11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов. Салат фруктовый как готовить


Как сделать фруктовый салат в домашних условиях с овощами

Обычно салаты можно поделить на те, что состоят из одних только фруктов или только из овощей. А что же будет, если совместить их? Поверьте, получится очень вкусно. Чтобы узнать, итог такого смелого эксперимента, предлагаем приготовить подобное блюдо. Мы подготовили 5 оригинальных и проверенных рецептур. Начнем!

Овощные и фруктовые салаты

Блюдо состоит как из овощей, так и из фруктов. Но так как практически все компоненты сладкие, то витаминный салат получится почти что десертный.

Что понадобится:

  • 1 морковка;
  • 30 мл коньяка;
  • 200 грамм клубники;
  • 3 киви;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 1 яблоко;
  • 2 см имбиря.

Готовим салаты из овощей и фруктов:

  1. Имбирь вымыть, очистить ножом, овощечисткой или ложкой, натереть на терке или воспользоваться прессом для чеснока.
  2. Смешать имбирь, коньяк и сок цитруса.
  3. Клубнику вымыть, срезать корешок и нарезать ягоды кусочками.
  4. Морковь избавить от кожуры, натереть на терке.
  5. Яблоко помыть, порезать кусочками.
  6. Киви очистить от шкурки, измельчить.
  7. Объединить в салатнике все компоненты, полить заправкой и перемешать.

Совет: в качестве специй для блюда можно использовать пряные измельченные травы вроде базилика, розмарина, лаванды, майорана.

Салаты из фруктов и овощей

Яркий фруктовый салат удивит вас своей свежестью и неповторимым вкусом. Это не только аппетитно, но и невероятно полезно. Необычное сочетание томатов и сливы несомненна вызовет интерес. Легкий салат может использоваться, как дополнение к основному блюду или в качестве легкого перекуса.

Что понадобится:

  • 1 головка лука;
  • 10 слив;
  • 2 томата;
  • 1 пучок зелень;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 30 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления фруктового салата с овощами:

  1. Помидоры промыть, вырезать плодоножки и измельчить плоды.
  2. Сливы вымыть, по желанию очистить их от кожуры. Разрезать пополам, удалить косточки и мякоть измельчить.
  3. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Соединить оливковое масло с лимонным соком, перемешать до однородной консистенции.
  6. Смешать все компоненты, полить заправкой.
  7. По вкусу можно добавить соль, специи.

Совет: для любого салата, в состав которого входят сливы, мы рекомендуем покупать более твердые, но при этом созревшие плоды. Если измельчать мягкие сливы, то при перемешивании все блюдо превратится в кашу.

Салаты из фруктов и овощей

Капуста сделает фруктовый салат еще более свежим и хрустящим. Мы уверены, что блюдо понравится не только взрослым, но и деткам.

Что понадобится:

  • 1 манго;
  • 1 крупное яблоко;
  • 5 листов капусты;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 1 апельсин;
  • 1 морковь;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 банан;
  • 1 щепоть соли;
  • 0,5 шт лимона.

Готовим фруктово овощной салат:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  2. Из лимона выдавить сок и удалить из него косточки, если будут.
  3. Манго вымыть, срезать кожуру острым ножом.
  4. Разрезать плод пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками.
  5. Яблоко очистить, вымыть и измельчить. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Капустные листы сполоснуть, тонко нашинковать.
  7. Апельсины вымыть, срезать шапку и низ цитрусов.
  8. Очистить плоды, срезая кожуру вместе с белой пленкой, которая отделяет корочку от мякоти.
  9. Далее цитрусы нужно филировать – вырезать дольки из перепонок, мякоть измельчить удобным способом.
  10. Морковь вымыть, срезать кожуру овощечисткой и натереть корнеплоды на терке.
  11. В отдельной мисочке смешать оливковое масло с яблочным уксусом.
  12. Соединить в емкости все компоненты, добавить заправку, перемешать.

Салат из овощей и фруктов

Данный рецепт больше можно отнести и к полезным фруктовым салатам и к овощным. Но, здесь будут использоваться более-менее сладкие овощи, за счет чего общий вкус блюда получится довольной сладким. Это стоит попробовать!

Что понадобится:

  • 2 груши;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 цуккини;
  • 15 грамм зелени;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 грейпфрута;
  • 10 шт фундука;
  • 10 мл уксуса.

Как приготовить сладкие салаты из фруктов и овощей:

  1. Груши вымыть, очистить их от кожуры, мякоть нарезать на кусочки.
  2. У цитрусов удалить шапки и низ, очистить с помощью ножа так, чтобы срезалась не только кожура, но и белая пленка, которая разделяет мякоть от кожуры.
  3. Далее грейпфруты филировать, вырезая дольки из перепонок.
  4. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам.
  5. Вынуть семена, срезать перепонки и нарезать мягкую часть небольшими кусочками.
  6. Уксус смешать с маслом, добавить соль и перец и если нужно, еще специй, перемешать.
  7. Цуккини вымыть, нарезать полукольцами, а затем еще раз пополам.
  8. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Фундук очистить, подсушив орешки в духовом шкафу.
  10. Затем порубить ядра острым ножом.
  11. Объединить все компоненты в салатнике, полить заправкой, посыпать зеленью и подавать гостям.

Совет: если вы ярый любитель кислого, то кроме грейпфрута вы можете добавить немного ломтиков лайма или лимона. Помело придаст салату необычный вкус, легкой сладости и свежести.

Рецепт салата из фруктов

Воистину необычный фруктовый салат, состоящий практически из одних овощей, но с добавлением сладкой малины. Если вы считаете, что получится не вкусно, то попробуйте приготовить маленькую порцию и убедитесь в обратном.

Что понадобится:

  • 2 огурца;
  • 1 пучок шпината;
  • 12 шт черри;
  • 2 ветки кинзы;
  • 2 ветки базилика;
  • 1 головка лука;
  • 190 грамм малины;
  • Микс салатов;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 20 мл масла оливы.

Готовим салаты фруктовые и овощные:

  1. Листы шпината вымыть, обсушить, а затем тонко нашинковать.
  2. Огурцы вымыть, нарезать их кольцами. Если они слишком большие, то можно полукольцами.
  3. Кинзу сполоснуть и можно порубить, а можно оставить целой.
  4. Томаты сполоснуть, нарезать половинками или четвертинками.
  5. Лук избавить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать с маслом оливы лимонный сок, хорошо перемешать.
  7. Малину ополоснуть.
  8. Салатные листья промыть, нарезать или порвать на мелкие кусочки.
  9. Объединить все компоненты в салатнике, полить заправкой, перемешать.
  10. По вкусу можно добавить соль, приправы и специи.

Совет: салат можно сделать просто помпезным, если вместо обычного репчатого лука добавить маринованный. Для этого нужно смешать уксус с водой в равных пропорциях, добавить специи по вкусу – чаще всего это соль и сахар и дать настояться хотя бы тридцать минут. После этого отжать и можно добавлять в салат.

receptysalatov.com

Фруктовый салат с йогуртом - как приготовить (пошаговые рецепты с фото), нарезать и украсить

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом — рецепты с фото пошагово

Идеальный вариант быстрого завтрака - фрукты. Они сладкие, вкусные, полезные, однако не очень сытные. Вряд ли получится, перекусив парочкой яблок или мандаринов, протянуть до обеда. Однако если дополнить фрукты йогуртом, можно сделать полноценный, но легкий и некалорийный завтрак.

Как делать фруктовый салат

Универсального рецепта, как делать фруктовый салат, не существует. Каждый раз можно получить новый интересный вкус, смешав разные компоненты. С этим заданием справится даже ребенок. Для этого вам понадобится несколько разных фруктов по вашему вкусу и примерно 200 грамм натурального йогурта. Перед тем, как готовить фруктовый салат, надо помыть фрукты, очистить от кожицы, зерен и косточек, нарезать. Потом залить йогуртом и перемешать.

Йогурт с фруктами - это классическое сочетание, в котором сложно ошибиться, однако есть несколько секретов. Например, для фруктового салата с йогуртом не рекомендуется использовать цитрусовые, поскольку они могут дать сок. Оставьте их для украшения (вместе с кожурой). Хорошим выбором будут ломтики хурмы, половинки абрикоса, инжир. Добавьте дыню или арбуз, если сезон располагает.

Как украсить фруктовый салат

Если сладкий салат из фруктов готовится для особого случая, или если вы хотите наслаждаться не только вкусом, но и видом фруктов с йогуртом, нужно знать, как сделать фруктовый салат еще и красивым. Тут уже полет вашей фантазии не ограничен. В качестве украшения можно положить кусочки тех же фруктов - например, зерна граната, мелкие ягоды, дольки мандарина или разрезанную напополам клубнику.

Если вы думаете, как украсить фруктовый салат оригинально, попробуйте декорировать палочкой корицы, тертым шоколадом, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой. Отличным дополнением будут грецкие орехи (предварительно надо их измельчить), лепестки миндаля, пара штук чернослива или кураги. Для приготовления нарядного десерта можно взбить жирные сливки с ванильным сахаром (при условии, что вы не боитесь лишних калорий).

Фруктовый салат - рецепт с фото

Вы скажете: нет ничего проще, чем приготовить такой десерт - нарезать имеющиеся в холодильнике фрукты, смешать и заправить их йогуртом. Это так, но если же вы вдруг задались поиском особенно оригинального десерта с целью удивить и порадовать себя, своих близких или гостей, воспользуйтесь подробным рецептом салата с фруктами. Вот несколько пошаговых инструкций.

Салат фруктовый с йогуртом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень нежный экзотический салат фруктовый с йогуртом отлично подойдет как для романтического ужина вдвоем, так и для большого праздничного стола, можно подавать в половинках ананасов вместо привычных салатников или креманок. Для него лучше взять сладкие тропические фрукты, чтобы оправдать необычное название "Чунга-Чанга".

Ингредиенты:

  • Ананас - 1 шт.;
  • Банан - 1 шт.;
  • Киви - 1 шт.;
  • Манго - 1 небольшой плод;
  • Виноград - 100 грамм;
  • Йогурт - 100 мл;
  • Миндаль - 1 столовая ложка;
  • Тертый шоколад - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ананас тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и аккуратно разрезать пополам большим острым ножом (верх с листьями не срезать).
  2. Столовой ложкой вынуть мякоть, нарезать ее большими кубиками.
  3. С киви и манго снять кожицу, нарезать так же.
  4. Мякоть банана нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
  5. Виноград (лучше брать сорт с ягодами среднего размера без косточек) помыть, разобрать на ягоды.
  6. В половинки ананасов выложить, чередуя, кусочки фруктов и ягоды винограда.
  7. Полить йогуртом, посыпать измельченным миндалем и тертым шоколадом.

Фруктовый салат для детей

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Что только не придумывают мамочки, чтобы их чадо не отказывалось от таких полезных продуктов, как, например, творог. Лучший способ обхитрить маленького гурмана - спрятать творог в сладких фруктах и замаскировать чем-нибудь ярким и вкусным. Предлагаем красивый и интересный фруктовый салат для детей, дополненный творогом и мармеладом.

Ингредиенты:

  • Персики - 2 шт.;
  • Творог - 0,5 стакана;
  • Банан (груша) - 1 небольшой;
  • Йогурт - 0,5 стакана;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Мармелад - 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. В отдельную посудину вылить йогурт, всыпать сахар, оставить на пару минут, чтобы десерт приобрел необходимую сладость.
  2. Чистые персики немножко надрезать по кругу, освободить от косточки, разделить на две половины.
  3. Мякоть банана размять вилкой.
  4. В миске соединить йогурт, творог и банан, очень осторожно перемешать, чтобы сохранить воздушность начинки.
  5. В половинки персиков выложить начинку горкой.
  6. Мармелад нарезать небольшими кубиками. Сделать из него красивый верх салату-десерту.

Салат из фруктов с йогуртом - секреты приготовления

Пусть даже приготовление какого-либо фруктового салата вам покажется совсем уж элементарным процессом, все равно есть некоторые моменты, которые лучше знать и запомнить наперед, чтобы сделать ваше блюдо особенно неповторимым. Вот несколько полезных секретов приготовления салата из фруктов с йогуртом:

  1. Берите только свежие, проверенные фрукты. От качества ингредиентов напрямую зависит вкус и вид готового блюда.
  2. Даже если вы уверены в качестве купленных фруктов, все равно тщательно промойте их проточной водой, потом высушите с помощью салфеток, избавив от лишней влаги.
  3. Йогурт для заправки лучше брать домашний натуральный. Но если у вас нет времени готовить его самостоятельно, стоит выбрать на полке магазина продукт с более натуральным составом.
  4. Можно заправить обычным йогуртом, но лучше добавить сладкий соус на основе йогурта. В качестве добавок можно использовать лимонный или апельсиновый сок, цедру лимона или апельсина, мед, специи.
  5. Если в рецепте предусмотрены свежие фрукты, но их у вас нет, можно смело заменить некоторые консервированными, только сначала откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.
  6. Из апельсина следует предварительно удалить семечки и пленки, в салат добавлять исключительно мякоть.
  7. Смело используйте разнообразные посыпки не только в качестве украшения, но и как ингредиенты сладкого блюда. Те же орехи, семечки, мак, шоколадные капельки, кокосовая стружка добавят новые нотки вкуса.

Видео: фруктовый салат с йогуртом

tvoi-detki.ru

11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов

Лето щедро делится с нами вкуснейшими сезонными ягодами и фруктами! Советуем не терять время даром и использовать все это витаминное разнообразие в приготовлении ярких, сочных и соблазнительных фруктовых салатов. Такие блюда по вкусу легко сравнятся с менее здоровыми десертами, перещеголяв их по пользе и не навредив фигуре. Даже дети, которых никак не уговорить съесть яблоко, с удовольствием перекусят таким салатом. 

А для того чтобы случайно не превратить свой фруктовый салат в хаотичное буйство вкусов и красок, приводим 11 полезных секретов от шеф-поваров, которые выведут ваше кулинарное творение на совершенно новый уровень. Закрепляем теорию практикой — делимся 5 рецептами оригинальных и небанальных салатов, способных украсить любой стол. Вот оно какое, наше лето!

11 советов, как приготовить идеальный фруктовый салат

1. Добавьте натуральный йогурт. Не слишком жирная, не слишком сладкая — идеально сочетающаяся с фруктами летняя заправка.

2. Приготовьте заправку с медом и травами. Формула "цитрусовый сок + свежие травы + мед" добавит приятный кисло-сладкий оттенок вкусу. Используйте мяту, мелиссу, лимонный базилик и тархун. 

3. Подберите ингредиенты одного цвета. Мы не имеем в виду одноцветные диеты, просто такое сочетание выглядит очень ярко и свежо. 

4. Два тона – это тоже хорошо. Как аристократично смотрится сочетание козьего сыра с черной смородиной! А как вам микс персиков и арбуза? Стоит попробовать! 

5. Поджарьте фрукты. Вы поразитесь, сколько сладости и новых оттенков вкусу способно добавить обжаривание ингредиентов на гриле или с помощью специальной кулинарной горелки. 

6. Добавьте немного овощей. Забудьте ботанические различия в терминах – некоторые овощи составят идеальную команду с фруктами и ягодами. Например, огурец замечательно впишется в тандем дыни и арбуза. Еще можно поэкспериментировать с томатами и авокадо.

7. Добавьте весомости и текстуры. На роль "заземляющих" компонентов отлично подойдут крупы, орешки и семечки. Например, маковые зерна, семечки подсолнечника или даже приготовленная пшенная крупа. 

8. Вспомните географию. Опытом шеф-поваров установлено, что тропические фрукты лучше всего сочетаются со своими южными соседями, а ягоды — с плодами северных широт. 

9. Красиво сервируйте салат. Как насчет порционных стаканов, креманок или даже чашечек из цитрусовой кожуры? 

10. Красиво нарежьте ингредиенты. В помощь — круглая ложка для мороженого, которой удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни и формочки для печенья. А как вам идея воссоздать съедобный кубик Рубика?

11. Добавьте алкоголь. Подберите фруктовый ликер, сладкое шампанское или вино и добавьте их вместо заправки.

1. Радужный фруктовый салат на шпажках

Яркий, сладкий и натуральный. И можно есть без ложки. Дети в восторге! 

Ингредиенты:

  • Малина12 шт.
  • Апельсиновые дольки6 шт.
  • Кусочки ананасов12 шт.
  • Киви 1–2 шт.
  • Голубика24 шт.
  • Красный виноград без косточек12 шт.
Способ приготовления: 

Подготовьте 12 деревянных шпажек. Апельсиновые дольки разрежьте на половинки, киви порежьте на 12 кубиков. 

Наколите на шпажки фрукты и ягоды в следующем порядке: малина, апельсин, ананас, киви, 2 голубики и виноградина. Соберите таким образом 12 шпажек и подавайте слегка охлажденными.

2. Слоеный фруктовый салат с йогуртом

Тот самый десерт с обложки кулинарного журнала. Оказывается, приготовить его можно в 2 счета — важно только подобрать качественный йогурт без лишней химии. 

Ингредиенты:

  • Голубикапо вкусу
  • Виноградпо вкусу
  • Дыняпо вкусу
  • Клубникапо вкусу
  • Кивипо вкусу
  • Натуральный ванильный йогуртпо вкусу
  • Ореховая крошкапо вкусу
Способ приготовления:

Нарежьте все фрукты и ягоды, кроме голубики, одинаковыми кусочками. Выкладывайте в высокие стаканы каждый отдельный ингредиент слоями, после 3 слоев добавьте йогуртовую прослойку. 

Выложите поверх оставшиеся 3 вида фруктов и ягод, снова дополните йогуртом и украсьте сверху ореховой крошкой.

3. Фруктовый салат с киноа

Сытный вариант для тех, кто обычным салатом не наедается. Или же витаминная версия для качественного завтрака — выбирать вам.

Ингредиенты:

  • Киноа1 стакан
  • Вода1,5 стакана
  • Яблоко1 шт.
  • Груша2 шт.
  • Сливы3 шт.
  • Клубника8 шт.
  • Апельсины4 шт.
  • Мед 1–2 ч. л.
Способ приготовления:

Киноа промойте холодной водой и смешайте с 1,5 стакана жидкости из рецепта в небольшом сотейнике. Вскипятите воду, убавьте огонь и варите в течение 10–15 минут до готовности. Снимите с плиты и оставьте остывать под крышкой. 

Нарежьте дольками яблоки, груши, сливы, клубники и соедините с остывшей киноа. Выдавите сок из 4 апельсинов. Пятый апельсин очистите от кожуры и губчатой кожицы, нарежьте полукружьями и смешайте с остальными ингредиентами. 

Мед смешайте с апельсиновым соком и заправьте этой жидкостью салат. Подавайте, предварительно охладив в холодильнике до приятной температуры.

4. Зеленый фруктовый салат с лаймом и мятой

Идея смешать все ингредиенты одного цвета вовсе не нова, однако в сочетании со свежей мятой, лаймовым соком и авокадо этот салат заиграет совершенно новыми красками. 

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Зеленое яблоко1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Киви2 шт.
  • Очищенные фисташки2 ст. л.
  • Свежие листья мяты2 ст. л.
  • Кленовый сироп или жидкий мед1 ст. л.
  • Мята для украшенияпо вкусу
Способ приготовления: 

Нарежьте одинаковыми кусочками яблоки, авокадо и киви. Выжмите сок из лайма и смешайте с подсластителем. По желанию в заправку можно добавить и тертую лаймовую цедру. 

Фисташки раздробите и нашинкуйте мятные листья. Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и сразу же подавайте.

5. Салат с фруктами-гриль

Изысканное блюдо для поклонников легких сочетаний фруктов с козьим сыром. 

Ингредиенты:

  • Персики2 шт.
  • Сливы3 шт.
  • Груши2 шт.
  • Свежий инжир2 шт.
  • Розовый грейпфрут1 шт.
  • Свежий базилик2 ст. л.
  • Свежая мята2 ст. л.
  • Козий сырпо вкусу
  • Натуральный йогурт без ароматизаторов2 ст. л.
  • Протеиновый порошок1 ст. л., по желанию
Способ приготовления: 

Фрукты нарежьте половинками и удалите семена, зелень мелко нашинкуйте. Разогрейте гриль до средней температуры и обжарьте поочередно фрукты срезами вниз в течение 3–5 минут до получения красивых румяных полос. 

Обжаренные фрукты аккуратно нарежьте на кусочки желаемого размера, у грейпфрута ложкой отделите мякоть и смешайте с остальными плодами и нашинкованными травами. 

Из остатков грейпфрута выжмите сок и полейте им салат. В небольшой миске соедините растертый козий сыр, йогурт и протеиновый порошок. Дайте смеси настояться минуту, а в это время подготовьте 4 порционных стакана. 

Разложите фрукты по стаканчикам, полейте сверху йогуртовым соусом и украсьте кусочками груш или инжира.

kitchenmag.ru

Рецепты фруктовых салатов | LS

Фруктовые салаты - это прекрасное лакомство для детей и взрослых. Такие салаты можно встретить на столах в обычные дни, и в праздники, так как появляется все больше приверженцев экологичного и здорового питания. К тому же такие салаты очень доступные - фрукты можно приобрести в любом магазине, но не только из-за доступности популярны фрукты, они всегда имеют приятный аромат, запах, вкус и эстетичный вид. 

Мы расскажем тебе некоторые рецепты фруктовых салатов, которые ты сама сможешь с легкостью приготовить.

Салат из яблок с капустой

Состав:

  • полкилограмма капусты,
  • одна морковь и яблоко,
  • по 50 гр. кураги, чернослива, изюма,
  • майонез,
  • 1/4 лимона,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухофрукты замачиваются на полчаса, в это время капуста шинкуется, а морковь трется на крупную терку.
  2. В морковь с капустой выжимаем сок лимона, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку сахара, можно добавить больше или меньше на свое усмотрение. Все тщательно перемешиваем, чтобы из салата немного отошел сок.
  3. Добавить нарезанные кусочками сухофрукты. Затем добавляем в салат нарезанное и очищенное яблоко, все перемешиваем и заправляем майонезом.
  4. Салат получится еще лучше, если его на час поставить в холодильник.

Салат "К десерту"

Вкусный и очень красивый салат, который не стыдно будет подать к столу гостям.

Состав:

  1. три мандарина,
  2. один апельсин, киви, банан и яблоко,
  3. пять половин консервированных персиков,
  4. персиковый сок,
  5. корица и сахарная пудра по вкусу.

 Приготовление:

  • Фрукты очищаются от кожуры, нарезаются кусочками и перемешиваются. Только не забудь удалить косточки изфруктов. 
  • Затем в салат добавляется корица и сахарная пудра, далеефрукты раскладываются по чашкам, заправляются персиковым соком и украшаются половинками консервированного персика.
  • Салат поставь на час в холодильник охладиться, и все,он готов к употреблению!

Фруктовый салат из манго с авокадо

Манго и авокадо частые компоненты салатов не только из-за своих вкусовых качеств, но и из-за того, что они универсально подходят ко многим продуктам.

Состав:

  • 1 сочный авокадо, порезанный кубиками,
  • 4 грецких ореха,
  • пол чайной ложки сока лимона,
  • манго, также нарезанный кубиками( примерно полстакана),
  • небольшой пучок измельченного базилика,
  • пол чайной ложки измельченного свежего имбиря,
  • 2 ст. ложки ананасового сока и и 1 ст. ложка нарезанного ананаса,
  • 1 ч. ложка масла грецких орехов,
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Для начала нарезанные орехи залей горячей водой на полчаса, затем слив воду смешай орехи с манго и авокадо.
  2. Теперь готовим заправку: перемешиваем сок лимона, ананасовый сок и измельченный ананас, масло ореха, тертый имбирь, базилик, перец и соль по вкусу.
  3. Этим соусом заливаются орехи с фруктами, салат перемешивается и можно подавать к столу.

Салат "Клубничный"

Летом грядки буквально изобилуют клубникой  и помимо варенья, компотов и джемов из нее можно делать множество салатов.

Состав:

  • мята, петрушка,
  • базилик - все по маленькому пучку,
  • клубники 300 грамм, сыр "Рокфор" 150 гр.,
  • грецкие орехи 50 гр.,
  • одно красное сочное яблоко.

Заправка: оливковое масло - 4 ст. ложки, белый винный уксус - 1 ч. ложка, коричневый сахар - 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. От зелени отдели листики, а клубнику нарежь половинками. Орехи измельчи средними кусочками, яблоки нарежь тоненькими дольками (как картошку фри).
  2. Затем выкладывай на тарелку слоями зелень, клубнику и все посыпь тертым сыром  и орехами.
  3. Ингредиенты для заправки смешай и взбивай до однородной массы. Соусом полей готовый салат и ставь на стол!

Салат "Амброзия"

У этого салата есть разные рецепты, но в любом используются несколько видов фруктов и немного зефира. К быстрым рецептам салат Амброзию вряд ли отнесешь, но если есть время для его приготовления, то потраченных усилий не будет жалко из-за его прекрасного вкуса.

Способ 1 со сметаной: потребуются кусочки сушеного мандарина, сушеного ананаса, нарезанный зефир, кокосовая стружка и сметана. 

Способ 2 с йогуртом: также кусочки сушеного мандарина, сушеного апельсина, при желании другие сушеныефрукты и ягоды, нарезанный зефир, кокосовая стружка и йогурт.

Все ингредиенты салата смешиваются, добавляется кокосовая стружка, но ее можно добавить, как вместе со всеми фруктами, так ипосыпать им салат сверху для красоты. Важный компонент этого салата - это зефир. Со сметаной салат получается более сытным, а с йогуртом более нежным и легким. Можно еще разнообразить этот салат, добавив кусочки сушеного или свежего банана. Свой оригинальный вкус салат Амброзия имеет из-за сушеных фруктов, его можно делать и со свежими, но уже будет не то.

Салат "Яблочно-сливовый"

Состав:

  • два яблока, две-три крупных сливы,
  • изюм - 1 ст. ложка,
  • мед - 1 ст. ложка,
  • десертное вино - 3 ст. ложки,
  • лимонный сок - 1 ч. ложка,
  • щепотка корицы и взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Из яблок и слив удали косточки, нарежь их тонкими ломтиками, а на яблоки полей сверху лимонным соком.
  2. Теперь можно приготовить соус: вино смешай с медом, добавь щепотку корицы и на огне доведи до кипения, в смесь добавь изюма, вновь доведи до кипения, сними с огня и остуди.
  3. Этим соусом полей фрукты, а сверху красиво укрась взбитыми сливками.

Читайте также:

Фруктовые салаты - отличный способ разнообразить стол полюбившимися фруктами и ягодами.

ladyspecial.ru

Фруктовый салат. Как приготовить Фруктовый салат

Ингредиенты:

Бананы – 1-2 шт;

Яблоки – 1-2 шт;

Сливы – 3-4 шт;

Мандарины – 2-3 шт;

Киви – 2-3 шт;

Орехи – 3-4 ст.л;

Сахарная пудра (или йогурт).

Данный салат не только получится вкусным, он так же в себе содержит большое количество витаминов, и после зимы, очень хорошо подойдет для всех. Так же его можно готовить летом, когда девушки сильно следят за своей фигурой.

Начинаем готовить с бананов, для этого промоем их, почистим, и нарежем на небольшие кубики. Теперь киви, почистим их, и нарезаем тоже на кубики.

Фруктовый салат

Вот и пришла очередь слив, удаляем косточки, и нарезаем на небольшие кубики. Мандарины очищаем, разделяем на дольки, и нарезаем как и все на кубики.

Фруктовый салат

С яблок удаляем шкурку, затем вырезаем сердцевину, и нарезаем на кубики. Все смешиваем, и теперь либо заправите салат сахарной пудрой и размешаете, либо перемешаете с йогуртом.

Фруктовый салат

Все, мы желаем вам приятного аппетита.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Фруктовый салат в ананасе
Ингредиенты: Ананас – 1 штука; Бананы – 1 или 2 штуки; Апельсин – 1 штука; Киви – 1 или две штуки; Яблоко – 1 штука; Орешки – любые, можно кедровые, можно грецкие, или арахис.; Для заправки: Нам понадобится сахарная пудра или йогурт. Этот рецепт не для будничного стола. Но готовится он на удивление легко и просто. Главное сходить в магазин и все приобрести. Уникальность состоит еще и в том, что мы будем подавать наше угощение не в простой посуде,
Салат с колбасой, сыром и помидорами
Ингредиенты: Копченая колбаса - 150 грамм; Сыр - 100 грамм; Помидоры Черри - 12 шт; Сметана - 4 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Зелень. Для приготовления данного салаты вы можете вместо колбасы использовать отварную говядину, либо куриное филе. Салат я подаю порционно, но вы можете и просто подать его в салатнице. Если у вас простые помидоры, вам понадобится лишь 2-3 шт. Для начала нам понадобится нарезать копченную колбасу на кубики, если у вас другое мясо, тоже нарезаем на
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм; Батон - 200 грамм; Твердый сыр - 200 грамм; Кукуруза - 1 баночка; Майонез; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта не обязательно использовать именно белый хлеб, можно использовать и ржаной. Не обязательно именно жарить сухарики, можно их просто подсушить в духовке. Начинаем с мяса, для этого отвариваем до полной готовности куриное филе. Затем остужаем его, и нарезаем на мелкие кусочки. Батон нарезаем на кубики, и обжариваем на растительном масле до появления характерной золотистой корочки.
Салат с редисом, помидорами и фетой
Ингредиенты: Помидоры - 250 грамм; Редиска - 150 грамм; Лук - 100 грамм; Сыр фет - 200 грамм; Листья зеленого салата; Соль; Перец; Растительное масло. Как раз пришла жара, и многие задумываются какой бы приготовить легкий салат. Мы вам представляем рецепт очень вкусного весеннего салатика, который не оставит равнодушным никого. Для начала нарезаем на соломку лук, затем помидоры разрезаем на небольшие кусочки. Редиску нам надо нарезать на тоненькие ломтики. Фету же мы нарезаем на мелкие кубики. Листья зеленого салата мы рвем
Салат с семгой и картофелем
Ингредиенты: Соленая семга - 150 грамм; Картофель - 250 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Растительное масло - 3 ст.л; Уксус 6% - 1 ст.л; Листья салата. А давайте сегодня приготовим салат с рыбой. Ведь иногда так надоедает вся еда, и тогда в самый раз будет блюдо из рыбы. Данный салат получается очень вкусным, и полезным. Начинаем готовить с того, что отвариваем картофель до полной готовности, и даем ему остыть. Затем чистим и нарезаем на кубики. Семгу нарезаем на относительно
Салат Обжорка
Ингредиенты: Шампиньоны - 400 грамм; Копченное куриное филе - 300 грамм; Корейская морковка - 150 грамм; Чернослив без косточек - 150 грамм; Огурцы - 300 грамм; Растительное масло; Соль; Перец; Майонез. Сегодня мы с вами будем готовим очень интересный салат, который обязательно не только понравится вашим гостям, но и будет их удивлять. Для начала нарезаем мелко наши грибы. Затем необходимо их обжарить в растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость из грибов. Затем нарезаем филе на мелкие кубики. На
Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами
Ингредиенты: Вяленые помидоры - 180 грамм; Отварное, либо копченное филе - 250 грамм; Огурцы - 200 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Листья зеленого салата; Заправка: Растительное масло; Уксус 6% - 1 ст.л; Соль; Перец. Если вы хотите приготовить обалденный салат с вялеными помидорами, то данный рецепт как нельзя лучше подходит именно для вас. Вы не только порадуете своих друзей, но и удивите своим изысканным вкусом. В первую очередь нарезаем филе на кубики, так же нарезаем и огурцы. Теперь перец очищаем от

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фруктовый салат. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фруктовый салат. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фруктовый салат в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фруктовый салат. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фруктовый салат, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов

Лето щедро делится с нами вкуснейшими сезонными ягодами и фруктами!

Советую  не терять время даром и использовать все это витаминное разнообразие в приготовлении ярких, сочных и соблазнительных фруктовых салатов.

Такие блюда по вкусу легко сравнятся с менее здоровыми десертами, перещеголяв их по пользе и не навредив фигуре.

Даже дети, которых никак не уговорить съесть яблоко, с удовольствием перекусят таким салатом. 

 

А для того чтобы случайно не превратить свой фруктовый салат в хаотичное буйство вкусов и красок, привожу  11 полезных секретов от шеф-поваров, которые выведут ваше кулинарное творение на совершенно новый уровень.

 5 рецептов  оригинальных и небанальных салатов, способных украсить любой стол. Вот оно какое, наше лето!

11 советов, как приготовить идеальный фруктовый салат

 

1. Добавьте натуральный йогурт. Не слишком жирная, не слишком сладкая — идеально сочетающаяся с фруктами летняя заправка.

 

2. Приготовьте заправку с медом и травами. Формула "цитрусовый сок + свежие травы + мед" добавит приятный кисло-сладкий оттенок вкусу. Используйте мяту, мелиссу, лимонный базилик и тархун. 

 

3. Подберите ингредиенты одного цвета. Мы не имеем в виду одноцветные диеты, просто такое сочетание выглядит очень ярко и свежо. 

 

4. Два тона – это тоже хорошо. Как аристократично смотрится сочетание козьего сыра с черной смородиной! А как вам микс персиков и арбуза? Стоит попробовать! 

 

5. Поджарьте фрукты. Вы поразитесь, сколько сладости и новых оттенков вкусу способно добавить обжаривание ингредиентов на гриле или с помощью специальной кулинарной горелки. 

 

6. Добавьте немного овощей. Забудьте ботанические различия в терминах – некоторые овощи составят идеальную команду с фруктами и ягодами. Например, огурец замечательно впишется в тандем дыни и арбуза. Еще можно поэкспериментировать с томатами и авокадо.

 

7. Добавьте весомости и текстуры. На роль "заземляющих" компонентов отлично подойдут крупы, орешки и семечки. Например, маковые зерна, семечки подсолнечника или даже приготовленная пшенная крупа. 

 

8. Вспомните географию. Опытом шеф-поваров установлено, что тропические фрукты лучше всего сочетаются со своими южными соседями, а ягоды — с плодами северных широт. 

 

9. Красиво сервируйте салат. Как насчет порционных стаканов, креманок или даже чашечек из цитрусовой кожуры? 

 

10. Красиво нарежьте ингредиенты. В помощь — круглая ложка для мороженого, которой удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни и формочки для печенья. А как вам идея воссоздать съедобный кубик Рубика?

 

11. Добавьте алкоголь. Подберите фруктовый ликер, сладкое шампанское или вино и добавьте их вместо заправки.

1. Радужный фруктовый салат на шпажках

 

Яркий, сладкий и натуральный. И можно есть без ложки. Дети в восторге! 

 

Ингредиенты:

  • Малина 12 шт.
  • Апельсиновые дольки 6 шт.
  • Кусочки ананасов 12 шт.
  • Киви 1–2 шт.
  • Голубика 24 шт.
  • Красный виноград без косточек 12 шт.
Способ приготовления: 

 

Подготовьте 12 деревянных шпажек. Апельсиновые дольки разрежьте на половинки, киви порежьте на 12 кубиков. 

 

Наколите на шпажки фрукты и ягоды в следующем порядке: малина, апельсин, ананас, киви, 2 голубики и виноградина. Соберите таким образом 12 шпажек и подавайте слегка охлажденными.

2. Слоеный фруктовый салат с йогуртом

 

Тот самый десерт с обложки кулинарного журнала. Оказывается, приготовить его можно в 2 счета — важно только подобрать качественный йогурт без лишней химии. 

 

Ингредиенты:

  • Голубика по вкусу
  • Виноград по вкусу
  • Дыня по вкусу
  • Клубника по вкусу
  • Киви по вкусу
  • Натуральный ванильный йогурт по вкусу
  • Ореховая крошка по вкусу
Способ приготовления:

 

Нарежьте все фрукты и ягоды, кроме голубики, одинаковыми кусочками. Выкладывайте в высокие стаканы каждый отдельный ингредиент слоями, после 3 слоев добавьте йогуртовую прослойку. 

 

Выложите поверх оставшиеся 3 вида фруктов и ягод, снова дополните йогуртом и украсьте сверху ореховой крошкой.

3. Фруктовый салат с киноа

 

Сытный вариант для тех, кто обычным салатом не наедается. Или же витаминная версия для качественного завтрака — выбирать вам.

 

Ингредиенты:

  • Киноа 1 стакан
  • Вода 1,5 стакана
  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 2 шт.
  • Сливы 3 шт.
  • Клубника 8 шт.
  • Апельсины 4 шт.
  • Мед 1–2 ч. л.
Способ приготовления:

 

Киноа промойте холодной водой и смешайте с 1,5 стакана жидкости из рецепта в небольшом сотейнике. Вскипятите воду, убавьте огонь и варите в течение 10–15 минут до готовности. Снимите с плиты и оставьте остывать под крышкой. 

 

Нарежьте дольками яблоки, груши, сливы, клубники и соедините с остывшей киноа. Выдавите сок из 4 апельсинов. Пятый апельсин очистите от кожуры и губчатой кожицы, нарежьте полукружьями и смешайте с остальными ингредиентами. 

 

Мед смешайте с апельсиновым соком и заправьте этой жидкостью салат. Подавайте, предварительно охладив в холодильнике до приятной температуры.

4. Зеленый фруктовый салат с лаймом и мятой

 

Идея смешать все ингредиенты одного цвета вовсе не нова, однако в сочетании со свежей мятой, лаймовым соком и авокадо этот салат заиграет совершенно новыми красками. 

 

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Очищенные фисташки 2 ст. л.
  • Свежие листья мяты 2 ст. л.
  • Кленовый сироп или жидкий мед 1 ст. л.
  • Мята для украшения по вкусу
Способ приготовления: 

 

Нарежьте одинаковыми кусочками яблоки, авокадо и киви. Выжмите сок из лайма и смешайте с подсластителем. По желанию в заправку можно добавить и тертую лаймовую цедру. 

 

Фисташки раздробите и нашинкуйте мятные листья. Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и сразу же подавайте.

5. Салат с фруктами-гриль

 

Изысканное блюдо для поклонников легких сочетаний фруктов с козьим сыром. 

 

Ингредиенты:

  • Персики 2 шт.
  • Сливы 3 шт.
  • Груши 2 шт.
  • Свежий инжир 2 шт.
  • Розовый грейпфрут 1 шт.
  • Свежий базилик 2 ст. л.
  • Свежая мята 2 ст. л.
  • Козий сыр по вкусу
  • Натуральный йогурт без ароматизаторов 2 ст. л.
  • Протеиновый порошок 1 ст. л., по желанию
Способ приготовления: 

 

Фрукты нарежьте половинками и удалите семена, зелень мелко нашинкуйте. Разогрейте гриль до средней температуры и обжарьте поочередно фрукты срезами вниз в течение 3–5 минут до получения красивых румяных полос. 

 

Обжаренные фрукты аккуратно нарежьте на кусочки желаемого размера, у грейпфрута ложкой отделите мякоть и смешайте с остальными плодами и нашинкованными травами. 

 

Из остатков грейпфрута выжмите сок и полейте им салат. В небольшой миске соедините растертый козий сыр, йогурт и протеиновый порошок. Дайте смеси настояться минуту, а в это время подготовьте 4 порционных стакана. 

 

Разложите фрукты по стаканчикам, полейте сверху йогуртовым соусом и украсьте кусочками груш или инжира.

vkusno.mirtesen.ru

Фруктовые салаты - рецепты с подробным описанием. Как готовить фруктовые салаты правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для фруктовых салатов.

Сегодня все больше людей отдают предпочтение не калорийному пирожному, а фруктам и фруктовым салатам. И на это есть весомые причины:

- во фруктах, а это основные ингредиенты фруктового салата, содержатся такие минеральные вещества и витамины, которые больше нигде не встречаются;- фруктовые салаты легкие, низкокалорийные. Они приносят максимум пользы для Вашего здоровья и не отражаются на фигуре;- от фруктового салата не откажется не один ребенок;- фруктовый салат утоляет голод, а его внешний вид повышает настроениеИтак, что же такое фруктовый салат - это блюдо, приготовленное из ассорти свежих фруктов.

Фруктовые салаты и очень вкусные традиционные ингредиенты

Традиционными составляющими фруктового салата считаются: яблоки, груши, бананы, клубника, апельсины. Но кулинары-кудесники создали огромное количество фруктовых вариаций, в которых классические фрукты прекрасно сочетаются с ягодами, заморскими фруктами и даже с творогом, сыром и овсяными хлопьями.

Заправки для фруктовых салатов

Количество и оригинальность заправок к фруктовым салатам не может не поражать. Самые распространенные: сметана, сливки, йогурт, мороженное, лимонный сок, мед, заварной и шоколадный крем.

Фруктовый салат может быть не только полезным десертом, но и сытным завтраком, прекрасным полдником, диетическим ужином и даже украшением праздничного стола. Предлагаем вам фруктовые салаты на все случаи жизни.

Рецепт 1: Фруктовый салат по-итальянски

Этот фруктовый итальянский салат подается как десерт. Не смотря на то, что в рецептуре присутствует шампанское, угощением могут полакомиться не только взрослые, но и дети, ведь во время тепловой обработки алкоголь улетучивается, а остается только пикантный вкус.

Рецептура фруктового салата по-итальянски рассчитана на две порции.Время приготовления салата 30минут.

Ингредиенты для фруктового салата по-итальянски:персик свежий или консервированный - 3штуки;мята - 4листика;стружка кокосовая - 3столове ложки;шампанское - 1стакан;яйца куриные - 1штука;сахарный песок - 4 столовые ложки;сливочное масло - 1столовая ложка.

Пошаговая технология приготовления фруктового салата по-итальянски:

1. Персик, консервированный или свежий (2штуки) разрезается на пополам, и не забываем удалить косточку. Одинаковые половинки фрукта посыпаются сахаром и запекаются в духовом шкафе 10-15минут при температуре 120°C.

2. Оставшийся персик нарезается большими кубиками.

3. Вымытые и обсушенные листочки мяты нарезаются одинаковыми, небольшими полосками.

4. Кокосовую стружку прогреваем на сковороде со сливочным маслом. Стружку на огне необходимо постоянно помешивать.

5. В глубокой тарелке смешивается прогретая кокосовая стружка, кубики персика и мята.

6. В половинки персика укладывается прогретая начинка (нарезанный фрукт, мята и кокосовая стружка).

7. Соус: яйцо взбивается с сахаром. Взбитая смесь прогревается на водяной бане (до полного растворения сахара), в нее постепенно, тонкой струйкой вливается шампанское.

8. Фруктовый салат по-итальянски подается так: на плоскую тарелку наливается соус, на который укладывается половинка начиненного персика.Приятного аппетита.

Рецепт 2: Салат фруктовый "Только для взрослых"

Фруктовый салат "Только для взрослых" предназначен только тем людям, которые достигли категории +18. Пикантное и сытное фруктовое угощение может преподноситься, как десерт, а может быть дополнение к куриным крылышкам в меду.

Рецептура фруктового салата "Только для взрослых" рассчитана на пять порций. Время приготовления салата 15минут.

Ингредиенты для фруктового салата "Только для взрослых":яблоко - 1штука;апельсин - 1штука;груша - 1штука;банан - 1штука;грейпфрут - 1штука;киви - 1штука;лимонный сок - 2столовые ложки;корица - 1чайная ложка;сахарный песок - 2столовые ложки;коньяк - 3столовые ложки.

Пошаговая технология приготовления фруктового салата "Только для взрослых":1. Апельсин - очищается от кожуры, белых волокон, косточек и нарезается большими кусочками.Грейпфрут - очищается от кожуры, горькой пленки и нарезается большими кусочками.Яблоко и груша - моется под проточной водой, удаляется хвостик и сердцевина. Фрукты нарезаются небольшими ломтиками.Банан - очищается от кожуры и нарезается толстыми кружочками.Киви - очищается от кожуры и нарезается толстыми полукольцами.Все нарезанные фрукты аккуратно перемешиваются.

2. Алкогольная заправка для фруктового салата: в миски соединяется свежевыжатый лимонный сок, сахарный песок, корица и коньяк.

3. Салат накладывается в салатницу, перед подачей на стол заправляется алкогольной заправкой и перемешивается.Приятного аппетита.

Рецепт 3: Фруктовый салат "Ананасовая лодочка"

Этот фруктовый салат хочется назвать ни как иначе, как фруктовый «фонтан». Данный кулинарный шедевр, относится к праздничным десертам, и придется по вкусы самому капризному гурману.

Рецептура фруктового салата "Ананасовая лодочка" рассчитана на десять порций. Время приготовления салата 25минут.

Ингредиенты для фруктового салата "Ананасовая лодочка":ананас (желательно большой) - 1штука;яблоки - 3штуки;апельсин - 3штуки;чернослив - 20грамм;грецкие орехи - 20грамм;изюм - 20грамм;сахарный песок - 1стакан;сметана (нежирная) - 500грамм.

Пошаговая технология приготовления фруктового салата "Ананасовая лодочка":1. Ананас разрезается вдоль, на две одинаковы части. Из каждой половинки вынимается мякоть (получаются лодочки). Ананасовая мякоть нарезаются ломтиками.

2. Апельсин - очищается от кожуры, белых волокон, косточек и разделяется на дольки.Яблоки - моются под проточной водой, вырезаются сердцевина и хвостики. Фрукт нарезается ломтиками.

3. Грецкие орехи измельчаются в ступке.

4. Изюм - распаривается.Чернослив - распаривается, делится на две части и незабываем вынимать косточки.

5. Нарезанные фрукты перекладываются в глубокую тарелку и перемешиваются.

6. Заправка для фруктового салата: сметана взбивается с сахарным песком.

7. Перед самой подачей фруктовый салат накладывается в ананасовые лодочки и сверху заливается заправкой.Приятного аппетита.

Рецепт 4: Салат фруктовый с шоколадной стружкой

Этот европейский салатик мечта каждого ребенка и на это есть три причины: вкусные фрукты, шоколад, аппетитный внешний вид и интересная подача.

Рецептура салата фруктового с шоколадной стружкой рассчитана на восемь порций. Время приготовления салата 60минут.

Ингредиенты для салата фруктового с шоколадной стружкой:груши - 2штуки;яблоки - 2штуки;нектарин - 2штуки;ананас - 200грамм;киви - 3штуки;густые сливки - 1стакан;сахарная пудра - 1столовая ложка;шоколадная стружка - 2столовые ложки.

Тесто для корзиночек:пшеничная мука - 100грамм;белки яичные - 3штики;сахарная пудра - 100грамм;сливочное масло - 60граммов.

Пошаговая технология приготовления салата фруктового с шоколадной стружкой:1. Яблоки, груши и нектарин - моются под проточной водой, удаляется сердцевина, хвостики. Фрукты нарезаются ломтиками.

2. Ананас, киви очищаются от кожуры и нарезаются ломтиками.

3. Нарезанные фрукты соединяются и перемешиваются.

4. Заправка для фруктового салата: сливки взбиваются с сахарной пудрой.

5. Тесто для корзиночек: яичные белки взбиваются вместе с сахарной пудрой и пшеничной мукой. Тесто взбивают до однородной массы. В конце взбивания кладется растопленное сливочное масло.Вымешанное тесто, накрытое пищевой пленкой, на 20минут ставится в холодильник.На смазанный маслом противень, столовой ложкой выкладывается тесто. Придайте тесту форму лепестков, при помощи лопатки.Тесто выпекается 5минут при температуре 180 °С. Из горячего печенья, при помощи формочки вырезаем корзинку.

5. Фруктовый салат раскладывается по корзинкам, сверху поливается заправкой и посыпается тертым шоколадом.Приятного аппетита.

Рецепт 5: фруктовый салат "Завтрак"

Доброе утро и удачный рабочий день начинается с полезного, сытного завтрака. К такому завтраку можно отнести вот этот фруктовый салат.

Рецептура фруктового салата "Завтрак" рассчитана на одну порцию.Время приготовления салата 15минут.

Ингредиенты для фруктового салата "Завтрак":хлопья овсяные - 3столовыеложки;творог (мягкий) - 150грамм;яблоко - 1/2штуки;банан - 1штука;чернослив - 3штки;орехи грецкие - 1столовая ложка;изюм - 1столовая ложка;мед - 1чайная ложка.

Пошаговая технология приготовления фруктового салата "Завтрак":1. Изюм и чернослив на 10минут замачиваются в горячей воде. После замачивания чернослив нарезаются мелкими кусочками.

2. Хлопья овсяные на 15минут замачиваются в холодной воде.

3. Яблоки и бананы очищаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками.

4. Грецкие орехи измельчаются в ступке.

5. Нарезанные фрукты, творог кладут в салатницу, перемешивают и поливают медом.Просто, вкусно и сытно. Приятного аппетита.

Как улучшить вкус фруктового салата

Кулинарами доказано, что фруктовый салат приобретает особые нотки и пикантную остроту, если в заправки добавлять алкогольный напиток. Например, сухое белое вино, прекрасно сочетается с абрикосом, дыней и персиком, несколько капель ликера улучшит вкус десерта, где присутствует банан, киви, клубника, а крепкий коньяк - хорошо сочетается с цитрусовыми.

lifestyleladies.ru