Салат “Нежный” с ветчиной и огурцами. Рецепт салата с огурцами и ветчиной
Салат "Нежный" с ветчиной и огурцами
В мою кулинарную книгуПришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием “Нежный”, который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат “Нежный” с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.
Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.
Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться, все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций – 4-5Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 2 средних огурца
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- зеленый лук для украшения
- 5-6 ложек майонеза
- 0,4 ч.л. молотого черного перца
Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом
Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.
Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.
Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.
Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.
Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.
Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!
vkusno-blog.ru
Салат С Ветчиной Рецепт И С Огурцами
Салат с ветчиной и огурцами
1. Ветчину, огурцы свежие и огурцы маринованные нарезать соломкой. 2. Яйца и лук нарезать мелким кубиком.
3. Всё соединить, заправить майонезом, посыпать тёртым сыром и украсить зеленью. ПРИЯТНОГО.
Творожный сыр смешать со сметаной до однородности. Посолить. Заправка готова.
Вымыть редис, огурец, перец вымыть и обсушить. У перца удалить семенную коробочку.
Ветчину и перец нарезать соломкой. Огурей.
1. огурцы, курицу, ветчину порезать соломкой 2. яйцо, сыр потереть на терке отдельно друг от друга 3.перец порезать кубиком 4. уложить в салатник слоями огурцы, курица, ветчина, яйцо сыр, промазывая каждый.
Ветчину нарезать небольшими кубиками Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой либо на терке Бернера для моркови по-корейски Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель.
Макаронные ракушки отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, уменьшив время варки на 2 минуты. Макароны отбросить на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
Белки яиц мелко.
1. Горошек высыпать в дуршлаг и дать стечь жидкости. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
2. В сковороду с тефлоновым покрытием налить чайную ложку оливкового масла, разогреть, высыпать горох.
Куриную грудку отварить до готовности,соль при варке добавить по вкусу.Охладить.И нарезать не большими кубиками. Ветчину и огурец нарезать соломкой.
Сыр и морковь натереть на средней терке. Петрушку мелко.
Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать соломкой.
Огурец нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. 1слой: порезанные листья пекинской капусты.
Посолить, смазать майонезом. 2 слой: половина ветчины.
Ветчину,огурчик,перец режем кубиками. Добавляем кукурузу,вареные макароны и заправляем легким майонезиком.
По вкусу солим и перчим.
Салат с кальмарами и ветчиной
Сегодня делюсь с вами рецептом салата с кальмарами, который очень мне полюбился: все продукты в нем отлично сочетаются, гармонично дополняя друг друга, в результате чего получается просто необыкновенный вкус!
Чтобы приготовить салат с кальмарами и ветчиной, вам потребуется :
кальмары очищенные – 2 шт.ветчина – 200 гсыр колбасный (или твердый) – 100 гяйцо куриное – 3 шт.горошек зеленый консервированный – 250 гперец сладкий – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.соль – по вкусучерный молотый перец – по вкусумайонез 30%-ной жирности – 2-3 ст. л.
Как приготовить салат с кальмарами и ветчиной :
1. Первым делом для салата нужно приготовить кальмаров. Сперва обдать их кипятком и снять с поверхности пленку.
Затем их нужно отварить.2. Для этого на плиту поставить сотейник с водой, в воду добавить чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Довести воду до кипения и погрузить в нее очищенных кальмаров, варить 2 минуты, затем сразу выложить шумовкой на тарелку.
Остудить и нарезать соломкой или кольцами.3. Нарезанных кальмаров сложить в миску, в которой будете перемешивать салат.4. Ветчину можно нарезать кубиками или тонкой соломкой, переложить в миску.5. Яйца положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, посолить, после закипания варить 6-7 минут, после чего яйца переложить в ледяную воду на 15 минут.6. Затем яйца нужно очистить от скорлупы. Яйца можно нарезать любым способом на ваш вкус или же натереть на крупной терке, после чего выложить в миску к остальным подготовленным ингредиентам.7. Открыть банку с консервированным горошком, жидкость слить, а горошек переложить в миску.8. Лук очистить, срезать вверх и низ, нарезать полукольцами. Я обычно мариную лук для салата (так получается вкуснее) – для этого залить его водой, добавить ложку уксуса, щепотку соли и перца и дать настояться 5 минут. Слить маринад, а лук отправить в салат.
Если вам не хочется возиться с маринованием, тогда можно положить его так.9. Сыр натереть на средней терке, пересыпать в миску.10. Сладкий перец очистить от семян, срезать хвостик и вымыть, нарезать или соломкой, или кубиком, переложить в миску.11. Все ингредиенты подготовлены, можно заправить салат майонезом, перемешать и попробовать на вкус; если не хватает соли и перца, тогда досолить и поперчить, перемешать и выложить в салатник или на красивое блюдо.12. Подавать к столу можно сразу.
Приятного вам аппетита!
Виктория Янулевич опубликовал(а) 842 рецептов!
Хотите попробовать салат, с пикантной заправкой и ноткой свежести? Если да, то этот салат для вас, он с ветчиной и огурцами, в нем соединены ингредиенты очень пикантно.
Салат получается свежий, очень праздничный и необычный.Время приготовления: 45 минВремя подготовки: 10 минКол-во порций: 6-8
- Огурец 1-2 Штуки
- Ветчина 200 Грамм
- Чеснок 1-3 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Яйцо 3 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Филе курици 150 Грамм (по желанию)
- Майонез 150 Грамм
Как Салат с ветчиной и огурцами готовится:
Шаг 1 Вымыть и отварить куриное филе, потом охладить. Параллельно сварить вкрутую яйца. Этот салат в домашних условиях нарезать можно как тонкими палочками, так и небольшими кубиками.
Измельчите яйца и филе.
Шаг 2 Далее можно нарезать огурцы, а потом ветчину.
Шаг 3 Натрите сыр на крупной терке. Сложите все в глубокий салатник и перемешайте.
Шаг 4 Далее чеснок очистите и подавите через пресс. Смешайте его с майонезом, горчицей, и влейте немного соевого соуса.
Шаг 5 Получившийся соус влейте в салат и аккуратно перемешайте.
Шаг 6 Но можно сделать этот салат более оригинальным. Для этого вместо того, что бы подать салат на тарелке, его подают в огурце.
Для этого один огурец режут на несколько частей и вырезают аккуратно серединку. Получившиеся стаканчики начините салатом.
Украсьте свежей зеленью перед подачей.
Рекомендуем рецепты:
- Курица С Сыром Салат Салат из курицы с сыром 1. Отвариваем филе 2. Пока у нас варится филе. готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло. 3. В салатницу добавляем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный. 1. Куриное филе режем на полоски и обжариваем. 2. […]
- Слоеный Салат С Сыром Слоеный салат с сыром Очень интересный слоеный салат с сыром порадует гурманов не только оригинальным составом, но и нестандартной заправкой, которая придает ему специфический, необыкновенно приятный вкус. Чтобы приготовить слоеный салат с сыром, понадобятся следующие ингредиенты: • […]
- Как Приготовить Неженка Салат Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, […]
- Салат Из Фасоли В Томатном Соусе Фасоль в томатном соусе Фасоль в томатном соусе - очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для […]
- Куриный Салат С Фасолью Салат с фасолью и курицей Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить. Отварить до готовности куриную грудку, порезать на небольшие кусочки. Удалить плодоножку у перца. Очистить. Мясо курицы мелко порезать. Лук и морковь спассеровать […]
- Салат С Сыром Фетакса С Помидорами Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
- Салат Из Языка С Огурцом Салат из языка с огурцом. Сегодня я расскажу о том, как готовить салат из языка с огурцом. Говяжий язык является не только деликатесом, но и источником витаминов А и В. Итак, совместим приятное с полезным и сварганим салат из языка с огурцом. Вот что нам понадобится: 500 гр. отварного […]
- Салат Из Фасоли С Сухариками Постный Постный салат След Цезаря с сухариками Знаменитый салат Цезарь, к сожалению, не подходит для постного стола. Тем не менее, даже во время поста вы сможете приготовить его облегченный вариант постный салат След Цезаря с сухариками . Чтобы приготовить постный салат След Цезаря с […]
- Салат Коза В Огороде Рецепты Салат коза в огороде 08 Ноя 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:2,208 views Салат "Коза в огороде" на Новый год - 2015 . Этот салат можно приготовить тем, у кого не хватает терпения и времени выложить символ приходящего года на блюде. Любая хозяйка может приготовить […]
- Нежность Салат Со Свеклой Свекольный салат с сыром, майонезом, яйцом, яблоком и чесноком - такое сочетание. а какой результат! На вкус получается воздушно лёгкой и приятно нежной, настоящий вкус праздника. Ингредиенты на одну порцию: Свекла - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сыр - 50-100 гр. Майонез - 4 ст. л. Чеснок - […]
salatof.com
Рецепты салата с ветчиной и огурцами, секреты выбора
Человечество как-то слегка задержалось с изобретениями рецептов салата.
В самом деле, теорему Пифагора и закон Архимеда открыли тысячи лет назад, а такое простое, но жизненно важное изобретение как салат почему-то до восемнадцатого века оставалось почти не изученным, в смысле разнообразия ингредиентов, входящих в его состав.
Многие столетия салаты были слишком даже диетическими и однообразными, потому что в их состав входили только листовые овощи и уксусные или винные заправки.
Зато сейчас салаты можно резать из всего съедобного, что найдётся на кухне и в холодильнике.
Салат с ветчиной и огурцами – общие технологические принципы
Несмотря на то, что слово «salatto» звучит откровенно по-итальянски, и даже отдалённо напоминает древнюю латынь, в создании этого блюда всё же больше преуспели французы. Никто не сможет подсчитать, сколько рецептов салатов сегодня существует в мире. Более того, их число растёт с каждым днём и часом.
В последнее время их удалось лишь, по крайней мере, классифицировать.
Так, эти универсальные блюда по составу ингредиентов разделяют по видам.
Овощные салаты также имеют различия по способу подготовки овощей: сырые овощи, включая и листовые, а также варёные или жареные овощные продукты
Фруктовые салаты могут иногда включать в состав, кроме ягод и фруктов, некоторые виды овощей (морковь, имбирь, кабачки). Кроме того, фруктовые салаты часто составляют из продуктов, относящихся к бакалейной и кондитерской группе.
Мясные салаты или из птицы;
Рыбные или салаты из морепродуктов.
Но такая классификация очень условна, так как уже существует немало салатов, завоевавших популярность, которые включают в себя и мясные, и рыбные, и овощные ингредиенты. В основном, такие рецепты популярны в некоторых азиатских странах.
Считать салаты холодным, закусочным блюдом – тоже не вполне правильно. В последнее время все чаще попадают в поле зрения тёплые салаты, которые не только готовят с применением тепловой обработки, но и подают в горячем или тёплом виде, и такие салаты напоминают иногда полноценные вторые блюда.
Хотя салаты изначально были придуманы, как блюдо, предшествующее основному, с уходом Средневековья список включаемых ингредиентов стал стремительно расширяться. Сейчас в одном салате может насчитываться до десяти и более ингредиентов, включая всевозможные вкусовые добавки. С середины восемнадцатого века, когда салаты стали сочетать в себе мясные и рыбные блюда, они постепенно переместились в меню, и стали подаваться как самостоятельные блюда. Для фруктовых салатов в обедах и ужинах было выделено место в десертной перемене.
К конкретным рекомендациям по составлению салатов можно отнести лишь три основных правила:
Первое правило – принцип сочетаемости продуктов. Этот принцип заключается не только в создании гармоничного вкуса блюда, но и вмещает в себя некоторые медицинские, диетические нормы. Сочетание солёной рыбы с сырым молочным продуктом, к примеру, недопустимо. Или грушу в сыром виде можно употреблять только спустя некоторое время после приёма пищи, или незадолго до обеда или ужина. Такие нюансы диктуют определённые условия для включения специфических продуктов в состав блюда.
Второе правило - заправка салатов. Учитывая, что салаты – быстропортящиеся блюда, а заправки, соусы, майонез в значительной степени способствуют потере качества, рекомендуется:
Во-первых, готовить непосредственно перед употреблением;
Во-вторых, заправлять, по возможности (если допускается технологией) непосредственно перед подачей, отдельно для каждой порции, или подавать заправку на стол в специальной посуде.
Готовить салаты впрок нельзя. Овощные салаты довольно быстро стекают и превращаются в малоприятную жижу, а мясные или рыбные, которые, как правило, заправляются майонезом или молочно-сливочными соусами довольно быстро заселяются колониями вредных микроорганизмов, наносящими вред здоровью.
Третье правило – оформление и подача. Никто не станет отрицать, что привлекательный вид блюда возбуждает аппетит. Именно по этой причине в салате очень желательно сочетать ингредиенты не только по вкусовым критериям, но и по цвету ингредиентов. Яркие, красочные сочетания в блюде поднимают настроение, что, как уже доказано, улучшает пищеварение. Именно для этой цели, видимо, были придуманы салаты-коктейли, салаты-торты.
Из чего приготовить салат? Обследуйте свои запасы и, найдя, к примеру, пару огурцов и кусочек ветчины в холодильнике, можете смело приступать к приготовлению салата. Кстати, до начала Петровской эпохи, наши предки готовили салат из одного порезанного ингредиента – и всё это подавалось к царскому столу. Если к двум ингредиентам найдётся ещё какая-то дополнительная «изюминка», то можете считать, что все шансы на победу в конкурсе профессиональных поваров в ваших руках.
Итак, приступим?
Рецепт 1. Салат с ветчиной и огурцами «Польский»
Ингредиенты:
• Шпинат 200 г
• Свежие огурцы 100 г
• Ветчина, копчёная 150 г
• Ржаные сухарики (с чесноком) 50 г
• Укроп
• Сметана 50 г
Приготовление:
Шпинат выложить в дуршлаг, обдать солёным кипятком, хорошо стряхнуть воду и порвать. Свежие, молодые огурчики, без зёрен, нашинковать кружочками. Копчёную ветчину нарезать маленькими брусочками, по размеру сухариков. Добавить укроп (мелко нарезанный) и заправить сметаной.
Рецепт 2. Салат с ветчиной и огурцами, кукурузой и картофелем
Ингредиенты:
• Картофель, запечённый 200 г
• Майонез
• Огурец, солёный 150 г
• Зелень лука (шинкованная)
• Ветчина, копчёно-варёная 250 г
• Сок лимона
• Кукуруза (консервированная) 100 г
Приготовление:
Лук сбрызнуть лимонным соком. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками и соединяем, заправив майонезом.
Рецепт 2. Слоёный салат с ветчиной и огурцами
Набор продуктов:
• Яблоки 100 г
• Огурец, свежий 150 г
• Лук зелёный, укроп
• Сливки 20% 50 мл
• Вода с лимонным соком (для яблок)
• Перец молотый, чёрный
• Сыр сливочный (паста) 100 г
• Ветчина, копчёно-варёная 250 г
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем соломкой и временно помешаем в подкислённую воду. Огурцы, ветчину и лук, зелёный, также нарезаем соломкой; сбрызнуть соком лимона. Сыр перебить блендером, приправить специями, рубленым укропом; полученную пасту по одной ложке добавляем к взбитым сливкам (сливки взбивать миксером). На блюдо салат выкладываем слоями, промазывая сливочной заправкой, в следующем порядке:
• Лук;
• Огурец;
• Ветчина;
• Яблоко.
Украсьте салат овощами и ломтиками ветчины.
Рецепт 4. Салат с ветчиной и огурцами по-гречески
Состав продуктов:
• Ветчина копчёная, куриная 500 г
• Помидор 300 г
• Маслины или оливки 140-150г
• Авокадо 2-3 шт.
• Перец (салатный, жёлтого цвета) 350-400 г
• Свежий огурец 250 г.
• Базилик, красный (для оформления)
• Майонез 50-70 г
Порядок приготовления:
Из авокадо удалить косточку и выбрать мякоть с помощью ложки. Ветчину и овощи нарезаем кубиками, мелко, добавляем нарезанную мякоть авокадо и майонез. Фаршируем половинки подготовленного авокадо и украшаем базиликом и маслинами (оливками), порезанными кружочками.
Рецепт 5. Коктейль-салат с ветчиной и огурцами
Состав продуктов:
• Жареные опята 350 г
• Твёрдый сыр 250 г
• Огурцы, свежие 180 г
• Варёные яйца 4 шт.
• Ветчина, полукопчёная 0,5 кг
• Петрушка (для оформления)
• Картофель в мундирах, запечённый 250-300 г
Для заправки:
• Сметана (15%) 75 г
• Чеснок
• Майонез (нежирный) 100 г
• Перец, молотый, чёрный
Приготовление:
Понадобятся высокие креманки, на короткой ножке, так как салат-коктейль в них надо укладывать слоями. Приготовьте вначале заправку, чтобы было удобнее сразу же оформлять салат в креманки. Смешайте все компоненты для заправки в отдельной посуде, перебейте их блендером до пышной массы, с однородной структурой. Заправка должна быть не слишком густой, чтобы она свободно и легко стекала на каждый слой салата. Если взяли густой майонез или сметану, то разведите соус небольшим количеством охлаждённой, кипячёной воды или соком лимона, если нужно добавить в заправку кислоты.
После этого начинайте резать очищенные и подготовленные продукты. Для салата жарим мелкие грибочки, поэтому ингредиенты нарезаем соломкой того же размера, как жареные опята. Сыр лучше крупно натереть, а яйца удобно порезать очень мелкими кубиками, потому что их трудно нарезать соломкой так, чтобы они сохранили форму.
Выкладываем в креманки мясо и поливаем всё содержимое небольшим количеством соуса. На мясо выкладываем огурцы, затем – яйца, жареные грибы, сыр. Последний слой – картофельный. Ещё раз поливаем сформированный салат приготовленной заправкой. Украшаем листиками зелени и подаём блюдо на закусочной тарелке, застеленной салфеткой.
Рецепт 6. Салат с ветчиной и огурцами «Строгановский»
Состав продуктов:
• Варёная ветчина 200 г
• Маринованные рыжики 150 г
• Перец, салатный (красный) 150 г (нетто)
• Салат, цикорный – 20 листьев
• Лук, зелёный (перо) 30-40 г
Для соуса:
• Фруктовый уксус или сок лимона 40-50 мл
• Соль, сахар, специи
• Тёртый хрен (корень) 25 г
• Сметана, нежирная 120 мл
Приготовление:
Нарезанную соломкой ветчину сбрызните соком лимона или яблочным уксусом. Консервированные рыжики откиньте через металлическое сито или дуршлаг и, слегка промыв, дайте хорошо стечь воде. Для салата возьмите мелкие грибы, чтобы их не резать. Подготовленный, мясистый перец и ветчину нарезают соломкой. По желанию можно использовать более острый сорт перцев, например, «Ратунда». Приготовьте соус из указанных выше ингредиентов, перед подачей заправьте им салат и посыпьте луком.
Рецепт 7. Салат с ветчиной и огурцами «Оригинальный»
Ингредиенты:
• Сыр «Российский» 250 г
• Паста «спираль» 150 г
• Капуста, пекинская ( или листовой салат)300 г
• Вишня, свежая (без косточек) 120 г
• Ветчина, вяленая 400 г
Соус: майонез, с орехами и чесноком
Приготовление:
Можно использовать размороженную вишню. Отварите «спиральки» в подсоленной воде и слегка смажьте их любым маслом; отставьте для охлаждения. На шинковке натрите сыр пластинками. Ветчину и капусту режем соломкой. Все компоненты перемешиваем в большой миске, стараясь не поломать кусочки сыра. Заправляем майонез, орехами, истолчёнными в ступке с чесноком и перцем. Подаём соус к салату отдельно.
Рецепт 8. Салат с ветчиной и огурцами «Андалузия»
Состав продуктов:
• Орехи, грецкие (или фисташки) 100 г
• Оливки, зелёные 200 г
• Ветчина сыровяленая (или балык) 400 г
• Порей 150 г
• Апельсины 250-300 г (нетто)
• Свежий огурец 100 г
• Кунжут, жареный 50 г
• Руккола (для подачи)
Для соуса:
• Сметана и майонез – по 75 г
• Вино, полусухое, белое 40 мл
• Цедра свежего апельсина 15 г
• Сок, апельсина 30 мл
• Острый перец
Приготовление:
Просушите ядра орехов, чтобы от них отделилась кожица, и появился ореховый аромат. Изрубите ядра, не слишком мелко. Оливки и порей нарежьте кольцами. С долек апельсинов снимите мембрану и оставьте дольки целыми. Мясо нарезайте соломкой. Соедините все компоненты для соуса и перебейте всё вместе блендером. Полейте готовый салат и аккуратно перемешайте его. При подаче украсьте рукколой и кунжутом.
Рецепт 9. Салат с ветчиной и огурцами спаржевый
Ингредиенты:
• Куриная ветчина, варёная 240 г
• Спаржа, бланшированная 200 г
• Солёные или маринованные огурцы 150 г
• Сельдерей (стебель) 80 г
• Оливки или маслины 80 г
• Отварной картофель (в мундирах) 120 г
• Яйца, перепелиные (варёные) 8 шт.
• Салат «Айсберг»
• Майонез, сметана – 100 г (1:1)
• Сок лимона (для соуса) 25 мл
• Перец (молотый), соль.
Приготовление:
Брусочки порезанной спаржи бланшируйте, и слега припустите на растительном масле. Нарубите стебель сельдерея. Картофель, ветчину и огурцы нарезайте кубиком. Маслины без косточек режем кольцами, яйца – пополам. Салат помойте и порвите крупными кусками. Соедините сметану с соком лимона и майонезом; приправьте соус специями и перебейте блендером в однородную массу. Готовый салат подавайте порционно, приправив его соусом в каждой порции отдельно.
Рецепт 10. Салат с ветчиной и огурцами – «Ассорти» из мяса
Состав ингредиентов:
• Ветчина 100 г
• Язык, варёный (говяжий) 120 г
• Филе курицы, варёное 160 г
• Огурец, солёный 120-150 г
• Помидоры (свежие) 150 г
• Оливки (для подачи)
• Яблоко, кисло-сладкое 250 г (нетто)
• Сладкий, красный, перец (салатный) 150 г (нетто)
• Зелень лука, укропа, листьев салата
• Масляная заправка с белым, сухим вином и специями
Приготовление:
Готовые мясные ингредиенты нарезаются кубиками. Помидоры без кожицы, яблоки, лук и огурцы нарезают тонкими полукольцами (дольками). Для этого салата выберите мясистые и плотные помидоры, с небольшим содержанием семян, не очень сочные. В противном случае, из помидоров удалите сердцевину, перед нарезкой. Блюдо или салатница, в которых будет подаваться салат, оформите листьями кудрявого латука, "Айсберга" или любого крупнолистого салата и переложите на него ассорти. Посыпьте измельчённым укропом и оформите поверхность кружочками порезанных маслин. Для заправки соедините масло, желательно – оливковое, первого отжима – и сухое, белое вино. Полейте салат приготовленным соусом в блюде. Можно дополнительно, в соуснике, подать майонезный соус с чесноком, молотым острым перцем и укропом.
Рецепт 11. Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» - самый быстрый и простой рецепт
Такой салат легко приготовить в любой сезон. Соотношение ингредиентов в нём можно менять по усмотрению, исходя из личных предпочтений тому или другому продукту.
Ингредиенты:
• Майонез, нежирный 50 -70 г
• Огурец 100 г
• Ветчина, варёная (колбаса) 150 г
• Порей
• Сыр твёрдых сортов (любой) 70-80 г
Приготовление:
Свежие огурчики и колбасу нарежьте произвольно – кубиками, соломкой или брусочками. Сыр натрите на тёрке и измельчите лук. Остаётся заправить блюдо майонезом и украсить его рубленым луком. Можно добавить специй в майонез, если хотите придать блюду немного пикантности, или сбрызнуть лук соком лимона.
Салат с ветчиной и огурцами – хитрости и полезные советы
• Если готовите салат из свежих овощей, обращайте внимание на сорт и техническую спелость плодов. Слишком сочные огурцы, томаты после нарезки и заправки быстро стекут, что отразится на качестве блюда не в лучшую сторону.
• Пробуя новый рецепт салата, приготовьте его в небольшом количестве – вдруг он не понравится. Также удобно «проводить испытание» новых рецептов, когда запланировано приготовление салата с похожим составом ингредиентов. Нужно всего лишь подготовить немного больше продуктов – время, проведённое на кухне, пролетит незаметно, а на столе будет два салата, вместо одного.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с ветчиной и огурцами. Пошаговый рецепт с фото.
Приветствуем всех посетителей нашего блога! Сегодня в нашем меню вкусный классический салат с ветчиной, свежими огурцами, яйцами и кукурузой, который заиграет по – новому, если его подать в тарталетках. Своим рецептом делится наш кулинар блога Вера Тюменцева. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкуснейшего салата «Черная жемчужина» с черносливом.Салат в тарталетках рецепт
Ингредиенты:
- Ветчина – 250-300 гр.
- Яйца – вареные – 3-4 штуки
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Огурцы свежие – 2-3 штуки
- Майонез или сметана
- Соль – при необходимости
- Тарталетки
Как приготовить салат с ветчиной и огурцами в тарталетках:
Очистим вареные яйца от скорлупы, нарежем яйца небольшими кубиками и поместим в глубокий салатник.
Огурцы свежие промоем, просушим бумажным полотенцем и порежем тонкими брусочками. Добавим огурцы к яйцам.
Брусочками порежем и ветчину. Ее также добавим к яйцам.
Откроем баночку консервированной кукурузы, сольем с кукурузы жидкость, а кукурузу отправим в салат.
Заправлять салат можно майонезом или сметаной. В случае, если мы выбираем сметану, добавим чуток соли. С майонезной заправкой солить не нужно.
Перемешивать салат будем перед употреблением. И в тарталетки раскладывать будем также, сразу перед подачей.
Салат с ветчиной и огурцами готов! Получилось оригинально, красиво и, конечно же, вкусно.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru