Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я. Салат из кальмаров классический рецепт с фото
Классический салат из кальмаров / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Классический салат из кальмаров – простое решение главного вопроса: «Что же такого вкусного приготовить на праздник?». Блюдо получается поистине незабываемым, нежным и ароматным. Оно просто-таки тает во рту, оставляя за собой неповторимое послевкусие и хорошее настроение на целый вечер! Пожалуйста, угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления классического салата из кальмаров
- Тушка кальмара очищенная замороженная большого размера 1 штука
- Яйца куриные 3–4 штуки
- Лук репчатый белый среднего размера 1 штука
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Уксус столовый 2–3 столовые ложки
- Вода теплая чистая 100 миллилитров
-
Основные ингредиенты
Кальмары, Лук, Яйца
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Маленькая миска, кухонный нож, разделочная доска, кухонная плита, маленькая кастрюля, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, кухонные прихватки, крупная терка, тарелка – 2 штуки, глубокая пиала, дуршлаг, средняя миска, салатница или специальное блюдо для подачи, столовая ложка, блюдце
Приготовление классического салата из кальмаров:
Шаг 1: подготавливаем тушку кальмара.
Первым делом выкладываем тушку кальмара в маленькую миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Сразу же после этого промываем со всех сторон морепродукты под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости зачищаем компонент от оставшейся шкурки и параллельно с этим ставим на большой огонь среднюю кастрюлю, заполненную наполовину обычной жидкостью из-под крана. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, накрываем емкость крышкой.Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда тушку кальмара и отвариваем ее в течение 2-х минут. Важно: ни в коем случае не передерживайте компонент, иначе он станет резиновым и безвкусным. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты достаем с помощью шумовки и выкладываем на разделочную доску остывать до теплого состояния.В конце, воспользовавшись кухонным ножом, измельчаем кальмары тонкими полосками или кольцами и перемещаем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток аккуратно переставляем в раковину под струю холодной проточной воды. Оставляем компоненты на время в таком положении, чтобы они полностью остыли. Теперь очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.Чтобы измельчить яйца, можно выбрать один из двух вариантов. Первый – это мелко порубить компоненты с помощью ножа.Второй: воспользовавшись крупной теркой, измельчить яйца до состояния стружки. И первый, и второй способы подготовки таких компонентов по-своему хороши. Я же больше предпочитаю последний, так как тогда яйца практически не ощущаются в салате, что позволяет в полной мере ощутить вкус и аромат кальмаров. Измельченные компоненты высыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две части. Каждую половинку измельчаем поперек тонкими полукольцами и сразу же высыпаем в глубокую пиалу.Внимание: чтобы лук в салате не горчил, лучше всего его заранее замариновать. Для этого выливаем в емкость пару столовых ложек столового уксуса и полстакана теплой чистой воды. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 10 минут.Затем перекладываем измельченную луковицу в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки уксуса. Емкость с компонентом пока что оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.Шаг 4: подготавливаем петрушку.
Для того чтобы украсить салат, я часто добавляю в него или же посыпаю перед подачей измельченной зеленью. Делать это совершенно не обязательно, так как все касается дела вкуса. В том случае, если вы все-таки любите петрушку, для начала промываем ее под проточной холодной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в свободное блюдце.Шаг 5: готовим классический салат из кальмаров.
В среднюю миску выкладываем измельченную тушку кальмара, яйца, а также маринованный лук. Заправляем все майонезом и по вкусу посыпаем солью. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, салат готов, поэтому можно его подавать к обеденному столу. Внимание: для количества компонентов, указанных в рецепте, понадобится не более 150–200 грамм соуса.Шаг 6: подаем классический салат из кальмаров.
Когда блюдо будет готово, перекладываем его из миски в салатницу или специальную плоскую тарелку. Украшаем блюдо мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному или праздничному столу вместе с ломтиками хлеба или тостами.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– для приготовления салата старайтесь использовать свежий домашний майонез, тогда ваше блюдо станет еще более вкусным;
– при выборе замороженных тушек кальмаров в первую очередь обращайте внимание на их целостность. Также, если морепродукты слиплись между собой, это означает, что их неоднократно размораживали. Такое действие может не только испортить вкус кальмаров, но и обозначать то, что они уже далеко не свежие;
– чтобы избавить лук от горечи, его можно также просто ошпарить кипятком, заранее выложив компонент в дуршлаг.
www.tvcook.ru
Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я
Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – из кальмаров.
Кальмар — это обитатель морских вод, в его мясе содержится огромное количество белка, различных витаминов и микроэлементов, что, как вы сами понимаете, очень полезно для нашего организма.
При покупке, желательно всегда выбирать неочищенные тушки, т.к. в них гораздо больше содержится полезных веществ.
Основное в приготовлении кальмаров — это их очистка, если вы приобрели нечищеные тушки. А также правильно их сварить, чтобы не получились похожими на резину.
Чтобы вы не тратили много времени для чистки тушек от кожицы, есть один очень действенный совет — залить размороженные тушки кипятком, верхняя кожица сама отойдет и тогда легче будет произвести очистку.
Как варить кальмары – 3 способа
Первый способ
Опускаем очищенные тушки в холодную воду
Когда вода нагреется, солим по вкусу
Доводим до кипения, варим одну минуту и снимаем с огня
Второй способ
Ставим воду на огонь, доводим до кипения
Опускаем в кастрюлю
Варим после повторного закипания две минуты
Третий способ
Кипятком заливаем кальмары
Оставляем на одну минуту
Небольшая рекомендация — если вы немного передержали их в кипятке, обдайте холодной водой, они станут мягкими и нежными
Простой и самый вкусный классический салат из кальмаров с яйцом и луком
Самый распространенное и очень вкусное блюдо
Нам понадобятся:
- 900 гр. тушек кальмара
- 5 варенных яиц
- головка репчатого лука
- три столовые ложки майонеза
- соль
Очищенные кальмары опускаем в кастрюлю с кипятком, варим две минуты
Измельчаем лук
Яйца натираем на терке
Остывшие тушки режем тонкими колечками
Все солим по вкусу
Массу заправляем майонезом
Всё тщательно перемешиваем, даем немного настояться в холодильнике
Рецепт салата из кальмаров с огурцом
Необходимо:
- 4 тушки кальмаров
- средний свежий огурец
- 2 маленьких маринованных огурца
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/2 столовой ложки кетчупа
- 1 четверть луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стручка острого перца
- чайная ложка кунжутного масла, соль
Очищенные тушки заливаем два раза кипящей водой, предварительно слив предыдущую и так до готовности
Предварительно помытый огурец очищаем от кожицы
Огурец разрезаем вдоль пополам
У каждой половины чайной ложкой вычищаем мякоть
Серединки промакиваем бумажным полотенцем
Нарезаем половинки полукольцами
Маринованные огурчики очищаем от кожицы
Нарезаем огурчики соломкой
Мясо кальмаров нарезаем соломкой
Для приготовления соуса в майонез добавляем кетчуп, перемешиваем
- Лук натираем на мелкой терке
- Луковую кашицу добавляем в соус
- Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в соус
- Половинку стручка острого перчика измельчаем
- Перец добавляем к кальмарам
- Ложку масла вливаем в соус
- Все тщательно перемешиваем
Кальмары с огурцами выкладываем в соус
Солим, тщательно перемешиваем
Салат с пикантным соусом готов
Салат «Дальневосточный» с луком и майонезом
Нам понадобятся:
- две очищенные тушки кальмара
- луковица средних размеров
- 10 шт. душистого перца горошком
- две столовые ложки майонеза
- 1,5 столовой ложки уксуса
- 4 лавровых листа, соль, перец, свежий укроп
Кальмары нарезаем тонкими полукольцами
Луковицу разрезаем пополам, шинкуем тонкими полукольцами
Выкладываем всё в одну посуду
Добавляем лавровый лист, горошины перца
Солим, перчим по своему усмотрению
Вливаем уксуса
Заливаем все кипятком так, чтобы вода закрыла содержимое
Все перемешиваем
Закрываем крышкой, даем настояться 25 минут
Мелко шинкуем укроп
Из посуды сливаем воду, убираем лавровый лист, горошинки перца
Добавляем майонез
Тщательно перемешиваем
Высыпаем нашинкованную зелень
Ещё раз всё тщательно перемешиваем
Готово, приятного аппетита!
