Салат из капусты с перцем болгарским - быстрый и вкусный. Салат из капусты с перцем болгарским быстрый с уксусом


Салат из капусты с болгарским перцем — лучшие рецепты. Готовим правильно салат с капустой и болгарским перцем.

Салат с капустой и болгарским перцем – одно из наиболее встречаемых «кулинарных» сочетаний. И это вполне аргументировано, капусту и перец можно круглый год найти в свежем виде в современных супермаркетах. Каждый их этих ингредиентов знаменит своим запасом полезных веществ, а их «встреча» в интересных салатах позволяет организму испытать праздник полезных витаминов и микроэлементов. Если в компанию к этим овощам отправить свежие помидоры или огурцы, блюдо получится невыразимо полезным. Также их рекомендуется употреблять тем, кто любит следить за легкостью и красотой своего тела.

Салат из капусты с болгарским перцем. Подготовка продуктов

Если с болгарским перцем все более или менее понятно, можно выбрать разных цветов, что позволит сыграть на украшении салата, то с капустой ассортимент будет побогаче. Сегодня на прилавках магазина разнообразие капусты настолько велико, что даже самый предвзятый дегустатор сможет приготовить салат своей мечты. Салаты с капустой и болгарским перцем заправляются растительными либо оливковыми маслами. Если листья капусты немного жесткие, то в блюдо можно добавить ложечку уксуса.

Рецепты салата с капустой и болгарским перцем

Рецепт 1. Салат с капустой, перцем и помидорами

Сидеть на диете и придерживаться правильного питания вовсе не означает проводить много времени на кухне в целях найти то самое блюдо, которое будет не только полезным, но и вкусным. К тому же, многие почему-то уверены, что полезные салаты не всегда вкусные и сытные. Это не так.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – пекинская капуста;

• по 1 щепотке сахара, соли и перца;

• 3 шт. – помидоры;

• 1 ст. л. – лимонный сок.

• 2 шт. – болгарский перец;

• 3 ст. л. – раст. масло;

• 1 пучок укропа и петрушки.

Способ приготовления:

При готовке салатов с пекинской капустой многие, дойдя до нижней части продукта, срезают ее и не используют. Но и нижние части листьев салата обладают сочностью и полезность, что придают блюду долю пикантности и хрусткости. Итак, пекинская капуста нарезается соломкой, помидоры на средние кусочки, не надо их слишком мелко измельчать. Болгарский перец, возьмите желтого и зеленого цвета, нарезается соломкой. Укладываем овощи в салатницу. Отдельно смешайте масло со специями и лимонным соком, полученной консистенцией заправьте салат. Осталось к овощам отправить нарубленную зелень и перемешать.

Рецепт 2. Салат с болгарским перцем и белокочанной капустой

Практически все салаты из капусты и болгарского перца готовятся по одному типу – овощи нарезаются, отдельно готовится соус, которым и заправляются входящие в салат компоненты.

Требуемые ингредиенты:

• 350 г – капуста;

• 1 ч. л. – лимонный сок;

• 1 шт. – помидор;

• 3 шт. – болгарский перец;

• 1 ч. л. – острый соус чили;

• 1 ч. л. – горчица сладкая;

• по 1 щепотке соли и черного перца;

• 1 шт. – лук;

• пучок зелени;

• 4 ст. л. – раст. масло.

Способ приготовления:

Первым делом займемся соусом, так как в данном случае именно он определяет вкус всего салата. Итак, в глубокую тарелку с растительным маслом выкладываем горчицу, далее идут соус чили, соль и черный перец. Соус нужно слегка взбить венчиком, после добавляем лимонный сок и снова активно перемешиваем соус.

Приступим к овощам. Капуста мелко шинкуется. Нам потребуется три болгарских перца, поэтому они должны быть разных цветов. Перец нарезается на три пластинки, каждая из которых затем измельчается соломкой. Сочную луковицу нарежьте полукольцами, смешайте с капустой. Помидор используется для украшения, поэтому нарежьте его на четвертинки. Заправьте капусту с перцем соусом, украсьте помидорами и зеленью.

Рецепт 3. Салат «Свежесть» из капусты и болгарского перца

Летом, когда свежие овощи наиболее богаты полезными веществами, необходимо каждый день готовить вкусные и интересные запасы, чтобы позволить организму насладиться и обогатиться к зимнему периоду. Каждый день радуйте себя полезными салатами с незабываемым вкусом.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – капуста;

• 2 шт. – огурцы;

• 1 пучок свежего лука;

• 3 шт. – болг. перец;

• 5 ст. л. – раст. масло.

Способ приготовления:

Нарезаем капусту. Далее ее заправляем специями, можно взять привычный всем арсенал — соль с черным перцем, слегка измельченную капусту сбрызнуть уксусом, примять и оставить минут на 20. Тем временем займемся огурцами и перцем, эти овощи нарежьте соломкой. Свежий лук мелко шинкуется. Указанное время прошло, соединяем все ингредиенты и заправляем маслом. Этот салат отличается не только своей легкостью и вкусом, но и красивым ярким видом.

Салат из капусты с болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несмотря на то, что отыскать свежую капусту можно в любое время года, даже в зимнюю пору, в данном случае лучше использовать свежую пекинскую капусту, многие предпочитают использовать домашние заготовки и готовить салаты из квашеной капусты с болгарским перцем. Это тоже достаточно интересное и богатое сочетание. Правда, такие блюда лучше готовить для семейных застолий. Капуста с перцем создает мультивитаминное сочетание, которое восполняет недельный запас витаминов, необходимых для полноценной работы организма. В результате, никакой простуды, а легкость духа и крепкое здоровье.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Салат с капустой, яблоком и болгарским перцем

Опубликовано 05.02.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда праздники остались позади, и вы никак не можете войти в привычную колею будничных дней, то организм может дать некий сбой в виде либо ослабления иммунитета, либо в виде обострения хронических заболеваний. Чтобы такого не случилось, выходить из праздников нужно постепенно, приучая себя к другому режиму жизни и питанию. Особенно важно в эти дни правильно питаться, чтобы не нагружать организм тяжелой и жирной пищей, а наоборот дать ему время на восстановление. Поэтому забудьте на время о наваристых бульонах, мясных салатах с майонезом, копченых острых блюдах. Лучше всего в это время перейти на растительно-молочную диету. Если вы думаете, что из овощей сложно приготовить вкусные блюда, то я спешу развеять ваши сомнения. Из множества рецептов, я выбрала для вас этот простой, но невероятно вкусный и полезный салат с капустой, яблоком и болгарским перцем. Его можно готовить ежедневно на ужин, по желанию добавляя в него те, или иные ингредиенты. В основе салата - белокочанная свежая капуста, которую нужно мелко нашинковать, а затем немного примять руками, чтобы она слегка пустила сок. В качестве дополнительных ингредиентов мы будем использовать салатный сладкий перец и яблоко. Перец нужно выбрать крупный, мясистый, желательно яркого цвета, чтобы внести в салат не только приятный пикантный вкус, но и красивый цвет. А яблоко может быть слегка с кислинкой, но лучше взять твердые сорта ароматных яблок, типа голден. Такое блюдо можно готовить в любое время года, прибавляя по желанию мелкорубленую зелень, сырую морковь и толченые ядра грецких орехов. Заправляем салат смесью уксуса и растительного масла. Но при желании вы можете заменить столовый уксус соком лимона или фруктовым уксусом.

Ингредиенты:- белокочанная свежая капуста - 0,5 кг,- салатный перец (желтого цвета) - 1 шт.,- яблоко (кислых сортов) - 1 шт.,- салатный перец (желтого цвета) - 1 шт.,- соль - 1 ч. л.,- столовый уксус - 1 ч. л.,- масло (растительное, оливковое) - 2 ст. л.

Промываем белокочанную капусту, а затем с помощью шинковки мелко измельчаем. Добавляем в капусту уксус и соль, перетираем ее руками, чтобы она пустила сок.

Салатный перец вымываем и разрезаем пополам, вынимаем семена и плодоножку. Нарезаем его тонкой соломкой. Спелое яблоко вымываем в проточной воде, разрезаем на половинки и убираем семечки. Затем измельчаем его на терке.

Смешиваем яблоко и перец с капустой.

После добавляем растительное масло, перемешиваем и подаем к столу.

Советуем также приготовить легкий слоеный салат из овощей с ветчиной, который тоже прост в приготовлении и необременителен для желудка. Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru

Салат из капусты с перцем болгарским

Еда и напитки 29 мая 2015

Как в домашних условиях приготовить салат из капусты с перцем болгарским быстрый? Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, которые имеются практически в любом магазине.

Кстати, если вы заядлый дачник, то салат из капусты с перцем болгарским быстрый обойдется вам в копейки. Ведь все ингредиенты, которые входят в состав данной закуски, можно легко вырастить на собственных грядках.

Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый

В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее сможет даже неопытный кулинар. Но для этого необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • белокочанную капусту молодую – около ½ части среднего и упругого вилка;
  • красный перец болгарский – 1 шт.;
  • морковку сочную крупную - 1 шт.;
  • сахарный песок – десертную ложку;
  • соль некрупную поваренную – на усмотрение;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) – около 45 мл;
  • уксус натуральный – примерно 2 десертные ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый готовится очень легко. Для этого берут молодой кочан и очищают его от поврежденных листочков. Затем капусту хорошенько моют в теплой воде, сильно встряхивают и шинкуют очень тонкой и длинной соломкой. После этого чистят сочную морковку и натирают ее на самой маленькой терке. Что касается сладкого красного перца, то с него срезают плодоножку, убирают все семена и перегородки, а затем шинкуют тонкими полукольцами.

Видео по теме

Процесс формирования витаминного салата

Как необходимо формировать рассматриваемый нами салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сразу не смешивается в одной посуде. Это связано с тем, что некоторые овощи требуется отдельно размять руками.

Таким образом, для приготовления вкусного закусочного блюда берут глубокую эмалированную посуду, выкладывают в нее соломку белокочанной капусты и мелко натертую морковь. Затем ингредиенты сдабривают солью и сильно разминают руками. В результате таких действий вы должны получить довольно обмякшие овощи. После этого к ним выкладывают красный болгарский перец и снова повторяют процедуру переминания, но уже более короткое время (чтобы сладкий овощ остался немного жестковатым и похрустывал на зубах).

Заправляем закусочное блюдо

Как следует заправлять вкусный закусочный салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сначала сдабривается натуральным 6% уксусом, а затем туда добавляется немного сахара и оливкового масла без аромата. После этого все ингредиенты требуется тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Подача витаминного салата к столу

Теперь вы знаете, как готовится быстрая капуста с болгарским перцем и морковью. После того как витаминный салат будет сформирован и сдобрен специями, его сразу же преподносят членам семьи. Употреблять такую закуску рекомендуется вместе с горячим обедом.

Кстати, съесть ее желательно за один присест, так как подобный салат очень быстро заветривается и становится не очень вкусным.

Перец, маринованный с капустой

Если к обеденному столу вы хотите сделать не просто салат, а пикантную закуску, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря нему вы сделаете домашний семейный обед более ярким и насыщенным.

Итак, чтобы приготовить перец, маринованный с капустой, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • белокочанную капусту молодую – около ½ части крупного и упругого вилка;
  • красный перец болгарский – 2 шт.;
  • морковку сочную крупную - 1 шт.;
  • луковицу белую репчатую – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 большие ложки;
  • соль некрупную поваренную – на усмотрение;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) – около 300 мл;
  • уксус натуральный – примерно 5 больших ложек;
  • паприку молотую, красный перец, сушеный базилик – на усмотрение.

Обрабатываем ингредиенты

Маринованная капуста быстрая с перцем получается очень вкусной и пикантной. Такую закуску хорошо подавать к дружеским застольям вместе с алкогольными напитками. Но прежде чем ее приготовить, следует обработать все продукты.

Белокочанную капусту освобождают от испорченных листьев, а затем хорошо моют, высушивают и режут довольно крупной соломкой. После этого очищают от кожуры крупную морковку и головку белого лука. Первый овощ натирают на большой терке, а второй – режут полукольцами. В точности так же измельчают и красный болгарский перец. Но до этого его тщательно моют и освобождают от плодоножки и семян.

Формируем закуску

После измельчения всех овощей приступают к формированию пикантной закуски. Для этого молодую белокочанную капусту помещают в эмалированный таз, а затем сильно разминают ее руками. Когда овощ станет мягче, к нему выкладывают натертую морковь, полукольца болгарского перца и репчатого лука. После этого снова повторяют процедуру перемешивания ингредиентов.

Процесс маринования

Получив обмякшие продукты, приступают к их маринованию. Для этого в небольшой пиале смешивают натуральный столовый уксус, сахарный песок, молотую паприку, соль, оливковое масло, красный молотый перец и сушеный базилик. Получив однородную кашицу, ее выкладывают к овощной смеси.

Перемешав все компоненты руками, их аккуратно помещают в стеклянные банки. При этом закуску тщательно утрамбовывают толкушкой. Для этого емкость заполняют не сразу, а постепенно.

После того как банка будет заполнена до плечиков, ее ставят на тарелку и слегка прикрывают крышкой. В таком виде овощи оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Затем их плотно закрывают и отправляют в холодильник еще на половину суток. За это время капуста, сладкий перец и остальные овощи должны хорошо замариноваться, стать острыми и вкусными.

Как преподносить к столу?

После маринования свежих овощей их выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Следует отметить, что такую закуску можно не просто употреблять за обедом, а добавлять в какой-либо салат (например, в винегрет).

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении салата из свежей капусты и болгарского перца нет ничего сложного. Используя данные рецепты, вы сможете самостоятельно сделать очень ароматные и пикантные закуски, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим друзьям.

Следует отметить, что во время приготовления подобных салатов некоторые хозяйки иногда задаются вопросом о том, сочетается ли пекинская капуста, перец болгарский и морковь. Опытные кулинары утверждают, что из таких ингредиентов всегда получаются очень вкусные закуски. Однако мариновать их нежелательно, так как пекинская капуста для этого не предназначена.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com

Салат из капусты с болгарским перцем, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 14.10.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат из капусты с болгарским перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и легкий. Мне он нравится тем, что вкус весьма сбалансирован входящими в состав овощами. Салатный перец, который имеет ярко выраженный пикантный вкус, отлично сочетается с нежной ароматной капустой и острым пряным луком. Великолепный соус оттеняет гастрономические вкусы овощей и прекрасно их соединяет в общую гамму вкуса. Такое блюдо можно приготовить на семейный завтрак или в качестве закуски на праздничный стол. Особенно мне нравится его презентация - несмотря на то, что салат просто выкладывается в тарелки (можно порционно, а можно в общее блюдо), он смотрится просто великолепно, ярко и сочно. Для салата нам понадобится свежая капуста, хорошо, если это будет молодая - она более нежная и мягкая, зато старая капусточка будет более хрустящей, а это принесет некую пикантную нотку в блюдо. Салатный перец можно взять нескольких цветов, тогда блюдо будет очень красивым и ярким. А вот лук можете взять либо салатный, либо обыкновенный, но если хотите немного смягчить его остроту, то перед тем, как класть в салат, его нужно будет замариновать в кипятке на пару минут. В салат мы еще обязательно добавляем пучок свежей зелени, это может быть петрушка, укроп или базилик. Рецептура рассчитана на 4-5 порций.

Ингредиенты:- белокочанная капуста - 500 г,- лук (репка или салатный) - 1 шт.,- плод салатного перца - 1 шт.,- плод лимона - 0,5 шт.,- масло подсолнечное (дезодорированное) - 3 ст.л.,- зелень петрушки, укропа - по 20 г,- соль, специи, сахарный песок –по вкусу.

Приготовление:

Основной ингредиент блюда - капуста, вот с неё мы и начнём. Сначала промоем её в воде, либо снимём верхние листочки. Затем разрежем вилок пополам, чтобы легче было с ним далее работать. А затем шинкуем ножом или шинковкой.

Приминаем немного руками, добавляем чуток соли и кладём с салатник.

Вымытый плод салатного перца разрезаем пополам и удаляем семенную коробочку вместе с плодоножкой. Чтобы получить нарезку нужного нам размера, разрезаем половинки перчиков ещё раз пополам. А теперь тоненько шинкуем. Далее занимаемся луком. Очищенную луковицу разрезаем пополам, а затем шинкуем поперёк волокон, чтобы получить нарезку в виде полуколец. Вымываем зелень в холодной воде и просушиваем полотенцем. А затем шинкуем её ножом и вместе с луком кладём в салатник.

В пиалку выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем масло, соль и специи, хорошо размешиваем, чтобы получить однородный соус.

Заправляем соусом ингредиенты.

Обязательно ставим его в холодильник на 20-25 минут, чтобы пропитался заправкой.

Если вы еще не готовили витаминный салат с кукурузой, попробуйте это сделать обязательно, так как готовится он тоже очень просто. Приятного аппетита!

Старинская Леся

salat-legko.ru