Салат с куриной печенью слоями - "Печёнкин". Салат из печени куриной слоями
Салат слоеный с куриной печенью
Салат слоеный с куриной печенью
Салат слоеный с куриной печеньюПредлагаю очередной вкусный и простой рецепт потрясающего Салата с куриной печенью. Поверьте, что приготовить такой салатик довольно просто. Продуктов немного, а вкус получается восхитительный. Очень рекомендую попробовать. Каждая хозяйка должна иметь в арсенале такой салат.
Рецепт Салат слоеный с куриной печенью:
350 г свежей куриной печени
2-3 соленых огурчика
1-2 луковицы
3-4 яйца
60 г твердого сыра
2 морковки
1-2 зубчика чеснока
Майонез, зелень для украшения
Приготовление:
1.Печень отварить, натереть на крупной терке. Морковку натереть на крупной терке или терке для корейской морковки и обжарить с мелко нарезанным луком.
2.Отваренные яйца, сыр и огурцы натереть на крупной терке по отдельности, чеснок выдавить через пресс.
3. Собираем наш салат с куриной печенью. Между слоями делать майонезную сетку.
1-й слой – печень
2-й – огурцы
3-й – морковь с луком, посыпать чесноком
4-й – яйца
5-й – сыр, по краям посыпать зеленью. Дать салату несколько часов пропитаться.
Салат слоеный с куриной печеньюВот такой вкусненький Салат слоеный с куриной печенью готов!
Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Салат с куриной печенью слоями
Этот очаровательный на вид и нежный с пикантными нотками салат с печенью куриной слоями приготовленный очень вкусно, на праздничном столе будет королем. Пальчики оближите!
Подавая блюдо, будьте готовы просьбам о добавке и поцелуям, после того, как ваши любимые распробуют этот покоряющий вкусом салатик.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм куриной печени,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 100-150 грамм майонеза,
- 3 шт. вареной моркови,
- 3 сваренных вкрутую яйца и одно для украшения в виде цветочка,
- 5 консервированных огурчиков,
- 2 шт лука репчатого (лучше сладкого). Зелень, соль по вкусу.
Рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами слоями
- Размельчите зубчики чеснока и соедините с майонезом.
- Потушите на сковороде куриную печень, посолите и за 5 минут до готовности обжарьте с нарезанным луком. Как приготовится, нарежьте мелкими кубиками и положите первым слоем (с луковой обжаркой) на тарелку.
- Смажете сеточкой приготовленным вами вкусным майонезом с чесноком. Для удобства поместите соус в пакет и сверните конусом, отрезав кончик.
- Второй слой из отварной моркови натертой на крупной терке и сдобренной, как и на 1 слое, майонезом.
- Третий слой — измельченный белок отварных яиц и майонезный ажур.
- Четвертый — нарезанные тонкой соломкой 2 маринованных(соленых) огурчика + сеточка из майонеза.
- На верхний слой выложите красиво порубленные желтки.
- Боковые грани нежного салата "Печенкин" с печенью куриной празднично украсьте натертой вареной морковкой, аккуратно приглаживая её ножом. Можно использовать морковку корейскую.
- Поверх морковки нарисуйте сеточку зигзагами из ранее приготовленного майонеза с чесноком, как на фото. По своему усмотрению украсьте орнаментам из зелени. Как и в этом → рецепте салата с печенью.Живите с удовольствием, готовьте дома вкусно и в пир - новый год, и в мир! С праздниками вас, дорогие!
Загрузка...
www.foto-flora.ru
Как приготовить салат из куриной печени слоями?
Куриная печень не напрасно считается одним из наиболее популярных субпродуктов. Из нее можно готовить различные супы, закуски и вторые блюда. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать вкусный, сытный и нежный салат из куриной печени слоями.
Полезные рекомендации
Этот продукт прекрасно сочетается с яблоками, сыром, консервированным горошком, огурцами, помидорами, картофелем, луком, маринованными и свежими шампиньонами. Поэтому из него можно приготовить массу интересных салатов. В качестве заправки к готовому блюду подают майонез, сметану или соусы, сделанные на основе растительного масла, горчицы, сушеных трав и специй.
В отличие от прочих разновидностей печени, куриная не требует длительной термической обработки. Перед тем как отправить ее на сковороду или в кастрюлю, ее промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают средними кусочками. О готовности можно судить по наличию розоватой серединки и прозрачного сока. Если продукт передержать на огне, то он начнет горчить и может испортить салат из куриной печени слоями. Поэтому так важно, чтобы общее время приготовления не превышало четверти часа. В противном случае продукт утратит свою сочность и не будет иметь такой нежный вкус.
Вариант с маринованными огурцами
Блюдо, приготовленное по данному нехитрому рецепту, можно подавать не только к семейному ужину, но и к приходу гостей. Оно будет иметь праздничный вид даже без какого-то особенного оформления. Чтобы сделать простой и питательный салат с куриной печенью (рецепт слоями будет представлен чуть позже), нужно заранее сходить в соседний магазинчик и купить все требуемые продукты. На этот раз у вас в наличии должно быть:
- Шесть свежих яиц.
- Триста граммов маринованных огурцов.
- Полкило куриной печени.
- Четыре средних моркови.
- Пять головок репчатого лука.
- Двести граммов майонеза.
В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться молотый перец и поваренная соль. Их количество рассчитывается с учетом личных предпочтений самого повара и его родных.
Описание процесса
Чтобы приготовить красивый и нежный салат с куриной печенью слоями, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней статье, вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения.
Предварительно вымытый субпродукт опускают в кастрюлю с подсоленной водой, отправляют на плиту и готовят на минимальном огне в течение четверти часа. В другой посуде отваривают яйца и морковь.
Помытый и почищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в небольшом количестве растительного масла до появления золотистого оттенка. После этого его выкладывают на отдельную тарелку. В другую миску отправляют измельченные маринованные огурцы.
Отваренные и почищенные яйца с морковью натирают на терке в отдельные тарелки. После этого можно начинать сборку салата. Вареную куриную печень обрабатывают с помощью крупной терки. Подготовленный таким способом продукт выкладывают на дно салатницы. Сверху помещают лук, маринованные огурцы, морковку и яйца. Каждый слой смазывают майонезом. Готовое блюдо украшают свежей зеленью и подают к столу.
Вариант с шампиньонами
По этому рецепту можно быстро приготовить сытный бюджетный салат из куриной печени слоями. Данная закуска настолько вкусна, что она съедается гораздо быстрее, чем готовится. Чтобы побаловать своих родных очередным угощением, следует заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника. На этот раз в нем должно присутствовать:
- Четыреста граммов куриной печени.
- Крупная репчатая луковица.
- Двести граммов шампиньонов.
- Средняя морковь.
- Три куриных яйца.
- Плавленый сырок.
Чтобы ваши домочадцы смогли оценить салат из куриной печени с грибами (слоями), вышеуказанный набор нужно дополнить солью, майонезом, молотым перцем и растительным маслом.
Последовательность действий
На начальной стадии следует заняться основным ингредиентом. Куриную печень промывают, опускают в подсоленную воду, отваривают, охлаждают и обрабатывают при помощи крупной терки.
Шампиньоны нарезают тонкими пластинами, приправляют специями и слегка обжаривают в сковороде, сбрызнутой растительным маслом. Остальные овощи моют в холодной воде, очищают от кожуры и измельчают. Морковь натирают на терке, лук нарезают кубиками. После этого их отправляют на плиту и обжаривают до легкого золотистого оттенка. В отдельной кастрюльке отваривают яйца, охлаждают их, очищают от скорлупы и обрабатывают с помощью терки.
Теперь, когда все практически готово, осталось только собрать салат из куриной печени. Слоями выкладывают субпродукт, смешанный с майонезом, обжаренный лук и морковь. Сверху помещают грибы. Их тоже предварительно соединяют с небольшим количеством майонеза. Четвертый слой состоит из натертого плавленого сырка. Последними выкладывают яйца, смешанные с парой столовых ложек майонеза. Примерно через час готовый салат можно подавать к столу.
fb.ru
Салат из куриной печени слоями
Куриную печёнку необходимо предварительно отварить. Для этого в небольшой ёмкости вскипятите литр воды, добавьте лавровый лист и смесь перцев горошком. Опустите куриную печёнку в воду и на умеренном огне варите её 10-15 минут. Солить печёнку лучше уже при сборке салата в форме.
Как вариант, куриную печёнку можно запекать для салата. Для этого нагрейте духовку до 180 градусов. На маленький противень положите фольгу. Расположите кусочки печёнки на фольге, чуть сбрызните растительным маслом и соевым соусом. Для пикантности к печёнке можно добавить несколько ложек ароматного вина или коньяка. Сверните фольгу свёртком и уберите в духовку на 10-15 минут. Проверяйте печёнку на готовность, не должно оставаться кровяных потёков на фольге.
Свежие шампиньоны нашинкуйте тонкими и некрупными кусочками. До румяной корочки пассируйте на растительном масле грибы. Соль и специи добавляйте к грибам уже после обжарки
Для того чтобы собрать этот слоёный салат, воспользуйтесь сервировочным кольцом. Остывшую печёнку натрите на тёрке и выложите в кольцо первым слоем. Домашним майонезом или сметаной, смешанной с чесноком и горчицей, промазывайте все слои салата.
Шампиньоны переложите из сковороды на печёночный слой, слегка прижмите вилкой.
Мелкими кусочками нарежьте чернослив и добавьте в кольцо.
Кислые или маринованные огурцы натрите на тёрке и отправляйте ещё одним слоем, уплотняйте тщательно.
Отдельно натрите белок и желток варёного яйца. Первым добавьте в кольцо с салатом белок, а потом желток.
Снимайте кольцо, и аккуратно смажьте бока салата майонезом или сметаной. Нарежьте перья зелёного лука полосками равными по высоте салата.
Красиво выложите салат по кругу зелёным луком, теперь ваше блюдо готово к подаче на стол.
С уважением, Эльби
www.great-cook.ru
Салат с куриной печенью слоями рецепт с фото пошагово как приготовить
Салаты с курицей
Друзья, сегодня приготовим салат цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт. В последнее время
Салаты с курицей
Друзья, сегодня будем готовить рецепт салата Гранатовый браслет. Хотите приготовить необычно красивый и вкусный
Салаты с курицей
Друзья, сегодня будем готовить салат с курицей и грибами – рецепт с маринованными опятами.
Салаты с курицей
И снова прекрасный рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с добавлением помидор. Этот
Салаты с курицей
Мы готовим салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Сразу хочу оговориться,
Салаты с курицей
Друзья, готовим сегодня салат с курицей и черносливом в виде коктейля. Думаю, что нет
knigarulit.ru
Салаты с куриной печенью: рецепты с фото
Куриная печень, являющаяся субпродуктом, может успешно конкурировать с мясом, а по многим показателям даже превосходить его. Сытный, вкусный и питательный продукт, к тому же, имеет достаточно бюджетную стоимость.
Печень не создает больших сложностей в приготовлении и богата полезными веществами, аминокислотами и минералами. Содержит много клетчатки и железа, которые должны быть в каждодневном рационе. Представляем вам изысканные и в то же время простые рецепты салатов из куриной печени.
Салат печеночный
Самый повседневный и простой рецепт с использованием печени из тех продуктов, которые всегда есть в наличии.
- Куриная печень – 500 г;
- Лук – 2 головки;
- Кукуруза – 1 банка;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез домашний – 250 мл;
- Вода – 1 л;
- Черный перец – 0.5 ч. л.
В данном рецепте можно применять как куриную печень, так и любую другую. Но именно с ней он получается мягче. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Промываем охлажденный продукт неоднократно в проточной воде, чтобы сошла кровь и отправляем ее вариться около 20 минут.
Обязательно собирайте образовавшуюся сверху пену, чтобы меньше горечи оставалось в самом продукте.
Чистим и измельчаем лук средними полукольцами. Перекладываем в небольшую пиалу, добавляем соль, перец, сахар, уксус и заливаем одним стаканом воды.
Все перемешиваем и оставляем промариноваться на один час. В глубокую салатницу выкладываем консервированную кукурузу, кубиками нашинкованные отварные яйца, порезанные длинной соломкой печень и лук.
Заправляем все майонезом, перемешиваем и оставляем настояться.
Слоеный салат из печени
Это блюдо подойдет к любому тожеству. Оно имеет отличные вкусовые характеристики и хорошо смотрится на столе.
- Огурцы маринованные – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 200 мл;
- Печень куриная – 250 г;
- Растительное масло – 100 мл.
Масло наливаем в сковороду и зажариваем кусочки печени, предварительно помытые и слегка обсушенные.
Огурцы шинкуем мелкими кубиками. Ставим варить яйца и морковь в емкости с водой. Это займет около 20 минут.
Лук чистим и, измельчив, пассируем в отдельном сотейнике в растительном масле.
Остудив отваренные продукты, чистим и измельчаем на терке.
Печень очень мелко нарезаем кусочками. В плоское блюдо выкладываем продукты слоями, на каждом проделывая майонезную сетку, в таком порядке: половина печени, морковь, лук, огурцы, половина яиц, оставшаяся печень, яйца.Но можно и смешать все ингредиенты.
Не нужно уплотнять продукты или размазывать ложкой майонез, иначе салат будет тяжелым и утратит свою легкость и воздушность.
Готовим блюдо из печени курицы и свежих овощей
Куриная печень хороша тем, что отлично взаимодействует со свежими продуктами и жареными шампиньонами. Поэтому, экспериментируя с этими продуктами, можно получить довольно вкусный салатик.
- Куриная печень – 450 г;
- Листья салата – 6 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Сливки нежирные – 100 мл;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Шампиньоны – 200 г;
- Соевый соус – 50 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Промываем и обсушиваем печень, зажариваем на растительном масле. Чистые листья салата рвем в салатницу кусками произвольного размера.
Помыв и нашинковав слайсами грибы обжариваем грибы вместе с печенью. Овощи нарезам кубиками, отправляем к зеленому салату. Добавляем к грибам горчицу, сливки и соус соевый, все перемешиваем и, протушив около 5 минут, выкладываем к овощам.
Перемешиваем, подсаливаем, перчим и горячим подаем к столу.
Пикантный салат
В состав этого блюда входят ординарные продукты, однако их сочетание друг с другом оказывается достаточно необычным.
- Куриная печень – 350 г;
- Яблоки кислые – 2 шт.;
- Свекла большая – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Сыр – 100 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Листья салата – 5 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лимон – 1 шт.;
- Растительное масло – 100 мл;
- Майонез – 100 мл.
Хорошо вымываем свеклу, погружаем в глубокую железную емкость, водой заливаем и провариваем около двух часов. Очищаем овощи от кожуры, брусками шинкуем и зажариваем на растительном масле.
Промыв и обсушив печень на бумажных кухонных полотенцах, выкладываем обжариться к овощам. С яблок снимаем кожуру и соломкой. В плоское блюдо рвем чистые листья салата, сбрызгиваем лимонным соком. Свеклу, сыр и чеснок измельчаем на средней терке.
На зеленые листья салата выкладываем слоями продукты: часть свеклы и заправляем майонезом, сверху обжаренную печень с овощами, снова свекла, на нее смесь из яблок, чеснока и сыра, перемазываем майонезом и украшаем сверху перемолотыми орехами грецкими.
Салат с фасолью и копченой колбасой — простые и вкусные рецепты.
Рецепт приготовления овсяной каши на воде. Полезно, вкусно и очень просто. А если добавить сухофрукты или… В общем читайте рецепты и выбирайте свой любимый.
А вы пробовали этот рецепт морковного пирога? Его не только просто приготовить, но и это очень вкусно.
Сытный салатик с печенью куриной и омлетом
Хотите удивить гостей новым вкусным салатом? Этот рецепт – именно то, что вам надо.
- Куриная печень – 200 г;
- Виноград – 100 г;
- Листья салата – 5 шт.;
- Оливковое масло – 150 мл;
- Яйца – 5 шт.;
- Молоко – 150 мл;
- Чеснок – 2 зубка;
- Кинза – 3 веточки;
- Соль, специи – по вкусу.
Зажариваем на хорошо разогретом масле печень около 10 минут. Выкладываем в отдельную емкость и даем остыть.
Взбиваем омлетное тесто и слегка подсаливаем. Жарим два больших тонких омлета.
Моем и обсушиваем виноград. Более подходящий будет кишмиш, так как он не имеет косточек, а ягоды нам нужны целыми. Очищенный чеснок измельчаем. Остывшую печень шинкуем длинной соломкой, выкладываем в блюдо с рваными листьями салата.
Омлет нарезаем тонкими полосками. Кинзу рвем и вместе с омлетом, чесноком и виноградом отправляем в миску с продуктами.
Все подсаливаем, добавляем специи, поливаем оливковым маслом, вымешиваем и подаем гостям.
Салат теплый с печенью куриной и моцареллой
Это блюдо может выступать в роли основного блюда, он сам по себе довольно сытен, вкусен и питателен. А добавление пикантной заправки вызовет интерес даже у заядлых гурманов.
- Помидоры – 4 шт.;
- Листья салата – 8 шт.;
- Моцарелла – 200 г;
- Соевый соус – 50 мл;
- Соль, специи – по вкусу;
- Лук белый – 1 шт.;
- Куриная печень – 300 г;
- Подсолнечное масло – 100 мл;
- Перепелиные яйца – 6 шт.
Обжариваем на масле большие куски печени. Промываем тогматы и листья салата, чистим лук. В отдельную емкость рвем листья салата, сверху выкладываем целые куски печени, нашинкованные большими кусками томаты, сыр, полукольца лука и половинки отваренных яиц. Солим, добавляем специи и приправляем соусом соевым.
Кулинарные хитрости
Довольно часто блюдо из куриной печени может давать горечь. Это показатель того, что продукт был не очень свежим, либо во время разделывания тушки были повреждены желчные протоки, жидкость растеклась и впиталась в печень.
Чтобы предотвратить эту неприятность и не испортить блюдо, рекомендуется перед применением, тщательно вымыть продукт неоднократно в воде. А потом вымочить в молоке либо сыворотке на протяжении двух часов.
Абсолютно неважно, целые куски или уже нарезанные для приготовления, главное, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью.
Перед термической обработкой обязательно вырежьте все сухожилия и пленку. Также можно предварительно отбить продукт деревянным молотком, это придаст дополнительной мягкости и нежности блюду.
В процессе приготовления важно не передержать этот субпродукт на огне, так как он станет жестким и невкусным.
hotshapershop.ru
Слоеный салат с куриной печенью
Любителям блюд из печени придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты используемые для его приготовления самые простые, а вкус очень впечатляет.
Ингредиенты:
Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности. Отвариваем яйца и морковь. В подсоленной воде варим куриную печень. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле .
Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный картофель, покрытый слоем майонеза.
На слой картофеля выкладываем слой жареного лука.
Затем идет слой натертой вареной моркови, заправленный майонезом.
Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.
На слой печени выкладываем слой тертых соленых огурцов и заправляем майонезом .
Посыпаем салат мелко нарезанными яйцами.
В завершении заправляем салат из куриной печени майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа. Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу .
Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru