Салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты салатов к дню рождения с фото. Салат на день рождения простой


Простые и вкусные салаты на день рождения: недорогие рецепты с фото

В наше время наверное уже никого не удивишь, ломящимся столом от разного рода угощений, ведь с того времени пришло такое понятие, как «креатив», стали подавать на стол всеми привычные блюда в непривычной сервировке. Вот например классический рецепт греческого салата. Даже салаты на день рождения стали выглядеть, как самые настоящие картинки с журналов.

Сам салат по своей сути, является закуской. Подавать ее можно порционно, это когда для каждого гостя отдельно, либо же в одной общей посуде. Потом уже, кто сколько захочет, может каждый себе брать, накладывать и пробовать. Но все таки более популярным сейчас становится такой вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.

В сегодняшнем нашем рецепте мы рассмотрим всяческие варианты недорогих, простых и к тому же вкусных салатов, которые готовятся на любимые праздники как День Рождение, Новый год, Свадьба, Юбилей и т.д. Так же можете перейти и посмотреть простые и вкусные закуски на праздничный стол.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт
  • куриное филе — 200 гр
  • маринованные грибы — 150 гр
  • вареные яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 70 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем куриное филе в проточной воде, после чего нарезаем его крупными кусочками, солим, перчим и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ее.

Далее выкладываем слой жареного куриного филе, который так же покрываем слоем майонеза.

Теперь нам понадобятся маринованные грибы, которые мелко шинкуем, кладем поверх курицы и наносим майонез.

Настала очередь яиц, которые так же мелко режем кубиком, выкладываем и смазываем.

Осталось сверху посыпать натертым на средней терке сыром и при желании украшаем зеленью.

Легкий салат без майонеза «Свежесть»

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • свежий огурец — 3 шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • зеленый лук — 3 шт
  • масло растительное — 60 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • цедра лимона — 1 ч. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч. л
  • кунжут — 1 ст. л
  • соль и белый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем брусочком, вдруг если шкурка толстоватая, тогда лучше ее срезать.

С крабовых палочек снимаем обертку и мелко шинкуем.

Зеленый лук режем тонкими круглишками и соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Затем делаем заправку и для этого нужно первым делом очистить чеснок и меленько порубить его.

Снимаем одну чайную ложку цедры с лимона.

В маленькой мисочке соединяем растительное масло, сахар, соль, белый молотый перец, чеснок, цедру, сок половины лимона и хорошенечко перемешиваем все.

Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем и в самом конце посыпаем кунжутными семечками.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с сухариками и кукурузой: рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • кукуруза — 2 банки
  • сухарики — 2 пачки
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриное филе, после чего даем ему немного остыть, а затем уже разбираем с помощью ножа на волокна. Выкладываем ее в глубокую миску.

Затем добавляем консервированную кукурузу и кладем майонез по вкусу. Хорошенечко все перемешиваем.

Сухарики выкладываем в салат только за 30 минут перед подачей на стол. А если их выложить раньше, то в таком случае они сильно размякнут и блюдо получится не вкусным.

Салат готов, подаем его к столу.

Слоеный салат с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • шампиньоны консервированные — 150 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и куриное филе до готовности. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Смазываем его майонезом.

Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху и смазываем майонезом.

Далее идет слой мелко нарезанного куриного филе.

Морковь натираем на крупной терке и распределяем поверх курицы, смазываем майонезом.

Осталось только натереть сыр на средней терке, посыпать на готовое блюдо сверху и по бокам.

После чего убираем на два часа в холодильник, а затем угощаем своих домочадцев и гостей.

Рецепт салата подсолнух с чипсами

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр
  • куриная грудка — 150 гр
  • оливки — 15-20 шт
  • куриные яйца — 2 шт
  • чипсы
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и яйца до готовности, затем даем им остыть. После чего мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем его на плоскую тарелку первым слоем. Делаем сверху тонкий слой из майонеза.

Далее натираем на средней терке вареные яйца и выкладываем из них второй слой, и смазываем майонезом.

Теперь натираем на средней терке твердый сыр и посыпаем им сверху на наше блюдо.

Сверху делаем сеточку из майонеза и аккуратно располагаем оливки разрезанные пополам.

Осталось только выложить чипсы вокруг готового блюда на тарелочку, вдоль коемки, чтобы получился салат похожий на подсолнух.

Убираем его на один час в холодильник, а затем подаем к столу.

Салат цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр
  • помидоры черри — 100 гр
  • сыр пармезан — 100 гр
  • белый батон — 3 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло для обжарки — 3 ст. л
  • салат зеленый — 1 пучок.

Для заправки:

  • Яйца вареные — 2 шт
  • горчица — 2 ч. л
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Срезаем с батона корочку и нарезаем его на маленькие квадратики.

В оливковое масло для обжарки выдавливаем одну дольку чеснока и обжариваем на нем наш хлебушек до легкой золотистой корочки.

Отделяем от вареных яиц желтки от белков. Желтки разминаем вилкой и перекладываем в пиалку, туда же выдавливаем дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона, 100 миллилитров оливкового масла и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.

Далее нарезаем кубиками куриное мясо.

Помидоры черри разделяем на четвертинки.

Теперь начинаем формировать салат. Первым в миску выкладываем салатные листья. Затем курицу, чесночные сухарики, поливаем заправкой, посыпаем натертым на терке пармезаном и выкладываем дольки черри.

Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Так же можете перейти и посмотреть дополнительные рецепты салата цезарь с курицей в домашних условиях.

Вкусный фруктовый салат с йогуртом (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 19 часов

admin

0 Комментарии: 113Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты салатов

Тема нашего сегодняшнего разговора — салаты на день рождения, рецепты их приготовления.

Каждый год, у каждого человека имеется свой личный праздник, на который, у большинства, собираются друзья, родственники, чтобы поздравить с днем рождения.

Накануне, встает вопрос, чем угостить гостей, что выставить на стол, соответствующее праздничному настроению, вкусного и возможно оригинального, и даже запоминающегося.

Если с горячим несколько проще в том плане, что горячее, как правило подается одно, с десертом тоже относительно понятно – это торт со свечами, то салатов и салатиков обычно выставляется несколько. Поэтому предлагаю обратить внимание на салаты к дню рождения.

10 рецептов вкусных салатов к дню рождения

Простые и легкие салаты из овощей

Салат Греческий

В основе этого блюда только свежие и сочные овощи: на одну порцию —

  • один помидор
  • один огурец
  • четверть сладкого красного и зеленого перца
  • 30 гр маслин и оливок (без косточек)
  • 20 гр репчатого красного лука
  • 50 гр листьев салата
  • 60 гр сыра фета
  • 1 ст. лож. лимонного сока
  • 2 – 3 ст. лож. оливкового масла
  • четверть чайной ложки орегано
  • соль, перец (лучше свежемолотый черный)

Как приготовить салат, чтобы он ничем не отличался по своему вкусу и полностью соответствовал греческой кухне.

  • Листья салата нужно хорошо промыть, обсушить и нарвать (не резать) на мелкие кусочки.
  • Овощи – перцы, огурец, помидор нарезать крупными кубиками, пополам разрезать оливки и маслины.
  • Приготовленные овощи сложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить масло, слегка перемешать.
  • Сыр нарезать тоже кубиками, разложить сверху, обсыпать орегано и перцем.

Еще больше рецептов разных Греческих салатов читайте на странице Классические рецепты Греческих салатов

Овощной салат-нарезка

 

 

 

 

 

В этой нарезке можно использовать любые овощи, имеющиеся в вашем доме – свежие помидоры, огурцы, редис, салат и т.д. Маринованные и консервированные овощи, с добавлением фруктов и ягод.

Все зависит от вашего умения, желания и вашей фантазии. Такое блюдо будет настоящим шедевром и украшением стола, наверняка, очень понравится гостям. Конечно на такие шедевры уйдет достаточно времени, но я думаю это того стоит.

Попробуйте, у вас получится.

Салаты с рыбой и морепродуктами

Винегрет со слабосоленым лососем

Прежде чем начинать непосредственное приготовление винегрета, вам придется сделать дополнительную подготовку продуктов.

  • Запечь овощи – две свеклы, две картофелины, одну большую морковку вымыть, завернуть в фольгу и запечь при температуре 190 градусов в духовке. Время запекания свеклы – 1,5 часа, картофеля, моркови 50 – 60 минут.
  • Приготовить заправку – для этого смешать 40 мл розового винного уксуса, 110 мл оливкового масла, 30 г неострой горчицы, 1 ст. л. порубленных каперсов, свежемолотый черный перец и соль, хорошо все это взбить вилкой.

Приступим к приготовлению самого винегрета.

  • Запеченные овощи и одно зеленое яблоко очистить и нарезать кубиками.
  • Отдельно хорошо смешать свеклу с третьей частью соуса.
  • В глубокую миску ссыпать картофель, морковь, яблоко, добавить измельченную красную луковицу, мелко нарезанные 6 – 7 перьев зеленого лука, 130 гр нарезанного кубиками филе слабосоленого лосося и три зубчика растолченного чеснока.
  • Залить оставшимся соусом, перемешать и оставить на 1 – 1,5 часа настояться.
  • Перед подачей смешать свеклу с остальной частью винегрета, украсить веточками укропа, дольками лимона.

Крабовый оливье в песочных корзинках

Чтобы приготовить эту закуску вам нужно приобрести 10 – 12 небольших песочных тарталеток.

Из продуктов понадобится:

  • 250 гр картофеля
  • 150 – 200 гр натурального крабового мяса
  • два маринованных огурца
  • два свежих огурца
  • 70 гр зеленых оливок
  • красная луковица
  • 40 гр каперсов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 50 – 60 гр красной лососевой икры
  • 5 – 6 перепелиных яйца
  • два куриных яйца
  • 1 ст. лож. горчицы
  • 2 ст. лож. сока лимона
  • 120 гр оливкового масла
  • 1 ч. лож. сахара
  • соль, свежемолотый перец

Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить на среднем огне 5 – 7 минут, слить и охладить.

  • Огурцы очистить от кожуры и семян, превратить в огуречные кубики
  • Лук (репчатый, зеленый), оливки, каперсы мелко нарезать
  • Крабовое мясо аккуратно нарезать на небольшие кубики
  • В кастрюле смешать все приготовленные продукты
  • Сделать соус, для чего блендером на максимальной скорости в течение 2 минут взбить масло, горчицу, лимонный сок, куриные яйца, сахар, соль, перец
  • Залить соусом салат, перемешать, разложить в тарталетки, украсить половинками отваренных перепелиных яиц и красной икрой

Креветки в сырной корзиночке

Для начала приготовьте сырные корзиночки.

  • Натрите на крупной терке 50 г сыра, посыпьте белым молотым перцем.
  • Разложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, сыр небольшими блинчиками, после того, как сыр сплавится, аккуратно снять и надеть на перевернутую чашку или форму, придав вид корзиночки.

Далее готовим салат.

Вам нужно:

  • 50 г варено-мороженных креветок
  • ½ авокадо
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. красной лососевой икры
  • 1 ст. л. майонеза
  • салатный микс, сок лимона

Готовим

  1. Креветки разморозить, очистить
  2. Авокадо – очистить, отделить косточку, нарезать тонкими ломтиками
  3. Огурец порезать тонкими дольками
  4. Все это соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить икру и заправить майонезом, аккуратно перемешать
  5. Салатные листья промыть, нарвать на маленькие кусочки
  6. В корзиночки разложит салатный микс, полученную смесь и поставить охладиться на 15 – 20 минут в холодильник

Красивые и вкусные салаты для украшения праздничного стола вы можете посмотреть здесь.

Вкусные салаты на день рождения с мясом

Салат-торт с курицей и грибами

На приготовление 10 – 12 порций этого вкусного блюда вы затратите примерно 1ч 40 минут.

Состоит он из продуктов:

  • курица 1,5 кг
  • шампиньоны консервированные 400 г (можно использовать свежие, либо даже лесные грибы)
  • сыр твердый 300 г
  • яйца отваренные 4 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лук 2 – 3 головки
  • майонез 400 г

Приготовление

  1. Сначала приготовим курицу, для этого ее нужно отварить, очистить от кожицы и отделить от костей, мясо мелко нарезать и перемешать с половиной майонеза.
  2. Обжарить грибы, для этого сначала обжарьте мелко нарезанный лук на масле до золотистого цвета, порезать в него грибы, жарить перемешивая, 20 минут.
  3. После того, как грибы остынут, перемешать их с оставшимся майонезом.
  4. Яйца, половину куска сыра, натрите на крупной терке, отдельно оставшийся сыр на мелкой.
  5. Теперь будем сооружать слоеный торт. Слои раскладываются по порядку: половина куриного мяса, половина яиц, половина грибов, крупно натертый сыр, далее слои повторяются, сверху насыпать мелко натертый сыр.
  6. Полученный слоеный салат-торт поставить на два часа в холодильник.

Подавать его можно порционно, предварительно нарезав, либо предварительно разложив по формочкам.

Салат-коктейль с курицей

Он будет красиво смотреться разложенный порционно в большие стеклянные бокалы.

  • Для его приготовления порежьте кубиками 150 гр подкопченной куриной грудки, один помидор, один огурец, посолите, поперчите черным и красным перцем
  • Сделайте соус из 50 гр майонеза, 50 гр простокваши, 1 ч. л. соевого соуса и ¼ ч. л. столового хрена
  • 50 гр листьев салата порежьте кусочками
  • В большие бокалы разложите листья салата, куриное мясо с овощами, полейте соусом, украсьте половинками помидорок черри и зеленью.

Салат-коктейль из языка

Эту закуску можно готовить тоже порционно и раскладывать по креманкам или большим стеклянным стаканам.

Для его приготовления нужно сделать следующее:

  • Приготовить ½ банки зеленого горошка
  • один сладкий болгарский перец запечь в духовке, очистить от кожицы, порезать на кубики
  • 4 маринованных корнишона порезать кружочками
  • два вареных яйца порезать кубиками
  • 200 гр шампиньонов предварительно отварить в подсоленной воде, остывшие порезать дольками
  • 150 гр отварного говяжьего языка порезать соломкой
  • Сделать соус — смешав 100 гр майонеза, 1 ст. лож. кетчупа, ½ ч. лож. горчицы
  • Разложить по креманкам или стаканам слоями, при этом промазывая каждый слой соусом – грибы, корнишоны, сладкий перец, язык, зеленый горошек, сверху яйца
  • При подаче украсить зеленью

Соус можно сделать более острым если добавить 1 – 2 дольки давленного чеснока, а вместо горчицы использовать острую аджику.

Простой салат «Нежный»

Он чем-то напоминает оливье, но какой же стол без традиционного салата.

  • Сладкий красный и желтый болгарский перец по 1 шт, 300 г ветчины, 1 банка консервированных кальмаров, 3 огурца, 1 банка маринованных шампиньонов, 5 вареных яиц – все это нарезается небольшими кубиками, смешивается и заливается майонезом.
  • Выложить в салатник и украсить зеленью.

Мясной салат «Большой театр»

Приготовьте 7 сваренных яиц, по 150 г твердого сыра и сливочного масла, масло заморозьте в морозилке, 100 г ядер грецких орехов, 300 – 400 г вареного мяса, 2 средних вареных свеклы, соль, майонез.

  • На крупной терке по отдельности натрите мороженое масло, яичные белки, сыр, свеклу, на мелкой – желтки
  • Мелко нарезать мясо, лук, орехи измельчить
  • Укладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом – яичные белки, лук, тертый сыр, орехи, мясо, масло, свекла
  • Сверху одну половину смазать майонезом, вторую посыпать тертыми желтками.

Простой салат на день рождения — видео рецепт

 

Много рецептов вкусных, красивых салатов мною опубликовано здесь. Популярный салат из крабовых палочек с кукурузой.

Если же у вас не стоит вопрос о торжестве, нет желания готовить что-то особенное, посмотрите рецепты вкусных, простых и полезных и рецепты низкокалорийных и витаминных салатов.

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 386Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Простые салаты на день рождения: легкие и быстрые рецепты из доступных продуктов

простые праздничные салаты

Простые праздничные салаты На любой день рождения, детский или взрослый, хозяйки всегда готовят несколько разных салатов, украшая ими праздничный стол. Рецептов у каждой множество, однако и требований к таким закускам хватает. Они должны быть легкими, нежными на вкус, сытными, простыми в приготовлении, иметь разный состав.

Выглядеть салаты, подаваемые гостям и имениннику, должны оригинально, ярко и празднично. Простым перемешиванием продуктов тут не обойтись, необходимо выложить ингредиенты слоями или украсить готовое блюдо сверху. Подойдут для этого веточки зелени, зерна кукурузы, горошек, майонез, чипсы или натертый сыр, кусочки овощей. В общем, угощения должны быть простыми, но красивыми и вкусными.

Чтобы не гадать, какой салат сделать, легкий или сытный, с рыбой или огурцами, лучше всего засучить рукава, купить необходимые продукты и за несколько часов до торжества приготовить имениннику несколько вариантов. Ранее мы уже писали рецепты простых салатов с кириешками, а ниже мы предлагаем рецепты лучших салатов на день рождения. Гости с удовольствием попробуют каждый, особенно если они будут выглядеть аппетитно и красиво.

Если бюджет не предусматривает серьезных трат, а времени на готовку мало, легко приготовить из обычных продуктов на день рождения дешевые и простые салаты. Главное — украсить их и выложить в стеклянные салатники, яркие тарелки.

Несложные и недорогие салаты на день рождения

Кукурузная поляна

Летний салат кукурузная полянаИнгредиенты:

  • Большая банка кукурузы;
  • Кочан свежей капусты;
  • 2 огурчика;
  • Зеленое крупное яблоко;
  • Зелень, соль;
  • Сметана или легкий майонез.

Приготовление:

  • Капусту шинкуем, вымытое яблоко натираем на терке, огурец режем тонкими ломтиками;
  • Из банки с кукурузой сливаем воду, зелень измельчаем;
  • Перемешиваем продукты со сметаной или майонезом, солим;
  • Сверху насыпаем немного капусты, выкладываем узоры кукурузными зернами.

Из капусты и колбасы

Капустный салат с колбасойИнгредиенты:

  • Свежий кочан капусты;
  • Небольшой огурец;
  • Баночка кукурузы;
  • Зелень;
  • 200 грамм колбасы, хоть вареной, хоть копченой;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Капусту на доске режем тонкой длинной соломкой, колбасу длинными полосками;
  • Из банки с кукурузой выливаем воду;
  • Огурец натираем на терке, сливаем с доски сок в раковину;
  • Перемешиваем все продукты с майонезом, посыпаем сверху зеленью.

Со свеклой и селедкой

Вкусный салат со свеклой и селедкойИнгредиенты:

Важный совет от нашей редакции

Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

  • Одна соленая селедка;
  • Большая свекла;
  • Морковь;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • 3 картошины;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  • Селедку нарезаем ровными кубиками;
  • Картошку, морковь, свеклу и яйца отвариваем, затем все натираем на терке в разные тарелки;
  • Лук нарезаем мелко;
  • Выкладываем слои, промазывая каждый майонезом: селедка, посыпанная луком, свекла, картошка, морковь, яйца. Лучше делать это в форме без дна, чтобы затем снять ее;
  • Готовый салат ставим для пропитки на пару часов в холодильник.

Из яиц, лука, крабовых палочек

Салат из крабовых палочекИнгредиенты:

  • 4 очищенные крабовые палочки;
  • Маленькая банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • Немного зеленого лука перьями;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

  • Крабовые палочки не слишком мелко нарезаем, смешиваем с кукурузными зернами;
  • Добавляем измельченные вилкой вареные яйца, по вкусу соль, майонез;
  • Перемешиваем, украшаем сверху зеленым луком.

Легкие салатики

Ананасы в снегу

Салат с ананасами Чтобы быстро приготовить легкий салатик на день рождения за несколько минут, придумывать много не придется. Простой рецепт с интересным названием «Ананасы в снегу» предполагает лишь смешивание четырех продуктов.Понадобится:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Большая долька чеснока;
  • Майонез.

Рецепт очень простой:

  • Сыр натираем стружкой на терке;
  • С ананасов аккуратно сливаем сок, перемешиваем их с сыром;
  • Выдавливаем туда же чеснок;
  • Смешиваем все с майонезом, выкладываем в красивый салатник.

Ананасы придают угощению пикантный вкус, сыр добавляет легкости блюду, чеснок — остроты. Гости оценят необычный салат и обязательно попросят добавки.

Оранжевое настроение

Салат с морковкой и сыром Можно сделать еще один легкий салатик всего из двух продуктов под названием «Оранжевое настроение». Понадобится:

  • 3 морковины;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • Соль, майонез.

Рецепт простой:

  • Натираем свежую морковь и сыр на мелкой терке;
  • Солим, смешиваем, заправляем майонезом.

Такой легкий салат очень нравится детям, он прекрасно подойдет для угощения на детский день рождения.

Морское угощение

Салат с морепродуктами На праздничном столе обязательно должен быть мясной или рыбный салат. На день рождения хозяйке можно приготовить даже блюдо из морепродуктов, отварив готовую смесь заранее. Если времени мало, а готовить долго не хочется, можно сделать праздничный салат «Морское угощение».Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки — пачка весом 300 грамм;
  • 4 яйца;
  • Красная икра — 100 грамм;
  • Кальмары, креветки — по 300 грамм;
  • Майонез, соль.

Готовить салат просто:

  • Кальмаров с креветками заливаем горячим кипятком, варим 3 минуты. Креветки чистим, кальмары нарезаем кусочками;
  • Яйца отвариваем, чистим, режем ножом;
  • Крабовые палочки ножом нарезаем маленькими кубиками;
  • Перевешиваем все продукты с майонезом, вместо натуральной дорогой икры можно использовать белковую, подешевле;
  • Верх украшаем крупинками игры, выкладываем узор из креветок.
В качестве праздничного салата подойдет также «Оливье», салат «Мимоза» с горбушей, «Царский», «Мясной», любой другой по вкусу и желанию.

Украшение готовых блюд

Праздничное украшение салатов Любой салат, будь он простой, слоеный или очень сложный в приготовлении, стоит украсить сверху, придать ему красивый праздничный вид. Вариантов разного украшения блюд множество. Вкусные и простые салаты на детский или взрослый день рождения готовятся быстро, продуктов требуют немного.

Можно заранее отварить овощи, яйца, почистить необходимые ингредиенты, экономя свое время перед праздником. Украсив готовые блюда, можно даже самому простенькому салатику придать торжественный аппетитный вид.

Салат оливье как готовить В качестве простого салата на день рождения может выступить и «Цезарь». Ведь не обязательно готовить классический соус для Цезаря с курицей, а можно заменить заправкой из майонеза.

Любой неподготовленный и не слишком опытный в делах кулинарии человек сможет проявить свои таланты и приготовить такое вкусное и оригинальное блюдо. Ведь в классическом рецепте нет ничего сложного, и если вы решитесь то, как готовить салат Цезарь с курицей можно посмотреть тут. Будьте смелее, пробуйте, готовьте, удивляйте!

Видео о том, как приготовить простые салаты

Рецепт приготовления несложного салата на день рождения, под названием «Мужской Kаприз».

Советы по приготовлению праздничных салатов на день рождения. А так же как украсить, оформить, подать блюда к празднику.

Читайте также:

ladynumber1.com

Салаты на День рождения - простые и вкусные, 5 избранных рецептов.

В этой статье я собрала ТОП 5 лучших, на мой взгляд, рецептов на тему: салаты на День рождения. Различных салатов большое множество, с разными заправками (чаще, конечно же, с майонезом), с продуктами разной ценовой категории. Я выбрала салаты простые в приготовлении, но при этом вкусные, с недорогими ингредиентами, имеющие много положительных отзывов. Такими салатами на день рождения Вы обязательно порадуете своих гостей, порадуете себя и не потратите слишком много времени на готовку. Не буду писать классику — салат Оливье и селедка под шубой. Рецепты этих салатов Вы можете посмотреть по ссылке в отдельных статьях. Также, если решите заправлять салаты майонезом, сделайте его сами — это быстро, вкусно и натурально. Рецепт домашнего майонеза смотрите здесь.

Приготовление.

Салаты на День рождения бывают разные, но салат с курицей и ананасами — один из любимых. Салат готовится очень просто. Куриную грудку отвариваете до готовности (около 25 минут) в подсоленной воде. Пока курица варится нарезаете остальные компоненты салата. Ананас режете маленькими кубиками, пекинскую капусту и перец нарезаете небольшими кусочками. Потом нарезаете грудку так же, как ананас. Готовите соус: в майонез добавляете карри, черный перец.

Смешиваете все подготовленные ингредиенты с соусом, добавляете кукурузу. Теперь на крупной терке трете сыр и добавляете в салат. Можно сыр тоже порезать кубиками, как ананасы и курицу. Можно взять перец разных цветов (желтый, зеленый, красный), так будет еще красивее. Или вообще не добавляйте перец, если не любите его. Все перемешать и отправить в холодильник на полчаса.

В некоторых вариантах встречается вареное яйцо. По желанию можете добавить в салат и его.

Все, салат готов! Можно подавать к столу, украсив зеленью или другим способом по желанию.

Когда промазываете слои, лучше не придавливать ложкой продукты, тогда салат выйдет воздушным и по-настоящему нежным.

Приготовление Мимозы.

Сначала необходимо поставить вариться овощи: картошку и морковь. Можно сварить их в одной кастрюле. В другой посуде сварите яйца вкрутую. Варить 10 мин. после закипания воды. Если яйца переварить, то желток может позеленеть, что скажется на красоте салата. Когда яйца закипят, горячую воду слить и залить холодной водой. Так они будут хорошо чиститься.

Рыбу для «Мимозы» лучше брать без костей, филе. Так салат получится более нежным. К тому же рыба должна быть морская — скумбрия, семга, сайра, ставрида, горбуша или тунец. В классическом варианте используют тунец, но Вы можете взять любую рыбу по вкусу.

Этот салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Много майонеза лучше не использовать, так весь вкус перебьется. Лучше майонез наносить тонкой сеточкой. Если майонез домашний, то можно положить его в полиэтиленовый пакет, срезать уголок пакета (совсем чуть-чуть) и делать сеточку на салате. Ложка при таком способе нанесения не нужна. Салат получится пышный.

Первый слой — картофель. На дно салатника или тарелки положите половину сваренного картофеля, потертого на мелкую терку. Поливаем майонезом.

Второй слой — рыбные консервы. Масло с рыбы слить в отдельную посуду. Рыбу необходимо размять вилкой на отдельной тарелке. Если в рыбе есть кости, то их нужно достать. Выкладываем измельченную рыбу на картошку. Этот слой можно не мазать майонезом.

Салатный лук порезать мелко и выложить сверху рыбы. Для сочности можно немного полить маслом из консервов. Лук смазываем майонезом. Если нет салатного лука, возьмите обычный репчатый, только обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь.

Четвертый слой — вторая половина картошки (помним, что трем овощи на мелкой терке). Сверху — майонез. Пятый слой — морковь, майонез. Шестой слой — яичные белки, мелко порезанные, майонез. Сверху салат посыпаем яичными желтками, украшаем зеленью.

Теперь пусть готовый салат постоит в холодильнике хотя бы пару часов, пропитается, и можно подавать к столу.

Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт.

Рецептов приготовления салата «Цезарь» огромное количество. Я напишу сейчас самый простой вариант, самый экономный, но при этом вкусный.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • зеленый салат- пучок
  • свежий помидор — 1 шт. крупный
  • сыр Пармезан — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый французский хлеб (несвежий) — 6 ломтиков
  • соус «Цезарь» — по вкусу (купить готовый в магазине)
  • сливочное масло для обжарки

Приготовление.

Сначала нужно листья салата хорошо помыть и обсушить. Потом нарвать на кусочки и поставить в холодильник охлаждаться.

В это время готовим куриную грудку следующим способом. В сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, положить один зубчик чеснока, порезанный пластинами. Прожарить чеснок, чтобы масло стало ароматным. Пока чеснок жарится, грудку нарезаете средними кусочками (лучше покрупнее, чем помельче). Порезанную курицу выкладываете в сковороду и жарите до румяной корочки на интенсивном огне.

Когда курица готова, в эту сковороду опять кладем сливочное масло и пластины чеснока. Теперь нужно обжарить хлеб, порезанный кубиками, до румяной корочки. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры нарезаем на кубики или соломкой. Соединяем курицу, помидоры, салат, заправляем соусом. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, иначе они размокнут. Сыр потереть на крупной терке и положить сверху салата.

Все, «Цезарь» готов! Хотя с ним придется немного повозиться. Украсить можно дольками помидоров.

 Салаты на День рождения — «Белая ночь».

Это салат очень сытный и вкусный. Больше всего понравится любителям мяса и грибов. С праздничного стола обычно сметается очень быстро. Готовить этот салат просто.Ингредиенты:
  • отварная нежирная свинина или язык — 250 гр.
  • маринованные шампиньоны или опята — 200  гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • морковь сырая — 1 шт. средняя
  • майонез, сметана для заправки

Приготовление.

Мясо для салата Вы можете взять любое, какое любите: свинину, говядину или язык. Мясо нужно отварить до готовности. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается смесью майонеза и сметаны. Готовый соус нужно будет посолить и поперчить на свой вкус.

Картошку сварить в кожуре, охладить, почистить, натереть на крупной терке.

Лук нужно мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Положить обжаренный лук на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел.

Начинаем выкладывать слои. Первый слой — маринованные грибочки. Их нужно нарезать кубиками.

Второй слой — жаренный лук. Третий слой — тертый картофель. Четвертый слой — тертая на крупной терке сырая морковь. Пятый слой — мясо, порезанное кубиками. Шестой, и последний, слой — тертый сыр на мелкой терке. Верх уже не нужно смазывать майонезно-сметанным соусом.

Готовый салат украсить зеленью и отправить в холодильник настаиваться.

Всем желаю приятного аппетита! Пишите в комментариях, какие салаты на День рождения Вы готовите, будем пополнять список вкусных салатов.

russkajakrasota.ru

10 простых и вкусных фото рецептов

Здравствуйте!

В жизни каждого человека есть особенный день, а точнее свой день Рождения. И по традиции принято его отмечать. Отличный повод собрать за одним столом всех своих близких, родных и друзей. Готовят различные вкусности, блюда. И сюда входят так же салаты. Наверно главный атрибут любого праздничного стола. Сегодня разберем простые и вкусные рецепты салатов на День рождения. Замечательный праздник бывает как у взрослых, так и у ребёнка. Ниже описанные блюда подойдут для любого возраста.

Новые рецепты с фото:

  1. Салат «А-ля Цезарь»
  2. С креветками
  3. С сельдью и дыней
  4. Салат «Зеленая роза»
  5. С говядиной и грецкими орехами
  6. Простой салат за 5 минут: видео
  7. Свекольный
  8. Из баклажанов
  9. Салат «Любимая женщина»
  10. «Весенний»

Иногда не хочется заморачиваться на счёт салатов. Ведь надо приготовить по мимо их и другие блюда. Данная статья Вам на помощь.

Праздничный вкусный салат «А-ля Цезарь»

Начинаем разбор из самых популярных. Прост в приготовлении. И пошаговое описание покажет, что на самом деле правда. Сытное и богатое витаминами блюдо замечательное дополнение. Одним из ингредиентов является мясо курицы. Поэтому все продукты можно приобрести в продуктовом магазине. Готовиться быстро и легко.

Продукты:

Основа

  • Куриное филе — 1-2 штуки
  • Капуста пекинская — 1 штука
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сухарики
  • Помидоры Черри — 8-10 штук

Для соуса

  • Майонез — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубка
  • Укроп — 30 грамм
  • Сок лимона — 2 чайной ложки

Начинаем готовить:

1. Режем капусту тонкими ломтиками. Помидоры режем пополам и добавляем к капусте.

2. Готовим курицы. Способ приготовления заключается в том, чтобы сначала её отварить, а потом обжарить до золотистого цвета. Затем готовое мясо разбиваем на небольшие кусочки и добавляем к измельченным овощам.

3. Далее измельчаем сыр. Его нужно пропустить через мелкую тёрку. И кладём в салатик.

4. Готовим соус. В блендере измельчаем чеснок и укроп. Добавляем сок лимонный и майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу.

Салат не заправляем. Соус подаём отдельно!

Такой салат понравиться любому, начиная от гурманов и заканчивая теми, кто хочет просто вкусно поесть. Мне хочется назвать его элегантным. Смотрится он очень эстетично. А гости будут только рады ему.

Пошаговый новый рецепт с креветками

Здесь теперь будет присутствовать морепродукт. Получается пикантным и вкусным.

Что нам нужно?

  • Креветки — 150 грамм
  • Листья салата — 150 грамм
  • Помидоры Черри — 10 штук
  • Яйцо перепелиное — 10 штук
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка
  • Сыр пармезан — 50 грамм
  • Соль — 0,3 чайной ложки
  • Майонез — 50 миллилитров

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты. Помидоры помыть и нарезать на две половинки. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца отварить. Остужаем, чистим и режем так же пополам.

2. Красиво выкладываем листья салата на тарелку, сверху выкладываем варёные креветки. Креветки варим в подсоленной воде минут 5-10. Сверху кладём помидоры и яйца. Поливаем лимонным соком. Сверху поливаем майонезом и добавляем измельченный сыр.

3.  Салат готов. Приятного аппетита!

Как видите, оба первых салат чем похожи друг на друга. Это я к чему? Вы можете сами заменять ингредиенты и экспериментировать сочетаниями. В любом случае у Вас получиться просто и вкусно.

К этому выводу я пришел почитав замечательную статью коллеги по цеху. В своем блоге он описывает, как приготовить салат из печени трески. Я никогда не пробовал именно с этим ингредиентом. Создав такой шедевр, был очень удивлен своеобразному вкусу. Таким образом можно готовить множество вариантов.

Необычный салат на день рождения с сельдью и дыней

А теперь хочу немножко удивить Вас. Не привычно читать именно такое сочетание продуктов. К моему удивлению получается очень даже вкусно. Конечно, это уже на любителя, но попробовать стоит.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 100 грамм
  • Руккола — 100 грамм
  • Красный перец чили — 1 штучка
  • Сладкая дыня — 1 штука
  • Белый бальзамический уксус — 2 столовой ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 4 столовой ложки
  • Мята — 3 веточки
  • Молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Руколлу вымойте, отряхните, стебли отрежьте.

2. Дальше нужно подготовить перец чили. Помойте его, разрежьте вдоль и выньте все семена. Потом опять промойте. И мелко нарежьте.

3. Дыню вымойте и разделить пополам. Семечки выньте и кожуру снимите. Мякоть нарежьте ломтиками.

4. Смешайте в миске с руколлой.

5. Бальзамический уксус смешайте с сахаром, посолите, поперчите. Размешиваем до полного растворения. Добавьте оливковое масло и ещё раз размешайте.

6. Мяту вымойте, отряхните и листья крупно нарежьте. Мяту вместе с чили добавляем к заправке. Перемешать.

7. Филе сельди промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками шириной около 2 сантиметров.

8. Сельдь кладем в миску с дыней и руколлой. Заправляем, перемешиваем и можно подавать к столу.

Вас скажу так, это похоже на игру вкусов и ароматов. Получается очень своеобразно.

«Зеленая роза»: готовим на праздник вкусно и просто

Прекрасный пример, как украсить праздничный стол.

  • Свежий огурец — 1 штука
  • Варёная колбаса — 300-400 грамм
  • Консервированный горошек — 150 грамм
  • Консервированные грибы — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Майонез — 100 грамм
  • Отварной картофель — 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу

Готовим:

1. Лук мелко режем и заливаем кипятком. И оставляем на 5 минут.

2. Отварную картошку чистим и мелко режем. В глубокую емкость высыпаем измельченный картофель. С лука сливаем воду и кидаем в туже миску.

3. Колбасу мелко нарезаем кубиками и добавляем к картофелю с луком.

4. С консервированных грибов сливаем жидкость, промываем проточной водой и также мелко нарезаем. Выкладываем в миску. Сюда высыпаем консервированный горошек. Кладем майонез и солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.

5. Салат перекладываем в глубокую салатницу.

6. Дальше нарезаем тонко огурец по диагонали. И выкладываем вкруговую, начиная с серединки.

7. У Вас должна получиться розочка, как показано на рисунке ниже. Приятного аппетита!

Пробуем приготовить с говядиной и  орехами

Пятый пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить на день рождения вкусный салат. Грецкие орехи можно считать универсальными. Их часто используют в приготовлении различных блюд. Они придают тонкий вкус, тонкая грань изысканностью и простотой.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 грамм
  • Варенные яйца — 4 штуки
  • Соленные огурцы — 6 штук
  • Чеснок — 3 дольки
  • Грецкий орех — 1 стакан
  • Майонез — 200 грамм

Процесс приготовления:

1. Начнём пожалуй с мяса. Разбираем его на волокна.

2. Огурцы натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем их вместе.

3. Яйца так же измельчаем крупной тёркой.

А орехи мелко рубим. Обжариваем их на сухой сковородке минут 2-3.

4. Салат выкладываем слоями: мясо, огурцы с чесноком, отварные яйца. Каждый слой обмазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем орехами. И ставим в холод на несколько часов.

Не злоупотребляйте майонезом. Слишком много плохо. Он перебьет все продукты.

Вкусный салатик готов!

Простой салат за 5 минут: видео

Продолжаем эстафету несложных рецептов.

Рассмотрим рецепт свекольного

Перед тем, как продолжить, хочу предложить Вам почитать статью, где я собрал лучшие салаты на 8 Марта. Их можно так же использовать для праздничного стола. Тем самым у Вас будет уже целая коллекция рецептов. Каждый раз будет новый.

Следующий салат будем готовить из свеклы. Он чем то напоминает винегрет, но не совсем.

Свекольный салат

Продукты:

  • Свекла — 300 грамм
  • Твердый сыр — 80 грамм
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Майонез 3 столовой ложки
  • Соль — 1 шепотка
  • Смесь перцев — 1 шепотка

Приготовление:

1. Перед тем, как начать готовить, сначала надо подготовить продукты. Свеклу и яйца отварить. Затем следует их остудить.

2. Дальше свеклу нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатницу.

3. Таким же образом поступаем с сыром и вареными яйцами. Кидаем к свекле.

По желанию Вы можете добавить толченные грецкие орехи, измельченного чеснока, нарезанные кубиками соленные огурчики.

4. Заправляем майонезом.Посолить и попоперчить. Всё тщательно перемешиваем и красиво украшаем. Теперь можно подавать на стол. Салат готов!

Свекольный салат

Салат из баклажанов

Вижу, Вас заинтересовал данный рецепт. А ведь не зря. Потому что сейчас рассмотрим ещё один способ вариант вкусного блюда. И в бой вступает овощ, который очень полезен и богат витаминами. Я и сам обажаю его, ведь с ним можно столько приготовить, что фантазия разыгрывается на ура. Ну что, приступим.

Ингредиенты:

  • Сами баклажан — 300 грамм (1 штука среднего размера)
  • Лук репчатый — 2 штуки (100 грамм)
  • Помидоры красные — 300 грамм
  • Растительное масло — 60 миллилитров
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Столовый уксус — 20 миллилитров
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
  • Базилик свежий зеленый — 20 грамм

Готовим салат:

1. Баклажан моем, снимаем кожуру и нарезаем на кружками толщиной 1-1,5 см.

2. Лук нарезать кольцами.

3. Теперь обжариваем сначала баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Затем лук до золотистого.

После обжарки, баклажаны впитывают масло и появляется неприятная горечь. Чтобы это не происходило нужно их перед этим положить в соленую воду на 10-15 минут.

4. Обжаренные овощи выкладываем в миску. К ним добавляем нарезанные помидоры, соль, перец, уксус.

Масло добавлять не нужно, т.к. они впитали достаточное количество при жарке.

5. Теперь всё перемешиваем и салат готов!

Ну очень простой и вкусны салат «Любимая женщина»

  • 2-3 помидора
  • 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!;)
  • 2 куриные грудки
  • батон
  • майонез по вкусу

Готовим:

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать на кубики. Из батона сделать сухарики. Помидоры и ананас так же измельчить. Кладём всё в одну миску. Заправляем майонезом. Готово! По желанию украсить зеленью.

Яркий салат «Весенний»

Насыщенный яркими красками, чем то напоминает весну. Поэтому такое у него название.

  • Консервированная кукуруза — 300-400 грамм (Жидкость сливаем заранее)
  • Крабовые палочки — 240 грамм
  • Варенные яйца — 3 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Отваренная морковь — 2 штуки
  • Майонез — 3 столовой ложки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем крабовые палочки. Морковь и огурец так же режем маленькими кубиками.

2. Режем зеленый лук. и варенной куриное яйцо.

3. Все порезанные ингредиенты складываем в миску.

4. Выкладываем кукурузу и солим по вкусу. Немного перемешиваем.

5. Перед подачей на стол салат заправляем майонезом. И хорошо вымешиваем. Готово и приятного аппетита!

Вместе мы разобрали несколько простых и вкусны рецептов на день рождения. Надеюсь, что статья была полезна для Вас. Каждый салат наполнен своеобразным вкусом. Экспериментируете. Добавляйте новые ингредиенты. Таким образом у вас появится свой фирменный рецепт салата.

Спасибо, что оставались со мной до конца. Благодарю за внимание. Ставьте лайк или класс. Оставляйте свои комментарии, я очень ценю это. Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья и счастья!

firstcook.ru

Простые и вкусные салаты на день рождения

Праздник День Рождения это особенный, поэтому и готовятся к нему  нужно очень тщательно. Главным украшением стола это салаты.  У каждой хозяйки есть свои рецепты, которым привыкла семья, знакомые, близкие друзья, но каждый раз хочется удивить их, чем-то особенным.

Я собрал в этой статье некоторые из них и хотел поделиться ими с вами.

Содержание:

  1. Рецепт салата Капрезе с моцареллой, базиликом и помидорами. Недорогой летний
  2. Шапка Мономаха — салат ко дню рождения
  3. Простой и вкусный салат с курицей на день рождения
  4. Рецепт. Салат с ветчиной, огурцами и сыром

Рецепт салата Капрезе с моцареллой, базиликом и помидорами. Недорогой летний

Простой, вкусный и элегантный салатик Капрезе родом из Италии. Рецепт простой и много о нем не расскажешь, читайте и делайте, он совсем не требовательный. По скорости приготовления его конечно салатом назвать трудно, но очень вкусно, быстро и оригинально. Столь интересное название посвящено итальянскому острову Капри и является традиционным итальянским блюдом. В оригинальном рецепте используют помидоры сорта «Бычье сердце», а сыр из молока черных буйволиц.

