатницы выкладывается салатными листьями. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленые листья.
Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.
Это блюдо примечательно еще и тем, что дает свободу воображения.
Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу.
Осталось заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец– и греческий салат готов!
Греческий салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры свежие — 200 г
- Пекинская капуста — 150 г
- Сыр (типа фета, у меня это рассольная брынза) — 100 г
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Оливки черные без косточек – 100 г
- Оливковое масло — 3–4 ст. л.
- Яблочный уксус — 1–2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
- Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, огурцы порезать не слишком мелко.
- Почистить и нарезать соломкой болгарский перец.
- Помидоры порезать кусочками. Оливки нарезать колечками таким образом.
- Соединить все эти ингредиенты в глубокой посуде, добавить к овощам измельченный укроп.
- Пекинскую капусту разделить на отдельные листья и нарезать.
- Добавить её в салат, полить его уксусом, добавить оливковое масло. Перемешать, затем нарезать кубиками сыр и отправить его в салат.
Еще раз помешать, попробовать и только затем посолить, так как сыр соленый и соли может не потребоваться.
Рецепт греческого салата с сухариками
Понадобится:
- 60 г сыра фета,
- 50г белых сухариков,
- 8-10 листьев салата,
- 2 огурца,
- 1 большой помидор,
- 1-2 сладких перца,
- 1 пучок базилика,
- ½ лимона,
- 3-4 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. уксуса бальзамического,
- черный перец, соль.
Как приготовить греческий салат с сухариками:
Кубиками нарезать фету, огурцы без кожицы, помидор без семян и перец, нарвать крупно листья салата, все выложить в салатник.
Для соуса перемешать масло с рубленым базиликом, уксусом, соком лимона, солью, перцем, взбить, полить салат. Сверху на салат выложить сухарики, не перемешивать.
Секреты приготовления
Брынза или сыр Фета: его рекомендую поделить на две части: первую мелко покрошить и добавить в салат сразу после оливок.
Очень хорошо перемешать (вид у блюда, должен после этого быть такой, как при добавлении сметаны). Остальную часть брынзы, мы добавим в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх лука.
Листовой салат: так же реукомендуется поделить на две части. Хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и порванные, свернуть в трубочку и порезать.
Перемешать. Листья для украшения, используем в конце, когда салатик полностью завершен: ложкой аккуратно приподымаем салат по краям тарелки и подсовываем их под него ( это удобно, поверьте мне на слово, т.к. снижает количество грязной посуды).
Лук: луковицу, после очистки, делим на две части. Далее режем тонкими полукольцами: ту часть, что получилась аккуратно, оставляем, их мы покрошим перед кубиками брынзы на готовый салат, а плохо получившуюся часть лука, мелко режем и в готовое блюдо.
Все это густо посыпаем ригани. Перемешиваем. Так греческий салат получается особенно вкусным!
Видео — рецепт: очень вкусный греческий салат
История Греческого салата
История этого блюда начинается в эпоху древней Греции. Все, что имели в то время греки, они и смешали в одном блюде. В рецепт Греческого салата греки включили овощи, конечно же, оливки (чем были богаты), различную зелень, приправы и все это заправляли оливковым маслом. Только когда Греческий салат появился в Европе, в его состав стали добавлять и помидоры. В итоге он стал представлять собой отличное сочетание полезных и вкусных продуктов.
В меню Греции Вы найдете это блюдо под названием Хорьятики Салата (Деревенский салат). Для этой нации это самый простой вариант – смесь крупно нарезанных овощей с сыром, заправленных оливковым маслом. Обычно Греческий салат подается с поджаренным белым хлебом.
В англоязычных странах в рецепт включают и обычные салатные листья, часто им заменяют огурцы, лук или болгарский перец. Частенько добавляют и другие ингредиенты.
vottakaya.ru
Салат Греческий классический рецепт
Сегодня у нас очередная вкусность, старый, но любимый знакомый – салат Греческий . Пригодится он на все случаи жизни – и в праздничные дни, и на каждый день. Салат Греческий классический простой рецепт выручит и зимой и летом, ведь составляющие для него можно купить сейчас в любое время. Естественно, что самым вкусным он будет, если его приготовить из летних сочных овощей.
С уверенностью скажу, что это один из самых полезных и вкусных салатов, и при этом всем еще и исключительно легкий и малокалорийный! Как готовить греческий салат? Фишкой его именно и является простота приготовления, он будет потрясающе удачным и в качестве закуски, и в виде гарнира к блюду из мяса или рыбы.
Салат греческий рецепт классический, приготовленный по всем правилам, сегодня встретишь редко. Потому что от классики давно отошли большинство ресторанов и кафе. Что повлияло на это, сказать трудно. Но сейчас все чаще встречаешь греческий салат рецепт с брынзой. Или греческий салат рецепт с фетаксой тоже встречается довольно часто. Но все же классический простой рецепт заключается в крупно нарезанных овощах с добавлением сыра Фета. Это нужно запомнить, если хотите узнать, как сделать греческий салат по всем правилам.
