Маринованные кабачки — рецепт с фото. Маринованные кабачки салат рецепт
Маринованные кабачки - рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Продолжается вкусная летняя пора и на очереди у нас простой и очень вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков. Поэтому, следим за ростом кабачков, отбираем молоденькие, тонкие экземпляры и скорее на кухню, готовить маринованные кабачки. Этот рецепт я нашла на просторах нашего могучего интернета, опробовала его и спешу поделиться с Вами мои дорогие. маринованные кабачки хорошо как дополнение ко второму блюду или как самостоятельное блюдо в виде холодной закуски.
Потребуется:
- Кабачок тонкий молодой (белоплодные или цуккини) — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-5 зубчиков
- Зелень петрушки — несколько веточек
для маринада:
- Вода — 0,7 л.
- Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Укроп — зонтик
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Как приготовить ароматные маринованные кабачки:
Тщательно вымытые кабачки нарезаем тонкими лентами с помощью овощечистки.
Измельчаем зубчики укропа и свежую зелень петрушки.
В большой глубокой миске перекладываем резанные кабачки слоями с чесноком и зеленью.
Отдельно готовим маринад из воды, соли, сахара, лаврового листа и укропа. Доводим до кипения и полностью даём остыть.
Остывшим маринадом заливаем кабачки и прикрываем сверху тарелочкой, чтобы овощи были покрыты рассолом. В таком виде оставляем кабачки мариноваться на 1-2 дня в холодильнике. Вкусные, ароматные кабачки уже можно кушать на следующий день. Они отлично маринуются, становятся слегка хрустящими. Готовые промаринованные кабачки уложить красиво на тарелочку и подавать домашним с вкусным ужином.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Маринованные кабачки: самые лучшие рецепты
Просмотры: 8 480
Если вы любите кабачки, обязательно сделайте несколько заготовок на зиму. Предлагаем приготовить маринованные кабачки, самые лучшие рецепты которых мы описали в статье.
В нашей стране кабачки являются самыми популярными продуктами питания. Готовить их можно следующими способами: обжарить или посолить, сварить или замариновать. Давайте рассмотрим несколько простых и быстрых способов приготовления маринованных кабачков.
Маринованные кабачки быстрого приготовления на трехлитровую банку
- Время готовки: 1,5 часа.
- Калорийность: примерно 200 Ккал на 100 гр.
Необходимые ингредиенты:
- морковь –150 г;
- помидор – 500 г;
- кабачок – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- чёрный перец – 15шт;
- сахар – 300 г;
- соль – 150 г;
- зонтики укропа – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- уксус – 2 ст. л.
Как приготовить
Помидоры разрезаем на четыре части, шинкуем кабачки кружочками. На дно предварительно вымытой и пастеризованной трехлитровой банки кладётся укроп, чеснок и перец. Сверху слоями укладываются кабачки, помидоры, морковь. Затем, снова те же продукты, залить маринадом.
Рассол для маринада готовится очень просто: на огонь ставится вода, в которую добавили предварительно перемешанные соль и сахар, доводится до кипения. Затем необходимо влить уксус.
Тару поставить в кастрюлю, закрыть крышкой и стерилизовать десять минут. Затем закатать крышку при помощи закаточного ключа.
Маринованные кабачки быстрого приготовления в сыром виде
Этот рецепт подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для хранения в холодильнике. Теперь этот секрет доступен и для вас.
- Время готовки: 20 минут;
- Калорийность: 101 Ккал на 100гр.
Необходимые ингредиенты на четыре порции:
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 1 ст. л;
- кабачок – 0,5 кг;
- соль – 10 г;
- сахар – 10 г;
- кориандр – 5 г.
Как приготовить
Очищенные от кожуры и натёртые на тёрке слайсами кабачки залить кипящим растительным маслом, в котором предварительно поджарить кориандр, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и сахар, уксус, все перемешать. Разложить смесь по стерильным чистым и сухим банкам, накрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Молодые маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Этот рецепт является хорошим дополнением к ужину. Его подают с жареной картошкой или пюре. Быстро и без хлопот готовим вкусность.
Необходимые ингредиенты на 5 порций:
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус – 4 ст. л;
- кабачок – 2 кг;
- масло подсолнечное – 7 ст. л;
- приправа для корейской моркови – 20 г;
- соль, сахар, зелень по вкусу.
Время готовки: 20 мин.
Калорийность: 138Ккал на 100гр.
Как приготовить
Натереть кабачки на тёрке, предназначенной для моркови по-корейски, добавить тёртую морковь, нарезанный полукольцами лук, мелко шинкованную зелень, сахар, соль, уксус и залить подогретым подсолнечным маслом. Перемешать, дать настояться полчаса. Можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике.
Маринованные кабачки с медом быстрого приготовления
Сытный и полезный рецепт. Отличается он от других своим специфическим привкусом, который порадует даже опытного гурмана.
- Время готовки: 1 ч. 40 мин.
- Калорийность: 152 Ккал на 100 гр.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- поваренная соль – 10 г;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- уксус – 5 ст. л;
- мёд – 150 г;
- свежая зелень;
- чеснок – 4 зубчика;
- добавить по вкусу молотого черного перца.
Как приготовить
Пропустить через пресс чеснок, добавить смесь из растительного масла, мёда, уксуса, перца и мелко нарубленной зелени. Перемешать. Нарезать очень тонкими кружочками кабачки, положить в тарелку и оставить на тридцать минут. Затем кружочки кабачков отжать руками, слить жидкость и перемешать с маринадом. До утра убрать в холодное место, желательно в холодильник. Очень вкусное блюдо.
Кабачки маринованные консервированные на зиму
Этот рецепт в помощь тем женщинам, которые хотят быстро приготовить запас на зиму. Секрет приготовления не имеет особых хитростей, поэтому справиться самая молодая домохозяйка.
- Время готовки: 2 ч.
- Калорийность: 200 Ккал на 100 гр.
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 2 ст. л;
- зонтик укропа;
- перец горошинками – 2 гр.;
- лимонная кислота – 2 гр.;
- вода – 2 л;
- кабачок – 1 кг.
Как приготовить
Банки стерилизуем, на дно укладываем укроп, перец, кружочки кабачков. Залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Затем воду нужно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, прокипятить, собрать пену. Готовый маринад добавляем к кабачкам, вместе с лимонной кислотой. Сразу закатываем и через полотенце покручиваем банки в руках. Таким образом, лимонная кислота быстрее растворяется. Далее следует банки с консервацией перевернуть, укрыть пледом до остывания, после чего поставить в прохладное место.
Консервированные кабачки по-корейски на зиму
В этом рецепте совмещается простота приготовления и небольшой бюджет вложения для ингредиентов. Многие давно пользуются этим рецептом. А вы знали о нем?
- Время готовки: 4 часа.
- Калорийность: 85 Ккал на 100 гр.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук — 1 кг;
- уксус – 300 мл;
- подсолнечное масло – 300 мл;
- соль – 4 ст. л;
- сахар – 300 мл;
- чеснок – 40 зубчиков;
- морковь по-корейски – 50 гр.
Как приготовить
Уксус, сахар, приправу по вкусу, соль, масло растительное перемешать и подождать полчаса. Затем натереть морковь, добавить лук, нарезанный полукольцами и измельчённый чеснок. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и добавить к предварительно очищенным и натертым на терке для корейской моркови кабачкам. Дать постоять три часа, затем переложить в чистые банки.
Крышкой накрыть банку и стерилизовать не менее 30 минут. После следует закатать крышки, перевернуть и накрыть тёплым полотенцем до момента остывания. Занести в погреб или кладовую для хранения.
Хотите приготовить вкусный салат из кабачков на зиму? Для вас — 5 лучших рецептов!
Полезные советы:
- для приготовления блюд маринованных кабачков лучше всего использовать оливковое масло, оно богаче витаминами в отличие от других;
- чтобы банки при стерилизации не лопнули, на дно кастрюли следует положить чистый кусочек материи;
- чеснок для приготовления блюд лучше пропускать через пресс, т. к. ножом измельчить его до нужной консистенции невозможно;
- с молодых кабачков не обязательно снимать кожицу, она настолько тонка, что не повредит при приготовлении;
- чтобы маринад получился нежнее, следует добавить яблочный уксус;
- для придания лучшего вкуса заготовке из кабачков в качестве зелени нужно добавлять кинзу, базилик, эстрагон;
- густой мёд легко растапливается на водяной бане;
- если увядшую зелень помыть попеременно холодной и горячей водой, то она вновь приобретет первозданную свежесть;
- чтобы не плакать при нарезании лука, необходимо набрать в рот холодной воды и держать, пока не завершится процесс;
- шкурка от чеснока лучше отслоится, если его поместить в воду до трех минут;
- для натирания кабачков в блюдах по-корейски удобней обычная терка;
- для маринования используются кабачки не более 20 см длиной;
- перед консервацией кабачки замачивают на 1-2 часа;
- для остроты в маринад можно добавить красный стручковый перец;
- уксус для консервации маринованных кабачков желательно использовать девятипроцентный;
- для лучшего качества продукта банки лучше промыть содой;
- для нарезанных кабачков нужно маринада меньше, чем для целых;
- молодые кабачки лучше подойдут для салатов, а более поздние — для закаток.
Маринованные кабачки — это вкусная и полезная закуска, подходящая как для будней, так и для праздников.
Загрузка...
zagotovochkj.ru
Маринованные кабачки быстрого приготовления | Коллекция Рецептов
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня предлагаю приготовить очень интересный рецепт вкусной закуски — маринованные кабачки быстрого приготовления!
Преимуществом этого рецепта является не только быстрота приготовления, но и то, что овощи, остаются в свежем виде и не теряют своей пользы.
Готовится эта закуска из самых простых продуктов, которые доступны практически круглый год.
Этот рецепт универсальный – прекрасно подходит как для праздничного застолья, так и для пикника на свежем воздухе.
Для его приготовления нам понадобится:
Список ингредиентов:
- 1 кг. кабачков
- 100 мл. растительного масла
- 4 ст.л. 9 % уксуса
- 3 ст.л. жидкого меда
- 6 зубков чеснока
- 1 перец чили
- 2 ч.л. соли
- зелень
Маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт:
Для этого рецепта идеально подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей.
Кабачки необходимо вымыть и обсушить.
Удаляем плодоножку, берем большую миску и с помощью картофелечистки нарезаем кабачки на тонкие длинные слайсы.
Старайтесь нарезать белую плотную мякоть кабачков, не затрагивая внутреннюю часть с семенами, ее можно использовать для другого рецепта, например, приготовить овощное рагу.
Таким образом, нарезаем все кабачки.
Посыпаем нарезанные слайсы солью и аккуратно перемешиваем, нам нужно, чтобы кабачки пустили сок, отставляем их в сторону на 20-30 минут.
А тем временем приготовим маринад
В отдельную посуду измельчаем чеснок, его можно мелко порезать, выдавить через пресс или как в моем случае натереть на мелкой терке.
Очень мелко наискосок нарезаем немного перца чили, но это по желанию. Я добавляю его для легкой остроты, приятного аромата и для красоты.
Перекладываем перец к чесноку.
Туда же добавляем жидкий мед, выливаем уксус и растительное масло.
Затем очень мелко нарезаем зелень.
Берите любую зелень, которая вам нравится – петрушку, кинзу, базилик, тархун, но по своему опыту скажу, что для этого рецепта как нельзя лучше подходит укроп.
Высыпаем зелень в маринад и хорошо перемешиваем.
Маринад готов.
С тех пор, как мы посолили кабачки, прошло 20 минут, они хорошо пустили сок, сливаем его, он нам не понадобится.
Выливаем маринад в кабачки и все хорошо перемешиваем.
Все, процесс приготовления окончен!
Отправляем их в холодильник и уже через час кабачки можно подавать к столу.
Это настолько вкусная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, что она станет для вас палочкой-выручалочкой на любой случай.
Вкус у этой закуски очень необычный, с азиатской ноткой, и она придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.
Хранят маринованные кабачки в холодильнике, в закрытой таре, не более 7 дней, но они, как правило, съедаются в первые 2 дня.
Готовить этот рецепт можно с использованием как винного, так и бальзамического уксуса, с добавлением оливкового масла и соевого соуса, свежих и сушеных трав и пряностей.
Экспериментируйте, находите свой оригинальный рецепт.
Желаю всем приятного аппетита!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Маринованные кабачки быстрого приготовления — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Маринованные кабачки быстрого приготовления — фото:
xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai
Кабачки маринованные с чесноком и зеленью
Маринованные кабачки «мгновенного поедания»Вашему вниманию — рецепт маринованных кабачков или цуккини быстрого приготовления. Чаще всего такое блюдо называют «маринованные кабачки мгновенного поедания». И здесь имеется ввиду не только то, что овощи получаются очень вкусным и долго не задерживается на столе. А и то, что по рецепту кабачки очень легко и быстро маринуются, а это означает что есть их можно будет уже через 10-15 мин. после приготовления!
Обратите внимание: маринованные кабачки по этому рецепту не получится законсервировать на зиму. Для консервации придется использовать другой рецепт.
Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных кабачков, нам понадобится:
- 500 гр. молодых кабачков
- 100 мл. растительного масла (лучше оливкового)
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень укропа или петрушки (или по вкусу)
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 горошка душистого перца или молотый перец
Как быстро замариновать кабачки или цукини
Кабачки промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Если кожица у овоща грубовата, тогда перед приготовлением, лучше ее срезать. Посолить, аккуратно перемешать и отставить в сторонку на 5-10 мин., пока кабачки не дадут сок.
В это время приготовить маринад: зелень нашинковать, смешать с медом (лучше использовать свежий мед, пока он еще не успел загустеть). Затем добавить растительное масло, душистый перец и уксус. Отставьте в сторонку на 3-4 мин. А затем добавьте к маринаду мелко рубленый чеснок ( который также можно пропустить через чеснокодавилку).
Если в приготовлении блюд вы стараетесь избегать уксус, тогда замените его на такое же количество лимонного сока.
Сок, который дали кабачки, нужно слить. А вместо него смешать маринад с овощами.
Кабачки будут готовы очень быстро. Достаточно будет и 5-10 мин. Но лучше подавать на стол после того, как кабачки замаринуются 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Также, не забудьте попробовать приготовить овощи-гриль с кабачками и сладким перцем.
klassnie.ru
Маринованные кабачки - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов маринованных кабачков)
В данном разделе вы сможете найти ответ на вопрос «Как сделать маринованные кабачки в домашних условиях». Гарнир к мясным и рыбным блюдам, холодная закуска или просто нужный и полезный ингредиент, — кабачок очень полезен в готовке и любим на столе. Рецепты маринованных кабачков помогут вам экономно и быстро создать разные по своей форме и вкусу блюда, которые выручат вас в любой ситуации, будь то: внезапно появившиеся гости, желание быстро перекусить или просто порадовать свой желудок. Маринование кабачков в домашних условиях интересно тем, что, благодаря своей фантазии и нашим подсказкам, вы каждый раз можете преподносить эти овощи по-разному: и мягкими кусочками, и нежными тонкими пластинками, и хрустящими ломтиками, и просто целиком, что сделает ваши кабачки по вкусу похожими на огурчики. И, если вы все еще задаётесь вопросом, как приготовить маринованные кабачки, советуем вам не терять время и скорее приступать к изучению наших рецептов.
Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.5
Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком... Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом... ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016
Малосольные кабачки "Хрустящие" 4.5
В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2017
Быстрые маринованные кабачки 4.9
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2015
Острая закуска из кабачков 4.9
Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Маринованные кабачки быстрого приготовления 4.4
Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это очень удобная закуска! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2015
Маринованные кабачки на зиму 3.6
Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2014
Маринованные кабачки 4.6
Простой и вкусный вариант приготовления кабачков. Не только жареные кабачки очень вкусные, но и сырые! Мне нравится летом готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, например — из кабачков. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.04.2016
Кабачки в маринаде 3.0
Маринованные овощи — отличная отдельная закуска или же дополнение к другим блюдам. И вот рецепт, как приготовить кабачки в маринаде. Получается вкусное и витаминное лакомсво. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2016
Кабачки кусочками на зиму 3.8
Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.09.2015
Кабачки, маринованные без закатки 3.4
На заметку хозяйкам предлагаю отличный вариант, как приготовить кабачки, маринованные без закатки, с интересным привкусом меда. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015
Кабачки с морковкой на зиму 2.6
Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Маринованные кабачки с морковкой 2.4
Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2015
povar.ru
Закуска из маринованных кабачков - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
Совет. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.
Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru
Маринованные кабачки на зиму – 8 классных рецептов заготовки кабачков
Кабачки в рейтинге летних овощей находятся на верхних строчках, ведь у них масса достоинств – плоды содержат много полезных веществ, минералов и витаминов. Дачники обычно хвалятся большим урожаем, те, у кого нет собственного участка земли, не расстраиваются, поскольку стоимость кабачков на рынке смешная. Важно, что их можно не только есть летом, но и заготавливать на зиму. Ниже проверенные рецепты, которые подойдут и опытной, и начинающей хозяйке.
Маринованные кабачки на зиму в банках пошаговый рецепт с фото
Специи и пряности превращают простые продукты в удивительный ансамбль, ароматный и вкусный. Даже банальные маринованные кабачки могут стать потрясающим блюдом. Особенно, если открыть баночку овощей посреди холодной зимы.
Маринованные пикантные кабачки можно использовать как гарнир к любым блюдам. Или приготовить их для длительного хранения.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Кабачки: 1.5 кг
- Вода: 1.2 мл
- Уксус 9%: 80 мл
- Чеснок: 10 зубчиков
- Гвоздика: 10 бутонов
- Петрушка, укроп: по пучку
- Смесь перцев: 2 ч. л.
- Соль: 4 ч. л.
- Лавровый лист: 8 шт.
- Кориандр молотый: 1 ч. л.
- Сахар: 8 ч. л.
Инструкция приготовления
Можно начать с зелени. С нее, чисто промытой, отправленной в дуршлаг, за тот период, что будут подготавливаться другие продукты, стечет вся ненужная жидкость.
Пока можно заняться маринадом. Довести для него воду до кипения. После чего добавить в нее лавровый лист, смешанные вместе специи и пряности.
Когда масса закипит, влить в кастрюлю уксус.
Убрать посуду с огня, ввести в горячий маринад, хорошо размешивая, масло.
Пока ароматная жидкость остывает, можно подготовить для маринования кабачки, зелень и чеснок.
Снять с кабачков шкурку, с чеснока – верхнюю кожуру, разобрать его на дольки. Мелко нарезать.
Так как кабачки молоденькие, в них еще миниатюрные, очень нежные семечки, они практически не будут влиять на вкусовую гамму, поэтому их можно не удалять. Нарезать тонкими полосками весь овощ.
Зелень измельчить.
Смешать нарезанные продукты в трех–четырехлитровой кастрюле, лучше эмалированной.
Залить полученную смесь маринадом, даже если он не совсем остыл. Когда вся смесь достигнет комнатной температуры, необходимо убрать ее на сутки в холодильник.
Перед тем, как раскладывать маринованные кабачки по баночкам, и емкости, и крышки следует простерилизовать.
Разложить готовую смесь и укупорить банки. Вот теперь можно убрать их в местечко понадежнее, где нет солнечных лучей и вполне прохладно.
Рецепт очень быстрых маринованных кабачков
Ранее маринование использовалось исключительно для заготовки овощей и плодов для долговременного хранения в зимний период. Сегодня маринованные закуски появляются в любое время года, по желанию домочадцев. Вот один из рецептов, по которому вкусные овощи, если замариновать их вечером, будут готовы уже к завтраку.
Продукты:
- Кабачки (уже очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг.
- Чеснок – 5-6 зубков.
- Укроп – большой пучок.
- Петрушка – большой пучок.
- Вода – 750 гр.
- Перец красный молотый и черный молотый – по 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Соль – 4 ч. л.
- Гвоздика – 4 шт.
- Лавровый лист.
- Уксус – 50 мл. (9%).
- Растительное масло – 100 мл.
- Можно добавить другие пряности.
Технология:
- Первым делом готовится маринад. Его приготовление не требует особых навыков и умений. В эмалированную кастрюлю, в которой в дальнейшем будет проходить маринование, налить воду, всыпать соль и сахар, добавить все выбранные специи и лавровый лист. Закипятить. И только тогда влить растительное масло и уксус. Снять с огня, маринад должен остыть.
- Можно приступить к подготовке кабачков. Снять кожуру, удалить семена, если плоды крупные. Нарезать тем способом, который хозяйка считает самым удобным – кружками, брусками или полосками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее и равномернее будет идти процесс маринования.
- Зелень промыть в большом количестве воды, нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить.
- Смешать с нарезанными кабачками, залить маринадом. Не страшно, если он будет чуть теплым, вкус конечного продукта не ухудшится. Маринад должен полностью покрыть кабачки. Если это не получилось (из-за недостатка жидкости или крупно порезанных кабачков), то нужно взять гнет и придавить.
К утру на завтрак можно сварить молодую картошечку, пожарить мясо и поставить тарелочку готовых маринованных кабачков!
Кабачки, маринованные мгновенно
В списке самых ранних летних овощей кабачки занимают не последнее место. Их можно тушить и жарить, варить супы и делать оладьи, заготавливать на зиму – солить и мариновать. Что интересно, в последние годы очень модными стали маринованные кабачки, которые подаются к столу чуть ли не сразу после приготовления. Как бы ни хотелось мгновенного маринования, все же потребуется несколько часов, чтобы овощи пропитались маринадом.
Продукты:
- Кабачки (желательно, молоденькие плоды с мелкими семенами) – 500 гр.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 100 мл.
- Свежий мед – 2 ст. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Специи, например, острый молотый перец – ½ ч. л.
- Соль.
Технология:
- Подготовить кабачки: вымыть, снять кожуру, убрать семена, если крупные, молодые кабачки можно не чистить. Овощи нарезать тонкими полосками, чтобы процесс маринования шел очень быстро.
- Кабачки посолить, оставить. Спустя 10-15 минут с нарезанных кабачков слить лишний сок.
- В мисочке соединить масло с уксусом, медом, чесноком, пропущенным через пресс, специями.
- Вылить маринад в емкость с кабачками. Сюда же всыпать промытый и нарезанный укроп.
- Аккуратно перемешать. Накрыть, придавить гнетом. Поставить в холодное место.
Остается набраться терпения на несколько часов, а там и быстро накрывать стол, ведь пришло время дегустации маринованной вкуснятины!
Как мариновать кабачки «пальчики оближешь»
Чтобы получить особенно вкусные маринованные кабачки, достаточно в точности придерживаться следующего рецепта. Кабачки готовятся очень быстро, единственный сложный момент – это стерилизация, но и его при желании можно легко преодолеть.
Продукты:
- Кабачки молоденькие – 3 кг.
- Укроп свежий – 1 пучок (можно пополам с петрушкой).
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус – ¾ ст. (9%).
- Масло растительное – ¾ ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Горчица сухая – 1 ст. л.
- Пряности (перец, гвоздика, лавровый лист).
Технология:
- Начинается процесс с подготовки кабачков. Нужно снять кожуру, убрать семечки, даже мелкие. Небольшие плоды разрезать вдоль на полоски, крупные – сначала поперек, затем также на полоски. Сложить в эмалированную емкость.
- В отдельной кастрюльке заготовить маринад, то есть смешать все оставшиеся ингредиенты. Укроп и петрушку промыть, нарезать. Чеснок разделить на дольки, очистить, промыть, порубить или воспользоваться прессом.
- Мешать маринад до растворения соли и сахара. Подготовленным ароматным маринадом залить кабачки. Придавить гнетом, убрать в холодное место на 3 часа. За это время кабачки пустят сок и замаринуются.
- Следующий этап – стерилизация. Стеклянные емкости предварительно стерилизовать над паром или в духовке.
- Наполнить кабачками, залить маринадом. Если его мало, добавить кипяток. Прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю с водой. Время стерилизации – 20 минут.
Острые маринованные кабачки по-корейски
Корейская кухня нравится многим – большое количество пряностей и специй придают блюдам потрясающий вкус и аромат. Кабачки по-корейски – это и закуска, и гарнир.
Продукты:
- Кабачки –3-4 шт.
- Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок.
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кунжутное семя – 2 ч. л.
- Уксусная кислота – 2 ч. л.
- Перец острый, соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло оливковое (любое другое растительное) – ½ ст.
Технология:
- Кабачки очистить от кожуры, семян. Нарезать тонкими кругами. Посолить, прижать, оставить на время.
- Подготовить остальные овощи: перец нарезать, морковь натереть. Лук также натереть, пассеровать.
- Овощи смешать, к ним слить сок с кабачков и измельченный чеснок. Добавить в маринад все специи, сахар, оливковое масло и уксусную кислоту.
- Вылить маринад к нарезанным кабачкам, перемешать. Охлаждать в холодильнике несколько часов.
Безумно вкусные маринованные кабачки с медом
При мариновании овощей используются специи, соль и сахар, растительное масло и уксус или уксусная кислота. Но в следующем рецепте одну из главных ролей играет свежий мед, который придает интересный привкус кабачкам.
Продукты:
- Кабачки – 1 кг.
- Мед жидкий – 2 ст. л.
- Чеснок.
- Уксус (в идеале винный) – 3 ст. л.
- Соль.
- Базилик, петрушка.
Технология:
- Рекомендуют нарезать кабачок очень тонкими полочками, например, воспользовавшись овощерезкой. Естественно, кабачки должны быть очищены от кожуры и семян, промыты под проточной водой. Кабачки присолить, оставить на полчаса.
- Смешать мед и винный уксус, всыпать в маринад мелко порубленную зелень, чеснок.
- Далее в эту ароматную смесь опустить кабачковые полоски, оставить для маринования в холодном месте. Регулярно перемешивать, спустя три часа можно подавать к столу.
Рецепт маринованных кабачков с чесноком
Ароматные специи и пряности являются важной составляющей процесса маринования, еще один неотъемлемый атрибут – чеснок. Согласно следующему рецепту чеснока потребуется очень много, зато ароматы будут стоять на всю кухню.
Продукты:
- Кабачки – 2 кг.
- Чеснок – 4 головки.
- Укроп – 1-1 пучка.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
Технология:
- Кабачок вымыть, очистить, убрать семена. Плоды нарезать кубиками, посолить, чтобы выделилось больше сока.
- Чеснок и укроп порубить. Добавить к кабачкам.
- Для маринада смешать масло, уксус, всыпать сахар и соль, размешать до растворения.
- Этим острым ароматным маринадом залить овощи, оставить на 2-3 часа.
- Разложить по емкостям, заранее простерилизованным и просушенным. Отправить на стерилизацию.
- Через 20 минут достать, закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом, дополнительная стерилизация маринованным кабачкам не помешает.
Как приготовить хрустящие маринованные кабачки
Заготовка кабачков на зиму позволяет многим семьям значительно экономить семейный бюджет. Если следовать технологии, кусочки кабачков получатся вкусными, хрустящими, ароматными. Укупоривать лучше в емкости объемом 0,5 литра.
Продукты:
- Кабачки – 5 кг.
- Зелень, лавр, гвоздика, острый перец горошек.
- Листья хрена, смородины.
- Вода – 3,5 литра.
- Соль – 6 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Уксус 9% – 300 гр.
Технология:
- Подготовить кабачки – вымыть, почистить, удалить семена. Плоды нарезать кубиками.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахара. Зелень, листья смородины и хрена промыть. Чеснок очистить, крупные дольки разрезать.
- Банки простерилизовать, на дно уложить хрен и смородину, дольки чеснока, специи и приправы.
- Разложить кабачки, залить горячим маринадом. Дополнительная стерилизация емкостей – 10 минут.
Советы и рекомендации
Для маринования больше подходят молодые кабачки, имеющие нежную структуру, тонкую кожицу и маленькие семена.
Способ нарезания можно выбрать любой: тонкими полосками (тогда для маринования потребуется мало времени), кубиками или четвертинками.
Есть способы, при которых кабачки можно есть спустя несколько часов после маринования. Если емкости с кабачками простерилизовать и укупорить металлическими крышками. В таком случае кабачки хорошо хранятся.
Загрузка...
ladyelena.ru