Салат с фасолью, сухариками и помидорами. Салат с сухариками помидорами и красной фасолью


Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, который можно подать к ужину. Готовится в течение 10 минут, при наличии предварительно отваренной фасоли. Фасоль можно использовать и консервированную красную, вкус у салатика получится еще интереснее.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью и сыром понадобится:

фасоль отварная или консервированная красная - 200 г;

яйцо отварное - 1-2 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

колбаса вареная или ветчина - 100 г;

сыр твердый - 80-100 г;

чеснок - 1-2 зубчика;

майонез - по вкусу;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по желанию и вкусу.

Этапы приготовления

Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную мелким кубиком или соломкой колбасу.

Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную мелким кубиком или соломкой колбасу.Затем добавить порезанный кубиком свежий помидор.

Затем добавить порезанный кубиком свежий помидор.Далее добавить отварную или консервированную красную фасоль.

Далее добавить отварную или консервированную красную фасоль.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и заправить салатик майонезом. По вкусу посолить и по желанию поперчить.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и заправить салатик майонезом. По вкусу посолить и по желанию поперчить.
Выложить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами в салатник, украсить зеленью и подать на стол. 

Выложить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами в салатник, украсить зеленью и подать на стол. 
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Постный салат с фасолью и сухариками

Постный салат с фасолью, помидорами и сухариками

Опубликовано: 17.12.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Наступило время религиозного поста, и многие люди придерживаются в это время определенной системы питания. Конечно же, в условиях современной жизни, когда ты вынужден по 12 часов выбегать на ногах, выдержать условия строгого поста очень сложно, я бы сказала даже невозможно. Ведь по церковным канонам в это время желательно употреблять только скоромную еду, а это каши, овощи и хлеб. Поэтому многие выбирают для себя щадящий вариант соблюдения поста и ограничивают себя только в определенной пище, например мясной. Самое главное условие при соблюдении поста - это должно быть абсолютно добровольно. Если человек не ест мяса и все время от этого страдает, значит, смысла продолжать пост, никакого нет. А с точки зрения медицины, если правильно соблюдать пост, то можно существенно поправить состояние своего здоровья. Так вот, для тех, кто придерживается поста или просто отказался от мясных продуктов, советую приготовить простой, но сытный и оригинальный постный салат с фасолью и сухариками. Его можно готовить на ужин, тем более что в приготовлении ничего сложного нет. А если все ингредиенты у вас уже есть, то через 5 минут на столе уже будет интересный салатик. Основа для такого салата это фасоль. Вы можете купить баночку консервированной фасоли, а можете отварить сырые плоды. Для того чтобы фасоль лучше сварилась, ее нужно предварительно замочить на 6-8 часов, а затем долго варить на небольшом огне. Самое главное, чтобы она не разварилась, это допустимо, если мы готовим пюре из фасоли, но никак не салат. Второй ингредиент салата - сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Их можно приготовить самим или же купить готовые в магазине. Салат, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным и пикантным. Мягкая нежная фасоль придает ему сытность, а плоды томата - свежесть и аромат, сухарики очень хорошо вписываются в общую гамму вкуса, а завершает общую композицию вкусный постный майонез с острым чесночным запахом. Вы можете купить уже готовый майонез с чесноком, а можете в деликатесный соус добавить свежий пропущенный через пресс чеснок. А еще лучше, приготовить такой майонез самостоятельно. Получится воздушный, вкуснейший соус. Салат нужно готовить перед подачей к столу, чтобы сухарики не размокли. Рецепт рассчитан на три порции салата. Не менее вкусным получается и постный овощной салат с грибами, советуем взять на заметку.

Ингредиенты для приготовления постного салата с фасолью

Ингредиенты:- фасоль - 250 г,- сухарики - 50 г,- свежий чеснок – 1 – 2 зубчика,- плоды томата - 2 шт.,- постный майонез - 250 г,- соль, специи.

Приготовление:

Помидоры нарезать Спелые помидоры промываем в холодной воде и режем небольшими кубиками.

Чеснок мелко шинкуем Чеснок мелко шинкуем.

фасоль откидываем на дуршлаг Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг чтобы ушла лишняя жидкость.

Заправляем салат майонезом Складываем в салатник нарезанные томаты, измельченный чеснок и добавляем фасоль. Заправляем салат постным майонезом и перемешиваем.

посыпаем сухариками Выкладываем салат на тарелку и посыпаем сухариками. Подаем сразу к столу.

Постный салат с фасолью и сухариками Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления постного салата со свеклой, пекинской капустой и кукурузой. Приятного аппетита! Старинская Леся

salat-legko.ru

Быстрый салат с консервированной фасолью, помидорами и сухариками

 

Фасоль – излюбленный ингредиент для приготовления рагу, винегрета и салатов. В этом овоще содержится малое содержание калорий, фасоль богата микроэлементами и клетчаткой. Самое удивительное, что даже в консервированном виде фасоль сохраняет большую часть своих полезных свойств.

В закусках, например, белая фасоль придает остальным ингредиентам нежный мягкий вкус, а сочетание черной фасоли с помидорами и сыром в салате привносит в блюдо кисло-сладкую нотку.

 

Фасоль

Зерна фасоли перед варкой замачивают в холодной воде на протяжении восьми часов или заливают их кипяченой водой и настаивают два часа, а затем отваривают до готовности на умеренном огне. Аппетитно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами оттенки красной и белой фасоли.

Если для салата из помидор, грибов и фасоли используют стручки, то их перерезают на кусочки и отваривают в кипящей воде на протяжении пяти-семи минут.

В классический рецепт салата с фасолью входят овощи и куриное мясо, но для разнообразия можно менять ингредиенты. Например, добавить в салат фасоль, помидоры и крабовые палочки.

 

Салат с куриным мясом, фасолью и помидорами

 

 

  • Помидоры – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 450 г.
  • Куриное мясо (грудка или филе) – 200 г.
  • Батон – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по 1 щепотке
  • Петрушка (или базилик) – для украшения.

 

Салат с фасолью и томатами

Этапы приготовления салата

  1. Помидоры (желательно плотные и мясистые) промывают водой, насухо обтирают каждый плод бумажным полотенцем и нарезают крупными дольками или полукольцами.
  2. Из банки с консервированной фасолью сливают лишнюю жидкость и всыпают фасоль к томатам.
  3. Для того чтобы придать приятный хруст блюду, добавляют сухарики в салат фасолью помидорами.
  4. Приготовить домашние крутоны можно, если каждый ломтик батона (без корочки) перерезать соломкой, выложить хлебную мякоть рядами на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно сбрызнуть кусочки батона оливковым маслом. Далее запекают хлебные заготовки в предварительно разогретой духовке при 180 градусов на протяжении пяти-семи минут до образования румяной корочки.
  5. В качестве дополнительного ингредиента отлично подойдет болгарский перец для салата с фасолью и помидорами. Этот овощ придаст блюду свежесть и яркость.
  6. Куриную грудку промывают водой, обсушивают и удаляют с мяса лишние жилки и шкурку. Отваривают курицу в подсоленной воде до готовности. Дают мясу остыть, а затем нарезают его пропорциональными кубиками.
  7. Для приготовления соуса к салату с помидорами, сыром и фасолью в отдельной посуде смешивают свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, добавляют в соус специи, измельченный чеснок. Оставляют соус на столе на пятнадцать минут для настаивания.
  8. Вместо курицы в салат добавляют грибы. Для этого обжаривают шампиньоны (или вешенки) с луком на сковороде без масла или тушат до готовности в мультиварке. Также вкусно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами огурцы. Достаточно взять один свежий огурец, нарезать его полукольцами и выложить в качестве украшения кусочки поверх остальных ингредиентов закуски.
  9. В отдельной посуде соединяют для салата фасоль курица и помидоры, заправляют соусом и тщательно все перемешивают.
  10. Остывшие сухарики добавляют в закуску сразу же перед подачей. Помимо свежей зелени, украшают с фасолью курицей, помидорами оливками, перепелиными яйцами, натертым сыром.

 

Салат с помидорами, фасолью и ветчиной

  • Фасоль (консервированная или стручковая) – 400 г.
  • Ветчина – 150 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Хлеб (или батон) белый – 3 ломтика
  • Специи – по вкусу
  • Сметана (или майонез) – для заправки.

 

Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью и томатами

Этапы приготовления

  1. С банок с фасолью и кукурузой сливают всю лишнюю жидкость и высыпают овощи в глубокую посуду.
  2. Помидоры промывают водой, очищают от плодоножек и нарезают кубиками.
  3. Ветчину или колбасу в салат из консервированной фасоли и помидор нарезают нетолстой соломкой.
  4. Хлеб шинкуют небольшими кусочками и поджаривают на сковороде без масла.
  5. Всыпают в отдельную емкость для салата фасоль, кукурузу и помидоры, ветчину, тщательно перемешивают все продукты. Добавляют к ингредиентам соль, молотый черный перец, измельченный чеснок и заправляют майонезом.
  6. Или в качестве соуса для салата с красными помидорами и фасолью готовят заправка из уксуса, перца, соли и оливкового масла и сахарной эссенции. Соединяют все ингредиенты и размешивают ложкой до однородности.

Посуду с салатом накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильник на два часа для пропитки. А перед подачей украшают салат с фасолью, ветчиной и помидорами свежими веточками кинзы, петрушки или укропа.

moysup.ru

Рецепт салата с красной фасолью, сухариками и помидорами

По этому рецепту салата с фасолью и помидорами вы сможете приготовить два различных салата — с майонезом и растительным маслом. Они немного отличаются, но чтобы сократить время, их можно готовить одновременно — подготовьте две небольших тарелки или салатника.

Вареную фасоль нужно будет охладить и положить на дно салатницы. Если вы используете консервированную фасоль, ее необходимо будет хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Красную фасоль положить на дно салатницы

Если вы решили сварить сушеную фасоль, то за несколько часов до приготовления салата ее необходимо будет помыть и залить холодной водой для набухания. Чтобы фасоль сварилась быстрее, можно будет добавить в воду немного лимонной кислоты или половину чайной ложки столового уксуса. Но если вы замочите фасоль на 6-8 часов, а еще лучше — на ночь, то она сварится очень быстро и будет мягкой, но не разварится.

Спелые помидоры хорошо помыть и нарезать не очень крупными дольками.

Спелые помидоры помыть и нарезать не крупными дольками

Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать ножом — одну половину кубиками, другую — тонкими колечками или полукольцами.

Лук нарезать ножом - одну половину кубиками, другую полукольцами

Салат с фасолью и помидорами с майонезем будет очень вкусным с сухариками. Для этого нужно кусочек белого хлеба или батона нарезать тонкой соломкой и обжарить до румяной корочки.

Кусочки из белого хлеба обжарить до румяной корочки

Свежую зелень укропа или петрушки — по желанию, помыть и нарезать не очень мелко.

Сладкий болгарский перец украсит этот салат и придаст ему еще больше сочности и свежести. Болгарский перец нужно хорошо вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать одну половинку кубиками, а другую — соломкой.

Болгарский перец нарезать одну часть кубиками, а другую соломкой

Один салат с фасолью и помидорами заправляем майонезом.

Один салат из сухариков, помидоров и фасоли заправляем майонезом

Другой салат заправить растительным маслом и посыпать белым кунжутом.

Второй салат заправить растительным маслом и посыпать белым кунжутом

Оба салата с фасолью и помидорами можно сразу же подавать к столу, но если вы поставите их в холодильник на 10-15 минут, они еще лучше напитаются и вкус обоих закусок от этого будет только лучше.

Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салат с фасолью консервированной и сухариками, рецепт с фото с твердым сыром

Салат с фасолью, сухариками и помидорами Опубликовано 10.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот салат настолько прост как по составу ингредиентов, так и в приготовлении, что его можно смело заносить в список быстрых и очень вкусных универсальных закусок. Действительно, салат с фасолью и томатами с добавлением сыра и хрустящих пшеничных крутонов может быть основным блюдом лёгкого ужина. А если его эффектно презентовать, то это будет праздничная закуска для гостей. Готовить салат быстро, прежде всего, потому, что ингредиенты не требуют предварительной подготовки и обработки. Достаточно только измельчить сыр и спелые плоды томатов, а затем смешать их с консервированной фасолью, сухариками (можно с любым вкусом) и зеленью. Для того чтобы придать салату пикантности, более насыщенных ароматов, в него добавляют измельчённый чеснок и по желанию пряные травы (базилик, кинза, петрушка). Также хочу вам представить еще один интересный рецепт с фото салата с фасолью и колбасой. Заправлять салат с фасолью консервированной и сухариками, рецепт с фото с твердым сыром, лучше всего любимым соусом, это может быть майонез (с острыми добавками или без), сметана или натуральный йогурт. Важный момент: так как особый вкус придают салату именно хрустящие сухари из пшеничного хлеба, то лучше всего готовить это блюдо перед самой подачей к столу, чтобы сухари не размякли.

Ингредиенты Ингредиенты:

- фасоль (красная) в консервированном виде – 0,5 б.,- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,- плоды томатов (сортов с мясистой мякотью) – 1 -2 шт.,- сухари пшеничные – 40 гр.,- чеснок – 1-2 дольки,- зелень (по вкусу),- соус (майонез, сметана).

Натереть сыр Сыр твёрдых сортов измельчаем на крупной тёрке. (Вкус сыра в данном случае не имеет значения, выбираем, который больше нравится).

Добавить помидор Промываем томаты, вырезаем плодоножку и делаем нарезку небольшими кубиками. (Если томаты водянистые с тонкой кожицей, то вырезаем семенную часть с жидкостью, а нарезаем только мякоть).

Добавить фасоль Процеживаем фасоль от жидкости и кладём её в салатник.

Добавить сухари Добавляем пшеничные сухари (можно приготовить дома, подсушив ломтики хлеба в духовом шкафу).

Заправить майонез Затем кладём мелкорубленую зелень, заправляем блюдо соусом,

Перемешать добавляем измельчённый чеснок. Уверена, вам понравится и такой салат с фасолью и сердцем.

Выкладываем на тарелку После сразу подаём его к столу.

Подаем к столуПриятного аппетита!

every-holiday.ru