Cлоеный салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями. Салат с виноград и курицей


Салат с виноградом и курицей » Рецепты - готовим дома

Ведь салат, о котором мы Вам собираемся рассказать, готовится сравнительно небольшое время. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты. Хотя самые главные два – курица и спелый виноград.

Причем виноград подойдет любой. Тут дело за Вами. Если Вы не против того, что косточки будут съедаться вместе с салатом, то Ваш выбор значительно расшириться. В то же время можно ограничиться кишмишем и не переживать за проглоченную косточку.

Куриное мясо тоже подойдет не все. Желательно брать только белое – в основном располагающееся на грудке. Красное мясо на ножках и бедрышках будет иметь уже другой оттенок.

Причем зимой не всегда можно найти спелый и вкусные виноград. Не беда его легко заменить. Первое, что приходит на ум – консервированный ананас .

Кроме того, в такой необычный, но простой салат часто кладут измельченные грецкие орехи , вареные яйца, обжаренный и измельченный миндаль, твердых сортов сыр и бруснику. В качестве заправки применяют масло, майонез или специальный салатный соус . Не забывают и о специях: карри, молотый черный перец, горчица и соль.

Вот с таким интересным рецептом мы Вас сегодня познакомим. Приводим несколько различных вариаций. Надеемся, что Вам понравится.

Салат с жареным миндалем виноградом и курицей

Салат с жареным миндалем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 700 г
  • яйца вареные — 6 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 200 г
  • крупный виноград – 600 г
  • карри молотый – 1 ч.л.
  • жареный миндаль – 6 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Для этого салата требуется брать виноград очень сочный и с легкой кислинкой, помыть его и разобрать на ягодки. Чтобы убрать косточки из этого винограда, нужно каждую ягодку разрезать пополам.

Куриное филе сначала следует положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить на огонь, когда закипит, на маленьком огне варить несколько минут. После этого слить воду, порвать на волокна мясо и положить на сковороду, где предварительно разогрели растительное масло. Во время жарки курицы , посыпать ее приправой карри.

Яйца надо сварить, почистить скорлупу и натереть мелко. Твердый сыр Эдам также натереть очень мелко.

Миндаль необходимо немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Приготовленную для этого салата тарелку следует сначала смазать майонезом и выложить все продукты по очередности. Для начала надо положить курицу , потом ложку миндаля и опять промазать майонезом. После этого выложить тертое яйцо, миндаль и снова майонез. Затем тертый сыр , миндаль и майонез. Все слоя необходимо повторить еще раз. Последний слой майонезом не нужно мазать, а только каждую виноградинку обмакнуть с одного края в майонез и прикрепить на сыр.

Поставьте на некоторое время этот салат в холодильник, так он лучше пропитается и можно употреблять.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • сыр Российский – 150 г
  • ягодки винограда – 200 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец молотый – щепотка
  • листья зеленого салата – 5-7 шт.

Куриное филе следует вымыть, порезать кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде, добавив растительное масло, чтобы зарумянилась корочка. После этого выложить на тарелочку, чтобы остыло.

Российский сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить до густого состояния, почистить и также натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить в ступке или же с помощью блендера. С винограда нужно удалить косточки и для этого следует разрезать каждую ягодку пополам.

Листья салата надо помыть и обсушить, а потом разложить на тарелку, где будете выкладывать салат. На салатные листья положить куриное филе и полить его майонезом. После этого положить яйца тертые и немного грецких орехов и снова майонез. На последний слой посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

Этот слой нужно смазать обильным слоем майонеза и выложить на него половинки винограда . Перед тем, как употреблять этот салат или же угощать им гостей, необходимо поставить на некоторое время в холодное место, так что приготовьте его немного раньше.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • куриное мясо – 300 г
  • ананасы маринованные  — 200 г
  • батон – 100 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Куриное мясо следует положить в кастрюлю с водой, немного посолить ее и варить до готовности – это займет несколько минут, остудить и порезать кубиками. Батон нужно порезать кубиками небольшого размера, а потом положить на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы сухарики были румяные , а не жирные.

Сыр надобно натереть на терке с мелкими ячейками. Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп, а кружочки ананаса порезать маленькими кусочками. Все эти составляющие салата необходимо смешать, только сухарики лучше всего класть перед самой подачей гостям, чтобы они оставались хрустящими.