Рецепт очень вкусного блюда по-корейски
Продукты:
- 0,5 кг отварных тушек кальмаров
- одна крупная морковь
- 1/4 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- чайная ложка сахара
- соль, перец, красный жгучий перец
- чайная ложка рубленного красного острого перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- три столовые ложки соевого соуса, растительное масло
- две чайные ложки столового уксуса 6%
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Мясо нарезаем полукольцами
Морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов
Лук нарезаем тонкими пластинками
В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла
Всыпаем рубленный красный перец
Добавляем лук, немного обжариваем
Высыпаем в сковороду морковь, не жарим, а немного пассируем
Выключаем огонь, мешаем
В чашку с кальмарами добавляем заправку из моркови
Высыпаем сахар
Добавляем немного соли
Выливаем соевый соус
Вливаем уксус
Добавляем кунжутного масла
Высыпаем кориандр, перец по вкусу
Добавляем предварительно мелко порезанный чеснок
Все тщательно перемешиваем и даем настояться салату в холодильнике 2 часа
Салат с кальмарами, помидорами и чесноком
Ингредиенты для салата:
- кальмары 2 средние тушки
- сыр твёрдых сортов 300 гр.
- 3 средние помидора
- чеснока 2 больших зубчика
- петрушка по вкусу
- сметана 150 гр.
- Кальмары очистить, сварить, порезать кусочками
- Сыр натереть на мелкой терке
- Помидоры, зелень помыть, мелко порезать
- Чеснок пропустить через пресс
- Все выложить в тарелку, заправить сметаной, перемешать
Салат с кальмарами, сухариками, огурцом и луком
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухариков с любым вкусом
- 100 гр. сушеных кальмаров (кольцами или стружкой)
- 3 средних маринованных огурца
- 4 отварных картофелины (в мундире)
- половина любого яблока
- половина луковицы
- любая зелень, майонез по вкусу
- Очищаем картофель, нарезаем кубиками
- Мелко режем огурцы и зелень
- Очищаем и мелко режем яблоко и лук
- Измельчаем кальмары
- Все выкладываем в посуду, добавляем майонез, перемешиваем
- Засыпаем сухарики, перемешиваем
- Можно украсить зеленью
Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Вкусное блюдо из морепродуктов
- Отвариваем кальмары, измельчаем кольцами
- Нарезаем соломкой айсберг, высыпаем в большой салатник
- Туда же нарезаем зеленый лук
- Режем крабовые палочки
- Очищаем вареные креветки и целиком смешиваем в салатнике
- Перепелиные яйца режем пополам
- Добавляем их в салат вместе с остывшими порезанными кальмарами
- Пересыпаем укропом, перемешиваем
- Блюдо готово
- Соль, майонез добавляются в каждую тарелку индивидуально
Видео рецепт вкусного салата из кальмаров с грибами
Как приготовить салат с кальмарами со сладким перцем
Необходимы следующие продукты:
- Отваренные кальмары 500 г
- Пучок зеленого лука
- Три зубчика чеснока
- Два разноцветных сладких перца
- 150 г сыра твердого пармезан
- Майонез
- Нарезаем лук
- Сыр трем на крупной терке
- Режем соломкой мясо кальмаров
- Измельчаем чеснок
- Весь состав продуктов перемешиваем в салатнике
- Перцы порезать соломкой, сложить в кастрюлю
- Залить стаканом воды
- Тушить пока не выпарится вся вода
- Остывшие перцы смешать с остальными ингредиентами
- Заправить майонезом.
Вариант салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Попробуйте приготовить салатик из кальмаров, я думаю, вы не разочаруетесь, а тот, кто не разу не пробовал, его обязательно полюбит.
Кстати, совершенно свежий рецепт салата из кальмаров с экзотическим фруктом авокадо, вы можете прочитать здесь (читать далее…..)
Пишите свои комментарии, делитесь рецептами с друзьями
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 386Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Кальмаровый салат: рецепт классический
Наиболее изысканные блюда готовятся из морепродуктов. Среди разнообразных даров моря кальмары – самые популярные. Доступная цена позволяет ежедневно разнообразить диетическое меню салатами с мясом моллюска. Множество способов приготовления такого кушанья основывается на классическом кальмаровом салате. Вот рецепт его приготовления.
Классический кальмаровый салат: рецепт приготовления
Поскольку рецепт салата – классический, в нём — минимальный набор ингредиентов. Главный компонент – мясо моллюска, он должен составлять основную часть салата. Кроме него в блюдо добавляют лук (репчатый или зелёный, по сезону), варёные яйца, зелень и майонез.
Итак, на полкило тушек берём 2 яйца, одну луковицу, 150 г майонеза. Дольше других необходимо варить яйца Они должны быть сварены вкрутую, для этого необходимо кипятить их 10 минут. После кипячения воду сливаем и ставим кастрюлю под струю холодной воды из-под крана, чтобы кожура легко счищалась.
Пока яйца охлаждаются, уделяем внимание кальмарам. Их нельзя варить долго, приготовление кальмаров состоит в ошпаривании кипятком или коротком проваривании. Буквально полминуты, и их необходимо вытаскивать. О том, как правильно сварить моллюска, поговорим позже. А сейчас вернёмся к описанию приготовления салата.
Репчатый лук очищаем и режем излюбленным салатным способом: колечками или полуколечками. То есть, нарезаем его кругами, и полученные окружности разбираем на кольца и кладём в кальмаровый салат.
Хозяйке на заметку: лук необходимо нарезать тонко. Даже если вы режете его кольцами, постарайтесь, чтобы их толщина была минимальной. Это – самый вкусный способ добавления лука в салаты.
Отваренные яйца трём на крупной тёрке для большей однородности. Если порезать их кусочками, то получатся более крупные составляющие. А нам необходимо выделить в салате кальмаровое мясо.
Главный деликатес, – кальмаров, — режем колечками.
Выкладываем ингредиенты на блюдо: сначала слой кальмаров, затем яйца и майонез, сверху притрушиваем зеленью и зелёным луком. Салат «кальмары под шубкой» готов! Если перемешать ингредиенты, получится классический кальмаровый салат. Вкус обоих блюд восхитительный, а состав – очень полезный.
В некоторых разновидностях классических кальмаровых рецептов лук предварительно пассируется (обжаривается) в подсолнечном масле. В таком случае, его лучше нарезать не кольцами, а небольшими квадратиками.
Летний классический рецепт добавляет в кальмаровый салат сочные летние овощи: огурец, помидор, сладкий болгарский перец. Морковка подходит только в обжаренном виде, а это для летнего салата неинтересно.
Летний классический салат из кальмаров со свежими овощами
Поскольку в салате много овощей, в рецепте увеличивают количество куриных яиц. На каждую тубу кальмара берут одно варёное яйцо. Рецепт приготовления овощного классического салата с мясом моллюска следующий:
Взять 4 кальмара, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 4 свежих помидора, 3 огурчика, 2 болгарских перца, листья салата (4-5 штук, по вкусу), зелень укропа или петрушки (пучок), сметану для заправки (200 г), соль и специи по вкусу. Приготовленные кальмары нарезаются колечками. Можно дополнительно измельчить мясо моллюска, порезав колечки на кусочки.
Летний рецепт заменяет тёртые яйца разрезанными. Овощной кальмаровый салат содержит довольно много компонентов, и тёртые яйца будут незаметны в нём.
Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень нарезаем мелко, лук – тонкими колечками. Желательно, чтобы все ингредиенты были приблизительно одинакового размера (кроме длинных полуколец лука). Перемешиваем составляющие, добавляем сметану, соль, специи и выкладываем в большое блюдо на листья салата или в отдельные креманки. Летний деликатес готов!
Специи для мяса кальмара
Китайские кулинары считают, что искусство приготовления еды начинается с приправ. Какие специи добавить в летний классический рецепт лёгкого блюда с мясом кальмара?
Кальмары не обладают сильным вкусом или запахом. Специи, добавляемые к морепродуктам, не должны забивать их деликатный вкус, а выделять и подчёркивать его изысканность. Кальмары вообще привередливы к специям. Идеально подходит лимонный сок, иногда кальмаров даже не варят, а только очищают, нарезают и погружают в кислый сок лимона (на 20-30 минут). После чего выкладывают на блюдо, притрушивают петрушкой с небольшим количеством чесночка. Получается почти готовый кальмаровый салат, очень полезный, потому что приготовлен без термической обработки ингредиентов. Иногда лимон заменяют лаймом – у него более экзотический и интересный вкус.
Другой способ использования специй с мясом моллюска – добавить их в раствор уксуса, в котором замачиваются кальмары. Используют паприку, молотый лавровый лист, майоран, корицу, куркуму, а также мускатный орех с имбирём. Всё – в небольшом количестве. Чёрный перец заменяют более мягким – белым.
Как приготовить кальмара?
Правильное приготовление моллюсков – залог успеха вашего блюда. Термическая обработка кальмаров минимальная. Если креветок необходимо хотя бы прокипятить, то этих головоногих достаточно ошпарить кипятком или подержать в кипятке 10 секунд. Но не больше, чем полминуты. Дальнейшая выдержка в кипящей воде приводит к потере объёма мяса и образованию в нём более жёсткой и грубой структуры. Моллюск становится похож на резину, кушать его – жёстко и не вкусно. Правда, длительная варка может привести к его размягчению, но объём продуктов будет значительно уменьшен.
Хозяйке на заметку: распространённые рекомендации «варить кальмаров три-пять минут» ограничивают время превращения белка в жёсткую структуру. Действительно, до 3-х минут кипения мясо моллюска ещё остаётся мягким. Но объём уменьшается. Поэтому уменьшение времени термической обработки сохраняет вес и объём деликатеса.
На фото приведены сравнения: первый кальмар сварен за полминуты, второй — за три. Разница в объёме налицо.
Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Десять-двадцать секунд – и моллюск готов. Для термической обработки кальмаров удобно использовать дуршлаг. Когда вода закипает, его опускают в воду вместе с очищенным мясом. После кратковременной выдержки мясо белеет, и дуршлаг поднимают над кастрюлей, дают стечь воде и моллюска выкладывают на разделочную доску.
Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.
Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.
Рецепт приготовления классического салата с кальмарами прост и доступен. Приготовьте его и кушайте с удовольствием!
mirsalata.ru
Как приготовить классический салат из кальмара
Те, кто мясу предпочитает морепродукты, делают правильный выбор. Ведь калорий в них содержится меньше, чем в говядине и свинине, практически отсутствует жир, а вот по содержанию белка они не уступают куриным грудкам. Специально для любителей даров моря сегодня мы расскажем, как приготовить классический салат из кальмара. Он довольно популярен в России, очень вкусен и будет не только отличным дополнением к обеду или ужину, но и прекрасной закуской на праздничный стол. Мы предлагаем вам и самый традиционный рецепт, и варианты того, как его можно разнообразить.
Готовим классический салат из кальмара
Чтобы ваше блюдо получилось действительно вкусным, морепродукты нужно правильно отварить. Сначала почистите кальмары – снимите с них пленку (это легко можно сделать, если ошпарить тушки кипятком), удалите прозрачные хитиновые косточки, отрежьте "крылышки"-плавники. Вскипятите воду со специями – солью и лавровым листом, а теперь по одной опускайте тушки, при этом варить их не нужно, достаточно просто подержать в кипятке 10 секунд - просто сосчитайте до 10. Выньте, подождите, пока вода снова закипит, и положите следующий кальмар. Только в этом случае морепродукт получится мягким и сочным. Не обращайте внимания на рекомендации, где говорится, что варить тушки нужно от 3 до 10 минут – так они получатся жесткими, резиновыми на вкус. После того как главный ингредиент готов, вы можете начать делать классический салат из кальмара. Для него вам потребуются:
- 300 гр. морепродуктов;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- репчатая луковица среднего размера;
- майонез для заправки салата.
Тушки кальмара сначала нужно отварить, воспользуйтесь способом, приведенным выше. Нарежьте мякоть ломтиками, яйца кубиками, а лук тонкими колечками. Перед тем, как класть в салат, овощ можно ошпарить кипятком – так из него выйдет горечь. После этого смешайте ингредиенты в миске, заправьте майонезом, либо его более низкокалорийным собратом – сметаной, посолите и от души посыпьте черным перцем. Классический салат из кальмара готов. Он особенно будет вкусен, если вы дадите ему постоять хотя бы полчаса. Это отличное белковое блюдо удачно дополнит ваш обед или ужин, а на праздничном столе будет пользоваться заслуженной популярностью.
Салат с кальмарами: рецепт классический как база для экспериментов
Конечно, никто никогда не проводил исследования о том, блюдо с какими именно ингредиентами считается традиционным в нашем случае. Поэтому на данную тему можно и поэкспериментировать. К примеру, в салат можно добавить консервированный зеленый горошек или свежие овощи, китайскую капусту, помидор или болгарский перец. А можно сделать и вовсе царский вариант – положить в миску с кальмарами и яйцами 50 г красной икры. А соус можно разбавить томатной пастой – на 2 части майонеза возьмите 1 часть концентрата, также будет вкусно, если к заправке вы добавите маринованный огурчик. Как видите, салат из кальмаров классический может быть очень разным, выбирайте дополнительные составляющие, которые более всего нравятся вам.
fb.ru
рецепты с фото очень вкусные
Салаты из кальмаров: рецепты с фото очень вкусные
Кальмар является крайне популярным ингредиентом в современной кулинарии. Часто готовятся салаты с кальмарами рецепты с фото простые и вкусные можно в большом количестве найти в этом разделе на нашем сайте. Как морской продукт кальмар оказывает невероятную пользу для организма и обогащает его.Если делить все рецепты салатов с кальмарами, то выделяются слоеные и сборные блюда. Салаты с кальмарами: рецепты с фото очень вкусный вариант в большом количестве есть на нашем сайте. Рецепты сборных салатов чаще всего отличаются как основным составом, так и различными заправками. За счет того, что кальмары сами по себе имеют приятный, но нейтральный вкус, они хорошо сочетаются с другими ингредиентами. В зависимости от того, с какими продуктами сочетается кальмар в салате, вкус готового блюда может быть очень разным. Так, при сочетании с помидорами и сладким перцем получится сладкий вкусовой оттенок. Если добавить к кальмару другие морепродукты и лимонный сок, то уже получится блюдо высокой кухни Средиземноморья.
Кстати, самый вкусный салат с кальмарами: рецепт с фото помогает не просто продуманного готовить блюдо. Благодаря пошаговым фотографиям можно увидеть, какое блюдо получится в итоге. Это для каждой хозяйки является огромным плюсом. Ведь, салаты с кальмарами чаще всего готовятся именно на праздничный стол. В общем и целом каждое блюдо этой категории можно сделать красивым и изысканным. Ведь, все зависит именно от подачи. Бывает, что даже обычный салат с майонезом и мелко нарезанными ингредиентами можно так красиво выложить на блюдо, что гости долго будут любоваться красотой перед тем, как попробовать блюдо.
Что касается слоеных салатов с кальмарами, то большинство из них имеет морскую тематику. И она проявляется не только в составе, но также в украшении блюда. Для украшения активно используется красная и черная икра, икра летучей рыбы. Кальмары в салатах прекрасно сочетаются с креветками, с мидиями и со многими видами рыбы. Итак, если вы в поисках салата с кальмарами: рецепт с фото пошагово, то вы заглянули на правильный сайт. Кстати, мы обращаем ваше внимание, что салаты с кальмарами – только одно направление рецептов. На нашем сайте собраны салаты всех кухонь мира и с совершенно разными ингредиентами.
Чтобы приготовить вкусное и интересное блюдо, не достаточно только одного желания. Нужно также найти подходящий рецепт. И в этом разделе сайте вы можете ознакомиться с огромным разнообразием салатов с кальмарами, которые можно подавать и на праздничный, и на повседневный стол.
salat-legko.ru
Салат с кальмарами самый вкусный и простой
В кальмара (как и в креветках) главное сварить их так, чтобы они не были резиновые. Конечно для салата идеально консервированные кальмары. Они уже внутри банки доведены до нужной кондиции. Но разница в цене кальмаров консервированных и мороженных очень существенна. Поэтому большинство населения перешло на покупку замороженных тушек кальмаров. У всех популярных блюд есть своя история. Так целая страна полюбила салат с кальмарами, благодаря массовым поставкам банок с кальмарами в советские магазины.
Главное правило: если не догнали кальмаров на короткой дистанции – удача вам улыбнется на длинной (пояснение ниже по тексту)
Как отварить кальмары, чтобы они не стали резиновыми (короткая дистанция)?
- кальмары покупаем замороженные, но не чищенные
- чтобы легко почистить кальмары, выкладываем их (не размораживая) в миску и ошпариваем крутым кипятком. Ошпарится они должны со всех сторон. Шкурка сворачивается по действием кипятка.
- тут же сливаем воду и дальше легко снимаем кожицу под проточной водой.
- воду для отваривания кальмаров надо вскипятить
- воду солим и опускаем туда лавровый лист и перец горошком
- в кипящую воду кальмары опускаем по одному
- считаем до 10 и сразу вынимаем. Никаких 2-3 минут.
- когда вода опять закипела, опускаем следующий кальмар и опять считаем до 10.
Кальмары при таком способе получаются мягкие.
Но все-таки не всегда. Отчего это зависит, я точно не знаю. Видимо влияет то, что с ними происходило до их заморозки. В 7 случаях из 10 мягкими кальмары не получались.
И вот тут вступает правило № 2: если у вас не получились кальмары мягкими при короткой варке – варите их 45 минут. За 45 минут они тоже размягчятся.
Салат с кальмарами и грибами № 1
Ингредиенты для салата:
- кальмары тушки – 2 шт
- грибы шампиньоны – 200 г
- укроп
- сыр – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- сметана – 2 ст ложки
- майонез – 1 ст ложка
- соль
2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек.
Отваренные и мягкие кальмары нарезаем соломкой. К нарезанным кальмарам добавляем мелко нарезанный укроп (можно петрушку или другую зелень).
отваренные кальмары нарезаем соломкой
Грибы отвариваем 10 минут в подсоленной воде. И нарезаем их.
грибы режем пластинами
Готовим заправку. Сыр трем на самой мелкой терке и добавляем к нему выдавленный через чесночницу чеснок. + 2 столовые ложки сметаны (можно 1) и 1 столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.
смешиваем сметану, майонез, сыр и чеснок
Теперь соединяем: кальмары с укропом, грибы и заливаем их заправкой. Солим салат по своему вкусу.
салат из кальмаров с зеленью
Салат с кальмарами рецепт с фото № 2
Ингредиенты:
- кальмары тушки – 2 шт
- лук сладкий – ½ средней луковицы
- яйца – 2 шт
- яблоки – 1 большое
- сыр твердый – 30 г
- майонез
- соль
2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек (максимум).
Предварительно лук нарезанный кольцами заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
лук замачиваем в горячей воде
Отваренные кальмары нарезаем кольцами. Добавляем к кальмарам нарезанные отваренные яйца.
нарезаем кольцами отваренные кальмары и яйца
Теперь в салат кладем нарезанные соломкой яблоки и сыр натертый на терке для корейской морковки.
добавляем к кальмарам яблоки, лук и сыр
Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и солим.
салат из кальмаров с яблоками и луком
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом № 3
Ингредиенты:
- кальмары тушки – 2 шт
- маринованные огурцы – 1 шт
- морковь – ½ шт
- яйца – 2 шт
- майонез
- соль
2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек (максимум).
Отваренные кальмары нарезаем соломкой. Маринованные огурцы очищаем от кожицы и тоже нарезаем соломкой.
нарезаем соломкой отваренные кальмары и соленые огурцы
Морковку отвариваем и режем соломкой. Туда же отваренные яйца – в салат.
соломкой морковь и яйца
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим. Это пожалуй самый мягкий салат и простой.
салат из кальмаров с солеными огурцами и морковкой
Если же вы решите приготовить салат из консервированных кальмаров — посмотрите видео в котором просто и доходчиво рассказывают специалисты: как выбрать качественных кальмаров.
Поделиться "Салат с кальмарами самый вкусный и простой"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Салат с кальмарами и огурцами. Видео рецепт
Кальмар – вкусный и полезный морепродукт, богатый белком, фосфором, железом, йодом и калием. Из него можно приготовить большое количество самых разных блюд, поскольку кальмар превосходен как в горячем, так и холодном виде. Кроме того, этот морепродукт является прекрасным ингредиентом для многих салатов. Одна из самых вкусных и популярных закусок – классический салат с кальмарами и огурцами. Он готовится очень просто и быстро. А подать его можно как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.
Для того чтобы приготовить нежный кальмаровый салат, вам потребуется:- кальмары, для приготовления 4 порций закуски будет достаточно полкилограмма морепродуктов;
При выборе кальмаров в магазине отдайте предпочтение хорошо замороженному продукту. Не берите тушки, которые уже начали таять. Это может говорить о том, что кальмары хранились неправильно, а значит, готовый продукт будет горчить
- одна небольшая луковица; - один большой или 3–4 маленьких огурца; - два куриных яйца; - три столовые ложки сметаны; - один пучок свежего укропа, а также можно использовать сушеный укроп;- соль по вкусу.
Многие не готовят блюда из кальмаров, потому что считают их «резиновыми» и невкусными. А ведь именно таким становится этот морепродукт, если его неправильно приготовить. Нежное мясо кальмаров не терпит долгой тепловой обработки. Поэтому положите их в кипящую воду и варите не больше 4 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься, достаньте тушки, тщательно их промойте и удалите хитиновую пластину – твердую полоску, похожую на пластик. Когда кальмары остынут, нарежьте их на небольшие полоски или квадратики.
Теперь срежьте кожицу с огурцов и нарежьте их кубиками или соломкой. Перемешайте кальмары и огурцы. Затем мелко нарежьте укроп и лук, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите и отделите белок от желтка. Белок нарежьте в салат, а желток смешайте с заправкой. При желании для заправки салата можно использовать сметану и майонез в равных пропорциях. Подобная заправка придаст блюду особый пикантный вкус. Заправьте и посолите по вкусу.
Огурцы с кальмарами можно подать, выложив их на лист зеленого листового салата.
Вкус классического салата с кальмарами и огурцами можно немного изменить, добавив туда очищенные креветки.
Читайте также интересную статью про то, как приготовить острые свиные ушки по-корейски
www.wday.ru