Салат из свеклы с чесноком. Салат из свеклы с маслом и чесноком


Салат из варёной свёклы с чесноком — рецепт с фото

Многие знают и любят этот простой зимний салатик. На случай, если вы забыли о нём, напомню 🙂

Ингредиенты
  • Свёкла — 500 г.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Зелень петрушки или укропа.
  • Как приготовить салат из варёной свёклы с чесноком

    Свёклу промываем, прямо в кожуре опускаем в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Мягкость проверяем вилкой — она должна легко прокалывать мякоть свёклы.

    По желанию вместо отваривания свёклу можно запечь в духовке. Так будет вкуснее. Для этого промытую свёклу в кожуре заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов С. Время запекания и варки варьируется в зависимости от размера свёклы. Мелкие клубни готовятся быстрее больших. Проверяйте готовность вилкой.

    С готовой остывшей свёклы снимаем кожуру. Натираем мякоть на средней тёрке.

    Зубчики чеснока очищаем от кожуры и нарезаем очень мелкими кусочками или продавливаем через пресс для чеснока.

    Перемешиваем свёклу и чеснок, поливаем растительным маслом и лимонным соком, солим по вкусу. При подаче украшаем салат измельчённой зеленью.

    perfectfood.ru

    Салат из свеклы с чесноком

    Еще основоположники современной медицины считали, что свекла и чеснок – это корнеплоды, исцеляющие почти все недуги. Свекла приобрела особое значение при лечении разных заболеваний крови. Кроме того, она занимает второе почетное место среди овощей по содержанию железа. Первое же место по праву принадлежит чесноку.

    Свекла с чесноком  отлично гармонируют друг с другом, образуя целебнейшую комбинацию для качественного улучшения крови. Самым распространенным блюдом, в рецептуре которого находятся два этих овоща, является салат, который пользуется популярностью как в повседневной жизни, так и на празднике.

    Салат из свеклы с чесноком – это легкое и простое в приготовлении кушанье, которое может стать прекрасным дополнением к мясу и гарниру. Обязательно возьмите на заметку отличные рецепты, которые помогут и меню разнообразить, и организм витаминами насытить.

    Пряный салат из свеклы и чеснока

    Компоненты:

    • свекла – 300 г
    • хрен – 50 г
    • чеснок – 5 зубчиков
    • растительное масло – 20 мл
    • сахар – 1 ч. ложка
    • цедра лимона – 1 чайн. ложка
    • уксус – 2 ст. ложки
    • гвоздика молотая – 3 г
    • перец черный – 3 г
    • корица – щепотка
    • соль – по вкусу

    Запекаем свеклу в фольге в духовке, нарезаем соломкой, выкладываем в посуду слоями, чередуя с хреном. Теперь готовим заправку: в уксус добавляем цедру, корицу, гвоздику, сахар и соль. Доводим эту смесь до кипения, затем заливаем свеклу, настаиваем некоторое время, добавляем в салатик измельченный чеснок и поливаем растительным маслом. Кстати, данный салат можно готовить как из сырой свеклы, так и запеченной или вареной.

    Свекольный салат с чесноком, черносливом и орехами

    Ингредиенты:

    • свекла – 2 шт.
    • орехи грецкие – 50 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • чернослив – 5 шт.
    • орех мускатный – 0,5 ч. ложки
    • майонез – 2 ст. ложки

    Вареную свеклу трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, чернослив нарезаем соломкой, добавляем рубленые орешки, заправляем майонезом и приправляем салат мускатным орехом.

    Свекольный салат с чесноком и зеленью

    Составляющие:

    • свекла – 3 шт.
    • кинза – 0,5 пучка
    • чеснок – 0,5 головки
    • зеленый лук – 0,5 пучка
    • сок лимона – 10 мл
    • оливковое масло – 1 ст. ложка
    • перец и соль – по вкусу

    Вареную или запеченную свеклу трем на крупной терке, добавляем заправку, приготовленную из оливкового масла, лимонного сока с добавлением соли и перца. Мелко рубим лучок и кинзу, пропускаем через пресс чеснок, добавляем все к свекле и перемешиваем.

    Свекольно-чесночный салат с тмином

    Ингредиенты:

    • свекла – 2 шт.
    • тмин – 1 ст. ложка
    • чеснок – 4 зубчика
    • петрушка – 0,5 пучка
    • цедра лимона – 1 ч. ложка
    • перец молотый – 3 г
    • сливки – 2 ст. ложки
    • майонез – 1 ст. ложка

    Нарезаем соломкой вареную свеклу, смешиваем с измельченным чесноком. Майонез и сливки перемешиваем, добавляем цедру, перец и рубленую петрушку. Заправляем соусом салат, посыпаем тмином.

    Нежный салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

    Возьмите:

    • сыр плавленый сливочный – 100 г
    • свекла – 2 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • майонез – 2 ст. ложки
    • укроп – 0,5 пучка

    Трем на терке сливочный сырок, мелкими кубиками нарезаем вареную свеклу, через пресс пропускаем чеснок, заправляем салат майонезом и посыпаем рубленым укропом.

    Свекольный салат с чесноком под соусом песто

    Необходимые продукты:

    • свекла – 500 г
    • кедровые орехи – 50 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • базилик – 100 г
    • пармезан – 50 г
    • оливковое масло – 150 мл

    Нарезаем кубиками запеченную свеклу, в блендере измельчаем базилик, чеснок, пармезан, оливковое масло и кедровые орехи. Смешиваем соус со свеклой, украшаем свежими листиками базилика.

    Пикантный салат из свеклы с сыром фета и чесноком

    Составляющие:

    • салатный микс – 100 г
    • свекла – 2 шт.
    • сыр фета – 100 г
    • мята – 0,5 пучка
    • уксус бальзамический – 2 ст. ложки
    • чеснок – 3 зубчика
    • горчица в зернах – 5 г
    • масло оливковое – 2 ст. ложки
    • перец молотый – щепотка

    Запекаем свеклу в духовке, тем временем готовим заправку. Оливковое масло смешиваем с горчицей, уксусом и черным перцем, нужно добиться состояния эмульсии. Остывшую свеклу режем дольками, перемешиваем с маринадом и тертым на терке чесночком. Смешиваем листья мяты с салатным миксом, сверху кладем свеклу с маринадом и посыпаем кубиками сыра фета.

    Свекольный салат с чесноком и козьим сыром

    Продукты:

    • свекла – 2 шт.
    • козий сыр – 200 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • базилик – 0,5 пучка
    • лимон – 0,5 шт.
    • шпинат – 50 г
    • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки
    • масло льняное – 2 ст. ложки

    Нарезаем тонкими ломтиками свеклу, часть выкладываем на блюдо, посыпаем тертым чесноком, рубленым шпинатом и базиликом, поливаем ложкой масла. Далее выкладываем кусочки козьего сыра, последний слой – оставшаяся свекла. Поливаем слоеный салат лимонным  соком, приправляем красным перцем, украшаем листиком базилика. Салат из свежей свеклы можно приготовить и по другим рецептам, которых достаточно много.

    Свекольный салат с чесноком – это вкусное и пикантное блюдо, которое готовится за считанные минуты из доступных продуктов. При проявлении фантазии он может стать изысканным и праздничным блюдом, которым удастся удивить и порадовать даже гурманов.

    Также советуем почитать!

    vse-pryanosti.ru

    Салат из свеклы с чесноком

     

    Свекла – этот простой овощ является доступным кладезем полезных веществ, витаминов, клетчатки. Регулярное употребление свеклы поможет решить многие насущные проблемы со здоровьем. Вареная свекла разжижает кровь, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, очищает кровь, печень, почки. Если у вас гипертония, запоры, скопление жидкости в организме, ешьте свеклу ежедневно. Из свёклы можно приготовить великое множество блюд. Сегодня я приготовила самый простой, но, пожалуй, самый распространенный салат из свёклы с чесноком, заправив его майонезом. Кто заботится о здоровье, может полить салат растительным маслом, сметаной, или лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 шт
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • майонез
    • соль

    Приготовление салата из свеклы:

    Свеклу вымыть, очистить и положить в корзинку-пароварку. В чашу мультиварки налить два стакана воды, вставить корзинку со свеклой. Установить режим «варка на пару» на 40 минут. После сигнала свеклу вынуть и остудить.

     

    Остывшую свеклу натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесночницу. Добавить майонез, соль по вкусу и перемешать.

    По желанию в готовый салат можно добавить грецкие орехи или тертое яблоко. Сверху салат можно украсить тертым сыром.

     

    Салат из свеклы с чесноком готов. Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru