Салат из дайкона с морковью и яблоком. Салат из дайкона с яблоком и курицей
Салат из дайкона с курицей.
Салат из дайкона с курицей — вкусный, нежный, красивый салат на каждый день и даже к праздничному столу будет весьма кстати.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Я уже готовила салат с дайконом вегетарианский. Сегодня приготовлю салат с дайконом и курицей более сытный и нежный. Ингредиенты салата из дайкона с курицей простые и доступные, а результат вас обязательно порадует.
Этот салат можно приготовить для праздничного стола с красивой подачей.
Любители острых салатов могут добавить в салат из дайкона с курицей острый чили перчик и чеснок, мелко нарезанные.
Ингредиенты для приготовления салата из дайкона с курицей
- 100 гр. дайкона
- 50 гр. моркови
- 150 гр. курицы
- 2 яйца
- зеленый лук
- кинза или петрушка
- 2 ст. л. сметаны или майонеза
- соль и перец по вкусу
- помидоры, кунжут для украшения
Видео рецепт приготовления салата из дайкона с курицей
Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 1.
Редьку дайкон и морковь натереть на терке.
Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 2.
Куриное мясо отварить и разобрать руками на длинные волокна. Добавить курицу к редьке дайкон и моркови.
Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 3.
Отваренные вкрутую куриные яйца, нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 4.
Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку и добавляем в салат. Солим и перчим салат по вкусу. Для остроты можно добавить мелко нарезанные чили перчик и чеснок.
Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 5.
Заправляем салат из дайкона и курицы сметаной или майонезом.
Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 6.
Салат из дайкона и курицы перемешиваем и украшаем по своему вкусу и желанию. Я украсила тонко нарезанными помидорами, зеленью кинзы и черным кунжутом.
Приятного аппетита!
Советую приготовить
stroino-vkusno.ru
Салат из дайкона с яблоком и морковью, рецепт с фото
Очистите дайкон от кожуры и ополосните овощ под проточной водой. Теперь продукт нужно измельчить. Это удобно делать с помощью тёрки для овощей по-корейски. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться обычным ножом, и нарезать дайкон длинной, тонкой соломкой. Измельчённую редьку поместите в удобную глубокую ёмкость.
Прежде чем использовать морковь для приготовления салата, попробуйте её на вкус. Корнеплоды должны быть сочными, сладкими и иметь ярко-выраженный смак. Чем слаще будет ингредиент, тем более интересной получится закуска. Теперь снимите кожуру с моркови, а затем ополосните её. Подготовленный овощ натрите на корейской тёрке или нарубите соломкой. Отправьте морковь в общую ёмкость.
Для идеальной композиции используйте яблоки кисло-сладких сортов. Отлично подойдут сорта Семеренко, Айдаред или Антоновка. Очистите яблоко от кожуры и освободите от семян, после чего нарежьте соломкой или воспользуйтесь корейской тёркой. Измельчённые плоды добавьте к остальным компонентам.
Зелень тщательно промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца. Подготовленную петрушку мелко нарубите и соедините с общей массой.
Сбрызните салат лимонным соком и посолите по вкусу. Предварительно попробуйте салат: яблоко может дать много кислоты. В таком случае цитрусовый сок не понадобится.
Заправьте закуску растительным маслом. Выбирайте компонент по своему вкусу: салат хорош и с ароматным, и с рафинированным продуктом. Количество масла регулируйте на своё усмотрение.
Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки.
Сытный и низкокалорийный салат из дайкона с морковью и яблоком готов к подаче на стол. Если оставить закуску на 30 минут в холодильнике, она хорошо пропитается, и будет иметь более насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Советуем также приготовить салат из корня сельдерея с яблоком и морковью.
vkys.info
Салат из дайкона с яблоком
Опубликовано: 15.06.2014 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 55 Жиры/100г: 2Калорийность: 168Время приготовления: 7Белки/100г: 2Углеводы/100г: 6
Недавно в моем меню появился новый для меня корнеплод - дайкон. Он оказался таким полезным, удобным в приготовлении и низкокалорийным, что теперь присутствует в моем меню почти ежедневно.Существуют различные рецепты приготовления дайкона. Однако наиболее полезно употреблять дайкон в сыром виде. Например, в салате с морковью.
Предлагаю вам очень вкусный рецепт - салата из дайкона с яблоком.
Ингредиенты: - треть дайкона, - 1 яблоко, - 2 ст.л. лимонного сока, - горсть тыквенных семечек.
Приготовление
Дайкон для салата почистим и натрем на терке тонкими кружочками.Затем кружочки дайкона сложим в стопочки и нашинкуем ножом тонкой соломкой. Весь процесс нарезания дайкона таким способом займет не более 2-3х минут.
С яблока срежем кожицу, удалим семена. Разрежем на четвертинки и натрем на той же терке, что и дайкон.
Порежем яблочные слайсы соломкой и добавим в миску к дайкону.
Заправкой этому салату из яблок и дайкона будет служить лимонный сок. Он ощелачивает организм, к тому же, такая заправка - самая низкокалорийная.
Выкладываем салат по тарелкам. Перед подачей посыпаем тыквенными семечками. При желании салат из дайкона можно посолить, однако я этого не делаю. Приятного аппетита! Если ваша душа требует более сытного блюда, приготовьте теплый салат из овощей-гриль.
dieta-prosto.ru
Салат из дайкона, курицы, овощей и сыра рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата нужно взять куриное филе, дайкон, твёрдый сыр, морковь, репчатый лук, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3Выложить филе на сковороду с маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания, а затем вынуть из сковороды и остудить.
Шаг 4Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 5Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 6Лук выложить на сковороду к оставшемуся от жарки филе маслу и обжарить до полуготовности.
Шаг 7К луку добавить морковь.
Шаг 8Обжарить овощи до мягкости и остудить.
Шаг 9Дайкон очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 10Сыр также натереть на крупной тёрке.
Шаг 11Соединить дайкон, кубики филе, морковь с луком и сыр, заправить оставшимся маслом, поперчить и посолить.
Шаг 12Салат перемешать.
Шаг 13При подаче салат можно украсить зеленью.
webspoon.ru
Салат с дайконом и яблоком
Этот салат с дайконом и яблоком получается очень сочным, хрустящим, а главное - полезным. Ведь в его составе только натуральные растительные ингредиенты. Кстати, дайкон выделяет достаточно сока, так что маслом можно не заправлять, будет достаточно лимонного сока, салат и без того получается очень сочным.
Для приготовления понадобятся:- треть корня дайкона,- половина крупного зеленого яблока,- треть лимона,- горсть очищенных семян тыквы.
Приготовление:
Чтобы нарезать дайкон для салата тоненькой соломкой, есть один хороший способ. Чистим дайкон и натираем его на терке тонкими слайсами наподобие картофельных чипсов.
Затем слайсы складываем в небольшие стопочки и шинкуем ножом на тонкие полоски. У нас получается аккуратная соломка из дайкона.
Яблоко для салата из дайкона можно очистить от кожицы, а можно оставить как есть. Вырезаем сердцевинку.
Натираем на той же терке слайсами. Затем шинкуем соломкой. Если использовать такой способ нарезки, то весь процесс займет не более 3х минут.
Смешиваем в миске нарезанные дайкон и яблоко, сбрызгиваем лимонным соком. Он придаст салату кислинку, сделает его еще более сочным, к тому же, не позволит яблоку быстро окислиться и потемнеть.
Выкладываем порции салата на тарелки, перед подачей посыпаем тыквенными семечками.
Вот и все, салат с дайконом я блоком можно подавать. Я не добавляю в этот салат соль и масло, он получается на удивление вкусным и без этого. Попробуйте! Приятного апппетита!
Ищите простые рецепты недорогих салатов? Вы попали туда, куда нужно!
salat-legko.ru
Салат с дайконом и яблоком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для салата взять дайкон, яблоко, огурец, горошек, салат, Пармезан, сметану, петрушку, мяту, перец.
Шаг 2Очистить яблоко и дайкон.
Шаг 3Дайкон натереть на крупной тёрке.
Шаг 4Добавить тёртое яблоко.
Шаг 5Добавить листья салата, крупно порванные, мелко нарезанную зелень петрушки и мяты.
Шаг 6И лепестки сыра.
Шаг 7Добавить кубики огурца.
Шаг 8И горошек.
Шаг 9Всё чуточку поперчить, посолить.
Шаг 10Добавить жирную сметану.
Шаг 11Перемешать. Всё, салат готов, подавать сразу.
webspoon.ru