Салат на зиму с фасолью и овощами. Как приготовить салат с фасоли на зиму
Салат с фасолью на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru
Как приготовить Салат с фасолью на зиму
Ингредиенты и приготовление:
1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полу готовности.
2. Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).
3. Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидор.
4. Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.
5. Режете кусочками сладкий перец (0,5 кг).
6. Смешиваете все овощи и добавляете в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла.Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200 г пропущенного через мясорубку чеснока и 100 мл 9% уксуса.
7. Потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам, закрываете и укутываете на 12 часов.
Остынет — на хранение на полку.
Рецепты с фасолью Рецепты на зиму Рецепты салатов на зиму
_ _
Салат с фасолью на зиму № 2
на сайте kakyagotovlu.ru
Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту.
Ингредиенты:
Фасоль — 1 КилограммПомидоры — 2,5 КилограммаМорковь — 1 КилограммБолгарский перец — 1 КилограммЛуковицы — 3 ШтукиСахар — 1 СтаканРастительное масло — 0,5 ЛитраУксус 70-проц. — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусу
Количество порций: 20
Как приготовить Салат с фасолью на зиму № 2
Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала желательно замочить фасоль на ночь, чтобы легче было готовить. А дальнейший пошаговый рецепт салата с фасолью на зиму выглядит следующим образом:
1. Овощи промойте и очистите.2. С помидоров снимите кожуру. Для этого сделайте надрезы, окатите кипятком, вырежьте плодоножки. Затем нарежьте кубиками.3. Морковь натрите на крупной терке.4. Болгарский перец нарежьте средней соломкой.
5. Лук нарежьте полукольцами.6. Овощи сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте сахар. уксус и растительное масло. Варите, периодически помешивая, до готовности в течение двух часов.7. Готовый салат разложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте и укутайте на ночь в одеяло.
Рецепты с фасолью Рецепты на зиму Рецепты салатов на зиму
_ _
Салат из фасоли в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
Фасоль — 6 стПерец болгарский — 1 кгЛук — 1 кгМорковь — 1 кгПомидоры — 3 кг
Маринад:
Сахар — 200 грПодсолнечное масло — 400 млСоль — 70 грУксус 9% — 2-3 ст.л.
Как приготовить Салат из фасоли в томатном соусе на зиму
Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат из фасоли можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки супов и борщей.
1. Фасоль замочить на 4 часа, отварить до полу готовности.
2. Подготовить все овощи, промыть. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи, морковь почистить.
3. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и перец порезать средним кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
4. Все подготовленные овощи, фасоль, специи и масло сложить и тушить на медленном огне 45-50 минут, периодически помешивая.
5. За 5 минут до готовности добавляем уксус.
6. Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам и сразу же закрываем. Ставим крышками вниз, укутываем до остывания.
Рецепты с фасолью Рецепты на зиму Рецепты салатов на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Салаты с фасолью и овощами на зиму: вкусные и простые рецепты
Просмотры: 2 408
В консервированном виде фасоль сохраняет полезные питательные вещества более чем на 70%. Заготовки из фасоли, в сочетании с овощами, обладают гораздо более ценными питательными и вкусовыми качествами. Рецепты салатов из фасоли на зиму, приведенные ниже, удивят вас своей простотой и уникальностью вкуса.
Консервированный салат с фасолью и овощами в томатном соусе
Для приготовления блюда нам потребуется:
- Фасоль белая – 500 г.
- Томаты – 10 – 12 шт.
- Перец сладкий – 5 шт.
- Репчатый лук – 3-4 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Уксус 9%-й – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Фасоль необходимо оставить на половину суток в воде, предварительно хорошенько ее промыв. За это время она впитает жидкость и смягчится. Далее приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Ставим фасоль на плиту и на протяжении 50-60 минут отвариваем. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Овощи нужно тщательно промыть. Помидоры необходимо довести до консистенции томатного пюре и аккуратно отделить кожицу. Лучше всего размельчить помидоры натерев их на терке. Плоды перца очищаем от плодоножки, делим на крупные куски и пропускаем их через мясорубку. Лук и морковь очищаем и тоже пропускаем через мясорубку, помещая каждый в разную посуду. В глубоком казане, или сотейнике, жарим в течении 5 минут лук и морковь. Далее добавляем перец, помидоры, соль, сахар и готовим на протяжении 20-25 минут. В получившийся соус добавляем отваренную фасоль. Оставляем всю смесь томится около 50-60 минут. После того как смесь достигла готовности, добавляем уксус. Готовое блюдо нужно разделить по предварительно простерилизованным банкам. Следует их перевернуть крышкой вниз и укутать теплым одеялом. Объем готового блюда будет около 3 литров.
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Для приготовления блюда нам потребуется:
- Фасоль белая – 500 г.
- Баклажан – 10 шт.
- Томаты – 18 – 20 шт.
- Перец – 2 – 3 шт.
- Морковь – 6 шт.
- Чеснок – 4-5 головок
- Растительное масло
- Уксус 9%-й – 10 ст. л
- Соль
- Сахар
Способ приготовления:
Фасоль необходимо предварительно замочить для размачивания. На следующий день ставим фасоль, залитую большим количеством воды, варить около часа. Все остальные ингредиенты необходимо промыть и почистить. Очищенный перец режем большими кусочками. Помидоры необходимо натереть при помощи терки в пюре и аккуратно отделить кожицу. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки. Баклажаны необходимо нашинковать крупными кусочками. Томаты и чеснок варим на среднем огне, до закипания. К томатно — чесночной пасте необходимо добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Затем добавляем все оставшиеся овощи: морковь, болгарский перец и баклажаны. Через 30 минут добавляем к нашей смеси предварительно отваренную фасоль и варим смесь примерно полчаса. Снимаем готовое блюдо с плиты и закатываем в банки, которые необходимо разложить крышками вниз и укутать теплым одеялом.
Консервированный салат с фасолью и грибами
Для приготовления блюда нам потребуется:
- Фасоль белая – 500 г.
- Томаты – 1,5 кг.
- Морковь – 0,7 кг.
- Грибы – 0,7 кг.
- Сахар – 4 столовые ложки
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Уксус 9%-й – 1/4 стакана
- Соль – 1,5 столовые ложки
- Черный перец – 2 горошины
Способ приготовления:
Как и в предыдущих рецептах, фасоль необходимо на ночь замочить в воде. Утром ставим фасоль на средний огонь примерно на 40 минут, затем откидываем на дуршлаг. Овощи и грибы необходимо помыть и очистить. Помидоры натираем на крупной терке и отделяем от кожицы. Промытые и очищенные грибы необходимо измельчить. Морковь натираем на крупной терке. Томатное пюре ставим на медленный огонь, и добавляем к нему черный перец, соль, сахар, морковь и грибы. Варим смесь примерно четверть часа, после чего добавляем к смеси фасоль. Варим смесь около 30 мин. Перед тем как выключить плиту, добавляем уксус. Готовую смесь закатываем в простерилизованные банки, переворачиваем их и укутываем одеялом до полного охлаждения. Данные заготовки необходимо хранить в темных и прохладных местах. Заготовки хранятся сроком не более 2-х лет. Салаты получаются насыщенными и ароматными. Данные рецепты являются превосходным дополнением к любому гарниру. Они прекрасно подойдут как на праздничный стол, так и на повседневный перекус. А легкость и низкая калорийность этих рецептов не причинит вреда вашей фигуре.
Загрузка...
zagotovochkj.ru
Салаты с фасолью на зиму, очень вкусные
Фасоль является тем ингредиентом, который длительное время в нашей отечественной кулинарии недооценивали. В то время как в Грузии или в Мексикеименно фасоль является национальным продуктом. Готовить из нее можно множество интересных и удивительных блюд. В том числе, в список можно включить салаты с фасолью на зиму, очень вкусные они получаются вне зависимости от состава.
Фасоль в зимних салатах является отличным дополнительным ингредиентом. Прежде всего, тут стоит вести речь о конечной сытости блюда. Если заготовка делается только на основе сезонных овощей, то часто получается именно закуска, которую подать как самостоятельное блюдо не получится. Но, приготовив салаты с фасолью на зиму, очень вкусные без перца или с перцем, другими дополнительными ингредиентами, получится полноценное блюдо. Многие хозяйки, особенно в период различных постов, подают такие салаты семье именно как основное блюдо.
Поэтому, не стоит упускать своего шанса, чтобы готовить салаты с фасолью на зиму, очень вкусные с фото. На нашем портале все рецепты имеют понятные и пошаговые фотографии, а также отличные описания от опытных хозяек, которые уже не первый год радуют себя и своих близких таким удивительным сочетанием. Тут есть, чем похвастаться и чем удивить, так что, не стоит пренебрегать столь доступным и простым ингредиентом как фасоль. Потому что, простота тут появляется только на первый взгляд.
Можно, в том числе, готовить салаты с фасолью на зиму, очень вкусные без уксуса. Это более диетический и полезный вариант консервации. Так как многие люди сегодня задумываются о правильном и здоровом питании, на нашем сайте собрано множество рецептов, не включающих в себя уксус. Но это вовсе не значит, что салатик не будет вкусным и оригинальным. У каждого рецепта имеются свои преимущества и, благодаря подробному описанию, их можно будет оценить.
Салаты с фасолью на зиму, очень вкусные отзывы также можно будет найти в пределах каждого рецепта. Ведь под статьей имеется форма комментариев, где можно не только ознакомиться с отзывом каждой хозяйки о конкретном блюде, но также постараться разузнать побольше о самом рецепте.
Если выбрать правильный рецепт, то все салаты с фасолью на зиму, очень вкусные получаются вне зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав. В рамках нашего портала находятся только проверенные рецепты, которым можно доверять со 100% отдачей.
salat-legko.ru
Фасоль на зиму – Рецепты фасоли на зиму. Заготовки на зиму
Никогда не готовили фасоль на зиму? Совершенно напрасно! Консервированная фасоль получается очень вкусной и сытной, а благодаря её отличной сочетаемости с разными овощами у вас получится большое количество всевозможных заготовок. Фасоль на зиму может выступать как в виде салата, так и в качестве полноценного гарнира, который отлично подойдет к крупам, мясу, птице и рыбе. Более того, такую консервацию даже также можно использовать для приготовления салатов, супов или рагу, что позволит хозяйкам значительно сэкономить драгоценное время.
Консервирование позволяет сохранить до 70-80% витаминов и минералов в бобовых, поэтому фасоль на зиму можно считать весьма полезным продуктом. Благодаря высокому содержанию таких минералов, как калий, натрий и железо, фасоль благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, а присутствующий в ее составе белок по своей питательной ценности приравнивается к мясу. Чем не альтернативный источник протеина? Много в фасоли и витамина E, который обладает антиоксидантными свойствами, замедляет старение организма и поддерживает красоту кожи, волос и ногтей. Также фасоль помогает регулировать уровень сахара в крови, нормализует работу почек и снижает вероятность образования опухолей. Кстати, некоторые ученые считают, что красная фасоль обладает несколько большей пользой для здоровья, нежели белая. Отдельно стоит отметить стручковую фасоль – при своем питательном составе, приближенном к составу белой и красной фасоли, она обладает низкой калорийностью, всего 30 калорий на 100 г.
Сохранить фасоль на зиму можно без особого труда. Для начала следует перебрать бобовые, удалив мусор и шелуху. Зерна фасоли должны быть гладкими и плотными, тогда как сморщенные и поврежденные жучками экземпляры следует выбросить. Далее фасоль необходимо выложить в миску и залить ее холодной водой (на 1 кг фасоли потребуется 2 литра воды). Замачивать фасоль удобнее всего в ночное время – 8-12 часов будет вполне достаточно. После этого фасоль нужно проварить в кастрюле с толстым дном в течение 40-60 после закипания воды на среднем огне, пока она не станет мягкой. Солить фасоль рекомендуется в середине варки, а не в начале, чтобы она успела развариться. Ну а дальше остается следовать инструкциям в рецептах, которые мы заботливо подобрали для вас.
Фасоль на зиму, приготовленная в собственном соку – простейшая консервация из минимума ингредиентов, которая может послужить основой для большого количества всевозможных блюд. Такая заготовка, для которой можно использовать и белую, и красную фасоль, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», ведь вам больше не придется заранее замачивать фасоль в воде на ночь и отваривать ее. Это очень удобно, попробуйте сами!
Фасоль в собственном соку на зиму
Ингредиенты: На 6 банок объемом 0,5 л: 1 кг фасоли, 1,5 столовой ложки соли, 5 л воды.
Приготовление: Фасоль замочить в воде на ночь, чтобы она разбухла. Слить воду, выложить фасоль в кастрюлю, залить водой и проварить в течение часа после закипания воды, не забыв посолить. Выложить готовую фасоль в стерилизованные банки и влить жидкость, оставшуюся после варки. Поставить банки в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала тару на две трети, и стерилизовать в течение 5 минут после закипания. Герметично укупорить банки стерилизованными крышками, накрыть банки теплым одеялом и дать остыть. После этого фасоль можно убирать на хранение в прохладное место.
Фасоль, заготовленная на зиму с луком в томатном соусе – классическая консервация, которая сослужит вам добрую службу, когда нужно дополнить ужин чем-нибудь вкусным и сочным, сварить суп или просто перекусить.
Фасоль с томатами и луком на зиму
Ингредиенты: На 4 банки объемом 0,5 л: 1 кг фасоли, 1 кг помидоров, 2 луковицы, 2-5 зубчиков чеснока (по вкусу), 2-3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка 70%-ного уксуса, растительное масло, соль и сахар по вкусу.
Приготовление: Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. На кожице помидоров сделать крестообразный надрез, залить томаты кипятком и через несколько минут снять кожицу. Нарезать очищенные плоды кубиками. Выложить помидоры в сковороду и тушить 20 минут до получения густой томатной массы. Обжарить нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла в отдельной сковороде. С фасоли слить воду. Добавить фасоль к помидорам вместе с обжаренным луком. Измельчить в ступке или кофемолке душистый перец с лавровым листом. Добавить специи к фасоли, посолить по вкусу и добавить сахар, если это необходимо (в том случае, если помидоры слишком кислые). Тушить еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разложить горячую фасоль по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым пледом и дать остыть.
Салат из фасоли, болгарского перца, помидоров и баклажанов порадует вас своим насыщенным вкусом, а время, затраченное на его приготовление, с лихвой окупится похвалой близких.
Овощной салат с фасолью на зиму
Ингредиенты: 300 г белой фасоли, 4 болгарских перца, 2 баклажана, 500 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, 70 мл растительного масла, 25 мл столового уксуса, 1,5 столовой ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара.
Приготовление: Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать полосками, баклажан – кубиками. Помидоры разрезать на части и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции. Чеснок пропустить через пресс. Томатную массу вылить в кастрюлю. Добавить чеснок, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, помешивая. Добавить болгарский перец, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить вареную фасоль и тушить, помешивая, 20 минут, подливая воду по мере необходимости, чтобы салат не пригорел. Добавить уксус, перемешать и разложить салат по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками. Накрыть банки теплым одеялом и остудить.
Привыкли готовить лечо без фасоли? Поверьте, с фасолью оно получится еще вкуснее и станет отличным дополнением к картофелю, макаронам и мясу.
Лечо с фасолью на зиму
Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 700 г болгарского перца, 150 г фасоли, 75 мл растительного масла, 50 мл 9%-ного уксуса, 4-5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Фасоль промыть и замочить в воде на ночь, после чего отварить до готовности. Болгарский перец нарезать полосками или кубиками, помидоры пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Перелить томатное пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Добавить болгарский перец и варить 10 минут. Добавить фасоль, растительное масло, сахар и соль. Перемешать и варить 10 минут. Добавить уксус, проварить 5 минут и разложить лечо по стерилизованным банкам. Герметично укупорить банки, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом, после чего убрать в прохладное место.
Фасоль на зиму – это не только заготовки из зерновой фасоли, но и не менее вкусные консервации из фасоли стручковой. Стручковая фасоль – отличный источник белка и ценных микроэлементов, а также замечательная закуска и добавка для супов и вторых блюд.
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Ингредиенты: 300-350 г стручковой фасоли, 10-12 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы в зернах, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление: Удалить тонкую пленку с поверхности фасоли и нарезать фасоль на кусочки. Обдать фасоль кипятком, чтобы размягчить ее. Заполнить банку фасолью доверху. Добавить горошины перца, горчицу, лавровый лист и соль. Добавить уксус и влить кипяток, чтобы он полностью покрывал фасоль. Прикрыть банку крышкой и простерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут. Убрать из банки лавровый лист и герметично укупорить. Если вы являетесь счастливым обладателем урожая стручковой фасоли, не замораживайте его целиком на зиму, а приготовьте из части вкусную консервацию из фасоли с болгарским перцем в томатном соусе. Такая заготовка отлично насытит организм витаминами и микроэлементами. Стоит отметить, что добавление уксуса в данном рецепте имеет смысл лишь в том случае, если вы будете хранить консервации в квартире. При хранении в кладовой или погребе уксус можно не добавлять.
Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму
Ингредиенты: 1 кг стручковой фасоли, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 30 мл яблочного уксуса, 1 столовая ложка соли, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу.
Приготовление: Измельчить томаты с помощью блендера или мясорубки. Перелить получившуюся массу в сотейник и довести до кипения. Добавить нарезанный крупными кубиками перец, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Стручки фасоли обрезать с двух сторон и удалить жесткую жилку, нарезать на кусочки длиной около 4 см и добавить к овощам. Также добавить растительное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Перемешать и готовить 20 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности влить уксус. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой около 15 минут. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.
Фасоль на зиму – невероятно вкусная, полезная и питательная закуска, которая станет отличным дополнением к любому блюду. Удачных заготовок!
Светлана Попова
kedem.ru
Салат на зиму с фасолью и овощами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
В сезон домашних заготовок лично у меня «чешутся руки»… Мне хочется хоть каждый день делать что-то новое, чтобы зимой открывать свои вкусные, сказочные баночки и баловать своих домашних заготовками. С прошлого года у меня осталась своя домашняя фасоль, которую я захотела использовать, ведь скоро собирать новый урожай. Было решено сделать домашнюю заготовку с фасолью, а так как мне нравятся консервы с фасолью и овощами в томате, выбор которых на прилавках супермаркетов огромный, мне захотелось приготовить вкусный салат своими руками. Перевернув почти весь интернет, я остановила свой взгляд на простом рецепте салата. Как говорится, все овощи, что у нас имеются летом — полезайте ка Вы в мультиварку! В общем, ничего сложного здесь нет и собственно никакой рецептуры — всё можно сказать на глаз и исключительно на свой вкус.
Для приготовления 3-4 баночек объёмом 0,7 л., нам
Потребуется:
- Фасоль (сухая) — 2 стакана (или 4-5 баночек фасоли в собственном соку)
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Морковь — 5-6 шт.
- Перец болгарский — 5-6 шт.
- Помидоры — 5-8 шт.
- Чеснок — 5-10 зубчиков.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л. — можно не добавлять.
- Аджика (у меня Абхазская) — 1 ст.л. — можно не добавлять .
- Зелень — у меня хороший пучок петрушки
- Масло растительное — 100-150 мл.
- Соль — 1 ст.л. без верха
- Сахар — 5-7 ст.л. без верха
- Уксус (70%) — по 1/2 ч.л. в каждую баночку или 3-4 ст.л. 9% уксуса на весь объём салата.
Как приготовить салат с фасолью и овощами в мультиварке:
Для приготовления салата из фасоли с овощами нам нужно предварительно подготовить фасоль, промыв её и замочив водой на ночь. Затем мы её отвариваем до готовности 20-40 минут, немного присолив. Фасоль не должна развариться, но быть мягкой.
Если у Вас нет своей сухой фасоли, её можно купить в магазине или просто использовать готовую фасоль в собственном соку в банках. В таком случае Вам потребуется на указанный объём овощей 4-5 банок фасоли.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и начинаем добавлять овощи по порядку, нарезая их на свой вкус. Первым в масло я отправляю репчатый лук, затем морковь, болгарский перец и групно нарезанные томаты.
Оставляем овощи на программе ВЫПЕЧКА на 20-30 минут. Не забываем добавить в овощной соус измельчённый чеснок и мелко рубленную зелень петрушки. Когда овощи проварились, добавляем к ним варёную фасоль.
Солим и сахарим салат по вкусу, добавляем чёрный перец и аджику. Если вы не любите острое — эти ингредиенты можете не добавлять вовсе. Всё тщательно перемешиваем и закрыв мультиварку крышкой, оставляем ещё на 20-30 минут на программе ВЫПЕЧКА (ЖАРКА) или на программе ТУШЕНИЕ на 1 час.
После того, как время вышло — салат готов. Его мы раскладываем по подготовленным заранее стерильным баночкам, добавляем уксус и закатываем под ключ или винтовыми крышками. Салат с фасолью получается намного вкуснее, чем в магазинных вариантах. Его можно подавать в качестве салата или даже основного блюда, а также в виде гарнира. Фасоль получается нежной, да ещё в сочетании с томатным соусом и овощами — пальчики оближешь!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить салат из фасоли с овощами и баклажанами Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
kulinarochka2013.ru