Слоеный салат с отварной говядиной. Салат из говядины слоеный


Слоеный салат из говядины и грибов – Кулинарные рецепты любящей жены

Этот достаточно простой в приготовлении салат из говядины с грибами, яйцами и морковью – отличный вариант праздничного салата. Важно лишь красиво украсить этот салат, ну а о вкусе говоритьне приходится!

На праздничный стол этот салат из говядины рекомендую сделать слоеным и уложить в прозрачный салатник. Ну а если же вы готовите этот салат просто на ужин, то компоненты можно перемешать.

Этот салат из говядины с грибами понравится всем, кто любит насыщенные и калорийные салаты, заправленные майонезом.

Чтобы приготовить слоеный салат из говядины с грибами вам потребуется:

  1. Отварная говядина 250 г.
  2. Лук репчатый 1 шт. крупная
  3. Морковь отварная 1 шт. крупная
  4. Сыр твердый 70 г.
  5. Яйцо 4 шт.
  6. Грибы (у меня лисички) 200 г.
  7. Майонез по вкусу
  8. Соль, перец
  9. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту “Слоеный салат из говядины с грибами”:

  1. Яйца отварите вкрутую.
  2. Морковь отварите в кожуре, остудите, очистите.
  3. Грибы мелко порежьте, обжарьте до готовности на растительном масле. Если грибы лесные, их нужно сначала отварить в соленой воде, а затем обжарить. Обжаренные грибы остудите.
  4. Лук порежьте кубиками и обжарьте до прозрачности.
  5. В прозрачную миску или салатник уложите ингредиенты в следующем порядке:– Порезанная мелкими кубиками говядина, немного майонеза.– Обжаренные грибы, слегка подсолите и поперчите– Обжаренный лук– Тертый на среднюю терку сыр, майонез– Тертая на крупную терку морковь– Тертые на крупную терку яичные белки, майонез– Тертые на среднюю терку яичные желтки.
  6. Украсьте салат по желанию. Слоеный салат из говядины с грибами готов! Подавайте на стол!

Слоеный салат из говядины и грибов

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Слоеный салат с говядиной. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Рецепт этого вкусного салатика я знаю очень давно. Как-то гуляя по интернету, прочитала его и записала в кулинарную книжку. С тех пор и готовлю салат слоеный с говядиной «Принц». А так как у меня теперь свой кулинарный сайт, спешу поделиться с вами этим рецептам, возможно, вы его увидите впервые именно на моем сайте.

салат Принц

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса говядины
  • 4 яйца
  • 5 соленых огурцов
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • майонез
  • соль

Салат «Принц» с говядиной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Используйте для этого салата именно говядину, иначе проиграете во вкусе. Многие хозяйки используют курицу, а я предлагаю вам попробовать приготовить с говядиной и вы увидите, что это намного вкуснее.

Говядину отвариваем в слегка подсоленой воде. Обычно мясо разделяют на волокна, но мне больше нравиться резать на маленькие кубики.

Яйца отвариваем, чистим и режем на кубики.

Огурцы тоже режем на кубики. Если у огурцов толстая кожица лучше ее очистить.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем и смешиваем с огурцами.

Грецкие орехи слегка обжариваем и измельчаем. Только не пережарьте, иначе салат потеряет свой вкус. Оставьте несколько половинок, будем украшать ими блюдо.

Все ингредиенты готовы, разделяем на две части и начинаем выкладывать их слоями.

Берем глубокую салатницу и кладем в нее говядину, обильно смазываем майонезом.

Затем слой огурцов с чесноком и опять майонез.

На огурцы выкладываем яйца и поливаем майонезом.

Второй слой кладем в том же порядке.

Майонеза не жалейте, салат не должен быть сухим. Используйте домашний майонез, с ним салатик будет вкуснее.

Сверху всех слоев посыпаем грецкими орехами и украшаем оставленными половинками.

Советую вам делать салат слоеный с говядиной «Принц» с вечера, чтобы он хорошо пропитался.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Слоеный салат с отварной говядиной

Салат из говядины принято готовить по особым случаям, по праздникам и на большие торжества, где еды должно быть очень много и преимущественно из мяса. В дополнение к мясным салатам можно использовать отварную картошку, яйца, грибы, вместе с сыром и майонезом. Если не учитывать процесс подготовки продуктов, то само приготовление подобных блюд занимает немного времени и готовить их совершенно легко.

Готовить мясной салат будем из отварной говядины, картофеля и яиц с добавлением определенного майонеза и отборного твердого сыра. Рецепт совершенно простой, в чем вы сейчас убедитесь.

Вкусный мясной салат с картофелем и яйцами рецепт

Слоеный салат с отварной говядиной Предварительно отваренное мясо в бульоне остудить и нарезать длинными не слишком толстыми кусочками.

Слоеный салат с отварной говядиной Отваренные вкрутую и охлажденные в холодной воде куриные яйца натереть не средней терке или просто нарубить ножиком.

Слоеный салат с отварной говядиной Запеченный в духовке или сваренный в подсоленной воде картофель пропустить через крупную терку.

Слоеный салат с отварной говядиной Используя специальную форму первым слоем уложить нарезанные кусочки говядины.

Слоеный салат с отварной говядиной Посыпав солью мясо замазать сверху тонким слоем майонезом. Затем, ровным слоем уложить измельченные яйца и вновь залить майонез.

Слоеный салат с отварной говядиной Не сильно утрамбовывая уложить следующим слоем картофель, присыпать солью, душистым молотым перцем и вновь залить салат с мясом майонезом.

Слоеный салат с отварной говядиной И последним слоем засыпать салат с говядиной тертым твердым сыром, снять форму и охладить в холодильнике.

Слоеный салат с отварной говядиной После того, как блюдо пропитается и охладится, можно подавать на стол, предварительно украсив зеленью и ягодами.

Таким же способом можно приготовить любые другие мясные салаты, например, слоеный салат с курицей, рыбой или же колбасой, дополнив компоненты по вкусу и по предпочтению домашних и гостей.

vseretsepti.ru

Слоеный салат с говядиной и овощами: рецепт с фото

Слоеный салат с говядиной и овощамиПоклонникам мясных салатов предлагаю попробовать слоеный салат с говядиной и овощами. Этот салат в меру сытный и одновременно легкий, так как в нем много овощей: лук, морковь, огурец, картофель. Можно сделать его совершенно диетическим, используя вместо майонеза нежирную сметану, густой йогурт, можно домашний.

Список ингредиентов:

  • 200 г говядины,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 луковица,
  • 1 ч.л. столового 9% уксуса,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. майонеза,
  • 2-3 куриных яйца,
  • 70 г моркови по-корейски,
  • 10-12 маслин.

Приготовление

1. Говядину (желательно, мякоть) промойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем остудите и нарежьте мелкой соломкой.sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami1

2. Свежий огурец помойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь. Натрите огурец на крупной терке.sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami2

3. Лук нужно почистить и мелко нарезать. Замариновать его можно несколькими способами – перемешав с уксусом и сахаром либо еще проще – ошпарив кипятком. Через 10-15 лук уже будет готов.sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami3

4. Куриные яйца и картофель сварите, почистите. Яйца натрите на крупной терке, желтки не отделяя от белков.sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami4

5. Картофель также натрите на крупной терке, выложите на дно салатника, смажьте майонезом. Не нужно слишком плотно утрамбовывать картофель.sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami5

6. Сверху выложите нарезанное мясо и лук. Этот слой смазывать майонезом не нужно из-за сочности лука. Вместо репчатого можно использовать зеленый свежий.sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami6

7. Теперь выложите слой из тертого яйца, сделайте майонезную сетку и размажьте ее по всей поверхности салата.sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami7

8. Мысленно проведите линию по середине салата. На одну половинку выложите морковь по-корейски, на вторую – тертый огурец. Линию по середине выложите маслинами. Если вы не любите маслины или оливки – замените их на виноград.

Дайте салату настояться час-полтора и подавайте.sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami10

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru