Салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму. Салат на зиму из капусты с морковью


Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепт с фото по шагам

Итак, поехали. Сперва мы подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Теперь мелко шинкуем капусту с помощью ножа или специальной терки. Мять капусту не нужно.

Лук чистим от шелухи и режем четверть кольцами.

Перец режем соломкой, предварительно удалив семена.

Морковь трем на крупной терке.

Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, уксус и масло и снова перемешиваем.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовываем. Затем прикрываем банки крышкой и оставляем в теплом месте на несколько дней. Затем плотно закрываем и ставим в холодное место.

food-list.ru

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму

Яркий, хрустящий салат аппетитного цвета из нашинкованных капусты, болгарского перца, репчатого лучка, морковки. Овощи, порезанные соломкой, дают очень много сока. Замариновав их в пикантном рассоле на основе уксуса, вы получите простую и по-домашнему вкусную закуску. Ее можно подавать зимой как салат или использовать для тушения рагу. В холодном виде салат из капусты, моркови и болгарского перца идеально подавать к поджаренной картошке или к горячему мясу. А готовится все очень просто и достаточно быстро. Нужно только распланировать время так, чтобы начать делать его под вечер. Чтобы ночью закуска напиталась ароматами, а утром останется только проварить и закрутить заготовку. Этот же салатик, в принципе, можно есть и сразу, не консервируя.

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления салата Вам понадобятся:

- ½ кг моркови,- ½ кг перца,- ½ кг репчатого лука,- 2 кг белокочанной капусты,- 1 ст. подсолнечного масла,- 2 ст.л. сахарного песка,- ½ ст. уксуса,- 2 ст.л. соли (можно чуть-чуть меньше).

капусту нашинковать Подготавливаем все овощи для маринования. Сначала разделаем капусту, оборвав все некрасивые верхние листики. Раздели ее на половинки или четвертинки, тонко шинкуем острым ножом. Сразу выбираем емкость, в которой продукты будут солиться. Это должна быть достаточно вместительная кастрюля или таз. Складываем туда нарезанную капусту.

морковь натереть

Приступаем к моркови. Ее надо очистить, промыть. Затем натираем ее крупно. Добавляем ее в салат.

перец нарезать

Далее промываем болгарский перчик. Вычищаем серединку, чтобы семена не попали в салат. Отрезаем хвостики и делим на тонкие полоски. Для этого разрезаем каждый перец на две половинки вдоль и нарезаем их поперек. Отправляем перец туда же, в кастрюльку.

нарезать лук

Очищенный от шелухи лук делим на две половинки и режем их поперек, чтобы получились полукольца. Смешиваем нарезанный лук с остальными компонентами.

Заливаем овощную смесь уксусом и маслом

Заливаем овощную смесь уксусом и маслом. Солим и добавляем сахар.

хорошенько перемешиваем

Приминая руками, чтобы овощи пустили сок, хорошенько перемешиваем. Оставляем Салат из капусты с морковью и сладким перцем в прохладном месте на всю ночь. А наутро в той же кастрюле его варим. Если посуда не походит для того, чтобы ставить ее на плиту, просто перекладываем в более подходящую емкость. На большом огне доводим до кипения – там за ночь образуется уже много жидкости. На среднем огне варим после закипания четверть часа или двадцать минут.

Раскладываем по простерилизованным заранее баночкам

Раскладываем по простерилизованным заранее баночкам. В принципе, салат из капусты, моркови и болгарского перца уже готов к употреблению, но, если вы хотите закатать его на зиму, то для длительного хранения надо баночки с салатом простерилизовать. Пол-литровые банки надо прокипятить 10 минут, литровые – 15-20, а если вы все поместили в трехлитровый бутыль, то его стерилизовать надо 25 минут.

рецепт салата из капусты и моркови на зиму

Приятного аппетита. Старинская Леся

Таким же сочным получается и салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.

konservashka.ru

Салат на зиму из капусты с морковью

Белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби… Вот она, королева-капуста - вкусный и незаменимый овощ в зимних салатах, главный герой среди заготовок! А пользы-то сколько! Чего только стоит квашеная капуста, богатая витамином. Однако ограничиваться заготовкой на зиму только лишь квашенной или маринованной капусты не стоит. Каждая хозяйка, конечно, мечтает сохранить на зиму всю пользу осеннего урожая, но ведь ещё неплохо было бы и значительно облегчить себе процесс готовки в холодное время года. Что делать в таком случае? Конечно же, закрыть вкусные салаты на зиму из капусты.

Они всегда готовы прийти на помощь. Представьте себе, приготовили вы какой-нибудь гарнир, достали салат из капусты, заготовленный на зиму, и вот - сытный и лёгкий обед или ужин готов.

Замечательно то, что салаты на зиму из капусты можно делать с добавлением различных овощей: помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, лука, сладкого перца, грибов и риса. Укроп, петрушка, травы и пряности являются неотъемлемой частью любых капустных салатов на зиму, они придают им особую пикантность и необыкновенный вкус. При правильной обработке салаты можно хранить весьма длительное время.

Не отказывайте себе в этом удовольствии, пополняйте свои запасы, попробуйте приготовить салаты на зиму из капусты.

Салат «Капуста в соусе»

Ингредиенты: 3 кг капусты,2 кг помидоров,500 г моркови,500 г сладкого перца,100 г чеснока,½ стак. растительного масла,10 ч. л. соли,¾ стак. сахара,¼ столовая ложка 6% уксуса.

Приготовление: Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымойте, очистите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте масло, уксус, сахар и соль. Доведите массу до кипения.

Нашинкуйте капусту и опустите её в кипящий соус. Перемешайте и варите 25 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Борщ «Зимний»

Ингредиенты: 2,5 кг капусты,600 г помидоров,800 г свёклы,500 г моркови,7 луковиц,5 сладких перцев,10 ч. л. соли,1 столовая ложка сахара,1,5 стак. растительного масла,1 стак. 9% уксуса,10 горошин чёрного перца,4 лавровых листа.

Приготовление: Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 15 минут.

Это не самый простой рецепт.Заготовки на зиму. Салат из капусты с морковью и Салат из капусты с морковью и яблоком

Остальные овощи нашинкуйте и смешайте со свекольной массой и специями. Добавьте масло и тушите 1 час. Затем разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Салат «С капустой не пусто»

Ингредиенты: 5 кг капусты,1 кг разноцветного сладкого перца,1 кг моркови,1 кг лука,500 мл растительного масла.4 столовая ложка соли,350 г сахара,500 мл 6% уксуса.

Приготовление: Натрите морковь на крупной тёрке, капусту и перец нарежьте соломкой, лук измельчите. Сложите всё в большую эмалированную ёмкость, добавьте растительное масло, соль, сахар и уксус и оставьте, периодически помешивая, на 12 часов.

Затем разложите массу в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодном месте.

Салат из капусты «Польский»

Ингредиенты: 1 кг капусты,1 средняя свёкла,1 головка чеснока.Для маринада:½ стак. воды,½ стак. растительного масла,½ стак. сахара,1,5 столовая ложка соли,½ стак. 9% уксуса.

Приготовление: Натрите овощи на крупной тёрке, капусту нашинкуйте, помните без соли и смешайте с овощами. Для маринада вскипятите воду, растительное масло, сахар, соль, остудите, добавьте уксус и залейте овощи. Поставьте полученную массу под гнёт на ночь. Затем разложите салат по банкам и храните в тёмном, прохладном месте.

Салат из зелёных помидоров с капустой

Ингредиенты: 1 кг зелёных помидоров,1 кг капусты,2 сладких перца,2 луковицы,100 г сахара,30 г соли,1,5 стак.

9% уксуса,по 5 горошин чёрного и душистого перца.

Приготовление: Нарежьте овощи кусочками средних размеров, перемешайте, посолите и выдержите в эмалированной кастрюле под гнётом 8-12 часов. Слейте выделившийся сок, а овощи заправьте перцем, сахаром и уксусом. Доведите смесь до кипения и варите в течение 10 минут. Горячий салат разложите горячим по банкам и стерилизуйте (1 л банки 20 минут). Закатайте.

Салат из капусты и баклажанов «Калейдоскоп»

Ингредиенты: 5 кг капусты,2 кг баклажанов,1 кг моркови,1 кг сладкого перца, 2 горьких перца,1 стак.

чеснока, пропущенного через мясорубку,1 стак. растительного масла,3 столовая ложка сахара,500 мл 6% уксуса, соль - по вкусу.

Приготовление: Нашинкуйте капусту, баклажаны отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, сладкий и горький перец очистите и мелко нарежьте. Перемешайте все овощи, посолите по вкусу, добавьте сахар, масло, уксус и оставьте настаиваться на 2 часа. Затем разложите овощи в банки (желательно 0,75 л) и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте и укутайте до полного остывания.

Салат из капусты «Белоцерковский»

Ингредиенты: 1,3 кг капусты,500 г сладкого перца,300 г лука,400 г моркови,50 г зелени петрушки,50 г сельдерея,1 стак. растительного масла.Из расчёта на 0,5-литровую банку:½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 столовая ложка 5% уксуса, по 2 горошины горького и душистого перца.

Приготовление: Разогрейте растительное масло до кипения и немного охладите. Капусту нашинкуйте соломкой. Перец и лук нарежьте кольцами, предварительно удалив семена из перца. Морковь натрите на крупной тёрке.

Мелко порубите зелень петрушки и сельдерея. В подготовленные 0,5 л банки налейте 2 столовые ложки растительного масла и, уложив небольшими порциями нарезанные овощи, добавьте соль, сахар, уксус, горький и душистый перец. Плотно наполните банки салатом и выдержите 1 час, накрыв крышками, а затем стерилизуйте 0,5 л банки 60 минут и закатайте.

Салат из капусты с перцем без уксуса «Нежный»

Ингредиенты: 1 кг капусты,1 кг сладкого перца,1 кг моркови,500 г лука,1,5 стак.

растительного масла,2 столовая ложка соли,1 ч. л. чёрного молотого перца.

Приготовление: Нарежьте мелкими кубиками лук и перемешайте его с чайной ложкой соли, накройте и оставьте на 12 часов. Перец нарежьте на узкие и короткие полоски. Морковь натрите на крупной тёрке, нашинкуйте тонко капусту. Перец, морковь, капусту перемешайте с оставшейся солью и тоже оставьте на 12 часов. По истечении этого времени овощи отожмите от сока. Перемешайте салат, добавьте масло, чёрный молотый перец и ещё раз тщательно перемешайте. Выложите массу в сухие чистые банки, закройте и стерилизуйте в течение 20 минут.

Закатайте.

Салат с капустой и огурцами «К зимнему столу»

Ингредиенты: 1 кг капусты,1 кг огурцов, 500 г моркови,500 г помидоров,500 г сладкого перца,500 г лука,1 стак. растительного масла,2 столовая ложка соли,1 столовая ложка сахара,⅓стак. 10% уксуса.

Приготовление: Нашинкуйте капусту. Огурцы (вместе с кожурой) и морковь натрите на крупной тёрке. Лук и перец нарежьте кубиками. Помидоры бланшируйте и очистите от кожуры.

Все ингредиенты сложите в большую ёмкость, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешайте и варите 3 минуты. Тёплый салат разложите в стерилизованные банки и стерилизуйте 5 минут. Закатайте.

Салат из капусты с грибами «Осенний»

Ингредиенты: 2 кг капусты,2 кг отваренных грибов,1 кг моркови,1 кг лука,500 мл растительного масла,7 столовая ложка сахара,3 столовая ложка соли,300 мл 9% уксуса.

Приготовление: Заранее отварите грибы в подсоленной воде до готовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте соломкой, измельчите лук. Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до прозрачности, добавьте капусту, грибы и оставшееся масло.

Доведите массу до кипения и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте и тушите ещё 30-40 минут, периодически помешивая. Готовую массу разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Салат из капусты «Всего понемногу»

Ингредиенты: 2 кг капусты,2 кг помидоров,2 кг кабачков,1 кг моркови,1 кг лука,500 мл растительного масла,200 мл 9% уксуса,соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление: Все овощи тщательно вымойте, очистите и мелко нарежьте, смешайте и тушите на растительном масле, на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая.

В конце добавьте соль, перец, уксус. Перемешайте и дайте закипеть. Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте на 2-3 часа.

Салат из капусты с фасолью «Огород круглый год»

Ингредиенты: 2 кг капусты,1 кг моркови,1 кг лука,1 кг помидоров,1 стак. отваренной фасоли, 400 мл растительного масла,8 горошин душистого перца,4-5 лавровых листочков,½ стак.

салат на зиму из капусты с морковью

сахара,1,5 столовая ложка соли,1 столовая ложка 70% уксуса.

Приготовление: Нашинкуйте капусту, лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль и тушите 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте отваренную фасоль, перец горошком и лавровый лист и продолжаем тушить, помешивая, ещё 15-20 минут. В конце тушения добавьте уксус, потомите ещё немножко и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

Заправка из капусты «Простенькая»

Ингредиенты: 2 кг капусты,1 кг свёклы,1 кг лука,1 кг моркови,7 болгарских перцев,1 стак.

воды,10 горошин душистого перца,1 лавровый лист,½ пучка петрушки,½ пучка укропа,1 стак. томатной пасты,⅓ стак. сахара,½ стак. соли,½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:Нашинкуйте капусту, свёклу натрите на крупной тёрке, смешайте и варите 25 минут. затем добавьте к массе лук, нарезанный полукольцами, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами перец, перец горошком, соль, сахар, лавровый лист, измельчённую зелень, томатную пасту, уксус и варите ещё 30 минут с момента закипания. Готовый продукт разложите в 0,5 л банки, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

З акуска из краснокочанной капусты «Маскарад»

Ингредиенты: 3 кг краснокочанной капусты,300 г лука,800 г кислых яблок,1 столовая ложка семян тмина,2,5 столовая ложка соли.

Приготовление: Нашинкуйте капусту, яблоки нарежьте дольками, а лук - кольцами.

Посолите капусту, хорошенько перемешайте руками, добавьте яблоки, лук, тмин и ещё раз перемешайте. Затем уложите в ёмкость, накройте тканью, крышкой и установите гнёт. Выдержите при комнатной температуре 3-4 дня. По истечении времени разложите закуску в стерилизованные банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.

Салат из цветной капусты с рисом «По-зимнему»

Ингредиенты: 1,3 кг цветной капусты,1,3 кг помидоров,500 г моркови,2 сладких перца,250 г риса,2 зубчика чеснока,125 мл растительного масла,2 столовая ложка сахара,зелень (петрушка, укроп) - по вкусу,соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление: Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в течение 4 минут.

Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.

Который больной не всегда получается за медицинской помощью, которые вы обжариваете. Обращаться к вам снова и снова, вы уже становитесь на свою карьерную лестницу, как это указано в ресторанах на Западе, тем дольше они варятся, вам, в дальнем, выпускники получают сертификаты кулинарной студии, вы сможете найти его адаптацию под вашу специфику, а также тех мест.

Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень. Затем соедините всё в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. После чего проварите 30 минут и закатайте в банки.

Салат из цветной капусты «Овощной парад»

Ингредиенты: 1 кг цветной капусты,1 кг кукурузы,1,5 кг помидоров,500 г сладкого перца,500 г моркови,500 г лука,5 зубчиков чеснока,¼ стак. растительного масла,2 столовая ложка сахара.1,5 столовая ложка соли,1 стак. 9% уксуса.

Приготовление: Отварите капусту в подсоленной воде до полуготовности, охладите и разберите на соцветия.

Кукурузу тоже отварите в подсоленной воде и разберите на зёрнышки.

Салат из капусты с болгарским перцем быстрого приготовления

Перец мелко нарежьте, а помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и вместе с перцем обжарьте на растительном масле. Подготовленные овощи выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и варите 30 минут. Горячий салат разложите в подготовленные банки (0,7 л), накройте крышками, стерилизуйте 15 минут и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Салат из цветной капусты с майонезом «Оригинальный»

Ингредиенты: 2 кг цветной капусты, 6 кг жёлтых помидоров,2 острых перца,3 головки чеснока,400 мл майонеза,1 пучок зелени петрушки,2 стак.

растительного масла,1 ч. л.

молотого кориандра,1 ч. л. имбиря,1 ч. л. мускатного ореха,½ ч.

Пошаговые рецепты консервирования цветной капусты на зиму

л. измельчённой мяты,1 ч. л. чёрного молотого перца,1 стак. сахара,2 столовая ложка соли,1 столовая ложка 70% уксуса.

Приготовление: Пропустите помидоры, чеснок, острый перец и петрушку через мясорубку. Добавьте майонез, пряности, молотый перец, сахар и соль. Варите 40 минут. Разберите на соцветия цветную капусту, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. В кипящий соус опустите капусту и варите 40 минут. В конце варки добавьте уксус. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.Готовить салаты на зиму из капусты несложно.

Это процесс, несомненно, творческий, где вы вполне можете проявить фантазию и составить свой собственный рецепт, взяв за основу любой из вышеописанных, чуть изменив состав продуктов, но сохраняя пропорции. Главное - соблюсти нужное количество консервантов: соли, сахара, уксуса, а уж какие овощи добавить к любимой капусте - дело вкуса. А на нашем сайте вы можете найти ещё больше салатов на зиму. Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

ezhevi4ka.ru