4 вкуснейших салата с говяжьим языком. Салат с языком и картофелем
Салат с языком и картофелем – рецепт с фото
Когда подруга рассказала, насколько вкусен немецкий салат с языком и картофелем, я не поверила – уж очень простые компоненты. Но когда довелось попробовать это блюдо, я в него просто влюбилась!
Немецкая кухня очень напоминает нашу – сытная и аппетитная еда, привычные и доступные ингредиенты. И один из самых популярных продуктов домохозяек Германии – такая любимая у нас картошка. Причём, из неё немцы особенно любят готовить самые разные салаты, в которых отварные клубни могут сочетаться с чем угодно – мясными продуктами, другими овощами и т.д. Например, салат с картофелем и маринованными огурцами.
Картофельный салат с языком – классический пример сытного угощения по-немецки. Питательный и невероятно вкусный он не обязательно должен дополнять какое-нибудь главное блюдо – такой салат вполне может быть и самостоятельным кушаньем.
Информация о рецепте
Кухня: Немецкая.
Категория: салат.
Способ приготовления: варка, нарезка.
Общее время приготовления: 2 ч 10 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- свиной язык – 500-600 г (2 шт.)
- картофель – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
- зелень петрушки – 1 пучок
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно вымочить свиной язык – так он будет более сочным и нежным. Для этого моем языки, заливаем обычной холодной водой и оставляем на 2-3 часа. Можно поменять воду 1-2 раза.
- Складываем их в кастрюлю и варим не менее 2 часов. Солить не нужно. Мне удобнее отваривать в мультиварке. Можете посмотреть статью про варку говяжьего языка, этот способ можно использовать и для нашего рецепта.
- Готовые языки укладываем в дуршлак и споласкиваем ледяной водой. Благодаря этому нехитрому приёму кожицу, которую необходимо удалить, снять намного легче.
- Очищенные и отваренные языки нарезаем поперёк – куски должны получиться крупными, но тонкими.
- Картошку хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре до готовности. Можно запечь в духовке, обернув фольгой. Остужаем и снимаем кожуру с клубней. Нарезаем кубиками среднего размера.
- В глубокую тарелку отправляем измельчённые языки и картошку. На этом этапе можно слегка посолить и перемешать.
- Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Слегка мнём рукой. Поливаем лимонным соком и хорошо солим (1/3 ч.л.). Лук должен помариноваться 10-15 минут.
- Луковые полукольца отжимаем и добавляем к остальным компонентам. Заправляем майонезом, перчим и вымешиваем. Если нужно, ещё чуть подсаливаем.
- Салат раскладываем порционно и щедро посыпаем измельчённой зеленью петрушки.
Хозяйке на заметку:
- Практически все картофельные салаты по-немецки становятся ещё вкуснее, если дать им возможность настояться. Поэтому будет лучше приготовить его хотя бы за 2-3 часа до подачи.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Салат из говяжьего языка и картофеля. Миллион салатов и закусок
Салат из говяжьего языка и картофеля
Ингредиенты: 1 кг отварного говяжьего языка, 4–5 небольших клубней картофеля, 2–3 моркови, 2–3 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Язык очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или полосками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать соломкой. Сельдерей вымыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке или мелко нарубить. Огурцы нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить.
Для приготовления заправки в растительное масло добавить уксус и перец, тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Готовый салат перед подачей к столу украсить дольками яйца и веточками укропа и петрушки.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Вкусные салаты с говяжьим языком: подборка пошаговых рецептов
Представляем вашему вниманию замечательную подборку потрясающих салатов из говяжьего языка.
Говяжий язык — универсальный и полезный продукт. Более того он диетический и благоприятно влияет на нервную систему. Из него готовят достаточно много вкуснейших блюд. Мы вам предлагаем приготовить салатик на выбор. На любом столе салат с говяжьим языком занимает достойное место. Самое главное — правильно сварить язык, а потом его хорошо остудить для того, чтобы он стал твердым. Варить его надо около двух часов, при этом он должен быть всегда покрыт водой: за этим надо особенно следить. После того, как он сварился, его надо окатить холодной водой и сразу снять белую кожу. Затем даём языку остыть и оборачиваем в пищевую пленку. Убираем на целую ночь в холодильник. Уже после этих процессов его можно нарезать в салаты. Сохраняйте рецепты, готовьте и наслаждайтесь.
Салат «Праздничный»
Нужные ингредиенты
- 250 гр вареного говяжьего языка
- 3 вареного картофеля
- 4 вареных яйца
- 3-4 маринованных огурца
- 200 гр консервированного горошка
- 4 веточки укропа
- майонез по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем охлаждённый говяжий язык полосочками или кубиками.
- Затем очищаем картофель и режем маленькими квадратиками.
- После чего нарезаем маринованные огурцы кубиками.
- Яйца режем также, предварительно очистив от скорлупы.
- Объединяем подготовленные ингредиенты, добавляем измельченный укроп, зеленый горошек, соль и чёрный молотый перец. Заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем.
- Отправляем в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Вам еще может понравиться диетический салат с консервированным тунцом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Читай продолжение на следующей странице
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru