Салат из красной фасоли и курицы. Салат из красной консервированной фасоли и курицы
Как приготовить салат из красной фасоли и курицы
Салат из красной фасоли и курицы подкупает своей простотой. Его компоненты не требуют долгой предварительной обработки, их можно купить в любом магазине, а стоят они относительно недорого. Причём с добавлением одного или двух новых компонентов салат трансформируется в новое блюдо с оригинальным вкусом.
Красная фасоль: польза и вред
Как и куриное мясо, фасоль – богатейший источник белка. Он практически полностью усваивается организмом и даже может заменить аналогичные вещества из рыбы и мяса других животных. Именно поэтому бобовые незаменимы во время поста, диеты или в рационе вегетарианцев. Наевшись фасоли, человек способен долго ощущать чувство сытости.
Кроме белка, в этом бобовом содержатся витамины, калий, магний, цинк, йод и медь. Помимо этого, блюда из фасоли служат профилактикой появления раковых опухолей. Ее полезно есть и по другим причинам:
- при нервных расстройствах;
- во время выведения камней из почек;
- повышает сопротивляемость организма заболеваниям;
- способствует кроветворению;
- повышает потенцию у мужчин;
- способствует заживлению ран;
- будет хорошей диетой при кишечных инфекциях;
- укрепляет ногти, волосы и кости.
Однако, следует помнить, что фасоль может стать причиной повышенного газообразования в желудке, так что ею не рекомендуется злоупотреблять больным с колитом, гастритом, язвами пищеварительных органов.
Рецепт салата с курицей и фасолью
Из нижеследующих простых ингредиентов может получиться очень изысканное блюдо.
Список прост
- куриная грудка – 1 шт.;
- красная фасоль – 200-250 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- оливки без косточки – 15 шт.;
- петрушка, кориандр, базилик;
- оливковое или подсолнечное масло для заправки;
- горчица;
- сок 0,5 лимона.
Приступим:
- На предварительном этапе нужно подготовить продукты. Яйца варят вкрутую и чистят.
- Куриное мясо тоже отваривают, но вместо него вы можете взять копчёною грудку.
- Фасоль можно приготовить самому, замочив с вечера или воспользоваться консервированной. Подойдут как белые, так и цветные бобы.
- Грудку режут некрупными кусочками, лук – полукольцами или соломкой, перец – кубиками, а оливки – кружочками.
- Яйца можно измельчить с помощью специальной сеточки, чеснок – раздавить ножом.
- Зелень измельчают. С фасоли нужно слить соус, если она была консервированная, или воду, если её оставляли в жидкости.
- Все ингредиенты перемешивают и заливают заправкой.
О других вариантах приготовления
Салат из красной фасоли можно разнообразить.
- Кроме того, что отваренную грудку можно заменить копчёной, в состав можно добавить консервированные или жареные грибы, морковь, картофель, морепродукты, болгарский перец.
- Также особую роль играют соусы. Например, чесночный или соевый соус разнообразит вкусовую гамму блюда.
- Чтобы придать салату пикантность, в него можно добавить сухарики. Конечно же, не магазинные, а приготовленные дома и посыпанные паприкой, тмином, кориандром или кунжутом.
Рекомендуем прочитать:
Салат с курицей и консервированной фасолью
Салат из куриной грудки и стручковой фасоли
poperchi.ru
Куриная грудка фасоль салат
Привет Всем! Сегодня хочу представить Вам очень вкусный салат из обжаренной куриной грудки, консервированной фасоли, лука и чеснока. Все ингредиенты очень простые. Салат готовится очень быстро и просто, а подавать его можно как теплым, так и холодным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт
- Мука 3-4 ст.л.
- Фасоль консервированная (без добавок) 1 банка
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 дольки
- Соль
- Перец
- Сухая кинза (если есть)
- Уксус или лимонный сок 1 ст.л.
- Майонез
Как приготовить
Лук нашинковать, полить лимонным соком или уксусом разведенным на половину с водой и оставить мариноваться пока готовим грудку.Грудку режем тонкими слайдами, или просто тоненькими кусочками, чтоб потом не резать. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле с двух сторон. Готовую грудку немного остудить и мелко порезать. К грудке добавить слегка отжатый маринованный лук, фасоль и выжатый или порубленный чеснок. Заправить солью, перцем, сухой кинзой, майонезом и перемешать. Вкусный салат готов! Приятного аппетита!
receptimari.com
Салаты с курицей и красной консервированной фасолью, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru