Греческий салат с соевым соусом. Салат греческий с соевым соусом
Греческий салат с соевым соусом
Соевый соус - один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль... Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом!
К счастью, у меня был хороший соевый соус - из тех, что производят по традиционной рецептуре. Именно такой соус содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Не зря он является основой азиатской кухни - в частности, соевый соус очень популярен в Японии, а жители этой страны известны своим здоровьем и изрядной продолжительностью жизни. За счёт присутствия производных натуральной глутаминовой кислоты соевый соус обладает свойством подчёркивать вкус блюд и яркую индивидуальность их ингредиентов. Именно поэтому я считаю, что рецепт приготовления греческого салата с соевым соусом вполне достоин вашего внимания. Надеюсь, он вам понравится.
Количество порций: 3
Непростой рецепт греческого салата с соевым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 258 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 258 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Соевый соус
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на три порции
- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Свежая зелень — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Соевый соус — 1-3 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить, нарезать довольно крупными кусочками.
- Также поступить с помидорами.
- Перец очистить от семян и тоже нарезать - я люблю квадратиками.
- Лук нашинковать кольцами либо полукольцами. Если он слишком горький - обдайте его кипятком.
- Извлечь косточки из маслин.
- Нарезать фету.
- Выдавить сок из половинки лимона.
- И смешать его с соевым соусом, маслом, перцем и орегано.
- Зелень измельчить острым ножом.
- Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.
vkusnyeretsepti.ru
Греческий салат с соевым соусом
Полезный факт: без соли овощи не так быстро стекают соком и дольше сохранят свой естественный вкус и аромат.
Греческий салат с соевым соусом понравится фанатам экокухни и почитателям трендов здорового питания.
Низкая калорийность и простота приготовления блюда притягивает к нему все больше внимание почитателей "здоровой" пищи..
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 2-3 порции
- Приготовление: 10 минут
- Калорийность: 97 кКал на порцию
Состав греческого салата с соевым соусом
- 2-3 красных томата
- 2-3 свежих огурца
- 1 красная паприка
- 1 зеленая паприка
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл соевого соуса
- 15 мл бальзамического уксуса белого
- 1 ч. л. сахара коричневого
- 60 г зеленого салата
- 50 г оливок без косточек
- головка лука репчатого
- 100 г мягкого овечьего/козьего сыра
Готовыи пошагово греческий салат
1. Помоем овощи под проточной водой. Надрезаем попки томатов крестом. Обливаем кипятком и снимаем кожуру. Рубим крупными дольками. Даем стечь соку.
2. Огурцы очищаем от кожуры и рубим на 5-6 частей.
3. Паприку промываем и удаляем все семена и грубые внутренние прожилки. Рубим крупной соломкой.
4. Салат разделяем на листочки и рубим на 2-3 части.
5. Лук очищаем от шелухи и слайсируем крупными кольцами.
6. Сыр отжимаем от излишней влаги. Рубим крупным кубиком.
Рецепт заливки для греческого салата
Перемешав овощные ингредиенты, добавьте заправку. Для этого смешайте масло, уксус и соевый соус с коричневым сахаром. Взбейте до однородной массы.
Расскажите знакомым, как сделать заправку для греческого салата. Уверены, он им очень понравится. Пока вы наслаждаетесь нежным вкусом сочных овощей, представляем вашему вниманию еще один кулинарный рецепт – греческий салат с бальзамическим уксусом. Идеально подходит для диетического питания и разнообразит обычное меню ежедневного питания.
Ставьте яркие кулинарные точки вместе с нами!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Вконтакте
igourmand.ru
|
www.selbutik.ru
Греческий салат с соевым соусом
Соевый соус - один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль... Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом!
К счастью, у меня был хороший соевый соус - из тех, что производят по традиционной рецептуре. Именно такой соус содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Не зря он является основой азиатской кухни - в частности, соевый соус очень популярен в Японии, а жители этой страны известны своим здоровьем и изрядной продолжительностью жизни. За счёт присутствия производных натуральной глутаминовой кислоты соевый соус обладает свойством подчёркивать вкус блюд и яркую индивидуальность их ингредиентов. Именно поэтому я считаю, что рецепт приготовления греческого салата с соевым соусом вполне достоин вашего внимания. Надеюсь, он вам понравится.
Количество порций: 3
Непростой рецепт греческого салата с соевым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 53 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Соевый соус
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на три порции
- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Свежая зелень — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Соевый соус — 1-3 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить, нарезать довольно крупными кусочками.
- Также поступить с помидорами.
- Перец очистить от семян и тоже нарезать - я люблю квадратиками.
- Лук нашинковать кольцами либо полукольцами. Если он слишком горький - обдайте его кипятком.
- Извлечь косточки из маслин.
- Нарезать фету.
- Выдавить сок из половинки лимона.
- И смешать его с соевым соусом, маслом, перцем и орегано.
- Зелень измельчить острым ножом.
- Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.
proretsepti.ru
Простой Рецепт греческого салата с соевым соусом пошагово с фото
Непростой рецепт греческого салата с соевым соусом пошагово с фото.Соевый соус - один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль... Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом!
К счастью, у меня был хороший соевый соус - из тех, что производят по традиционной рецептуре. Именно такой соус содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Не зря он является основой азиатской кухни - в частности, соевый соус очень популярен в Японии, а жители этой страны известны своим здоровьем и изрядной продолжительностью жизни. За счёт присутствия производных натуральной глутаминовой кислоты соевый соус обладает свойством подчёркивать вкус блюд и яркую индивидуальность их ингредиентов. Именно поэтому я считаю, что рецепт приготовления греческого салата с соевым соусом вполне достоин вашего внимания. Надеюсь, он вам понравится.
Количество порций: 3
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Соевый соус
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 262 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Свежая зелень — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Соевый соус — 1-3 Ст. ложек
Пошагово
- Огурцы вымыть, обсушить, нарезать довольно крупными кусочками.
- Также поступить с помидорами.
- Перец очистить от семян и тоже нарезать - я люблю квадратиками.
- Лук нашинковать кольцами либо полукольцами. Если он слишком горький - обдайте его кипятком.
- Извлечь косточки из маслин.
- Нарезать фету.
- Выдавить сок из половинки лимона.
- И смешать его с соевым соусом, маслом, перцем и орегано.
- Зелень измельчить острым ножом.
- Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.
goormanclub.ru
Греческий салат с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи
Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Сыздавна искусство кулинарии почиталось почётным делом. Однако академические зачатки кулинарии начали зарождаться только в конце XIX века.
Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве приготовления вкусной и полезной пищи. Ее цель изучить калорийную ценность, виды продуктов, оптимальные приёмы и способы приготовления блюд. Освоив такую науку, вы сможете грамотно приготавливать полноценную полезную еду.
Выбираем продукты
Кулинарное искусство - общее наименование для всех типов деятельности, какая определена кухней. Набор продуктов, приборов, дизайн - вот элементы, значимые для искусства приготовления пищи. Это важно в кухнях всего мира, но особенно значительную роль играет в ресторанах. Эта практика становится особо доступной людям, желающим развить свои возможности в области приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их экзотическим блюдом.
Итак, относительно подбора продуктов, то надо применять:
- Сезонные продукты - лучшего качества и только натуральные;
- Свежайшие травы и специи, обладающие наиболее интенсивным букетом и богаты витаминами;
- Легкие природные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое) и топленые.
- Наименьшее количество соли;
- Самое малое количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.
Об этом надо не забывать каждой хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе каждого блюда.
Важные процессы
Все понимают, что пищу требуется подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нездоровые вещества, микроорганизмы. Помимо этого, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и усвоить. Некоторые продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.
Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно дополнительно продлить срок сохранности пищи, ведь в результате такой обработки пища сохраняется намного больше. Гурманы смогут оценить разнообразность вкуса одного продукта при всякой тепловой переработке, поскольку тушение, жарка, варка либо попросту обработка паром придаст, к примеру, мясным продуктам совсем разный вкус.
Только следует учесть, что при варке или иной обработке высокой температурой активно разрушаются витамины. Поэтому нужно соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие полезных веществ в продукции. Овощи надо отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше обрабатывать паром. Однако для того чтобы уравновесить потерю полезных элементов, не смотря на это следует гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.
Каким способом правильно готовить пищу
При отваривании овощей, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются значительно качественнее.
Руководствуйтесь «правилу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку помещаются овощи, к примеру, свеколка, так как она долго варится. Дальше картошка, перец, томаты, так как, этим продуктам необходимо непродолжительное время для готовности.
Витамины хорошо не разрушаются в овощах, которые приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не нужно применять - она просто-напросто добавит избыточного жира. Помимо этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
Если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют собственные витамины. Однако старайтесь это сделать, разделывая продукты нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не получится много жира.
Эти продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно сильно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а полезным элементам - уйти совместно с соком мяса.
В процессе отваривания очищенных овощей, рекомендуют оставить воду, где они варились, так как часть витаминов и микроэлементов остается в ней. Этот отвар потом можно применить для приготовления прочих блюд.
Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка поможет сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это исключительно подходящий способ готовки, дающий возможность сохранить их ценность.
Не следует также еще раз разогревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и затем подогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, так как погибнут все важные витамины.
Санитарно-гигиенические условия готовки пищи
Приготовление пищевой продукции требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, безупречной чистоты. Причиной желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и халатность, какие случаются в ходе готовки блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы несомненно являются источником большинства заразных заболеваний.
Каждодневная и аккуратная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.
Подготовительную обработку продукции надо выполнять не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы начальной переработки (промывка, измельчение продуктов) должны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.
Сырое мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, по этой причине его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или поджарить
Нож и доска, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её необходимо облить горячей водой.
В мясном и рыбном фарше особо быстро множатся микроорганизмы. В связи с этим желательно подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.
Не обработанное мясо разрешается держать в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (котлеты, рулеты, зразы, тефтели, фрикадели) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.
В процессе начальной обработки сырую рыбу следует мыть питьевой проточной водой: вначале - до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень основательно, после завершения удаления внутренностей.
Суп или бульон, сваренный на не один день, нужно не только лишь подогревать, но несомненно каждый день кипятить.
В особенности основательно и многократно необходимо промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, укроп, лук и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, то овощи, фрукты и зелень необходимо промыть не один раз и только кипячёной водой.
Для оптимальной сохранности витамина С овощи требуется варить в эмалированной или алюминиевой посуде, класть их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.
Когда варят супы, щи, борщи, сначала необходимо сготовить бульон и потом уже положить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом нужной длительности варки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу - раньше картофеля.
Чистить и резать овощную продукцию необходимо непосредственно перед использованием или готовкой.
Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру нужно срезать тонким слоем, а лучше всего варить картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго держать, особо покрошенным, поскольку в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.
Остальные овощи также не рекомендуется держать очищенными.
Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.
Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей нельзя класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.
Остаточный на сковородке жир надо вылить в специальную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо чистить, поскольку на ней остался жир. Это конечно ошибочно: останется не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз могут испортить вновь поджариваемые продукты питания.
Тряпки, при помощи которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо стирать и заменять почаще.
Никогда нельзя ставить открытым молоко, следует прикрывать чистой бумагой или марлей.
Горячие блюда прикрывают сверху вначале чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще желательно держать пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.
В большей степени гигиеничны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после употребления выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки следует почаще кипятить с питьевой содой.
Проще и гигиеничнее мыть утварь тотчас же по окончании её применения.
specdieta.ru
Греческий салат | Булочка.ру — рецепты с фото
Разместил Денис 19.06.2015 в разделе Рецепты с фото, Салаты
Надеюсь, многие пробовали греческий салат хотя бы раз в жизни. Существует множество его вариантов — с маслинами и без, с соком лимона, соевым соусом и т. д. Я был в Греции и кушал настоящий греческий салат, аутентично приготовленный. Вкусно. Ярко. Но в тоже время предельно просто: огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, оливки с косточкой, лук кольцами, масло оливковое. Ощущение солнца и приятной домашней атмосферы! Предлагаю свой адаптированный вариант греческого салата, не претендуя на оригинальность.
Пусть это будет эдакий вариант греческого салата по-домашнему. Приготовить его несложно — он лёгкий и гостям обычно нравится.
Для приготовления греческого салата мы возьмем:
- Листья салата — 150−200 г
- Огурец свежий — 200 г (2−3 шт., средние)
- Перец болгарский сладкий — 2−3 шт.
- Помидоры свежие— 200 г (можно использовать помидорки черри)
- Сыр мягкий соленый — 1 упаковка (подойдут «Фета», «Фетакса», можно использовать брынзу, «Парижскую буренку»)
- Маслины — 1 банка (греческие, черные, без косточки)
- Для соуса: Масло оливковое — 2 ст. ложки (можно использовать для греческого салата и подсолнечное масло, но всё же оливковое лучше)
- Мёд — 1 ст. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
Небольшой комментарий относительно того, как подавать салат. Если планируется, что гостей будет больше 4-х человек, готовить салат лучше в общей чашке — прозрачной, так салат выглядит эффектно и аппетитно. Если же гостей 2−3 человека, то греческий салат лучше сервировать в тарелках порционно для каждого человека, укладывая все слоями и не перемешивая после добавления соуса.
Как приготовить греческий салат
- Подготавливаем листья салата для греческого салата (извините за тавтологию) — моем и рвем на небольшие кусочки. Рвать листья салат вручную лучше, чем резать — доказано практикой. Так они лучше сохраняют свежесть, не жухнут и прекрасно выглядят в общей массе.
- Режем огурцы. Крупно. В действительности, греки режут их даже не на четыре части, а пополам. Так и сделаем!
- Пришло время порезать болгарский перец. Чем больше цветов — тем красочнее и лучше! Режем тоже крупно. Добавляем в чашку с салатом и огурцами.
- Помидорки черри в греческий салат лучше порезать пополам. Так из них не вытечет содержимое, позволяя насладиться вкусом.
- Добавляем мягкий сыр, порезанный кубиками соразмерно остальным компонентам греческого салата.
- Теперь добавляем порезанные пополам черные маслины без косточки. Всё-таки маслины с косточкой в оригинальном салате, приготовленном греческими поварами, хоть и были вкусны, но было неудобно выплевывать косточки, так что воспользуемся маслинами без косточек. Пополам их можно резать как угодно: повдоль или поперек — решайте сами.
- Осталось заправить салат соусом. Тщательно смешиваем все компоненты. Начинаем с масла и соевого соуса, затем добавляем мед и сок лимона. В итоге соус должен получиться равномерным и слегка загустевшим. Поливаем наш греческий салат. Добавляем смесь приправ для греческого салата. Если их нет — не отчаивайтесь, салат и так получится очень вкусным. Наш греческий салат готов! Перемешиваем салат уже непосредственно на столе, чтобы помидоры не начали выделять сок заблаговременно.
Когда я был в Греции на о. Крит, я не раз пробовал оригинальный греческий салат, как говорится на родине. На самом деле, даже греки готовят его по-разному. Кто-то с луком, кто-то без листьев салата. Основа, пожалуй, это помидоры, перец и маслины. Так же традиционна заправка из высушенных ароматных трав и оливковое масло.
Так что в моём варианте рецепта греческого салата действительно всё лучшее из Греции и российская нотка 😉
Приятного аппетита!
Готовьте в прекрасном настроении, подавайте с солнечной улыбкой!
За фото к данному рецепту благодарю Pol-linkу 😉
Греческий салат 5.00/5 (100.00%) 125 оценок
Поделитесь рецептом Греческий салат в социальных сетях:
www.bulochka.ru