Салат с копчёной колбасой "Соломка". Салат соломка с копченой колбасой
Салат с копченой колбасой "Соломка"
Опубликовано 02.07.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат с копченой колбасой "Соломка" может показаться слишком простым, оно и понятно, ведь в его состав входит всего несколько ингредиентов. А если точнее, то это колбаса (копчёная или типа "Салями", "Сервелат", свежие плоды огурцов, а также варёные яйца и сахарная кукуруза. Как видите, действительно всё очень просто, а фишка блюда в том, что ингредиенты, кроме, конечно же, кукурузы, нарезаны именно в форме соломки. Получается весьма эффектное и презентабельное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Учитывая, что в его состав входит колбаса и вареные яйца, то он получается в меру сытный и вкусный, и поэтому его можно подавать либо как закуску, либо как основное лёгкое блюдо. Кстати, я иногда кукурузу покупаю в замороженном виде и просто отвариваю для закусок или салатов. Заправлять салат можно любым соусом, которым пожелаете – сметанный, йогуртовый или майонез. Когда я готовлю это блюдо, то, как раз чаще всего импровизирую с соусом, мне нравится готовить свой домашний, уникальный соус, в который я могу добавить любые специи и мелко порубленную зелень кинзы, укропа, петрушки. Подавать такой салат к столу можно как в большом салатнике, так и в маленьких порционных тарелках. Рецептура рассчитана на 4-5 порций.Ингредиенты:- колбаса (копчёная типа "Сервелат" – 300 г,- плоды огурцов свежих – 2-3 шт.,- яйцо куриное столовое – 4 шт.,- кукуруза сахарная – 1 б.,- соус (майонез или сметана) – 250 г,- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Так как единственный термический процесс, это отваривание яиц, то займёмся ним в первую очередь. Для этого зальём яйца холодной водой, и как только закипит вода, варим их 8-10 минут. Затем быстро остужаем яйца холодной водой, чистим и нарезаем длинной соломкой.Промываем огурцы и вытираем насухо. Если они не горчат, то срезаем с них, только лишь оба кончика, а кожицу не очищаем. Далее нарезаем огурцы аккуратной тонкой соломкой.
Очищаем батон колбасы от упаковочной плёнки и также, как и остальные ингредиенты, нарезаем её длинной соломкой.
В салатник кладём колбасу и огурцы, добавляем яйца и процеженную от жидкости сахарную кукурузу.
Перемешиваем салат и добавляем соус. Важный момент – соль добавляем, если только есть необходимость, поскольку майонез и колбаса придадут блюду солёный вкус. Выкладываем блюдо в салатник и сразу же подаём к столу. Очень вкусным и красивым получается салат Соломка с курицей и ананасом, который тоже может стать украшением любого стола.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат с копченой колбасой - Соломка
Нам понадобится:
1) 300 гр. варёно-копчёной колбасы ( можно сервелат)2) 4 шт. варёных куриных яйца3) 1 баночка зелёного консервированного горошка4) 3 шт. средних маринованных огурчика5) майонез — 3 стол.ложки
Приготовление:
ШАГ 1Мелкой соломкой нарезаем колбасу
ШАГ 2Выкладываем в миску
ШАГ 3Варим яйца
ШАГ 4Очищаем их от скорлупы
ШАГ 5Мелко крошим в миску с колбасой
ШАГ 6Туда же добавляем консервированный горошек
ШАГ 8Берём три средних маринованных огурчика
ШАГ 8Крошим мелко кубиками и выкладываем в миску
ШАГ 9Добавляем майонез
ШАГ 10Хорошо всё перемешиваем
ШАГ 11Можно кушать!
my-recepty.ru
Салат с копченой колбасой
Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.
Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.
Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее. Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» - это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей. Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее.
Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы – копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.
Салат с копченой колбасой
Легкий приготовление и сочный на вкус – это точное описание этого салатика.
- Морковь – 3 шт.
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Лук зеленый – 1 пучок
Морковь натрем на специальной корейской терке. Колбасу нарежем на брусочки, чем тоньше, тем лучше.
Лук промыть и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»
И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.
- Копченая колбаса – 200 г
- Чипсы с паприкой – 100 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.
Лучше всего чипсы подавать отдельно к салату, чтобы они не успели размякнуть.
Салат «Таежный охотник»
Чтобы приготовить этот салатик достаточно немного свободного времени и простой набор продуктов.
- Копченую колбасу – 300 г
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
Овощи отварить в подсоленной воде. После полного остывания нарезаем кубиками. После добавить порезанные кубиками колбасу и огурчики. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
Салат с колбасой и грибами
Приготовить этот салат не затруднит даже самую ленивую хозяйку, ведь для этого необходимо просто все ингредиенты нарезать.
- Салями или копченой колбасой – 400 г
- Грибы маринованные – 150 г
- Помидоры – 3 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лук зеленый
Колбаску нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Перчик промоем, очистим от семян и плодоножки. Все ингредиенты смешаем с грибочками и заправим майонезом.
Салат с кириешками и копченой колбасой
Простой салатик и очень красивый, наверняка понравится всем вашим домочадцем.
- Огурцы – 1 шт.
- Копченая колбаса – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Зелень
- Сыр
- Кириешки – 1 пачка
Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую после полного остывания почистим их и нарезаем кубиками одинаковыми по размеру с огурцами. Копченую колбасу и сыр нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты выкладываем на блюдо заправляем маслом или майонезом.
Салат с копченой колбасой и капустой
Салат невероятно простой, в нем всего два главных ингредиентов заправка и специи, но при этом он невероятно вкусный.
- Колбаса – 300 г
- Капуста – 400 г
- Сметана
- Зелень
- Соль, перец.
Капусту шинкуем небольшими кусочками. Колбаску нарезаем брусочками. Зелень нарешаем очень мелко. Все ингредиенты смешаем и заправим сметаной и специями.
Салат с колбасой и сыром
Пикантный вкус этого салатика поразил уже не одну сотню семей. Простой, сочный и доступный этот салатик запросто станет любимым и вами.
- Помидоры – 3 шт.
- Копченая колбаса – 300г
- Чеснок по вкусу
- Соль и перец
- Сыр мягких сортов – 200 г
Копченую колбасу нарезаем соломкой. Помидоры порежем на крупные кусочки. Сыр нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем, заправляем лимонным соком, маслом или майонезом.
Салат с копченой колбасой и корейской морковкой
Салат из разряда «гости на пороге» удивляет своей простатой и сочностью.
- Корейская морковка – 150 г
- Колбаса копченая – 200г
- Сыр – 100г
В корейскую морковь добавляем порезанную соломкой колбасу. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешать.
Заправлять этот салатик следует небольшим количеством майонеза. Буквально 40 мл. Так как морковь по-корейски, которая присутствует в салате, как правило уже заправлена маслом, такого небольшого количества заправки будет достаточно.
Салат с красной фасолью
Фасоль в сочетание с мясными ингредиентами делает блюдо невероятно сытным. В данном салатике сытность сочетается еще и с легкостью приготовления.
- Банка консервированной фасоли – 1 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. После полного остывания очистим клубни от кожуры и нарежем кубиками. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Фасоль откинем на дуршлаг до тех пор, пока не сбежит весь сок.
После смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Чеснок почистить, пропустить через пресс и вмешать в салатик.
Салат с фасолью, колбасой и картофелем
Не для кого не секрет, что красная фасоль является очень полезной и сытной. Поэтому салатики с красной фасолью всегда охотно готовятся.
- Копченая колбаса – 200 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица
- Огурец маринованный – 2 шт.
Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Луковицу порезать кубиками. Огурчики и колбасу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат Имперский
Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.
- Копченая колбаса – 300 г
- Огурцы – 3 шт.
- Пекинская капуста – 400 г
Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью
Салат с копченой и сыром
Простой салат для праздничного стола и будничного обеда.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Чеснок – 2 зубчика.
Морковь трем на крупной терке. Сыр натрем также на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Выкладываем салатик слоями. Каждый слой промазываем майонезом. При желании можно в майонез добавить чеснок. Слои выкладываем в любой последовательности.
Салат с маринованными морскими гребешками
Маринованные морские гребешки продаются сегодня практически в любом магазине. Цена гребешков, как правило не высока, да и в качестве самостоятельного блюда они на любителя, а вот в салатике самое то.
- Маринованные гребешки – 200 г
- Копченая колбаса – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- 3 зубчика чеснока
Морские гребешки режем на небольшие кусочки. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же по размеру нарезаем помидоры. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с копченой колбасой «Летний»
Простой и вкусный салатик, скорее подойдет для будничного обеда.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца - 3шт.
- Капуста – 300 г
- Горошек консервированный.
Капусту мелко измельчим соломкой. Колбасу также нарезаем соломкой. Горошек откинем на дуршлаг. Морковь натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на средней терке. Все смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Красивый, вкусный, сытный салатик. Готовить и кушать одно удовольствие.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Колбаса – 400 г
- Майонез
- Чеснок
Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли. Из полученной массы сжарим 3 блинчика. После полного остывания нарезаем блинчики соломкой. Колбаску тоже нарезаем соломкой. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к блинчикам и колбасе. Все перемешаем с майонезом. Приятного аппетита.
myvkusno.ru
Рецепт салата с копченой колбасой
Салат с копченой колбасой – универсальное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол и придаст ему нарядный вид. Он получается невероятно вкусным, сытным с пикантной копченой ноткой. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов приготовления салатов с копченой колбасой.
Салат с копченой колбасой и картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- консервированный перец – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- замороженный зеленый горошек – 100 г;
- копченая колбаса – 100 г;
- сметана – 50 мл;
- яичный желток – 1 шт.;
- сок лимона– 2 ст. ложки;
- специи;
- зеленый лук.
Приготовление
Свежие овощи моем, чистим, отвариваем до мягкости и нарезаем кубиками. Консервированный перец и колбаску режем соломкой. Замороженный горошек варим в слегка соленой воде и соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат сметаной, взбитой с желтком, добавляем сок лимона и посыпаем специями и рубленым зеленым лучком.
Салат «Соломка» с огурцом и копченой колбасой
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для начала кладем в холодную воду яйца, ставим миску на огонь и варим их до готовности. Затем остужаем, чистим их от скорлупы и режем тоненькой соломкой. Точно также шинкуем колбаску и свежий огурец. С консервированной кукурузы сливаем аккуратно жидкость, а ядрышки отбрасываем в дуршлаг. Выкладываем всё в красивый салатник, заправляем блюдо майонезом и подаём на стол!
Рецепт салата с капустой и копченой колбасой
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,5 вилка;
- свежие помидоры – 5 шт.;
- копченая колбаска – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- специи.
Для заправки:
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 30 мл.
Приготовление
Как сделать салат с копченой колбасой и капустой? Для начала давайте приготовим заправку: наливаем в ёмкость немного оливкового маслица, бросаем щепотку приправ, чеснок, предварительно измельченный, и хорошо перемешиваем. Затем вливаем немного соевого соуса и оставляем смесь настаиваться на некоторое время. Из белокочанной капусты аккуратно вырезаем кочерыжку, мелко шинкуем листья соломкой, перекладываем в глубокую тару, солим и тщательно разминаем руками. Луковицу чистим, режем полукольцами и добавляем к капусте. Помидоры измельчаем и отправляем в салатницу. Колбасу очищаем от шкурки, рубим мелкой соломкой, а сыр крупно шинкуем или трем на терке. Все смешиваем, посыпаем рубленой зеленью, заправляем соусом и хорошенько перемешиваем. Даем салату постоять минут 15, а потом выкладываем по тарелочкам и отправляем на стол.
Простой салатик с копченой колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 400 г;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- зеленый консервированный горошек – 100 г;
- морковь – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – для заправки;
- специи.
Приготовление
Морковь хорошо промываем под проточной водой, вытираем полотенцем, чистим и измельчаем крупно на терочке, добавляем мелкую соль и отставляем в сторону на несколько минут. Колбасу освобождаем от пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Зелень укропа, петрушки и лука промываем под теплой водой, встряхиваем и шинкуем ножом. Сливаем с кукурузы жидкость, а сами зернышки хорошо промываем под водой. Все получившиеся ингредиенты раскладываем в глубокую миску, бросаем немного зеленого горошка, добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. Затем настаиваем салат 15 минут в холодильнике и, украсив цельными листьями петрушки, подаем на стол.
womanadvice.ru