Салат из курицы с тыквой, черносливом и орехами. Салат с курицей и тыквой


Диетический салат из тыквы с курицей рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Свежий салат с курицей и тыквой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Простой Рецепт салата с курицей и маринованной тыквой пошагово с фото

Непростой рецепт салата с курицей и маринованной тыквой пошагово с фото.

Простой рецепт салата с курицей и маринованной тыквой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 214 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 214 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе 150 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква 200 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 250 г.
  • Арахис 50 г.
  • Домашний майонез 250 г.
  • Яблочный уксус 1 ст. ложк
  • Мед натуральный 1 ч. ложк
  • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк
  • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
  • Оливковое масло 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Салат вкусный и сытный. Майонеза класть много не нужно. Что бы калорий было меньше, можно смешать майонез с йогуртом.
  2. Для начала замаринуем морковь с тыквой. Морковь и тыкву очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Я пользовалась овощерезку и у меня получились маленькие спагетти. Пока мы подготовим продукты для салата, овощи успеют замариноваться. В глубокую тарелку выложить подготовленные морковь и тыкву. Налить одну чайную ложку оливкового масла (можно подсолнечное), одну столовую ложку яблочного уксуса (или обыкновенный уксус, или выдавить сок лимона), щепотку соли, перец горошком растолочь в ступке (на свой вкус) и одну чайную ложку меда - без верха. Все тщательно смешать руками, отжимая сок у овощей. И отставляем. Половину куриного филе (этого будет достаточно на 4 порции) отварить в подсоленной воде до готовности. Варить 15 минут после закипания. Свеклу нужно отварить заранее (она варится долго). Сварить два яйца.
  3. Арахис пожарить на сковороде, если он в сыром виде. Можно заменить грецким орехом или другие любимые орехи. Но орехи желательно использовать в этом рецепте.
  4. Яйца почистить и натереть на крупную терку. Филе курицы мелко порезать. Арахис перебить в измельчителе или блендере. Или размять скалкой или бутылкой. Свеклу натереть на крупной терке и отжать сок. Просто если свекла пустит сок, тогда испортит внешний вид блюда. Из банки с кукурузой слить сок (у меня 250 грамм баночка - этого достаточно).
  5. У меня будет порционная подача салата. На тарелку поставить кулинарное кольцо (у меня самодельное. Если нет такого кольца - его можно изготовить из пластиковой бутылки). И в кольцо выложить четверть (все продукты разделите визуально на четыре части) свеклы. Смазать майонезом.
  6. Потом пошла курица и чуть майонеза. Салат сильно утрамбовать не нужно, он должен быть легким, воздушным.
  7. Третий слой пойдет кукуруза (майонез не нужен).
  8. Морковь с тыквой хорошо отжать. Четвертый слой - морковь с тыквой. Смазать майонезом.
  9. Плавленный сыр натереть на крупной терке и выложить в кольцо. Майонез.
  10. И наконец яйцо. Выложить в кольцо, смазать майонезом.
  11. Сверху посыпать перебитым арахисом. Кольцо снимать перед подачей на стол. Вокруг кольца можно разбросать продукты которые входят в состав этого рецепта.
  12. Салат готов. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Салат из курицы с тыквой, черносливом и орехами — ТутВкусно! ru

23 Август 2016       Лидия      Главная страница » НОВОСТИ      Просмотров:  

рецепт салата из курицы с тыквой и черносливом Салат из курицы с тыквой, черносливом и орехами-сытный и в то же время легкий салат.  Салат по-желанию можно готовить, как в смешанном, так и в слоеном варианте. А кроме того, хочу отметить удачное вкусовое сочетание тыквы с черносливом и грецкими орехами, поэтому кто-то может готовить этот салат без мяса.

Содержание статьи

Рецепт: салат из курицы с тыквой, черносливом и орехами

Ингредиенты на 6 порций :ингредиенты рецепта салата из курицы с тыквой, черносливом и орехами

Куриное филе 500 гр

Тыква 300 

Чернослив 300 гр

Грецкие орехи 1 стакан

Сухарики 1 стакан

Чеснок 3 дольки

Масло растительное 30 гр 

Майонез

Специи для курицы по вкусу

Соль

Пошаговый рецепт салата из курицы с тыквой, черносливом и орехами

1. В первую очередь займемся куриным мясом: моем куриную грудку, отделяем мясо от костей и режем филе на небольшие кусочки.

