Салат с авокадо — рецепт. Салат с авокадо в авокадо
Салат с авокадо — рецепт
Авокадо – это ягода, которая имеет грушевидную форму и нежный ореховый запах. Нежный плод очень богат витаминами и используется для приготовления различных блюд. В нашей статье мы предлагаем вам несколько рецептов вкусных салатов из авокадо. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то салат с авокадо – это отличный вариант. Употребление авокадо полезно для здоровья, красоты и для мужской потенции.
1
Нежный салатик из авокадо с тунцомДля приготовления такого салатика вам понадобится:
- Один авокадо
- Баночка консервированой кукурузы
- Баночка тунца в масле
- Соус майонезный
Приготовление блюда:
- Почистите авокадо. Уберите косточки и нарежьте его кубиком.
- При помощи вилочки разомните тунец.
- Смешайте все ингредиенты.
- Для заправки используйте майонезный соус.
2
Крабовый салатик с авокадоЧтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится:
- 4 авокадо
- 200 г сельдерея
- 200 г свежих огурчиков
- 200 г крабовых палочек
- 1 лимон
- 2 зубка чеснока
- Майонезный соус
Приготовление салатика:
- Разрежьте авокадо и уберите косточки. Аккуратно извлеките мякоть при помощи ложки.
- Измельчите крабовые палочки, нарезка должны быть в виде соломки.
- Так же нарежьте огурчики и сельдерей.
- Смешайте с авокадо. Затем добавьте пропущенный через пресс чесночек и лимонный сок.
- Добавьте в ваше блюдо майонезный соус.
- Подавайте салат в кожуре авокадо.
3
Салат с куриной грудкой и авокадоЧтобы приготовить такой ярки и вкусный салат, возьмите:
- Одну куриную грудку
- Половинку авокадо
- Один болгарский перец
- Один огурец
- Один помидор
- 50 г сыра
- Майонез
- Зубок чеснока
Способ приготовления:
- Отварите мясо курицы.
- Очистите авокадо от кожуры, уберите косточку и нарежьте его небольшими кубиками.
- Перец вымойте и очистите от семян, нарежьте его как и авокадо.
- Нарежьте точно так же остальные овощи.
- Отваренное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
- Сложите нарезанные ингредиенты с мисочку и заправьте майонезом, посолите, поперчите.
- Мелко натертый сыр добавьте к остальным ингредиентам.
- Затем отправьте в салат пропущенный через пресс зубок чеснока.
Салатик готов.
4
Оригинальный салатик с авокадо, свежим огурцом и куриным яйцомЭто блюдо, которое приготовлено из обычных ингредиентов, получится очень изысканным и вкусным. Его можно заправить майонезом, но лучше использовать йогурт для заправки. Так ваш салат будет более легким.
Для приготовления салата вам необходимо взять:
- Один авокадо
- Два куриных яйца
- Два свежих огурца
- Зеленый лук
- Щепотку соли и перца
- 1 дес.л. лимонного сока
- Йогурт для заправки
Приготовление салата:
- Явокадо должен быть спелым, он должен быть мягких. Очистите плод от кожуры и косточки, нарежьте его небольшими кубиками. Сбрызните нарезанный авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел и приобрел кисловатый вкус.
- Куринные яйца сварите и нарежьте средним по размеру кубиком.
- Свежие огурцы нарежьте аналогичным способом.
- Колечками нарежьте лучок.
- В салатнице соедините все ингредиенты.
- Добавьте йогурт, посолите, поперчите и все перемешайте.
Салат готов.
Салаты с авокадо получаются очень вкусными и необычными. Нежный ореховый вкус авокадо придает салату оригинальность. Салатик с авокадо отличный вариант для вкусного ужина и для праздничного стола. Приятного аппетита!
sovetclub.ru
Салаты с авокадо
Авокадо – это фрукт, которой сравнительно недавно появился в наших магазинах. Родом он из Центральной Америки, где является очень популярным ингредиентом многих блюд. Маслянистая мякоть этого фрукта очень калорийна (в 100 гр. – 160 Ккал) и питательна. Она содержит большую концентрацию витамина С и Е, кальция, натрия и других полезных микроэлементов, которые способствуют хорошей работе печени, освобождают организм от холестерина, восстанавливая стенки кровеносных сосудов.
Ученые утверждают, что это самый питательный фрукт в мире. Существует огромное количество рецептов салатов с авокадо, которые разнообразят ваше меню, сделают его необычным и экзотическим. Ниже приведём несколько простых и вкусных рецептов.
Салатик с авокадо и креветками
Этот необычное блюдо можно приготовить на любое торжество или просто на ужин.
Для приготовления салата с авокадо и креветками понадобится:
- Томаты – 3 штучки;
- Авокадо зрелый – 1 штука;
- Некрупные креветки – 1/2 кг;
- Чеснок – 1 зубок;
- Столовый майонез – 3,5 ст.ложки;
- Томатный соус (острый) – 2 ст.ложки;
- Немного соли.
Этапы приготовления:
- Креветки отварить и очистить от панцирей и внутренностей.
- Авокадо разрезать на две части, выкинуть косточку, аккуратно выскрести всю мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть мелко порезать, соединить с очищенными креветками.
- Томаты обдать кипятком, после этого кожица легко удалиться, нарезать их кубиками, слегка посолить и выложить на дуршлаг, что бы стёкла вся лишняя жидкость.
- Тем временем приготовить заправку, путём смешивания майонеза и томатного соуса. Добавить измельченный зубок чеснока.
- К креветкам с авокадо добавить помидорную мякоть и салатную заправку. Всё хорошо перемешать.
- Подавать салат в оригинальных авокадных тарелочках.
Куриный салат с авокадо
Вот ещё один замечательный рецепт салата из авокадо. Это ресторанное блюдо, которое легко можно сделать в домашних условиях и удивить тем самым своих близких и друзей.
Для его приготовления понадобиться:
- Куриная грудка – 600 гр.;
- Зелёные авокадо – 2 шт.;
- Крупные мандарины – 2 шт.;
- Фундук – 1 горстка;
- Синий виноград – 200 гр.;
- Жирные сливки – 100 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Листовой салат – 1 пучочек.
Этапы приготовления:
- Салат с авокадо и курицей готовиться следующим образом. Мясо курицы (филе) залить холодной водой и отварить до готовности, порезать на небольшие кусочки.
- Авокадо разделить на две части, вытянуть косточку, срезать кожицу, нарезать половинки тонкими ломтиками, полить соком лимона.
- С мандарин снять шкурку, с долек убрать все плёночки и прожилки.
- Каждую виноградину разрезать и убрать косточки.
- В тарелке смешать кусочки авокадо, куриное филе и половинки винограда.
- Венчиком слегка взбить сливки с нежирным майонезом.
- На тарелку уложить свежие салатные листья, поверх салата мандарины и смесь остальных ингредиентов. Залить заправкой и украсить, присыпав молотым фундуком.
Закуска из авокадо и томатов
Данный рецепт пригодиться в случае, когда на пороге оказались нежданные гости.
Для приготовления салата с авокадо и помидорами понадобиться:
- Спелые авокадо – 2 шт.;
- Небольшая головка лука – 1 луковица;
- Средний помидор – 1 штука;
- Сок лимона – 10 мл;
- Столовый майонез – 3 ст.ложки;
- Вареное яйцо – 1 штука;
- Зелёный салат, немного соли, смесь перцев.
Этапы приготовления:
- Из спелых авокадо выскоблить мякоть и превратить её в пюре при помощи вилки или блендера.
- Куриное яйцо отварить вкрутую, немного подсолив воду. Остудить и мелко накрошить.
- Острым ножом нарезать кубиками помидор и луковицу.
- В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить соком лимона и столовым майонезом, приправить солью и смесью перцев.
- Выложить на блюдо салатные листья, на них выложить заправленный салат с авокадо и томатами.
Салат из авокадо, сёмги и руколы
В этом блюде изысканно сочетаются нежная семга, пикантное авокадо и пряная рукола.
Для салата с сёмгой и авокадо нужны следующие продукты:
- Кусочек слабосолёной сёмги – 250 г.;
- Авокадо – один плод;
- Салат рукола – 60 гр.;
- Жидкий мёд – 1,5 ст.ложки;
- Болгарский перчик (жёлтый) – 1 стручок;
- Лимон – 1 плод;
- Горчица обычная – 1,5 ст.л.
Этапы приготовления:
- Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь в духовке, отделить мякоть и нарезать кубиками.
- Рыбу порезать небольшими кубиками. Для оформления блюда оставить небольшой кусочек.
- Авокадо почистить, выкинуть косточку и порезать кубиками, сбрызнув несколькими каплями лимона.
- Приготовить салатную заправку. Для этого в пиале хорошо взбить мёд, горчицу и сок 1-го лимона. Заправить и перемешать салат.
- Салат выложить на блюдо с подушкой из руколы, сверху украсить розочкой из сёмги.
Салат с авокадо и огурцом «Лёгкость»
Этот рецепт пригодиться тем, кто следит за своей фигурой.
Для салата из авокадо и огурцом нужно подготовить следующие продукты:
- Консервированная кукуруза – 1 баночка;
- Спелый авокадо – 1 плод;
- Сладкий мясистый перец – 1 стручок;
- Длинный огурец – 1шт.;
- Лимон – половинка;
- Капуста салатная – 500 гр.;
- Салат рукола – 1 пучочек;
- Любая зелень – 1 пучок;
- Соль, оливковое масло – для заправки.
Этапы приготовления:
- Огурец помыть, вытереть и нарезать тоненькими слайсами.
- Мягкую часть листьев капусты-салатницы порвать пальцами на мелкие кусочки.
- Зелень помыть, обсушить чистым полотенцем и мелко нарубить. Все перечисленные выше ингредиенты соединить, присолить, полить растительным маслом. Переложить в салатник.
- Мякоть почищенного авокадо без косточки порезать кубиками и соединить с листьями руколы без грубых стебельков. Смесь сбрызнуть соком лимона и уложить вторым слоем в салатник.
- Салат не мешать, иначе рукола потемнеет и потеряет свой презентабельный вид и характерный хруст.
- Сладкий перец (желтый или красный) тоже сполоснуть, удалить семечки и нарезать кубиками.
Салат с авокадо, тунцом и ананасами
Если вы хотите выделиться из серой толпы и зарекомендовать себя, как хорошая хозяйка, возьмите на заметку этот рецепт вкусного и изысканного салатика.
Для приготовления салата с авокадо и тунцом необходимо приготовить:
- Ананасы (консервированные) – 80 гр.;
- Консервированный тунец – 100 г.;
- Спелый авокадо – 1 половинка;
- Солёная соломка – 3 палочки;
- Маленькие помидоры – 8 шт.;
- Четверть лимона;
- Соус для коктейлей – 60 гр.;
- Листовой салат, базилик – для оформления блюда.
Этапы приготовления:
- Колечки консервированного ананаса разрезать на 5-6 сегментов.
- Чайной ложкой выбрать из половинки авокадо мякоть, измельчить её. Пустую половинку оставить для сервировки.
- Томаты порезать на две части.
- В салатницу выложить ананас, помидоры, авокадо, добавить кусочки тунца и коктейльный соус. Блюдо хорошо перемешать.
- Половинку авокадо наполнить салатом, сверху положить половинку томата, листики базилика, украсить солёной соломкой. Авокадо с салатом подать на тарелке, посыпанной молотой паприкой, с дольками лимона.
Салат с авокадо, сыром и сладкой грушей
Этот необычный салат с авокадо и сыром состоит из следующих ингредиентов:
- Спелая груша – 1 штука;
- Авокадо – 1 плод;
- Твёрдый сорт сыра – 100 гр.;
- Болгарский перчик – 1 стручок;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Салатные листья.
Для заправки:
- Чесночные зубки – 2 шт.;
- Сахарный песок – четверть ч.л.;
- Нерафинированное масло (оливковое) — 3-4 столовые л.;
- Винный уксус – 2 чайные л.;
- Немного соли, смесь перцев, петрушка.
Этапы приготовления:
- Грушу помыть, обсушить, разрезать, вынуть грубую серёдку, половинки нарезать тоненькими долечками.
- На авокадо сделать продольный надрез и вынуть косточку. Мякоть порезать соломкой. Слегка полить соком лимона.
- Болгарский перец почистить, выкинуть хвостик и семечки. Нарезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр порезать тонкими брусочками.
- Теперь нужно приготовить заправку. В отдельной ёмкости соединить раздавленные зубки чеснока, нарубленную зелень, немного соли, сахар, уксус, оливковое масло. Смесь слегка сбить венчиком или вилочкой.
- Тарелку для подачи блюда застелить свежими салатными листьями, сверху выложить сыр, овощи и дольки груши, обильно полить салатной заправкой и подавать на стол.
gcook.ru
Салат с авокадо – 16 рецептов приготовления
Содержание материала:
Салат с авокадо покорит даже привередливого гурмана. Полезное и сытное кушанье включается в диетическое и спортивное меню, дополняет фуршеты и праздничные застолья. Блюдо отличается нежным вкусом, лёгкой текстурой и приятным ароматом.
Салат с креветками и авокадо
Морепродукты – природный афродизиак, придающий салату изысканности и пикантности.
Авокадо в сочетании с креветками – классическое ресторанное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Для салата понадобятся крупные тигровые креветки. Они сочные и нежные, не деформируются при температурной обработке.
Авокадо выбирайте спелое, мякоть недозревшего плода может быть горькой или кислой.
Ингредиенты:
- креветки – 20 г;
- авокадо – 1 штука;
- томат – 1 штука;
- листовой салат – 3–4 листа;
- кинза свежая – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 штука;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- соль и перец на усмотрение хозяйки.
Приготовление:
- Опустите креветки в кипящую подсоленную воду и отварите их 3–4 минуты. Морепродукты остудите, освободите от панциря. Мясо сбрызните соком лимона.
- Авокадо разрежьте на 2 части, выньте косточку. Извлеките ложкой мякоть, не оставляя на кожуре разрывов. Разрежьте мякоть на кубики по 1,5–2 см.
- Помидор опустите на 2–4 секунды в кипяток и ополосните под струёй холодной воды. Отделите мякоть от кожуры и семечек, нарежьте дольками.
- Листья салата нарвите на произвольные части. Кинзу мелко нарубите.
- Чеснок освободите от шелухи, пропустите через пресс.
- Смешайте кинзу, чеснок с маслом и специями. В получившуюся заправку влейте 1–2 столовые ложки сока лимона.
- В глубокое блюдо выложите все компоненты, перемешайте.
Салат можно подавать в кожуре авокадо. Это оригинально, просто и красиво. Украсьте кушанье тёртым сыром, ягодами клюквы или веточкой укропа.
Салат с авокадо и тунцом
Для приготовления блюда вам не понадобится много времени — салат будет готов за считанные минуты.
Для ускорения процесса готовки используйте консервированную рыбу.
Добавляйте в салат перезревшее авокадо с мягкой и маслянистой текстурой.
Заранее подготовьте:
- консервированный тунец – 220 г;
- авокадо – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- редис – 2 штуки;
- зелёный горошек – 80 г;
- лука, укропа, кинзы – 20 г;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль с перцем на усмотрение хозяйки.
Этапы приготовления:
- Выньте мякоть из авокадо, разомните вилкой до кашицеобразной массы.
- С огурца счистите шкурку, нарубите его на тонкие брусочки длиной 2–2,5 см.
- Тунец и горошек освободите от жидкости.
- Редис натрите на крупной тёрке.
- Ополосните зелень под струёй прохладной воды, нашинкуйте острым ножом.
- В миску выложите все ингредиенты. Добавьте горчицу, масло, соль и перец. Всё тщательно размешайте.
По желанию, в салат можно добавить варёные перепелиные яйца, помидоры черри или кедровые орешки. Заправку можно дополнить 2–3 ложками белого сухого вина или шампанского.
Сытный салат с авокадо и курицей
Блюдо богато протеином, а потому рекомендовано для употребления людям, наращивающим мышечную массу. Салат не нуждается в дополнительной заправке, благодаря сочности основных ингредиентов.
Экспериментируя с сочетанием специй, можно придавать кушанью острый, нежный, мягкий вкус.
В классический салат добавляется чеснок и свежий укроп.
Ингредиенты:
- куриное филе – 230 г;
- авокадо – 200 г;
- сладкий перец – 130 г;
- томаты – 2 штуки;
- твёрдый сыр – 60 г;
- огурец – 120 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 30 г;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо освободите от кожуры, мякоть нарубите соломкой.
- Филе курицы залейте холодной водой и варите 25–35 минут. Мясо остудите, нарвите на волокна.
- Огурец вычистите от кожицы, нарежьте колечками.
- Томаты освободите от шкурки и семян, нашинкуйте соломкой.
- Перец нарубите квадратиками.
- Чеснок и укроп раздавите в ступке, добавьте соль и специи.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой ёмкости. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Салат можно дополнить лесными орехами, зелёным луком или фенхелем. Подавайте блюдо с чёрными зерновыми хлебцами и газированными безалкогольными напитками.
Закусочный вариант с крабовыми палочками
Идеальное решение для застолий, вечеринок и посиделок с друзьями. Оригинальный вкус в сочетании с нежной текстурой придётся по вкусу даже искушённому гурману.
Блюдо допустимо подавать в слоёном виде и коктейльном варианте.
И то и другое решение удивит гостей яркостью красок, сочностью и сложной комбинацией ингредиентов.
Собственно, ингредиенты:
- авокадо – 170 штука;
- треска солёная – 80 г;
- крабовые палочки – 220 г;
- яйца – 2 штуки;
- редис – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- козий сыр – 30 г;
- сметана – 150 г;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Освободите авокадо от кожицы, удалите косточку. Мякоть нарежьте на квадратики.
- Треску нарубите на брусочки длиной 1–1,5 см.
- Яйца отварите в кипятке, очистите от скорлупы, нарежьте соломкой.
- Редис с огурцом освободите от кожицы, натрите на крупной тёрке.
- Козий сыр растопите на паровой бане.
- В салатницу выложите все ингредиенты, добавьте сметану и специи, размешайте.
Положите на блюдо салатные листья, веточки укропа и петрушки. На зелень выложите салат, сверху сбрызните его лимонным соком. Украсьте блюдо ягодами красной смородины, кусочками ананаса или веточкой кинзы.
Салат с авокадо и огурцом
Блюдо не содержит мяса и морепродуктов, а значит, идеально подходит для вегетарианского стола. Входящие в состав салата овощи насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидор – 2 штуки;
- редис – 3 штуки;
- перец болгарский – 1 штука;
- перепелиное яйцо – 3 штуки;
- козий сыр – 70 г;
- листья салата – 20 г:
- укроп – 15 г;
- льняное масло – 35 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть авокадо отделите от косточки и кожуры, нарежьте кубиками.
- Огурец освободите от кожуры, нарубите тоненькой длинной соломкой.
- Помидор поместите на 1–2 секунды в кипяток, ополосните под струёй холодной воды и легко отделите кожицу. Мякоть нарежьте квадратиками.
- Редиску потрите на крупной тёрке.
- Перец освободите от семян и плодоножки. Нарубите овощ на продолговатые брусочки.
- Яйца положите в холодную воду и варите 3–4 минуты. Остудите, вычистите от скорлупы, нашинкуйте соломкой.
- Зелень ополосните в прохладной воде, мелко нарубите.
- Козий сыр разомните в пастообразную массу.
- В салатник выложите все ингредиенты, добавьте масло, специи, перемешайте.
Подавайте салат вместе с игристыми напитками и яичными гренками. Блюдо можно дополнить ягодным соусом, картофельными лепёшками или тушёной капустой.
Салат с помидорами и авокадо
Свежий овощной салат будет прекрасно смотреться на праздничном торжестве и семейном застолье. Острое блюдо придётся по вкусу любителям пряной восточной кухни.
Используйте для салата помидоры с сочной мякотью.
Жёсткие невызревшие томаты распадаются на грубые волокна, нарушающие текстуру блюда.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 штуки;
- помидоры – 4 штуки;
- пекинская капуста – 100 г;
- перец болгарский – 1 штука
- укроп, петрушка – 50 г;
- перец острый – 1 штука;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистите авокадо от кожицы, порежьте мякоть кубиками.
- Помидоры отделите от кожуры и семян, нарубите на брусочки.
- Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой. Для придания мягкости разомните.
- Перец освободите от семечек, нарежьте квадратиками.
- Укроп и петрушку мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
Подавайте блюдо с чесночным или сырным соусом. В салат можно добавить измельчённый грецкий орех, кунжут или арахис.
Салат с красной рыбой и авокадо
Можно приобрести малосольную сёмгу или засолить рыбу самостоятельно. Отделите мякоть от чешуи и костей.
Натрите рыбу солью из расчёта 20 г соли на 100 г мякоти. Поместите сёмгу в холодильник на 1–2 часа.
Если вы хотите приготовить более солёную рыбу, то увеличьте количество соли в 2 раза.
Ингредиенты:
- сёмга – 235 г;
- авокадо – 1 штука;
- лапша-фунчоза – 110 г;
- помидоры черри – 3 штуки;
- соевый соус по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу нарежьте острым ножом на продолговатые кусочки длиной 2–3 см.
- Авокадо освободите от кожицы и косточки, мякоть нарубите соломкой.
- Лапшу отварите в подсоленном кипятке 2–3 минуты, процедите, остудите.
- Помидоры разрежьте на половинки.
- Смешайте все ингредиенты, добавляя соевый соус.
Выложите кушанье на широкое блюдо, края салатницы задекорируйте черносливом, клюквой, лимонными дольками. Салат с сёмгой и авокадо украсьте веточкой кинзы или мелко нарубленным сыром.
Готовим с добавлением яблок
Лёгкий и сытный салат понравится взрослым и малышам. Блюдо просто в изготовлении — справится даже молодая хозяйка.
Для салата выберите мягкий чуть перезревший плод с коричневатой кожурой.
Яблоки используйте кисло-сладких сортов.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- яблоки – 2 штуки;
- филе индейки – 220 г;
- листья салата – 70 г;
- консервированные оливки без косточек – 7 штук;
- кунжутное масло.
Приготовление:
- Авокадо очистите от кожуры, порежьте квадратиками.
- Яблоки освободите от кожицы и семечек, порубите соломкой или натрите на тёрке.
- Филе индейки залейте тёплой водой, варите в течение 15–20 минут. Мясо охладите, нарежьте продолговатыми ломтиками.
- Оливки порубите на тонкие кусочки.
- Все ингредиенты перемешайте, заправьте кунжутным маслом.
- Выложите кушанье на салатные листья. Сверху украсьте косточками граната или мандариновыми дольками.
Салат с кальмарами и авокадо
Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, образуя вкусное и сытное блюдо. Варёные кальмары, дополненные соком лайма, перцем, сыром, источают нежный пряный аромат.
Ингредиенты:
- кальмар – 270 г;
- авокадо – 2 штуки;
- томат – 2 штуки;
- лайм – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- редис – 1 штука;
- сыр – 100 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе кальмара промойте под струёй прохладной воды и положите в кипяток на 30–35 секунд. Если варить кальмара дольше, то его мясо станет жёстким и невкусным. Остудите тушку, нарежьте кубиками.
- Мякоть авокадо отделите от кожуры и косточки.
- Томат освободите от кожицы и семян.
- Из лайма выжмите сок.
- В блендер выложите авокадо, помидоры, сок лайма. Перемешайте до однородной кашицеобразной массы.
- Огурец и редис нарубите некрупными кубиками.
- Твёрдый сыр нашинкуйте соломкой.
- Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте специи.
В салат можно добавить льняное масло, сметанный соус, обезжиренный йогурт. Подавайте блюдо с фруктовыми напитками или квасом.
Салат с сыром и авокадо
Для приготовления блюда используйте несколько видов сыра.
Можно сочетать твёрдый, плавленый и мягкий сливочный продукт. В салат можно добавить творог.
Ингредиенты:
- твёрдый сыр – 80 г;
- плавленый сыр – 80 г;
- авокадо – 1 штука;
- ветчина – 80 г;
- маринованный огурец – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 70 г.
Приготовление:
- Авокадо освободите от кожуры и косточки, мякоть разрежьте на крупные ломтики.
- Твёрдый сыр, огурец и ветчину нарубите соломкой.
- Чеснок освободите от шелухи, пропустите через пресс.
- Майонез и плавленый сыр размешайте в блендере.
- Все ингредиенты выложите в глубокое блюдо, тщательно перемешайте.
Подавайте салат в порционных чашках или бокалах. Блюдо можно сочетать с жареным мясом, тушёной рыбой, пареной репой.
Салат с авокадо и пекинской капустой
Полезный салат с зеленью уместно будет смотреться как на праздничном столе, так и за семейным завтраком. Блюдо можно подавать вместе с тушёными овощами, копчёным мясом, яйцами.
Для салата выбирайте невызревший авокадо — мякоть должна держать форму, не разваливаться и не деформироваться.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- пекинская капуста – 330 г;
- огурец – 1 штука;
- оливки – 30 г;
- листья салата – 30 г;
- укроп – 10 г;
- петрушка – 10 г;
- кинза – 10 г;
- лук зелёный – 10 г;
- оливковое масло – 50 г;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть нарубите соломкой.
- Пекинскую капусту ополосните под струёй горячей воды. Листья разомните, нарежьте длинными тонкими брусочками.
- Огурец освободите от кожицы, порежьте кольцами или квадратиками.
- Оливки пропустите под пресс.
- Зелень мелко нарубите, поместите в ступку, помните для выделения сока.
- Все ингредиенты выложите в миску, размешайте, заправьте маслом. Добавьте соль.
Салат подавайте с горячими гренками или пампушками. Можно дополнить кушанье креветками или белой отварной рыбой.
Рецепт с рукколой и необычной заправкой
Летний салат восхитит вас необычным ярким вкусом и нежным ароматом. Для приготовления блюда используйте свежие ингредиенты с непродолжительным сроком хранения.
Не ошпаривайте зелень в кипятке — она потеряет половину полезных свойств.
Ингредиенты:
- руккола – 180 г;
- авокадо – 1 штука;
- томат – 1 штука;
- редька зелёная – 1 штука;
- кинза – 10 г:
- укроп – 10 г;
- яблочный уксус – 1 чайная ложка;
- слива – 2 штуки;
- кунжутное масло – 2 столовые ложки;
- льняное масло – 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Рукколу ополосните под струёй прохладной воды.
- Авокадо очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной тёрке.
- Томат освободите от кожицы и косточек, нарежьте квадратиками.
- Редьку вычистите, натрите на тёрке.
- Зелень мелко порубите острым ножом.
- Сливы освободите от кожуры и косточки.
- В блендере смешайте масло, мякоть сливы, уксус, соль и специи.
- Все ингредиенты выложите в миску. Залейте масляной заправкой для салата, перемешайте.
Украсьте блюдо веточкой кинзы, ягодами облепихи или черники. В заправку для салата можно добавить сок лимона, мякоть манго и перепелиные яйца.
Салат с авокадо и ананасом
Сочное сладкое блюдо придётся по вкусу малышам, станет центральным кушаньем детского стола. Для приготовления салата используйте свежий ананас, консервированные фрукты содержат меньше витаминов и питательных веществ.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- ананас – 150 г;
- банан – 1 штука;
- клубника – 70 г;
- яблоко – 1 штука;
- груша – 1 штука;
- нежирный йогурт – 100 г.
Приготовление:
- Авокадо освободите от кожуры и семечка. Мякоть нарежьте кубиками.
- Ананас нарубите соломкой длиной 2–2,5 см.
- Банан вычистите, нарежьте кружочками.
- Яблоко натрите на крупной тёрке.
- Грушу порубите брусочками толщиной 1 см.
- Клубнику нарежьте на половинки.
- Все ингредиенты смешайте, заправьте салат йогуртом.
Подавайте блюдо в ярких цветных тарелках. Сверху салат можно украсить ягодами малины, ежевики или черники. В йогурт можно добавить цветочный или гречишный мёд.
Салат с авокадо и манго под лимонной заправкой
Экзотический салат, соединяющий в себе овощи и морепродукты, станет прекрасным украшением любого торжества. Блюдо легко сочетается с мясными, рыбными и овощными закусками, пудингами и запеканками.
Для салата выбирайте спелое манго с бурой, жёлтой или красноватой кожицей.
Мякоть невызревшего плода может придать блюду горький или кислый вкус.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- манго – 1 штука;
- креветки – 100 г;
- красный лук – 1 штука;
- консервированная морская капуста – 70 г;
- кунжут – 10 г;
- лимон – 1 штука;
- соевый соус по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо и манго очистите от кожицы, удалите косточки. Мякоть нарежьте соломкой.
- Креветок освободите от панцирей, жарьте на медленном огне 5–7 минут.
- Лук очистите от шелухи, порежьте кольцами.
- Морскую капусту отделите от рассола.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице. Сверху полейте соевым соусом, смешанным с соком лимона.
Салат можно украсить оливками, маслинами, зеленью, лимонными или мандариновыми дольками. Кунжут можно заменить на тыквенные семечки, грецкие орехи, дроблёный арахис.
Постный салат с авокадо
Овощной салат с авокадо – идеальное блюдо для употребления в пост. Сочное кушанье не требует дополнительной заправки.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- томат – 1 штука;
- маслины – 5 штук;
- редис – 2 штуки;
- петрушка – 10 г;
- зелёный лук – 10 г;
- болгарский перец – 1 штука;
- яблоко зелёное – 1 штука;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку. Мякоть нарубите на тонкие брусочки.
- Огурец нарежьте квадратиками.
- Томат и перец освободите от кожуры и семечек, пропустите через блендер.
- Редиску нарубите соломкой.
- Зелень мелко нашинкуйте острым ножом.
- Яблоко вычистите от кожуры, удалите семена. Мякоть натрите на крупной тёрке.
- Все ингредиенты перемешайте и поставьте в тёмное место на 30–40 минут. Когда овощи выделят сок, выложите кушанье в салатник с высокими краями.
Украсьте блюдо веточкой кинзы, дольками маринованного огурца, помидорами черри. Салат можно дополнить чёрным ржаным хлебом, капустными оладьями и фруктово-ягодным смузи.
Салат с копчёной курицей и авокадо
Сытный и вкусный салат станет коронным блюдом любой хозяйки. Ароматное кушанье не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- курица копчёная – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- огурец – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- томат – 1 штука;
- зелёный лук – 1 штука;
- масло подсолнечное – 20 г;
- сметана козья – 100 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо освободите от косточки и кожуры. Порежьте мякоть тонкими пластинками.
- Копчёную курицу нарвите на волокна.
- Шампиньоны разрежьте на кусочки, положите на смазанную маслом сковороду и жарьте на медленном огне в течение 11–14 минут.
- Огурец порубите брусочками.
- Перец освободите от семян, нарежьте продолговатыми ломтиками.
- Помидор очистите от шкурки, в блендере доведите до кашицеобразной массы.
- Лук мелко нарубите тонкими пластинками.
- Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте сметану и соль, перемешайте.
Подавайте с пшеничными лепёшками, гренками или оладьями. В салат можно добавить яйца, редис, листья столовой свёклы.
Салаты с авокадо полюбятся вам и вашей семье. Блюда можно изменять, включая в них ингредиенты на свой вкус. Добавляя авокадо в салаты, вы обогатите кушанье полезными витаминами и микроэлементами.
attuale.ru