Салат с фасолью и морковью. Салат с мясом и морковью и фасолью
Салат с говядиной и красной фасолью
Набор продуктов:
Говядина мякоть в сыром виде — 400-450 гр;
Кукуруза консервированная — 1 банка;
Фасоль красная консервированная — 1 банка;
Корейская морковь — 200 гр;
Перец болгарский — 1 шт. крупный;
Лук зеленый — 1 пучок;
Масло подсолнечное -3-4 ст. ложки;
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата с говядиной и красной фасолью:
Сразу нужно сделать оговорку, что консервированная кукуруза прекрасно заменяется на свежую отварную или замороженную, тоже самое и с красной фасолью, если есть возможность использовать свежую отварную фасоль — то это лучше, чем консервированный продукт. Плюс использования консервированных овощей — быстрота и доступность.
- Отварить говядину до мягкого состояния, примерно около 1,5-2 часов. Мясо охладить, нарезать на брусочки.
- Перец болгарский можно брать любого цвета, нарезать длинной соломкой.
- Открыть банку фасоли и кукурузы, слить жидкость
- Зеленый лук нарезать.
- В глубоком салатнике смешать все продукты (говядину, корейскую морковь, болгарский перец, красную фасоль, кукурузу, зеленый лук), посолить и поперчить по вкусу, заправить подсолнечным маслом.
- Такой салат очень сытный и вполне подойдет вместо ужина, или как отдельное блюдо.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Популярные рецепты:
batonov.net
Салат с мясом и фасолью
Компромисс между перекусом и обедом. Очень питательно. Но недостаточно плотно.
Возможно, сочетание мяса с фасолью кому-то покажется чрезмерным. Белки с белками! Но оно традиционно для многих национальных кухонь, да и просто вкусно.
Ингредиенты для рецепта
Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
- 1 банка консервированной фасоли (в собственном соку)
- 100-150 г свинины
- 2 среднего размера луковицы
- 1 большая морковь
- 2 среднего размера соленых или маринованных огурца
- 50 г тонкого лаваша
- растительное масло для обжарки
- майонез для заправки
- соль и черный перец по вкусу
- стручок сладкого перца для украшения
Как приготовить салат с фасолью и мясом
Нарежьте свинину кубиками размером 1х1 см.Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.С лука снимите шелуху, порежьте тонкими брусочками.Обжарьте мясо в кипящем растительном масле до золотистой корочки на среднем огне. Переложите мясо в салатник подходящего размера.
Налейте масло на сковороду, спассеруйте в нем до мягкости лук при постоянном помешивании. Снимите лук со сковороды и добавьте к мясу.Так же обжарьте морковь, а затем соедините ее с остальными ингредиентами.Откиньте фасоль из банки на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой. Дайте стечь жидкости и положите к остывшему мясу и овощам.
Разрежьте огурцы вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте. Отожмите лишний рассол, добавьте в салатник. Осторожно перемешайте салат.Разрежьте лаваш на несколько частей и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.
Поломайте остывший лаваш кусочками произвольной формы.
Если вы планируете подавать салат с фасолью немедленно, добавьте в него лаваш – по 1,5-2 столовые ложки на порцию. Затем заправьте майонезом, посолите, поперчите, и тщательно вымешайте.
Если салат будет какое-то время храниться в холодильнике, не добавляйте в него лаваш и майонез заранее.Разложите фасолевый салат по тарелкам, украсьте брусочками тонко нарезанного сладкого перца и кусочками лаваша.
volshebnaya-eda.ru
Салат с фасолью и отварной говядиной пошаговый рецепт с фото
Салат с фасолью и отварной говядиной – очень сытный и вкусный салат. Разумеется, отваривание говядины требует много времени, однако непосредственно на приготовление салата Вы потратите считанные минуты.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания говядины): 10-15 минут
Ингредиенты
- Говядина – 200-300 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для отваривания говядины, другая – в салат
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера) для отваривания говядины)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Черный перец горошек (для отваривания говядины) – 8-10 горошин
- Лавровый лист (для отваривания говядины) – 1-2 шт.
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Отварить говядину. Очистить морковь и одну луковицу. Кусок говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой выше куска говядины примерно на 3-4 см, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные морковь и лук, положить черный перец горошек и лавровый лист, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока кусок говядины не будет легко протыкаться вилкой. Минут за 10-15 до окончания варки – посолить. Готовую говядину вытащить из кастрюли и оставить остывать.
-
Как только говядина остынет, можно начинать готовить салат.
-
Порезать лук. Лук нарезать полукольцами, выложить в просторную миску и слегка промять рукой.
-
Добавить говядину. Говядину порезать поперек волокон небольшими кусочками и высыпать поверх лука. Пока не перемешивать.
-
Добавить паприку. Паприку освободить от семян, нарезать соломкой и высыпать поверх говядины. Пока не перемешивать.
-
Добавить фасоль. Отрыть банк с консервированной фасолью, слить сок и высыпать фасоль поверх паприки. Пока не перемешивать.
-
Добавить зелень. Петрушку и укроп мелко на шинковать и высыпать поверх фасоли. Пока не перемешивать.
-
Заправить салат растительным маслом и посолить. Сначала полить салат растительным маслом и перемешать. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.
-
Салат с фасолью и отварной говядиной готов!
Салат с фасолью
Пищевая ценность:- Калории: 202 ккал.
- Белки: 9,2 г.
- Жиры: 10,9 г.
- Углеводы: 2,1 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Питательный салат с фасолью и морковью по-корейски
Салат с красной фасолью и корейской морковкой очень свежий и питательный на вкус. Есть множество рецептов данного блюда, с добавлением разных продуктов, которые отличаются друг от друга по вкусу. Однако стоит заметить, что каждый вариант салата с фасолью и морковкой и луком готовится быстро и просто, что позволяет разнообразить свое меню хоть каждый день.
Салат из фасоли с корейской морковью
Это блюдо имеет немного необычную интерпретацию, так как фасоль здесь не в зернах, и не консервированная, а стручковая и замороженная. Такой поворот придает кушанью свежесть и легкость, а добавленные специи приукрашивают вкус.
На салат фасоль с морковью нужно:
- Фасоль в стручках – 340 г;
- Маринованная фасоль — 210 г;
- Корейская морковь – 180 г;
- Маринованная кукуруза – 210 г;
- Постное масло – 65 мл;
- Уксус яблочный – 22 мл;
- Соль – 5 г;
- Дижонская горчица – 35 г;
- Смесь ароматных перцев – 3 г;
- Копченая паприка – 6 г.
Салат из фасоли и моркови по-корейски:
- В первую очередь стоит отварить стручковую фасоль, как только продукт будет готов, слить воду и откинуть ее на дуршлаг.
- С корейской морковью ничего делать не нужно, только перед закладкой в салат немного отжать руками, чтобы не было лишней жидкости в блюде.
- Вскрыть банку с консервированной кукурузой и фасолью, слить рассол, а сами зерна высыпать в миску, в которой будет смешиваться салат.
- Весь секрет данного блюда состоит в заправке, которая придает ему особый вкус. Необходимо смешать с постным маслом немного яблочного уксуса, добавить зерна горчицы, а также все специи: соль, перцы и копченую паприку. Тщательно все перемешать.
- Все продукты, подготовленные для салата перемешать, добавить заправку и остудить блюдо в холодильнике.
Салат с фасолью и морковкой по-корейски
Вариант салата из стручковой фасоли, но дополнен куриным мясом. От этого блюдо получается очень сытным и приятным на вкус и вы можете быть уверенными, что оно понравится всем сидящим за столом.
На салат из фасоли и моркови надо:
- Фасоль в стручках – 310 г;
- Мясо курицы – 360 г;
- Морковь по-корейски – 210 г;
- Лук репка – 90 г;
- Масло сливочное – 60 г;
- Майонез – 75 мл;
- Соль – 8 г.
На салат с фасолью и корейской морковкой:
- Мясо курицы промыть, очистить от пленок. В таком виде погрузить филе в кипящую подсоленую воду. Спустя 45 минут куриное мясо достать и остудить, порезать соломкой.
- Фасоль необходимо брать замороженную и готовить ее в этом же виде. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать стручки, немного посолить, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, для обжарки. Затем перемешать продукт и оставить еще на пару минут на огне.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонко.
- Морковь по-корейски отжать от маринада, укоротить полоски.
- В миске перемешать заранее заготовленные продукты, посолить, добавить майонез и перемешать.
СОВЕТ: чтобы сливочное масло не горело от долгого пребывания на огне, стоит при жарке добавить каплю растительного масла.
Салат из фасоли с морковью и луком
Закуска из этих ингредиентов будет очень легкой, аппетитной, по-летнему свежей. Пикантная и соленая заправка делает обычные продукты очень интересными по вкусу. Можно приготовить такое блюдо из фасоли, как гарнир к основному, мясному блюду и все останутся в восторге.
Ингредиенты на салат из фасоли с морковью:
- Корейская морковь – 190 г;
- Фасоль маринованная – 230 г;
- Перец сладкий – 240 г;
- Соус соевый – 45 мл;
- Лук – 50 г;
- Соль – 7 г;
- Перец острый, чили – 25 г;
- Сок половинки лимона;
- Масло оливы – 75 мл.
Салат с фасолью и корейской морковью:
- Открыть банку с фасолью, слить рассол.
- Перец болгарский промыть, убрать плодоножку, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой.
- Лук очистить, помыть после отделения шелухи, затем очень нашинковать полукольцами. Залить продукт соевым соусом, оставить на некоторое время, чтобы он мариновался. После того как пройдет около получаса, слить лишнюю жидкость.
- Для соуса необходимо промыть перец чили, разрезать его пополам, вынуть все семена. Нарезать овощ на мелкие кубики.
- Далее налить в отдельную пиалу оливковое масло, высыпать к нему перец чили, добавить соль, сок половины лимона и перемешать.
- Подготовленные для салата продукты сложить в миску, полить получившейся заправкой, перемешать, и дать настояться некоторое время в прохладном месте.
СОВЕТ: после приготовления нужно сразу промыть с мылом приборы для нарезки и руки, чтобы острота не попала случайно в другое блюдо или глаза.
Салат из фасоли и корейской моркови
Этот салат больше похож на классический вариант, который обязательно ставят на стол во время семейных праздников. Готовится блюдо очень просто и быстро, не стоит заранее подготавливать ингредиенты, а вкус получается просто отличный. Придает аппетит не только корейская морковь, но и копченая курица, которая дополняет своим ароматом блюдо.
На салат фасоль корейская морковь нужно:
- Маринованная, красная фасоль – 230 г;
- Корейская морковь – 240 г;
- Мясо копченой курицы – 360 г;
- 1 луковица;
- 3 яйца курицы;
- Майонез – 65 мл.
На салат фасоль, морковь по-корейски:
- Фасоль достать из банки, слив весь маринад, а лучше просто промыть продукт, чтобы зерна не слипались в липкой массе.
- Морковь по-корейски достать из маринада, отжать немного ее перед закладкой в салат. По желанию полоски можно укоротить.
- Луковицу очистить, нашинковать. Если не хотите, чтобы в салате присутствовала характерная горчинка, то кусочки необходимо обдать кипятком.
- Курицу копченую отделить от кожицы и костей, нарезать мякоть на кусочки.
- Яйца куриные сварить, остудить, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Соединить ингредиенты в одной тарелке, заправить майонезом и перемешать.
СОВЕТ: чтобы при варке яйца не лопнули, следует при воду немного подсолить.
Салат из фасоли с морковью и чесноком
В данном рецепте хруст от свежей моркови будет поддержан сухариками. Это прекрасное сочетание, которое понравится всем, кто его попробовал. Ничего не нужно придавать тепловой обработке, все продукты используются в готовом виде, стоит их просто смешать.
На салат с фасолью и морковкой нужно:
- Фасоль (консервы) – 170 г;
- Корейская морковь – 250 г;
- Сухари со вкусом чеснока – 90 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез – 70 мл;
- Укроп – 45 г.
Салат с фасолью и морковью:
- Банку с фасолью открыть, слить из них маринад, а сами зерна высыпать в тарелку.
- Добавить к имеющимся продуктам морковь, которую стоит немного отжать от маринада и при желании укоротить полоски.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс, добавить в блюдо.
- Укроп промыть и нашинковать, высыпать в тарелку.
- Перемешать с майонезом, перед подачей посыпать сухарями.
Сам процесс готовки салата фасоль с печенью и морковью занимает не так много времени, к тому же блюдо не требует больших затрат на покупку продуктов. Все очень просто и доступно, поэтому, если нет времени на приготовление ужина, можно смело идти закупать ингредиенты на салат с фасолью морковью и луком. После употребления такой вкусной еды все останутся довольными, а хозяйка будет удостоена похвалы.
receptysalatov.com
Салат с фасолью и морковью
1 Куриную грудку запечь. Отстудить, отделить от костей
2 Консервированную фасоль промыть
3 Куриную грудку порезать соломкой
4 Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами
5 Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить в салат
6 Посолить, приправить перцем
7 Заправить майонезом
Рецепт "Салат с фасолью и морковью" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Подскажите салат с красной фасолью и мясом???
200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли) , 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец (можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь) Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с фасолью, пассированным луком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Банка фасоли Мясо любое нарезать Грибы маринов. любые Огурцы маринов. Чеснок Майонез или сметана
Фасоль, зеленый лук, мясо, свежий огурец, майонез
банка красной фасоли в томатном соусе, 250 (минимум) гр мяса, 500 гр моркови, 500 гр. лук репчатый, майонез морковь натирается на крупной терке и обжаривается с нарезанным луком. фасоль слегка отбрасывается на дуршлаге от лишнего томата, перемешивается с луком и морковью, добавляется нарезанное кубиками мясо и заправляется майонезом. солить по вкусу.
кр фасоль, кр лук, помидоры, огурцы, д чеснока, говядина кубиком ол масло, всё выложить на листья
Пакетик сухариков, банка фасоли, чеснок, майонез.
1 окорочок копченой курицы 2 огурца 100 г консервированной фасоли 1 луковица веточки петрушки перья зеленого лука майонез соль
фасоль (конс. в с/c), вареная говядина, соленые огурцы, обжаренный лук, чеснок, побольше кинзы, заправить майонезом, сверху посыпать измельченными грецкими орехами...
фасоль отварная или из банки красная, говядина отварная распущеная на волокна, лук полукольцами маринованный в уксусе, майонез, зелень. пропорции все на глаз, кто как любит. Очень сытный и очень вкусный.
touch.otvet.mail.ru