Салат с виноградом курицей и сыром, рецепт с фото. Салат из курицы с виноградом и сыром


Как приготовить салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить салат с курией и виноградом, расскажет сайт kak-prigotovit-vkusno.ru.

Каждая домохозяйка, готовясь к праздничному застолью или просто к приему гостей, тщательно продумывает меню. Почетное место на праздничном столе традиционно занимают всевозможные салаты, рецептов приготовления которых существует неисчисляемое количество. Конечно, мы всегда стремимся удивить наших гостей своими кулинарными способностями, хотим приготовить что-то оригинальное и необычное. Речь в данной статье пойдет об очень интересном салате, основными ингредиентами которого является курица и виноград. Согласитесь, сочетание совсем неизбитое. В принципе приготовить салат из курицы и винограда совсем несложно. Чаще всего его делают многослойным. Кроме этих двух основных ингредиентов в этот салат часто добавляют орехи, яблоки, грибы, чернослив, сыр, куриные яйца и многое другое. Виноград для салата может использоваться любой, хоть белый, хоть красный. Самое главное, чтобы он был без косточек. Чаще всего виноградины разрезают пополам и красиво укладывают верхним слоем. Но вполне уместным будет просто смешать его со всеми остальными компонентами, если салат не слоеный. Курицу обычно предварительно отваривают, а затем нарезают небольшими кусочками. Использоваться здесь могу любые части куриной тушки, это не принципиально. Чтобы сделать более пикантным, многие домохозяйки используют копченую курицу.Салат с курицей и виноградом получается не только очень нарядным, но еще и очень сытным и вкусным. Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат с копченой курицей, виноградом и сыром

Предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления этого оригинального салата.Для приготовления салата с копченой курицей, виноградом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:1. Виноград – 200 грамм.2. Куриные яйца – 2 штуки.3. Копченая куриная грудка – 200 грамм.4. Сыр – 100 грамм.5. Свежая зелень укропа – несколько веточек.6. Майонез – для заправки.Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и виноградом:1. Куриное мясо отделяем от косточек, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем и острым ножом разрезаем на половинки.2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. И те, и другие натираем на мелкой терке. Сыр также натираем на терке.3. Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится плоская тарелка или блюдо. Каждый слой необходимо будет смазывать майонезом. Итак, на дно тарелки укладываем виноград, затем яичные белки, третьим слоем идет куриное мясо, на мясо – желтки, и сверху посыпаем все тертым сыром. По желанию украшаем готовый салат веточками укропа и оставшимися виноградинами. Перед подачей на стол даем салату настояться в холодильнике не менее трех часов.Салат с копченой курицей, виноградом и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами

Прекрасный сытный салат с курицей и виноградом, дополненный грецкими орешками, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.Для приготовления салата с курицей, виноградом и грецкими орехами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная грудка – 200 грамм.2. Виноград без косточек – 200 грамм.3. Сыр – 100 грамм.4. Куриные яйца – 3 штуки.5. Листовой салат или китайская капуста – несколько листьев.6. Майонез – для заправки.7. Соль, специи и приправы по вкусу.8. Растительное масло – для жарки.Как приготовить салат с курицей, виноградом и грецкими орешками:1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, солим, добавляем специй по вкусу. Если мясные кусочки кажутся вам слишком крупными для салата, то остудите их и нарежьте помельче.2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца и сыр на мелкой терке. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи блендера, скалки или картофелемялки. Измельченные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в микроволновой печи. Виноград промываем под проточной водой, ягоды отделяем от веточек и разрезаем пополам. Листовой салат споласкиваем и обсушиваем.3. Приступаем к сборке сала. На дно большой плоской тарелки укладываем листья салата, по ним равномерно распределяем куриное мясо, которое смазываем майонезом. Далее выкладываем немного грецких орешков, на орехи – тертые яйца и опять смазываем майонезом. Следующим слоем опять будут орешки, поверх них идет тертый сыр и майонез. В завершении посыпаем салат оставшимися орехами. После этого аккуратно укладываем на орехи половинки винограда, чтобы не было просветов. Убираем готовый салат на несколько часов в холодильник для пропитки.Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат с курицей, виноградом и фасолью

Очень оригинальный салат с пряным вкусом и необычной заправкой, который придется по душе даже самому искушенному гурману.Для приготовления салата с курицей, виноградом и фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:1. Копченая куриная грудка – 200 грамм.2. Сыр – 200 грамм.3. Консервированная фасоль – 250 грамм.4. Растительное масло без запаха – 50 мл.5. Красный уксус – 2 столовых ложки.6. Столовая горчица – 1 чайная ложка.7. Листовой салат.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Виноград без косточек – 200 грамм.10. Свежая зелень – по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками, с фасоли сливаем жидкость. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем. Ягоды отделяем от веточек и разрезаем на две половинки. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Копченую грудку нарезаем небольшими кусочками.2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем.3. Теперь займемся приготовлением заправки для нашего салата. Для этого в отдельной мисочке соединяем горчицу, уксус, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем. Постепенно вливаем растительное масло и хорошенько взбиваем соус при помощи венчика или вилки. 4. Листовой сала споласкиваем, обсушиваем и выкладываем на дно плоской тарелки. Поверх листьев выкладываем салат в виде горки. Сверху поливаем приготовленной заправкой, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.Салат с курицей, виноградом и фасолью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат с курицей, виноградом и яблоками

Делимся с вами еще одним интересным рецептом приготовления салата с курицей и виноградом. На этот раз салат будет дополнен яблоками и сладким болгарским перцем.Для приготовления салата с курицей, виноградом и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная грудка – 350 грамм.2. Сыр – 150 грамм.3. Виноград без косточек – 200 грамм.4. Болгарский перец – 3 штуки.5. Яблоки – 2 штуки среднего размера.6. Половинка лимона.7. Майонез – для заправки.Как приготовить салат с курицей, виноградом и яблоками:1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, после того как вода закипит, варим мясо еще в течение тридцати минут. Затем достаем курицу из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.2. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, вырезаем семечки. Нарезаем перец тонкой соломкой. Яблоки споласкиваем, срезаем кожуру, вырезаем серединку с семечками. Нарезаем яблоки соломкой или маленькими кубиками. Из половинки лимона отжимаем сок и сбрызгиваем им яблоки. Для приготовления этого сала лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки, например, «Симиренко». 3. Виноград промываем под проточной водой, отделяем виноградинки от веточек и разрезаем пополам. Сыр нарезаем маленькими кубиками.4. В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Солим и хорошенько перемешиваем. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.Салат с курицей, виноградом и яблоками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат с курицей, виноградом и ананасами

Изысканное сочетание куриного мяса с ананасами, уже ставшее классическим, не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Особенно такой салат оценят по достоинству любители необычного вкуса.Для приготовления салата с курицей, виноградом и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриное филе – 300 грамм.2. Консервированные ананасы – 150 грамм.3. Майонез – 100 грамм.4. Виноград – 100 грамм.5. Яблоко – 1 штука.6. Стебель сельдерея – 3 штуки.7. Половинка лимона.8. Соль, специи и приправы по вкусу.9. Зеленый лук – несколько перышек.10. Растительное масло – для жарки.Как приготовить салат с курицей, ананасом и виноградом:1. Яблоко и стебли сельдерея промываем под проточной водой и обсушиваем. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем серединку. Сельдерей и яблоко нарезаем маленькими кубиками, складываем в мисочку. Из половинки лимона отжимаем сок, сбрызгиваем им нарезанный сельдерей и яблоко.2. Виноград споласкиваем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек. Каждую ягодку аккуратно разрезаем на четыре части. С ананасов сливаем сироп, нарезаем кубиками. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.3. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, добавляем специи и приправы. Даем мясу остыть и нарезаем еще более мелкими кусочками.4. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, солим по вкусу и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.Салат с курицей, виноградом и ананасами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Салат с курицей, виноградом и фисташками

Очень сытный и вкусный салатик из курицы и винограда, который быстро готовится и прекрасно утоляет голод.Для приготовления салата с курицей, виноградом и фисташками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Копченая куриная грудка – 300 грамм.2. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.3. Виноград без косточек – 200 грамм.4. Фисташки – 200 грамм.5. Свежая зелень укропа – по вкусу.6. Майонез – для заправки.7. Сыр – 100 грамм.Как приготовить салат с виноградом и копченой курицей:1. С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы промываем под проточной водой, срезаем кожицу и нарезаем маленькими квадратиками. Виноград споласкиваем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек и разрезаем на половинки. Фисташки очищаем от скорлупы, слегка обжариваем на сухой сковороде, солим и измельчаем при помощи картофелемялки. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.Салат с курицей, виноградом и фисташками готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салаты с виноградом, рассказала Новосёлова Екатерина

Рецепт №7. Как приготовить слоеный салат с курицей, миндалем и виноградом

Оригинальный и очень вкусный слоёный салат с курицей и виноградом. Приготовленный по нашему рецепту, он будет оригинально смотреться на столе и радовать не только глаз, но и желудок ваших гостей. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций вкуснейшего салата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм свежего винограда
  • 6 отваренных яиц
  • Жаренные миндальные орехи
  • Рафинированное растительное масло или кукурузное
  • Приправа карри
  • Майонез, соль

Как приготовить слоёный салат с виноградом и курицей:

Куриное филе приправляем перцем карри и обжариваем на предварительно нагретой сковороде, на растительном рафинированном масле, а лучше всего на кукурузном масле.

Далее следует дать филе остыть.

После того, как филе остыло, нарезаем его соломкой.

Затем укладываем в подготовленную салатницу. На дно салатницы предварительно кладем листья салата. Это будет первый слой салата его, как и последующие слои нужно смазать майонезом, смешанным с измельченными и обжаренными орехами и посолить.

Сверху филе посыпаем тертым сыром, а сверху сыра натертые яйца и этот слой, как и предыдущие нужно смазать майонезом с орехами и посолить.

Далее нужно повторить процесс с выкладыванием слоев.

Последним слоем должен быть тертый сыр. Сверху следует положить разрезанные на две части виноградинки.

Салат с курицей и виноградом готов и будет съеден моментально, так как сочетания курицы и карри просто незабываемо.

kak-prigotovit-vkusno.ru

Салат с виноградом, курицей и сыром

Этот свежий, лёгкий и очень вкусный салатик я научилась готовить недавно, и знаете как? Поехав в гости к родителям, мы решили отпраздновать встречу и пошли в магазин за тортиком и салатиком:) Потому как после дороги хотелось отложить готовку на завтра, а сегодня полакомиться чем-то готовым, вкусненьким. И вот попался нам потрясающе вкусный салат с виноградом, курицей, сыром и чем-то ещё. Он очень понравился всем, и мы захотели повторить. А в этом - Внимательно изучив состав, выяснили, что, помимо куриной грудки, винограда и сыра, в состав салата входят мёд, горчица и лимонный сок. Отлично! Ведь это же очень полезная заправка! На сайте уже есть похожий рецепт салата, однако там ещё есть яблоко и сладкий перец, и заправляется тот салат майонезом. А сейчас майонез добавлять не будем; вместо него лучше положить пару ложечек сметаны – получится более полезный и натуральный вариант.

салат с виноградом, курицей и сыром

Домашний вариант салата пошёл «на ура»! Но добиться того самого вкуса удалось не сразу – дело в том, что на вкус существенно влияет сорта выбранного сыра. Конкретных рекомендаций по сыру давать не стоит – ориентируйтесь на свои предпочтения, ведь кто-то любит солёненький, а кто – наоборот, кому по вкусу мягкий сыр, а кому – твёрдый.

А вот виноград рекомендую брать без косточек, он называется киш-миш, очень вкусный, сладкий, янтарно-салатового цвета. Если такого не найдёте – можно взять и обычный виноград с косточками, только тогда придётся каждую виноградину очистить от них.

По желанию можно добавить к базовому набору ингредиентов тёртое яблоко, морковку, консервированную кукурузу или пекинскую капусту. Но и в своём первоначальном варианте – куриная грудка, виноград и сыр – салат очень вкусен.

Ингредиенты привожу примерно, так как готовился салат «на глаз». Можете взять поровну филе, ягод и сыра; если хотите посытнее – грудки побольше, а если наоборот, предпочитаете диетические блюда – то увеличьте количество винограда, а сыра и курочки возьмите меньше.

Ингредиенты:

ингредиенты для виноградного салата
  • 150 г отварной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 кофейная ложечка мёда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Свежая зелень петрушки.
Количество специй также указано приблизительно – регулируйте вкус салата, пробуя его и приводя в соответствие со своими ощущениями.

Способ приготовления:

Куриную грудку отвариваем. Предварительно сполоснув и залив холодной водой, доводим до кипения. Проварив минуту, сливаем воду, наливаем новую и варим до готовности (мягкости), минут 20-25. Не забудьте посолить воду, в которой вариться филе. Сливаем воду, остужаем готовое филе и режем поперёк волокон небольшими кусочками.

Сыр трём на крупной тёрке.

Виноград тщательно моем и режем ягоды на половинки. Если есть косточки – очищаем.

Соединяем виноград, курицу, тёртый сыр.

смешиваем отварную курицу, тёртый сыр, виноград

Заправляем горчицей с зёрнами и мёдом.

добавляем горчицу и мёд

Поливаем соком лимона, перемешиваем.

добавляем лимонный сок

Пробуем, солим и перчим по вкусу. Если нужно, добавляем кислинки (сок лимона), сладости (мёд) или остроты (горчица).

Если, несмотря на цитрусовый сок, салат суховат – добавляем сметану, перемешиваем и снова пробуем.

кладём сметану

Когда вкус Вас удовлетворит, добавляем в салатик измельчённую чистую зелень.

добавляем петрушку

Ещё раз перемешиваем – и можно угощаться!

вкусный салат с виноградом

new-recipes.ru

Салат с виноградом курицей и сыром, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления салата из винограда и курицы

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Тарелка смазанная майонезом

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Картофель натертый на крупной теркеКартофель натертый на крупной терке смазан майонезом

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

Куриная грудка измельченная ножом с майонезом

На картофель выложить куриную грудку.

Слой из куриной грудки с майонезом

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей и смазать майонезом.

Куриное яйцо натертое на крупной терке и выложено на слой с курицейСлой из куриного яйца смазан майонезом

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами и смазать майонезом.

Сыр натертый на крупной терке и выложен на слой с куриными яйцамиСлой сыра смазан майонезом

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Формируем слой из виноградасалат с виноградом, курицей и сыром

Салат с виноградом, курицей и сыром готов.

Приятного аппетита!

kulinar-book.com