Салат с пекинской капустой и курицей. Салат с пекинской капустой и жареной курицей


Салат из пекинской капусты с курицей: красивый и очень вкусный

- в Салаты с курицей

Сегодня к ужину у нас чудесное и легкое блюдо, подходящее для диетического питания: салат с пекинской капустой и курицей, красивый, очень вкусный, и полезный. Капуста – это овощ, который используется в салатах чаще всего. Существует много разновидностей капусты. Наиболее популярны: белокочанная, цветная, пекинская. Этот удивительный овощ можно употреблять в сыром и обработанном виде. Ее жарят, тушат, варят. Существует много замечательных блюд с капустой. Сегодня я расскажу рецепт салата с пекинской капустой, в сочетании с курицей он особо хорош, вкусен, и понравится всем.

Посмотрите, как приготовить вкусные котлеты из курицы с овсяными хлопьями.

 

Для салата на 1 порцию нам понадобятся такие продукты:

  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Отварное куриное филе – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Кукуруза вареная — 1 ст. л.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень (укроп свежий).
  • Лук по желанию.

В первую очередь нужно отварить куриное мясо для салата, и лучше это сделать заранее. Обмытое куриное филе заливаем водой и ставим вариться на плиту на среднем огне 40 минут. Бульон с мясом выключаем и оставляем остывать.Капусту обмываем под проточной водой. Кладем на разделочную доску и нарезаем мелкими полосками.

Нашинкованную капусту высыпаем в миску. Листья у пекинской капусты нежные, но их тоже можно немного помять чистой рукой. Благодаря этому салат получится более сочным.Помытый огурец нарезаем средним кубиком, примерно 8 мм и соединяем с капустой.

Сыр разрезаем полосками и крошим тем же способом, что и огурец. Сыр по консистенции лучше брать менее жирный, чтобы он хорошо резался.

Нарезаем кубиком остывшее куриное филе.

Если мы будем использовать консервированную кукурузу, сольем предварительно рассол над дуршлагом. Кладем кукурузу в салат и немного солим.Помытую зелень измельчаем и соединяем с основными продуктами.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат.

Если Вы хотите, чтобы салат получился низкокалорийным, используйте майонез с малым процентом жирности. Пробуем салат на вкус и выкладываем на блюдо.При желании можно добавить мелко нарезанный лук, предварительно замариновав его в водном растворе с уксусом.

Наш салат с пекинской капустой и куриным филе готов, пробуем — это вкусно! Приятного аппетита!

Готовила Нарядчук Елена

 

kurica-v-duhovke.ru

Салат с пекинской капустой и курицей

Листья пекинской капусты могут стать хрустящей заменой зеленому салату. Крупный кочан такой капусты обойдется в смешную сумму, а разнообразие салатов и прочих холодных блюд, которые смогут дополнить листья пекинки, приятно удивит. О незаурядных рецептах салатов из пекинской капусты с курицей мы решили поговорить в сегодняшней статье.

Салат с курицей, грибами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • соус соевый - 45 мл;
  • сок лимона или лайма - 25 мл;
  • растительное масло - 35 мл;
  • мед - 10 мл;
  • кунжутное масло - 5 мл;
  • шампиньоны - 230 г;
  • куриное филе (отварное, нарезанное) - 270 г;
  • пекинская капуста - 350 г;
  • редис - 6 шт.;
  • морковь - 90 г;
  • стебель сельдерея;
  • листья мяты, зеленый лук.

Приготовление

Сперва возьмемся за приготовления легкой заправки на азиатский манер. Взобьем растительное масло с кунжутным, а также с соевым соусом, лимоном и медом. Полученную заправку кипятим и полностью остужаем.

Сырые шампиньоны режем на тончайшие пластинки и кладем в остывший соус. Оставляем грибы мариноваться, а тем временем занимаемся овощами: шинкуем капусту, редис, морковь, смешиваем все с тонкими ломтиками листьев сельдерея и зеленью. К овощному миксу добавляем курятину и грибы вместе со всем соусом. Перемешав компоненты салата, немедленно подаем его к столу.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты:

Для салата:

  • хрустящий белый хлеб - 4 ломтика;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • куриное филе - 440 г;
  • кочан пекинской капусты.

Для заправки:

  • чесночный зубок;
  • филе анчоусов - 2 шт.;
  • майонез - 55 г;
  • уксус винный - 15 мл;
  • тертый пармезан.

Приготовление

Хлеб превращаем в сухарики, предварительно нарезав ломтики кубиками и разместив в разогретой до 210 градусов духовке на 8 минут.

Натираем куриную грудку маслом и морской солью, кладем ее на сухую раскаленную сковороду и обжариваем с каждой из сторон.

Белое основание пекинской капусты срезаем, а зеленые верхушки листьев рвем руками. Выкладываем подушку из капустных листьев на блюдо, сверху размещаем ломтики куры и сухарики. Поливаем салат с пекинской капустой и курицей взбитым с чесноком, анчоусами, маслом и уксусом майонезом. Довершаем блюдо пармезаном.

Салат из курицы с ананасом, пекинской капустой и перцем

Ингредиенты:

Для соуса:

  • кукурузное масло - 30 мл;
  • уксус рисовый - 55 мл;
  • соевый соус - 25 мл;
  • соус хойсин - 60 мл;
  • тертый корень имбиря - 5 г;
  • кунжутное масло - 10 мл.

Для салата:

  • отварное куриное филе (волокна) - 500 г;
  • морковь - 60 г;
  • пекинская капуста - 230 г;
  • сладкий перец - 55 г;
  • консервированный ананас - 70 г;
  • тонкая рисовая лапша (отварная) - 1 ст.;
  • зелень лука и петрушки.

Приготовление

Готовим быструю салатную заправку из смеси кукурузного масла с кунжутным, а также с соусом хойсин, соей, уксусом и имбирем. Оставляем соус в тепле в течение всего времени приготовления салата, это позволит вкусам смешаться.

Шинкуем капусту, морковь и очищенный от семян сладкий перец режем соломкой, а ананас – кубиками. Соединяем все составляющие с лапшой и зеленью, а затем добавляем куру и салатную заправку.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе - 280 г;
  • пекинская капуста - 320 г;
  • морковь - 40 г;
  • пучок петрушки;
  • горсть кешью;
  • лимон - 1 шт.;
  • уксус винный - 55 мл;
  • соевый соус - 55 мл;
  • мед - 15 мл;
  • оливковое масло - 185 мл.

Приготовление

Нарезаем копченую куру и смешиваем ее с нашинкованной капустой, морковью, зеленью и орехами. Из масла, соевого соуса, меда и уксуса с лимонным соком делаем простую салатную заправку, которую следует добавлять к остальным ингредиентам перед подачей.

 

womanadvice.ru

Салат из пекинской капусты с курицей: красивый и очень вкусный

Опубликовано: 10.11.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Когда мы готовим ужин, то хочется каждый раз придумать что-то новенькое, из одних и тех же продуктов приготовить кулинарный шедевр, просто варьируя количеством или составом ингредиентов. И в принципе, зачастую, у нас это получается. Когда начинаете играть с такими продуктами как куриное мясо и овощи, то можно придумать массу рецептов. Например, давайте приготовим салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный. В составе ингредиентов свежий болгарский перчик, зеленый лук. Салат заправленный не майонезом, как обычно, а растительным или еще лучше оливковым маслом. Такое интересное сочетание продуктов делает вкус салата очень необычным. Сладкая сытная отварная курочка, нежная хрустящая пекинка, сочный и пикантный салатный перец, острый зеленый лук и ароматное растительное масло для заправки, сделают его вкус просто волшебным. Чтобы яркие насыщенные цвета овощей поставили финальную точку в оценке этого салата, возьмите сладкий перец, ярко красного цвета и зеленый лук со свежими ярко зелеными перьями. По желанию, в салат добавьте свежую зелень петрушки, розмарина, базилика, будет насыщеннее вкус и более яркая цветовая гамма. Для заправки салата хорошо бы взять вкусное растительное масло, например оливковое, тыквенное или льняное. Оно придаст салату дополнительные нотки вкуса и пользы для организма. В принципе, можно заправить салат и обычным подсолнечным маслом, но тогда возьмите масло первого отжима, оно будет более ароматным. Вообще, нужно взять себе за правило, жарить на рафинированном масле, а в салаты использовать только нерафинированное подсолнечное, ореховое или любое другое масло.Салат из курицы и салатной капусты можно приготовить по любому случаю. Не важно, есть конкретный повод или просто пятница 13-е, просто возьмите и приготовьте его. На готовку у вас уйдет не более 30 минут, зато результат вас непременно порадует. Такой салат можно подать к любому мясному или рыбному блюду, на гарнир лучше всего подойдут запеченные овощи или отварной рис.

Ингредиенты:

- капуста салатная пекинская 300 г,- лук зеленый - 30 г,- салатный сладкий перец - 1 шт.,- филе курицы - 200 г,- растительное масло - 50 мл,- щепотка соли и молотого перца.

Приготовление:

Для салата приготовим отварную курицу. Для этого вымоем куриное филе, зальем его горячей водой, добавим соль, специи, лавровый лист и будем варить минут 25-30. В этом деле есть правило, если мы хотим получить вкусный мясной бульон, то кладем мясо для варки в холодную воду, а если нам нужно вкусное мясо, как например, для салата, то кладем его в горячую воду. Вареную курицу немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Вымываем пекинскую капусту под проточной водой, чтобы убрать мелкие песчинки и другие загрязнения. Если она крупная, то разбираем ее на листья, чтобы вырезать с них жесткую срединную жилку, а нежные ажурные листья нарезаем тонкой соломкой.

У салатного красного перца вырезаем плодоножку, очищаем его от семян, разрезаем пополам и шинкуем мелкой тоненькой лапшой каждую половинку.

Тщательно промываем зеленый лук, снимаем верхнюю шелуху и поврежденные зеленые перья. Режем лук мелкими колечками.

Складываем в салатницу кусочки отварного куриного филе, болгарский перец, пекинку, зеленый лук, добавляем по вкусу специи, соль, молотый перец и заправляем его растительным маслом. Не менее вкусным получается и салат из куриной грудки с ананасом и кукурузой, советую приготовить.

Такой салат нужно сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

salat-legko.ru

Салаты с курицей и пекинской капустой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из курицы и пекинской капусты. | Apendix.ru

Салаты – это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.

«Герой» нашей статьи – салат с курицей и пекинской капустой – относится к «золотой середине». То есть его вполне можно назвать и диетическим благодаря нежной пекинской капусте и куриному мясу, и сытным одновременно ввиду содержания в овоще большого количества клетчатки. Пекинская капуста – выходец из Китая – недаром часто именуется салатом. Ведь листья ее в отличие от белокочанной никогда не бывают грубыми и жесткими. Она очень сочная и нежная на вкус, поэтому на ее основе можно приготовить бесчисленное количество вкусных и полезных салатов.

Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

Салат с курицей и пекинской капустой — подготовка продуктов

Никакой предварительной обработки капуста не требует: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей придется немножко повозиться. Во-первых, убрать с мяса кожицу (согласитесь, салат с кожей как-то не очень аппетитно будет выглядеть) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить. Филе также допустимо обжаривать на растительном масле, а в некоторых рецептах – использовать в копченом виде.

Салаты с курицей и пекинской капустой – рецепты

Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается заменять их свежей сметаной.

Требуемые ингредиенты:

— 2 шт. филе куриное

— полбанки кукурузы консервированной

— один свежий огурчик (средний)

— 10 листочков капусты пекинской

— 150-200 гр. сыра твердого соленого

— йогурт (без сахара) 150 гр.

— майонез 3 стол. лож.

— зелень на вкус

— пара зубчиков чеснока

— перец по желанию

— соль.

Способ приготовления:

1. Обжарьте подсоленное куриное филе на растит. масле с обеих сторон (по 7 мин. на каждую сторону).

2. Нарежьте листы капусты в миску (используйте только зеленую часть листочков), смешайте с измельченным огурцом и нарубленной зеленью. Добавьте кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.

3. Сделайте острую заправку к салату: отдельно (от овощей) смешайте майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и поваренную соль. Филе разделайте на средние кусочки, выложите их в салатник и смешайте все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.

Рецепт 2: Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень много. Классическая его рецептура «родилась на свет» совершенно случайно. Говорят, что однажды американцу Цезарю Кардини – знаменитому повару итальянского происхождения, было поручено за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до этого никто не пробовал. Благодаря сноровке кулинара и был воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот салатик хозяйки дополняют своими ингредиентами.

Требуемые ингредиенты:

— 550 гр. филе курицы

— ветчина 160 гр.

— 100 гр. пармезана

— томаты 500-600 гр.

— 300 гр. пекинской капусты

— сухарей белых 200 гр.

— три листа салата

— зелень, майонез и соль

Способ приготовления:

1. Чуть отварите филе, нарежьте его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарьте кусочки с добавлением растит. масла. Далее ломтиками нарежьте пармезан, кубиками – капусту и помидоры.

2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте обжаренные ветчину и курицу (при условии их полного остывания), заправьте майонезом, солью.

3. Перед самой подачей на стол посыпьте белыми любыми со вкусом сыра либо ветчины белыми сухариками (их можно приобрести в магазине или засушить самостоятельно) и украсьте блюдо веточками зелени.

Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)

Делается этот салатик весьма быстро, но при этом может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду. Единственный его минус заключается в том, что он долго не хранится, поэтому если уж приготовили салат по данной рецептуре – будьте добры побыстрее его скушать!

Требуемые ингредиенты:

— небольшой кочан капусты пекинской

— 300 гр. отварное куриное филе

— 200 гр. ветчина

— банка консервированных ананасов

— чесночок и соль по вкусу

— натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом либо оливковым маслом)

Способ приготовления:

1. Нарежьте капусту тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Отваренное куриное филе (без кожицы) вместе с ветчиной нарежьте одинаковыми кубиками.

2. Откройте банку с ананасами, сок слейте (или же выпейте), а кружочки консервированных фруктов нарежьте и выложите в миску с другими ингредиентами. Выжмите через пресс чеснок (по вкусу) и добавьте его в салат.

3. По желанию нарубите зелень, дополните ею салат и заправьте блюдо соусом (смесь из сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Сразу же подавайте к столу.

Рецепт 4: Салат с копченой курицей и пекинской капустой

На выходе получается весьма оригинальный ярко красочный (благодаря пестроте ингредиентов) салатик с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курочки советуем брать для приготовления блюда грудку (и никакой кожи). Несмотря на изобилие компонентов, блюдо получается очень легким и малокалорийным.

Требуемые ингредиенты:

— 800 гр. капусты пекинской

— 150 гр. копченой куриной грудки

— пучок зелени лука

— полбанки желтой консервированной кукурузы

— один красный сладкий перчик

— один-два помидора

— по желанию пару горсточек оливок

— соль и зелень (петрушка, кинза и т.п.)

— майонез «Легкий» 25% жирности.

Способ приготовления:

1. Солонкой нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками или пестиком. Копченую грудку покрошите в салатницу. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перемешайте компоненты, подсолив и подперчив их.

2. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и оправьте в салат вместе с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Заправьте майонезом «Легкий» (чтобы поберечь печень и фигуру) и аккуратно перемешайте.

Кстати, не менее вкусным салат получается с добавлением оливкового масла, и если вы являетесь ярым блюстителем здорового образа жизни, то лучше в качестве заправки использовать его.

Рецепт 5: Салат с курицей и пекинской капустой (с кальмарами)

Удивительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов! Салат очень легкий, но сытный одновременно. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет и фигуру сохранить, и плотно пообедать.

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. куриной грудки

— три кальмара

— 200 гр. капусты пекинской

— один средний огурчик

— несколько листьев петрушки (или перья лука)

— 1 ч. лож. сахара

— 2 ст. лож. винного (яблочного) уксуса

— соус соевый 30 гр.

— чуть соли (для кальмаров)

— 2 ст. лож. растит. масла

Способ приготовления:

1. Куриную грудку разрежьте на 3 равных куска, обжарьте без соли (поскольку салат будет заправляться соевым соусом). Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Остудите их и нарежьте соломкой.

2. Нарежьте капусту в салатник, добавьте нашинкованный огурец. Разделываем курочку небольшими кусками и объединяем все подготовленные ингредиенты.

3. Посыпьте салат сахаром, сбрызните уксусом, добавьте масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию украсьте листиками петрушки или зеленым лучком. Вкусный и легкий салат готов!

Салат с курицей и пекинской капустой — полезные советы лучших кулинаров

1. Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять майонезом и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро «зачахнет» и потеряет свой первозданный пышный вид.

2. Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную. Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы – до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.

Источник

apendix.ru