Кальмары и кукуруза в оригинальных и не сложных рецептах. Салат с кальмаром и кукурузой


рецепт с фото, секреты приготовления

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцомПростое, но оригинальное блюдо на скорую руку – салат с кальмарами, яйцом и кукурузой. Подойдет как для тихого, семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья. Пригодится рецепт, если неожиданные гости замаячили на пороге – всего 20-30 минут, и на вашем столе сытная, вкусная закуска. Классикой считается салат с кальмарами, яйцами и луком, здесь же добавлена кукуруза, чтобы разнообразить вкусовую палитру, тем более, что кукуруза отлично сочетается со всеми ингредиентами в салате.

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмаров
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2 ст. л. уксуса
  • 50 мл воды
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 щепотки соли
  • специи по желанию

Приготовление

1. Охлажденные тушки кальмаров необходимо хорошо вымыть, почистить и удалить все лишние компоненты.

2. Варите кальмаров в подсоленной воде в течение 10 минут, главное – не переварить, иначе моллюски станут резиновыми.

3. Острым ножом нарежьте вареных кальмаров полосками, размер полосок выберите сами. Правильно сваренные кальмары мягкие и легко пережевываются.

4. Нарежьте очищенную от шелухи репчатую луковицу, половинками или четверть кольцами. Сложите овощ в пиалу, долейте воду, столовый уксус, добавьте сахар и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Готовый маринованный лук нужно слегка отжать, прежде, чем добавлять в салат.

5. Сварите вкрутую яйца, остудите их и снимите скорлупу. Для салата нарежьте их полосками.

6. С помощью консервного ключа откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. В миску сложите все подготовленные ингредиенты: кальмары, маринованный лук, куриные яйца и добавьте кукурузу.

7. Добавьте соль и специи по желанию, майонез любой жирности (или сметану).

8. Перемешайте салат с кальмарами, яйцом и кукурузой, сразу же подавайте в большом общем салатнике либо же порционно.

Хозяйке на заметку

1. На кальмаре имеется два вида пленок – бесцветная прозрачная, похожая на полиэтилен, и матовая белая либо сероватая. Снять надо ту и другую, причем первую тщательно, без остатка, потому что при отваривании она стягивает тушку за счет собственной деформации. Со свежего морепродукта, который не подвергался оттаиванию после первичной заморозки, несъедобные покровы сходят очень легко – достаточно их подцепить и потянуть. В ином случае нужно подвергнуть моллюсков контрастному обливанию, то есть поступить так же, как с томатами, когда приходится очищать их от плотно прилегающей шкурки.

2. Очень приятным получается лук, замаринованный в каком-либо ароматном плодовом уксусе. Наиболее доступен отечественным хозяйкам виноградный: он продается в бакалейных отделах, производят его балканские и средиземноморские страны. А малиновый она способна приготовить впрок сама, особенно в урожайный год, когда цена на эту ягоду умеренная.

3. Вареные яйца и кальмары – нежные ингредиенты, кукуруза же гораздо грубее. Чтобы она не затмила эти два компонента, желательно купить мелкие зерна молочной зрелости. Однако кукурузные консервы чаще всего фасуют в металлическую тару – содержимое скрыто. Единственный вариант – приобретать уже продегустированный, знакомый товар.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат с кальмарами и кукурузой

Описание приготовления:

Если не знаете, какой салат приготовить на Новый 2013 год, то рекомендую салат, пользующийся успехом на моем новогоднем столе уже не первый год. Салат с кальмарами и кукурузой в нашей семье ассоциируется с Новым годом даже больше, чем Оливье, который мы не готовим.

Салат с кальмарами и кукурузой получается довольно сытным и оригинальным - все-таки не каждый день люд в наших широтах кальмаров ест. Поэтому этот салат гостей и накормит, и удивит.

Салат с кальмарами и кукурузой - фото шаг 1

Начнем мы с приготовления кальмаров. Кальмаров сперва окатим кипятком и снимем с них верхнюю кожицу, затем хорошенько промоем в холодной воде.

Салат с кальмарами и кукурузой - фото шаг 2

Кладем кальмаров в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после кипения. Очень важно кальмаров не переварить, иначе они будут резиновыми.

Салат с кальмарами и кукурузой - фото шаг 3

Затем отваренных кальмаров нарежем соломкой.

Салат с кальмарами и кукурузой - фото шаг 4

Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

Салат с кальмарами и кукурузой - фото шаг 5

В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе еще 2-3 минуты.

Салат с кальмарами и кукурузой - фото шаг 6

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к кальмарам и луку.

Салат с кальмарами и кукурузой - фото шаг 7

Огурцы моем, нарезаем кубиками (если огурцы старые - нужно снять толстую твердую кожицу) и добавляем к уже нарезанным ингредиентам салата.

Салат с кальмарами и кукурузой - фото шаг 8

Следом в салат отправляется отваренный до готовности и охлажденный рис.

Салат с кальмарами и кукурузой - фото шаг 9

Наконец, наступает черед консервированной кукурузы - ее, без жидкости, тоже добавляем в салат.

Салат с кальмарами и кукурузой - фото шаг 10

Все, мы на финишной прямой - добавляем в мелко рубленную зелень, сбрызгиваем ингредиенты лимонным соком (опционально) и перемешиваем с майонезом.

Салат с кальмарами и кукурузой - фото шаг 11

Готово! Приятного аппетита :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат с консервированными кальмарами и кукурузой рецепт с фото

Салат с консервированными кальмарами и кукурузой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с консервированными кальмарами и кукурузой на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с консервированными кальмарами и кукурузой по шагам

Простой, но в то же время очень нежный салатик с добавлением консервированных кальмаров, кукурузы и хрустящего свежего огурчика. Неплохая альтернатива приевшемуся «Оливье». Попробуйте! Нам понадобятся такие продукты: рис, консервированный кальмар, кукуруза консервированная, огурец свежий, яйца, майонез, соль и перец. По желанию можно добавить свежую зелень. Рис следует отварить. Я приготовила рис на пару, можно отварить его и традиционным способом, в воде. Если готовите рис на плите, то при варке его необходимо чуть-чуть посолить. После этого с отварного риса слить воду, а саму крупу промыть под струей воды в дуршлаге.

Выкладываем в салатник консервированную кукурузу, слив с банки жидкость. Добавляем порезанный огурец.

Теперь добавляем консервированный кальмар. Если куски слишком большие, их нужно порезать помельче.

Куриные яйца отвариваем и остужаем, опустив в холодную или даже ледяную воду. Снимаем с них скорлупу, режем куриные белки и желтки кубиками и бросаем к остальным ингредиентам.

Добавляем заранее подготовленный отварной и остывший рис.

Сдабриваем салат майонезом, добавляем соль, черный перец. Перемешиваем.

Салат с консервированными кальмарами и кукурузой готов. Салатик отлично подойдет для праздничного стола. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кальмары консервированные

29

3

6

170

Консервированная кукуруза

6

1

31

162

Куриное яйцо

14

13

1

173

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

всего в блюде:

61

70

116

1341

всего в 1 порции:

15

18

29

335

всего в 100 граммах:

7

8

13

151

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 19.03.2015

просмотров: 8232

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат с кальмарами и кукурузой / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат с кальмарами и кукурузой – очень нежное блюдо с ненавязчивым, но приятным привкусом и просто божественным ароматом. Его можно сервировать как на праздничный, так и на повседневный стол, в любом случае такая еда не только украсит вашу трапезу, но и подарит незабываемое наслаждение!

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и кукурузой

  1. Кальмары (очищенные и замороженные) 500 грамм
  2. Кукуруза сахарная консервированная 300 грамм
  3. Яйцо куриное (сырое) 5 штук
  4. Лук репчатый (белый) 1 штука
  5. Майонез (любой жирности) 200 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  • Основные ингредиенты

    Кальмары, Кукуруза, Лук

  • Порционность

    6–7 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка – 2 штуки, глубокая миска – 2–3 штуки, миска, кухонная щетка, разделочная доска – 3 штуки, кухонный нож – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, глубокая кастрюля, сотейник, шумовка, ключ для консервов, дуршлаг с мелкой сеткой, салатница.

Приготовление салата с кальмарами и кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем кальмаров.
замороженный кальмарДля приготовления этого чудесного салата подойдут свежие или, как в нашем случае, замороженные, уже очищенные кальмары без кожицы, хорды, щупалец, а также внутренностей, такие можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. В первую очередь, не распаковывая, укладываем их в миску с холодной проточной водой и даем возможность оттаять.
Шаг 2: подготавливаем и варим яйца.
яйца в водеДальше при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем яйца. Этот процесс необходим, потому что на скорлупе могут содержаться болезнетворные микробы, которые при попадании в организм человека вызывают серьезные заболевания, такие как сальмонеллез и кишечное отравление. Затем отправляем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой выше на 2–3 пальца и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим данный ингредиент вкрутую примерно 10–11 минут. Затем перекладываем его в ледяную воду и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3: варим кальмаров.
кальмары в водеПока яйца охлаждаются, ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполовину наполненную очищенной водой. Приправляем ее по вкусу солью и доводим до кипения. Тем временем промываем оттаявших кальмаров и спустя 5–6 минут опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты 2–3 минуты, но не дольше, иначе они будут жесткими как резина. По истечении нужного времени при помощи шумовки переправляем их в отдельную миску с холодной водой и полностью остужаем.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
лук в кипяткеОсновные ингредиенты остывают, самое время заняться другими немаловажными продуктами. Нагреваем чайник с очищенной водой. Затем, используя кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем соломкой либо полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в небольшую миску и спустя некоторое время заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем овощ в таком виде 2–3 минуты, чтобы вышла большая часть горечи. После этого сливаем воду и даем луку возможность остыть.
Шаг 5: подготавливаем кукурузу и отваренные продукты.
кукуруза в дуршлагеПотом при помощи специального ключа для консервов открываем баночку со сладкой сахарной кукурузой и откидываем ее в дуршлаг. Устанавливаем его в раковину и оставляем там на 5–7 минут, чтобы стек лишний маринад.остывшие яйца и кальмарыДальше очищаем от скорлупы отваренные яйца и обмакиваем их, а также кальмаров бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем эти ингредиенты на чистую доску и шинкуем их соломкой или ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров.
Шаг 6: готовим салат с кальмарами и кукурузой.
кукуруза и яйца в мискеТеперь берем глубокую миску и кладем туда нарезанные куриные яйца, отваренных кальмаров, ошпаренный кипятком репчатый лук и уже успевшую подсохнуть кукурузу. Приправляем их майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Салат готов! Его можно сервировать сразу либо охладить и подать немного позже.
Шаг 7: подаем салат с кальмарами и кукурузой.
салат с кальмарами и кукурузойСалат с кальмарами и кукурузой подают сразу после приготовления либо в охлажденном виде, после часового настаивания в холодильнике. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках, по желанию украсив каждую веточками, а иногда просто листиками свежей зелени, например, укропа, кинзы, петрушки. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– помимо кальмаров, можно использовать любые другие отваренные морепродукты: креветки, гребешки, мясо крабов, раков;

– прекрасная альтернатива майонезу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без наполнителей;

– по желанию в салат можно добавить немного свежего зеленого лука, кинзы или петрушки;

– очень часто используют зерна свежей, предварительно отваренной кукурузы;

– если кальмары все же переварились и получились жесткими, не расстраивайтесь, все можно исправить! Просто продолжайте готовить их в течение 2–3 часов до мягкости, конечно, после такой долгой тепловой обработки морепродукты потеряют свою питательную ценность, но их мясо станет весьма нежным и пригодным для употребления;

– черный перец довольно острый и не каждому по вкусу, поэтому иногда его заменяют душистым либо белым.

www.tvcook.ru

Салат с кальмарами и кукурузой: разнообразие рецептов :: SYL.ru

Пожалуй, ни один современный праздничный стол не обходится без какого-нибудь блюда из даров моря. А любители морепродуктов тот же салат с кальмарами и кукурузой позволяют себе и в обычные дни, не дожидаясь особого повода. Однако чаще всего мы готовим это блюдо одним и тем же давно известным способам. Редко какой кулинар пытается разнообразить такой салатик и решается на эксперименты. Но мы решили исправить положение и рассказать вам, как вкуснее и разнообразнее приготовить салат с кальмарами и кукурузой, чем его можно дополнить и с чем будут отлично сочетаться основные ингредиенты.

Самый простой вариант

Этот способ приготовления уже можно, пожалуй, назвать классическим, так как то, как его приготовить знают очень многие. Также всем известно и что входит в этот салат: кальмары, кукуруза, яйца, рис. Сделать его более интересным сможет разве что заправка: не стандартный майонез, а сметана, в которую его добавлено лишь немного. Освежить это блюдо также может зелень: традиционный лук-перо с укропом.

Это уже более интересный вариант. Для него быстро сваренные кальмары (помним: варить долго нельзя, иначе они станут резиновыми) в количестве полкилограмма режутся некрупной соломкой, а луковица крошится максимально тонкими полуколечками и на четверть часа заливается кипятком (так уйдет излишняя горечь и характерный запах). Два крутых яйца режутся кубиками, несколько листочков салата рвутся, банка кукурузы открывается и сцеживается. Все компоненты складываются в миску, салат с кальмарами и кукурузой сдабривается солью, перцем и натертым сыром (граммов 150), после чего заправляется майонезом. Теперь блюдо готово к подаче на стол.

Креветки + кальмары

Как известно, морепродукты друг с другом сочетаются просто идеально. Так что салат с кальмарами и кукурузой только выиграет, если в него добавить креветок. В каком соотношении их соединять будет зависеть от того, какой из морепродуктов вам больше по вкусу. Для начала попробуйте на два кальмара взять сто граммов уже очищенных креветок. Луковица нужна и в этот салат, но будет вкуснее, если ее предварительно припустить, причем в оливковом масле. И еще интереснее получится блюдо, если ввести в него яблоко. Тогда последовательность действий будет такова: кубики яблок смешиваются с кусочками креветок, выкладываются на дно салатницы и слегка промазываются легким майонезом. Сверху добавляется слой только яблок, затем снова майонез. После выкладывается кукуруза и промазывается майонезом. Последним идет слой их кальмаров с лучком. Затем солим, перчим салат и добавляем майонез. Также можно посыпать его сверху натертым яйцом (для этого следует взять три яичка). В завершение красиво раскладываем поверху блюда нарезанные колечками оливки. Вкуснейшее блюдо готово!

Кальмары + крабовые палочки

Надо сказать, что это такое довольно популярный салат. Кальмары, кукуруза, крабовые палочки большинством кулинаров дополняются еще яйцами и пекинской капустой. Сначала обрабатывается именно она: шинкуется, солится и немного мнется. 150 граммов хватит на довольно большой салатник. Туда же всыпаются мелкие кубики 100-граммовой пачки крабовых палочек, соломка сваренного крупного кальмара, нарубленные два яйца, баночка кукурузы. Соль, перец, чеснок, майонез и травы – на усмотрение повара.

Постный салат с кальмарами и картошкой

Как правило, батюшки не рассматривают «морских гадов» в качестве мяса, поэтому эти продукты вполне можно употреблять в пищу в постные дни. Предлагаем вашему вниманию подходящий для этого случая салат с кальмарами и кукурузой. Три тушки океанских животных отвариваются и режутся – на этот раз кубиками, как и восемь сваренных картошек. В салатник с этими продуктами всыпается небольшая банка консервированной кукурузы, наструганный пучок зеленого лука, перец и соль. Заправляться блюдо будет, естественно, постным маслом. Лучше всего использовать оливковое.

“Атлантик”

Это еще один весьма удачный салат: кальмары, кукуруза, огурец и яйца превосходно сочетаются друг с другом. Штук пять яиц варятся вкрутую и рубятся. К ним добавляется полкило нарезанных произвольно (или соломкой, или кубиками) кальмаров. Всыпается банка кукурузы, отцеженной от маринада. Пара свежих огурчиков рубится брусочками, зеленый лук и укроп измельчаются. Все компоненты соединяются, заправляются майонезом и перемешиваются. Вкусное легкое блюдо готово.

Это весьма интересное и нарядное блюдо! В такой салат с кальмарами и кукурузой, помимо основных ингредиентов, входят также большой болгарский перчик, два помидорчика и кусочек сыра граммов на двести. Вареные тушки, перец и даже сыр режутся соломкой; томаты надо очистить от шкурки и семян и измельчить таким же образом. Десяток оливок или маслин без косточек нарезаются колечками. Нюанс в том, что описываемый салат с кальмарами и кукурузой перемешивается уже на столе, так что при подготовке его надо художественно сложить в стеклянную креманку. Заправка для него делается из трети стакана майонеза, пары чесночных долек, молотого перца и накрошенной зелени.

www.syl.ru

салат с кальмарами и кукурузой

Кальмар — это диетический морепродукт, прекрасно сочетающийся с овощами, крупами, зеленью и различными заправками. Кукуруза с кальмаром — наиболее часто встречающееся сочетание, неоспоримо вкусное и уже ставшее традиционным. К тому же салаты с этими ингредиентами готовятся быстро и просто, не требуя особых навыков.

Витаминный салат с китайской редиской

Рецепт несложный, времени на приготовление понадобится не больше 45 минут. Результат — вкусное и экзотическое блюдо, которое придется по душе гостям и всей семье.

Что понадобится:

  • кальмары – двести грамм
  • дайкон (китайская редиска), морковь — по одному плоду
  • кукуруза — несколько столовых ложек
  • соус соевый – две-три ст.л.
  • сакэ, рисовый уксус, сахар — две ч.л.

Готовим:

  1. Овощи — дайкон и морковь — нужно лишь слегка бланшировать, ведь главное требование к этому блюду — сохранность всех полезных веществ, которых здесь большое количество. Для этого просто нарежьте овощи соломой, с помощью дуршлага погрузите в кипящую воду на две минутки. После этого можно на 5 минут поместить нарезанную морковь и дайкон в емкость со льдом — так вы добьетесь состояния aldente (овощи останутся хрустящими).
  2. Дальше готовим соус для заправки. Смешаем в небольшой чашечке все жидкости — сакэ, уксус, соевый соус — добавим указанное количество сахара. Пусть заправка немного настоится, а мы приступим к кальмару.
  3. Кальмары нарезаются соломкой и смешиваются с подготовленными овощами.
  4. Дело за малым — заправляем ингредиенты специальным соусом, а сверху украшаем блюдо кукурузой.

Предложенный салат с кальмарами и кукурузой сочетает в себе мотивы китайской кухни, он может стать изюминкой вашего праздничного стола.

Совет: Крайне важно правильно выбрать кальмары для салата, иначе он может горчить. Лучше всего выбирать свежезамороженные неочищенные экземпляры. Вероятность того, что их лишний раз не подвергали заморозке, гораздо выше.

Салат с грибами (постный)

Хотя морские продукты не полностью постные, кальмары вполне могут быть использованы в салатах с соответствующими заправками, не содержащими животные жиры.

Для салата необходимо:

  • кальмары — триста грамм
  • грибы (маринованные) — 200 грамм
  • свежие огурцы — три шт.
  • картофель — четыре шт.
  • лук репчатый — две шт.
  • кукуруза
  • майонез постный — для заправки
  • специи по вкусу — соль, перец
  • зелень

Процесс приготовления:

  1. Отварим для начала картофель — прямо в мундире, так получится вкуснее. Даем ему остыть, нарезаем удобными кубиками.
  2. Режем таким же образом лук и свежие огурцы.
  3. Отваренные кальмары нарежьте соломкой.
  4. Маринованные грибы можно нарезать, если они крупные, а можно использовать в качестве оформления при подаче.
  5. Добавляем кукурузу, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Добавляем в салат майонез и специи.
  7. Украшаем зеленью блюдо.

Этот салат с кальмарами и кукурузой достаточно питательный, но легкий. К тому же он потребует всего полчаса вашего времени.

Совет: Не секрет, что разделка кальмара — не очень приятный и простой процесс. Но есть секрет, который позволит избавиться от ненужных отходов. Для начала из тушки необходимо вытащить хитиновую палочку — она прозрачная, но легко нащупывается. А вот для того чтобы легко сошла пленка, поместите кальмары в кастрюлю, а сверху залейте кипятком. Затем очень быстро выньте тушки из кастрюли и переложите в емкость с ледяной водой — пленка сойдет в два счета.

Салат «Тропический»

С морепродуктами отлично сочетаются тропические фрукты. Чтобы освежить салат, добавим в него немного ананасовой нотки.

Ингредиенты:

  • кальмары — полкило
  • яйца — три шт.
  • кукуруза сладкая — баночка
  • ананасы консервированные – триста грамм
  • цедра лимона из 1/4 плода
  • майонез

Как готовить:

  1. Кальмары с яйцами сварить, нарезать в виде соломки.
  2. Добавить сладкие ингредиенты — кукурузу и ананасы (порезанные ломтиками).
  3. Из шкурки лимона сделать цедру, смешайте все с майонезом.

Опять же — очень простой и быстрый рецепт. Его можно подать в прозрачных бокалах, украсив как коктейль. Предложенный салат с кальмарами и кукурузой — удачная находка для дружеской вечеринки.

Совет: Варить кальмары больше 3 минут нельзя, иначе они потеряют мягкость. На 3 небольшие тушки нужно 2 стакана воды. Пусть вода закипит, добавьте перец и соль, варите 3 минуты.

Итальянский морской коктейль

Изумительное блюдо — сочетание даров моря, оливок и свежего яблока. Все на своих местах и приправлено душистым перцем.

Состав:

  • кальмары – триста грамм
  • креветки – двести грамм
  • яйца — три шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • оливки — 1 банка
  • яблоки (красные) — две шт.
  • лук репчатый – одна шт.
  • перец (душистый)
  • майонез
  • масло (подсолнечное)

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, обжарьте его до золотистой корочки.
  2. Кальмары отварите, порежьте кольцами.
  3. Отваренные креветки мелко порежьте.
  4. Яйца можно порубить покрупнее.
  5. Яблоки очистите, нарежьте на кубики среднего размера.
  6. Начинаем выкладывать блюдо. Первый слой — яйца, смешанные с креветками. Сверху — слой майонеза.
  7. Второй слой — яблоки, майонез.
  8. Третий — кукуруза, майонез.
  9. Следующий слой — кальмары, смешанные с луком. Не забудьте добавить щепотку перца.
  10. Осталось только намазать получившиеся слои сверху майонезом и украсить оливками. Их можно нарезать пополам или колечками.

Салат с консервированными кальмарами, сухариками, сыром

Ингредиенты:

  • кальмары – триста грамм
  • яйца — две-три шт.
  • оливки — 1 банка
  • кукуруза – двести грамм
  • сыр (твердый) — двести грамм
  • упаковка сухариков — одна шт.
  • соль, перец, майонез

Метод приготовления:

  1. Сваренные яйца режем мелко.
  2. Оливки можно измельчить на ваше усмотрение.
  3. Сыр натирается на крупной терке.
  4. Добавляем наш морепродукт, соль, перец, все это заправляем майонезом.
  5. Перемешиваем все, выкладываем в салатницу, украшаем сверху кукурузой, сухариками.

Приятного аппетита! Побалуйте свою семью, близких и друзей шикарными блюдами, приготовленными по этим рецептам. Они останутся довольны и будут вам благодарны за такое угощение.

mirsalata.ru

Салат с кальмарами и кукурузой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления салата с кальмарами и кукурузой вам понадобится огурец, кальмары, кукуруза, сыр, яйца куриные, соль и сырный соус. Шаг 1

Для приготовления салата с кальмарами и кукурузой вам понадобится огурец, кальмары, кукуруза, сыр, яйца куриные, соль и сырный соус.

Отвариваем яйца, после чего очищаем и нарезаем мелко-мелко. Шаг 2

Отвариваем яйца, после чего очищаем и нарезаем мелко-мелко.

Натираем сыр на мелкой тёрке. Шаг 3

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Кальмары нарезаем тонкими полосками. Шаг 4

Кальмары нарезаем тонкими полосками.

Раскладываем на первый слой нарезанные яйца. Шаг 5

Раскладываем на первый слой нарезанные яйца.

Кладём сырный соус, равномерно выравнивая ложкой. Шаг 6

Кладём сырный соус, равномерно выравнивая ложкой.

Кладём нарезанные кубиками огурцы. Солим по вкусу. Шаг 7

Кладём нарезанные кубиками огурцы. Солим по вкусу.

Смазываем слой сырным соусом. Шаг 8

Смазываем слой сырным соусом.

На следующий слой раскладываем сыр. Шаг 9

На следующий слой раскладываем сыр.

Кладём кальмары. Шаг 10

Кладём кальмары.

Раскладываем консервированную кукурузу. Шаг 11

Раскладываем консервированную кукурузу.

В серединку кладём немного соуса. Шаг 12

В серединку кладём немного соуса.

И украшаем наше блюдо листьями салата. Можно использовать и петрушку. 
Приятного аппетита! Шаг 13

И украшаем наше блюдо листьями салата. Можно использовать и петрушку. Приятного аппетита!

webspoon.ru