Салат “Черепаха” пошаговый рецепт с фото. Рецепт салат черепашка с фото
Салат "Черепашка" (пошаговый рецепт с фото)
Готовя салаты, мы стараемся не только порадовать гостей их приятным вкусом, но и интересным оформлением. В последнее время популярны салаты, имеющие особую форму: «Гранатовый браслет», Нефритовое кольцо», «Кукуруза» и др. Названия говорят сами за себя. Салат «Черепашка» относится к той же категории. Его оформление позволяет нам поставить на праздничный стол оригинальный салат в форме черепахи.
Это салат, который готовится из отдельных слоев. Все ингредиенты делим пополам, так как в процессе приготовления слои будут повторяться дважды.
Этапы приготовления:
1) Одно яйцо разрезать пополам вдоль и уложить срезом вниз ближе к ободку плоского блюда. Это будет голова будущей «черепахи». Натертый на крупной терке белок яйца насыпать, придавая форму туловища черепахи. Смазать слой майонезом.
2) Зеленый лук мелко порезать и посыпать сверху на яичный белок. Можно также использовать репчатый лук, ошпаренный кипятком, для того чтобы ушла горечь.
3) Положить слой мелко нарезанной вареной курицы, промазать майонезом.
4) Покрыть курицу накрошенным желтком, сделать майонезную сетку и не размазывать, чтобы желток не собирался комками.
5) Далее выложить натертое на крупной терке яблоко, смазанное майонезом.
6) На яблоко насыпать натертый тонкой мелкой стружкой сыр, также сделать майонезную сеточку или смазать майонезом.
7) Чернослив мелко порезать и положить поверх сыра неплотным слоем. После этого все слои повторить в том же порядке.
8) Завершить оформление «черепашки»: из грецких орехов (я их обычно поджариваю, чтобы было вкуснее) выложить панцирь. Орехи дробить не надо, выкладываем целые ядра. По краю блюда кладем любую зелень. Голову черепахи оформляем кусочками чернослива и орехов. «Черепашка» готова прошествовать к праздничному столу.
Ингредиенты:
1 куриная грудка (400-500 г), 4 яйца, 50 г сыра, 1 яблоко , зеленый лук (или репчатый – 1 шт), 100 г чернослива , 100 г грецких орехов, майонез.
pechenuka.com
Салат Черепаха пошаговый рецепт с фото
Одно из достойных украшений праздничного стола – салат “черепаха”. Он имеет оригинальный вкус и вид, благодаря чему способен затронуть сердца самых требовательных гостей. А если в качестве заправки использовать сметану, такая закуска станет отличной составляющей детского меню. Povar.co приготовил для вас пошаговый рецепт с фото, который поможет быстро создать кулинарный шедевр и по-настоящему удивить приглашенных.
Салат черепаха с курицей и яблоком
Подготовим необходимые продукты:
- крупная грудка курицы;
- 4 яйца;
- 1 яблоко;
- небольшая репчатая луковица или перья зеленого лука;
- по 100 грамм твердого сыра и чернослива;
- примерно такое же количество грецких орешков;
- майонез;
- зелень (салат латук, петрушка и подобное).
Как готовить салат черепаха
Грудку опускаем в кипяток и варим в течение 20 минут. Остужаем, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую (после закипания держим на огне не менее 10 минут). Одно яйцо разрезаем вдоль и оставляем половинку белка для головы, остальные же разделяем на желтки и белки, все натираем. Лук на несколько минут заливаем кипятком, чтобы избавиться от его горечи, и лишь затем шинкуем. Орехи измельчаем, яблоко пропускаем через крупную терку.
Интересно! Если куриное филе в качестве основного составляющего вам наскучило, вместо него в салат можно положить красную рыбу или ветчину.
Салат является слоеным, поэтому после каждого нового ингредиента следует нанести майонез. Возьмем плоское овальное блюдо и станем формировать тело черепахи в соответствии с такой формой.
Первый слой – яичный белок. За ним идут лук, мясо, желток, тертое яблоко, сыр, распаренный и мелко нарезанный чернослив, рубленные орешки. Далее повторяем еще раз слои в этом же порядке, не забываем смазывать их соусом. Инструкцию по украшению “черепахи” ищите чуть ниже.
Салат черепаха с курицей и яблокомСалат черепаха с грецкими орехами
Нам понадобятся:
- два куриных филе;
- две луковицы;
- одна средняя морковка;
- четыре яйца;
- 150 грамм орехов;
- 50 грамм сыра;
- майонез;
- продукты для оформления.
Как делать салат
Лук рубим и обжариваем в масле до тех пор, пока он не приобретет светлый золотистый оттенок. Морковь натираем и обжариваем на другой сковороде. Мясо варим, охлаждаем, режем на кубики. Сыр и яйца пропускаем через терку. Основную часть орехов измельчаем, а те плоды, которые удалось извлечь целыми, оставляем в сторонке.
Выкладываем слои: сначала яйца, затем куриное мясо, лук с морковкой, далее сыр, а завершают композицию мелкие орехи. Составляющие разделяем друг от друга с помощью майонеза. Декорируем салат целыми ядрами, зеленью.
Салат черепаха с грецкими орехамиСалат черепаха с курицей и грибами
Согласно этому рецепту, пригодятся следующие ингредиенты:
- 150 гр куриного копченого филе;
- 3 шт картофеля;
- 1 луковица;
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- 4 яйца;
- майонез;
- 100 грамм сыра;
- цельные ядра грецких орехов;
- зелень.
Порядок приготовления
Мясо мелко режем, укладываем на дно салатника, пропитываем майонезом. Следующий слой – лук, который предварительно мариновался около 20 минут в лимонном соке. Далее следуют обжаренные грибы, картофель и соус. Затем размещаем яйца с прослойкой майонеза и сыр с точно таким же покрытием. Финальный аккорд – достойная презентация закуски.
Салат черепаха с курицей и грибамиОформление салата черепаха
Прежде всего стоит позаботиться о “подушке”. На края блюда выкладываем салат латук или другую зелень, чтобы черепаха смотрелась более натурально.
Голову делаем из белка, разрезанного вдоль. Как вариант – вырезанная голова из твердого сыра или маринованного огурца. Для глаз пригодится гвоздика, горошинки перца, маленькие кусочки чернослива. Язык можно сделать из моркови, ореха, чернослива, красного или оранжевого сладкого перца.
Важно! Во время украшения салата важна аккуратность и художественный подход. Экспериментируйте с оттенками и формами продуктов. Старайтесь, чтобы ваша задумка выглядела реалистично и эффектно.
Лапы и хвостик сооружаем из четвертинок ореха или огурца. Особо изобретательные хозяйки используют для этого чипсы.
Осталась самая интересная часть – панцирь черепахи. Для его оформления возможно применить:
- ядра грецких орехов;
- измельченные орехи и сеточку из майонеза, повторяющую структуру панциря;
- чернослив в сочетании в целыми орехами;
- только рисунок майонезом.
Когда закуска готова, добавим к презентации еще несколько элементов: божьи коровки из помидора, маринованные грибы, цветы, вырезанные из ярких овощей – то, что подходит именно к вашему блюду. Затем ставим закуску в холодильник для окончательной пропитки и через несколько часов с удовольствием подаем к столу это замечательное творение.
Салат “черепаха” – видеорецепт
povar.co
Салат Черепашка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата черепашка на 6 порций :
Рецепт приготовления салата черепашка по шагам
Салатик черепашка, очень вкусная вещь, несмотря на то, что приготовление займет ваше время, результат стоит того. Начнем готовку с того, что отварим яйца. Отваренные "вкрутую" яйца необходимо поставить под ледяную воду. Остуженные продукты очистите. Отделите белки от желтков. Белок необходимо натереть на мелкой терке. Натертый белок нужно выложить в отдельную небольшую тарелку.
Также на мелкой терке необходимо натереть и желтки. Их также выложите в отдельную небольшую тарелку. Сыр не обязательно выбирать российский, можно любой другой, по вкусу. На мелкой терке натрите подготовленный сыр. Главное, все ингредиенты помещать в отдельные тарелки. Ни в коем случае не смешивайте продукты, салат ведь слоеный.
Орехи грецкие почистите если нужно, измельчите подготовленные орешки в ступке. Можно также измельчить и в блендере, и просто ножом, как хотите, результат будет один. Лук репчатый почистите и нарежьте небольшими кубиками. В тарелку высыпьте лук и залейте его кипятком. Оставьте тарелку на несколько минут.
Грудку куриную отварите, затем остудите. Подготовленные мясо необходимо нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Яблоко помойте, почистите от кожицы, семечек и от пленочки. Готовый фрукт натрите на средней терке. Желательно именно на средней, не на мелкой, и не на крупной.
На плоскую тарелку нужно выложить белки, посолите их немного. Смажьте продукты майонезом. Вторым слоем салатика будет куриное мяско. Смажьте мясо также майонезом. Поверх мяса посыпьте лук, предварительно вылив из тарелки воду. Теперь нужно выложить яблоки и смазать майонезом.
После яблок в ход пойдет натертый сыр. Не тратьте весь, немного оставьте. Его пока майонезом смазывать не нужно. Просто посыпьте сыр желтками. Вот теперь смажьте желтки майонезом. Последним слоем станут орешки. Ими то и необходимо посыпать готовый салатик. Из орехов можно сделать черепашке лапки. Из сыра слепите голову, прилепите ее к черепахе. Глазки можно сделать из черных оливок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
2
0
12
62
Грецкий орех
16
61
11
656
всего в блюде:
120
118
51
1757
всего в 1 порции:
20
20
9
293
всего в 100 граммах:
12
12
5
172
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком - Пошаговый рецепт с фото
Этот салат не только бесподобен на вкус, но и имеет очень оригинальное оформление. Поэтому его можно с гордостью продемонстрировать гостям. Все продукты, входящие в его рецепт, идеально дополняют друг друга по вкусу, делая салат «Черепаха» легким и гармоничным. Заправляется салат «Черепаха» майонезом, но при желании его всегда можно заменить или сметаной, или натуральным йогуртом. Такая замена снизит калорийность салата, позволив и худеющим насладиться его неповторимым вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата Черепаха:
- курица (филе) – 220 г
- яйца – 3 шт.
- яблоки зеленые – 180 г
- сыр – 80 г
- грецкие орехи (ядра) – 70 г
- майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата Черепаха с курицей и яблоком:
На мелкой терке трете сыр. Измельчаете ядра грецких орехов.
Яйца варите, снимаете скорлупу, отделяете белки от желтков и трете их по отдельности на терке.
Курицу варите до готовности, даете остыть и режете острым ножом на мелкие кубики. А вот яблоки подготавливать заранее не надо, так как они быстро темнеют.
На подходящую по размеру тарелку выкладываете первым слоем яичные белки. Накладываете сверху сеточку майонеза.
Вторым слоем пойдут кубики курицы. Опять сеточка майонеза. Но более плотная, чем предыдущая.
Следующий слой будет из яблок. Моете, обсушиваете, чистите и трете яблоки на крупной терке. Делаете все это быстро. Распределяете яблоки равномерным слоем поверх курицы и быстренько покрываете салат майонезом.
Поверх яблок пойдет сыр, который аккуратно смазывается майонезом. На этом этапе уже должна четко вырисовываться «шапочка» будущего салата.
Затем распределяете тертые желтки, которые также промазываете тонким слоем майонеза.
Завершает салат Черепаха слой грецких орехов.
Теперь украшение. Из белка делаете голову и лапы черепахе, а для глаз вполне подойдет перец горошком. Затем по грецким орехам рисуете майонезом узоры, имитирующие панцирь черепахи. Всё, обаятельная черепашка готова!
Мелко режете перья зеленого лука, можете добавить и другую зелень, и выкладываете вокруг черепашки.
Для полного пропитывания салату Черепаха с курицей и яблоком хватит пары часов, спустя которые, его можно отправлять на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат «Черепаха»: рецепт с фото с курицей с грецкими орехами
Салат «Черепаха» входит в десятку самых популярных рецептов слоеных салатов. Что не удивительно, ведь он сразу, как только появился на праздничных столах лет 20 назад, произвел настоящий фурор. Каждому хотелось узнать, что скрывается под ореховым «черепашьим панцирем». Однако даже когда пробуешь салат, остается некоторая интрига, потому что не все сходу распознают состав. Сочетание курицы, сыра и свежих яблок, лука, яиц, орехов и майонеза получается весьма оригинальным и в то же время сбалансированным. Подают салат на плоском овальном блюде или на круглой тарелке. И чтобы он полностью соответствовал своему названию, делают натуралистичный декор. Причем совсем не нужно быть прирожденным художником, чтобы соорудить такую милую черепашку, которая будет иметь не только голову и лапки, но еще и пастись на зеленой лужайке. Я вам сейчас покажу, как приготовить салат «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами, рецепт с фото, так что вам будет легко запомнить шаги, какой слой за каким идет. И если вы собираете меню на какой-нибудь праздник, то отложите рецепт в «Избранное», чтобы иметь возможность быстро освежить в памяти процесс приготовления.
Ингредиенты:
- курица отварная (филе грудки или любые другие части без кожи) — 200 грамм,
- орехи грецкие — 100 грамм,
- сыр твердый с нейтральным вкусом — 100 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- лук-репка — 1 головка,
- яблоко — 1 крупное,
- майонез по вкусу,
- соль,
- перец,
- зелень для украшения.
Как приготовить салат «Черепаха»
1. Сначала займемся теми продуктами, которые требуют предварительной подготовки. Ставим вариться яйца. Они нам нужны будут сваренными вкрутую и охлажденными. В этом салате слои белков и желтков выкладыаются отдельно. И самый нижний слой как раз белки. Так что белки трем на мелкой терке и формируем на тарелке в виде овала. Покрываем слой тонким слоем майонеза.
2. Курицу также нужно предварительно сварить и охладить. Далее ее нужно освободить от костей, нарезать небольшими кубиками. Аккуратно выложить вторым слоем сверху на белки с майонезом, посолить, можно посыпать небольшим количеством свежемолотого черного перца. Тонко смазать майонезом.
3. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы убрать горечь, обдайте его кипятком (удобней всего сделать это в дуршлаге). Дождитесь, чтобы вода полностью стекла, и аккуратно выложите лук третьим слоем. Покройте майонезом. Можно взять сладкий крымский лук, как у меня, в таком случае лук выкладывается на курицу без предварительной обработки.
4. Яблоко чистим от кожицы, сердцевинку с семенами можно не вырезать, потому что яблоко мы трем на крупной терке и все лишнее можно просто оставить. Для салата «Черепаха» подойдут яблоки кисло-сладких сортов, например, Семеренко или Айдаред. Соблюдая общую форму овала, яблоко выложите на лук, а сверху немного майонеза.
6. Пятый слой — сыр. Его трем на мелкой терке и выкладываем сверху яблока с майонезом. Сыр лучше взять Российский или других сортов с нейтральным вкусом — так он будет лучше сочетаться с другими продуктами, не доминируя по вкусу.
7. Сверху сыра выложите натертые на мелкой терке желтки яиц, нанесите частую сетку из майонеза. Украсьте салат, придав ему вид черепахи. Сверху выложите половинки грецких орехов в виде черепашьего панциря, лапки сделайте из белка яйца, голову — из половинки желтка, ротик из помидора, глазки — горошины черного перца, реснички — веточки укропа. Полянку тоже сделайте из мелко нарезанного укропа.
Такое яркое и вкусное угощение станет одним из центральных блюд вашего праздничного стола!
easycookschool.com
Как приготовить салат Черепаха по пошаговому рецепту с фото
Салаты с мясом - простые рецепты
admin
Советую приготовить салат «Черепаха» по домашнему рецепту, с фото и видео описаниям. Он будет уместен и на банкете, и на детском празднике, и на вечеринке.
Сегодня я хочу вас познакомить с классическим рецептом салата «Черепаха». Это оригинальный салат, который украсит любое застолье.
Из-за необычного внешнего вида этот салат часто готовят на детские праздники. Если и вы хотите приготовить салат для деток, добавьте вместо майонеза сметану. А для взрослых гостей советую сделать салат с домашним майонезом.
Понадобится: терка, нож, разделочная доска и тарелка овальной формы.
Ингредиенты для салата
Куриное филе | 250 г |
Майонез | По вкусу |
Яблоки | 300 г |
Соль | По вкусу |
Яйца | 4 шт. |
Сыр | 150 г |
Лук | 200 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Грецкий орех | 150 г |
Ингредиенты для украшения:
- Огурец (крупный) – 1 шт.
- Черный перец (горошек) – 2 шт.
Выбираем ингредиенты
В рецепте салата «Черепаха» основным ингредиентом является курица. Для нашего салата нужно выбрать самое нежное мясо, то есть филе. Оно должно быть упругим, без кровоподтеков. Если вы покупаете филе на развес, попросите продавца предъявить документацию на товар.
Если берете мясо в заводской упаковке, внимательно прочитайте указанную на ней информацию. Яблоки выбирайте с кислинкой. Для нас подойдут сорта Антоновка, Семеренко и Белый налив. Я привела пример самых известных и распространенных у нас сортов.
Вы можете выбрать другие яблоки, ориентируясь на свой вкус. Лук используйте сочный и сладкий. Сыр только твердых сортов. Грецкие орехи не должны горчить. Их нужно внимательно осмотреть. Ядра должны быть коричневого или светло-коричневого цвета без черных пятен.
Если вы заметили легкий серый пушок на орехе, не употребляйте его в пищу. Это первый признак плесени.
Пошаговый рецепт
Первый этап
- Мясо и яйца отварить, мелко нарезать кубиками.
Второй этап
- Орехи и лук мелко нарубить.
- Сыр и яблоки натереть на терке. Яблоки тереть в самом конце, после сбрызнуть лимонным соком. Так они не потемнеют.
Третий этап
Формируем салат. Выкладываем ингредиенты в форме овала, как панцирь черепахи.
- Первым слоем кладем тертые яйца.
- Смазываем майонезом, но можно сделать и майонезную сеточку. Соль добавляем по желанию.
Некоторые хозяйки отдельно трут белки и желтки. Белки кладут первым слоем, а желтки предпоследним, перед орехами. Я тру яйца целиком и делаю из них первый слой. Так быстрее, к тому же получается меньше слоев и уходит меньше майонеза.
Четвертый этап
- Следующим слоем идет курица, затем слой лука. Сверху смазываем майонезом.
Пятый этап
- Далее делаем слой яблок, на них кладем тертый сыр. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертыми орехами.
Шестой этап
Салат готов, приступим к украшению.
- Из огурца делаем голову черепахи. Для этого разрезаем его поперек. Чтобы сделать голову, нам понадобится одна половинка.
- Сделайте небольшой надрез, получится ротик.
- Из горошинок перца делаем глазки.
- Из другой половины огурца делаем лапки и хвост.
Также голову можно сделать из вареного яйца или из кусочка сыра. Киви для этой цели тоже подойдет.
Видеорецепт салата Черепаха с курицей и яблкоами
Предлагаю посмотреть, как готовится салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами.
Варианты приготовления
Хочу вас познакомить с другими рецептами этого салата. Я намеренно не выделяла их отдельно, потому что в каждом рецепте меняется всего лишь один ингредиент. Остальные продукты и приготовление остаются теми же.Салат «Черепаха» с черносливом готовится по классическому принципу. Но вместо слоя яблок делают слой из чернослива. Его нужно ошпарить кипятком и разрезать на мелкие части. Также в этом рецепте лучше использовать зеленый лук, а не репчатый.В салате «Черепаха» с грибами и курицей мы заменяем яблоки шампиньонами. Их можно отварить или обжарить, по вашему усмотрению.Как вы уже догадались, салат «Черепаха» с ананасом готовится без яблок. В рецепте используется консервированные ананасы. Их мелко рубят и выкладывают тонким слоем между луком и сыром. В этом салате тоже лучше использовать зеленый лук.
Украшаем салатик
В рецепте я указала, как сделать наш салатик в форме черепашки. Основную работу мы проделали. Теперь пришло время немного украсить это блюдо. Поверх рубленного ореха можно нанести ячейки из майонеза в форме чешуек. Кто-то выкладывает панцирь кружочками киви. Смотрится очень красиво. В салат можно воткнуть веточки зелени или заранее сделать подстилку из листьев салата. Края тарелки можно посыпать зеленым луком или укропом. Украшать салат деталями, которые могут завянуть, нужно перед самой подачей.
Подача блюда
Этот салат, как и другие слоеные салаты, подают как самостоятельное блюдо. С ним можно подать и другие холодные закуски. Например, овощные салаты, мясную нарезку, паштет и т. д. Салат «Черепаха» подается в той посуде, в которой он готовился. Если его перекладывают, теряется вид блюда. Для подачи порциями существуют специальные порционные формочки. Но тогда салат нужно готовить именно в них. Также рекомендую стеклянные бокалы как вид подачи. Сейчас это стало очень модным.
Рекомендую приготовить
Обратите внимание на другие рецепты салатов. Меню на праздничном столе должно быть разнообразным. Салаты играют в нем не последнюю роль. Приготовьте салат с копченой курицей или салат с ветчиной. Также советую посмотреть рецепт очень полезного салата с говяжьей печенью или оригинального салата Березка. И не забывайте о классическом рецепте салата Оливье.
Оставляйте свои отзывы, комментарии и дополнения. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Как приготовить вкусный салат Черепаха
Любое оригинально оформленное блюдо автоматически становится настоящим украшением праздничного стола. Для того чтобы порадовать своих родных и близких вкусным лакомством не обязательно быть опытным кулинаром или шеф-поваром. Одно из простых и в то же время изысканных блюд – салат «Черепаха».
Благодаря беспроигрышному сочетанию сыра, грибов и куриной грудки салат получается мягким и нежным на вкус. Такая аппетитная закуска в виде черепахи привлечет внимание не только взрослых, но и детей.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Орех грецкие – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 200 г.
- Листья салата – 4-6 шт.
- Оливки без косточек – для украшения.
Подготовка продуктов
- Грибы тщательно промывают холодной водой, срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны нетолстыми пластинками. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло и обжаривают грибы до готовности.
- Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют. Для того, чтобы в салате избавится от горького привкуса лука, его предварительно маринуют.
- В небольшую емкость помещают измельченный лук и заливают овощ столовой ложкой уксуса, добавляют такое количество холодной воды, чтобы жидкость полностью покрыла луковые кусочки. Оставляют посуду открытой при комнатной температуре на пятнадцать минут. По окончанию времени лишнюю жидкость сливают, несколько раз отжимают лук руками.
- Для более быстрого способа маринования лук просто заливают теплой водой, дают настояться и сбрызгивают овощ свежевыжатым лимонный соком. Благодаря такой уловке, лук в салате станет не только мягким и хрустящим, но и приобретет свежий вкус.
- Куриную грудку перемывают под проточной водой, срезают с мяса кожицу и жилки, а затем отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают курицу на отдельное блюдо и оставляют до остывания. По окончанию процесса нарезают мясо небольшими кусочками. Можно использовать для салата «Черепаха» и копченую курицу.
- Сыр и куриные яйца по отдельности натирают на мелкой терке.
- Грецкие орехи измельчают в блендере.
- Салатные листья выдерживают на протяжении десяти минут в холодной воде, чтобы зелень приобрела свежий внешний вид.
Оригинальное оформление привлечет внимание
- Для этого на плоскую тарелку овалом раскладывают салатные листья. В качестве первого слоя на зелень равномерно выкладывают кусочки куриного мяса, обильно промазывают их майонезом.
- Второй слой состоит из половины количества грецких орехов. Затем распределяют на панцире лук, грибы и заправляют их сеточкой из майонеза.
- Если смазывать каждый слой блюда майонезом с помощью ложки, то можно повредить салат, сделать поверхность будущей черепахи неровной. Поэтому лучше проделать небольшую дырочку в тюбике с майонезом и таким образом аккуратно промазывать ингредиенты.
- На верхушку панциря всыпают тертый сыр, заправляют его майонезом и обильно посыпают черепаху тертыми яйцами. На завершающем этапе обсыпают черепаху оставшимися грецкими орехами.
- В качестве украшения к салату Черепаха с курицей, из деревянной шпажки, маслин и свежей зелени можно создать пальму. Для этого на тонкую палочку нанизывают цельные оливки без косточек. Сверху декорируют пальму веточками петрушки, втыкают дерево в ломтик яблока или кусочек картофеля и размещают дерево на тарелке вместе с черепахой.
- Готовый объемный панцирь украшают тонкими сеточками майонеза. Глаз и нос черепахе делают из оливок или черного перца горошком. В качестве головы черепахи используют половину куриного яйца или скатывают небольшой шарик из тертого сыра. Для полноты картины черепахе приделывают рот, сделанный из кусочка отварной, или свежей моркови. А если оставить несколько цельных грецких орехов, то можно приделать черепахе еще и лапки.
- Для пропитки салат отправляют на два-три часа в холодильник, а затем подают к столу.
Согласно другому рецепту салата «Черепаха» с курицей, слои распределяют таким образом: на зелень выкладывают яичные белки, затем куриное мясо, лук, яблоко, сыр, желтки и грецкие орехи. Каждый слой промазывают майонезом. При этом яблоко выбирают кисло-сладкого сорта, очищают от кожицы и семян, мелко натирают на терке и добавляют в салат. Например, зеленое яблоко придаст салату приятную кислинку.
А для разнообразия в закуску кладут консервированные ананасы. Экзотический фрукт гармонично сочетается с куриным мясом и грибами, дополняет блюдо новым оригинальным вкусом.
moysup.ru