Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом. Салат из консервированной горбуши и с яйцом и рисом


Салат из консервированной горбуши. Салат консервированная горбуша яйцо

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно. Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили салат с макаронами, горбушей и сыром.

Необходимые продукты:- консервированная горбуша – 250 грамм,- свежие огурцы – 2 шт.,- круглый рис – 100 грамм,- яйца куриные – 2 шт.,- твердый сыр – 70 грамм,- соль – по вкусу,- майонез – 150-200 грамм.

Приготовление:

Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.

Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.

Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.

Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.

Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.

Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.

На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.

Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.

Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.

Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.

Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.

Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом. Bon Appetite! А еще попробуйте приготовить салат с сайрой, яйцом и огурцом.

salat-legko.ru

Салат из горбуши консервированной пошговый рецепт с фото

Салат из горбуши консервированной со свежими огурцами готовится довольно быстро, а потому прекрасно подходит для будней и неожиданного наплыва гостей. На праздничном столе такой салат тоже займет достойное место, приятно удивив нежным насыщенным вкусом.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 2 банки
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Огурец (свежий) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15. Затем обдать яйца холодной водой и оставить остывать.

  2. Пока яйца остывают, подготовить горбушу – вытащить из банок, переложить в салатницу и размять вилкой.

  3. Добавить репчатый лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, высыпать поверх горбуши и перемешать.

  4. Нарезать огурцы. Огурцы порезать тонкими полукольцами и высыпать в салатницу к горбуше с луком.

  5. Добавить кукурузу. Кукурузу высыпать из банки поверх огурцов.

  6. Порезать яйца. Отваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками и высыпать в салатницу.

  7. Добавить майонез и перемешать салат. Майонез положить поверх яиц и перемешать салат. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  8. Салат из консервированной горбуши со свежими огурцами готов!

Салат из горбуши

Пищевая ценность:
  • Калории: 195 ккал.
  • Белки: 7,3 г.
  • Жиры: 11,2 г.
  • Углеводы: 8,6 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Салат из горбуши консервированной с сыром пошаговый рецепт

Салат из консервированной горбуши с сыром – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить вп

etokengu.ru

Какой необычный салат приготовить из риса и рыбной консервы (горбуша или лосось)?

Салат из риса и рыбных консервов. На два стакана отварного риса те же консервы, соленый огурец, яблоко или цедра от лимона, лук, майонез. Салат из яиц с рыбными консервами. Шесть крутых яиц, лук, яблоки, консервы, соленый огурец или щепотку хорошей кислой капусты и майонез.

главное тута надо лука зеленого, огурца, яйца, ну блин! это же обычный рыбный получается!

Марьяшка! Свари рис, свари яйца (побольше) чтобы нежнее было. Потри сырок, мелко лучок репчатый, нарежь кусочками рыбку (консерву) , приправь майонезиком и вот тебе вкусняшкаюююю

Салат N 2 Берешь где-то стакан риса, варишь, охлаждаешь, потом туда мелко режешь лук, опять таки жамкаешь его с солью, вареные яйца 5-6 штук, затем кладешь туда рыбную консерву типа сайры в масле, прямо вместе с маслом (консервы подходят только те которые с маслом) заправляешь майонезом и салат готов.

Рис, яйцо, кукуруза, лук репчатый, паприка разных цветов, рыбка (консерва) , зелень.. . Всё укладывать слоями, абсолютно всё равно в каком порядке. Лук полей слегка лимонным соком. Посолить поперчить, заправить растительным маслом, сверху посыпать зеленью! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

рис, 2 яйца натереть, консервы размять, майонез. перемешать))

салат "Хризантема" 1банка рыб. консервов 1луковица 3яйца рис майонез Размять вилкой рыбу, перемешать с мелко порез. луком, выложить на дно салатника. Слой резанных мелко яиц. Рис. Майонез обильно. Украсить мелко натёртым яйцом. Дать пропитаться.

Салат-торт "Суше". СОСТАВ: 1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией) , 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить. Мелко порезать чеснок. Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями: 1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом 2) жареная морковь с луком (смазать майонезом) 3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом) 4) рубленые яйца (смазываем майонезом) 5) натертый на терке сыр Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем майонезом. З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!; ) Попробуйте!

я делаю мимозу все слоями рыбка, лучок, картофель, морковка, яйцо, можно сыр добавить все на терке рыбку просто вилкой размять все слои смазать майонезом

САЛАТ «Норвежский» 1. Отварной длинно зернистый рис 2.Консервированная рыба 3.Свежий огурец порезать кубиками 4.Отварное яйцо порезать кубиками 5.Крабовые палочки натереть на мелкой терке 6.Все смешать с майонезом, добавить молотый черный перец, укроп Но я обычно этот салат делаю с соленой горбушей, а в гостях пробовала с консервами то же вкусно

Для приготовления салата из горбуши понадобится: банка консервированной горбуши, 5 яиц, 100 г отварного риса, луковица, майонез, зеленый лук, измельченные ядра грецких орехов. Приготовление салата из горбуши: Консервированную горбушу, яйца и лук мелко нарезать, смешать с рисом, подсолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху присыпать зеленым луком и поджаренными грецкими орехами.

touch.otvet.mail.ru

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Сегодня будем готовить домашние расстегаи с рыбой из дрожжевого теста, а начинку сделаем из консервированной горбуши с рисом, луком и укропом.

Расстегаи получили свое название из-за внешнего вида - удлиненныепирожки с начинкой, расстегнутые сверху. е. не полностью защипанные. В старые времена считались знатной закуской и были в меню любого уважающего себя ресторана. Рыбные расстегаи подавались к ухеи готовились с ценной рыбой - семгой или осетриной.

Вероятно, и сейчас в ресторанах русской кухни можно найти в меню настоящие расстегаи с рыбой. Впрочем, начинка могла быть не только рыбная. Часто расстегаи готовили с мясом и грибами или с рисом, луком и яйцом. Эти пирожки любимы и в наши дни, правда рецепт их значительно упростился.

Ингредиенты:(на 20 расстегаев)

для начинки:

  • 1 баночка консервированной горбуши
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 небольшая луковица
  • немного укропа
  • 20 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

дрожжевое тесто:

Дрожжевое тесто вы можете приготовить по подробным пошаговым рецептам, которые я публиковала ранее.

Это рецепт дрожжевого теста, сделанного вручную, либо рецепт дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке.

По обоим рецептам количество получившегося теста рассчитано на 20 небольших расстегайчиков.

Приготовление:

Замешиваем дрожжевое тесто по одному из указанных выше рецептов.

Я люблю, чтобы расстегаи были из теста, замешанного на свежих дрожжах, такое тесто и пахнет как-то по-особому, очень приятно. Поэтому сегодня готовила его вручную.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Сначала сварим рис. В кипящую подсоленную воду опускаем 3 столовые ложки риса с маленькой горкой. Варим до готовности, затем сливаем воду и слегка промываем. Когда я варю рис для начинки, например, для блинчиков с мясом и рисом, или для сегодняшнего рецепта, то вместо солибросаю в воду кубик куриного бульона.

Рис получается гораздо вкуснее.

Горбушу вынимаем из банки и разминаем вилкой вместе с жидкостью.

Лук режем мелкими кубиками.

Несколько веточек укропа, буквально 20 г., моем, отделяем жесткие стебли и мелко режем.

В тарелку с рыбой добавляем рис, лук, укроп и растопленное сливочное масло.

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Вкусная начинка для расстегаев с рыбой готова.

Когда дрожжевоетесто готово, выкладываем его на смазанный растительным маслом стол.

Делим тесто на 20 примерно равных кусочков в виде шариков и накрываем их пленкой или разрезанным пакетом, чтобы они снова немного подошли, это, примерно, минут 15.

Каждый шарик теста разминаем в лепешку, причем краешки делаем потоньше.

Выкладываем 2 чайные ложки начинки.

Соединяем края лепешки, оставляя сверху небольшую дырочку.

Теперь защипываем край расстегая швом "косичка". Это надо делать обязательно, иначе при выпекании шов непременно разойдется. Как сделать такой шов, я подробно рассказывала в статье о приготовлении сочников с творожно - банановой начинкой.

Готовые расстегаи выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. Какое-то время они должны постоять и немного подойти, можно пока накрыть пленкой.

Когда расстегаи подошли, смазываем их смесью желтка и 1 столовые ложки сливок.

Сливки можно заменить на 1 чайные ложки молокаи 1 чайные ложки растительногомасла. При желании вкаждый расстегай можно положить сверху маленький кусочек сливочного масла.

Ставим противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем минут 20 до румяности.

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста очень вкусные и теплые, и уже остывшие. Они останутся мягкими и на следующий день, если доживут 🙂.

Приятного аппетита!

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

На главную страницу

platonbesedin.ru