Салаты с авокадо - простые рецепты. Какой салат из авокадо можно сделать
Салаты с авокадо - простые рецепты
Благодаря высокому содержанию полезных для нашего организма жиров, авокадо считается одним из наиболее полезных продуктов среди всего прочего овощного ассортимента среднестатистического супермаркета, и что может быть проще и вкуснее, чем сделать этот продукт еще более полезным в салате?
Вкусный салат с тунцом и авокадо – рецепт
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 1 банка;
- спелый авокадо - 270 г;
- свежий томат - 60 г;
- сок 1 лайма;
- йогурт или майонез - 40 г;
- перья зеленого лука, зелень петрушки.
Приготовление
Сливаем сок из банки с тунцом и разбираем рыбу на кусочки. Вместе с тунцом в салатник кладем томат, очищенную мякоть авокадо и поливаем все лаймовым соком, который не только придаст блюду вкус, но и убережет маслянистый плод от потемнения. Приправляем салат исходя из собственных вкусовых предпочтений, добавляем йогурт с рубленной зеленью и перемешиваем.
Блюдо можно подавать просто в салатнике, можно выложить в полую кожицу авокадо, а можно и вовсе не измельчать половинку авокадо, а поместить в полость от семечки смесь тунца и томата с зеленью и соусом.
Легкий салат с грушей и авокадо
Ингредиенты:
Для салата:
- орехи пекан - 50 г;
- шалот - 80 г;
- груши - 230 г;
- авокадо - 100 г;
- листья молодого шпината, рукколы.
Для заправки:
- шалот - 30 г;
- бальзамический уксус - 50 г;
- дижонская горчица - 35 г;
- оливковое масло - 65 мл.
Приготовление
Так как заправка готовится быстрее всего, начнем мы именно с нее. Взбиваем шалот с уксусом, маслом и горчицей до однородности, добавляем специи исходя из вкусовых предпочтений.
Выставляем температуру 220°С, а пока духовка разогревается, чистим пару луковиц и оборачиваем их фольгой, а орешки высыпаем на противень. Быстро обжариваем орешки, перемешивая, а на их место ставим луковицы. Минут 18-20 будет вполне достаточно для того, чтобы они полностью пропеклись и стали мягкими.
Оставшийся лук просто мелко шинкуем. Из груш удаляем сердцевину с семенами и нарезаем плоды кусочками "на один укус". Поливаем груши маслом и ставим в духовку минут на 10. Смешиваем теплые груши с запеченным и свежим луком, кусочками спелого авокадо, зеленью и обжаренными орешками. Остается лишь полить салат соусом и можно пробовать.
Вкусный салат с авокадо и гранатом
Ингредиенты:
- микс салатной зелени;
- авокадо - 95 г;
- горсть виноградных ягод;
- оливки - 75 г;
- сладкий перец - 100 г;
- любые орехи - 60 г;
- тертый пармезан - 50 г;
- багет;
- масло оливковое - 50 мл;
- сок лимона - 25 мл+цедра;
- уксус яблочный - 10 мл;
- горгонзола - 260 г;
- зерна 1 граната;
- чесночные зубчики - 2 шт.;
- кленовый сироп - 15 мл.
Приготовление
Для нашей простой заправки необходимо будет соединить лимонный сок и цедру с уксусом и маслом, добавить немного кленового сиропа и тщательно все смешать.
Разрезаем зубчики чеснока пополам и натираем срезом тонкие ломтики багета. Обжариваем их на сухой сковороде или в духовке до хруста.
Теперь остается смешать в салатнике все остальное, включая салат, нарезанный виноград и авокадо, оливки, оба вида сыров и гранатовые зерна. Полейте салат заправкой и подавайте с крутонами.
Салат из авокадо с курицей
Ингредиенты:
Для салата:
- бекон - 4 ломтика;
- куриная грудка - 265 г;
- салат романо - 2 головки;
- огурцы (крупные, свежие) - 220 г;
- томаты свежие - 120 г;
- тертый чеддер - 100 г;
- зелень лука и базилика;
- мякоть авокадо - 135 г.
Для заправки:
- лимонный сок - 95 г;
- горчица - 15 г;
- оливковое масло - 65 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить салат с авокадо, куру отвариваем, а полоски бекона жарим до хруста. Шинкуем романо и смешиваем его с зеленью, ломтиками курятины, крошкой бекона, томатами и огурцами, а также авокадо. Добавляем тертый сыр. Взбиваем масло, сок и горчицу, а затем поливаем миксом салат и перемешиваем.
womanadvice.ru
самые популярные салаты с авокадо (рецепты с фото)
Если вы хотите удивить своих родных или гостей каким-то необычным блюдом, приготовьте салат с авокадо. Этот экзотический фрукт, который пришел к нам из мексиканской кухни, обладает массой полезных свойств.
Он является настоящим кладезем витаминов и минеральных веществ, имеет высокую энергетическую ценность. Так как авокадо – непривычный для нашей страны продукт, нужно уметь его правильно приготовить. Что можно приготовить из авокадо? Сегодня попробуем сделать салаты с авокадо (рецепты с фото).
Салатный парад (рецепты с фото)
Рецепты с авокадо довольно разнообразны. Благодаря своему необычному ореховому вкусу оно хорошо сочетается с фруктами, овощами, рыбой и другими морепродуктами, мясом. Из него можно приготовить великолепные праздничные кушанья и салатик для легкого перекуса.
Многие блюда из авокадо рекомендуется заправлять соком лимона, так как он предупреждает потемнение и окисление этого фрукта. С это же целью применяют сок лайма.
Авокадный салат с помидорами и моцареллой
Изысканный вкус этого блюда идеально дополнит не только тихий семейный ужин, но и праздничное застолье.
Необходимые ингредиенты: 2 авокадо, 2 помидора, 150 г моцареллы, 100 г маслин, 4 столовые ложки оливкового масла, 1,5 - белого винного уксуса, 1 чайная ложка молотых зерен белой горчицы, зелень базилика, соль, перец.
Как готовить? Овощи нарезать некрупными дольками, моцареллу поломать на кусочки. Все вышеперечисленные компоненты сложить в салатницу. Далее в небольшой тарелочке венчиком взбить соус из оливкового масла, горчицы и уксуса. Солить и перчить его по вкусу. Заправку вылить в салатник. Все хорошенько перемешать (моцарелла - достаточно твердый сорт сыра, поэтому при перемешивании он не особо крошится, не беспокойтесь). Сверху выложить листочки базилика и маслины.
Салат с авокадо, огурцом и сельдереем
Это блюдо удивит ваших гостей своим необычным внешним видом. Каждый, кто увидит его, захочет обязательно попробовать.
Необходимые ингредиенты: 4 авокадо, 200 г огурцов, 200 г корня сельдерея, 200 г крабовых палочек или креветок, майонез, соль, перец.
Как готовить? Корни сельдерея тщательно помыть, почистить и нарубить соломкой. Свежие огурцы нарезать таким же способом. Авокадо разрезать пополам, аккуратно ложкой выскоблить мякоть, не повреждая кожуру. Нашинковать соломкой и соединить с подготовленными ранее ингредиентами. Эту смесь заправить майонезом, предпочтительно соевым, и выложить ее в пустые авокадные половинки. Сверху блюдо украсить креветками или нарезанными крабовыми палочками.
Авокадно–мясной салатик
Все компоненты такого блюда можно комбинировать и перемешивать на свое усмотрение, создавая свой собственный кулинарный шедевр.
Необходимые ингредиенты: 200 г отварного филе индейки (можно заменить куриным мясом), половинка авокадо, 100 г бекона, 1-2 помидора, 2 сваренных яйца, 1 кочан салата ромен, 80 г голубого сыра, 3 столовые ложки винного уксуса (красного), 2 – оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, соль, перец.
Как готовить? Бекон обжаривают до появления хрустящей корки 3-5 минут. Далее его выкладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и нарезают кусочками. Отварное филе индейки, овощи, яйца режут кубиками, салат – полосками. В отдельной миске смешивают соус из красного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли и перца. На дно тарелки выкладывают салат, смешанный с заправкой. Остальные компоненты складывают на него в произвольном порядке.
Авокадно-кукурузный салат с базиликом
Это очень простой и вкусный рецепт. Когда нет времени - идеальный вариант.
Необходимые ингредиенты: 6 початков кукурузы, 1 авокадо, 2 стакана помидоров черри, треть стакана зелени базилика, полстакана красного лука, две столовые ложки винного уксуса (белого), одна чайная ложка дижонской горчицы, четверть стакана оливкового масла, соль, перец.
Как готовить? Початки кукурузы отварить до готовности и остудить. Помидоры нарезать половинками, авокадо – кубиками, лук – полосками, базилик – крупными кусками. Смешать порезанные компоненты. В отдельной мисочке приготовить соус. Для этого перемешать горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Добавить в салат зерна кукурузы, очищенные с початков, полить соусом, смешать. Перед подачей на стол рекомендуется охладить блюдо около 10 минут в холодильнике.
Салат из авокадо, лосося и рукколы
Экзотическое ресторанное блюдо от шеф-поваров, которое с легкостью можно приготовить у себя на кухне дома.
Необходимые ингредиенты: 250 г копченого лосося, 2 авокадо, 50 г рукколы, 2 зеленных лука измельченных, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и лимонного сока.
Для соуса: цедра одного лайма, 2/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 – рубленой зелени петрушки, соль, перец.
Как готовить? Рукколу моют, сушат на бумажном полотенце и выкладывают на дно в 4 салатницы. Авокадо нарезают длинными ломтиками, поливают лимонным соком и кладут сверху. Сверху размещают порезанный полосками лосось, зеленый лук, петрушку. Далее готовят заправку из вышеперечисленных компонентов, перемешивая их венчиком. Поливают соусом смесь ингредиентов в каждой салатнице, сверху украшают листочками петрушки.
Греческий салат
Это блюдо является довольно своеобразной разновидностью греческого салата. Экзотический фрукт привносит ореховые нотки в привычный салатик, а также делает его более питательным.
Необходимые ингредиенты: 1 авокадо, 2 помидора, 1 сладкий перец, 150 г маслин без косточек, 150 г брынзы, оливковое масло, перец.
Как готовить? Для приготовления блюда необходимы помидоры с плотной мякотью. Их моют и режут кубиками. Авокадо, сладкий перец и брынзу нарезают так же. Маслины шинкуют кольцами. Все компоненты перемешивают и поливают оливковым маслом, перчат по вкусу.
Курино-авокадный салат с мандаринами
Это ароматное блюдо объединяет в себе свежесть зелени, фруктов и сытность мяса.
Необходимые ингредиенты: 2 авокадо, 2 мандарина, 4 горсти смеси салатов, 400 г отварного куриного филе, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 столовых ложки обжаренных и очищенных семян подсолнуха
Для заправки: полстакана оливкового масла, 3 столовые ложки рисового уксуса, половина чайной ложки дижонской горчицы, четверть – сахара, соль и перец.
Как готовить? В отдельной миске приготовить соус путем смешивания оливкового масла, горчицы, рисового уксуса, сахара, соли и перца. Все компоненты взбить венчиком. В большую салатницу выложить смесь салатов и вылить треть заправки. Далее добавить предварительно порезанное куриное филе, мандарины, сельдерей, красный лук. Все ингредиенты смешать и залить остатками заправки. Положить измельченное авокадо и снова все перемешать. Сверху блюдо посыпать семенами подсолнуха.
ralinda.ru
Рецепты вкусных салатов с авокадо
Когда в середине 90-х годов авокадо появилось на прилавках супермаркетов, то его было принято покупать для торжественных случаев, разрезать пополам, вынимать косточку и заполнять красной икрой. Авокадо воспринимался как знак роскоши, достатка и благополучия. Сейчас, 20 лет спустя, авокадо уже перестало быть диковинкой для россиян, но все-таки покупают его в основном для праздничных застолий. Многим полюбился классический салат с авокадо c креветками. А с какими продуктами еще хорошо сочетается авокадо? Представляем вкусные рецепты салатов с авокадо.
Вкусный салат с авокадо, беконом и сухариками
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- пучок свежего шпината или листового салата
- маленькая луковица
- 4 тонких полоски бекона,
- 4 кусочка белого хлеба,
Для соуса:
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 ст. ложка меда,
- 8 горошин черного перца (растолченных),
- 8 горошин розового перца
Способ приготовления
Бекон обжарьте на сковородке до хрустящего состояния. Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в жире, вытопившемся из бекона. Если жира немного, можно добавить столовую ложку растительного масла.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы (это легко сделать при помощи столовой ложки, проведя ею между кожицей и мякотью) и нарежьте дольками.
Шпинат или листовой салат промойте, обсушите и разберите на листочки. Если листья крупные, порвите их руками до среднего размера.
Для соуса разотрите горошины перца, смешайте с солью, уксусом и медом. И затем хорошенько взбейте, добавляя понемногу растительное масло. Получится глянцевый, достаточно густой и очень приятный, ароматный соус.
Лук мелко порубите и смешайте с соусом.
Выложите на тарелки листья шпината или салата, кусочки авокадо и бекон. Полейте соусом и посыпьте сухариками.
Приятного аппетита!
Простой салат с авокадо и летними овощами
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо,
- 1 крупный помидор,
- 1 огурец,
- 1 небольшой красный болгарский перец,
- небольшой пучок зеленого лука,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- пучок листового салата,
- чипсы
Этот простенький салат можно сделать, просто мелко нарезав все ингредиенты. Но гораздо эффектней он выглядит в лодочках из авокадо.
Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, извлеките косточку. Выложите получившиеся нежные лодочки на салатные листья и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Помидоры, болгарский перец и огурец нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нарубите тонкими колечками. Перемешайте все и заправьте соком лимона. Выложите горкой в лодочки из авокадо. Подавайте с чипсами.
Юлия Котова
easycookschool.com