Слоеный салат из печени трески «Айсберг». Салат из консервы печени трески
Салат из печени трески консервированной
Автор: Елена Волосевич 09.03.2017
-
- Общее время
- 40 минут
-
- Сложность
- средняя
Печень трески – один из деликатесных продуктов советского времени, и наличие на столе блюда с ее использованием служило показателем достатка хозяев. Сейчас, конечно, времена изменились, но это нисколько не умаляет достоинств богатого полезными веществами продукта. А у меня в холодильнике как раз уже лежит баночка консервов «Печень трески в масле», так что сегодня готовлю салат из печени трески консервированной. Используя нехитрые ингредиенты, которые найдутся практически в любом доме, можно сделать вкусный, сытный и питательный салат. У старшего поколения он вызовет ностальгию, ну, а гости помоложе просто насладятся хорошим блюдом.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- печень трески консервы 100 г
- майонез 4 ч. л.
- оливки 100 г
- яйца 2 шт.
- сыр твердый 50 г
- лук репчатый 1 шт.
Как приготовить салат из печени трески
Перед подачей салат из печени трески желательно подержать некоторое время в холодильнике, так он станет более ароматным.
На заметку:
- вместо оливок можно использовать каперсы или соленые огурцы;
- салат может подаваться как порционно, так и на общей тарелке.
webpudding.ru
Салат из консервированной печени трески
Салат из печени трески готовится быстро. Входящие в состав этого салат свежие огурцы делают его сочным и немного более легким, чем получается закуска, рецепт которой я выкладывала раньше.
Печень для салата лучше брать ту, которая приготовлена в собственном соку (то есть в собственном жире). В составе консервов должны быть только сама печень и соль.
Много полезной информации о том, как правильно выбрать печень трески я нашла на этом ресурсе.
Салат с печенью трески рецепт
- 1 банка печени трески
- 2 небольших свежих огурчика
- зеленый лук (количество по вкусу)
- 2 яйца
- лимонный сок одного кружочка лимона
- оливковое масло или майонез
- соль и перец по вкусу
Приготовление салата из печени трески
Огурцы нарезаю небольшими кубиками. Зеленый лук также нарезаю как можно мельче.
Консервную банку тщательно мою, вскрываю. Печень выкладываю на тарелку.
Хорошенько разминаю ее вилкой.
Теперь точно также поступаю со сваренными вкрутую яйцами.
После все хорошо перемешиваю и выжимаю сюда лимонный сок. Добавляю соль и черный перец.
Заправить можно оливковым маслом или майонезом.
Перед подачей желательно салат хорошо охладить.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
Поделись рецептом:
Это тоже вкусно:
Об авторе
Наталья Серебрякова
Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями
zdorovogotovim.ru
Салат из консервированной печени трески: рецепт
Опубликовано: 25.05.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 60 мин
Предлагаем вам приготовить вкусный слоеный салат из печени трески «Айсберг». О пользе печени трески наслышан каждый, но конкретно - что же именно такого в ней полезного, что она считается очень деликатесным продуктом, знают не все. Спросите любого диетолога - и он ответит, что печень трески не только полезный, а ещё и оздоровительный продукт. Помимо уникальной насыщенности витаминами (группы А, В1,В2, В6, В9, Е, D), и микроэлементами (калий, магний, железо, цинк, фосфор, натрий, медь), это конечно же наличие омега-3 жирных кислот, которые оказывают полезное влияние на весь организм в целом, понижает уровень холестерина, являются профилактикой болезни Альцгеймера, снимает воспаление при артрите. Печень тески укрепляет иммунитет, помогает организму восстановиться после физических и эмоциональных нагрузок, оказывает омолаживающий эффект, очень рекомендуется употреблять этот деликатес будущим мамам. Кстати, можете приготовить и такой салат с консервированной печенью трески и авокадо. Не рекомендуется употреблять печень трески (как, в прочем, и любой другой рыбный продукт) тем людям, у которых аллергия на рыбу. Людям с нарушениями функции щитовидной железы, с камнями в почках и в жёлчном пузыре следует употреблять печень с осторожностью. Слоёные салаты всегда являлись украшениями любого праздничного застолья, вот и салат из консервированной печени трески «Айсберг» не исключение. Отличный нарядный салатик, набор ингредиентов таков, что делается он быстро, и просто. Время на приготовление салата - около часа. Количество порций - 4-5. Ингредиенты для слоеного салата из печени трески:- яйцо куриное - 3 шт.;- горошек зелёный (консервированный) - 1 банка;- печень трески - 1 банка;- лук репчатый - 1 шт.;- сыр твёрдый - 100 г;- соль - по вкусу;- перец молотый черный - по вкусу;- майонез (или сметана) - 100 мл.
Приготовление:
Что бы приготовить слоеный салат из печени трески «Айсберг», лук репчатый режем кубиками, и маринуем (заливаем кипятком, добавляем уксус - соотношение уксуса к воде 1:4, немного сахара - убираем горечь, придаём лучку немного сладковатый вкус).
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке (отлично подходит Российский, или Голландский).
Выкладываем сыр на дно салатника, делаем майонезную сетку - это будет наш первый слой.
Открываем банку с консервированным горошком, сливаем жидкость, выкладываем сверху на сыр, промазываем майонезом (немного горошка можно оставить для финального украшения салата).
Открываем банку с печенью трески, сливаем жидкость (масло), мнём вилкой.
Выкладываем в салатник, этот слой я майонезом не промазывала, так как печень была не сухая.
Сливаем маринад, выкладываем маринованный лук, смазываем майонезом.
Яйца варим, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.
Желтки трём на мелкую тёрку.
Выкладываем желтки на печень, промазываем майонезом.
Яичные белки трём на крупную тёрку.
Выкладываем верхним слоем. Украшаем салат из консервированной печени трески зеленью, зелёным горошком. Убираем в холодное место, чтобы салат пропитался, и через пару часов можно подавать на стол. Не стоит забывать, что печень трески очень калорийна (600 ккал на 100 грамм продукта), а в сочетании с другими ингредиентами в салате, и заправкой диетическим салат конечно же не назовёшь. Так что, хорошего понемножку! Приятного аппетита! Надеемся, что салат из консервированной печени трески, рецепт которого мы рассказали, вам понравился и вы с удовольствием его ни раз приготовите. Кстати, посмотрите еще один салат из печени трески.
salat-legko.ru
Салат из печени трески консервированной
Готовим совершенно новый салат из печени трески консервированной
Слоеные салаты из печени трески, как правило, чаще все делают с майонезом, что напрочь убивает вкус этого нежнейшего деликатеса, который является главным ингредиентом.
Печень трески — это изысканное лакомство, которое разминать вилкой и поливать майонезом — моветон! Нежнейшую печень нужно подавать цельными кусочками, чтобы в полной мере насладиться ее потрясающим вкусом.
Встречайте новый салат из печени трески консервированной без майонеза и с повышенным количеством белка! Это божественно вкусно и практически не вредит вашей фигуре.
Ингредиенты для салата из печени трески на 3 порции:
- печень трески консервированная в масле — 1 банка
- морковь свежая — 1 шт
- сыр твердый — 100 г
- куриные яйца вареные — 3 шт
- каперсы — 3 ст.л.
- лук красный — по вкусу
- зелень — для украшения
Каперсы можно заменить мелконарезанными оливками.
Салат из печени трески консервированной — приготовление
С печени трески слить масло, не выливать.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Морковь очистить.
Сыр и яйца смешать, выложить на порционную тарелку.
Морковь натереть на мелкой терке, выложить слой на смесь сыра с яйцом.
Сверху выложить несколько целых кусочком печени, посыпать каперсами или рублеными оливками и украсить перышками лука.
По желанию можно сверху сбрызнуть салат несколькими каплями масла из печени трески.
Украсить веточкой свежей зелени и подавать к столу. Вот так выглядит салат из печени трески консервированной без жирного безвкусного майонеза.
Слоеные салаты из печени трески могут быть разными, ищите лучшие варианты!
Приятного аппетита!
vkusnonatalie.ru
Салат из печени трески консервированной
14 января, Александра Бондарева
В приготовлении блюд следует учитывать не только вкусовые, но и полезные свойства. Для этого необходимо использовать качественные продукты с богатым содержанием белка, сложных углеводов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов. К одним из таких продуктов относится печень трески. Основным полезным свойством является огромное содержание в ней рыбьего жира, полиненасыщенные жирные кислоты, витамина A и D. К тому же она препятствует образованию холестериновых бляшек, очищает стенки кровеносных сосудов.
Салаты из печени трески — вкус и польза
Используя консервы из печени трески можно приготовить много вкусных и полезных салатов.
Салат «Жемчужина морей»
Ингредиенты
- Консервы из печени трески — 1 банка;
- Картофель отварной — 3 штуки;
- Яйца куриные вареные — 4 штуки;
- Лук-репка — 1 штука;
- Креветки королевские — 200 грамм;
- Майонез по вкусу
- Яйца перепелиные вареные — 4 штуки;
- Икра красная для украшения
Приготовление
- Отварные креветки очистите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком с добавлением 0,5 ч. л. уксуса. Откиньте на дуршлаг.
- Куриные яйца и картофель отдельно натрите на крупной терке.
- Печень трески откиньте на дуршлаг. Разомните вилкой.
- Салат сложите слоями, промазывая каждый слой майонезом: картофель — печень трески — лук — яйца — креветки.
- Перепелиные яйца разрежьте вдоль на две половинки. Удалите желток. На каждую половинку положите немного икры и украсьте салат.
Салат «Весенний с печенью трески»
Ингредиенты
- Консервы из печени трески — 1 банка;
- Брынза — 100 грамм;
- Салатная смесь — 80 грамм;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Зелень петрушки;
Для заправки
- Лимон — 1/2 штука;
- Сухая смесь «Прованские травы»;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
Приготовление
- Печень трески откиньте на дуршлаг, разомните вилкой.
- Приготовьте заливку. Отожмите сок из лимона, соедините с оливковым маслом, сухой смесью трав. Посолите, поперчите по вкусу.
- Салатную смесь и петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порвите руками на крупные кусочки. Сложите в салатницу.
- Огурец нарежьте тонкими дольками.
- Брынзу нарежьте кубиками.
- Грецкие орехи порубите ножом.
- Соедините огурец, брынзу, орехи, печень трески и аккуратно перемешайте. Сложите на кусочки салатной смеси. Залейте заправкой и подайте к столу.
Закусочный торт «Мечта рыбака»
Ингредиенты
- Коржи вафельные — 5 штук;
Для рыбного крема
- Консервы из печени трески — 2 банки;
- Майонез — 100 грамм;
- Зелень петрушки и укропа — средний пучок;
Для сырного крема
- Тертый сыр твердый — 100 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 100 грамм;
Для украшения
- Зелень петрушки;
- Редис;
- Ягоды клюквы;
Приготовление
- Чтобы приготовить рыбный крем, зелень укропа и петрушки мелко нарежьте.
- Печень трески откиньте на дуршлаг и разомните вилкой. Добавьте немного зелени и майонеза.
- Для сырного крема чеснок пропустите через пресс. Смешайте с натертым сыром (немного сыра отложите на посыпку) и майонезом.
- На плоское блюдо положите вафельный корж, смажьте его рыбным кремом, накройте вторым коржом. Слегка прижмите, смажьте сырным кремом. Слои повторите.
- Сверху торт посыпьте оставшимся сыром, украсьте зеленью, кружочками и розочками из редиса.
С печенью трески, имея смекалку и желание, можно приготовить множество разнообразных салатов. И даже обычная «Мимоза», если заменить консервированную рыбу печенью трески, станет намного нежнее и полезнее.
amazingwoman.ru