Салат из капусты с болгарским перцем. Салат из капусты и перца болгарского с уксусом
Салат из капусты с болгарским перцем
В запасе у любой хозяйки всегда найдётся несколько простых рецептов самых обычных повседневных блюд, которые требуют минимум усилий, но результат превосходит все ожидания. Иногда просто нет времени на ежедневную готовку, и в таких случаях выручают блюда, которые можно долго хранить, и при этом они не теряют своей пользы и вкусовых качеств. К одним из таких чудесных рецептов относится лёгкий салат из белокочанной капусты и болгарского перца. Прелесть такого витаминного салата в том, что его можно приготовить в любое время года или же осенью сделать заготовку на зиму, закатав в стерильные банки и отправив в погреб. Так же он может долго храниться и под обычной капроновой крышкой в холодильнике. Витамины, которые содержатся в капусте и перце, станут надёжными помощниками организма и значительно снизят риск простудных заболеваний.
Маленькие секреты вкусного салата из капусты и болгарского перца
С приготовлением этого полезного салатика справится даже ребёнок, но для того, чтобы он получился действительно вкусным и необычным, нужно придерживаться нескольких простых правил:
Капусту лучше выбирать небольших размеров, а кочан должен быть твёрдым и тяжёлым. Проследите за тем, чтобы на листьях не было никаких чёрных гнилостных точек.
Болгарский перец лучше выбирать разноцветный, с сочной мякотью. Тщательно очищайте его от семян, которые придают горечь.
Капусту нужно шинковать как можно тоньше, это придаст салату дополнительной сочности и нежности.
Если капуста уже старая, а листья её стали жёсткими, то ситуацию можно исправить, добавив в салат немного обычного или фруктового уксуса.
Если вы готовите салат зимой, то лучше всего использовать не белокочанную, а пекинскую капусту.
Лучшей заправкой для салата является оливковое масло, но подойдёт и хорошо очищенное подсолнечное.
Если вы готовите салат не для длительного хранения, то его можно разнообразить свежими огурцами и помидорами.
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем
Если вы хотите приготовить небольшую порцию салата, рассчитанную на один ужин, то можно воспользоваться таким простым и необычайно вкусным рецептом.
На шесть порций салата нам понадобится:
- Небольшой кочан капусты.
- Два болгарских перца (можно разных цветов).
- Одна крупная морковка.
- Три средних свежих огурца.
- Три зубчика чеснока.
- Две небольших луковицы.
- Две столовых ложки растительно масла.
- Три столовых ложки соевого соуса.
- Неполная чайная ложка уксуса.
- Чайная ложка сахара.
- Щепотка соли.
- Для любителей острой еды можно добавить немного острого стручкового перца.
Этапы приготовления салата из капусты с болгарским перцем:
- Тщательно моем перец, очистив его от хвостика и семян. Нарезаем соломкой.
- Капусту мелко шинкуем.
- Морковь очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
- Огурцы моем, срезаем кончики и нарезаем мелкой соломкой.
- Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджарку отправляем к капусте.
- Чеснок можно пропустить через пресс, но лучше мелко порубить.
- Смешиваем овощи, солим, перчим, добавляем сахар, заправляем соевым соусом и уксусом.
- Отправляем миску в холодильник на три часа, чтобы салат немного настоялся.
womenmag.ru
Салат из капусты с болгарским перцем — лучшие рецепты. Готовим правильно салат с капустой и болгарским перцем.
Салат с капустой и болгарским перцем – одно из наиболее встречаемых «кулинарных» сочетаний. И это вполне аргументировано, капусту и перец можно круглый год найти в свежем виде в современных супермаркетах. Каждый их этих ингредиентов знаменит своим запасом полезных веществ, а их «встреча» в интересных салатах позволяет организму испытать праздник полезных витаминов и микроэлементов. Если в компанию к этим овощам отправить свежие помидоры или огурцы, блюдо получится невыразимо полезным. Также их рекомендуется употреблять тем, кто любит следить за легкостью и красотой своего тела.
Салат из капусты с болгарским перцем. Подготовка продуктов
Если с болгарским перцем все более или менее понятно, можно выбрать разных цветов, что позволит сыграть на украшении салата, то с капустой ассортимент будет побогаче. Сегодня на прилавках магазина разнообразие капусты настолько велико, что даже самый предвзятый дегустатор сможет приготовить салат своей мечты. Салаты с капустой и болгарским перцем заправляются растительными либо оливковыми маслами. Если листья капусты немного жесткие, то в блюдо можно добавить ложечку уксуса.
Рецепты салата с капустой и болгарским перцем
Рецепт 1. Салат с капустой, перцем и помидорами
Сидеть на диете и придерживаться правильного питания вовсе не означает проводить много времени на кухне в целях найти то самое блюдо, которое будет не только полезным, но и вкусным. К тому же, многие почему-то уверены, что полезные салаты не всегда вкусные и сытные. Это не так.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – пекинская капуста;
• по 1 щепотке сахара, соли и перца;
• 3 шт. – помидоры;
• 1 ст. л. – лимонный сок.
• 2 шт. – болгарский перец;
• 3 ст. л. – раст. масло;
• 1 пучок укропа и петрушки.
Способ приготовления:
При готовке салатов с пекинской капустой многие, дойдя до нижней части продукта, срезают ее и не используют. Но и нижние части листьев салата обладают сочностью и полезность, что придают блюду долю пикантности и хрусткости. Итак, пекинская капуста нарезается соломкой, помидоры на средние кусочки, не надо их слишком мелко измельчать. Болгарский перец, возьмите желтого и зеленого цвета, нарезается соломкой. Укладываем овощи в салатницу. Отдельно смешайте масло со специями и лимонным соком, полученной консистенцией заправьте салат. Осталось к овощам отправить нарубленную зелень и перемешать.
Рецепт 2. Салат с болгарским перцем и белокочанной капустой
Практически все салаты из капусты и болгарского перца готовятся по одному типу – овощи нарезаются, отдельно готовится соус, которым и заправляются входящие в салат компоненты.
Требуемые ингредиенты:
• 350 г – капуста;
• 1 ч. л. – лимонный сок;
• 1 шт. – помидор;
• 3 шт. – болгарский перец;
• 1 ч. л. – острый соус чили;
• 1 ч. л. – горчица сладкая;
• по 1 щепотке соли и черного перца;
• 1 шт. – лук;
• пучок зелени;
• 4 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Первым делом займемся соусом, так как в данном случае именно он определяет вкус всего салата. Итак, в глубокую тарелку с растительным маслом выкладываем горчицу, далее идут соус чили, соль и черный перец. Соус нужно слегка взбить венчиком, после добавляем лимонный сок и снова активно перемешиваем соус.
Приступим к овощам. Капуста мелко шинкуется. Нам потребуется три болгарских перца, поэтому они должны быть разных цветов. Перец нарезается на три пластинки, каждая из которых затем измельчается соломкой. Сочную луковицу нарежьте полукольцами, смешайте с капустой. Помидор используется для украшения, поэтому нарежьте его на четвертинки. Заправьте капусту с перцем соусом, украсьте помидорами и зеленью.
Рецепт 3. Салат «Свежесть» из капусты и болгарского перца
Летом, когда свежие овощи наиболее богаты полезными веществами, необходимо каждый день готовить вкусные и интересные запасы, чтобы позволить организму насладиться и обогатиться к зимнему периоду. Каждый день радуйте себя полезными салатами с незабываемым вкусом.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – капуста;
• 2 шт. – огурцы;
• 1 пучок свежего лука;
• 3 шт. – болг. перец;
• 5 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Нарезаем капусту. Далее ее заправляем специями, можно взять привычный всем арсенал — соль с черным перцем, слегка измельченную капусту сбрызнуть уксусом, примять и оставить минут на 20. Тем временем займемся огурцами и перцем, эти овощи нарежьте соломкой. Свежий лук мелко шинкуется. Указанное время прошло, соединяем все ингредиенты и заправляем маслом. Этот салат отличается не только своей легкостью и вкусом, но и красивым ярким видом.
Салат из капусты с болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Несмотря на то, что отыскать свежую капусту можно в любое время года, даже в зимнюю пору, в данном случае лучше использовать свежую пекинскую капусту, многие предпочитают использовать домашние заготовки и готовить салаты из квашеной капусты с болгарским перцем. Это тоже достаточно интересное и богатое сочетание. Правда, такие блюда лучше готовить для семейных застолий. Капуста с перцем создает мультивитаминное сочетание, которое восполняет недельный запас витаминов, необходимых для полноценной работы организма. В результате, никакой простуды, а легкость духа и крепкое здоровье.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Салат из капусты с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и простой салатик можно приготовить из обыкновенной капусты и болгарского перца.
Только готовить его нужно заранее, примерно за сутки, чтобы капуста успела пропитаться заправкой, зато его можно сделать впрок на несколько дней, в холодильнике с ним ничего не случится.
Такой салат из капусты с болгарским перцем можно готовить и во время поста, и на гарнир к любым мясным блюдам. Салатик получается легкий в приготовлении, недорогой по стоимости продуктов, но вкусный и не надоедающий.
Итак, перехожу к рецепту салата из капусты и болгарского перца с уксусной заправкой…
- Капуста½ кг.
- Лук репчатый100 гр.
- Морковь100 гр.
- Болгарский перец100 гр.
- Заправка
- Соль2 ч.л.
- Сахар2 ст.л.
- Растительное масло50 мл.
- Уксус 9%50 мл.
-
Капусту нашинковать, мять её для этого салата не нужно
-
Морковь натереть на крупной терке
-
Лук нарезать полукольцами
-
Перец очистить от семян, нарезать соломкой
-
Соединить капусту, морковь, лук, перец и заправку: соль, сахар, растительное масло и уксус
-
Оставить салат настояться на день при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru