Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом. Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом без стерилизации


Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Салат из огурцов на зиму, так же как и хрустящие маринованные огурцы – это лучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской на праздничном, да и обычном столе.

Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.

Сегодня представляем Вашему вниманию вкусные и простые рецепты приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – примерно 2 л.
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
  • Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем тщательно огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.

2. Затем, берем мытые помидоры, вырезаем из них сердцевину, разрезаем каждый на 4 части (помидоры должны быть спелыми и тугими).

3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.

4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Периодически встряхиваем емкость.

5. По истечению данного времени, берем чистые простерилизованные баночки 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.

6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.

7. Теперь накрываем крышкой, чтобы водичка закипела и после закипания стерилизуем 15 минут.

8. Вынимаем баночки и закатываем.

9. Банку переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.

Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Укроп – большой пучок
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попки», и нарезаем кругляшочками (не следует нарезать очень тонко и очень толсто. Если огурец большой можно разделить его пополам).

2. Складываем нашинкованные огурцы в большую миску.

3. Лук очищаем от кожуры и шинкуем небольшими кусочками (вы можете нарезать, как желаете).

4. Выкладываем лук к огурцам.

5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратно перешиваем.

6. Теперь кладем соль и сахар.

7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Хорошо перешиваем.

8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны дать сок.

9. Миску с огурцами ставим на огонь и аккуратно помешиваем. Доводим до кипения.

10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минуты.

11. Как только они поменяют свой цвет, значит готовы.

12. Берем заранее простерилизованные банки и укладываем в них наш салат.

13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем вверх дном.

14. Укутывать не нужно, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с огурцами без варки

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0, 5 кг.
  • Чеснок – 2 – 3 головки
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соли – 120 гр.
  • Банки 0,5 – 7-8 шт.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала простерилизуем баночки и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в горячую воду и кипятим их 5 -7 минут.

2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.

3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.

5. Все ингредиенты помещаем в одну большую емкость (таз, кастрюля).

6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

7. Все ингредиенты хорошо перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).

8. По истечению времени, берем баночки и выкладываем в них заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Столовый уксус 9% – 125 мл;
  • Растительное масло – 0,25 мл;
  • Сахар – 120 гр;
  • Соль – 80 гр;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу;
  • Душистый перец (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

1. С помощью новой губки хорошо промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).

2. С помощью ножа очистим морковь от кожуры и натрем ее на крупной терке.

3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большой кастрюле.

4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.

5. В это время простерилизуем банки. Способ стерилизации указан выше.

6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.

7. Оставшийся на дне кастрюли маринад заливаем в баночки с овощами и прикрываем крышками.

8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.

9. Ставим тазик с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут.

10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Простой салат из огурцов без уксуса

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки на каждый литр натертой массы
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло – 1 стакан
  • лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем хорошо огурцы, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.

2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

3. Так же чеснок натираем на терке.

4. У нас получилось 2 литра натертой массы, значит сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец черный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, хорошо перешиваем и сверху кладем лаврушку.

5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтобы огурцы и лук дали сок).

6. А в этот момент, мы подготовим баночки. Стерилизуем их тщательно.

7. После чего в них начинаем укладывать наш салат.

8. Накрываем крышками.

9. В большую кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим баночки. Кипяти 10-15 минут.

10. Затем закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 113Публикации: 241Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Этот оригинальный рецепт я прочитала пару лет назад в одном журнале. Причём, даже не запомнила, в каком именно, потому, что просматривала журналы бегло, коротая время во время посещения косметического салона. Помню, что прочитала рецепт, и он меня не очень впечатлил, а вот картинка была очень яркой и презентабельной, прямо так и попробовала бы такую закуску, если бы она оказалась у меня на столе. Но спустя время, уже, когда мастер занималась мной, я услышала небольшую дискуссию о кулинарии. Прислушавшись, поняла, что речь идёт именно об этой закуске. Две барышни обсуждали рецептуру настолько громко, что запомнить её мне не составило труда, и я решила, что раз уж этот салат вызывает такие споры, то его нужно, по крайней мере, попробовать приготовить. Советую вам посмотреть и этот рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму "Пальчики оближешь". Я ожидала, что салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом получится вкусным, но чтобы очень вкусным и пикантным – не ожидала! Вот с тех пор и готовлю к зиме такую закуску. Мне нравится, что она быстро делается, не нужно стерилизации и заливок, и при этом баночки прекрасно хранятся в квартире в кладовой. Ну, а по вкусу – это просто волшебство! Такой салат – настоящее украшение закусочного стола во время праздников – и вкусный и красивый. Огурчики для закуски нужно брать засолочных сортов, чтобы они были хрустящими и твёрдыми. Добавляем к нарезанным огурчикам пассерованные лук и морковь, а также специи, провариваем 5-7 минут овощную массу и перекладываем её по баночкам. Сразу же закрываем их крышками, а после можно выносить в подвал или в кладовку. Мне еще нравится такой салат из огурцов и моркови на зиму. Из указанной рецептуры выходит 6 банок вместимостью по 500 мл.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму с луком и растительным масломИнгредиенты:

- плод огурца (засолочных сортов) – 2 кг.,- морковь (среднего размера) – 3 шт.,- лук-репка – 300 гр.,- масло растительное– 6 ст.л.,- сахар-песок (свекольный) – 6 ст.л.,- чеснок (маленькие зубки) – 3 головки,- уксус столовый (9%) – 8 ст.л.,- соль мелкого помола кухонная – 2 ст.л.,- зелень укропа свежая – ½ пучка.

огурцы нарезать Промываем плоды огурца, вытираем их насухо и режем тонкими ломтиками.

обжарить лук Очищаем лук от шелухи, затем мелко его шинкуем. Чищенную морковь измельчаем на тёрке (лучше с насадкой для корейской моркови). В сковороду вливаем 3 ст.л масла и сначала пассеруем лук до румяного цвета.

обжарить морковь Затем на оставшемся масле обжариваем морковь.

добавить зелень Смешиваем огурцы и пассерованные овощи. Добавляем специи, измельчённый чеснок и порезанный свежий укроп. Также вливаем столовый уксус и всыпаем сахар и соль.

провариваем массу 7 минут Перемешиваем всё и провариваем массу на небольшом кипении 5-7 минут.

выложить в банки, закатать Далее выкладываем закуску в сухие, предварительно обработанные баночки и тут же закрываем. Как обычно, тепло укутываем салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом, чтобы сохранить тепло как можно дольше. Через сутки ставим их в место хранения до зимы. Я часто еще готовлю салат из огурцов с морковью на зиму. Приятного аппетита!

konservashka.ru

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Опубликовано: 28.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Такой салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом моя сестра готовит уже пару лет подряд по рецепту, который я ей рассказала, вернувшись с моря. Во время отдыха я познакомилась с девушкой, которая вышла замуж за араба и уехала жить в другую страну. Конечно же, было очень интересно узнать, каково это жить в чужой стране за тысячи километров от родного дома. Да ещё и попасть в совершенно другую реальность, в другой мир, в котором царят свои законы и свои устои. Но оказалось, что Анна, а именно так звали эту девушку, очень счастлива в браке и довольно легко адаптировалась в новой для себя стране. Мало того, она прекрасно выучила язык и даже освоила местную кухню.

Вот она-то мне и рассказала, как готовит для своей восточной семьи пряную, но весьма вкусную закуску. Я немножко подкорректировала рецепт под наши продукты, добавила один технологический процесс, и у меня получился замечательный рецепт для консервации. Но сама я так и не готовила этот салат, всё никак не получалось, а только пробовала тот, который готовила моя сестра. И вот в этом году я намерена сделать пару порций такого вкусного, в меру острого салата обязательно. Тем более что сложностей в приготовлении никаких нет, я упростила технологию и теперь такую закуску можно приготовить как бы между делом.

Для неё нам нужны хорошие крепкие огурчики, можно и перезревшие, но чтобы они были ещё упругими и съедобными. В большом тазу перемешиваем измельчённые огурцы и лук, добавляем специи и пряности, и ждём, пока огурчики немного просолятся и промаринуются.

Затем только перекладываем салат из огурцов по баночкам и стерилизуем положенное время. Так что, как видите, всё достаточно просто. Из указанной рецептуры выходит 4 л салата.

Ингредиенты для приготовления огурцов с ликом на зиму Ингредиенты:- огурцы свежие (засолочных сортов) – 4 кг,- лук-репка – 1 кг,- сахар-песок – 200 г,- масло подсолнечное – 200 мл,- уксус столовый (9% – 8 ст.л.,- соль кухонная мелкокристаллическая – 5 ст.л.,- перец красный молотый – 1,5 ст.л.

Приготовление:

огурцы замочить Первое, что нам нужно сделать, – это перебрать, а затем промыть огурцы.

нарезать огурцы и лук Нарезаем огурцы либо дольками, либо кружочками – как кому больше нравится. Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой. Затем нарезаем его тонкими полукольцами.

добавить сахар, соль, специи Овощи перемешиваем с солью и сахаром.

перемешайте салат Добавляем специи, а также уксус и масло.

 Оставляем салат на 3-4 часа, выложить в банки Оставляем салат на 3-4 часа, чтобы он пропитался маринадом. За это время обязательно пару раз салат перемешиваем, чтобы он более равномерно просолился. Затем перекладываем его по чистым баночкам и стерилизуем на водяной бане.

стерилизуем 15 минут Банки вместимостью 500 мл стерилизуем 15 минут, а вместимостью 1 л – 20-25 минут.

закатать крышки Затем быстро их закатываем и, как обычно, укутываем пледом. Остывшие банки с салатом выносим в подвал.

рецепт салата из огурцов на зиму с луком и растительным маслом Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом Старинская Леся

Не менее вкусным и пикантным получается салат из огурцов с тмином и черным перцем.

salat-legko.ru

Салат из огурцов на зиму с луком

Ингредиенты:

Огурцы — 2 кг

Луковица — 2 шт

Болгарский перец (по вкусу) — 1-2 шт

Растительное масло — 50 мл

Укроп — 1 пучок

Уксус 9% — 30 мл

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Овощи промыть, лук и перец очистить.

В большую кастрюлю или миску нарезать огурцы.

Добавить полукольцами нарезанный лук и перец.

Добавить мелко порезанный укроп, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус.

Хорошо перемешать и оставить 1-2 часа.

Разложить салат по чистым баночкам, сверху залить образовавшийся сок.

Прикрыть крышками и поставить в холодную стерилизацию, после закипания стерилизовать 0, 5 банки 20 минут, литровые 25-30 минут.

Готовый салат закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму с луком готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусных заготовок Вам в погребок!

kedem.ru

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Очень вкусным и с пряными нотками получается салат из огурцов консервированный на зиму с луком и растительным маслом. Хрустящие ароматные огурчики можно использовать зимой как для бутербродов, так и для сендвичей или бургеров. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому, справится с приготовлением каждый. Подавать закуску можно даже к праздничному столу, с разнообразными соленьями.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • масло растительное – 80 мл.,
  • уксус – 1 ст.л.
ингредиенты

Как приготовить салат из огурцов с луком и растительным маслом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы выбирать любого размера, но лучше, чтобы они были не крупными, чтобы внутри не было больших семян. Вымыть огурцы хорошо и сложить в миску, залить холодной водой, оставить настояться на 4-5 часов, в течение этого времени сменить несколько раз воду.

огурцы в воде

Вымоченные огурцы слегка просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы кружочками, желательно не сильно широкими. Луковицу очистить и сполоснуть, просушить, нарезать полукольцами или небольшими кубиками.

огурцы и лук

Переложить нарезку огурцов и лука в глубокую миску, по желанию добавить немного нарезанного укропа. Влить в огурцы растительное масло.

огурцы

Всыпать соль и сахарный песок. Перемешать огурцы и настоять час. Спустя время огурцы должны пустить достаточно сока.

всыпать сахар и соль

Банки для заготовки стерилизовать, предварительно вымыть с содой или специальным моющим средством. Наполнить банки огурцами, залить сок, который дали огурцы. Влить в банку уксус. Стерилизовать огурцы в кастрюле 25 минут с момента закипания.

огурцы в банкебанка с огурцами

Готовые огурцы закрутить стерильными крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. После перенести огурцы на хранение в погреб или кладовку.

банка с салатомсалат из огурцов с луком и растительным маслом

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

otomatah.ru