Видео на тему: солянка грибная с капустой на зиму. Салат солянка с капустой на зиму с грибами
Грибная солянка на зиму с капустой, рецепт
Грибная солянка на зиму с капустой, рецепт с опятами
Как увидела море опят в лесу, так сразу же захотелось солянку покушать. Чуть дотерпела до дома. Неповторимый вкус грибов с капустой, наверное, стоит того, что бы потрудится над приготовлением этого деликатеса.
Ингредиенты:
Грибы опята отварные 1 кг.
Капуста белокочанная 1-1.5 кг.
Морковь 0.5 кг.
Лук 0.5 кг.
0.5 ст. масла растительного.
1.5 ст. л. уксуса 9%.
1 ст. л. соли.
0.5 ст. кетчупа или соуса томатного.
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму, рецепт с фото пошагово:
В большую кастрюлю выкладываем опята. Заливаем растительным маслом и на медленном огне тушим.
Пока тушатся опята, режем лук колечками или полу-кольцами. Добавляем лук к грибочкам.
Перемешиваем и оставляем тушиться на том же медленном огне.
Морковь трем на терке или при помощи «Помощницы».
Добавляем и морковь к грибочкам, хорошенько перемешивая.
Меняем ножи в комбайне кухонном и шинкуем капусту.
Выкладываем капусту в кастрюлю, от которой уже такой запах, что ложка, раз за разом грибочки с лучком тушеным таскает.
Перемешиваем и капусту, после чего добавляем кетчуп или соус.
Все вместе еще раз мешаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 120 или 2 часа.
Тем временем банки стерилизуем.
Через 2 часа добавляем уксус, перемешиваем.
Закладываем в банки грибную солянку и закручиваем металлическими крышками.
Приятного аппетита!!!
lady-day.ru
Солянка с грибами на зиму
Грибов в этом году уродилось – уйма, душа радуется, ведь это означает, что я заготовлю грибочки в нынешнем году по полной программе, на всё хватит! Часть я уже заморозила, теперь пришла очередь приготовить на зиму вкусную овощную солянку из свежих лесных грибов в банках. Предлагаю и вам присоединиться – рецептами обеспечу на любой вкус.
Консервирование грибов – это не только увлекательное занятие для любящих делать зимние заготовки хозяек. Это вдобавок еще и практично – сэкономит семейный бюджет, да еще и питание разнообразит.
Солянка с грибами на зиму
Солянку у нас, в России делали всегда, это, можно сказать – традиционное народное блюдо. Правда, поначалу, еще в XV столетии, когда крестьяне изобрели блюдо с таким названием, она выполняла роль и первого и второго.
Со временем в русской кухне появилось отдельный рецепт первого блюда, а после того, как люди научились заготавливать припасы на зиму и сохранять их с помощью консервации, появился салат из грибов.
Обычно заготовку делают с добавлением капусты – это наиболее распространенный вариант, но существуют рецепты и без нее.
Грибы для солянки стараются отваривать предварительно, сырыми их закладывать не желательно, если это не предусмотрено особенностями рецепта. Но если их после варки еще и обжарить, то вкус солянки получится интереснее.
Из каких грибов можно консервировать грибное блюдо для заготовки на зиму:
Перечень грибов, из которых заготавливают солянку немалый, но предпочтение отдавайте так называемым благородным грибам. Это прежде всего, белые, моховики, подосиновики, подберезовики, опята, маслята, но прекрасно подойдут в нее даже сыроежки.
Маленький совет: для приготовления можно взять, так называемые, некондиционные грибочки: поломанные, или очень крупные — они блюдо не испортят.
Солянка из капусты с грибами на зиму — рецепт
Классический рецепт овощной солянки в банках, который порадует вас прекрасным сочетанием капусты с грибочками и специями.
Возьмите:
- Капуста – 2 кг.
- Грибы любые – 1 кг.
- Лук – 100 гр.
- Морковка — 2 шт.
- Паста томатная – 100 гр.
- Уксус 9% – 2 большие ложки.
- Перец душистый – 4 горошины.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Гвоздика – 2 гвоздика.
- Соль – 1.5 столовые ложки.
- Вода.
- Растительное масло – 1 стакан.
Как приготовить:
- Чтобы приступить к приготовлению солянки, подготовьте грибы все овощи для работы: почистите, промойте и нарежьте грибочки, нашинкуйте капусту (я стараюсь шинковать помельче, мне так больше нравится, тогда салат будет выглядеть очень красиво), морковь нарежьте кружочками, а репчатый лук – полукольцами.
- Грибы отварите отдельно, после закипания их следует поварить минут 15 – 20, затем слейте жидкость и немного обжарьте их.
- Параллельно обжарьте морковку с репчатым луком, добавив немного масла.
- Сложите капусту и грибы в кастрюлю и начинайте разогревать до закипания. Влейте немного воды, но не перестарайтесь, капуста тоже даст сок. Поэтому налейте немного, а потом, когда закипит, по ситуации, посчитаете, что маловато – добавьте. Маринад должен покрывать грибы и овощи. Многие начинают делать заготовку сначала без грибов, но я кладу сразу, поварить их лишнее время не повредит. Если пожелаете действовать строго по рецепту, то грибы в солянку закладывайте вместе с обжаренными морковкой с луком.
- Когда заготовка закипит, влейте уксус, томатную пасту, разведенную с водой и продолжайте тушить еще с полчаса.
- Посолите солянку, добавьте сахар и специи, протушите еще минут 15 и выложите обжаренные морковь с луком. Через 5 минут солянка готова.
- Раскладывается солянка по стерилизованным баночкам ещё горячей, затем закатывается и укутывается, пока не остынет.
Солянка с грибами на зиму – рецепт со сладким перцем и помидорами
Скажу откровенно, сладкий болгарский перец в солянки обычно не кладется, но если добавите – не пожалеете, выйдет довольно необычный вкус овощной грибной солянки. А горький перчик сделает заготовку острой.
Возьмите:
- Любые грибы – 1 кг.
- Капуста – 500 гр.
- Помидоры – 2 кг. (их можно заменить на 350 — 400 гр. томатной пасты)
- Лук и морковка – по 1.5 кг.
- Горький перчик – 1 стручок.
- Сладкий перчик – 500 гр.
- Соль – 3 большие ложки.
- Уксус столовый.
- Специи: лавровый лист и несколько горошин перца.
Пошаговый рецепт приготовления капустной солянки:
- Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру, после этого измельчите в мясорубке или поработайте блендером. Морковку натрите крупно, капусту нашинкуйте, горький перец порежьте маленькими кусочками, а сладкий и лук – небольшими кубиками.
- Сложите всё вместе в кастрюлю и потушите после закипания солянки примерно час. В конце тушения положите несколько лавровых листочков, перец горошком, посолите и влейте уксус.
- Теперь раскладывайте по баночкам и сразу закатывайте, затем тепло укутайте и дайте остынуть.
Солянка с грибами и капустой на зиму — в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке, сэкономит вам массу времени. Этот рецепт хорош еще и тем, что вместо томатной пасты здесь используется томатный соус, и это делает салат необычайно вкусным.
Возьмите:
- Грибы – 400 гр.
- Капуста – 1 кг.
- Морковка с луком – берите по 2 шт.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Томатный соус – 1 стакан.
- Растительное масло – две трети стакана.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус, столовый – 2 большие ложки.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Чёрный перец – щепотка.
Рецепт приготовления в мультиварке:
- Отварите грибы, почистив и помыв их. Кстати, белые или лисички можно и не отваривать.
- Нарежьте лук помельче, потрите морковку и нашинкуйте капусту. Капусту хорошо бы еще вдобавок помять руками, чтобы она пустила сок.
- Влейте в чашу масло, положите лук и в режиме «Выпечка» немного его пожарьте (10 минут достаточно). Теперь добавьте грибы и еще пожарьте минут 10.
- После этого добавляется морковка, жарится 5 минут, и далее кладем капусту. Влейте оставшееся масло, размешайте все овощи и жарьте их вместе еще минут пять.
- Осталось добавить все необходимые специи, и поставить на «Тушение» ровно 1 час.
- Разложенная в стерилизованные банки солянка должна остынуть под одеялом.
Солянка из грибов на зиму без капусты с опятами
Добавление капусты в грибную солянку – классика жанра. Но и без этого вкусного овоща заготовка не станет хуже, просто приобретет другой вкус, приоритеты будут расставлены по другому.
Возьмите:
- Опята – 3 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Лук – 1 кг.
- Соль с сахаром — по 2 большие ложки.
- Уксус столовый – 1 большая ложка.
- Растительное масло – 600 мл.
- Чёрный перец – щепотка.
Как готовить:
- Опята промойте, нарежьте, если попались крупные, и отварите, немного подсолив воду.
- Нарежьте помидоры, лук, и обжарьте в масле (начните с лука, затем добавьте помидоры). Затем положите туда опята, поперчите, добавьте сахар с солью и влейте оставшееся от жарки лука масла. Всё вместе тушите примерно с полчаса под закрытой крышкой. В самом конце влейте уксус.
- После закатки в стерилизованные банки укутайте и подержите до остывания.
Подобрала видео с еще одним чудесным рецептом приготовления на зиму грибной солянки, возможно, что вы предпочтете его, я не возражаю. И своими делитесь, не стесняйтесь, ладно? С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Солянка на зиму в банках — рецепты с грибами без стерилизации
Солянка на зиму — излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод.
Мы любим кушать горячую солянку в зимний период, когда хочется горячей, жидкой, сытной пищи. Солянка совсем у нас не идет летом. В жаркий период намного лучше кушать холодную окрошку, чем солянку.
Солянка — исконно русский суп. И ее не просто так назвали сборной. В стародавние времена люди варили похлебку из остатков мяса, когда оно заканчивалось.
В тяжелые времена или в постные дни солянку готовили из рыбы или грибов. Солянкой же похлебку называли из-за остро-соленого вкуса, из-за входящих в состав супа соленых огурцов, соленой же рыбы и грибов.
Когда-то это было экономичное, сытное и разнообразное кушанье русского крестьянина. А позже солянка попала в меню постоялых дворов и трактиров, откуда перекочевала и в городские рестораны. Рецепты обрели множество вариантов.
Грибная солянка с овощами на зиму
Ингредиенты:
-
- Грибы — 2 Килограмма (уже отварные)
- Капуста — 2 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Килограмм
- Томатная паста — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Стакан
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 4-7 Штук
- Душистый перец — 1 По вкусу
Грибная солянка на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку.
1. Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
2. Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло.3. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь.
4. Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте.5. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю.
6. Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды.
7. Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком.8. После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут.
9. Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10.10. Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам.
11. Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.
Солянка с шампиньонами на зиму
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 2 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Уксус — 100 Миллилитров
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Перец — 1 По вкусу
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, которые используются по рецепту приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Грибочки вымойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Очистите и порежьте кубиками луковицы.3. Тонкими колечками нарежьте вымытые и обсушенные помидоры.
4. С капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте ее довольно мелко. Если капуста слишком плотная, можете дополнительно размять ее руками.5. Подготовьте большой сотейник или кастрюлю. Налейте и разогрейте масло.
6. Выложите все овощи и грибы. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически помешивая.7. Добавьте по вкусу соль и перец, немного сахара. Оставьте еще минут на 10-15, пока капуста не станет мягкой.
8. В последние 2-3 минуты добавьте уксус.
9. Обязательно такая солянка с шампиньонами на зиму в домашних условиях должна быть закатана в предварительно простерилизованные баночки. Прикройте крышками и дополнительно простерилизуйте еще около получаса.
10. Теперь можно закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания.
Солянка с баклажанами
Ингредиенты:
- капуста — 3 кг;
- грибы — 2 кг;
- морковь — 1 кг;
- баклажаны — 1 кг;
- лук — 1 кг;
- томатный соус — 500 г (или пару килограммов помидоров)
- растительное масло — 300 мл.;
- уксус 9 %— 100 мл.;
- соль и перец — по вкусу;
- фасоль — 500 г.
Описание приготовления:
Чтобы получилась аппетитная, сытная и вкусная солянка с баклажанами в домашних условиях, нужно совсем немного усилий и времени.
- Для начала вымойте, очистите и нарежьте грибы. Использовать можно абсолютно любые, которые есть у вас под рукой. Залейте их холодной водой и отправьте вариться примерно на 15 минут.
- Параллельно можно заняться овощами. С капусты снимите верхние листья, мелко нашинкуйте.
- Морковь очистите и натрите на средней терке. Отварите до полуготовности фасоль.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами.
- Баклажаны вымойте, обсушите и измельчите.
- В большую кастрюлю или тазик сложите все овощи. Добавьте растительное масло, отправьте на огонь.
- Выложите сверху томатный соус (если используете пасту, тогда разведите ее предварительно с водой) и фасоль.
- После закипания добавьте по вкусу соль и при желании перец и сахар.
- На медленном огне томите овощи около 45 минут.
- Грибы откиньте на дуршлаг и переложите к овощам. Тушите еще примерно 15-20 минут.
- В конце добавьте уксус, перемешайте. Через 5 минут можно раскладывать готовую солянку с баклажанами по стерилизованным баночкам.
- Закатайте и укутайте теплым одеялом, поставив вверх дном.
Вот и весь несложный вариант, как сделать солянку с баклажанами. При желании грибочки можно вовсе не использовать.
Солянка сборная на зиму
Ингредиенты:
- капуста — 1 шт.;
- морковь — 500 г;
- лук — 300 г;
- грибы — 500-600 г;
- соус томатный — 200 г;
- растительное масло — 0.5 стакана;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- уксус — 2 ст.л.
Как заготовить сборную овощную солянку на зиму:
Наиболее простой вариант, как сделать солянку сборную на зиму — это использовать смесь свежих шампиньонов и сушеных белых грибов, например. Однако лучше всего взять еще 2-3 вида лесных грибов, которые придадут блюду особый вкус и аромат.
1. Первым делом нужно вымыть все грибочки, очистить и нарезать их средними кусочками.2. Выложите их в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и проварите около 15 минут. После аккуратно достаньте грибы, обсушите немного.3. Параллельно с варкой грибов очистите и измельчите лук. Обжарьте до прозрачности в сотейнике с растительным маслом.4. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще 5 минут.5. Нашинкуйте капусту, немного разомните её руками, чтобы пустила сок.6. Выложите капусту в сотейник к овощам, добавьте туда же грибы.7. Осталось положить томатный соус (можно использовать по этому простому рецепту солянки сборной на зиму томатную пасту), лавровый лист, сахар и соль.8. Все как следует перемешайте и оставьте тушиться минут на 40-50.9. Влейте уксус, через 3-5 минут снимите с огня.10. Разложите по баночкам, предварительно простерилизовав их, и закатайте.11. Будет лучше, если солянка сборная на зиму в домашних условиях простоит до полного остывания, укутанная в одеяло.А после заготовку можно убрать в темное и прохладное место.
omj.ru
Солянка грибная с капустой на зиму
Солянка с капустой и грибами. Заготовки на зиму.Солянка с капустой и грибами. Заготовки на зиму. Мой кулинарный сайт Солянка грибная с капустойИнгредиенты: капуста - 3 кг грибы отварные -1.5 кг морковь - 700 гр лук - 500 гр масло растит. - 200 + 150 гр сахар - 100...ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ /Заготовки на зимуКогда кладовка уже наполнена различными заготовками на зиму: компотами, салатами, вареньем, пришла пора...Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная. Как приготовить солянку на зиму? Очень простой рецепт.Солянка с грибами на зиму. Вот это классная заготовка. После открытия можно использовать, как самостоятельн...ГРИБНАЯ СОЛЯНКА|ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ|ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТРецепт: сахара половина стакана(90-100 г) уксуса 100 мл соли 1 ст.л. черный перец горошек растительного масла...Солянка с грибами. Заготовки на зимуОчень вкусная заготовочка на зиму из овощей и лесных грибов, приготовленная в мультиварке. Ингредиенты...Солянка из свежей капусты на зиму. Универсальная заготовка 3 в 1.Эта заготовка интересна тем, что ее можно использовать как закуску, гарнир и заправку для супа.#СОЛЯНКА из КАПУСТЫ с Белыми ГРИБАМИ на Зиму СУПЕР ВКУСНО #Рецепт СалатаСОЛЯНКА из КАПУСТЫ с БЕЛЫМИ ГРИБАМИ - одна из самых популярных и вкусных Заготовок на Зиму! Эта СОЛЯНКА...Настоящая СОЛЯНКА на зиму.Очень вкусный рецепт.Такого вы не ели.Очень вкусный рецепт овощной солянки. Советую приготовить. Спасибо за просмотры!!!! Можно варить от 1 часа...Грибная солянка с капустой - постный рецепт | Добрые рецептыГотовим традиционное русское постное блюдо - грибную солянку с капустой. Её можно подавать в качестве основ...СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ (очень вкусный рецепт)Солянка с капустой и грибами.Грибной сезон в разгаре ,предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт грибн...Грибная солянка с капустой на зимуИнтернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...Готовим! Солянка из капусты и грибамикапуста - 1 кг. - морковь - 1 шт. - луковица - 1 шт. - шампиньоны - 200 г. - помидоры - 3 шт. - вода - 0,5 стак. - раст. масло...Овощная солянка с капустой на зиму.Приятного аппетита! Овощная солянка с капустой на зиму Домашние овощные...Солянка из капусты с грибами на зимуСолянка из капусты с грибами на зимуИнтернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...Салат Солянка с Грибами на Зиму | Salad Solyanka with MushroomsОбалденный салат с овощей и грибов на зиму! 🥗❄ САЙТ КАНАЛА ВО! с подробным описанием рецепта и фотографи...Солянка с грибамиНа моем канале есть еще много интересного, а так же вкусных рецептов. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: Солянка из капусты с грибамиСолянка из капусты с грибами. Простой рецепт из простых продуктов: капуста, грибы, томат, лук, солёные огурцы...САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ//БОРЩ НА ЗИМУВсем привет!Меня зовут Наталия!Мы живем в Оренбургской обл))Рада видеть вас на своем канале!Пишите коммента...Грибная солянка с капустойРецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получ...Солянка капустная. Заготовки на зиму.Вкусная солянка из капусты на зиму, как магазинная. Очень вкусный рецепт солянки из капусты и замечательная...Солянка грибная Капуста с баклажанамиКонсервация. Салат с Капустой и Грибами на зиму Солянка. Вкуснейшый салат с КапустиШинковка мини нож для капусты Нам нужно: капуста - 2 кг. лук - 0.5 кг. морковь - 0.5кг....Грибная солянка с капустой на зимуГрибная солянка.Приготовление солянки из капусты Рецепты Маргариты Alexander ZakurdaevПриготовление солянки из капусты Alexander Zakurdaev Просто, быстро, вкусно. Хочешь быть здоровым - заходи Солянка с грибами.Для солянки нам понадобиться: грибы,капуста,репчатый лук,морковь, помидоры или томатная паста.Объём 700...Готовим на зиму. Грибная солянкаСнова я на своей лилипуточной кухне, где снимаются воистину грандиозные бестселлеры! Начало сентября,...Солянка на зиму в банках с грибамиЗимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди...Солянка Капуста с грибами на зимуСолянка Капуста с грибами на зиму.ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ #РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ НА ЗИМУСолянка. Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке, салат на зиму, простой и вкусный рецепт...Грибная солянка на зиму.Грибная солянка рецептсолянка грибная с капустой на зиму.грибная солянка рецепт на зиму.грибная солянка с капустой рецепт.грибна...Грибная солянка. Заготовки на зимуХотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку...Солянка с баклажанами и капустой на зимуЭтот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно...Солянка грибная на зиму с томатной пастойЗапишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень...Салат Солянка на Зиму. Вкуснятина !Овощная солянка на зиму - Дело вкуса по-вегетарианскиПочти в каждой семье делают заготовки на зиму. И это правильно, ведь то, что сделано своими руками, - это всег...Вкусный рецепт солянки с грибами//Заготовка солянки для зимыСолянка с грибами:1.5кг капусты,500гр моркови,500гр лука,1кг вареных грибов,1стакан воды,1стакан масла ,40-50гр...Солянка из капусты с грибамиСолянка из капусты с грибами. Простой рецепт из простых продуктов: капуста, грибы, томат, лук, солёные огурцы...Грибная солянка из груздей на зимуМногие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейше...Еда в пост.Солянка с грибами и квашеной капустойСолянка постная получается очень вкусной, особенно, если ее сварить с несколькими видами грибов. Суп получ...Солянка с грибами)) Вкуснятина))СОЛЯНКА ГРИБНАЯ С ТОМАТАМИОчень вкусная солянка. 1.5 кг грибы отварные, 1.5кг помидор, 2 стол.лож. соли, 100 гр. сахара, 150 -200 гр. масло растит...Солянка из квашеной капусты с грибами на зимуСолянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуск...Солянка с грибами на зиму.Лучший рецепт!Очень вкусная солянка с грибами на зиму.Из нее получается очень вкусный супчик и как самостоятельное блюдо...Грибная солянка на зиму в мультиваркеПростой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварк...Домашние заготовки. Солянка с грибами (моб)Очень вкусная заготовочка на зиму из овощей и лесных грибов, приготовленная в мультиварке. Ингредиенты...Быстрая грибная солянкаКороткий рецепт.Грибная солянка. ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовлениеГрибная солянка ************************************************************** Ингредиенты: грибы-500гр; капуста свежая-1кг; огурец...Грибная солянка. Попробуй!Оригинальный рецепт супа - грибная солянка. Еще больше вкусных полезных рецептов вы найдете на канале FitEat...videoreci.com
Солянка из капусты с грибами на зиму пошагово
Солянка из капусты с грибами на зиму — одна из самых популярных заготовок, которые хозяйки делают впрок!
Такое блюдо подаётся как самостоятельное, так и в качестве гарнира, потребуется всего лишь его подогреть. Кстати, и это ещё не все, при желании вы можете солянки приготовить даже первое блюдо. Если вас интересует какие грибы можно использовать для солянки, то здесь предпочтений нет (конечно кроме ваших собственных). Для солянки подходят любые грибы, даже магазинные, однако из белых, подосиновиков и подберезовиков получается значительно вкуснее. Возьмите на заметку — если потомить капусту с грибами немного дольше, солянка приобретет особенный вкус, но при всем этом станет менее полезной…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить солянку из капусты с грибами на зиму потребуется:
- грибы (любые)– 1 кг.;
- капуста белокочанная – 2 кг.;
- свежие томаты – 0,7 кг.;
- репчатый лук – 0,5 кг.;
- сахар – 40 г.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 0,25 л;
- душистый перец горошком – 2 шт.;
- соль – 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовим грибы (удалим мусор, при необходимости очистим), нарежем на кусочки, отварим до готовности, вынимаем шумовкой в блюдо и остужаем.
- Помидоры на 3 минуты опускаем в кипяток, затем перекладываем их в холодную воду, затем легко снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусками произвольной формы.
- Полукольцами нарезаем лук.
- Капуста — снимаем с кочана крупные листья, удаляем кочерыжку и далее нашинкуем.
- Разогреваем в казане масло, далее в него выкладываем капусту, лук и помидоры, затем тушите 50 минут.
- Далее овощи солим, всыпаем ещё сахар, добавляем грибы, перемешиваем и тушим еще 20 минут.
- Раскладываем солянку из капусты с грибами на зиму по подготовленным стерилизованным банкам.
- Закатываем герметично ошпаренными кипятком крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем чем то теплым. После остывания убираем на хранение в прохладное место.
PS. Это был самый простой рецепт приготовления солянки из капусты с грибами на зиму , если томаты, на ваш взгляд, не слишком кислые, на дно каждой банки можно влить немного столового (9%-го) уксуса – из расчета 1 ч. л. на литровую банку.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления солянки с капустой и грибами на зиму…
razzhivina.ru
Солянка на зиму с капустой и грибами
Время приготовления: 2,5 часа.Калорийность 100 грамм: 76,4 Ккал.Выход: 7,5 литров.
Ежегодно я делаю разнообразные консервации на зиму, потому что не представляю новогоднего стола без зимних салатов, без маринованных огурцов и помидоров. А так же в нашей семье любят солянку с грибами. Готовится она не сложно, а холодными зимними вечерами, за семейным столом солянка очень хорошо уходит. Попробуйте приготовить ее по рецепту изложенному ниже, и возможно она станет одной из любимых зимних заготовок.
Солянка на зиму с капустой и грибами – вкусный зимний салат. Он хорош как холодная закуска, можно подавать с гарниром или с основным мясным блюдом. Так же на зиму попробуйте приготовить салат из кабачков, он тоже уходит на ура.
Итак, чтобы приготовить 7,5 литров солянки из капусты с грибами, вам понадобятся следующие продукты:
- 3,5 килограмма белокочанной капусты
- 2 килограмма свежих помидоров,
- 5 больших репчатых луковиц,
- 1,5 килограмма моркови,
- зелень петрушки,
- 400 граммов подсолнечного масла,
- 300-400 граммов отваренных сушеных грибов боровиков,
- соль,
- 4-5 столовых ложек лимонной кислоты,
- сахар по вкусу
Солянка на зиму с капустой и грибами — рецепт с фото:
Для измельчения овощей лучше всего, конечно, воспользоваться кухонным комбайном, мясорубкой со специальными насадками или тёркой. Это значительно облегчит ваш труд, к тому же нарезка получится одинаковой по величине, что позволит зимней солянке равномерно приготовиться.
Измельчаем капусту, морковь и лук.
Помидоры нужно нарезать как можно мельче.
Кстати, если нет помидоров или их не хватает – воспользуйтесь томатной пастой или соусом. Теперь обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем грибы.
Помидоры томим в сотейнике или глубокой сковороде, пока они не пустят много сока .
Затем в большой ёмкости соединяем все овощи, грибы и специи, вливаем подсолнечное масло и добавляем лимонную кислоту, тщательно перемешиваем.
Накрываем ёмкость крышкой и ставим в духовой шкаф, разогретый на 180-200 градусов на 1,5-2 часа. Готовую солянку с капустой и грибами раскладываем в стерилизованные банки, закатываем на зиму.
Переворачиваем вверх дном, оставляем остывать под плотным покрывалом.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru