Салат «Грибная поляна» с курицей рецепт с фото. Салат полянка рецепт с курицей
Салат грибная поляна с копченой курицей
Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий
Салат «Грибная поляна» – многослойный, добротный, сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Своим названием он обязан внешнему виду. Салат, действительно, напоминает поляну, на которой сквозь густую траву пробиваются грибы. Такой правдоподобности удается достичь за счет выкладывания салата в обратном порядке. На самом деле, грибы укладываются на самый низ салатницы, которая затем переворачивается вверх дном.
Строгих требований к ингредиентам у салата «Грибная поляна» нет. Как правило, в салат кладут картофель, морковь, мясо или колбасу, соленые или свежие огурцы, грибы, слои перемазывают майонезом или сметаной. Вы можете смело экспериментировать с составляющими на свой вкус или воспользуйтесь самыми популярными рецептами.
Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей
Как уже отмечалось, «Грибная поляна» — это салат-перевертыш. Его выкладывают в форму или миску в обратном порядке, а потом переворачивают на блюдо. Чтобы форма салата не нарушилась при извлечении из формы, перед приготовлением форму рекомендуется застелить пищевой пленкой. Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей имеет нежный вкус с пикантной кислинкой маринованных огурцов и шампиньонов.
Ингредиенты к рецепту:
- грибы маринованные баночка 250 мл.
- куриная грудка 1 шт.
- укроп и зеленый лук пучок
- яйца 3 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель 3 шт.
- майонез 150 мл.
- сметана 100 мл.
- сыр 50 г.
- соль, перец
- Накануне отварите картофель в мундире, яйца, морковь и куриную грудку. Форму выстелите пищевой пленкой. Откройте грибы, извлеките их из маринада. Выложите грибы ножками вверх. Мелко порубите укроп и зеленый лук. Обильно посыпьте поверх грибов. Смешайте майонез и сметану. Смажьте зелень полученным сметано-майонезным соусом.
- Нарежьте небольшими кубиками вареный картофель. Выложите ее поверх грибов с зеленью. Смажьте картофель соусом, можете посолить и поперчить по вкусу. Поверх картофеля положите нарезанную кубиками куриную грудку. Также смажьте соусом.
- Далее следуют мелко нарезанные маринованные огурцы и тертая на терке вареная морковь. Смажьте соусом. Последний слой – тертый сыр и снова соус.
- Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей накройте форму блюдом, на котором будете подавать салат, и переверните. Снимите пленку и наслаждайтесь красотой и вкусом.
- Совет. Этот салат можно приготовить из любой колбасы, которую вы любите. Из молочной колбасой салат будет таким же нежным, копченая придаст блюду дополнительную пикантность.
Салат «Грибная поляна» с ветчиной и корейской морковью
Освоив принцип приготовления салата, можно начинать экспериментировать с ингредиентами и способом украшения блюда. Приготовьте салат грибная поляна с ветчиной и корейской морковью, а верх украсьте большим мухомором из яйца и помидора.
Ингредиенты к рецепту:
- маринованные грибы 15 шт.
- ветчина 300 г.
- картофель 3-4 шт.
- яйца 3 шт.
- помидор 3 шт.
- корейская морковь 150 г.
- майонез 300 мл.
- зелень укропа пучок
- соль, перец
- Картофель и яйца отварите. Дайте остыть. Нарежьте картофель, ветчину и помидор одинаковыми маленькими кубиками. Яйца натрите на терке. Выкладывайте салат в форму в такой последовательности:
- грибы, рубленая зелень, майонез
- яйца, майонез
- корейская морковь, майонез
- ветчина, майонез
- помидор, майонез
- картофель, соль, перец, майонез
- Дайте салату пропитаться 2-3 часа на холоде. Перед подачей украсьте салат мухомором, который сделайте из вареного яйца и половинки помидора, у которого ложкой выньте часть мякоти. Крапинки сделайте из майонеза.
Салат грибная поляна с копченой курицей
Традиционно салат готовится из шампиньонов, но это не обязательное условие. Очень вкусным получается салат «Грибная поляна» с курицей и солеными благородными лесными грибами – моховиками, белыми грибами, подосиновиками. Чтобы не перебивать уникальный вкус грибов, можно приготовить салат с вареным куриным мясом. Если же грибы попроще, возьмите копченую куриную грудку. Будет очень вкусно.
Ингредиенты к рецепту:
- грибы 10-15 шляпок
- крупный картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- курица копченая 300 г.
- свежий огурец 1 крупный
- лук зеленый пучок
- зелень укропа пучок
- яйца 4 шт.
- майонез 300 мл.
- Картофель и морковь отварите. Картофель, морковь и яйца натрите на терке. Свежий огурец и курицу порежьте мелкими кубиками. Зелень порубите. Выкладывайте салат в таком порядке:
- грибы, рубленый укроп, майонез
- яйца, майонез
- морковь, майонез
- курица, майонез
- зеленый лук, майонез
- свежий огурец, майонез
- картофель, майонез
- Свежий огурец можно заменить соленым, но свежий огурец придает салату свежесть, что особенно ценно в зимнее время года.
Грибная поляна салат с опятами и говядиной
Грибная поляна салат с опятами и говядиной тоже очень вкусный. Если нет времени выкладывать салат слоями, перемешайте все в миске, выложите горкой на блюдо, украсьте зеленью и грибами. Опята можно красиво разложить или воткнуть в салат длинные грибные ножки.
Ингредиенты к рецепту:
- вареная говядина 400 г.
- маринованные опята 400 г.
- зеленый лук пучок
- яйца 3 шт.
- петрушка пучок
- сыр 100 г.
- майонез 200 г.
- соль, перец
- Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиками. Вареную говядину нарежьте небольшими кубиками. Часть маринованных опят отложите для украшения, остальные нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Зеленый лук порубите. Перемешайте приготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
- Выложите салат на блюдо горкой. Обильно посыпьте рубленой петрушкой. Украсьте отложенными опятами. Дайте настояться и подавайте к столу.
Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий
Как приготовить салат «Грибная поляна». Особенности приготовления и украшения салата. Рецепт салата с курицей, с колбасой, с говядиной. Поляна с шампиньонами, опятами и лесными грибами.Источник: igotovil.ru
Cалат полянка с грибами и курицей рецепт
Пошаговый рецепт приготовления Cалат полянка с грибами и курицей с фото
Итак, займемся работой:
Сначала почистите картофель, потом его следует помыть и отварить до полной готовности. Как картошка будет готова, пусть остынет, а потом потрите овощ на терке с крупными отверстиями.
Помойте куриную грудку. Поставьте емкость с водой на огонь, посолите и как только жидкость начнет кипеть, отправьте отвариваться мясо. Не забудьте добавить черный перец в виде горошка и лавровый лист. Готовое мясо следует остудить и нарезать в виде кусочков.
Отварите яйца, почистите и потрите на терке.
Сыр также потрите на терке.
Помойте зелень, ее нужно измельчить.
Далее вам понадобится глубокая тарелка. Постелите в нее пищевую пленку и выкладывайте первым слоем маринованные грибочки, шляпки должны быть снизу.
Грибной слой нужно посыпать зеленью.
По слою зелени сделайте майонезную сеточку.
Далее укладывайте потертый сыр, снова майонез.
Следующий слой займут яйца, которые также нужно смазать майонезом.
Теперь укладывайте мясные кусочки, опять майонез.
Посыпьте мясной слой потертым картофелем и картофель также промажьте тщательно майонезом.
Теперь отправьте блюдо в холодильник на два часа.
Когда истечет указанное время, достаньте салатик из холодильника, переверните его на плоскую тарелку, уберите пленку и вкуснейший салат полянка с грибами и курицей готов!
Видеорецепт Cалат полянка с грибами и курицей
Салат полянка с ко
2018-2018.ru
Cалат полянка с грибами и курицей рецепт с фото, пошаговое приготовление
Салат полянка с грибами и курицей является не только вкусным повседневным, но и праздничным блюдом. Готовится этот салатик не сложно, но результат превзойдет все ваши ожидания!
Пошаговый рецепт приготовления Cалат полянка с грибами и курицей с фото
Итак, займемся работой:Сначала почистите картофель, потом его следует помыть и отварить до полной готовности. Как картошка будет готова, пусть остынет, а потом потрите овощ на терке с крупными отверстиями.
Помойте куриную грудку. Поставьте емкость с водой на огонь, посолите и как только жидкость начнет кипеть, отправьте отвариваться мясо. Не забудьте добавить черный перец в виде горошка и лавровый лист. Готовое мясо следует остудить и нарезать в виде кусочков.
Отварите яйца, почистите и потрите на терке.Сыр также потрите на терке.
Помойте зелень, ее нужно измельчить.
Далее вам понадобится глубокая тарелка. Постелите в нее пищевую пленку и выкладывайте первым слоем маринованные грибочки, шляпки должны быть снизу.
Грибной слой нужно посыпать зеленью.По слою зелени сделайте майонезную сеточку.Далее укладывайте потертый сыр, снова майонез.
Следующий слой займут яйца, которые также нужно смазать майонезом.Теперь укладывайте мясные кусочки, опять майонез.
Посыпьте мясной слой потертым картофелем и картофель также промажьте тщательно майонезом.Теперь отправьте блюдо в холодильник на два часа.Когда истечет указанное время, достаньте салатик из холодильника, переверните его на плоскую тарелку, уберите пленку и вкуснейший салат полянка с грибами и курицей готов!
Видеорецепт Cалат полянка с грибами и курицей
Салат полянка с копченой курицей и грибами
А еще мы советуем вам приготовить и удивить своих домочадцев и гостей вкуснейшим салатом полянка с копченой курицей и грибами!Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:шампиньоны – 200 грамм;копченая курица – 200 грамм;лук – 1 головка;чеснок – 2 зубка;майонез – 2 столовые ложки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;сливочное масло – 1 столовая ложка.
Ну что ж займемся работой:
- Очистите грибы и нарежьте в виде тонких долек.
- Почистите лук и измельчите.
- Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло, отправьте обжариваться лук.
- Затем в сковородку с луком отправьте обжариваться грибы. Посолите, поперчите, отключите огонь, пусть грибы остывают.
- Почистите чеснок и измельчите. Чеснок смешайте с майонезом.
- Копченое мясо нарежьте в виде небольших кубиков.
- Грибы с луком переложите в салатницу, сюда же выкладывайте копченые мясные кусочки, заправьте кушанье заправкой из чеснока и майонеза, перемешайте и приглашайте всех к столу, оригинальный салат с чесночным ароматом готов!
bigpovar.com
Салат "Грибная поляна" с копчёной курицей
Часто на праздничный стол я готовлю салат "Грибная поляна". Вариантов этого салата существует множество и все хороши по-своему, к тому же это блюдо красиво выглядит и создаёт праздничное настроение. Сегодня хочу предложить рецепт салата "Грибная поляна" с копчёной курицей. Салат получается очень вкусным, я готовила его на Рождество для своих родных.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Грибная поляна" с копчёной курицей понадобится:
шампиньоны маринованные - 120 г;
укроп - 1 пучок;
яйца варёные - 2 шт.;
курица копчёная - 120 г;
консервированный горошек - 2 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
салатные листья для подачи.
Этапы приготовления
Лук, вареную морковь и яйца очистить. Для формирования салата "Грибная поляна" я использую глубокий контейнер круглой формы из пищевого пластика, который не нужно застилать пищевой плёнкой, в нём салат не прилипает к стенкам и без проблем выходит из формы. На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.Измельчить укроп и выложить его слоем поверх грибов. Смазать майонезом.
Разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить желтки, капнуть немного майонеза и выложить белки, прижать слой ко дну, чтобы всё хорошо зафиксировалось. Нанести майонез.
Кубиками нарезать копчёную курицу и выложить её следующим слоем. Снова смазать майонезом.
Далее выложить горошек и измельчённый лук. Луковицу следует брать небольшую или половину среднего размера. Нанести майонез.
Варёную морковь натереть на тёрке и выложить последним слоем. Хорошо прижать салат сверху.
Застелить салатными листьями форму, чтобы края немного выходили за её пределы. Накрыть сверху форму тарелкой, аккуратно перевернуть тарелку и снять форму. Вкусный и красивый салат "Грибная поляна" с копчёной курицей подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пошаговый рецепт салата "Грибная поляна" (с курицей)
Знаете ли вы рецепт салата «Грибная поляна» с курицей? Нет? Тогда представленная статья предназначена именно для вас. Из нее вы узнаете о том, как следует правильно делать и оформлять данное блюдо, а также подавать его к столу.
Салат «Грибная поляна»: рецепт пошаговый
Существует несколько вариантов приготовления данного салата. Если вы хотите сделать максимально сытное блюдо, то рекомендуем использовать в качестве основы мясо, лучше - сочную курочку.
Итак, нам понадобится:
- маринованные шампиньоны цельные (желательно приобретать маленькие грибочки) – около 500 г;
- картофелины средние – 3 шт.;
- морковка максимально сочная – 2 шт.;
- куриное мясо (можно темное, но лучше белое) – 300 г;
- яйцо свежее крупное – 3 шт.;
- огурцы острые маринованные – 500 г;
- майонез – использовать по вкусу;
- листья салата, свежая петрушка, укроп, а также зеленый лук – применять для украшения сформированного блюда.
Подготовка ингредиентов
Как видите, рецепт салата «Грибная поляна» с курицей требует использования простых и доступных ингредиентов. И прежде чем сделать его, следует хорошенько обработать все компоненты.
Картофель, яйца и морковь необходимо отварить в соленой воде, а затем остудить и почистить. Далее все продукты требуется натереть на крупной терке (белки и желтки отдельно). Что касается маринованных огурчиков, то их следует нарезать тонкой соломкой. Также необходимо отварить куриное мясо, очистить его от кожи и костей, а затем порезать кубиками. В завершение требуется сполоснуть всю зелень, а затем крупно ее порубить.
Правильное формирование блюда
Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей – особенный. Это связано не с тем, что в его состав входят диковинные ингредиенты, а с тем, что данное блюдо получается очень ярким и красивым.
Прежде чем сформировать такой салат, следует подготовить глубокую посуду. На ее дно требуется поместить пищевую пленку и хорошо ее пригладить. Далее в тарелку необходимо плотно выложить маринованные грибочки шляпками вниз. При этом рекомендуется проследить, что они стояли ровно, так как в дальнейшем они будут служить оригинальной поверхностью салата.
После того как все грибочки займут свои места, их следует обильно обсыпать свежей зеленью, слегка ее примять, а затем немного смазать нежирным майонезом. Далее идут следующие слои: морковь, натертый белок, маринованные огурчики, желток, куриное мясо и картофель. Все названные продукты следует так же смазывать майонезом.
Завершающий этап
Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с курицей послужит отличным украшением праздничного стола. Но прежде чем подать его гостям, следует правильно выложить его на тарелку. Для этого глубокую форму, послойно наполненную ингредиентами, требуется накрыть плоским блюдом, а затем аккуратно перевернуть. В итоге вы должны получить настоящую «грибную поляну».
Правильно преподносим к праздничному обеду
Теперь вам известно, как сделать красивый салат-перевертыш «Грибная поляна». После того как блюдо окажется на плоской тарелке, его необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии около двух часов. По истечении указанного времени салат можно смело преподносить к столу.
Как приготовить салат «Грибная поляна» (упрощенный вариант)
Если вам некогда заниматься приготовлением такого оригинального салата-перевертыша, что был описан выше, то предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом. Ингредиенты:
- маринованные опята цельные (желательно приобретать маленькие грибочки) – около 500 г;
- картофелины средние – 2 шт.;
- морковка максимально сочная – 2 шт.;
- филе курицы – 300 г;
- яйцо свежее крупное – 3 шт.;
- лук красный репчатый – средняя головка;
- майонез – использовать по вкусу;
- листья салата, свежая петрушка, укроп – применять для украшения сформированного блюда.
Обработка компонентов
Как легко и просто сделать салат «Грибная поляна»? Рецепт пошаговый требует тщательной обработки всех ингредиентов. Для начала следует отварить филе курицы, картофель, яйца и морковь. Далее все продукты необходимо измельчить. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, а оставшиеся компоненты натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее следует сполоснуть и порубить ножом.
Формируем салат
Для формирования данного блюда требуется взять не очень глубокую посуду, а затем поочередно выложить в нее куриное филе, картофель, репчатый лук, яйца, морковь и зелень. Все названные слои, кроме последнего, следует обильно смазать нежирным майонезом. В завершение сформировавшуюся полянку необходимо покрыть маринованными опятами. Причем их можно либо воткнуть в салат, либо просто выложить сверху.
Подаем к обеду
После приготовления блюда его требуется поместить в холодильник. В таком состоянии салат желательно выдерживать на протяжении нескольких часов. За это время он хорошо пропитается майонезом, станет максимально сочным и нежным.
fb.ru
Салат "Грибная поляна" с курицей рецепт с фото
Так и не выбрался в этом году за грибами. Хотя грибов говорят было просто тьма. Нужно же компенсировать каким-то образом это упущение!? Салат «Грибная поляна» будет мне сегодня в утешение.
Отправляюсь я на «тихую охоту» в магазин. Куплю для выпечки по ходу маргарин. Сынишка очень любит яблоки в творожном тесте, товарищ продавец мне творог вы ещё, пожалуйста, отвесьте. Нашел «поляну» на витрине я с грибами. Надергал шампиньонов, таких же, как на фото в инстаграме. Ещё мне для салата курочку хотелось заарканить. Пойду у морозилки я тогда засаду ставить. Подкараулю, пожирней, заброшу в сетку, определённо сделаю из курицы вдобавок и котлетку.
Что взять ещё мне для грибной поляны? Продукты для салата должны быть натуральны. Зелёной травки точно не хватает! Её простой укроп удачно заменяет. Готово всё чтобы накрыть поляну. Подумали, курю марихуану? За место леса за грибами в магазин хожу и курицу как будто дичь в мясных рядах ловлю. Да нет ребята, с этим делом точно не дружу. Сегодня было просто мне по куражу! Хотите по-другому про салатик расскажу?
Салат «Грибная поляна» воистину блюдо гурмана! Подобрано всё идеально! Как будто в лесу визуально. От этого легче морально, что не был ты там буквально. Хотите вас в лес приглашу? Пойдем все за мной! Не брешу! Но только вы не шумите «зверушек» моих не спугните и в оба за мною следите иначе салат проглядите.
Салат «Грибная поляна»
- баночка маринованных шампиньонов
- куриная грудка 200 грамм
- две картошки
- морковь по-корейски 100 грамм
- сыр твердых сортов 200 грамм
- майонез
- зелень петрушки и укропа
Чтобы салат «Грибная поляна» не был похож на курган, а именно на лесную полянку для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.
Сам начинаю заниматься «посадкой грибов на полянке». Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами, шляпками вниз.
Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.
Посыпаю зеленью грибы.
Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.
Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.
Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.
Для салата «Грибная поляна» я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.
Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.
Посыпаю второй половиной тертого сыра.
Не нужно его сразу переворачивать. Салат «Грибная поляна» должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.
Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты!!! Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!
Салат «Грибная поляна». Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться «птички» на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.
Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!
Внимание-внимание звучит напоминание!!! На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!
С уважением Александр Абалаков.
Рецепты салатов и закусок на каждый день:
ablexur.ru
Рецепт Салат «Полянка» с курицей
Яркий салат, приготовленный дома из отварной курицы, украсит праздничный стол. Изысканный и вкусный он придется по душе каждому.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Грудка куриная (отварная) - 2 шт.
- Яйца (варенные) - 4 шт.
- Морковь (вареная) - 1 шт.
- Мандарин - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Зелень петрушки (или другой любимой зелени)
- Горошек консервированный (для оформления салатика)
- кукуруза консервированная
- лук репчатый - 0.5 шт
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ключевые слова:
ID: 40281foodman.club