2. Обжариваем кусочки филе на растительном масле, посолив и слегка сдобрив приправой. Оставляем остыть.для рецепта салата из курицы с тыквой и черносливом режем куриное филе и обжариваем его3. Грецкие орехи измельчаем скалкой.

4. Чернослив хорошо промываем. Заливаем кипятком и даем постоять минут 10. Далее, если у вас чернослив с косточками, удаляем косточки. Нарезаем чернослив на небольшие кусочки или полоски.

измельчаем для салата из курицы с тыквой и черносливом орехи и чернослив

5. Тыкву очищаем от кожуры и мякоти. Нарезаем тыкву на кубики. Тыква в данном рецепте используется в сыром виде, что очень хорошо, поскольку тыква и полезна, и полностью усваивается организмом.

6. В глубоком блюде смешиваем все ингредиенты: курицу, вместе с образовавшимся при жарке соусом, тыкву, грецкие орехи, чернослив и сухарики.

7. Выдавливаем сверху на салат чеснок, заправляем салат майонезом, солим салат по вкусу.

Подаем салат из курицы с тыквой, черносливом и грецкими орехами слегка охлажденным.

Вкуснейший салат готов, приятного аппетита!

фото самого вкусного салата с курицей тыквой и черносливомА если вы ищите, что можно приготовить из тыквы, посмотрите следующие вкусные рецепты сайта:

Тыква запеченная с сухофруктами в духовке,  Куриные котлеты с тыквой и сыром, Суп-пюре из тыквы с курицей , Пирог из слоеного теста с тыквой

Судя по комментариям к рецепту, сделала вывод: многие не пробовали и не знают, что тыкву можно и НУЖНО! употреблять в сыром виде. Поэтому, скоро напишу статью о полезных свойствах тыквы, а что бы быть в курсе новостей и новых рецептов сайта, подписывайтесь на обновления сайта ТутВкусно!

И на десерт, любителям сладкой выпечки предлагаю посмотреть видео рецепт "Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой"

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: праздничные салаты, тыква     

tytvkysno.ru

Салат с курицей и маринованной тыквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салат с курицей и маринованной тыквой на 4 порции :

Рецепт приготовления салат с курицей и маринованной тыквой по шагам

Салат вкусный и сытный. Майонеза класть много не нужно. Что бы калорий было меньше, можно смешать майонез с йогуртом.

Для начала замаринуем морковь с тыквой. Морковь и тыкву очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Я пользовалась овощерезку и у меня получились маленькие спагетти. Пока мы подготовим продукты для салата, овощи успеют замариноваться. В глубокую тарелку выложить подготовленные морковь и тыкву. Налить одну чайную ложку оливкового масла (можно подсолнечное), одну столовую ложку яблочного уксуса (или обыкновенный уксус, или выдавить сок лимона), щепотку соли, перец горошком растолочь в ступке (на свой вкус) и одну чайную ложку меда-без верха. Все тщательно смешать руками, отжимая сок у овощей. И отставляем. Половину куриного филе (этого будет достаточно на 4 порции) отварить в подсоленной воде до готовности. Варить 15 минут после закипания. Свеклу нужно отварить заранее (она варится долго). Сварить два яйца.

Арахис пожарить на сковороде, если он в сыром виде. Можно заменить грецким орехом или другие любимые орехи. Но орехи желательно использовать в этом рецепте.

Яйца почистить и натереть на крупную терку. Филе курицы мелко порезать. Арахис перебить в измельчителе или блендере. Или размять скалкой или бутылкой. Свеклу натереть на крупной терке и отжать сок. Просто если свекла пустит сок, тогда испортит внешний вид блюда. Из банки с кукурузой слить сок (у меня 250 грамм баночка-этого достаточно).

У меня будет порционная подача салата. На тарелку поставить кулинарное кольцо (у меня самодельное. Если нет такого кольца-его можно изготовить из пластиковой бутылки). И в кольцо выложить четверть (все продукты разделите визуально на четыре части) свеклы. Смазать майонезом.

Потом пошла курица и чуть майонеза. Салат сильно утрамбовать не нужно, он должен быть легким, воздушным.

Третий слой пойдет кукуруза (майонез не нужен).

Морковь с тыквой хорошо отжать. Четвертый слой-морковь с тыквой. Смазать майонезом.

Плавленный сыр натереть на крупной терке и выложить в кольцо. Майонез.

И наконец яйцо. Выложить в кольцо, смазать майонезом.

Сверху посыпать перебитым арахисом. Кольцо снимать перед подачей на стол. Вокруг кольца можно разбросать продукты которые входят в состав этого рецепта.

Салат готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

22

3

1

245

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сыр плавленый

41

46

5

600

Консервированная кукуруза

6

1

28

145

Домашний майонез

13

147

11

1420

Яблочный уксус

0

0

0

3

Мед натуральный

0

0

10

36

Перец черный горошек

0

0

0

3

Поваренная соль

0

0

0

0

Оливковое масло

0

5

0

45

всего в блюде:

114

238

85

3062

всего в 1 порции:

29

60

21

766

всего в 100 граммах:

8

17

6

214

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пошаговый Рецепт салата с курицей и маринованной тыквой с фото

Пошаговый рецепт салата с курицей и маринованной тыквой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 214 килокалорий

Простой рецепт салата с курицей и маринованной тыквой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 214 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе 150 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква 200 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 250 г.
  • Арахис 50 г.
  • Домашний майонез 250 г.
  • Яблочный уксус 1 ст. ложк
  • Мед натуральный 1 ч. ложк
  • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк
  • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
  • Оливковое масло 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Салат вкусный и сытный. Майонеза класть много не нужно. Что бы калорий было меньше, можно смешать майонез с йогуртом.
  2. Для начала замаринуем морковь с тыквой. Морковь и тыкву очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Я пользовалась овощерезку и у меня получились маленькие спагетти. Пока мы подготовим продукты для салата, овощи успеют замариноваться. В глубокую тарелку выложить подготовленные морковь и тыкву. Налить одну чайную ложку оливкового масла (можно подсолнечное), одну столовую ложку яблочного уксуса (или обыкновенный уксус, или выдавить сок лимона), щепотку соли, перец горошком растолочь в ступке (на свой вкус) и одну чайную ложку меда - без верха. Все тщательно смешать руками, отжимая сок у овощей. И отставляем. Половину куриного филе (этого будет достаточно на 4 порции) отварить в подсоленной воде до готовности. Варить 15 минут после закипания. Свеклу нужно отварить заранее (она варится долго). Сварить два яйца.
  3. Арахис пожарить на сковороде, если он в сыром виде. Можно заменить грецким орехом или другие любимые орехи. Но орехи желательно использовать в этом рецепте.
  4. Яйца почистить и натереть на крупную терку. Филе курицы мелко порезать. Арахис перебить в измельчителе или блендере. Или размять скалкой или бутылкой. Свеклу натереть на крупной терке и отжать сок. Просто если свекла пустит сок, тогда испортит внешний вид блюда. Из банки с кукурузой слить сок (у меня 250 грамм баночка - этого достаточно).
  5. У меня будет порционная подача салата. На тарелку поставить кулинарное кольцо (у меня самодельное. Если нет такого кольца - его можно изготовить из пластиковой бутылки). И в кольцо выложить четверть (все продукты разделите визуально на четыре части) свеклы. Смазать майонезом.
  6. Потом пошла курица и чуть майонеза. Салат сильно утрамбовать не нужно, он должен быть легким, воздушным.
  7. Третий слой пойдет кукуруза (майонез не нужен).
  8. Морковь с тыквой хорошо отжать. Четвертый слой - морковь с тыквой. Смазать майонезом.
  9. Плавленный сыр натереть на крупной терке и выложить в кольцо. Майонез.
  10. И наконец яйцо. Выложить в кольцо, смазать майонезом.
  11. Сверху посыпать перебитым арахисом. Кольцо снимать перед подачей на стол. Вокруг кольца можно разбросать продукты которые входят в состав этого рецепта.
  12. Салат готов. Приятного аппетита!

 

recipex.ru