Рецепты приготовления салата с копченой курицей и сухариками. Салат с сухариками и фасолью и копченой
рецепт приготовления, оригинальные варианты блюда из грудки с фасолью
Салат с сухариками и копчёной курицей считается традиционным русским блюдом. Оно пришло к нам с давних времён. Из всех разновидностей копчёностей мясо курицы имеет особый вкус. Оно очень сочное и нежное. А ещё в качестве основного компонента применяется фасоль. Она очень питательная и диетическая. Калорийность таких блюд маленькая, а количество белков достаточное.
Содержание материала
Самый простой русский салат
Для приготовления салата с копчёной куриной грудкой и фасолью потребуется минимальное количество продуктов и немного времени. Употреблять в пищу такой салат можно в любое время суток. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 400 г.
- Курица копчёная — 200 г.
- Яйца отварные — 5 штук.
- Майонез жирный — для заправки.
Способ приготовления салата:
- Яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
- Грудку порежьте на небольшие кусочки.
- Соедините в миске все подготовленные продукты и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука. Этот продукт придаст ему салату пикантный вкус.
Рецепт для праздничного стола
Блюдо готовится из доступных продуктов. Оно отлично подойдёт для праздничного стола. Понадобятся такие компоненты:
- Красная фасоль — 1 банка.
- Копченая куриная грудка — 1 штука.
- Яйца — 3 штуки.
- Сыр твёрдых сортов — 200 г.
- Морковь — 300 г.
- Зелень лука и петрушки — 1 пучок.
- Перец, соль, майонез.
Способ приготовления:
- Порезать на небольшие кусочки копчёное мясо.
- Отварить морковь, остудить и порезать маленькими кубиками.
- Яйца тоже сварите, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Слить жидкость из фасоли.
- Все продукты смешайте в салатнике, посолите и заправьте майонезным соусом.
В салат необходимо добавить вымытую измельчённую зелень и хорошо перемешать блюдо. При выкладке слоями салат выглядит очень оригинально.
Салат с фасолью и гренками
Готовится такой салат с кириешками и копчёной курицей, а также с луком. Для приготовления вам необходимы ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки.
- Красная средняя луковица — 1 штука.
- Фасоль консервированная — 1 банка.
- Куриное копчёное мясо — 300 г.
- Майонез.
Салат с фасолью, копчёной курицей и сухариками делается по такой технологии:
- Яйца отварите и почистите, нарежьте маленькими кубиками.
- Копчёное мясо нашинкуйте мелкими полосками (можно порвать руками).
- Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами (можно четвертинками).
- С фасоли слейте жидкость.
- Всё соедините в одной емкости, посолите, заправьте и перемешайте.
Перед подачей в салат нужно добавить сухарики. Можно вместо магазинных использовать домашние гренки.
Лук используется красный, так как в нём меньше горечи. А если вы собираетесь угощать этим блюдом детей, то его следует обдать кипятком и отжать.
Вариант с солёными огурцами
Это русский классический рецепт, в котором применяются традиционные продукты. Заправляется салат не майонезом, а сметаной. Именно по этой причине вкус получается необычный. Ингредиенты для салата такие:
- Огурцы маринованные — 2 штуки.
- Луковица фиолетовая — 1 штука среднего размера.
- Яйцо — 3 штуки.
- Белая фасоль — 300 граммов.
- Грудка копчёная — 300 граммов.
- Перец, соль и зелень.
- Сметана — для заправки.
Этапы приготовления:
- Отварите куриные яйца, остудите и почистите их. Нашинкуйте произвольно.
- Луковицу почистить и мелко нашинковать.
- Огурцы и грудку курицы тоже порежьте произвольно.
- Все ингредиенты соедините в тарелке, приправьте по своему вкусу и заправьте сметаной.
- Хорошо помешайте и подавайте к столу.
«Александра» с помидорами
Салат, сделанный по этому рецепту, может украсить стол в любое время года. Фасоль можно использовать любую (отварную или консервированную). Можно добавить молодую зелёную фасоль.
Продукты для салата:
- Фасоль — 300 граммов.
- Яйца — 5 штук.
- Сыр твёрдый — 200 граммов.
- Свежие помидоры — 200 граммов.
- Грудка курицы копчёная — 500 граммов.
- Чесночные зубчики — 2 штуки.
- Зелень петрушки и лука — по 1 большому пучку.
- Для заправки берётся майонез.
Этапы приготовления:
- Яйца отварите. После остывания нашинкуйте.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Порежьте кусочками сыр, помидоры, грудку.
- Зелень вымойте и мелко нарубите.
- Соедините все продукты в одной ёмкости и заправьте соусом. Если необходимо, то можно посолить.
- Перемешайте салат и подавайте к столу.
Если захотите подавать такой вариант салата на праздничный стол, то сыр и яйца нужно натереть на крупной тёрке.
Красно-белое ассорти
Такая заготовка делается из двух разновидностей консервированной фасоли — красной и белой. Благодаря содержанию других овощей, салат не только красиво смотрится, но и получается питательным и полезным. Составляющие ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Маринованные огурцы — 2 плода.
- Лук репчатый — 1 корнеплод.
- Отварная морковь — 2 корнеплода.
- Фасоль белая и красная маринованная — по 200 граммов каждой.
- Курица копчёная — 500 граммов.
- Майонезный соус.
Способ приготовления:
- Отожмите фасоль от маринада.
- Отварите яйца и порежьте их произвольно.
- Лук освободите от шелухи и мелко тонко нашинкуйте.
- Измельчите и остальные ингредиенты.
- В салатник сложите все овощи, куриное мясо и яйца, посолите и заправьте.
- Хорошо перемешайте и подавайте.
Для праздничного стола этот салатик можно сделать слоёным. Так он красивее и оригинальнее смотрится.
Салат с отварной свёклой
Салаты, в которые входит фасоль, относится к блюдам быстрого приготовления. Так как фасоль сама по себе является сытным и полезным лакомством, она отлично сочетается с сыром, ветчиной и овощами. В составе этого блюда присутствуют такие продукты:
- Маслины без косточек — 1 банка.
- Яйца курицы — 2 штуки.
- Листья салата — 3 штуки.
- Грудка копчёная куриная — 200 граммов.
- Свёкла крупная — 1 штука.
- Фасоль — 1 стакан.
- Соус соевый — 3 большие ложки.
- Приправы и соль — по вкусу.
- Сода — 1 щепотка.
Готовится салат очень быстро, главное, все продукты отварить заранее.
- На ночь в холодной воде замочите фасоль. Чтобы заготовка не испортилась, необходимо добавить в неё щепотку пищевой соды.
- Утром сварите фасоль. Когда она будет готова, слейте воду и остудите.
- Свёклу хорошо вымойте и тоже отварите. Порежьте небольшими кусочками.
- Промойте хорошо салатные листья и просушите.
- С маслин удалите жидкость и порежьте их. Если есть косточки, их необходимо извлечь.
- Грудку порубите на произвольные кусочки.
- Яйца отварите и почистите. Порежьте их четвертинками.
- Все продукты соедините в салатнике, приправьте и влейте соевый соус.
- Листья салата нужно порвать руками и добавить к салату. Хорошо размешайте заготовку и подавайте на стол.
Приготовление с жареными овощами
Этот салатик получается очень сытным, а главное, вкусным. Компоненты такие:
- Чеснок — 3 дольки.
- Морковь — 1 штука крупного размера.
- Лук красный — 1 головка большого размера.
- Куриное мясо и фасоль — по 200 граммов.
- Перец, соль, зелень — по желанию.
- Масло растительное — для обжарки овощей.
Для приготовления этого питательного блюда вам необходимо:
- Поставить сковороду на огонь и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте нашинкованный лук.
- После того как лук приобретёт золотистый оттенок, добавьте морковь, предварительно натёртую на крупной тёрке.
- Огонь убавьте до минимума. При необходимости добавьте немного масла.
- Через несколько минут влейте небольшое количество масла, чтобы овощи не пригорели.
- Очистите чеснок и измельчите его. Можно мелко порезать.
- Когда овощи будут готовы, добавьте к ним чеснок и перемешайте заготовку. Огонь после этого необходимо выключить.
- Отставьте в сторону овощи и дождитесь их полного остывания.
- Нарежьте небольшими кусочками курицу (их размер должен быть приблизительно одинаковым с фасолью).
- В ёмкость положите кусочки курицы и фасоль, предварительно слив с неё жидкость.
- Добавьте остывшие овощи, мелко рубленную зелень и майонез. При необходимости поперчите и посолите заготовку.
Чтобы салат настоялся и пропитался, его необходимо убрать на несколько минут в холодильник.
Украшение из листьев салата
Это блюдо оригинально смотрится на праздничном столе, так как очень яркое и сытное. В его состав входят продукты:
- Листовой салат — 1 пучок.
- Красная фасоль — 200 граммов.
- Сухари белые — 1 упаковка.
- Твёрдый сыр — 200 граммов.
- Грудка курицы — 1 штука.
- Помидоры — 1 штука.
- Сметана и майонез — по вкусу.
Для приготовления вам необходимо:
- Открыть сухарики и высыпать их в ёмкость для салата.
- Всыпьте фасоль, предварительно слив жидкость и промыв горячей водой (так кожица будет мягче).
- Порежьте куриное мясо (можно взять отварное, а не копчёное) и добавьте в салатник.
- На крупной тёрке натрите сыр твёрдых сортов.
- Хорошо промойте зелень и порубите её. Можно порвать руками.
- Помидор помойте и порежьте кубиками.
- Все продукты в салатнике перемешайте, заправьте майонезом и сметаной. По вкусу добавьте соли.
Такое блюдо необходимо готовить заранее, чтобы оно настоялось в течение минимум 60 минут.
Блюдо с картофелем и грибами
Этот салат очень аппетитный, вкусный и сытный. Для оригинальной подачи его посыпают сухариками. В состав входят следующие продукты:
- Маринованные огурцы — 2 штуки.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Картофель — 2 штуки.
- Сухарики белые — 30 граммов.
- Консервированные шампиньоны, фасоль — по 200 граммов.
- Грудка курицы — 300 граммов.
- Салатные листья — по желанию.
- Майонезный соус и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире и яйца, остудить, очистить.
- Измельчите куриное мясо на кубики и положите в салатник.
- Кубиками нашинкуйте картофель, яйца, маринованные шампиньоны, огурцы и добавьте к курице.
- Фасоль отожмите от жидкости и добавьте в заготовку.
- Заправьте заготовку майонезным соусом и хорошо размешайте все продукты в салатнике.
Для красивой подачи нужно промыть листья салата и выложить их на плоское блюдо. Используя кулинарное кольцо, выложите на салатные листья заготовку, а верх присыпьте сухариками.
Салат с болгарским перцем
Этот салат никого не оставит равнодушным. Ингредиенты следующие:
- Чеснок — 2 дольки.
- Яйца — 3 штуки.
- Фасоль стручковая — 200 граммов.
- Перец сладкий и грудка курицы — по 1 штуке.
- Масло подсолнечное — 4 ложки.
- Майонез, соль и перец.
Готовится этот салат так:
- Сварите яйца и очистите их.
- В течение 3 минут в солёной воде варите фасоль, а затем погрузите её в холодную воду на полминуты.
- Откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда вся вода стечёт.
- Перец порежьте небольшими кубиками и до мягкости обжарьте на масле.
- В перец выдавите чеснок, перемешайте и остудите.
- Порежьте курицу и яйца. Соедините все продукты в миске, заправьте и хорошо перемешайте.
Подавать салат к столу можно, украсив его зеленью.
supy.guru
Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками – пошаговый рецепт с фото
1 шаг
Отделяем мясо от костей, пленок и шкурок.
2 шаг
Режем мясо небольшими кубиками.
3 шаг
Очищаем огурец от кожуры (по желанию), разрезаем его вдоль пополам. Маленькой ложкой соскребаем внутреннюю часть огурца с семенами (чтобы убрать лишнюю влагу из салата).
4 шаг
Режем огурец небольшими кубиками.
5 шаг
Открываем банку консервированной фасоли, сливаем сок.
6 шаг
Очищаем чеснок, трем на мелкой терке.
7 шаг
Смешиваем майонез и чеснок в небольшой миске.
Сюда же можно добавить молотый перец и другие приправы по вкусу.
8 шаг
Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты (курицу, огурец, фасоль и соус).
9 шаг
Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице.
10 шаг
Режем хлеб небольшими кубиками, выкладываем в сковороду.
Масло в сковороду не добавляем. Наш цель - просушить хлеб и получить сухарики.
11 шаг
Обжариваем кубики хлеба на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.
12 шаг
Выкладываем сухарики в салатницу.
Не перемешиваем.
13 шаг
Украшаем салат листиками укропа (или другой зелени).Салатик готов, желательно сразу подавать его к столу, чтобы сухарики не успели намокнуть.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Допусти
lena7.ru
Обалденный салат с копченой курочкой, фасолью и сухариками
Фасоль нельзя назвать популярным продуктом, без которого не обходится ни одного дня. Готовят её довольно редко, несмотря на огромные преимущества, которые она имеет. В её состав входит много полезных веществ, витаминов и легкоусвояемых минералов, положительно влияющих на организм человека. Особую пользу фасоль приносит тем, кто страдает ревматизмом, инфекциями или сахарным диабетом. Регулярное употребление в пищу этого продукта способствует повышению иммунитета и улучшению обмена веществ.
Изобилие блюд из фасоли определено существованием ряда популярных сортов и видов фасоли. К примеру, фасоль бывает белая, красная, зеленая, соответственно и блюда из разной фасоли получаются различными по вкусу и внешнему виду. Пожалуй, единственным минусом фасоли является длительность её приготовления. Рецепты блюд из нее отнимают много времени, потому что перед употреблением фасоль необходимо отмачивать. Однако для тех, кто не любит ждать, есть много рецептов приготовления фасоли в мультиварке.
Особое место, из всего разнообразия блюд с фасолью, занимают салаты. Экспериментировать с составом ингредиентов можно бесконечно, ведь они всегда будут получаться вкусными и полезными. Если основой салата является вареная фасоль, остальные ингредиенты может выбирать с учетом вкусовых предпочтений. Это могут быть грибы, помидоры, сыр, мясо, чеснок, бекон и многие другие.
Салат «Барский»
Рецепт салата «Барский» весьма простой, но довольно уникальный в приготовлении. Его легкая рецептура никак не отразится на фигуре и ничуть не обременит желудок. Салат, в котором сочетается вареная фасоль, нежная копченая курица, сухарики и чеснок, заправленный майонезом – исключительно питательный и полезный для всей семьи. Блюдо станет отличной закуской для дружеских посиделок или заменит основное блюдо на семейном ужине.
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. копченой куриной грудки
- 3 шт. картофеля
- 4 шт. куриных яиц
- 300 г фасоли
- 100 г свежей зелени
- Соль
- 2 шт. зубчика чеснока
- 150 г майонеза
- 100 г сухариков
Подготовка фасоли
Для придания фасоли пикантного вкуса, её можно замочить в любом хорошем пиве. По времени и способу процесс ничем не отличается, однако разницу вы непременно почувствуете!
Поставьте кастрюлю с залитой фасолью в любое холодное место, это может быть как балкон, так и холодильник. Оставьте её отмачиваться на 10-12 часов. Лучшим решением будет оставить её на целую ночь, чтобы наутро приготовить из нее вкусный салат.
Если у вас нет времени или возможности отмочить фасоль заранее, то можете воспользоваться готовой консервированной фасолью обязательно в собственном соку.
Подготовка остальных продуктов
- Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очистите. Произвольно нарежьте белки и желтки, не отделяя друг от друга.
- Промойте картофель и отварите его в мундире. Готовый картофель остудите и очистите на небольшие кубики.
- Охлажденную копченую грудку также нарежьте кубиками, аналогичными по размеру с картофельными.
- Фасоль, которую оставляли замачиваться, необходимо поставить на огонь, не сливая воду.
- Свежую зелень и чеснок необходимо нарезать как можно мельче.
- Соедините в отдельной вместительной посуде все готовые продукты: фасоль, копченое мясо, сухарики, яйца, чеснок, картофель. Заправьте салат майонезом и украсьте измельченной зеленью. Это станет последним шагом в приготовлении салата с копченой курицей фасолью и сухариками.
Фасоль, замоченную в пиве, отваривайте прямо в нем. В процессе варки алкоголь и вредные вещества, содержащиеся в пиве, быстро растворятся.
Для того, чтобы фасоль получилась вкусной, необходимо доводить её до кипения очень медленно. Приблизительное время на варку должно составлять не менее получаса с того момента, когда вы поставили её на огонь. После того, как фасоль закипит, можно немного прибавить огонь и отваривать ещё в течение 10-15 минут. За пару минут до готовности, посыпьте в кастрюлю немного соли.
В качестве сухариков отлично подойдут любые мелкие сухарики, купленные в магазине. Однако можно и приготовить самостоятельно. Вам потребуется всего лишь нарезать немного белого хлеба и обжарить его на сковороде до появления золотистой корочки.
Аппетитный салат «Барский» приятно удивит вас своим привлекательным ароматом и изысканным острым вкусом. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо и обязательно спросят, как же его приготовить!
moysup.ru
Салат с копченой курицей и фасолью: вкусные рецепты
Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.
Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.
При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.
Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.
Рецепт с луком
Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:
- одна банка консервированной красной фасоли;
- яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
- копченая курица — 200 грамм;
- лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
- соль;
- майонез для заправки или сметана;
- зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.
Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.
Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.
Салат с огурцом
Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:
- банка красной фасоли;
- 300 грамм филе копченой курицы;
- огурцы свежие — 250 грамм;
- по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
- яйца — 3 штуки;
- зелень.
Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.
Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.
Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.
Салат с болгарским перцем
Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:
- банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
- копченая курица — 250-300 грамм;
- болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
- сухарики — 2 пачки;
- майонез.
Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.
Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.
Салат с морковью и сухариками
Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:
- красной фасоли — 300-350 грамм;
- морковь — 300 грамм;
- копченая курица — 200 грамм;
- майонез;
- сухарики — 2 пачки;
- масло растительное для жарки.
Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.
Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.
Салат с сыром и капустой
Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:
- копченое филе курицы — 200 грамм;
- сыр твердых сортов — 100 грамм;
- пекинская капуста — среднего размера кочан;
- белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
- сухарики — 1 пачка;
- майонез.
Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.
Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.
okopchenii.ru
Салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой — Salaten.ru
Рубрика: Мясные салатыСалат с сухариками, фасолью и копченой колбасой здорово выручил меня, когда на пороге появились неожиданно гости. Обычно мы ведь планируем меню заранее, когда намечается какое-либо мероприятие или праздник, а таким простым салатам места на столе находим ну очень редко. Стараемся приготовить, например Цезарь с курицей, оливье с семгой, но такие простые рецепты все равно нужны, поэтому предлагаю взять на карандаш этот салат, думаю он вас выручит еще не один раз.
Как приготовить салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой
Продукты:
Фасоль, консервированная красная в собственном соку – 1 банка
Яйца – 2-3 шт
Колбаса копченная (любая) – 100-200 гр
Сухарики – 1 пачка ( у меня были сметана и зелень)
Майонез – 3-4 ст л
Приготовление:
Все элементарно. Яйца колбасу порезать кубиком.
Добавляем фасоль.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Перед подачей салата добавляем сухарики.
Все! Супер вкусный салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой готов! Вкусовые качества оценили все на 10 баллов, ну а я как хозяйка на 10+, за быстроту и простоту. Рекомендую однозначно. Кстати, есть еще один салат с сухариками и курицей, рецепт можно прочитать здесь. Приятного аппетита и до новых встреч!
С уважением Маргарита Сизонова.
Post Views: 106
salaten.ru
Салат с копченой колбаской, сухариками и фасолью
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка.
- Колбаса полукопченая (сервелат) – 300 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Сухарики – 1 упаковка.
- Майонез для заправки.
- Черный перец.
Просто, но вкусно
Среди простых, но оригинальных и питательных блюд салат с сухариками и колбасой занимает особое место. Секрет успеха этой закуски в доступности ингредиентов, их идеальном вкусовом сочетании и простоте приготовления.
Рецепт салата с сухариками и колбасой должен быть на вооружении каждой хозяйки, ведь это блюдо не только выручит, когда внезапно пришли гости, но и на праздничный стол его подать не стыдно. А в качестве быстрого и сытного перекуса этот салат просто вне конкуренции.
Чаще всего салат готовят с сухариками и копченой колбасой, хотя вареная и даже ветчина не испортят его. В состав закуски могут входить самые разные ингредиенты, которые имеются под рукой: помидоры, свежая или корейская морковка, яблоки, яйца, сыр и пр. Но одним из самых вкусных и пикантных является салат с сухариками, копченой колбасой и фасолью.
Вариантов его приготовления несколько, и наверняка у каждой хозяйки найдется свой фирменный. Кто-то кладет в салат с сухариками, фасолью и колбасой морковь, другие же добавляют соленые огурцы. Заправляют закуску обычно майонезом, но если есть время, можно приготовить домашний соус с чесноком и пряными травами. Способ сервировки тоже зависит от ситуации.
Обычно ингредиенты просто перемешивают в глубоком салатнике и подают к столу. Но можно проявить фантазию, воспользоваться кулинарными формами и подать салат с сухариками и колбасой отдельными порциями, оформленными как на фото. Украшать или нет такое блюдо – дело каждого, но если хочется это сделать, то для оформления подойдет свежая зелень и оставшиеся гренки.
Кстати, сухарики для салата можно взять готовые, например, Кириешки, или сделать самостоятельно. Для этого хлеб нарезают кубиками, выкладывают на противень, посыпают солью и специями и отправляют в разогретую до 50С духовку на некоторое время. Сухарики следует периодически помешивать, а когда они зачерствеют, достать из печки.
Экспресс-вариант приготовления гренок родом из итальянской кухни. Хлеб, лучше пшеничный, нарезают кубиками среднего размера, выкладывают в глубокую форму для выпечки, в которую заранее налито оливковое масло. Хлебные кубики сверху еще раз полить маслом, посолить и поставить в духовку (180С) примерно на 10 минут. После чего гренки перемешать и оставить еще на 5 минут для зарумянивания.
Фасоль тоже можно заранее сварить самостоятельно. Но преимущество все-таки у рецепта салата с консервированной фасолью, колбасой и готовыми сухариками. Приготовление займет всего 15 минут или даже меньше.
Приготовление
Варианты
Еще быстрее сделать салат с сухариками, фасолью и кукурузой. Для этого колбаса подойдет и вареная, и копченая. Ингредиенты не требуют предварительной обработки. Колбасу нарезать удобным способом и смешать с консервированными овощами. Все составляющие перемешать и заправить майонезом. Если используется вареная колбаса, то в салат с фасолью и кукурузой лучше добавить сухарики с острым вкусом и измельченный чеснок.
Ярким и аппетитным получится салат с ржаными сухариками, вареной колбасой и кукурузой.
Со вкусом колбасы и сухариков в салатах хорошо сочетается свежий огурец и любая зелень.
Беспроигрышным вариантом закуски на каждый день послужит вкусный и свежий салат с колбасой, капустой и сухариками. Готовится он проще простого, капуста шинкуется, колбаса режется соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике с сухариками, заправляются и сразу подаются к столу.
А из копченой колбасы и моркови можно сделать быстрый и пикантный салат с сухариками. В него также добавляют помидоры или кислые яблоки. В качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с аджикой.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kopchenoi-kolbaskoi-syharikami-i-fasolu.html2016-02-12T04:00:05+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты: Красная фасоль – 1 банка. Колбаса полукопченая (сервелат) – 300 грамм. Яйца – 3 шт. Сухарики – 1 упаковка. Майонез для заправки. Черный перец. Просто, но вкусно Среди простых, но оригинальных и питательных блюд салат с сухариками и колбасой занимает особое место. Секрет успеха этой закуски в доступности ингредиентов, их идеальном вкусовом сочетании и простоте приготовления. Рецепт...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Узнай рецепт салата с сухариками и копчёной колбасой,
Вкусный, хрустящий салат с сухариками и копченой колбасой придется по душе всем.
Этот салат можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике.
Главное, чтобы в нем присутствовали два главных ингредиента: копченая колбаса и сухарики.
Салат с сухариками и копченой колбасой – основные принципы приготовления
Вкус вашего салата, может меняться, в зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать. Острые, или сухарики с чесноком придадут блюду пикантности. Если вы хотите, чтобы ваш салат имел нежный, мягкий вкус, можете использовать сухарики с сыром или сметаной и зеленью.
В салат с сухариками и копченой колбасой добавляют свежие овощи, консервированную кукурузу, фасоль или горошек, а также сыр. Вообще, при приготовлении этого блюда можете не сдерживать свою фантазию, все равно получится вкусно.
Если используют овощи, то их очищают, если есть необходимость, отваривают и крошат мелким кубиком. Копченую колбасу лучше нарезать тонкой соломкой.
Заправляют салат майонезом, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете использовать для заправки сметану или натуральный йогурт.
Главное помнить: сухарики добавляют в салат перед подачей на стол! В противном случае они размякнут, и вы не получите удовольствия от блюда.
Рецепт 1. Салат с сухариками, копченой колбасой и фасоли
Ингредиенты
по 150 г голландского сыра и копченой колбасы;
три яйца;
соленые пшеничные сухарики – 100 г;
фасоль – полстакана;
два маринованных огурчика;
100 г майонеза;
перец млотый и поваренная соль.
Способ приготовления
1. Фасоль промойте и замочите на три часа. Спустя это время отварите фасоль до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Маринованные огурчики, сыр и копченую колбасу нашинкуйте соломкой. Отварите, очистите яйца, порежьте их кубиками.
3. В миске смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем и майонезом. Сухарики добавьте перед тем, как подавать на стол.
Рецепт 2. Салат с сухариками и копченой колбасой «Добавь красок»
Ингредиенты
небольшая пачка сухарей;
копченая колбаса – 100 г;
кукуруза консервированная – 200 г;
яйца – четыре шт.;
три маринованных огурчика;
майонез;
пучок зеленый лук.
Способ приготовления
1. Отвариваем яйца, заливаем их холодной водой и очищаем. Маринованные огурцы, яйца и копченую колбасу нарезаем короткими полосками.
2. Зеленый лук ополаскиваем под краном, обсушиваем и мелко рубим ножом. Большую часть кладем в салат, остальной используем для украшения. С кукурузы сливаем рассол и выкладываем ее в миску. Сюда же выкладываем остальные ингредиенты.
3. Салат хорошо перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной и солим. Еще раз все смешиваем. Сухарики выкладываем в салат перед подачей на стол.
Рецепт 3. Салат с сухариками и копченой колбасой «Свежесть»
Ингредиенты
копченая колбаса – 150 г;
пшеничные сухарики – две небольшие пачки;
три яйца;
свежие огурцы – три шт.;
пучок лука зеленого;
пачка майонеза;
молотый перец и поваренная соль.
Способ приготовления
1. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите и измельчите мелкими кубиками.
2. Свежие огурцы помойте, очистите от кожицы и нашинкуйте короткими полосками. Колбасу нарезаем так же, как и огурцы. Зеленый лук переберите, ополосните под краном и порубите ножом очень мелко.
3. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте. Поставьте на два часа в холодильник. Сухарики добавьте в салат перед тем, как подавать на стол.
Рецепт 4. Салат с сухариками и копченой колбасой «Хрустящее чудо»
Ингредиенты
пекинская капуста – полкилограмма;
три свежих помидора;
колбаса копченая – 250 г;
сухарики – 200 г;
несколько веточек петрушки;
луковица;
майонез – 100 г;
по щепотке молотого перца и соли.
Способ приготовления
1. Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Перекладываем в миску, солим и обминаем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.
2. Помидоры промываем, обтираем салфеткой, вырезаем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Копченую колбасу режем короткой соломкой.
3. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске с майонезом, приправляем солью и перцем и перемешиваем. Помещаем салат на полчаса в холодильник. Добавляем сухарики перед употреблением, и еще раз смешиваем.
Рецепт 5. Салат с сухариками, морковкой и копченой колбасой
Ингредиенты
по 50 г копченой и вареной колбасы;
морковка;
две ст. л. ядер грецкого ореха;
два зубчика чеснока;
майонез;
два ломтика белого батона;
по щепотке кориандра, молотого перца и поваренной соли;
масло растительное.
Способ приготовления
1. Морковку почистите, ополосните и измельчите на терке для корейских салатов. Выложите ее в миску, немного присолите и оставьте минут на пять.
2. Копченую и вареную колбасу нарежьте короткой соломкой. Переложите ее к морковке, приправьте перцем, кориандром и добавьте раздавленный чеснок. В салат добавьте майонез, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20.
3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их на сухой сковородке. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
4. Ядра грецкого ореха измельчите, и добавьте в салат, еще раз перемешайте. Салат выложите горкой и посыпьте сверху сухариками.
Рецепт 6. Салат с сухариками, беконом и копченой колбасой
Ингредиенты
пучок зеленого салата;
250 г копченой колбасы;
180 г пармезана;
200 г копченого бекона;
немного оливкового масла;
половину лимона;
пачка сухариков со вкусом бекона;
майонез;
три дольки чеснока.
Способ приготовления
1. Бекон нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде. Колбасу освободите от упаковки, и порежьте короткой соломкой.
2. Сыр натрите тонкой, аккуратной стружкой. Листья салата ополосните, выложите на чистое полотенце, чтобы избавиться от влаги, и порвите его руками. Чеснок очистите, помойте и разотрите в кашицу.
3. Из половины лимона выдавите сок, и смешайте его с майонезом, чесноком и ложкой оливкового масла. Взбейте венчиком в однородную массу.
4. В глубокую тарелку выложите зеленый салат, нарезанную колбасу, обжаренный бекон, стружку из сыра и сухарики. Залейте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Пусть салат немного настоится.
Рецепт 7. Салат с сухариками, зеленым горошком и копченой колбасой
Ингредиенты
150 г копченой колбасы;
пачка сухариков с чесноком;
четыре ст. л. консервированного горошка;
свежий огурец;
майонез;
поваренная соль.
Способ приготовления
1. Очистите колбасу от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Огурец помойте, разрежьте его вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте поперек.
2. В глубокую миску выложите нарезанную колбасу, огурец и сухарики. С зеленого горошка слейте маринад и добавьте его к остальным ингредиентам.
3. Добавьте майонез, если есть необходимость, посолите, и хорошо перемешайте. К столу салат подавайте порционно, выложив в креманки или вазочки.
Рецепт 8. Салат с сухариками и копченой колбасой «Козел в огороде»
Ингредиенты
300 г колбасы копченой;
две морковки;
100 г свеклы;
200 г капусты;
150 г сухариков;
два свежих огурца;
луковица;
два зубка чеснока;
150 г майонеза;
по щепотке перца и поваренной соли.
Способ приготовления
1. Капусту нашинкуйте короткими, тонкими полосками. Копченую колбасу порежьте соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами.
2. Огурцы помойте, при желании очистите кожицу и нарежьте соломкой. Морковь и свеклу очистите, помойте и измельчите на терке для корейской моркови.
3. Возьмите большое, широкое блюдо и выложите на него все ингредиенты по кругу, горками не перемешивая. В середину положите нарезанную колбасу. Вокруг колбасы выдавите майонез. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Уж непосредственно на столе можете салат перемешать.
Рецепт 9. Салат с сухариками и копченой колбасой «Калейдоскоп»
Ингредиенты
300 г колбасы копченой;
150 г сыра;
по банке консервированной фасоли и кукурузы;
ржаные сухарики – пачка;
маринованные огурцы – 2 шт.;
два зубка чеснока;
майонез.
Способ приготовления
1. Банки с фасолью и кукурузой откройте, слейте с них жидкость и выложите в глубокий салатник. Сюда же выложите нарезанные кубиками копченую колбасу и огурцы.
2. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки прямо в салат. Добавьте сухарики и нарезанный тонкой соломкой сыр.
3. Перед тем как подавать на стол, заправьте салат майонезом и украсьте тертым сыром.
Рецепт 10. Салат с сухариками и копченой колбасой «Шедевр»
Ингредиенты
три клубня картофеля;
морковка;
по 200 г куриного филе и колбасы салями;
свежий огурец;
две пачки сухариков со вкусом курицы;
100 г сыра;
черные оливки без косточки;
майонез.
Способ приготовления
1. Картошку отварите в мундире, остудите и измельчите на крупной терке. Морковь очистите, натрите так же, как и картофель и потушите на растительном масле. Куриное филе отварите, и нарежьте полосками. Огурец помойте, очистите и крупно натрите, жидкость немного отожмите. Салями порежьте соломкой. Сухарики перемешайте с майонезом.
2. Собираем салат. Салат выложите слоями в такой последовательности: картошка, морковь, куриное филе, сухарики, огурец, колбаса салями, натертый сыр. Каждый слой полейте майонезом. Сверху красьте разрезанными пополам оливками и отправьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.
Рецепт 11. Салат с сухариками и копченой колбасой «Удачный»
Ингредиенты
350 г колбасы копченой;
шесть мясистых помидоров;
25 г мака;
250 г голландского сыра;
три зубка чеснока;
200 г сухариков;
400 мл майонеза или сметаны со специями;
кухонная соль.
Способ приготовления
1. Колбасу, помидоры и сыр шинкуем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
2. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Добавляем мак, сухарики и майонез, солим и перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике, затем выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат с сухариками и копченой колбасой – советы и хитрости от шеф-повара
- Практически все салаты с сухариками и копченой колбасой заправляются майонезом, но если вы хотите сделать его менее калорийным, можете в качестве заправки использовать соусы на основе сметаны или натурального йогурта.
- Покупные сухарики имеют в своем составе достаточно много вредных компонентов, поэтому лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно.
- Если вы любите, чтобы сухарики в салате были хрустящими, то добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Но если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, добавьте их сразу, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
- Свежие огурцы можете заменить солеными или маринованными.
zhenskoe-mnenie.ru