Салаты для праздничного стола с говядиной. Салаты с говядиной на праздничный стол
Мясной салат на праздничный стол
Мясной салат на праздничный стол, пожалуй, одно из популярных украшений любого торжества. Этот жизненно важный продукт обязан присутствовать в рационе каждого человека. Чтоб разнообразить и придать ему особенный вкус и шарм его добавляют в самые различные блюда. Салатам мясо придает не просто насыщенный, но и очень питательный вкус, поэтому салата такого типа можно назвать самыми калорийными.
Сочетание продуктов с мясом имеет колоссальный выбор, так как его можно совместить и со сладкими фруктами, и с овощами. К тому же польза такой пищи будет неоценима. Тем более существуют различные варианты приготовления, мясо можно как отварить, сделав его более обезжиренным, ну а тем, кто любит поесть на широкую руку предлагается вариант обжарки.
Можно выбирать мясо по виду, будь то свинина, телятина, говядина или баранина. Мясо птицы более приветствуется в салатах, так как оно менее жирное.
Выбирая кусочки мяса под салат учитывается его запах – это первое на что обращается внимание, даже самый малейший неприятный душок может быть признаком плохого мяса, и оно не должно быть заветренным.
Мясной салат «Тайский»
Плюс такого салата в том, что он относится к здоровой пище, несмотря на свою выделяющуюся остроту.
Ингредиенты:
- Вырезка говядины – 600 гр.
- Огурец длинноплодный – 1 шт.
- Луковица шалот – 2 шт.
- Фиолетовый базилик – 4 веточки
- Мята – 2 веточки
- Соль – 5 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Острый красный перец Чили – 2 шт.
- Лаймовый сок – 55 гр.
- Рыбный соус – 3 ст. л.
- Сахар пальмовый – 1 ч. л.
Приготовление:
Очистить и измельчить чили и чеснок, поместить в ступку и сделать грубую пасту. Смешать пасту с соусом и сахаром. Эта заправка должна настояться. Очистить огурец с луком, лук измельчить в тончайшие полукольца, огурец надрезать продольно ложкой, попутно удаляя семена, мякоть нарезать сантиметровыми кусочками. Смешать получившиеся продукты и заправку. Базилик с мятой избавить от стебля и собрать листья, тонко их нашинковать. Поперек волокон порезать вырезку снабдить солью и маслом, предварительно раскалить сковороду гриль, прожарить кусочки, добавить ко всем остальным продуктам. Присыпать листочки мяты и базилика.
Мясной салат «Язычник»
Салат выходит весьма пикантным, сочетание мясных составляющих придает особый вкус.
Ингредиенты:
- Язык(говяжий) – 600 гр.
- Ветчина – 400 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Лесные орешки – 300 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец – 5 гр.
Приготовление:
Язык отварить до готовности, при этом не забыв подсолить. Чеснок раздавить в чесночнице, почищенные орехи прожарить и мелко порубить. Ветчина с языком нарезаются на тонкие пластины. В посудинке смешать все компоненты и размешать.
Мясной салат «Италия»
Все лучшие вкусовые качества итальянской кухни воплотятся в этом салате.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 350 гр.
- Лук – 200 гр.
- Черри – 7 шт.
- Оливки – 10 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Зелень – 5 гр.
- Итальянские травы – 5 гр.
- Соль – 5 гр.
- Специи – 10 гр.
Приготовление:
Мяско помыть, поставить варить со специями, подсолив. Сваренное остывшее мясо разрезать на куски. Черри нарезать половинками. В чашу выложить мясо с помидорками, разрезанными пополам оливками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и отправить ко всем остальным компонентам. Влить масло, специи и смешать.
Мясной салат «Виноградный»
Виноград, как и любой фрукт добавляет изюминку в блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная филешка – 350 гр.
- Виноград – 250 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Грецкий орешек – 170 гр.
- Майонез – 170 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец – 5 гр.
- Салатный лист – 2 шт.
Приготовление:
Порезанное на мелкие ломтики филе поддать обжарке, Отварное яйцо протереть вместе с сыром. Очищенный от косточек виноград поделить на половинки. Орехи промельчить. На лист выложить кусочки филе, промайонезить, яйца, половинку орешков, промайонезить, сыр остаток орешков, промайонезить. Украсить виноградом.
Мясной салат «Фри»
Достаточно необычное исполнение салата, которое заинтересует всех гостей.
Ингредиенты:
- Перец – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Огурец солёный – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Отварное говяжье мясо – 200 гр.
- Отварное куриное мясо – 200 гр.
- Майонез – 170 гр.
- Соль – 5 гр.
Приготовление:
Картошка с яйцом отвариваются. Мяско нарезается кубиками. Картошка натирается на тёрку. Затем обсушивается и обжаривается на сильном огне. Затем дать маслу стечь. Салатик выложить послойно – яйца, майонез, солёные огурцы, говядина, майонез, нарезанный брусками перец, курица, майонез, свежий огурец, майонез, картошка фри.
Мясной салат «Бразильский»
Салат больше для любителей остренькой кухни, но весьма вкусный и насыщенный.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 500 гр.
- Лук – 1,5 шт.
- Оливковое масло – 40 гр.
- Лаймовый сок – 30 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Кетчуп – 20 гр.
- Чили соус – 7 гр.
- Руккола – 15 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец – 5 гр.
Приготовление:
Нарезаются продукты – лук в полукольца, мясо – в тонкий ломтик, рукколу накрошить. Смешиваются сок, масло, давленный чеснок, кетчуп, соус, соль, перчик. Залить соусом полученный салат.
Мясной салат «Дайконовый»
Выходит очень легким, но при этом вкус может полностью насытить аппетит.
Ингредиенты:
- Отварное мясо – 300 гр.
- Дайкон – 1 шт.
- Корейская морковка – 150 гр.
- Салатный белый лучок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 2 ст. л.
- Растительное масло – 15 гр.
- Майонез – 10 гр.
Приготовление:
Очищенный и нарезанный кубиками лук прожарить со столовой ложкой масла до прозрачности. Отварное мясо разбирается по волокнам. Дайкон натирается на терке, солится. Яйца взбиваются с водой и прожариваются со столовой ложкой масла. Яичный блин сворачивается в рулет и разрезается как лапша. Дайкон отжимается от сока. Все компоненты соединяются и размешиваются с майонезом. Салат должен настояться.
Мясной салат «Блинный»
Блины в салате – весьма необычное зрелище, но какой же восхитительный вкус они дают!
Ингредиенты:
- Блинчики готовые – 5 шт.
- Отварная курочка – 200 гр.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Маслины – 30 гр.
- Чеснок – 0,5 дольки
Приготовление:
Готовое куриное мясо разобрать по волокнам. Избавленные от рассола грибы мелко порезать. Оставить отдельно один блин, остальные сложить стопкой и порезать на соломку. Один блин промазать майонезом, скрутить рулетом и порезать – для украшения. Все компоненты кроме рулетиков смешать с добавлением майонеза. Украсить.
Мясной салат «Говядина с квашенной капустой»
Очень калорийный салат, но долька кислинки придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье – 1 шт.
- Капуста квашенная – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Петрушка – 15 гр.
- Соль – 5 гр.
- Растительное масло – 15 гр.
Приготовление:
Сердце отваривается в подсоленной воде, остужается, нарезается кубиками. Яблоко освободить от кожуры и порезать. Смешать с капустой и сердцем. Лук очистить, нарезать полукольцами, замариновать. Добавить к остальным продуктам вместе с рубленной петрушкой. Добавить масло, смешать.
Мясной салат «Балкан»
В этом блюде присутствует фасоль, с мясом она отлично будет сочетаться.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 160 гр.
- Отварная телятина – 200 гр.
- Сыр – 160 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Оливковое масло – 15 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 5 гр.
Приготовление:
Отварить мяско с яйцом. Мяско нарезать на кубики. Фасоль заранее замочить и отварить, слить воду. Сыр нарезать на кубики. Чеснок продавить. Все компоненты соединить, снабдив маслом и смешать.
Мясной салат «Куриные сердца»
Куриные сердечки получаются необычайно нежные, салат просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Лук зелёный – 20 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец – 5 гр.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Сердца, грибы и яйца отварить. Яйца порезать кубиками. Сердечки нарезать на части. Лук покрошить. Всё смешать с добавлением майонеза.
Мясной салат «Грушёвка»
Очень интересный салат с использованием груши и винограда.
Ингредиенты:
- Печень курицы – 300 гр.
- Виноград – 100 гр.
- Груша – 1 шт.
- Салатный лист – 300 гр.
- Масло растительное – 40 гр.
- Кедровые орехи – 25 гр.
- Соль – 5 гр.
Приготовление:
Печень и груша промывается, нарезается на небольшие кусочки и обжариваются в масле, спустя пять минут положить к ним орехи и виноград, прожарить пару минут. На чистые салатные листья выложить полученный подсоленный салат со сковороды.
Мясной салат «Черногорский»
Немного острый, интригующий вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Морковка – 4 шт.
- Отварная свинина – 300 гр.
- Соевый соус – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 3 гр.
- Соль – 5 гр.
- Кориандр – 3 гр.
- Красный молотый перец – 3 гр.
- Растительное масло – 20 гр.
Приготовление:
Морковь отваривается до полуготовности. Нарезать на небольшие бруски. Также поступить и с мясом. Лук нарезается полукольцом. Все соединяется в посудине, приправляется кориандром, перцем, соусом, уксусом, солью, маслом, смешивается.
Мясной салат «Ананасик»
Ананас в сочетании с мясом всегда смотрится беспроигрышно.
Ингредиенты:
- Отварная куриная филейка – 450 гр.
- Ананасы – 1 б.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 180 гр.
- Майонез – 230 гр.
Приготовление:
Куриная филейка отваривается, режется на кусочки. С яйцами происходит также. Сыр натирается. Ананасы нарезаются небольшими кусочками. Все соединяется и добавляется майонез.
Мясной салат «Гурманика»
Настоящий восточный салат, с таким же ярким и выраженным темпераментом.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 300 гр.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Растительное масло – 20 гр.
- Соевый соус – 15 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец молотый – 7 гр.
Приготовление:
Отварное мясо нарезается небольшими кусочками. Фасоль режется на небольшие отрезки и обжаривается. Морковка отваривается и нарезается тонкими крупными пластинами. Перец нарезается небольшими полосками. Все смешивается, заправляется соусом, маслом и также не забыть посолить и поперчить.
Мясной салат «Рай для киви»
Киви отдает свои непередаваемые вкусовые качества в салат, и он становится невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Куриная филейка – 300 гр.
- Помидор – 5 шт.
- Киви – 1 шт.
- Засушенный базилик – 10 гр.
- Оливковое масло – 25 гр.
- Соль – 5 гр.
- Кунжут – 5 гр.
Приготовление:
Филейку отварить до готовности, разрезать на небольшие кусочки, затем на разогретой сковородке поджарить с маслом, базиликом и солью. Четвертинками режется очищенное киви. Помидоры преображаются в кружочки. Все смешивается, добавляется кунжут.
www.salatyday.ru
Пошаговые рецепты салатов для праздничного стола с говядиной
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Салаты с говядиной на праздничный стол
Рецепты вкусных мясных салатов к праздникам с фото и видео
Салат из свинины с грибами и яблоками
Свинина отварная – 200 г, грибы соленые – 100 г, сыр – 100 г, майонез – 100 г, яблоки – 2 шт. салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, соль.
Свинину нарезают кубиками, соленые грибы измельчают, яблоки и сыр натирают на терке.
На блюдо выкладывают листья салата, на них – кусочки мяса, тертые яблоки и измельченные грибы. Заливают майонезом, солят, посыпают тертым сыром и украшают перьями зеленого лука.
Салат из мяса с маринованными огурцами
Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт. огурцы маринованные – 2 шт. яйца вареные – 2 шт. салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Мясо нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают небольшим количеством майонеза и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа.
Очищенный лук мелко рубят, маринованные огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Все продукты соединяют, солят, заправляют оставшимся майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.
Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Салат мясной с овощами и маринованными грибами
Мясо вареное – 200 г, окорок – 200 г, язык вареный – 100 г, грибы маринованные – 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт. яйца – 2 шт. огурец соленый – 1 шт. зелень петрушки.
Вареное мясо, окорок и язык нарезают мелкими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают кружочками. Картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурец и грибы нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и выкладывают готовый салат в глубокую емкость.
Салат из свинины с редькой и репчатым луком
Филе свинины отварное – 200 г, майонез – 100 г, орехи грецкие очищенные – 70 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 2 шт. редька – 1 шт. петрушка – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Филе свинины нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Редьку моют, очищают и натирают на крупной терке. Репчатый лук очищают, режут полукольцами и обжаривают в растительном масле.
Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, добавляют майонез, солят, перчат. Салат перекладывают на блюдо, украшают петрушкой и подают к столу.
Салат с корейской морковью и курицей
Салат из свинины с кукурузой
Свинина вареная – 300 г, майонез – 200 г, кукуруза консервированная – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт. картофель – 2 шт. морковь – 2 шт. зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Картофель отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – кубиками.
Все продукты соединяют, добавляют кукурузу, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.
Готовый салат перекладывают на плоскую тарелку в виде петушка, сверху украшают тертой отварной морковью, и перца и оливок делают гребешок и крылья.
Салат из редьки и мяса — очень вкусный рецепт
Салат «Зимний» с колбасой
Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, огурцы соленые – 4 шт. картофель – 2 шт. морковь – 2 шт. зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, колбасу – кубиками.
Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.
Салат с беконом и шампиньонами
Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, майонез – 100 г, шампиньоны – 4 шт. яйца вареные – 2 шт. масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт. соль, перец по вкусу.
Яйца очищают, остужают. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе измельчают. Бекон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Грибы и шпинат тщательно промывают и нарезают тонкими ломтиками. Складывают все ингредиенты в глубокую миску.
В салат добавляют майонез, солят и перчат. При подаче к столу салат выкладывают в тарелку и украшают четвертинками яйца и листьями салата.
Салат из говядины с зеленым горошком
Говядина вареная – 300 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт. яйца – 4 шт. картофель – 2 шт. горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожуры и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – полосками.
Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.
Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.
Салат «Царский»
Язык свиной вареный – 300 г, грибы маринованные – 200 г, филе куриное вареное – 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт. гранат – 1 шт. зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Язык и куриное филе нарезают небольшими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Грибы нарезают соломкой. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и украшают зернами граната.
Салат из свинины с фасолью
Свинина вареная – 100 г, фасоль вареная – 100 г, оливки без косточек – 50 г, огурцы соленые – 2 шт. яйца – 2 шт. картофель – 1 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. соус сметанный – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Вареную свинину нарезают кусочками или тонкими ломтиками. Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурцы, вареные морковь и яйца нарезают, добавляют фасоль, смешивают с мясом и картофелем, солят и выкладывают на блюдо.
Рубленый лук и натертый хрен смешивают со сметанным соусом, заправляют салат получившейся смесью, украшают оливками и сухариками и подают к столу.
Салат с бужениной и шампиньонами
Шампиньоны – 200 г, буженина – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель вареный – 2 шт. огурцы соленые – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. орехи грецкие – 4 шт. лимон – 0,5 шт. зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Грибы очищают, варят до готовности и нарезают ломтиками. Вареный картофель, буженину, сыр, огурцы и лук нарезают кубиками .
Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают.
Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают тертым сыром и ядрыами грецкого ореха.
Салат из говядины и белокочанной капусты
Говядина вареная – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт. корень сельдерея – 1 шт. морковь вареная – 1 шт. горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ч. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу.
Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Корень сельдерея мелко нарезают или натирают на крупной терке. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают, добавляют хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешивают до получения однородной массы и выкладывают горкой в салатницу.
Готовый салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.
Как приготовить вкусный мясной салат «Клеопатра» — видео-рецепт
Салат мясной с огурцами
Мясо (готовое) – 100 г, картофель вареный – 60 г, огурцы – 40 г, салат – 20 г, яйцо – 1 шт. майонез – 60 г, соус
Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2–2,5 см. Так же нарезать отварной картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом «майонез» и соусом «Краснодарский»
Пражский салат с мясом и овощами
Жареная телятина – 30 г, свинина – 30 г, огурцы соленые – 30 г, лук репчатый – 20 г, перец стручковый сладкий – 20 г, яблоки – 25 г, уксус или лимонный сок – 5 г, майонез – 30 г
Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить майонезом.
Мясной салат к празднику — видео- рецепт
Салат из моркови с мясом
Салат этот подают и как отдельное блюдо, и как закуску к рассыпчатой каше, и как гарнир ко второму блюду.
Морковь – 40 г, мясо – 40 г, лук репчатый – 10 г, масло растительное – 10 г, чеснок – 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый
Сырую морковь нарезать соломкой (толщиной 0,3 см), бланшировать 5 минут, считая с момента закипания воды, и откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать соломкой (0,3–0,5 см), обжарить и в небольшом количестве воды припустить до готовности.
Репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
Готовое мясо соединить с морковью, пассерованным репчатым луком, добавить мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешать и прогреть. Солить по вкусу.
Салат «Дубки» с мясом и сухими хрибами
500 гмяса,150 гсухих грибов, 2 измельченных вареных яйца,200 гмайонеза, зелень петрушки и укропа, соль.
Грибы отварить, нарезать «лапшой» и слегка обжарить. Смешать их с яйцами, нарезанным мясом, майонезом и посолить.
Слоеный Салат с мясом и яблоками
100 гнарезанного куриного мяса, белки 3 вареных яиц, 1 яблоко, 1 луковица,190 гсыра, зелень, маслины, оливки.
1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;
2-й слой – мясо курицы;
3-й слой – белки, натертые на крупной терке;
4-й слой – майонез;
5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке;
6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке;
7-й слой – майонез и натертый желток
Салаты из говядины — рецепты
Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто "Дипломат", но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием "Мужской каприз", но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, — 1. лук маринуется совершенно по другому; 2. огурец беру только маринованный! 3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата) У Иннны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах. Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику!
Всем Привет! Итак, о салате. Попробовала его в гостях. Понравился очень. Особенно он будет по душе любителям «Оливье», «Мужского каприза», моего салатика «Капризуля», вобщем тем, кто любит сытные и вкусные салаты. Мне, например, такой салат заменил ужин. На самом деле классно. Так как я приготовила его довольно поздно вечером, у меня не было сил искать красивый ракурс. Поэтому, выложив салат, я его быстро сфоткала, и мы дружно сели и опустошили салатницу. Попробуйте и вы! Самое то, для праздничного стола! Кстати, на сайте есть рецепт с таким же названием, но он без фотографии и немного отличается от моего.
13 вкуснейших салатов с говядиной. 20 рецептов с фото.
Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 2-3
Сколько готовить, сколько порций
Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.
салат с говядиной
Салат «Свежий»
Для приготовления салата «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.
Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.
Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.
салат с маринованной говядиной
Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.
Салат «Принц»
Мясной салат нетрудно приготовить, иногда сложно подобрать компоненты грамотно. Но если уже есть рецепт, то можно не сомневаться: получится вкусно. Так и салат «Принц». Он необычен и интересен. И отказаться от него вряд ли сможет даже настоящая особа королевских кровей. Полностью приготовление займет примерно три часа.
салат каприз с говядиной
Потребуется на три порции:
Источники: http://vseprynosti.ru/myasnye-salaty/, http://www.povarenok.ru/recipes/category/100/, http://www.raznoblog.com/recipes/13-vkusneishih-salatov-goviadinoi-20-receptov-foto/
vcusnyshka.ru
Мясные салаты на праздничный стол. 5 вкусных рецептов
Предотвратить последствия чрезмерных возлияний на празднестве можно, если приготовить мясные салаты на праздничный стол. К тому же мясные салаты довольно сытные, а благодаря входящим в их состав овощам, усваиваются легко. Так что ваши гости будут сытыми без тяжелых последствий для желудка.
Салат с языком
Изысканное и очень вкусное блюдо с тонким вкусом. Язык можно использовать как говяжий так и свиной, вкус салата от этого не пострадает. Предлагаю два варианта этого салата. Они помогут в выборе любимых ингредиентов. Итак, вариант первый - изысканный.
Ингредиенты:
- 600 гр. отварного языка
- 6 маринованных корнишонов
- 100 гр. твердого тертого сыра
- 50 гр. толченых грецких орехов (или целые ядрышки кедровых)
- 3 вареных яйца
- 3 вареных картофелины
- 1 головка красного лука
- 1 болгарский перец
- майонез, перец, соль по вкусу,
Салат укладываем слоями:
- отварной картофель натираем на крупной терке, подсаливаем, перчим,
- майонез,
- мелко порубленный красный лук,
- половина всего количества отварного языка, порезанного тонкой соломкой, подсаливаем, перчим,
- майонез,
- порезанный тонкой соломкой болгарский перец,
- майонез,
- тертый сыр,
- майонез,
- оставшийся язык,
- тертые отварные яйца,
- толченые грецкие орехи или целые кедровые,
Второй вариант салата с языком - пикантный, более сытный, но не менее вкусный:
Ингредиенты:
- 300 гр. отваренного языка (или отварное мясо говядины),
- 3 средние моркови,
- 2 соленных или маринованных огурца
- 2 луковицы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- майонез,
- черный перец,
- соль по вкусу,
Приготовление:
Язык режем тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук и морковь пассируем по отдельности и выкладываем на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир.
Огурчики режем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Чеснок выдавливаем через пресс.
Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу, перчим, заправляем майонезом и выкладываем в салатник.
Салат " Мужские слезы"
Ну уж если и будут мужчины лить слезы, отведав этот мясной салат, то исключительно от счастья. Ведь его состав просто идеален, что бы закусить водочку в запотевшей рюмочке или домашний коньячок.
Ингредиенты:
- 500 гр. постной отваренной свинины
- 3 небольших луковицы
- 3 небольших соленых огурца
- 3 отваренных картофелины
- 4 вареных яйца
- 200 гр. твердого тертого сыра
- майонез
Укладываем салат слоями:
- половина порезанного кубиками мяса,
- мелко рубленный лук, предварительно ошпаренный кипятком, что бы удалить горечь,
- майонез, тертый на крупной терке и подсоленный картофель,
- майонез,
- тертый на крупной терке соленый огурец,
- майонез,
- мясо,
- майонез,
- тертые яичные белки,
- тертый сыр, смешанный с майонезом,
- украшаем очень мелко протертыми желтками и зеленью,
Салат с говядиной и овощами
Этот салат с говядиной по сытности не уступит, быстрому салату с корейской морковью, разве что ни такой пикантный.
- Отварная говядина – 150-200 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 1-2 головки
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Майонез оливковый – 4-5 ст. л,
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Говядину режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все ингредиенты обжариваем по отдельности и выкладываем на бумажные салфетки, что бы впитался лишний жир.
Огурчики трем на крупной терке и откидываем в сито, что бы рассол не попал в салат. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем на листьях зеленого салата.
Салат с мясом и зеленой фасолью
Очень сытный и легкий салат с оригинального приготовления, не уступит и грибному с мясом.
Ингредиенты:
- готовое жаркое - 400 г,
- стручковая фасоль - 300 г,
- помидоры - 300 г,
- лук - 3 головки,
- яйца отварные - 2 шт,
- сахар рафинад - 2 кусочка,
- острый соус "Табаско" или "Чили",
- масло сливочное - 50 г,
- сливки - 100 г,
- сырой желток - 1 шт,
Приготовление:
Фасоль режем кусочками, отвариваем до мягкости и обжариваем добавив сахар и сливочное масло. Лук режем тонкими полукольцами и так же обжариваем на сливочном масле до полу прозрачности.
Жаркое режем тонкой соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Яйца мелко рубим. Сливки смешиваем с желтком и доводим до кипения на медленном огне и варим до загустения, добавив 8 - 10 капель острого соуса.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем сливочным соусом.
Мясной салат от шеф повара
Надеюсь эти мясные салаты на праздничный стол не оставят равнодушными ваших гостей, главное украсить красиво!сайт Быстрые рецепты
Похожие рецепты
bystrye-recepty.com
салаты с говядиной на праздничный стол
Мясной салат "Мужской каприз" на праздничный стол просто и быстроЛегкий и простой салат на праздничный новогодний стол "Мужской каприз". Ингредиенты на рецепт салата - Мясо... Очень вкусный, особенный мясной салат "Купеческий"! Салаты на праздничный стол!Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, особенный, сытный, но не оставляющий чувство тяжести, мясной салат... САЛАТ СУГРОБЫ на праздничный стол ВКУСНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ. Салат "Тбилиси". Пикантный салат с фасолью и мясом.Салат с фасолью "Тбилиси" - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный салат без майонеза. Салат... Вкусный и сочный салат из мяса и овощей быстрой обжарки (stir fry)! Салаты на праздничный стол!Я назвала этот салат " Восторг", потому что именно это ощущение испытываешь, когда пробуешь этот салат! Благо... Салат Тбилиси / Салат Без Майонеза / Мясной Салат / Meat Salad / თბილისი სალათიСалат Тбилиси / Салат Без Майонеза / Мясной Салат / Meat Salad / თბილისი სალათი В этом видео я вам подробно... Салат "МАЧО" на праздничный стол!!! Этот салат покорит вашего мужчину!!!Салат "МАЧО" на праздничный стол!!! Вкусный, сытный салат который покорит вашего мужчину! Ингредиенты: 500... Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу... Салат ТБИЛИСИ Рецепт просят все, кто пробует!Безумно вкусный салат! Нравится всем! На праздничном столе он не остается «без внимания» никогда – яркий,... Салат "ТРЕНД 2018 ГОДА" БЫСТРО - ПРОСТО - ВКУСНО / Салаты на праздничный столСалат с креветками на праздничный стол 2018. Готовиться быстро и очень просто, а вкус у него особенный и никог... Потрясающе Вкусный салат ''АЗИЯ'' Никогда не надоест!Потрясающе Вкусный салат ''АЗИЯ'' без майонеза. Готовится очень просто, съедается быстро. Легкий и сытный,... Салат с Овощами и Мясом/Его первым сметут гости со стола!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!! https://www.youtube.com/channel/UCUfNhthZwz2NALHZHSHZLuA/videos ... Салат "Принцесса" /Потрясающе вкусный праздничный салатСалат с мясом и орехами "Принцесса". Мясной Слоеный салат с майонезом. САЙТ РЕЦЕПТОВ http://vikka.com.ua Одноклассн... ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИНу, оОчень вкусный салат из говядины и солеными огурцами. watch https://www.youtube.com/watch?v=7JMOZMZ5GS4 ... Салат на праздничный стол "Мой генерал"! Новый год 2018!Мясной салат "Мой генерал" получается очень вкусным и нарядным! Он отлично подойдет для праздничного стола!... Праздничный мясной салат 'Трио'Простой в приготовлении, вкусный, сытный салат из овощей с тремя видами мяса- это отличный вариант для домаш... Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салатМясной салат На Новый год"Купеческий" на праздничный стол. Очень сытный вкусный салат с мясом! ПОШАГОВЫЙ... САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ОГУРЦАМИ | САМЫЙ ВКУСНЫЙОчень вкусный салат с говядиной, огурцами, сладким перцем и специями! Яркий, сочный, сытный и ароматный сала... Новогодний салат с мясом на праздничный стол быстрый легкий простой и вкусный рецептНовогодний мясной салат на праздничный стол - легкий, быстрый, простой и очень вкусный рецепт. Ингредиенты... Салат "НОВИНКА" на праздничный стол! Это Мой Любимый Салат!!!Салаты рецепты на праздничный стол.Очень вкусный салат для праздничного стола. Салат одновременно и сытный... Салат на праздничный стол с говядиной и огурцомХочу поделится рецептом салата, который на мой взгляд, универсален. К любому праздничному столу будет актуа... Мясной Салат "Праздничный" с говядиной и солеными огурцамиГотовим праздничный мясной салат с говядиной и огурцами. Салат очень вкусный и сытный. Он станет украшение... Мясной Легкий Салат/Салаты рецепты/Healthy beef salad recipeСалаты рецепты. Очень вкусный диетический салат из говядины. Такой салат не только вкусный, но и сытный,... ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ салат БЕЗ МАЙОНЕЗА на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ салат БЕЗ МАЙОНЕЗА на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Плейлисты: 1) Азербайджанская кухня: https://www.youtube.com/... Праздничный салат "Генеральский", с говядиной.Нетрадиционный состав продуктов, их сочетание, придаёт данному салату необычный и пикантный вкус. Рецепт:... Авторский салат «Нежность» - Рецепт вкусного салата на праздничный столСливочный сыр в домашних условиях ▷ https://youtu.be/sT32tMbmch5 Сегодня буду готовить один из моих авторских салатов,... ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ". Салат с мясом рецепт. Вкусный салат на праздничный стол.Готовим вкусный салат, который очень любят наши мужчины, но, и женщины тоже))) Салат действительно вкусный,... ОБАЛДЕННЫЙ Салат БЕЗ МАЙОНЕЗАБезумно ВКУСНЫЙ, нежный и необычный салат БЕЗ МАЙОНЕЗА. Салат украсит любой, в том числе праздничный стол!... ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ♥ ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН || ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ №16 ♥ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС, ГОВЯДИНА, САЛАТСегодня я приготовила вкусный праздничный ужин Праздничное меню: 5:55 Апельсиновый кекс https://vk.com/stacy_sky?w=wall-6573... Татарский салат с говядинойТатарский салат с говядиной порадует как и вас, и ваших гостей. Такой салат можно подать на обед или ужин,... ПРАЗДНИЧНЫЙ салат с МЯСОМ и ОПЯТАМИ рецепт салата Салат на ПРАЗДНИЧНЫЙ столРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link... Салат с курицей и грибами! Салаты праздничные! Салат на праздничный стол!Легкий праздничный салат с копченой курицей, грибами (шампиньонами) и сыром! Салаты праздничные! Салат... Новый САЛАТ от которого невозможно оторваться - Оооочень простой!!!Простой рецепт мясного салата с болгарским перцем. Его можно приготовить к тихому семейному ужину или на... Салат Нежность на праздничный стол. Салаты рецепты на праздничный стол 2018Салаты рецепты на праздничный стол.Салат Нежность - название говорит за себя. Простой в приготовлении из... Салат с говядиной и сыромВкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в... Салат мясной на праздничный столДелюсь рецептом любимого салата моей семьи)))) Нам понадобится: 1. 1-1,5 мяса любого вида (у меня свинина и говяд... Праздничный салат с говяжьим языком на новый год - Капли страстиПраздничный картофельный салат на новый год с говяжьим языком вкусно быстро и просто. Ингредиенты на рецеп... Салат быстрого приготовления на праздничный стол / Салаты на праздничный столСалаты на праздничный стол. Вкусный салат быстрого приготовления для праздничного стола из доступных прод...www.videocook2.ru
Салаты с говядиной
Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов помимо говядины в них часто используют — грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жаренное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Рецепты вкусных салатов из говядины
Салат «Рождественский венок» — один из праздничных салатов, который готовят с различными видами мяса. Сегодня предлагаю вариант с говядиной.
Салат «Генерал» со свеклой — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный.
Этот салат — из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат «Ералаш», и всегда он был праздничным, ярким, сочным.
В сезон черемши предлагаю вам приготовить простой и красивый салат — салат с говядиной и черемшой. Черемша (она же -.
Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат — с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете.
На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю салат в виде символа наступающего года. Это одновременно и весело, и увлекательно, а.
Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная.
Классический вариант приготовления салата чафан из капусты и обжаренной говядины. Шикарное полноценное блюдо на каждый день.
Майонезные салаты не в чести в нашей семье, однако некоторые их виды прочно поселились в нашем рационе и хоть изредка.
Грузины — приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В.
Во время любого застолья одними из главных украшений стола являются слоеные салаты. На их верхнем слое очень удобно изображать различные.
Хочу предложить вкусный салатик с говядиной и фасолью. Отлично подойдет как на праздничный стол так и для семейного ужина. Для.
Салат «Боярский» вкусный, многокомпонентный салат со свежими овощами и мясом. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину или курицу. Помидоры для.
Салат «Римская охота» я попробовала в сети кофеен «Шоколадница», их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса.
Это самый любимый салат моего мужа, поэтому я готовлю его почти на все праздники. В нашем городе его продают в.
Однажды у меня был небольшой кусочек копченой говядины. Для нарезки на праздничный стол ее было мало, я решила приготовить салат.
Для того чтоб приготовить вкусный и красивый салат необязательно использовать дорогие ингредиенты, достаточно хорошо сбалансировать вкус простых и доступных продуктов.
Все мы любим получать подарки, особенно в канун новогодних праздников. Предлагаю порадовать своих близких вкусным салатом из доступных продуктов приготовленного.
IamCOOK.RU © 2007-2017 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.
hotshapershop.ru