Ингредиенты:

Помидоры           2 шт

Моцарелла          50 г

Базилик                по вкусу

Оливкое масло  1 ст. л

Бальзамический уксус  1ст. л

Приготовление

Шаг 1.

Помидоры помыть и обсушить.

Шаг 2.Помидоры нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 3.

Моцареллы – достаем из рассола и кружочками нарезаем 0,5 см толщиной.

Шаг 3.Листья базилика помыть обсушить, крупно нарезать.

Шаг 4.На блюдо выложить по кругу, чередуя, помидоры и сыр, украсить нарезанными листьями базилика.

Шаг 5Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом. Полученной смесью приправить салат.

Шапка Мономаха — салат ко дню рождения

При Советском  Союзе, когда мясные салаты составляли часть праздника, тогда и появилась история салата «Шапка Мономаха». Салат получил свое название за форму в виде шапки князя Владимира Мономаха.

Салат многослойный, состоит из недорогих продуктов. Сейчас каждый делает на свой вкус и продукты используют другие, но идея оформления остается прежде.

Ингредиенты к рецепту «Салат „Шапка Мономаха“»:

  • Говядина мякоть 300 г
  • Гранат 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Майонез 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Орехи грецкие 30 г
  • Свёкла 2 шт.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить блюдо пошагово

Шаг 1Для приготовления салата нам понадобится мякоть говядины, картофель, свёкла, морковь, яйца, твёрдый сыр, чеснок, майонез, грецкие орехи, гранат и укроп.

Шаг 2Сварить картофель, очистить и натереть его на средней тёрке.

Шаг 3Выложить на блюдо третью часть картофеля в форме круга, сделать майонезную сеточку. Можно немного посолить.

Шаг 4Свёклу сварить, очистить, натереть на тёрке, добавить третью часть измельчённых грецких орехов и 2 зубчика чеснока.

Перемешать.

Шаг 5Выложить слоем сверху картофеля. Покрыть майонезной сеточкой. После каждого слоя сетку лучше немного размазать вилкой, чтобы салат лучше пропитался.

Шаг 6Твёрдый сыр натереть на тёрке. Частью сыра выложить слой поверх свеклы, покрыть майонезом.

Шаг 7Варёное мясо нарезать кубиками выложить сверху сыра, смазать майонезом.

Шаг 8Укроп измельчить, посыпать сверху мяса.

Шаг 9Яйца сварить, разделить на желтки и белки, натереть на тёрке по отдельности. Следующий ряд выкладывать из желтков, делая круг меньшего диаметра. Сверху нанести майонез.

Шаг 10Морковь сварить, натереть её на тёрке, добавить 2 зубчика чеснока, перемешать.

Шаг 11Сверху желтков выложить морковь, покрыть майонезом.

Шаг 12Частью твёрдого сыра выложить следующий слой и посыпать измельчёнными орешками.

Шаг 13Сверху выложить ещё один слой мяса, посыпать укропом и нанести майонез.

Шаг 14Смешать с сыром и натёртым белком часть картофеля . Этой смесью сделать опушку на шапке.

Шаг 15Покрыть картофелем верх шапки .

Шаг 16Каждый оформляет салат на свое усмотрения. как подскажет фантазия. Оставшимися орехами посыпать опушку , делая имитацию меха. Верх шапки украсить зёрнами граната, облепихи. Сделать узоры с помощью майонеза. Вырезать чашечку из фиолетовой луковицы, наполнить её гранатовыми зёрнами и расположить сверху шапки. Салату дать пропитаться пару часов. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей на день рождения

Один из самых популярных мясных салатов это салат с курицей. Из-за того, что куриное мясо быстро готовится, многие и любят этот салат. Мясо сочетается со многими продуктами и доступно. Поэтому этот салат актуальный и желанный. Очень сложно сказать, из чего нельзя приготовить куриный салат.Список ингредиентов может содержать фрукты, хлеб, грибы, сухарики, различные соусы.

Салат Шанхай с курицей и ананасов

Ингредиенты для Салат Шанхай:

Курица (копченая варено-копченая) — 400 гШампиньоны — 400 гЛук репчатый — 1 штОрехи грецкие — 200 гСыр твердый— 400 гКукуруза (консервированная) — 1 бан.Ананас (консенрвировнный) — 1 бан.Майонез (по вкусу)

Продукты, которые нужны для салата

Щаг 1.Мясо порезать на маленькие кусочки.

Шаг 2.Обжарить с луком на растительном масле грибы, предварительно обрезав их пластинками.

Шаг 3.Орехи измельчить.

Шаг 4.Сыр пропустить через крупную терку.

Шаг 5.Слить жидкость с кукурузы и ананасов, кусочки ананасов порезать помельче.

Шаг 6.Смешать в салатнике все продукты. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.

Шаг 7.

Заправить майонезом. Украсить по желанию. Я сделал цветочек из кусочков ананаса. Приятного аппетита!

Рецепт. Салат с ветчиной, огурцами и сыром

Рецепт простого салата, который хорош на каждый день, вкусный и сытный. Расчитан на мужчин, потому что не каждая женщина, которая следит за своей фигурой, отважится есть такой калорийный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе   150
  • Ветчина              150
  • Яйца                     2
  • Сыр любой         100
  • Помидоры         1
  • Огурцы               1
  • Чеснок                1
  • Сметана             3
  • Майонез            2
  • Горчица             0.5
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Салат-латук       20

       Приготовление

Все ингредиенты натираем их на крупной терке: огурцы, яичные белки, сыр. Ветчину, помидоры, копченое куриное филе – измельчаем мелкими тоненькими полосочками. В тарелку выкладываем желтки и разминаем вилкой, добавляем горчицу, майонез, раздавленный вилкой чеснок, сметану, перчик молотый. Доводим массу до однородного состояния, заправляем ею салат. Все  компоненты укладываем в салатик, выстланный салатными листьями.

Салат готов. Приятного аппетита.

Источник 

sovet-ok.ru

Простые салаты на день рождения!

Если день рождения празднуется дома, у хозяйки всегда много хлопот. Чтобы после кухонных забот осталось праздничное настроение, стоит выбирать рецепты, легкие в приготовлении. В частности, что касается салатов. Возможно, не всегда они готовятся быстро (что-то отваривается, настаивается и т.п.), но сил требуют немного. А потому, если правильно рассчитать время, к празднику и стол будет накрыт, и хозяйка останется в отличном расположении духа.

Итак, простые салаты на день рождения — какие они?

Салат с морепродуктами

Это деликатесное блюдо всегда в фаворите — морепродукты редко кого оставляют равнодушными. Вкус блюда так же интересен, как и его яркий внешний вид.

Для салата с морепродуктами понадобятся:

  • микс зелени — 1 упаковка;
  • смесь морепродуктов — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Для этого рецепта можно взять и только креветки, и смесь морских гадов. Оба варианта хороши. В сковороде растопить масло, обжарить морепродукты. По правилам креветки и мидии жарят в течение 5 минут кальмары — 3, гребешки — 1. Но так получится сделать, только если брать морепродукты по отдельности либо смесь использовать охлажденную, а не замороженную.

Замороженные морепродукты жарят первые несколько минут под крышкой, затем крышку снимают — и продолжают держать на сковороде, пока не испарится вода, а морепродукты не зарумянятся.

Зелень тщательно вымыть, оставить стечь в сите, а напоследок промокнуть бумажным полотенцем — это позволит полностью избавиться от влаги. На блюдо выложить подушку из зелени, сверху на нее — морепродукты. На салат выдавить сок лимона, посолить, поперчить, полить маслом, но не перемешивать.

Совет! Для сочности и объема в салат можно добавить помидоры-черри, которые отлично гармонируют и с зеленью, и с морепродуктами.

Салат зеленый

Интересный вариант для тех, кто следит за фигурой, ведь праздник — не повод отойти от правильного питания. Да и просто как легкий салат, который «разбавит» более тяжелые блюда, это — замечательный вариант. Судя по названию, становится очевидно, продукты какого цвета входят в его состав.

Рецепт зеленого салата следующий:

  • стебли сельдерея — 3 шт.;
  • огурцы — 4 шт.;
  • укроп, петрушка — по пучку;
  • оливки — 1 банка;
  • светлый кунжут — 1 ст. л.;
  • масло — 75 мл;
  • соль.

Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Огурцы (для этого салата подойдут как обычные, так и вытянутые сорта) нарезать брусочками. Зелень также измельчить.

Кунжут обжарить на сухой сковороде либо в казанке до золотистого цвета. Отходить от плиты не стоит — это будет быстро. Кроме того, кунжут рекомендуется постоянно мешать, поскольку он быстро может пригореть.

Смешать овощи и зелень, заправить солью, полить маслом, присыпать кунжутом — и хорошо все перемешать.

Совет! Вкус салат будет более интересным, если использовать оливки, фаршированный лимоном, тунцом или анчоусом.

Салат с крабовыми палочками

Простой салат, который можно использовать и в качестве закуски — если все ингредиенты натереть на терке и подавать на крекерах либо слегка подсушенных тостах из белого хлеба.

Для него нужны следующие продукты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — 100 мл;
  • соль.

Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Сыр, крабовые палочки нарезать на кусочки такого же размера, как и яйца.

Чеснок почистить, измельчить через чесночный пресс, смешать с майонезом, добавить в заправку соль. Яйца, крабовые палочки и сыр перемешать. Добавить оливки, заправить соусом и подавать.

Альтернативный вариант подачи: оливки не добавлять, салат подавать в тарталетках, и в середину каждой тарталетке поставить по одной оливке.

Салат «Сан-Франциско»

Очень простой, но очень вкусный салат. Его можно готовить как летом, так и зимой, и он всегда уходит одним из первых.

Ингредиенты здесь просты (все в равных пропорциях):

  • копченая курица — 300 г;
  • маринованные огурцы (лучше — корнишоны) — 300 г;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

Идеальны для этого салата опята, но если опят нет, подойдут шампиньоны, маслята и даже лисички. В общем, вариантов масса. А вот огурцы заменять солеными, как это делают в некоторых рецептах, здесь не стоит.

Все порезать довольно крупными, приблизительно одинаковыми кусочками, заправить специями и майонезом, перемешать. Готовится просто и быстро, а вкус — отменный.

Салат на китайский манер

Интересное блюдо, которым можно не только порадовать, но и удивить гостей. Для его приготовления нужны:

  • куриное филе — 300 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • перец красный сладкий — 1 шт.;
  • латук — 1 пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут белый — 1 ст. л.;
  • петрушка — 5-7 веточек;
  • соус соевый — 2,5 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • лимон;
  • сахар, перец;
  • чеснок — 2 зубца.

Сначала нужно отварить мясо и сделать один яичный блинчик. Для этого яйцо разбить в небольшую мисочку, добавить 0,5 ст. л. соевого соуса и предварительно измельченных 6 веточек петрушки. Все вылить на разогретую сковороду с 1 ст. л. масла. Как только блинчик «схватится» одной стороны, сразу перевернуть его, и через 2 минуты выключить. Дать остыть.

Затем мясо, уже отваренное и остывшее, разбирают на волокна (или просто мелко нарезают). Огурцы также режут на брусочки либо полукружочки. Перец — на полоски. На блюдо выкладывают листья салата, курицу, огурцы. Блинчик сворачивают в ролл и нарезают на кусочки, шириной 1 см. Их также добавляют к салату.

Теперь готовят заправку: в отдельной плошке смешивают оставшееся масло, лимонный сок, сахар, перец и соевый соус, добавляют пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно размешать — и заправка готова. Осталось только полить салат и также хорошо его перемешать, чтобы пропитались все ингредиенты.

Совет! Это блюдо не требуется дополнительно солить, так как соевый соус и так выполняет функцию соли. В заправку по желанию можно также добавить петрушку.

Салат из говядины и киви

Оказывается, киви прекрасно сочетается с мясом. И пока не все знают об этом гармоничном тандеме, таким рецептом можно поразить воображение гостей.

А понадобится всего лишь:

  • отварная говядина — 400 г;
  • лук фиолетовый — 1 шт.;
  • огурец свежий 1 шт.;
  • латук — 1 пучок;
  • киви — 1 шт.;
  • орехи — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Листья салата тщательно вымыть, высушить и порвать руками. Огурец, лук, киви и говядину нарезать одинаково: тонкими ломтиками. Все перемешать.

Теперь пора приготовить заправку: смешать маленьким венчиком или вилкой оливковое масло с лимонным оком и медом до однородной массы. Этой заправкой полить салат, еще раз его перемешать и перед подачей присыпать кедровыми орешками.

Салат из креветок и авокадо

Ингредиенты в этот салат можно нарезать крупными ломтиками, и тогда он точно будет легкий в приготовлении, а можно — мелкими кубиками, и подавать в половинках кожуры авокадо, что сделает подачу порционной.

Итак, для салата нужно:

  • авокадо — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • креветки очищенные — 500 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Авокадо для этого салата нужен спелый. Плод разрезается пополам, извлекает косточка, а затем, если подача будет порционной, мякоть аккуратно вычищается столовой ложкой, чтобы не повредить стенки.

Затем она нарезается кубиками и сбрызгивается соком лимона (это убережет авокадо от потемнения и поможет лучше раскрыть ореховый вкус). Креветки разморозить и слегка обжарить, дать остыть и переложить в салат. Помидоры лучше брать сочные и резать очень острым ножом: дополнительный сок этому салату не помешает. Томаты нарезаются так же, как и авокадо. К этим ингредиентам добавляется майонез, все перемешивается и выкладывается либо в креманку, либо в формы из авокадо.

Вариантов быстрых, вкусных и оригинальных салатов много. Но, конечно, каждая хозяйка решает для себя сама: стоит ли весь день провести на кухне, или же лучше пересмотреть меню, чтобы осталось больше свободного времени. С такими рецептами стол будет выглядеть празднично, и гости не догадаются, сколько на самом деле было потрачено сил, чтобы его накрыть.

mirsalata.ru