Салат Генеральский с курицей. Салат генеральский рецепт с курицей


≡ Несложный Рецепт Салата Генеральского с курицей пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!

Название салата Генеральский обязывает его быть питательным и сытным, и все составляющие салата прекрасно способствуют этому. В овощах и мясе содержатся все полезные микроэлементы и витамины.

Существуют разные рецепты приготовления данного салата, я предлагаю вариант с редькой, именно он более известный. Овощи придают сочности салату, яблоко - приятную кислинку, если не знать заранее, что в составе есть редька, то сразу ее вкуса и не почувствуешь.

Центральным слоем салата выкладывается мясо, которое также можно заменить жареными грибами. Приготовить салат просто.

Несложный рецепт салата Генеральского с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 98 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе (можно заменить говядиной или телятиной) 500 гр
  • Картошка (средний) 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Редька (чёрная редька, но можно заменить зелёной редькой или дайконом) 1 шт.
  • Морковь (1 морковь для украшения) 3 шт.
  • Яблоки (зелёное) 1 шт.
  • Свекла (средние) 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Зелёный лук (для украшения) 1 гр
  • Сметана 2 стол. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
  2. 1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.
  3. 2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
  4. 3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
  5. 4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.
  6. 5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
  7. 6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.
  8. 7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.
  9. 8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново - розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
  10. Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться - салат готов!
  11. Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.
  12. Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки.
  13. Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге.
  14. Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.
  15. Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.
  16. Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт салата Генеральского с курицей пошагово с фото

Несложный рецепт салата Генеральского с курицей пошагово с фото.

Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!

Название салата Генеральский обязывает его быть питательным и сытным, и все составляющие салата прекрасно способствуют этому. В овощах и мясе содержатся все полезные микроэлементы и витамины.

Существуют разные рецепты приготовления данного салата, я предлагаю вариант с редькой, именно он более известный. Овощи придают сочности салату, яблоко - приятную кислинку, если не знать заранее, что в составе есть редька, то сразу ее вкуса и не почувствуешь.

Центральным слоем салата выкладывается мясо, которое также можно заменить жареными грибами. Приготовить салат просто.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 98 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное филе (можно заменить говядиной или телятиной) 500 гр
  • Картошка (средний) 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Редька (чёрная редька, но можно заменить зелёной редькой или дайконом) 1 шт.
  • Морковь (1 морковь для украшения) 3 шт.
  • Яблоки (зелёное) 1 шт.
  • Свекла (средние) 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Зелёный лук (для украшения) 1 гр
  • Сметана 2 стол. л.
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
  2. 1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.
  3. 2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
  4. 3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
  5. 4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.
  6. 5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
  7. 6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.
  8. 7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.
  9. 8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново - розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
  10. Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться - салат готов!
  11. Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.
  12. Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки.
  13. Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге.
  14. Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.
  15. Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.
  16. Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт слоеного салата Моего генерал с курицей пошагово с фото

Несложный рецепт слоеного салата Моего генерал с курицей пошагово с фото.

Генерал среди праздничных слоеных салатов!

Салат широк известен не даром - он очень сытный и вкусный. Я бы отнесла этот салат к мужским, ведь тут и курочка, и картошечка, лучок, чесночок... Но и женщины не отстают от мужчин - все любят Генерала. Когда я готовлю слоеные салаты в салатниках, то натираю ингредиенты на мелкой терке, так салат лучше и быстрее пропитывается. Когда в формах - на крупной терке, так салат смотрится красивее, но требуется больше времени для пропитки - такие салаты вкуснее через сутки.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 111 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Копченая курица (грудки, но можно и отварную или гриль) 0.5 кг
  • Картошка (вареный) 4 шт.
  • Свекла (вареная) 3 шт.
  • Морковь (вареная) 1 шт.
  • Лук репчатый (не крупных) 3 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Мягкий сыр 250 гр
  • Майонез 300 гр
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Необходимые ингредиенты. Отварите и охладите заранее яйца, картофель, морковь, свёклу.
  2. Свёклу натрите на крупной терке, выдавите в неё чеснок, посолите, перемешайте.
  3. Курицу нарежьте мелкими кубиками
  4. Яйцо натрите на крупной терке. Посолите.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Морковь натрите на крупной терке, посолите.
  7. Нашинкуйте лук.
  8. Натрите картофель на крупной терке. Хорошо посолите. Перемешайте.
  9. Выкладывайте салат слоями. Сначала слой курицы. Хорошенько промажьте этот слой майонезом, чтобы курочка не была сухой.
  10. Вторым слоем картофель. Промажьте майонезом.
  11. Посыпьте лучком, и слегка смажьте майонезом.
  12. Следующий слой - морковь. Промажьте майонезом.
  13. Добавьте слой сыра с майонезом и яичный слой. Если хочется больше слоев, то увеличьте количество яиц до 5, и сделайте отдельно слой белков, а слой желтков сделайте последним.
  14. Последним выкладывается свекла с чесноком.
  15. Промажьте майонезом, и поставьте в холодильник для пропитки.
  16. Салат украсьте по своему усмотрению. Можно блюдо выложить листьями салата перед тем как начать выкладывать слои.
  17. Приятного аппетита!
  18. Как и все слоеные салаты - салат Генерал является праздничным. Его можно приготовить в высоком салатнике, или в форме как у меня. Оригинально будет смотреться салат в форме звезды Генерал все таки))

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата Генеральского с курицей, рецепт домашней кухни с фото

 

Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!

Название салата Генеральский обязывает его быть питательным и сытным, и все составляющие салата прекрасно способствуют этому. В овощах и мясе содержатся все полезные микроэлементы и витамины.

Существуют разные рецепты приготовления данного салата, я предлагаю вариант с редькой, именно он более известный. Овощи придают сочности салату, яблоко - приятную кислинку, если не знать заранее, что в составе есть редька, то сразу ее вкуса и не почувствуешь.

Центральным слоем салата выкладывается мясо, которое также можно заменить жареными грибами. Приготовить салат просто.

Несложный рецепт салата Генеральского с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 98 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе (можно заменить говядиной или телятиной) 500 гр
  • Картошка (средний) 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Редька (чёрная редька, но можно заменить зелёной редькой или дайконом) 1 шт.
  • Морковь (1 морковь для украшения) 3 шт.
  • Яблоки (зелёное) 1 шт.
  • Свекла (средние) 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Зелёный лук (для украшения) 1 гр
  • Сметана 2 стол. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
  2. 1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.
  3. 2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
  4. 3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
  5. 4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.
  6. 5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
  7. 6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.
  8. 7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.
  9. 8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново - розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
  10. Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться - салат готов!
  11. Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.
  12. Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки.
  13. Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге.
  14. Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.
  15. Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.
  16. Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт салата Генеральского с курицей с фото

Пошаговый рецепт салата Генеральского с курицей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 98 килокалорий

Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!

Название салата Генеральский обязывает его быть питательным и сытным, и все составляющие салата прекрасно способствуют этому. В овощах и мясе содержатся все полезные микроэлементы и витамины.

Существуют разные рецепты приготовления данного салата, я предлагаю вариант с редькой, именно он более известный. Овощи придают сочности салату, яблоко - приятную кислинку, если не знать заранее, что в составе есть редька, то сразу ее вкуса и не почувствуешь.

Центральным слоем салата выкладывается мясо, которое также можно заменить жареными грибами. Приготовить салат просто.

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное филе (можно заменить говядиной или телятиной) 500 гр
  • Картошка (средний) 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Редька (чёрная редька, но можно заменить зелёной редькой или дайконом) 1 шт.
  • Морковь (1 морковь для украшения) 3 шт.
  • Яблоки (зелёное) 1 шт.
  • Свекла (средние) 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Зелёный лук (для украшения) 1 гр
  • Сметана 2 стол. л.
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
  2. 1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.
  3. 2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
  4. 3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
  5. 4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.
  6. 5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
  7. 6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.
  8. 7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.
  9. 8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново - розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
  10. Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться - салат готов!
  11. Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.
  12. Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки.
  13. Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге.
  14. Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.
  15. Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.
  16. Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

≡ Несложный Рецепт Салата Генеральского с курицей пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!

Название салата Генеральский обязывает его быть питательным и сытным, и все составляющие салата прекрасно способствуют этому. В овощах и мясе содержатся все полезные микроэлементы и витамины.

Существуют разные рецепты приготовления данного салата, я предлагаю вариант с редькой, именно он более известный. Овощи придают сочности салату, яблоко - приятную кислинку, если не знать заранее, что в составе есть редька, то сразу ее вкуса и не почувствуешь.

Центральным слоем салата выкладывается мясо, которое также можно заменить жареными грибами. Приготовить салат просто.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 98 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное филе (можно заменить говядиной или телятиной) 500 гр
  • Картошка (средний) 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Редька (чёрная редька, но можно заменить зелёной редькой или дайконом) 1 шт.
  • Морковь (1 морковь для украшения) 3 шт.
  • Яблоки (зелёное) 1 шт.
  • Свекла (средние) 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Зелёный лук (для украшения) 1 гр
  • Сметана 2 стол. л.
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
  2. 1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.
  3. 2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
  4. 3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
  5. 4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.
  6. 5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
  7. 6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.
  8. 7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.
  9. 8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново - розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
  10. Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться - салат готов!
  11. Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.
  12. Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки.
  13. Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге.
  14. Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.
  15. Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.
  16. Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!

 

retseptus.ru

Салат Генеральский с курицей рецепты с фото

Слоеный салат «Мой генерал»

Вкусный слоеный салат, состоящий из овощей и мяса. Благодаря чесноку, салат имеет приятную пикантную нотку. Салат «Мой генерал» отлично подходит для праздничного стола. Будьте уверены, салатик придется по вкусу вашим гостям. Готовится салат совсем несложно и продукты нужны простые, зато в итоге получается отличный вкус.

Слоеный салат «Мой генерал» с курицей

  • свекла – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • листья салата;
  • яйца – 4 шт.

Куриное филе отварите до готовности и остудите. Морковку и свеклу также необходимо отварить, а затем дать остыть. Яйца отварите и залейте холодной водой.

Плоскую тарелку устелите вымытыми и просушенными листьями салата. Чтобы салат был красивым, возьмите раздвижное кольцо для выпечки тортов.

Укладывайте слои в это кольцо, а в конце просто снимите его.

Остывшее куриное филе мелко нарежьте и выложите на тарелку. Чеснок очистите и порубите мелко ножом. Смешайте чеснок с небольшим количеством майонеза.

Выложите майонез с чесноком на курицу.

Морковку, тертую на крупной терке, выложите на курицу и смажьте майонезом. Очищенные яйца также потрите на терку и выложите следующим слоем. Снова смажьте майонезом.

Затем выложите сыр, тертый на терке, и смажьте майонезом. Свеклу очистите и потрите, после этого уложите ее на тарелку следующим слоем. Смажьте майонезом.

Отправьте салат в холодильник для пропитки. Перед подачей украсьте салат на свое усмотрение.

Слоеный салат «Мой генерал» с фаршем

  • фарш – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • морковка – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Свеклу и морковку отварите до готовности. Яйца также необходимо отварить и остудить.

Пока яйца и овощи остывают, займитесь фаршем. Обжарьте фарш на сковороде в течение 15 минут, добавив немного растительного масла.

В конце фарш посолите и поперчите. Чеснок очистите и выдавите через чесночницу прямо в сковороду с фаршем. Перемешайте.

Остудите фарш полностью, а затем выложите нижним слоем салата «Мой генерал». Совсем немного смажьте майонезом, чтобы не получилось слишком жирно.

Сыр потрите на терке и выложите на обжаренный фарш. Смажьте майонезом. Затем очистите яйца и также потрите на терке. Выложите на сыр и смажьте майонезом.

Морковку и свеклу очистите и натрите на терке отдельно друг от друга. Сначала выложите морковку, затем – свеклу. Смажьте оба слоя майонезом.

Отправьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Мой генерал» с мясом и грецкими орехами

  • мясо – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 гр.

Мясо отварите до готовности. Можно взять нежирную свинину или говядину. Остудите мясо и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок порубите и смешайте с мясом.

Свеклу и морковку отварите и остудите. Очистите свеклу и потрите на терке. Выложите свеклу ровным слоем на плоской тарелке. Смажьте майонезом.

На свеклу уложите мясо с чесноком. Также смажьте майонезом. Затем выложите морковку, которую немного присыпьте рублеными грецкими орехами.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите белки на терке и уложите на морковку. Смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите тертый сыр, который также смажьте майонезом. Сверху посыпьте салат измельченными желтками и отправьте в холодильник на несколько часов.

.

pervoevtoroe.ru