Готовый салат необходимо приправить майонезом и равномерно перемешать. Кто любит чеснок , то можно также выдавить несколько зубчиков чеснока в салат. Украсить можно по своему усмотрению и употреблять сразу же после приготовления, но он также будет вкусный, если немного постоит в холодильнике.Салат с брусникой

Салат с брусникой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салат Айсберг – 0,5 кочана
  • куриное филе – 2 шт.
  • желтая мясистая паприка – 0,5 шт.
  • маринованный ананас – 5 колец
  • мороженая брусника – 20 г
  • масло из виноградных косточек – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 20 г

Чтобы сделать заправку в этот салат, надобно смешать масло с виноградных косточек, горчицу и сахарный песок. Хорошо все это перемешать и добавить лимонный сок, а после этого опять вымешать. Чтобы получилась однородная желеобразная масса.

Куриное филе следует порезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, добавив при этом оливковое масло, посолить и жарить до получения золотистой корочки.

Салатные листья промыть, просушить и порвать на маленькие куски. Эти салатные листья нужно выложить на тарелку и полить столовой ложкой приготовленной заправки. Дальше надобно выложить кусочки куриного филе и опять полить небольшим количеством соуса.

После этого почистить желтый перец, удалить семена и белые перегородки, а затем порезать очень маленькими кусочками и выложить на курицу. С банки достать необходимо количество колец ананасов. Сложить их одно на другое и порезать небольшими кусочками.

Выложить порезанные ананасы на перец равномерно и полить оставшимся соусом. Для украшения в этот салат лучше всего подойдут ягоды брусники, которые равномерно разбросать по всему салату.

Можно этот салат сразу после приготовления подавать гостям, а можно на несколько часов поставить в холодильник, таким образом, заправкой пропитаются все ингредиенты, и будет сочнее.

Салат из курицы и винограда

www.naobed.kz

Салат с виноградом и курицей: простые рецепты с фото

Многие самодеятельные любители кухни и гастрономы часто слышали о кухне фьюжн, но мало-кто из этой категории точно знает, что конкретно означает термин «фьюжн» для кулинарного искусства.

Вот салат с виноградом и курицей, это классическое блюдо, входящее перечень блюд кухни фьюжн. Вообще, как явление, фьюжн означает смешение в единое целое чего-то противоречащего друг другу, и создание единого целого, единой композиции. В данном случае, речь идет о холодной закуске, именуемой салатом. Кстати говоря, это салат при подаче на салатном листе будет смотреться невероятно шикарно и красочно. Так вот, смысл кухни фьюжн, это смешение сладкого вкуса винограда, легкой кислинки майонеза и нейтральной по вкусу куриной грудинки. Отварное или копченое куриное мясо в сочетании с таким сладко-кислым микстом.

Такой салат нельзя назвать дежурным и обязательным блюдом в меню даже ресторанов высокого класса, несмотря на доступность ингредиентов и крайне легкое приготовление. Этот салат для гурманов, и одновременно его могут полюбить приверженцы спортивного образа жизни. В салате достаточное количество углеводов, чтобы его полюбили адепты различных диетных комплексов.

Мойте руки, готовьте острый нож, и вперед

Чтобы сделать салат с виноградом и курицей менее калорийным можно использовать различные заправки. Например, не майонез, а заправку из меда, оливкового масла и яблочного уксуса. Но можно использовать и обыкновенный винный уксус.

Чего не отнять у такого салата, так это его эффектная внешняя подача. Разноцветность и дает этот интересный колорит. Ну а теперь обо всем по порядку. Для приготовления салата из курицы и винограда понадобятся следующие продукты:

  • 100-120 г сырой куриной грудинки
  • примерно столько же винограда сладких столовых сортов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 70-80 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 40-50 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу

Стоит сразу обратить внимание новичков кулинаров на то, что основными компонентами в таком салате являются курица и виноград, поэтому в честь них салат так и назван. И еще, в сети можно встретить разное количество вышеупомянутых ингредиентов, идущих на приготовление салата. То количество продуктов, которое указано выше, это салат на 2 порции по нормам ресторана. Готовя дома, можно чуть прибавить орешков и еще одно яйцо, и поесть втроем. На многих кулинарных сайта не указывается такой нюанс.

Тонкости приготовления мясных салатов со сладкими фруктами

Домашние кулинары готовят строго по рецептуре, но в итоге все равно остаются голодными. В самом начале берут грудинку, слегка промывают ее, и варят ее в холодной воде. После закипания варить следует не более получаса. В воду после закипания добавляют один или два лавровых листа, 10 г соли и пару горошин черного душистого перца.

Пока грудинка закипает, спокойно нарезаются овощи. Виноград разрезается пополам в последнюю очередь. Этот момент очень важен. Лучше для глаза, если виноград будет белым и розовым. Тогда каждого сорта потребуется по 50-60 г. Резать овощи стоит начать с луковицы. Лук нарезают полукольцами. В это же время надо поставить на варку яйца. В салат идут круто сваренные яйца.

Лук обжаривают. Но никакой золотистой корочки. Он должен стать сладким и мягким. Для этого потребуется его пассировать не более 8 минут. Вареные яйца нарезаются точно также, полукольцами. Орехи рубят, но не мелко. Они должны чувствоваться в салате. В идеале, они должны по размерам совпадать с кубиками сыра. Но если сыр проходит через терку, то и орехи следует изрубить мельче. Эти 2 компонента привязаны друг к другу. И такими же кусочками следует нарезать куриную грудку. А вот теперь настал момент и для винограда. Его ягоды разрезаются на пополам, косточки изнутри следует вынуть.

Способы эффектной подачи салата на стол

Теперь все готово к формированию салата. Есть два варианта подачи. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением майонеза. Подается в блюде и украшается зеленью. Второй вариант сервировки и подачи, это выкладывание готовых и нарезанных продуктов слоями в следующем порядке:

  • первый слой-курица
  • второй слой-лук
  • третий слой — яйца
  • четвертый-сыр
  • пятый слой-виноград

Каждый слой промазывается майонезом. Грецкими орехами все конструкция посыпается.

mirsalata.ru

Простой и вкусный салат с виноградом и курицей – рецепт с фото

Салат с курицей, виноградом, картофелем, луком и яйцом – это пикантное соединение острых и сладковатых ноток, которое обязательно понравится гурманам. Готовится салат легко и быстро, рецепт выручит, когда гости уже на пороге.

Этот салат с курицей и виноградом готовится отнюдь не по типу Тиффани. Ингредиенты и способ приготовления значительно отличаются. Перебрав все существующие рецепты куриных салатов с виноградом, я приняла решение приготовить салат по-своему. Чтобы его получилось больше, добавила один ингредиент, который обычно не добавляют. Признаюсь честно, получилось очень вкусно. И все дегустирующие даже не догадались, что в салате есть жареная картошка. Да, именно жареная, а не отварная, как мы привыкли добавлять в салаты.

Взяла крупный сорт винограда «Аркадия». Внутри его попадается максимум три косточки, но в основном две. Поэтому его легко почистить. Но если вообще нет желания возиться с косточками, просто купите «Кишмиш».

Салат с виноградом и курицей

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: жарка, варка и нарезка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

salat-vinograd-kurica-01

  • вареные яйца – 5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареная куриная ножка – 1 шт.
  • виноград – 200-300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • растительное масло – для жарки картофеля.

Способ приготовления

  1. salat-vinograd-kurica-02Нарезаем кубиками картофель. Обжариваем до готовности на среднем огне в растительном масле. Слегка посолим.
  2. salat-vinograd-kurica-03Пока жарится картошка, замаринуем лук. Нарезаем его тонко и поливаем уксусом 9% (одной ст. л.). Добавляем щепотку сахара и перетираем все вместе. Отставляем, чтобы лук замариновался в течение 5-10 минут.
  3. salat-vinograd-kurica-04Вареные вкрутую яйца нарезаем кубиками. Добавляем к маринованному луку.
  4. salat-vinograd-kurica-05Ранее отваренную в соленой воде и охлажденную куриную ножку (четверть) разделяем на кусочки мяса. Режем их кубиками. Выкладываем в салатник.
  5. salat-vinograd-kurica-06Жареную, теплую или совсем остывшую картошку выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. salat-vinograd-kurica-07Виноград промываем, просушиваем и нарезаем половинками или четвертинками, удаляя косточки, если они имеются.
  7. salat-vinograd-kurica-08Остается заправить салат майонезом. Кстати, этот соус можно приготовить в домашних условиях.
  8. Когда все ингредиенты перемешаны, верх салата украсим ягодами винограда. Для этого режем каждую ягоду пополам, удалив косточки, и выкладываем по кругу. Это самый простой способ украсить салат с виноградом. Если у вас появится желание сделать как-то оригинальнее, действуйте согласно своей фантазии. Виноград для этого салата можно использовать как светлый, так и темный.
  9. Этот салат станет хорошим украшением праздничного стола практически в любое время года. Ведь виноград можно купить и зимой. А все остальные ингредиенты есть на прилавках независимо от сезона. Они доступны круглый год. Попробуйте и вы такое оригинальное сочетание самых простых ингредиентов.
Готовим сочный салат с куриным филе, виноградом и яйцом

Хозяйке на заметку:

  • Такой салат можно выложить слоями и подать на стол в бокалах.
  • Салат с курицей и виноградом при желании можно украсить рубленными грецкими орехами или твердым сыром, тертым на терке.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Салат курица с виноградом (все рецепты, фото, видео)

Шаровой таймер

РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

Салат курица с виноградом рецептСалат из винограда и курицы, полюбит каждый, а не только гурман. На вид он смотрится крайне лакомым и возбуждающим аппетит, что даёт ему право быть изюминкой и гордостью каждого накрытого стола к празднику. Салат с курицей и виноградом, хоть и допускает использовать при подготовке любой виноград, но всё-таки добавлять надо тот,в котором нет косточек. Кроме винограда и курицы можно добавлять сыры, варёное яйцо, сметану, майонез и различные сухие приправы. При неимении винограда, его можно заменить ананасом свежим или из компота.

Салат «Поцелуй осени», рецепт

Салат Поцелуй осени, рецептДве грудки курицы надо придавить, можно разделочной доской, и сверху положить гнёт, пока они не расплющатся и станут ровными.Пока кусочки грудки выпрямляются, готовим маринад:Половину лимона, мелко нарезаем вместе с цедрой, добавляем: две ложки гранатового соуса, по ложке мёда и оливкового масла. Солим: четвёртая часть чайной ложечки.Грудки помещаем в маринад, держим не менее часа.

Два больших баклажана заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу, примерно минут сорок, пока баклажаны не станут мягкими. Охлаждаем и мелко режем мякоть.На тёрке натираем сыр, и четыре ложки добавляем в нарезанные баклажаны.Туда же добавляем три ложки панировочных сухарей, и всё перемешиваем в однородную массу.Из этой массы, формируем небольшие шарики, обваливаем их в сухарях, жарим в большом количестве масла и даём стечь, разложив на бумаге.

Вынимаем грудку из маринада, обжариваем с обеих сторон на гриле. Держим по три минуты.Выкладываем в невысокую ёмкость, оборачиваем ёмкость в два слоя фольгой и оставляем, пока полностью не остынет. После полного остывания нарезаем грудку ломтиками.

Три листа салата моем, просушиваем и режем на большие куски. Раскладываем салат по салатнице, выкладываем баклажанные шарики, четыре горсти винограда и ломтики грудки. Аккуратно перемешиваем, а соус подаём отдельно.

Готовим соус: сто грамм грецких орех, две головки репчатого лука, один зубок чеснока, сок из двух лимонов измельчаем в блендере до однородной массы. Разводим бульоном до желаемой густоты, добавляем соль, перец и всё перемешиваем.

Салат «Лебеди»

Салат Лебеди с виноградомОтвариваем полкилограмма грудки курицы, остужаем и режем на кубики толщиной в один сантиметр.Полкилограмма синего и зелёного винограда соединяем с подготовленной грудкой и аккуратно перемешиваем.

Готовим заправку: две ложки майонеза, три ложки сметаны, одна ложка сока лимона, по половине чайной ложки соли и перца. Всё перемешиваем и этим заправляем салат.

Одно яблочко моем и разрезаем на тоненькие дольки, предварительно удалив семена. Дольки яблочка спрыскиваем с двух сторон соком лимона.

В большие фужеры с одного бока укладываем лист салата, придерживая его рукой, и заполняем фужер салатом. Сверху, с другого бока, раскладываем две дольки яблочка и присыпаем орехами. Потребуется половина стакана орех.

Салат «Пекинский», рецепт

Салат из пекинской капусты с виноградомОтварить половинку филе от одной курицы.Тридцать грамм кедровых орешек обжарить на сухой, сильно раскалённой сковородке, около двух минут. Дать остыть.Двести грамм винограда разрезать на четыре части.Один кочан пекинской капусты нашинковать соломкой.Филе курицы порезать на квадратики.Двести грамм сыра и два варёных яйца натереть на крупной тёрке.Все ингредиенты сложить в одну посуду, посолить, добавить перец и майонез.

Шаровой таймер

РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

 

Салат из цветной капусты с виноградом и курицей

Салат из цветной капусты с виноградом и курицейДвести грамм цветной капусты опускаем на пять минут в воду с уксусом. На литр воды, чайная ложка уксуса. Просушиваем и разделяем на соцветия.Триста грамм отварной куриной грудки и один болгарский перец, не зелёный, режем на продольные кусочки.Десять штук полусладкого винограда режем пополам.Сто грамм сыра трём на мелкой тёрке.Все подготовленные продукты перемешиваем,  солим, перчим и добавляем майонез.Сверху выкладываем целые ягоды винограда.

Салат из курицы с виноградом и ананасом

Салат из курицы с виноградом и ананасомНарезаем ананас на кружочки и раскладываем их на большое блюдо или плоскую тарелку.Двести пятьдесят грамм отварного мяса курицы режем на мелкие кусочки, добавляем две горсти мелкого винограда, добавляем две ложки майонеза и специи.Всё перемешав, формируем шарики и раскладываем их на кружки ананаса.Половинку красного болгарского перца очень мелко нарезаем и обсыпаем им шарики.

Салат «Елочки», рецепт

Салат Елочки с виноградомВарим маринад для винограда: сто грамм воды, три ложки винного уксуса, три штучки гвоздики, половину сантиметра корня имбиря, две ложки сахара, две ложки соевого соуса, корица на кончике чайной ложки.Сто грамм красного винограда заливаем горячим маринадом и оставляем мариноваться на десять часов.Отвариваем одну куриную грудку, остужаем и режем на кубики.Сто пятьдесят грамм сыра натираем на крупной тёрке, разрезаем один огурец и два отварных яйца, и всё добавляем в курицу.Три зубчика чеснока, выдавливаем через чесночницу, добавляем две ложки соевого соуса, три ложки майонеза и всё перемешиваем.Полученным соусом заправляем салат.

Два больших красных помидора разрезаем на кружочки и на каждый выкладываем салат, придав форму пирамиды. В центр помещаем одну ягодку маринованного винограда.Мелко крошим укропчик, обсыпаем им пирамидки.Красный сладкий перчик разрезаем на треугольнички, и прикладываем их, чуть вдавливая, на бока пирамидки.

Курица и облитый карамелью виноград

Курица и облитый карамелью виноградТриста грамм куриного филе, разрезаем на средние кусочки и обжариваем на сковородке до полной готовности.Один зубок чеснока нарезаем брусочком и добавляем к курице за минуту до снятия. Курицу солим, перчим и ставим в тёплое место.Готовим соус: цедру с половины лимона натираем на мелкой тёрке, добавляем по ложке мёда и соевого соуса, и всё перемешиваем.Ложку оливкового масла хорошо нагреваем на сковороде, выкладываем двести грамм винограда и обжариваем с полминуты. Обжарив, выливаем в сковороду соус и, постоянно помешивая, ждём, когда виноград покроется глазурью, а жидкость выпарится. К глазированному винограду добавляем две ложки растолчённого арахиса и помешиваем ещё минутку.Курочку смешиваем с виноградом и добавляем рубленную кинзу.

Салат «Слоеный куриный с ананасами»

Салат Слоеный куриный с ананасамиКрупную куриную грудку сначала отвариваем, а потом обжариваем. Остужаем и смешиваем с приправой «Карри» и майонезом. Отставляем, чтобы салат пропитался.Пока салат пропитывается, отвариваем четыре яйца и мелко их режем. Вынимаем ананасы из банки, помещаем в дуршлаг и даём стечь. Двести грамм ананасов мелко разрезаем на квадратики. Сто пятьдесят грамм сыра измельчаем на тёрке.Формируем салат:Первый слой: курица, слегка смазанная майонезом.Второй слой: ананасы и чуть майонеза.Третий слой: сыр и маленечко майонеза.Четвёртый слой: посыпаем яйцом.С большой ветки крупного красного винограда обрываем ягоды и сверху украшаем салат.

Салат с виноградом

Отвариваем одну грудку курицы, предварительно подсолив воду.Пол литра маринованных маслят, можно и другие, помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Когда вода стечёт, грибы надо разрезать помельче.Моем сто пятьдесят грамм мелкого винограда и отделяем ягоды от ветки, потом каждую разрезаем пополам.Восемь штук помидор, лучше продолговатой формы, и мясо нарезаем, добавляем виноград, грибы, зелень, соль, перец, и маленько майонеза: двух ложек будет достаточно и всё перемешиваем

Копченая курочка очень вкусная вещь, а салаты из неё: пальчики оближешь.Копченая курочка имеет золотистый цвет, и непередаваемый аромат. Мягкая и сочная, она прекрасно  гармонирует со многими продуктами.

Салат с копченой курицей и виноградом

Салат с копченой курицей и виноградомЧетыре отварных яйца крошим. Трём на тёрке две отварных морковки, триста граммов сыра. Разрезаем на квадратики четыреста граммов копчёной курочки, сто граммов чернослива, четыре картошки. Обжариваем двести пятьдесят грамм грибов. Жарим семь минут, подсолим и остудим.Все подготовленные ингредиенты делим на пополам.Формируем салат в два слоя: морковка, чуть соли, майонез, сыр, яйцо, картошка, чуть соли, майонез, орехи, чернослив, курочка, грибы, орехи, картошка, яйцо, сыр.Сверху украшаем дольками свежего огурчика, орешками, петрушкой и виноградом.Оставляем не меньше, чем на четыре часа, чтобы салат пропитался.

Шаровой таймер

РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

mirvinograda.ru

Салат с виноградом и копченой курицей - рецепт с фото. Виноградинка или Гроздь винограда

Салат с виноградом и копченой курицей Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом. Сейчас сезон винограда. Яркие, красивые, сочные гроздья винограда. Я больше люблю белый виноград, без косточек, сладкий. Именно такой я и купила для слоеного салата с виноградом и копченой курицей. Виноград, добавит салату некую изысканную нотку, а копченая курица сделает его более сытным. Согласитесь, что красивый салат, всегда станет достойным украшением любого стола. Будь-то праздник или будний день.

Этот салат, еще называют «Виноградинка» или «Гроздь винограда», ведь действительно, внешний вид блюда напоминает гроздь.

Но как его не назови, вкус контрастный и потрясающий.

Содержание статьи:1. Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями   1.1. Подготовка ингредиентов:   1.2. Процесс приготовления салата:   1.3. Слои салата «Гроздь винограда»2. Советы и тонкости в приготовлении салата с виноградом и копченой курицей   2.1. Куриное мясо   2.2. Орехи   2.3. Виноград   2.4. Сыр и яйца   2.5. Майонез3. Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями

Салат у нас будет слоеный. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Я сегодня, решила немного поэкспериментировать с ингредиентами.

Как-то я готовила салат Тиффани, с виноградом и грецким орехом, сегодня будет немного другой рецепт. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой курицы
  • 100 грамм отварной курицы
  • 0.5 красного лука
  • 5 яиц
  • 150 грамм твердого сыра ( у меня российский)
  • 1 гроздь винограда
  • Майонез ( у меня 40%)

Салат с виноградом и копченой курицей

В рецепте я решила использовать два вида мяса, отварное куриное филе и копченый окорочок.

Подготовка ингредиентов:

1. Отвариваю куриную грудку до готовности в специях. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, укроп, петрушку. Вы можете добавить любые специи, которые любите.

2. Отвариваю яйца. Если яйца свежие, при варке добавьте соль, они будут лучше чиститься.

3.  Яйца следует остудить и очистить.

4. Отварное куриное филе я охладила.

Если не собираетесь сразу готовить салат, хранить филе лучше в бульоне, так оно не обветрится.

5. Виноград вымыть под проточной водой.

Процесс приготовления салата:

     Каждый слой салата смазываем майонезом.

Выкладывая слоя, ориентируясь на гроздь винограда, придаю (примерно) салату такую форму.

Салат с виноградом и копченой курицей

1. Куриное филе я порезала кубиками. Это будет первый слой салата.

Салат с виноградом и копченой курицей

2. Очищаю лук, я использую половинку. Нарезаю лук полукольцами.

Салат с виноградом и копченой курицей

3. Выкладываю лук сверху на куриное филе.

4. Копченый окорочок нарезаю кубиками, предварительно сняв кожу и убрав кости.

Салат с виноградом и копченой курицей

5. На лук выкладываю копченую курицу.

Салат с виноградом и копченой курицей

6. Твердый сыр нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

Салат с виноградом и копченой курицей

7. Выкладываю сыр сверху на копченую курицу.

Салат с виноградом и копченой курицей

8. Нарезаю яйца соломкой. Можно потереть на терку. Я решила смешать яйца с майонезом.

Салат с виноградом и копченой курицей

9. Выкладываю яйца сверху на твердый сыр.

Салат с виноградом и копченой курицей

10. Последний слой — виноград. Каждую виноградинку я разрезаю пополам и выкладываю рядами сверху.

Салат с виноградом и копченой курицей

Виноград выкладываю не хаотично, а рядами, так красивее. Всю поверхность салата нужно заполнить виноградом, и даже бока.

Совет! Перед подачей салат нужно поместить на час в холодильник. Так слои салата пропитаются, а сам салат с виноградом и курицей охладится.

Слои салата «Гроздь винограда»

Каждый слой смазываю майонезом. Можно делать сеточку из майонеза.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

1 слой — отварное куриное филе.

2 слой — лук.

3 слой — копченое куриное филе.

4 слой — твердый сыр.

5 слой — яйца.

6 слой — виноград.

Важно! Я использовала 2 вида курицы: отварную и копченую. Вы можете взять только копченую курицу или только отварную.

Я украсила салат веточкой винограда. Это красиво и оригинально, но не всегда есть листья винограда, которыми можно украсить салат, в этом случае используйте зелень.

Салат с виноградом и копченой курицей

Советы и тонкости в приготовлении слоеного салата с виноградом и копченой курицей

Сейчас поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.

Выкладывать салат лучше на красивое темное блюдо, так он смотрится более контрастно.

Также можно выкладывать на листья салата.

Некоторые хозяйки добавляю в салат слой жареных грибов, но это на любителя.

1. Куриное мясо

Салат можно готовить используя запеченную в духовке курицу, отварную, копченую. Причем можно брать любую часть курицы.

Можно готовить используя только копченую курицу, только отварную. Иногда я запекаю курицу в духовке, если остаются кусочки, то убрав кость и порезав кубиками, вполне можно использовать для салата.

Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке

2. Орехи

Самый важный момент, салат с виноградом и копченой курицей можно дополнить слоем орехов, я пробовала с грецкими орехами, очень вкусно.

Орехи я подсушиваю на сухой сковороде, можно немного поджарить, для пикантности вкуса.

Кроме грецких орехов можно взять:

  • Фисташки.
  • Кедровые орехи.
  • Кешью.
  • Миндаль.
  • Орех пекан.

Дешевле и вкуснее, на мой взгляд, с грецкими.

3. Виноград

Я хочу сказать, что виноград, можно использовать любой, с косточками, без косточек, белый, темный.

Я делала салат используя виноград с косточками, пришлось доставать с каждой виноградинки косточки, разрезая ее пополам.

Мне больше нравится белый кишмиш. Только берите плотный виноград, не переспелый.

Очень оригинально смотрится украшение салата виноградом разного цвета.

4. Сыр и яйца

Яйца, понятно, что вкуснее брать домашние (деревенские), а вот сыр, можно использовать колбасный, плавленный, российский или другой вид.

Я делала с плавленным, получается вкусно, только нужно его поместить на 1 час в морозилку, чтобы он легко натирался на терке.

5. Майонез

Я использую майонез магазинный или домашний. Беру разный процент жирности, в этот раз взяла 40%, так как в салате «Виноградинка» итак достаточно сытных ингредиентов, не стала утяжелять его жирным майонезом.

Можно приготовить оригинальную заправку используя йогурт, соль, горчицу, зубчик чеснока. Этим соусом поливать каждый слой салата.

Вид слоеного салата с виноградом, сыром, курицей праздничный и красивый, достойное украшение любого праздничного стола.

Сочетание ингредиентов очень удачное, контрастное. Один словом, блюдо очень вкусное!

Мы попробовали это блюдо на юбилее у знакомого, сочетание и контраст продуктов очень понравился. С тех пор готовим его на праздники, и в обычные будни, когда хочется праздника.

Подать салат можно с бокалом белого виноградного вина и устроить себе праздник!

Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

domovouyasha.ru

Салат с виноградом и курицей

Насладитесь сочетанием курицы и сочного винограда в самых различных вариантах! Вам наверняка понравится каждый или хотя бы один из предлагаемых рецептов.

Салат с виноградом и курицей на целую свадьбу

Курица, приготовленная в остром сливочном соусе, уже сама по себе превосходна. Жареные тимьян и паприка добавляют дополнительную изюминку во вкусовой букет. Выход готового продукта получается очень большой - годится для особенно людного торжества. Можно взять меньшее количество каждого ингредиента для праздника поскромнее. Это прекрасный, изумрудный салат с виноградом! Смело делите все цифры в этом рецепте на пять и, действительно, наслаждайтесь каждый день!

Нам понадобится

Тонко нарезанный лимон, лавровый лист, две ч. л. чёрного перца горошком, две ч. л. сушёного тимьяна, шесть половинок курицы, четыре ч. л. паприки, три стакана лёгкого майонеза, три стакана сметаны, четыре ч. л. соли, четыре ч. л. грубо молотого чёрного перца, восемь ч. л. молотого мускатного ореха, около полутора килограммов зелёного винограда, разрезанного пополам для удаления косточек, два стакана мелко нарезанной петрушки, четыре стакана тонко нарезанного красного лука, большой маринованный мелко нарезанный перец чили.

Как это сделать

В широкой и неглубокой сковороде нагрейте примерно два сантиметра воды с ломтиками лимона, лавровым листом, перцем, четвертью ч. л. тимьяна и доведите до кипения. Положите туда половинки куриц, убавьте огонь и тушите минут пятнадцать под прикрытой не до конца крышкой, переворачивая мясо. Вода должна выпариться. После чего остудите куриц на разделочной доске и разрежьте на приемлемые кусочки, убирая все кости. Остатки жидкости на сковороде соберите паприкой и тимьяном, не убирая с огня две-три минуты. Затем вывалите всё со сковороды в большую миску, там же размешайте майонез, сметану, соль, перец, мускатный орех до однородности. Теперь положите в этот соус курицу, виноград, петрушку, лук и перемешайте, равномерно распределяя соус. Этот салат с виноградом и курицей можно подавать тёплым, но и холодным он не менее вкусен.

Салат с виноградом и шпинатом

Нам понадобится

Курица, запечённая в карри, три стебля нарезанного сельдерея, маленькая красная луковица, неполный стакан майонеза, полтора стакана зелёного нарезанного на половинки для удаления косточек винограда, сто граммов листьев молодого шпината.

Как это сделать

В большой миске смешайте курицу, сельдерей, лук и майонез. Приправьте солью и перцем, если требуется. Теперь добавьте шпинат и виноград. Перемешайте ещё раз и подавайте к столу. Салат с виноградом и курицей, запечённой в карри, наверняка станет центральным блюдом среди всех остальных угощений.

Салат с виноградом и сыром

Что понадобится

Треть стакана майонеза, треть стакана йогурта, стакан натёртого твёрдого сыра, ст. л. дижонской горчицы, отварная куриная грудка, стакан винограда без косточек, стакан крупно порезанных грецких орехов, три ст. л. осушенных каперсов, салат-латук.

Как это сделать

Смешать йогурт, майонез, сыр, горчицу. Это соус. В другой миске перемешать мясо курицы, разобранное по волокнам, виноград, грецкие орехи, каперсы. Посыпать свежемолотым перцем, добавить соус и подавать на стол. Салат с виноградом и курицей покорит всех ваших гостей!

www.syl.ru

Салат с виноградом и курицей

Ингредиенты:

Виноград — 300 г

Куриная грудка — 2 шт

Яйца — 3 шт

Сыр — 100 г

Майонез — 5 ст. л.

Куриную грудку нарезать кубиками и отварить в кипящей воде.

Яйца отварить и очистить. Натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Каждую виноградинку разрезать пополам. Вынуть косточки если они есть.

Выложить ингредиенты слоями: яйцо смешанное с майонезом.

Сверху выложить курицу. Смазать майонезом.

Виноград.

Яйцо с майонезом.

Снова курица. Сыр.

Сверху украсить половинками винограда.

Приятного аппетита!

kedem.ru