Салат из сельдерея с яблоком. Салат сельдерей яблоко грецкие орехи
Салаты с яблоком, грецкими орехами и сельдереем, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
На одну порцию всего по 50 грамм: |
Куриная грудка, жаренная с солью и перцем на растительном масле |
Яблоко кисло – сладкое |
Перец болгарский, сладкий |
Стебли сельдерея |
Грецкие орехи, чищенные |
Для заправки на одну порцию: |
1 вариант – майонез легкий |
2 вариант – 1 ст. л. сливочного сыра и 1 ст. л. сметаны |
Соль, белый перец или прованские травки, и зелень по вкусу |
Показать все (10) |
foodily.ru
Салат из сельдерея и яблок
Салат из сельдерея и яблок отличается приятным пикантным вкусом. Свежесть сельдерея и сладко-кислый вкус яблок хорошо сочетаются друг с другом. Придать благородство салату с сельдереем и яблоками помогут грецкие орехи и листовой салат.
Заправить салат можно оливковым маслом, майонезом или салатной заправкой с уксусом. В статье приведены несколько интересных рецептов яблочного салата с сельдереем. Надеемся,что они пополнят копилку осенних рецептов.
Салат из сельдерея, яблок с лимонной заправкой
Можно использовать корневой сельдерей или стеблевой. Сельдерей содержит много полезных веществ. Включение сельдерея в меню помогает сбросить лишний вес. Сок сельдерея помогает бороться с усталостью. Данный салат, это самый простой вариант приготовления сельдерея с яблоками. Используйте его как основу для дальнейших экспериментов.Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
- Сельдерей (корень) 50 гр.
- Для заправки:
- Майонез 1 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Соль,сахар,черный перец по вкусу
- Лимонный сок 1ч.л.
Приготовление:
- Подготовленные яблоки и корень сельдерея нарезать соломкой и перемешат.
- Сбрызнуть лимонным соком
Для заправки майонез смешать со сметаной, солью, перцем и сахарным песком по вкусу. Заправить салат и хорошо перемешать. Подать на блюде, выстлав его зелеными листьями салата для декоративности. Можно оформить зеленью или орехами.
Салат из сельдерея, яблок и помидор
Сначала приготовить салатную заправку.Для заправки потребуется
- Растительное (оливковое) масло 2 ст.л.
- Уксус 6-9% 1 ч.л.
- Сахар,соль, черный перец по вкусу
Все ингредиенты тщательно перемешать.Для салата
- Сельдерей корневой 50 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Зеленый салат,укроп для украшения
Приготовление
- Яблоки и помидоры нарезать кубиками, а сельдерей соломкой
- В салатник положить слоями яблоки, помидоры и сельдерей соломкой
- Полить салатной заправкой, украсить листьями салата и укропом
- По необходимости посолить
Салат с курицей, сельдереем и яблоком
Ингредиенты
- Мякоть отварного цыпленка 50 гр.
- Сельдерей 30 гр.
- Яблоко 50 гр.
- Лимонный сок,соль, сметана или майонез
Приготовление
- Мясо копченого или отварного цыпленка нарезать кубиками или полосками
- Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Яблока нарезать кубиками
- Все смешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом
Салат из сельдерея, яблок и грецких орехов
Яблоки и сельдерей нашинковать соломкой. Ядра грецких орехов измельчить. Все смешать и заправить майонезом, солью и перцем. Салатник застелить листьями зеленого салата и сверху выложить сельдерей, яблоки и орехи.
Салат из сельдерея, яблок, цыпленка и перца
Ингредиенты
- Сельдерей корневой 50 гр.
- Курятина отварная 30 гр.
- Перец сладкий 20 гр.
- Лук репчатый 10 гр.
- Яблоки 20 гр.
- Крутое яйцо 20 гр.
- Листья зеленого салата
- Салатная заправка
Приготовление
- Подготовить салатную заправку как в рецепте №2.
- Корень сельдерея натереть на терке
- Курятину нарезать соломкой
- Смешать, добавить нарезанные перец, репчатый лук, яблоки кубиками, шинкованное крутое яйцо, листья салата
- Все перемешать и залить салатной заправкой
Кроме приведенных рецептов из сельдерея можно выжать сок, тушить или сварить суп. Салат из сельдерея и яблок, это только начало кулинарных экспериментов .
Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: блюда из овощей, салат « Предыдущая запись Следующая запись »telo-v-delo.ru
Салат из сельдерея с яблоком
Сельдерей известен еще с древних времен. Это очень удивительное растение, которое содержит в себе много минералов и витаминов. Он прекрасно выводит из организма шлаки, токсины, поэтому его частенько можно встретить в описании различных диет. Предлагаем вашему вниманию приготовление вкусного салата из сельдерея с яблоком.
Салат из сельдерея, курицы и яблока
Ингредиенты:
- красное яблоко – 5 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- майонез – 150 мл;
- куриная грудка – 2 шт.;
- сельдерей – 100 г;
- зеленый лук;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи - 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- листья салата.
Приготовление
Яблоки моем, обсушиваем, убираем сердцевину, нарезаем маленькими кубиками и кладем в чашу. Сбрызгиваем лимонным соком, кладем майонез, перемешиваем и оставляем минут на 40. Затем добавляем порезанный сельдерей, зеленый лук, рубленные грецкие орехи и выдавливаем чеснок. Курицу заранее отвариваем, остужаем, измельчаем кубиками и выкладываем в салат. Все тщательно перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и украшаем салат из свежих яблок целыми ядрышками грецких орехов и свежими листьями салата.
Салат из сельдерея с яблоками и морковью
Ингредиенты:
- сельдерей – 300 г;
- яблоко – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- орехи – 50 г;
- соль, сахар, апельсин – по вкусу.
Приготовление
Сельдерей отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем остужаем его и мелко нарезаем. Яблоки и морковь очищаем от кожуры, натираем на средней терке и соединяем с сельдереем. Добавляем по вкусу рубленные грецкие орехи, кладем соль и сахар. Перемешиваем готовый салат, заправляем сметаной и украшаем по желанию дольками апельсина.
Салат из корня сельдерея с яблоком
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.
Для заправки:
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- горчица столовая– 1 ч. ложка;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соль, перец, сахар – по вкусу.
Приготовление
Корень сельдерея моем вместе с яблоком, обсушиваем и очищаем от кожицы. У яблока удаляем аккуратно сердцевинку, нарезаем все тонкой соломкой, выкладываем в салатник и перемешиваем. Теперь готовим соус: наливаем в миску соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, кладем столовую горчицу, добавляем немного соли, сахара и перца, перемешиваем. Поливаем салат с зеленым яблоком приготовленной ранее заправкой, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
womanadvice.ru