Салат с копчёной грудинкой и зеленью. Салат из копченой грудинки


салат с грудинкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 куриные грудинки
маринад для курицы-
2ст л соевого соуса
3 ст л рисового вина ( можно заменить красным сухим вином)
1 ст л коричневого сахара
1 ст л молотого имбиря
черный перец молотый
2 зуб мелко порезанного чеснока
Салат-
2 перышка зеленого лука нарезанного тонко по диагонали
2 тонко нарезанных перца чили
1 упаковко( 150 гр) проросших ростковв
пучок листьев зеленого салата
свежие листья мяты и базилика
1 ст л свежей куркумы
0.5 ст жареного порезанного крупно арахиса
Соус для салата-
1 ст л коричнквого сахара
3 ст л лимон сока
2 ст л соевого соуса
1 зуб чеснока
1 ст л имбиря
1/2 ст л кунжутного масла
3 ст л воды
Показать все (24)

foodily.ru

Салаты с копченой грудинкой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат с копченой грудинкой и помидорами

Опубликовано: 15.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат с копченой грудинкой и помидорами, рецепт с фото которого теперь предлагаю вам, я впервые попробовала на юбилее у коллеги. Мы тогда отдыхали в уютном семейном загородном ресторане на берегу красивого озера. Меня сразу расположило это место - красивая природа, птицы, ручные белки, но самым большим впечатлением для меня, пожалуй, было, огромное гнездо на старом полусгнившем дереве, в котором обитала семья аистов. Для меня, городской жительницы было очень умилительно наблюдать, как родители кормили своих маленьких птенцов, кружили над гнездом, вероятно защищая его от нападения хищников. Так вот, после всего увиденного, казалось, меня уже ничем не удивишь. Но когда стали подавать блюда, я поняла, что тут не только красивая местность, но и очень вкусно кормят. Каких только вкусностей мы тогда не перепробовали, и вот такой оригинальный, и в то же время простенький по составу ингредиентов и технологии салат я научилась готовить дома и с удовольствием поделюсь его рецептом. Это потрясающе вкусная закуска, в стиле фьюжн – её концепция заключается в том, что мы смешиваем несколько разных по вкусу и по способу приготовления ингредиентов и поливаем лёгким соусом. Так вот, собственно, что нам нужно будет сделать, так это поджарить ломтики копчёной грудинки и выложить их на тарелки поверх салатных листьев и порезанных плодов томатов, полить французским соусом (смесь сока лимона с горчицей и оливковым маслом). А поверх всего выложить еще четвертинки варёных куриных яиц, и наше блюдо готово! Согласитесь, что очень просто и в то же время необычно, а вот вкус у блюда – великолепный, пряный, с нотками свежести и пикантности.

Как приготовить салат с копчёной грудинкой, помидорами черри и листовым салатом

Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:- грудинка копчёная (свиная) – 200 г,- листовой салат (микс) – 100 г,- спелые плоды томатов "Черри" – 200 г,- яйцо куриное столовое – 2 шт.,- масло (оливковое первого отжима) – 4 ст.л.,- сок лимона – 1-2 ст.л.,- горчица (острая) – 1-2 ст.л.,- соль морская или поваренная, - специи – по вкусу.

Приготовление:

Перебираем листья салата микс, выбрасываем привядшие, а остальные промываем холодной водой и обязательно просушиваем полотенцем. А уж затем просто раскладываем по порционным тарелкам. Промываем плоды томатов и вырезаем у них место прикрепления плодоножки. Затем режем их четвертинками или пополам и выкладываем поверх салатных листьев. Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Затем остужаем, чистим от скорлупы и режем четвертинками вдоль. Кладём яйца к остальным ингредиентам.

Копчёную грудинку нарезаем аккуратными брусками и быстро обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, чтобы они подрумянились, но не пересохли. Кладём грудинку к томатам и салату.

Смешиваем в отдельной посуде масло и свежевыжатый лимонный фреш, добавляем специи и горчицу.

Хорошенько перемешиваем соус и поливаем им салат из копченой свиной грудинки и помидоров черри.

Приятного аппетита!

Старинская Леся Так же рекомендую вам приготовить салат с грудинкой и авокадо.

salat-legko.ru

Салаты с грудинкой, корейкой и беконом, 10 рецептов

Салат с корейкой (копченой)

Ингредиенты: Вареный неочищенный картофель (в мундире) – 800 гр., копченая корейка – 8 кусков, лук репчатый – 1 шт., маринованные перцы и огурцы – каждого по 2 шт., уксус – 3 стол. ложки, перец молотый и соль – на кончике чайн. ложки, масло растительное – 8 стол. ложек, приправа (мексиканская) – 4 стол. ложки. Приготовление: картофель необходимо очистить от шкуры и нарезать (кружочками), огурцы, лук и перец, измельчить кубиками.

Для приготовления соуса: требуется смешать перец, соль и уксус. После заправки салата, ему обязательно нужно дать настояться как минимум 1 час. Затем, смазать мексиканской приправой корейку, на нее поместить салат, и свернуть все рулетиками. 

Салат «Мечта о лете»

Ингредиенты: Острое мясо (буженина, корейка, и т.д.) – 200 гр., огурцы – 2 шт., кочан капусты средних размеров – 0,5 шт., 1 яйцо (варенное), лук – 1 шт. (или пучок свежего зеленого лука), щепотку соли и перца, майонез  - 150 мл.

Приготовление: Огурцы и капусту измельчить тонкой соломкой, покрошить лук и яйца, мясо порезать маленькими кубиками. Все тщательно перемешать, добавить перец, соль и специи, а затем заправить майонезом.  

Салат римский (острый) с грудинкой

Ингредиенты для салата с грудинкой: Вилок салата – 1 шт., грудинка постная – 100 гр., щепотка соли и сахара. Для соуса: винный уксус – 2 стол. ложки, маринованные мелко нарубленные огурцы – 4 стол. ложки.

Приготовление салата с грудинкой: Листья салата нужно как следует вымыть и просушить. Нарезать их необходимо полосками, шириной в 3 см., по горизонтали. Бекон измельчают маленькими кубиками, а затем припускают на сковороде, на средней температуре. После этого, сковороду требуется снять с плиты и добавить туда маринованные мелко нарубленные огурцы, вместе с небольшим количеством жидкости из-под них, уксус, а также немного сахара и соли.Салат уложить в специальную посуду, полить горячим соусом, и подать к столу.

Салат «Тещин язык» с говяжьим языком

Ингредиенты: Отварной язык (говяжий) – 400 гр., авокадо – 2 шт., яблоки зеленые (сорт семеренка) – 2 шт., зелень (петрушка и укроп), майонез. Приготовление: Авокадо, язык и яблоки, освобождаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками. Зелень тоже необходимо измельчить. Затем все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Салат зеленый (с беконом)

Ингредиенты для салата с беконом: Листья салата – 120 гр., бекон – 50гр., сливки – 50 мл., уксус (белый) – 20 мл., уксус (малиновый) – 20 мл., помидоры – 50 гр., сыр (рокфор) – 30 гр., киви – 20 гр., анчоусы (измельченные) – 10гр., петрушка (измельченная) – 10 гр., клубника – 10 гр.Приготовление салата с беконом: Требуется смешать оба уксуса со сливками. Получившееся смесью заправить нарезанные ингредиенты, а сверху выложить все беконом и помидорами.

Салат зеленый (с копченой корейкой)

Ингредиенты для салата с корейкой: Вареный неочищенный картофель (в мундире) – 800 гр., салат зеленый – 1 пучок, болгарский перец – 1 желтый + 1 красный, лук – 1 шт., огурец – 1 шт., уксус – 3 стол. ложки, перец и соль – на кончике чайн. ложки, мало растительное – 8 стол. ложек, копченая корейка – 8 кусков, приправа (мексиканская) – 4 стол. ложки.   

Приготовление салата с корейкой:  Картофель необходимо очистить от шкуры и нарезать (кружочками), огурцы, лук и перец, измельчить кубиками.                                                                     Для приготовления соуса: требуется смешать перец, соль и уксус. После заправки салата, ему обязательно нужно дать настояться как минимум 1 час. Затем, смазать мексиканской приправой корейку, на нее поместить салат, и свернуть все рулетиками.

Сервировка: на специальное блюдо укладываются листья салата, прямо на них кладутся релетики, и небольшая горка салата с корейкой. Для эстетики, можно также украсить зеленью. 

Сладкий перец с копченым салом и фасолью

Ингредиенты: Чеснок – 1 зубч., стручковая фасоль – 500 гр., масло (растительное) – 4 стол. ложки, щепотку перца и соли, хлеб – 2 ломтика, перец (болгарский) – 1 желтый + 1 красный, цуккини (маленький) – 1 шт., салат (зеленый) – 1 пучок, сало копченое – 50 гр., бульон мясной – 125 мл., уксус (винный) – 1 стол. ложка.

Приготовление: Предварительно нарезанную напополам фасоль, следует отварить в слегка соленой воде, примерно 20 минут, после сцедить в дуршлаге и промыть водой (холодной). Далее порубить ее кубиками, а цуккини кусочками. Хлеб, нарезанный кубиками, следует поджарить на масле, туда же добавить раздавлений чеснок. Извлечь готовые гренки, и в эту же сковородку поместить сало (кусочками), тоже поджарить и вынуть. В оставшийся жир, влить уксус и бульон, в данной жидкости тушить перец и цуккини. Выложить в тарелку фасоль и салат, цуккини и перец, сверху посыпать гренками и салом, затем залить соусом.

Салат из дыни и свиного окорока

Ингредиенты на салат с окороком: Дыня – 2 шт., окорок (копченый) – 300 гр., портвейн. Приготовление: Дыни необходимо разрезать пополам, также очистить от семян, и ложкой (кофейной) сформовать шарики. Затем нарезать кубиками окорок. Компоненты выложить на блюдо, полить портвейном и дать охладиться в холодильнике.

Салат из сельдерея (маринованного) и копченостей (балык или окорок)

Ингредиенты для салата с балыком: Сельдерей (корни) – 300 гр., салат (латук) – 120 гр., салат (лоло-россо) – 80 гр., мясо копченое (балык, окорок) – 350 гр., орехи (кедровые) – 40 гр., сок (апельсиновый) – 120 гр., мало (оливковое) – 40 гр., щепотка перца и соли.

Приготовление: В первую очередь готовится маринад: в воду (100гр) добавляют по 10 гр. лимонного и апельсинового сока, рубленый эстрагон, а также сахар и соль. Смесь слегка нагревают, и добавляют в него нарезанный кружочками (в 1 мм.) сельдерей, на полчаса. Вымытые листья салата рвут и заливают половиной соуса. Для соуса: необходимо смешать масло, сок (апельсиновый), перец и соль.Готовый салат выкладывают горкой, нарезанное ломтиками мясо, выкладывают по кругу, поочередно с сельдереем (маринованным), затем все поливают остатками соуса, и посыпают орехами. Также блюдо можно украсить палочками из теста (заварного).

Салат с грудинкой

Ингредиенты: Листья салата – 500 гр., грудинка копченая – 300 гр., масло (растительное) – 2 стол. ложки, уксус – 2 стол. ложки, щепотка перца и соли.Приготовление: Требуется обжарить до золотистого цвета, нарезанную (кубиками) грудинку. Листья салата сдобрить уксусом перцем и солью, добавить жареную грудинку вместе с подливкой, и тщательно все перемешать.

www.salatiki.com

Салат с копченой грудинкой (пошаговый фото рецепт)

Еще один необычный, но вкусный салат. Гарантирую, что один раз его попробовав, вы обязательно внесете его в ваше праздничное меню.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

405,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Этот салат можно подавать двумя способами - слоями, или просто перемешать. Будет одинаково вкусно, и на качество салата не повлияет. Я придерживалась первого способа.

  2. 2

    Плюс этого блюда в том, что ничего не надо отваривать, а только накрошить. Так, первой мы измельчили куриную грудку.

  3. 3

    Смазали ее майонезом легонько и выложили на нее кукурузу. Так же промазали майонезом.

  4. 4

    Помидор будет находится в середине салата, поэтому, что бы он не пустил лишний сок. Мы заранее его измельчили кубиками и дали немного стечь.

  5. 5

    Следующими необходимо яйца измельчить так как вам нравится, я накрошила их очень мелко.

  6. 6

    Сыр терем, я выбрала мелкую терку, на крупной не подойдет. Засыпаем им наш салат.

  7. 7

    Украшаем. Готово!

vashvkus.ru

Салат с копчёной грудинкой и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата взять грудинку, салат фриллис, оливки, лук, яблочный уксус, соевый соус, оливковое масло, для украшения — ломтики сыра.

Шаг 2

Листья салата выложить на дно салатника.

Шаг 3

Тонкими ломтиками нарезать салатный лук.

Шаг 4

Разбросать лук поверх листьев салата.

Шаг 5

Оливки частично порезать пополам, добавить в салатник.

Шаг 6

Смешать компоненты заправки.

Шаг 7

Хорошо перемешать заправку.

Шаг 8

Поджарить грудинку.

Шаг 9

Сковороду чуть наклонить, чтобы жир отделился, хрустящие шкварки остудить.

Шаг 10

Добавить в салат и полить его заправкой. Украсить ломтиками сыра. Сразу подавать.

webspoon.ru

Салат с копченой грудинкой и овощами / Меню недели

Написал Зоряна Ивченко | в категории Осенние салаты, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить на обед и ужин Воскресенье Авг 25, 2013

Любые блюда с добавлением копченостей всегда очень аппетитные и восхитительно ароматные. И этот салат с грудинкой и овощами не исключение. Молодые , сезонные овощи, сытная основа из фасоли и обжаренные ломтики копченой свиной грудинки в качестве пикантной добавки – и у вас на столе вкуснейший летний салат для сей семьи. Можно подать к нему бокал холодного пива и обычный ужин превратится практически в праздник!

Салат с копченой грудинкой и овощами

Общее время готовки – 1 час 15 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 3,5 $Калорийность на 100 гр – 82 ккалКоличество порций – 4 порции

Рецепт салата с грудинкой

Ингрeдиенты:

Кабачок – 2 шт.Морковь – 3-4 шт.Фасоль – 200 г.(белая мелкая)Грудинка – 100 г. (свиная копченая)Масло растительное – 5 ст.л.Петрушка – 1 п.Уксус винный – 2 ст.л. (белый)Соль – по вкусуПерец черный – по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сменить воду и варить фасоль 1 час, пока фасоль не станет мягкой.Молодую морковь поскоблить ножом, тщательно вымыть. Нарезать морковь по косой ломтиками средней толщины. Молодые не толстые кабачки или цукини вымыть и тоже нарезать ломтиками по косой.

Вскипятить в большой кастрюле литр-полтора подсоленной воды. Опустить в кипяток морковь и бланшировать 7-10 минут. Морковь должна стать мягкой, но не развариться. Вынуть морковь шумовкой.

Кабачки бланшировать 3-5 минут, так же вынуть в миску к моркови (тоже должны быть мягкими, но не развариться).

Приготовить заправку. Взбить 4 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками белого винного уксуса. Посолить и поперчить заправку по вкусу.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к заправке и перемешать. Смешать горячие овощи и фасоль  с заправкой и оставить на 1 час для маринования.

Копченую свиную грудинку порезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить грудинку до румяного цвета. Посыпать  овощной салат грудинкой и подать. Можно есть как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru