Закусочный суши торт. Салат суши торт рецепт
Закусочный суши торт - рецепт с фото
Скручивать роллы и делать суши несложно, но для разнообразия предлагаю способ приготовления закусочного суши торта. Такой быстрый закусочный торт можно приготовить из любых традиционных для суши продуктов, т.е. обязательно нори и рис, а далее простор для фантазии: форель слабосолёная или другая рыба по вкусу, огурец или авокадо и т.д.
Ингредиенты
Для приготовления закусочного суши торта понадобится:
рис для суши (или круглозерный краснодарский) - 1 стакан;
вода - 1,25 стакана;
нори - 2-3 листа;
форель с/с - 200-250 г;
огурец - 1 штука;
творожный сыр - 100-150 г;
соевый соус, маринованный имбирь, васаби.
Этапы приготовления
Сварить рис: хорошо промыть его в холодной воде, затем залить водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 части воды, довести до закипания и затем 14 минут варить на слабом огне, не открывая крышку и не перемешивая рис. Готовый рис аккуратно переложить в другую посуду, встряхнуть, как-бы разрыхлить.
Огурец и форель нарезать тонкими продольными пластинами.
На лист нори выложить тонкий слой риса.
Затем слой творожного сыра.
На творожный сыр уложить слой форели, немного придавить, т.е. чтобы была ровная поверхность.
На форель выложить огуречный слой.
Снова подготовить слой из нори и сыра для суши торта.
Далее возможны варианты по желанию: положить нори рисом наверх или рисом внутрь или повторить все слои ещё раз и даже украсить.
Закусочный суши торт готов, нужно разрезать его легким не давящим движением острым смоченным в воде ножом на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать с соевым соусам, имбирём и васаби по вкусу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Cуши-торт
Суши-торт – новое оформление привычного японского лакомства, которое делает его не только сытнее, но и удобнее при поедании. Да и особых навыков для приготовления этого блюда не требуется, в отличие от требований аутентичного рецепта. Как приготовить суши-торт, который станет украшением любого празднично стола, мы разберемся в этой статье.
Суши-торт – рецепт
Ингредиенты:
- рис – 120 г;
- рисовый уксус – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- нори – 1 лист;
- семга – 500 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло авокадо – 2 ст. ложки;
- кунжут – 4 ст. ложки.
Приготовление
Рис замачиваем в холодной воде на 1 час. В это время рисовый уксус, сахар и соль подогреваем до растворения твердых ингредиентов, а после остужаем.
Рис заливаем 360 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут под крышкой, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Готовому рису даем настояться под крышкой минут 10, после добавляем уксус, и перемешиваем. Семгу тщательно промываем под холодной водой, очищаем от кожи и костей, нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с маслом авокадо и кунжутным семенем. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Аналогичным образом поступаем и с авокадо.
На лист нори влажными руками выкладываем половину риса и разравниваем по всей поверхности. Сверху распределяем слой огурца, затем авокадо и семгу. Повторяем процедуру еще раз. Даем торту постоять в холодильнике 30 минут, а после – сервируем.
Салат суши-торт «Три икринки»
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- рисовый уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль -1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- креветки вареные – 250 г;
- семга – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- нории – 4 листа;
- икра 3-х видов (белая, черная, красная) – 70 г.
Приготовление
Рис для суши отвариваем, согласно советам из предыдущего рецепта, и заправляем смесью уксуса, соли и сахара.
Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластинами, отваренные креветки чистим от панциря, а рыбу промываем и режем тонкими полосками. Яйца взбиваем с солью и жарим тонкие яичные блинчики, которые после также необходимо нарезать соломкой. Остывший рис мокрыми руками делим на 4 части. На лист нори укладываем первую часть риса, за ней слой креветок, авокадо, майонеза, и снова слой нори, который затем покрываем рисом, семгой, майонезом и яичными блинчиками. Последним снова идет слой нори, далее рис и майонез. Последний слой украшаем 3 видами икры (например, белой и крашеной (черной) икрой щуки, и красной икрой) и подаем суши-торт к столу не забыв предварительно охладить 30-50 минут.
Суши-торт – простой рецепт
Ингредиенты:
- рис – 3 ст.;
- вода – 3 ¾ ст.;
- рисовый уксус – ½ ст.;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 30 г;
- васаби – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- крабовое мясо – 120 г;
- креветки – 120 г;
- нори – 3 листа.
Приготовление
Рис отвариваем и приправляем подогретой смесью рисового уксуса, соли и сахара.
В отдельной миске смешиваем майонез, лимонный сок, 2 чайные ложки вассаби (желательно порошка) и нарезанный зеленый лук. Добавляем соус к смеси отварного и нарезанного крабового мяса и креветок, тщательно перемешиваем.
Листы нори прокаливаем на сковороде без масла 30 секунд, для усиления вкуса. На слой клеенки укладываем ¼ остывшего риса и разравниваем его руками. Далее кладем лист нори, на котором мокрыми руками распределяем 1/4 риса и промазываем её острым соусом. Следующим идет слой крабового мяса и креветок, 1/4 риса и опять нори. Далее последний слой крупы и слой соуса. Готовый торт украшаем целыми креветками, остатками зеленого лука, охлаждаем приблизительно час и подаем к столу. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Праздничный салат » Суши-торт « » Рецепты вкусных салатов
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «СУШИ — ТОРТ».=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. риса для суши2 стакана воды2 ст.л. рисового уксуса2 ч.л. сахара2 ч.л. соли2 яйца300 г трески горячего копчения300г свежей или слабосоленой семги2 спелых авокадо4 ст.л. майонеза4 листа нори300г красной икрысоевый соусимбирьлимон для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2.В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
3.Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместо авокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
4.Треску ломаем на мелкие кусочки без косточек.
5.Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем.
6.Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой.
7.Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1 ч.л. васаби.
8.Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
9.Остывший рис делим на 4 равные части.
10.Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: рис, майонез (промазываем), нори, треска, рис, майонез, нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, майонез, нори.Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
11.Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить ровным слоем икру, сделать солнышко из лимона. Когда кусочек салата уже на тарелочке – полить соевым соусом.
xn--80aayajd4bl9c.xn--p1ai