Вариант салата с курицей, с креветками или с сухариками тоже имеет право на существование. Но только название в этом случае должно быть другим. Популярность настоящего салата в удачном сочетании продуктов: помидоров, огурцов, маслин, лука и сыра Фета. Ну и конечно вкусная заправка для греческого салата, без нее никак! Оливковое масло, черный перец и орегано необходимые компоненты для нее.
Этот салат является визитной карточкой средиземноморской кухни, и для этого совсем не обязательно ехать в далекую и прекрасную Грецию. Вы прекрасно можете приготовить его в домашних условиях и порадовать свою семью его изысканным вкусом. Особенно привлекательным его делают простота приготовления и небольшое количество продуктов. Греческий сыр Фета, который традиционно готовят из козьего (овечьего) молока лучше ничем не заменять. Он немного похож на очень плотный творог и придает салату легкую кислинку и неповторимое послевкусие. Но если вы его не найдете, то придется заменить его мягким рассольным сыром или брынзой.
Салат Греческий классический рецепт
- Помидоры (спелые, летние) – 3 шт.
- Огурцы (лучше домашние) – 3 шт.
- Болгарский перец (можно зеленый и желтый) – 2 шт.
- 200 грамм сыра Фета
- Оливки (без косточек) – 8 штук
- Лук шалот (или фиолетовый ялтинский лук) – 1 шт.
Заправка для греческого салата в домашних условиях
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Орегано (базилик) – несколько листиков
- Молотый перец черный – по вкусу
- Соль (можно подсолить масло)
- Чеснок и сок лимона – по желанию
- Листья салата – для украшения тарелки
Салат Греческий рецепт с фото пошагово
- Выбираем для этого салата самые спелые и сочные овощи. Вкуснее всего получится это блюдо летом или осенью, когда на овощи самый сезон. Но и зимой можно тоже подобрать достойные составляющие. Я готовила его зимой, поэтому вместо обычных помидоров купила помидоры Черри. Они отлично украсили блюдо, посмотрите на фото.
- Овощи нужно промыть и обсушить бумажной салфеткой.
- Огурцы желательно проверить на горечь, чтобы не испортить вкус всего блюда. Удалить хвостики и нарезать огурцы на квадратные крупные кусочки.
- Помидоры разрезать на половинки и удалить семена с лишней жидкостью. Я делаю это обычно чайной ложкой. Нарезаем их тоже квадратными кусочками. Если вы используете помидоры Черри, то их можно положить целыми или разрезать на две половинки.
- Перец разрезать на две части, очистить от семян и нарезать на красивые кусочки. Разноцветный перец будет смотреться оригинально и аппетитно.
- Оливки нарезаем по кругу.
- Лук шалот (у меня фиолетовый крымский) нарезаем на кружочки или дольки.
- Сыр (брынза) разрезается на крупные квадраты. Не забудьте, что он не перемешивается с остальными овощами, а просто выкладывается сверху.
- Заправка для греческого салата в домашних условиях делается просто. Берем оливковое масло и немного его присаливаем по вкусу. Добавляем нарезанный базилик (у меня он сушенный) и черный молотый перец. Перемешиваем – заправка для греческого салата готова. По желанию можно добавить чеснок, лимонный сок и зелень.
- Красивую плоскую салатницу застилаем листьями салата. Выкладываем смешанные овощи на тарелку. Поливаем ароматной заправкой и выкладываем сверху кусочки феты.
- От такого необыкновенно яркого салата не откажется никто, посмотрите на фото, какой он аппетитный!
Салат греческий классический рецепт обязательно стоит приготовить. Простой рецепт, не требующий особых усилий, выручит вас в любом случае – вы сами увидели, как быстро его может приготовить каждая хозяйка. Готовьте с удовольствием и заглядывайте в гости на новые рецепты!
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: салатыbufeta.net
Греческий салат классический рецепт с фото пошагово как приготовить
Овощные салаты
Друзья, готовим рецепт салата винегрет с килькой и печёнными овощами. Безусловно, все ели очень популярный
Овощные салаты
Будем готовить очень вкусный салат с маринованными опятами — рецепт с овощами. Салаты с маринованными
Овощные салаты
Друзья, сегодня приготовим очень вкусный салат греческий рецепт классический с сыром фета. Как всем
Овощные салаты
Салат с маринованными опятами можно приготовить с сухариками и фасолью. Это простой и легкий
Овощные салаты
Приготовить простой и питательный салат с маринованными опятами не составит труда. Блюдо окажется весьма
Овощные салаты
Витаминное блюдо, радующее ярким цветом и сочным вкусом. Замечательный витаминный десерт, который может послужить
knigarulit.ru