Рецепт Фунчоза с ветчиной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат с ветчиной и фунчозой


Салат с фунчозой рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепт Фунчоза с ветчиной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фунчоза с ветчиной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.4 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1680 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 2.3% 75 г
Жиры 5.1 г 60 г 8.5% 6.1% 60 г
Углеводы 20.7 г 211 г 9.8% 7% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 20 г
Вода 53.6 г 2400 г 2.2% 1.6% 2436 г
Зола 0.6339 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.2 мкг 900 мкг 6.9% 4.9% 901 г
бета Каротин 0.374 мг 5 мг 7.5% 5.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1% 2 г
Витамин В4, холин 2.72 мг 500 мг 0.5% 0.4% 544 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 1.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.215 мкг 400 мкг 1.3% 0.9% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 36.82 мг 90 мг 40.9% 29.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.232 мг 15 мг 1.5% 1.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.465 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 52 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 2.7% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.3633 мг 20 мг 1.8% 1.3% 20 г
Ниацин 0.291 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.38 мг 2500 мг 4.8% 3.4% 2508 г
Кальций, Ca 5.72 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 953 г
Магний, Mg 8.67 мг 400 мг 2.2% 1.6% 394 г
Натрий, Na 310.22 мг 1300 мг 23.9% 17.1% 1298 г
Сера, S 3.48 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 1160 г
Фосфор, Ph 16.4 мг 800 мг 2.1% 1.5% 781 г
Хлор, Cl 16.55 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 2364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.8 мкг ~
Бор, B 33.4 мкг ~
Железо, Fe 0.285 мг 18 мг 1.6% 1.1% 18 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 145 г
Кобальт, Co 1.742 мкг 10 мкг 17.4% 12.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0406 мг 2 мг 2% 1.4% 2 г
Медь, Cu 31.94 мкг 1000 мкг 3.2% 2.3% 998 г
Молибден, Mo 2.032 мкг 70 мкг 2.9% 2.1% 70 г
Никель, Ni 3.774 мкг ~
Рубидий, Rb 44.4 мкг ~
Селен, Se 0.155 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 52 г
Фтор, F 5.81 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5810 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 2.1% 50 г
Цинк, Zn 0.0581 мг 12 мг 0.5% 0.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.115 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Фунчоза с ветчиной салат составляет 139,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Салат итальянский с фунчозой рецепт с фото

Подробности Автор: Super User Категория: Итальянская кухня Просмотров: 123

Рейтинг:   0  /  5

Итальянский салат с фунчозой

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ветчина или куриное мясо (гриль) - (300) грамм
  • Фунчозы - (100) грамм
  • Маринованные огурцы - (4) штуки
  • Чеснок - (2) зубчика
  • Майонез - на ваше усмотрение
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - (4) штуки
  • Мука - (2) столовые ложки
  • Майонез - (2) столовые ложки
  • Растительное масло - на ваше усмотрение
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Сначала я йца взбиваем с мукой, майонезом и солью. Выпекаем тоненькие блинчики. Охлаждаем, нарезаем короткой соломкой. Фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем, фунчозу нарезаем мелкими кусочками. Ветчину и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Чеснок измельчаем. Все продукты соединяем, солим, заправляем майонезом.

Добавить комментарий

myvkusno.ru

Салат С Фунчозой Рецепт С

Салат с фунчозой

Салат С Фунчозой Рецепт С

Салат из фунчозы это непривычное для некоторых из нас блюдо, но попробовав однажды эту крахмальную лапшу нельзя устоять перед второй порцией. Да, да именно лапша, которая изготавливается из крахмала, чаще из соевого, реже из картофельного или кукурузного. Идеальной заправкой для такой закуски станет соевый соус или любое растительное масло, что делает салат легким, но в тоже время очень сытным.

Имея нейтральный вкус, эта лапша способна впитать в себя аромат дополнительного ингредиента, поэтому диетологи рекомендуют ее включать в свой рацион худеющим людям, которые хотят быстро и вкусно насытить свой желудок без вреда для фигуры.

В представленном салате соединились в «прекрасной песне» китайская лапша – фунчоза, стручковая фасоль и яркая морковь по-корейски, создав прекрасный мотив с нотками ярких весенних красок. Пробуйте и вдохновляйтесь!

  • Фунчоза (сухая крахмальная лапша) – 200 грамм
  • Стручковая фасоль – 200 грамм
  • Морковь (средних размеров) – 2 штуки (примерно 150 грамм)
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика (крупный)
  • Сухая приправа для моркови по-корейски – ½ пачки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) – 5 – 6 ст. ложек
  • Вода

  1. Для начала вскипятите воду и залейте кипятком сухую лапшу. Накройте миску крышкой и оставьте на 15 – 20 минут, периодически перемешивайте лапшу.
  2. Когда лапша будет готова (она должна стать мягкой, но не разваливаться), слейте воду и промойте фунчозу в холодной воде.
  3. Теперь очистите морковь и натрите ее на терке для корейских салатов. Добавьте в морковь сухую приправу для морковки по-корейски и тщательно перемните руками.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите до кипения. В кипяток опустите замороженную или свежую стручковую фасоль. Варите до готовности (примерно 10 минут). Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.
  5. В глубокой миске соедините подготовленные ингредиенты: фунчозу, морковь и отваренную спаржевую фасоль.
  6. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку, выложите поверх всех составляющих салата.В сковородке раскалите масло до появления легкого белого дымка и вылейте его на измельченный чеснок. Тем самым вы обработаете чеснок термически, придавая ему еще больше ароматности.
  7. Аккуратно перемешайте салат, чтобы все составляющие равномерно распределились в миске. Дайте настоятся 20 – 30 минут. После можно подавать на стол салат из фунчозы с восточными нотками.

Рекомендуем рецепты:

  • Быстрые И Вкусные СалатыБыстрые И Вкусные Салаты 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]
  • Салат Зимний С СемгойСалат Зимний С Семгой Кто знает салат с семгой напишите Счастливая мамочка Гений (70211) 6 лет назад Салат "Зимний". Отварить 3 яйца, 3 картофелины, 2 моркови. Порезать их кубиками. 150 г твердого сыра (я беру пармезан) потереть в крупную терку. 200 г филе семги слабосоленой порезать небольшими […]
  • Маринад Для Лука В СалатМаринад Для Лука В Салат рецепт маринада лука для салата Ингридиенты Для маринада: 1 морковь 1 корень сельдерея 1 луковица 2 веточки петрушки 6 горошин перца 1 маленькая веточка тимьяна 1 лавровый лист 2 гвоздички 600 миллилитров белого вина 50 миллилитров белого винного уксуса 1 кролик около 1,5 […]
  • Салат Из Печеной Свеклы РецептСалат Из Печеной Свеклы Рецепт Рецепты из передач 19 октября 2011 Салат из печеной свеклы При слове свекла сразу вспоминается борщ. А ведь из нее можно приготовить массу полезных и вкусных салатов! Вот уже много веков свекла имеет славу одного из самых полезных овощей. Ее целебные свойства были известны уже в Древней […]
  • Цыганский Салат С ГовядинойЦыганский Салат С Говядиной подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
  • Рецепт Салат Мимоза С СардинойРецепт Салат Мимоза С Сардиной Салат мимоза с сардиной Этот салат лучше всего готовить используя консервированную сардину, хотя можно использовать и отдельные кусочки рыбы, но предварительно нужно выбрать кости. Можно использовать тунец. Рецепт Салат мимоза с сардиной с фото Только лучшие блюда для кулинаров от сайта […]
  • Яичный Салат С СосискамиЯичный Салат С Сосисками Яичный салат с пармезаном и сосисками Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Яичный салат с пармезаном и сосисками". Попробуйте обязательно Сосиски положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Сразу же вынуть, дать остыть и […]
  • Салат С Листьями Салата И ТунцомСалат С Листьями Салата И Тунцом Лаваш с тунцом и листьями салата Лаваш 1шт. Яйца 2-3 шт. Тунец консервированный 180 г. Майонез 50 г. Листья салата 7 шт. Зеленый лук по вкусу. Свежий укроп по вкусу. Соль, перец по вкусу. Шаг 1 Размять вилкой консервированный тунец. Шаг 2 Нарезать зеленый лук, укроп. […]
  • Салат С Сыром И С СемгойСалат С Сыром И С Семгой Салат с семгой сыром и яйцом Без вкусного салата не обойдется ни один стол, будь то торжественный ужин или семейный обед. Так почему бы не побаловать своих родных нежным салатом, буквально тающим во рту. Причем, сложность приготовления, равна - единицы, а это означает, что приготовить […]
  • Ветчина С Сыром СалатВетчина С Сыром Салат Салат с ветчиной и сыром Салат - это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром. Салат с ветчиной, сыром и огурцом твердый сыр – […]

salatof.com

Рецепт Фунчоза с ветчиной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фунчоза с ветчиной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.2 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1691 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.5% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 1.7% 61 г
Углеводы 20.7 г 211 г 9.8% 9.1% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.3% 20 г
Вода 65.3 г 2400 г 2.7% 2.5% 2419 г
Зола 1.1823 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.2 мкг 900 мкг 6.9% 6.4% 901 г
бета Каротин 0.374 мг 5 мг 7.5% 6.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 5.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 2.6% 2 г
Витамин В4, холин 2.72 мг 500 мг 0.5% 0.5% 544 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 4.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.215 мкг 400 мкг 1.3% 1.2% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 36.82 мг 90 мг 40.9% 37.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.296 мг 15 мг 2% 1.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.465 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 52 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 3.4% 119 г
Витамин РР, НЭ 1.4924 мг 20 мг 7.5% 6.9% 20 г
Ниацин 0.63 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.05 мг 2500 мг 6.6% 6.1% 2501 г
Кальций, Ca 9.91 мг 1000 мг 1% 0.9% 991 г
Магний, Mg 12.86 мг 400 мг 3.2% 3% 402 г
Натрий, Na 464.25 мг 1300 мг 35.7% 33% 1300 г
Сера, S 31.87 мг 1000 мг 3.2% 3% 996 г
Фосфор, Ph 48.9 мг 800 мг 6.1% 5.6% 802 г
Хлор, Cl 16.55 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 2364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.8 мкг ~
Бор, B 33.4 мкг ~
Железо, Fe 0.495 мг 18 мг 2.8% 2.6% 18 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 145 г
Кобальт, Co 1.742 мкг 10 мкг 17.4% 16.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0406 мг 2 мг 2% 1.8% 2 г
Медь, Cu 31.94 мкг 1000 мкг 3.2% 3% 998 г
Молибден, Mo 2.032 мкг 70 мкг 2.9% 2.7% 70 г
Никель, Ni 3.774 мкг ~
Рубидий, Rb 44.4 мкг ~
Селен, Se 0.155 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 52 г
Фтор, F 5.81 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5810 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 2.7% 50 г
Цинк, Zn 0.0581 мг 12 мг 0.5% 0.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.115 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Фунчоза с ветчиной салат составляет 108,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru