Салаты из капусты на зиму в банках — самые вкусные семейные рецепты. Салат из капусты в банках
Салат из капусты на зиму в банках без стерилизации очень вкусный и нежный
Заготовка из свежей капусты, закатанная в банке, относится к блюдам которое по витаминному составу не будет уступать салату из свежих овощей. Множество консервированных салатов можно употреблять в пищу после того как остынут. Но чем дольше стоят, тем насыщеннее будет вкус.
Салаты из капусты, особенно хороши если дополнить их различными овощами. Например, морковью, луком, сладким перцем. Все закуски похожи один на другой, но добавив тот или иной овощ, она заиграет новыми вкусовыми нотками. Пряности и травы – неотъемлемая часть данных салатов, они добавят вкус и пикантность.
При правильной обработке, следуя рецептуре, хранятся они достаточно долго. Готовьте, балуйте себя вкусненьким, пополняйте свою копилку рецептов. Обязательно воспользуйтесь представленными рецептами
Классический рецепт салата из свежей капусты на зиму — пальчики оближешь
Данный рецепт прост в приготовлении. Из всех существующих рецептов, по вкусу совершенно не уступает только что приготовленным. Капуста будет сочной, очень хрустящей, прекрасно дополнит вторые блюда.
Нам понадобится:
- Капуста – один кг.
- Морковь – 4 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло – ½ стакана
- Вода – ½ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Соль – одна ст. л.
- Уксус 9% – 10 ст. л.
Приготовление:
Капусту шинкуем при помощи ножа или специального приспособления
Морковь хорошо промоем, снимем шкурку при помощи овощечистки. Измельчим на крупной тёрке
Чеснок разберём на зубчики, пропустим через пресс
Соединяем подготовленные ингредиенты в большом тазу, хорошо перемешиваем.
В кастрюлю с водой вливаем растительное масло, высыпаем соль и сахар. Ставим на огонь, дожидаемся кипения. Как только сахар разойдётся, снимаем с плиты.
В рассол добавляем уксус, заливаем овощи. Хорошо перемешиваем, перетирая овощи в руках. Накрываем кастрюлю крышкой, отставляем в сторону на 3-4 часа. Раскладываем салат по подготовленным, заранее простерилизованным банкам, закручиваем крышками и отправляем в прохладное место.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем без варки
Капуста очень вкусный и витаминный овощ, а данная заготовка совокупность полезных веществ. Но если ещё добавить к ней болгарский перец, то этот салат способен понравиться самому строгому гурману.
Нам понадобится:
- Капуста – один килограмм
- Болгарский перец – четыре шт.
- Лук – одна головка
- Уксус 9% — 200 мл.
- Сахар – три ст.л.
- Масло растительное – половина стакана
- Соль – две ст.ложки
Приготовление:
Кочан разрезаем пополам, шинкуем тонким полосками
Болгарский перец промоем, вырежем плодоножку, освободим от семян, измельчим тонкой соломкой
Лук очистим от шелухи, промоем, нарежем тонкими полукольцами
Все овощи отправим в глубокую кастрюлю, добавим уксус, сахар, соль и подсолнечное масло.
Полученную овощную массу хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем напитаться приправами около 2-х часов. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем под железную крышку. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Салат из капусты и моркови с уксусом на зиму в банке
Данная закуска вкусна и очень аппетитна на внешний вид. Прекрасно подходит ко вторым блюдам, отлична в качестве закуски
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная — 5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Сахар — 1 стакан.
- Растительное масло — 1 стакан.
- Уксус 9% — 1-1,5 стакана.
- Соль — 3-5 ст.л.
Приготовление:
Морковь хорошо промоем, очистим, измельчим на крупной тёрке
Перчик промоем, освободим от семян, нарежем соломкой
С капустных кочанов снимем верхние листья, разрезаем на две или четыре части, очень мелко нашинкуем. Посолим, перетрём в ладонях, до появления сока
Лук очистим, измельчим тонкими полукольцами
В глубокую ёмкость выкладываем подготовленные овощи, добавим заправку. Для этого: соль, сахар, подсолнечное масло и уксус, смешиваем. Хорошо перемешиваем салат с заправкой
Выкладываем закуску в хорошо промытые с содой банки, утрамбовываем деревянной толкушкой. Храним заготовку в прохладном местеПриятного аппетита!
Салат из капусты с огурцами, болгарским перцем и помидорами на зиму
Данная заготовка получается достаточно лёгкой, вкусной. Капуста получается очень хрустящей, а огурец добавляет неповторимый свежий аромат
Нам понадобится:
- Капуста – 3 кг;
- Помидоры – 3 кг;
- Лук – 1,8 кг;
- Огурцы – 1,6 кг;
- Морковь – 1,8 кг;
- Перец – 900 г;
- Сахар – 400 г;
- Растительное масло – 200 мл;
- Лавровый лист — по 1 штуке на банку;
- Перец
Приготовление:
Капусту шинкуем тонкими полосками
Морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке
Перец освобождаем от плодоножки и семян, режем небольшими кусочками
Огурцы измельчаем кубиками
Лук режем кубиками
Томаты натираем на тёрке, предварительно с них лучше снять кожицу. Ошпарьте их кипятком, она легко снимется.
Морковь и лук, пассируем на разогретом подсолнечном масле. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем остальные овощи, вливаем масло. Ставим на огонь, увариваем 40 минут.
Фасуем по банкам, закатываем крышкой, укрываем, оставляем до остывания.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусного салата из капусты со свеклой без стерилизации
Смешав капусту со свеклой, мы получим не только потрясающий цвет, закуска порадует хрустом. Свекла придаёт блюду более нежный вкус. Попробуйте, вам точно понравится
Нам понадобится:
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 4 шт.
- Свекла — 2-3 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Кочан разрезаем на крупные куски, такие чтоб проходили через горлышко банки
Морковь промоем, почистим, нарежем кружками
Свеклу промоем, почистим, измельчим тонкими пластиками
Чеснок разбираем на зубки, мелко рубим
Раскладываем ингредиенты по банкам. Первым слоем идёт свекла, далее чеснок, сверху кружки моркови. Отправляем лавровый лист, чёрный и душистый перец. Затем кладём капусту, хорошо утрамбовывая деревянной толкушкой. Слои повторяем пока не наполнится банка
В кипящую воду всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло. Кипящим маринадом заливаем заполненные банки.
Закрываем пластиковыми крышками, оставляем при комнатной температуре. По истечении 2-х суток салат готов. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита! Удачных заготовок!
Видео рецепт салата из капусты с грибами на зиму
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 21-05-2018vkusno-gotovit.ru
Салат из капусты на зиму в банках
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить салат с капустой на зиму, поскольку это блюдо нравится домочадцам за приятный хруст и насыщенную пряность вкуса. Простая закуска прекрасно смотрится на столе как гарнир, добавка к отварному или печеному картофелю, любым видам мяса. Стоит узнать секреты консервирования вкусных капустных заготовок.
Капуста на зиму в банках
Любой домашний рецепт того, как сделать салат из капусты на зиму, начинается с выбора подходящих компонентов. Для закусок идеально подходит белокочанный вид, но есть варианты использования краснокочанной, пекинской, цветной и кольраби. Капустные листья рубят, шинкуют, смешивают с овощами и заливают маринадом. Эссенция легко заменяется яблочным, винным уксусом, лимонным соком. Приятно готовить закрутки с лавровым листом, гвоздикой, душистым и красным перцем, сельдереем. Очарования закуске придадут кориандр, корица и семена укропа.
Цветная капуста на зиму
Эффектно смотрится в банках ранняя цветная капуста, которая шикарно компонуется с разными овощами. Вкусным блюдом станет заготовка из этого вида с добавлением звездочек моркови, яблок, болгарского перца. Отличными приправами, подходящими для закуски, считаются черный, душистый перец горошком, чеснок, лавровый лист. Пикантности придает закрутке перец чили, а яркости – болгарский перец и яблоки.
Краснокочанная капуста на зиму
Эффектно выглядит в банках краснокочанная капуста, закуски из которой отличаются повышенной пользой. Сохранить ее уникальный цвет поможет большое количество уксусной либо лимонной кислоты. Прекрасно сочетается этот аппетитный капустный салат на зиму со свеклой, огурцами, целыми луковицами и дольками чеснока. Идеальными приправами станут душистый перец, корень хрена, лавровый лист, чеснок.
Салат из белокочанной капусты
Самая популярная для закруток белокочанная капуста является универсальным продуктом, который можно заготовить с разными компонентами, чтобы получались яркие закуски, прекрасно выглядящие на фото. Вариантами добавок станут огурцы, острый и сладкий перцы, яблоки, грибы. Приправами выступают хрен, чеснок, свежая зелень, листья смородины.
Рецепты салатов из капусты на зиму
Сегодня каждому кулинару доступны пошаговые рецепты приготовления салатов на зиму из капусты с фото и видео-уроками. По ним легко можно приготовить самое вкусное блюдо, которое станет фирменным для хозяйки, понравится всем гостям и членам семьи. Делать быстрый салат из капусты на зиму возможно, сочетая огурцы, фасоль, томаты, лук. Пикантной закуской станет корейский рецепт, а самой эффектной (как на фото) – синий вид с баклажанами.
Салат из капусты и моркови
Традиционный легкий салат из капусты с морковью просто приготовить всем, вне зависимости от способностей и навыков. Для его изготовления лучше взять белокочанный вид – осенний овощ хорошо сочетается с морковкой, свежей паприкой и репчатым луком. Салатная закрутка порадует домочадцев, если подать ее с мясом, рыбой.
- паприка – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- капустные кочаны – 5 кг;
- сахарный песок – 0,35 кг;
- растительное масло – 500 мл;
- уксусная эссенция – пол-литра;
- соль – 4 ст.л.
- Кочаны нашинковать соломкой, морковь крупно потереть, паприку нарезать полукольцами, луковицы измельчить.
- Для маринада соединить уксус, масло, посолить, подсластить.
- Залить маринадом продукты, перемешать.
- Выложить по банкам после стерилизации, утрамбовать, закупорить.
Салат из капусты с болгарским перцем
Ярким цветом и пряным ароматом отличается салат из капусты с болгарским перцем на зиму. Лучше брать для него свежие болгарские перцы, которые будут контрастировать с белыми капустными листьями (предпочтите красные или желтые). Пряности аромату придаст чеснок, а уксусная эссенция сохранит блюдо надолго, не позволив ему заплесневеть или испортиться из-за брожения.
- капустный вилок – 950 г;
- морковь – 2 шт.;
- паприка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар – 40 г;
- соль – 20 г;
- растительное масло – 85 мл;
- уксусная эссенция – ¼ стакана;
- вода – 50 мл.
- Вилок тонко нашинковать, морковь потереть, слегка размять с капустной соломкой.
- Болгарский перец почистить от семян, нарезать соломкой, отправить к овощам с солью, сахаром. Перемешать деревянной ложкой, слегка надавливая, чтобы выпустить сок.
- Выложить по банкам с измельченным чесноком.
- Нагреть воду, смешать с уксусной эссенцией и маслом. Влить кипящий маринад в банки, закатать.
Салат из капусты с уксусом
Простым вкусным блюдом считается салат из капусты с уксусом и сахаром, в котором сочетаются только морковь, чеснок и специи. Приятно подать закрутку к мясным или рыбным блюдам, сочетать с курицей или индейкой. Салат из капусты на зиму оценят по достоинству все гости, если вы используете его в качестве гарнира к запеченной рульке – традиционному блюду немецкой и чешской кухни.
- кочан – 3 кг;
- чеснок – 3 головки;
- морковь – 2 кг;
- вода – 7 стаканов;
- сахар – стакан;
- соль – ½ стакана;
- растительное масло – 0,2 л;
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный перец – 13 горошинок;
- уксусная эссенция – 200 мл.
- Кочан нашинковать, смешать с морковными полосками, давлеными чесночными дольками. Сложить по банкам.
- Для маринада перемешать воду с сахарным песком, маслом, посолить, приправить специями. Вскипятить, залить уксусную эссенцию, прокипятить еще раз.
- Залить кипящим маринадом продукты, стерилизовать 20 минут, закатать.
Салат капуста с морковью и уксусом
Ярким пикантным вкусом отличается салат из капусты и моркови с уксусом, который приправлен свежим репчатым луком. Он отличается более мягким ароматом за счет использования яблочного уксуса, который придает блюду сладость и нежность. Полная витаминов заготовка понравится многим, ведь ее так приятно есть ее в холода, чтобы почувствовать летний вкус овощей.
- кочан – 0,6 кг;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 60 мл;
- яблочный уксус – 5 ст.л.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 10 г;
- сахар – 20 г.
- Кочан нашинковать, морковь потереть, луковицу порезать полукольцами, паприку соломкой.
- Сделать маринад: в уксус влить воду, масло, посолить, подсластить, вскипятить.
- Залить продукты маринадом, закрыть плоской тарелкой. Поставить под пресс.
- Через 11 часов сложить по банкам, закатать.
Салат из синей капусты
Эффектно выглядит в банках и тарелках салат с краснокочанной капустой, которая сохраняет свой насыщенный цвет благодаря добавлению уксусной эссенции. Она хороша самостоятельно, лишь с небольшим добавлением приправ и специй, оттеняющих ее островатый привкус. Хорошо сочетается фиолетовый вид с гвоздикой, лавровым листом и чесноком.
- кочан – 2,5 кг;
- вода – литр;
- уксус – 80 мл;
- соль – 70 г;
- сахар – 70 г;
- лавровый лист – 6 шт.;
- гвоздика – 10 г;
- перец черный – 10 горошинок;
- перец душистый – 10 горошинок;
- чеснок – головка.
- Красный кочан нашинковать, растереть с солью. Прикрыть крышкой, поставить на ночь в холодильник.
- По банкам разложить приправы, давленые чесночные дольки, капустную соломку.
- Воду вскипятить, посолить, подсластить, приправить уксусной эссенцией.
- Залить маринадом овощ, стерилизовать 15 минут, закрутить.
Салат из свежей капусты на зиму
Многим хозяйкам пригодится рецепт, как приготовить салат из свежей капусты с луком, паприкой и яблоками. Такое оригинальное зимнее блюдо не оставит никого равнодушным, ведь там будут сочетаться острота, кислинка и горчинка. Количество специй в заготовке минимальное, поэтому овощи сохранят свой первоначальный вкус и витаминную пользу для организма.
- кочаны – 5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- яблоки – полкило;
- соль – 80 г;
- уксус – стакан;
- растительное масло – ½ стакана.
- Кочаны нашинковать, овощи измельчить на терке, яблоки порезать кусочками.
- Смешать масло с уксусной эссенцией, посолить, подсластить.
- Смешать все компоненты, залить маринадом.
- Разложить по банкам, закатать.
Сладкая капуста на зиму
Необыкновенным вкусом обладает сладкая капуста на зиму, которая понравится многим за свою пикантность и тонкий аромат. Ее хорошо сочетать с солеными мясным изделиями, чтобы придать вкусу большую выразительность и гармонию. Прекрасно сочетается такая заготовка и с копченостями, подчеркивая их выразительный аромат.
- капустные вилки – 2,5 кг;
- морковь – полкило;
- лук – полкило;
- паприка – полкило;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- уксусная эссенция – 40 мл;
- соль – 40 г.
- Вилки нашинковать соломкой, паприку полосками, луковицы полукольцами, морковь потереть.
- Смешать овощи с уксусной эссенцией, маслом, посолить, подсластить.
- Оставить мариноваться при комнатной температуре 35 минут до выхода сока.
- Сложить по банкам, закатать.
Салат из капусты по-корейски на зиму
Любителям острого и пряного пригодится рецепт корейской капусты на зиму, которая отличается ярким выраженным вкусом традиционного блюда азиатской кухни. Вам поможет тертый свежий корень имбиря и молотый кориандр. Если последнего нет, выручит готовая приправа для корейской кухни. Остроты заготовке придадут чесночные стрелки, но если их нет, можно использовать зубчики.
- кочаны – 1,5 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- корень имбиря – 10 г;
- паприка сушеная – 5 г;
- приправа для корейских блюд– пакет;
- чеснок – 5 долек;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- уксусная эссенция – 20 мл.
- Кочаны порезать квадратными пластинами, луковицы нашинковать полукольцами, морковь и имбирь потереть, чесночные дольки раздавить.
- Смешать приправу с паприкой, посолить, подсластить, всыпать к овощам, помять.
- Переложить по банкам, залить уксус.
- Наполнить кипятком, закатать.
Салат из капусты и свеклы на зиму
Невероятно полезной заготовкой считается капуста со свеклой и чесноком на зиму. Это витаминное лакомство улучшает пищеварение, служит источником энергии. Его легко превратить в заправку для супа и подавать в горячем виде, использовать для борщей, гарниров. Подавать заготовку лучше всего со свежей измельченной зеленью, чтобы оттенить тонкий вкус маринованных продуктов.
- Свеклу сварить, крупно потереть.
- Вилки нашинковать специальным ножом, лук порезать кубиками.
- Смешать овощи с уксусной эссенцией, залить охлажденным маринадом из кипятка, посолить, подсластить.
- Придавить прессом, настаивать сутки.
- Переложить по банкам, стерилизовать полчаса, закатать.
Салат с капустой и фасолью
Полезно узнать, как приготовить салат из капусты и фасоли, который получается очень красивым за счет сочетания красной фасоли с помидорами, кабачками и морковью. Консервированная закуска может выступать гарниром к мясу, рыбе, птице или служить самостоятельным блюдом. Кроме того, любители могут использовать её как заправку для супа.
- помидоры – 1 кг;
- красная фасоль сухая – 2 стакана;
- кабачки – 1,6 кг;
- кочаны – 1,5 кг;
- лук – 6 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- растительное масло – 300 мл;
- уксусная эссенция– 300 мл;
- соль – 30 г.
- Фасоль вымочить в воде, сварить до мягкости.
- Вилки нашинковать, кабачки порезать соломкой.
- Снять с помидоров шкурку и перемолоть, лук измельчить.
- Для маринада перемешать уксус с маслом, посолить, подсластить, вскипятить, вложить овощи. Тушить час, на середине времени всыпать фасоль.
- Переложить по банкам, закатать.
Консервирование капусты на зиму — секреты приготовления
Чтобы заготовка капусты на зиму прошло успешно, стоит прислушаться к следующим советам:
- салаты из капусты на зиму предполагают использование среднепоздних или поздних сортов, плотных кочанов с крепкими листьями без признаков гниения, обморожения, порчи вредителями;
- хорош сочетается продукт с яблоками, клюквой, брусникой, свеклой;
- мариновать в алюминиевой посуде продукт нельзя.
povar-kulinar.ru
Салаты из капусты на зиму в банках - самые вкусные рецепты
Рассольник с перловкой и солёными огурцами, рецепты с колбасой, тушёнкой, постный, с грибами
Кто же не знает этот божественный вкус, когда мы готовим рассольник с перловкой и домашними солёными огурцами, собираются за столом все. Рецепты моих рассольников взяты от бабушки. Она держала большое
Тыква на зиму - заготовки варенья, сока, сушки
Заготовки из тыквы на зиму не очень популярны. Хотя всё чаще хозяйки начинают замораживать овощ или делать сок. А ведь сколько вкусного можно приготовить из золотистой мякоти! Варенье, цукаты, джем.
Ленивые вареники из творога, рецепты как в садике, с манкой, диетические, с сухофруктами
Самый наш семейный полезный и любимый завтрак – ленивые вареники с творогом, рецептов у меня много, поэтому поделюсь подробно и даже фото приложу. Всего за считанные минуты можно приготовить вкусный
Заварное тесто для эклеров, рецепты на молоке, маргарине, растительном масле
Расскажу вам сегодня про заварное тесто для эклеров, наших любимых пирожных. Рецепты у меня в книге накопились разные, поэтому решила с вами поделиться. Наверное, все знают, каким должно быть изделие
Сентябрь 11, 2016 в 2:33 пп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 2727
Настоящая палочка-выручалочка на нашем столе — салаты из капусты, сделанные на зиму в банках. Очень удобно их хранить просто в квартире, всегда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.
Мы дома делаем салаты из бело- и краснокочанной капусты, из брокколи и цветной. из пекинской и кольраби. В общем, те которые растут в моём огороде, а их немало, все потом на нашем столе, из баночек.
Урожай капусты, заготовленный на зиму. разложенный по баночкам очень помогает в зимнее время, когда большая нехватка витаминов. Ведь все виды капусты — это самый лучший источник витамина С, а ещё это источник клетчатки, кушая капустные зимние салатики вы сохраните стройную фигуру и не придётся потом срочно худеть к лету.
Салаты из капусты на зиму — рецепты
Салат с цветной капустой на зиму
В таком салате сохраняется максимум витаминов. Кто придерживается здорового питания — рекомендую этот рецепт.
Мы используем такие продукты:
- Два кило цветной капусты
- Шесть средних помидоров
- Один некрупный цукини
- Три морковки
- Пять мясистых стручков болгарского перца
- Две луковицы-репки
- Головка чеснока
- Четверть стакана яблочного или винного уксуса
- Пол стакана масла постного, очищенного без запаха
- Половинка чайной ложки соли
- Столовая без верха ложка сахара
- Чайная ложка готовой горчицы
- Пол чайной ложечке смеси перцев
Процесс приготовления салата:
Капусту берём самую красивую, не пожелтевшую, чистенькую, со светлыми соцветиями, разбираем их, немного подержим в подсоленной воде, чтобы вылезла вся «живность», потом ополоснём и обсушим.
Перец тоже нужно ополоснуть и вынуть семена, его режем на полосочки, толщиной в полсантиметра.
Цукини режем брусочками, так же толщиной в полсантиметра, помидорки выбираем для салата небольшие, режем их кружочками. Морковь измельчаем с помощью корейской тёрки, лук нарезаем на полукольца. Всё складываем в большую миску, чтобы удобно было перемешивать.
Чеснок чистим и режем каждый зубок на пластиночки. Смешиваем его с солью и специями, добавляем масло (можно использовать оливковое), уксус и горчицу. заливаем этой смесью овощи, перемешиваем и прячем на пару часов в холодильник для маринования.
Тем временем подготовим стерильные поллитровые баночки. разложим в них салат и поместим для стерилизации в кастрюлю с водой на пятнадцать минут. После закатываем под крышки и даём остыть. Храним только в холоде.
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем
Вот за что мне нравится капуста, это за то, что к ней можно добавлять любые овощи и специи. Сколько вариаций вкусных салатов получается. как можно зимой с их помощью обогатить своё меню, просто пальчики оближешь.
Мы возьмём для рецепта:
- Один средний вилочек капусты белокочанной
- Два мясистых стручка болгарского перца
- Две некрупные моркови
- Две репчатых луковицы
- Третью часть стакана масла растительного без запаха
- Две столовых ложки уксуса 9%-ного
- Столовую без горки ложку поваренной соли
- Столовую ложку сахарного песку
Как приготовить капустный салат на зиму с перцем:
Капусту, лучше зимний сорт, нужно пошинковать примерно как для квашения, в тонкую соломку. Перекладываем её в большую плошку, добавляем сахар с солью и слегка помнём руками, только без усилий, чтобы потом в салате она не была похожа на тряпочку. Оставляем так капусту на пару-тройку часов, нам нужно выделить с неё как можно больше сока.
Перчины ополаскиваем, разрезаем вдоль и вычищаем все перегородки и семена. Режем соломкой. Морковку для такого салата я тру на корейской тёрке, так красивее смотрится в банках, но вы можете воспользоваться обычной, с крупными отверстиями. Лук режется полукольцами довольно крупно, чтобы чувствовался его вкус.
Когда капуста даст немного сока, мы добавляем к ней остальные овощи, наливаем масло и ставим на самый медленный огонь тушиться. Не забываем иногда помешивать и контролировать уровень выделившейся жидкости, потому что если её будет мало, то салат будет не сочным. Если сока не будет достаточно, можно влить с полстакана воды.
Тушим овощи пятнадцать минут после кипения. В конце к ним добавим уксус, подержим на плите ещё пару минут и сразу же в горячем виде разложим по баночкам. Закатаем под крышки и укутаем во что-то тёплое до полного остывания.
Салат из капусты с огурцами на зиму
Мы будем брать такие ингредиенты:
- Половина маленького вилка капусты
- Три средних свежих огурчика
- Две луковицы небольших размеров
- Две средних морковки
- Две столовых ложки уксуса 9%-ного
- Полторы столовых ложки поварской соли
- Столовая ложка сахарного песка
Процесс приготовления салата:
Тонко шинкуем капусту, огурчики режем кружочками прямо с кожурой. Морковочку нарезаем тонкими дольками, а лук колечками, так будет красивее смотреться. Всё перемешиваем, Посыпаем солью, сахаром, добавим уксус, ещё раз перемешаем.
Подготовим стерильные банки и обдадим кипятком металлические крышки. Салат плотно разложим в баночки и зальём крутым кипятком, сколько войдёт, сразу закатаем и упрячем под шубу остывать.
Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами в банках
Как хорошо делать такой салатик, когда под рукой все свои овощи, все свежие, со своего огорода. А как вкусно зимой есть такой салат, к примеру, в качестве гарнира к мясу.
Мы будем брать такие продукты:
- Кило белокочанной капусты
- Три мясистых сладких перчины( лучше разного цвета)
- Две луковицы салатного сорта
- Четыре небольших помидора
- Три средних моркови
- Четверть стакана масла постного
- Половина головки чеснока
- Половинку столовой ложки соли
- Полторы столовых ложки сахара
- По вкусу красный жгучий перец и паприку
Как такой салат приготовить:
В глубоком сотейнике разогреваем масло и выкладываем в него полукольца лука и тонкие пластинки чеснока, обжариваем и добавляем красиво нарезанную брусочками морковь, ещё немного обжарим и выкладываем тонкую соломку капусты, помешиваем и жарим несколько минут.
Режем на квадратики сладкий перец, освобождённый от семян, тоже отправляем на огонь. Помидоры очистим от кожуры, это легко сделать залив их на пару минут кипятком, а потом опустив в ледяную воду. Режем их на кубики и тоже смешиваем с остальными овощами.
Все ингредиенты солим, добавляем перцы и сахар, накроем крышкой, убавим огонь и оставим тушиться тридцать пять минут под крышкой. затем расфасуем по стерильным баночкам и закатаем. Хранить салатик можно просто в шкафу на полке.
Салат из капусты со свеклой в банках без стерилизации
Нам для рецепта нужны такие продукты:
- Полтора кило капусты белокочанной
- Три крупных корнеплода свеклы
- Три мясистых болгарских перца
- Пол кило помидоров
- Пол кило салатного репчатого лука
- Пол кило моркови
- Столовая без горки ложка поварской соли
- Половина стакана уксуса 9%-ного
- Стакан масла любого растительного
Как приготовить капустный салат на зиму без стерилизации:
Все овощи для начала очистим и ополоснём. Шинкуем капусту тоненькой «лапшой». Перец освободим от семян и порежем полосочками, корнеплоды можно протереть на обычной тёрке. Лук мельчим кубиками, помидоры красивыми дольками.
В первую очередь в большую ёмкость с толстым дном нальём масло и выложим тёртую свеклу, десять минут протушим медленно помешивая. После выкладываем сразу все остальные измельчённые овощи и убавляем огонь. Посолим и оставим тушиться под крышкой в течение часа. не забываем массу помешивать, иначе подгорит.
Когда наш вкусный зимний салат будет готов, расфасуем его в стерильные поллитровые баночки и сразу закатаем. Остывать он будет под шубой, а храниться может в прохладной комнате.
Салат из капусты с помидорами на зиму в банках
Как раз нижеперечисленных ингредиентов хватает на четыре баночки по пол литра.
Мы будем использовать продукты:
- Кило капусты
- Кило помидор салатных сортов, типа Бычье сердце
- Две средние луковицы
- Две сладкие и мясистые перчины
- Две столовые с горочкой ложки соли
- Сто грамм сахара
- Стакан 6%-ного уксуса
- Перец горошком по вкусу
Как нам этот рецепт приготовить:
Традиционным способом шинкуем капустку, перчики разрежем вначале вдоль, чтобы вынуть семена, потом порежем полосочками. Помидоры лучше разрезать на дольки, а лук колечками. Потом мы складываем все овощи в перемешанном виде в удобную посуду, сверху прижимаем тарелкой и устанавливаем гнёт, я ставлю банку с водой. Нужно в таком виде дать им постоять ночь в холодильнике, чтобы получить сок. Он должен скрывать нарезку полностью.
Дальше овощи вместе с соком перекладываем в сотейник, солим, прибавляем все специи и тушим около десяти минут. В горячем виде, сразу после готовности раскладываем в стерильные баночки, закатываем под крышки и упрячем под шубу остывать.
Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»
Действительно, пальчики оближешь и ложку съешь. не грех такого салата побольше сделать, ведь съедается он очень быстро.
Мы возьмём следующие продукты:
- Пять кило белокочанной капусты
- По одному кило морковки и болгарского перца
- Пол кило лука
- По поллитра масла подсолнечника и 9%-ного уксуса
- Пол стакана поварской соли
- Два с половиной стакана сахарного песка
Капусту режем как на квашение, перец, как на лечо, лук полуколечками, морковку просто трём. Всё складываем в удобную посуду, выливаем масло и уксус, засыпаем сахар и солим. Всё размешиваем и около часа даём постоять.
Пока овощи настаиваются, стерилизуем и высушиваем баночки. Фасуем салат в них и составляем в холодильник на пять дней. Постоянно проверяем, как у нас идёт процесс брожения и протыкаем содержимое, чтобы выпустить углекислоту. После просто закрываем капроновыми крышками.
Салат с капустой на зиму «Овощное ассорти»
Люблю этот салатик за то, что в него можно сложить последние остатки овощей с огорода, даже недоспевшие помидорки, которые не успеют уже покраснеть.
- Кило белокочанной капусты
- Кило бурых помидор
- Кило огурцов
- Кило болгарского сладкого перца
- Кило морковки
- Кило репчатого лука
- Стакан 9%-ного уксуса
- Стакан сахарного песка
- Два стакана масла любого растительного без запаха
- Три столовых ложки обычной соли
Капусту шинкуем в соломку. Нарезаем огурчики на полукольца, помидорки на дольки, а перец освобождаем от семян и шинкуем полосочками. Морковь можно натереть на корейской или обычной тёрке, лук измельчить полукольцами.
Выбираем самую удобную кастрюлю, лучше из нержавейки, складываем туда нашу нарезку из овощей, солим, высыпаем сахар, выливаем масло и уксус и размешаем. Доведём всё до кипения, огонь поставим на самый маленький и под крышкой потушим полчаса. Сразу раскладываем салат по стерильным и сухим банкам.
Зимний салат из капусты в соусе
Что нам надо взять:
- Три кило капусты
- По полкило моркови и перца сладкого
- Два кило томатов
- Две головки чеснока
- Полстакана масла подсолнечника
- Четверть стакана 6%-ного уксуса
- Три четверти стакана сахарного песка
- Две с половиной столовых ложки обычной без добавок соли
Как приготовить капусту в соусе на зиму:
Сначала мы будем делать соус, для него ополоснём все овощи, морковку, перец, помидоры и чеснок измельчаем в блендере или через мясорубку. Выливаем овощную массу в кастрюлю, добавляем все специи вместе с подсолнечным маслом и уксусом и кипятим.
После закипания опускаем туда пошинкованную капусту, делаем огонь послабее и тушим двадцать пять минут. Раскладываем капусту в стерильные поллитровые баночки и катаем под крышки.
Салат из краснокочанной капусты на зиму в банках
Мы будем использовать для рецепта:
- Небольшой вилок капусты
- Среднюю репчатую луковицу
- Два небольших кислых яблока
- Маленький корешок хрена
- Две столовых ложки 9%-ного уксуса
- Четверть стакана масла постного
- Листик лавра
- Три бутончика гвоздики
- Три горошка перца чёрного
- Соль. корица молотая
Капусту шинкуем как всегда, яблоки и корешок хрена режем соломкой, лучок полукольцами. Наливаем в сотейник масло, засыпаем туда капусту и добавляем с полстакана воды. Тушить под крышкой до полуготовности.
Потом закладываем к капусте яблоки с хреном и луком и все специи, делаем самый минимальный огонь и ждём, когда всё закипит. После сразу расфасовываем по простерилизованным баночкам.
Борщевая заправка с капустой на зиму
Очень удобная вещь, делаю всегда в поллитровых баночках, как раз хватает на порцию борща. Не нужно толочься на кухне, заложил всё в кастрюлю и готово.
- Пол кило капусты
- Три репчатых луковицы
- Три средних морковки
- Три средних корнеплода свеклы
- Полстакана масла подсолнечника
- Чайная ложка сухой горчицы
- По две чайной ложки сахара, соли и лимонной кислоты
Капусту как обычно крошим, посолим, добавим сахар и немножко помнём руками. Корнеплоды трём на обычной тёрке, лук нарезаем на полукольца, всё смешиваем в удобной таре. Сразу добавляем все специи и ещё раз перемешиваем.
Раскладываем салатик в баночки и ставим на стерилизацию на полчаса. После сразу катаем под крышки и прячем остывать под шубу.
Источники: http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/salaty-iz-kapusty-na-zimu-v-bankah-samye-vkusnye-semejnye-retsepty
1lustiness.ru
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Когда приходит осень, мы стараемся как можно больше заготовить овощей, чтобы разнообразить тяжелое зимнее меню вкуснейшими разносолами. Конечно, не все всегда успеваем в ритме современной городской жизни, тогда на помощь приходят рецепты заготовок, которые можно приготовить в любое время года. Вот, например, салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем. Готовить его достаточно просто, быстро, так как не нужно подвергать термической обработке. Правда, у него ограниченный срок хранения, его нужно держать в холодильнике не более 20 дней. Но, уверяю вас, еще, ни одна баночка такого салата не задерживалась так долго на кухне. Ибо, салат действительно очень вкусный, в меру острый (а это будет зависеть от того, сколько мы положим в него уксуса), хрустящий и пикантный. Свежий сладкий перец привнесет в общий букет нотки свежести, а морковка сделает его красивым и более нежным. Чтобы капуста в салате была хрустящей, нужно правильно ее выбрать. Для засолки обычно берем крепкую белокочанную капусту поздних сортов, снимаем с нее верхние побитые листочки и вырезаем кочерыжку. Чтобы салат получился ярким и сочным, возьмем крепкий мясистый перец оранжевого, желтого или красного цвета. В настоящее время купить такой перец не проблема в любом супермаркете в любое время года. По своему усмотрению, белый репчатый лук можно заменить салатным, он имеет более мягкий вкус. Такой вкусный овощной салат можно подавать к любым блюдам, как ежедневного, так и праздничного стола. Очень красиво он будет смотреться в большой стеклянной салатнице, а еще более вкусно будет, если при подаче посыпать его мелко нарезанной свежей зеленью. Что еще важно, имея такую баночку под рукой, всегда можно в два счета приготовить тушеную капусту, а это и основное блюдо и начинка для пирогов или вареников.Ингредиенты:- белокочанная капуста зимняя - 5 к,- сочная яркая морковь - 1 кг,- сладкий перец -1 кг,- лук репчатый или салатный -1 кг,- сахарный песок -1 стакан,- подсолнечное масло холодной рафинации - 1 стакан,- столовый или яблочный уксус - по вкусу 1 стакан( по вкусу),- кухонная соль 3-5 ст. л. (по вкусу).
Крепкую сочную морковь промываем, очищаем от кожицы и при помощи кухонного комбайна измельчаем ее тонкой лапшой или же просто натираем на терке. Чтобы морковь была более сочной, замочим ее на полчаса в холодной воде.Болгарский перец вымываем, просушиваем и очищаем от плодоножки и семян. Режем его небольшой соломкой.
Подготовленную капусту шинкуем при помощи специального приспособления или ручной шинковки. Обминаем ее руками, чтобы пустила сок и стала немного мягче.
Очищаем репчатый или салатный лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Готовим заправку, для этого в отдельной посуде смешиваем поваренную соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло.
Выкладываем все овощи в глубокую посуду, заливаем заправкой и перемешиваем.
Салат утрамбовываем в чистые банки и ставим в холодильник.
Не менее вкусным получается и салат из кабачков и моркови на зиму, советую приготовить. Приятного аппетита!
Старинская Леся
konservashka.ru
Салаты из капусты на зиму в банках — самые вкусные семейные рецепты
Настоящая палочка-выручалочка на нашем столе — салаты из капусты, сделанные на зиму в банках.
Очень удобно их хранить просто в квартире, всегда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.
Мы дома делаем салаты из бело- и краснокочанной капусты, из брокколи и цветной, из пекинской и кольраби. В общем, те которые растут в моём огороде, а их немало, все потом на нашем столе, из баночек.
Урожай капусты, заготовленный на зиму, разложенный по баночкам очень помогает в зимнее время, когда большая нехватка витаминов.
Ведь все виды капусты — это самый лучший источник витамина С, а ещё это источник клетчатки, кушая капустные зимние салатики вы сохраните стройную фигуру и не придётся потом срочно худеть к лету.
Салат с цветной капустой на зиму
В таком салате сохраняется максимум витаминов. Кто придерживается здорового питания — рекомендую этот рецепт.
Мы используем такие продукты:
Два кило цветной капусты
Шесть средних помидоров
Один некрупный цукини
Три морковки
Пять мясистых стручков болгарского перца
Две луковицы-репки
Головка чеснока
Четверть стакана яблочного или винного уксуса
Пол стакана масла постного, очищенного без запаха
Половинка чайной ложки соли
Столовая без верха ложка сахара
Чайная ложка готовой горчицы
Пол чайной ложечке смеси перцев
Процесс приготовления салата:
Капусту берём самую красивую, не пожелтевшую, чистенькую, со светлыми соцветиями, разбираем их, немного подержим в подсоленной воде, чтобы вылезла вся «живность», потом ополоснём и обсушим.
Перец тоже нужно ополоснуть и вынуть семена, его режем на полосочки, толщиной в полсантиметра.
Цукини режем брусочками, так же толщиной в полсантиметра, помидорки выбираем для салата небольшие, режем их кружочками. Морковь измельчаем с помощью корейской тёрки, лук нарезаем на полукольца.
Всё складываем в большую миску, чтобы удобно было перемешивать.
Чеснок чистим и режем каждый зубок на пластиночки.
Смешиваем его с солью и специями, добавляем масло (можно использовать оливковое), уксус и горчицу. заливаем этой смесью овощи, перемешиваем и прячем на пару часов в холодильник для маринования.
Тем временем подготовим стерильные поллитровые баночки. разложим в них салат и поместим для стерилизации в кастрюлю с водой на пятнадцать минут.
После закатываем под крышки и даём остыть. Храним только в холоде.
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем
Вот за что мне нравится капуста, это за то, что к ней можно добавлять любые овощи и специи.
Сколько вариаций вкусных салатов получается. как можно зимой с их помощью обогатить своё меню, просто пальчики оближешь.
Мы возьмём для рецепта:
Один средний вилочек капусты белокочанной
Два мясистых стручка болгарского перца
Две некрупные моркови
Две репчатых луковицы
Третью часть стакана масла растительного без запаха
Две столовых ложки уксуса 9%-ного
Столовую без горки ложку поваренной соли
Столовую ложку сахарного песку
Как приготовить капустный салат на зиму с перцем:
Капусту, лучше зимний сорт, нужно пошинковать примерно как для квашения, в тонкую соломку. Перекладываем её в большую чашку, добавляем сахар с солью и слегка помнём руками, только без усилий, чтобы потом в салате она не была похожа на тряпочку. Оставляем так капусту на пару-тройку часов, нам нужно выделить с неё как можно больше сока.
Перчины ополаскиваем, разрезаем вдоль и вычищаем все перегородки и семена. Режем соломкой.
Морковку для такого салата я тру на корейской тёрке, так красивее смотрится в банках, но вы можете воспользоваться обычной, с крупными отверстиями.
Лук режется полукольцами довольно крупно, чтобы чувствовался его вкус.
Когда капуста даст немного сока, мы добавляем к ней остальные овощи, наливаем масло и ставим на самый медленный огонь тушиться.
Не забываем иногда помешивать и контролировать уровень выделившейся жидкости, потому что если её будет мало, то салат будет не сочным.
Если сока не будет достаточно, можно влить с полстакана воды.
Тушим овощи пятнадцать минут после кипения. В конце к ним добавим уксус, подержим на плите ещё пару минут и сразу же в горячем виде разложим по баночкам.
Закатаем под крышки и укутаем во что-то тёплое до полного остывания.
Салат из капусты с огурцами на зиму
Мы будем брать такие ингредиенты:
Половина маленького вилка капусты
Три средних свежих огурчика
Две луковицы небольших размеров
Две средних морковки
Две столовых ложки уксуса 9%-ного
Полторы столовых ложки поварской соли
Столовая ложка сахарного песка
Процесс приготовления салата:
Тонко шинкуем капусту, огурчики режем кружочками прямо с кожурой.
Морковочку нарезаем тонкими дольками, а лук колечками, так будет красивее смотреться.
Всё перемешиваем, Посыпаем солью, сахаром, добавим уксус, ещё раз перемешаем.
Подготовим стерильные банки и обдадим кипятком металлические крышки.
Салат плотно разложим в баночки и зальём крутым кипятком, сколько войдёт, сразу закатаем и упрячем под шубу остывать.
Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами в банках
Читай продолжение на следующей странице
1 2 Читать дальше →vizimir.ru