Салат из куриных сердечек с луком и морковью. Салат из кур сердечек
Салат из куриных сердец с маринованным луком
Куриные сердца – это не только вкусный продукт, который используют для приготовления многих блюд, но также невероятно полезен для организма человека. Так, куриные сердца богаты витаминами РР, А и В. В составе также есть цинк, магний и железо, калий, медь и фосфор. Интересно, что сердечки рекомендуют употреблять тем людям, которые страдают анемией. Мало того, употребление субпродуктов благоприятно влияет на организм после травм и различных заболеваний. Поэтому употребляйте куриные сердца в пищу, как можно чаще. Ведь это не только вкусно, но и, как видим, невероятно полезно.
Для того, чтобы приготовить аппетитный и сытный салат из куриных сердец с маринованным луком, вам понадобятся следующие продукты
— одна луковица среднего размера;— немного майонеза или сметаны для заправки;— немного соли;— черный свежемолотый перец;— 600-700 грамм куриных сердец;— чайная ложечка сахарного песка;— чайная ложечка уксуса.
Процесс приготовления вкусного салата из куриных сердец с маринованным луком, заправленный майонезом, следующий
1. Сначала необходимо подготовить куриные сердца.
2. Для этого их необходимо хорошо промыть под проточной водой несколько раз.3. Затем обрежьте все лишнее.
4. Теперь сердечки выложите в кастрюльку и поместите на плиту, на средний огонь.
5. Когда вода закипит, огонь убавьте и добавьте немного соли.
6. Варите на протяжении 20 минут после того, как вода закипит.
7. Готовые сердечки хорошо промойте под холодной проточной водой и остудите.
8. После, нарежьте их соломкой.9. Репчатый лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.10. Лук замаринуйте. Для этого выложите его в мисочку, добавьте сахарный песок, уксус, и немного теплой воды. Дайте луку постоять на протяжении 20 минут. За это время он промаринуется, и не будет горчить.11. В тарелочку выложите нарезанные куриные сердца, маринованный лук, немного соли по вкусу, черный свежемолотый перец и майонез. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной. Будет также очень вкусно.12. Также салатик можно немного поспать сверху зеленым луком.Салат из куриных сердец с маринованным луком готов к подаче на стол. Подавайте салатик сразу после приготовления, но после того, как блюдо постоит, оно будет не менее вкусным, ароматным и аппетитным. Также рекомендуем вам приготовить аппетитные ежики в томатном соусе. Готовьте только самые вкусные блюда, ведь вы и ваши близкие достойны этого. И приятного всем аппетита!
Оставить комментарий:
podomashnemy.ru
Салат из куриных сердечек, рецепт с фото
Очень простой рецепт салата на каждый день. Он не только вкусный, но полезный и сытный. На первый взгляд блюдо может показаться непрезентабельным, но попробовав его хоть один раз, никто не останется равнодушным.
Салат из куриных сердечек — рецепт с фотоИнгредиенты:- куриные сердца – 500 г
- репчатый лук – 3 шт.
- вода – стакан
- морковка – 3 шт.
- уксус (любой) – 1/2 стакана
- сахар – 50 г
- соль – 5 г
- майонез
Первым делом необходимо отварить куриные сердца. Для этого их хорошо промываем, помещаем в кастрюлю. Далее, заливаем водой, отправляем на плиту. Варить их надо на небольшом огне около 40-50 мин. Тем временем допустимо заняться подготовкой оставшихся ингредиентов. Например, нарезать лук полукольцами.
Лук нужно замариновать. Для этого соль и сахар растворяем в воде с уксусом. Полученной жидкостью заливаем лук. Маринад поможет избавиться от горечи, но сохранит пикантность лука.
Морковь необходимо натереть. Хорошо для этого применять терку для корейской моркови, но и обычная тоже подойдет. Только лучше выбрать сторону с крупными зубцами.
Морковь пассеруем на сковороде. Она должна размягчиться, но при этом не поджариться и не развалиться. Для этого достаточно подержать ее на огне примерно пять минут.
Отваренные куриные сердца вынимаем из бульона. Разрезать их можно на кольца или соломку, это как кому нравится. Работать можно и с горячими продуктами. Салат из куриных сердечек будет вкусным и в теплом, и в холодном виде.
Маринованный лук отжать и поместить в салатницу к нарезанным куриным сердцам.
Пассерованную морковь отправляем вслед за луком.
Солим, добавляем майонез, хорошенько перемешиваем в однородную массу. По желанию можно добавить свежей зелени.
Как видно, продукты для такого салата подобраны вполне доступные. Придется купить только куриные сердца, а остальные ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Кроме того, блюдо очень простое в приготовлении. Какой хозяйке это не понравится? А самое главное, салат из куриных сердечек действительно вкусный. Советую попробовать!
А еще обязательно попробуйте салат «Вкусняшка», который оправдывает свое название на все сто!
Поделись с друзьями в соц сетях!
zakuski-salati.ru
Салат из куриных сердечек / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат из куриных сердечек - очень полезное и диетическое блюдо, которое порадует вас своим вкусом. А ломтики кисло-сладкого яблока в сочетании с грибами и нежными куриными сердечками добавят салату изюминку, так что он точно станет вашим любимчиком. Готовить его просто, поэтому сытный, но нежный салат из куриных сердечек идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления салата из куриных сердечек
- Сердца куриные 300 грамм
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоко зеленое (с кислинкой) 1 штука (небольшое)
- Горошек консервированный 150–200 грамм
- Майонез по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу (необязательно)
- Соль по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
-
Основные ингредиенты
Курица, Яблоко, Грибы
-
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, нож консервный, нож для чистки фруктов, сковорода, деревянная лопатка, одноразовые бумажные полотенца, салатница.
Приготовление салата из куриных сердечек:
Шаг 1: подготавливаем куриные сердечки.
Куриные сердца в любом случае нужно сначала разморозить. Потом их следует сполоснуть прохладной проточной водой, вымывая изнутри сгустки крови.Опустите сердечки в кастрюлю с чистой водой, дайте закипеть и проварите в течение 2-3 минут на сильном огне. Затем смените в кастрюле воду, сердца откиньте на дуршлаг и промойте, а затем верните их обратно в кастрюлю (в которой уже чистая вода) и вновь поставьте на огонь. Варите куриные сердечки до полной готовности, то есть на среднем огне в течение 20-30 минут поле закипания.Отварные сердца откиньте на дуршлаг, дайте им остыть, а лишней воде стечь, а после нарежьте субпродукты небольшими кусочками.Внимание: некоторые хозяйки кладут в салат куриные сердечки целиком, это дело вкуса, так что поступите так, как вам больше нравится.Шаг 2: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите на мелкие кубики.Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны как следует промойте, срезая потемнения и удаляя землистые части ножек. После мытья обсушите грибы одноразовыми бумажными полотенцами и порежьте ломтиками произвольного размера, как вам больше нравится для салата.Шаг 4: жарим шампиньоны с луком.
Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем репчатый лук до мягкости, прозрачности и легких золотистых корочек. Чтобы так получилось, готовить лук непременно нужно на среднем огне, все время помешивая.К поджаренному луку добавьте шампиньоны и, не забывая все время перемешивать, тушите все до полной готовности грибов. Главное не переборщите с растительным маслом, его нужно действительно немного.Шаг 5: подготавливаем яблоко.
Между тем возьмите плотное, хрустящее яблоко с кисло-сладкой мякотью. Промойте его, очистите от шкурки и семян, оборвите веточку, а затем порежьте очищенную мякоть фрукта небольшими кубиками или соломкой.Шаг 6: смешиваем салат из куриных сердечек.
В салатницу поместите все подготовленные ранее ингредиенты: куриные сердечки, шампиньоны с луком и яблоко. Перемешайте, добавьте зеленый горошек (воду с него нужно предварительно слить), посолите, добавьте по вкусу зелени и заправьте майонезом. Вот и все, салат из куриных сердечек готов, его можно подавать к столу!Шаг 7: подаем салат из куриных сердечек.
Салат из куриных сердечек украсит собой ваш семейный обед, особенно, если разложить его по порционным креманкам и красиво посыпать зеленью или колечками красного лука. Нежное и достаточно сытное, это блюдо не оставит после себя никакой тяжести.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Если на ваш взгляд яблоко в этом салате лишнее, вы можете заменить его хрустящими солеными огурчиками.
– Не бойтесь добавлять в салат из куриных сердечек прочие специи, например, черный молотый перец или красный молотый перец, особенно это касается тех, кто любит по-острее.
– Гораздо полезней салат станет, если заправить его не покупным, а домашним майонезом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте, а чтобы посмотреть его, просто кликните на эту ссылку.
www.tvcook.ru
Салат из куриных сердечек / Едальня
Несмотря на то, что куриные сердечки считаются субпродуктом, именитые повара часто используют их в качестве пикантного ингредиента для многих блюд. И это не удивительно, ведь они прекрасно сочетаются с самыми разнообразными продуктами! Помимо изумительного вкуса куриные сердечки полны большим количеством витаминов и питательных веществ: это калий, фосфор, железо, магний, медь, витамины В, А и РР. Чтобы куриные сердечки принесли максимум пользы организму, выбирать этот продукт нужно с особой щепетильностью: хорошее мясо не должно лежать более суток на рыночном прилавке или в магазине. Когда свежие куриные сердечки куплены, можно смело приступать к приготовлению мясных блюд. Наша редакция настоятельно рекомендует обратить внимание на этот праздничный салат… ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг куриных сердец 6 яиц 4 маринованных огурца 250 гр консервированной кукурузы зелень (несколько веточек петрушки или укропа) 150 г майонеза 1 ст. л. соли 1/2 ч. л. черного перца Промой куриные сердечки и удали жировую прослойку.Помести куриные сердечки в кастрюлю с подсоленной водой и вари их в течение 30–40 минут. Обязательно накрой емкость крышкой. Готовые сердечки нарежь на небольшие кольца.Отвари яйца и мелко нарежь их. Нарежь огурцы полукольцами, а зелень мелко поруби.Соедини в глубокой емкости все ингредиенты и тщательно перемешай.edalnya.com
Салат из куриных сердечек красивый и нежный на вкус
К деликатесным субпродуктам относятся куриные сердечки, которые отличаются от куриного мяса своей нежной консистенцией и вкусовыми качествами. По питательным свойствам они тоже его превосходят.В этом продукте не содержится жира. По большей части состав сердечек представлен витаминами, микроэлементами и белком. Благодаря употреблению приготовленных из них блюд улучшается состояние здоровья человека. В особенности субпродуктами этой категории полезно питаться людям, страдающим анемией, нарушениями функций сердечной мышцы и тем пациентам, у кого нарушена нервная система.
По рекомендации диетологов, желательно чаще обращаться при готовке к этому мясному субпродукту, отличающемуся низкой калорийностью. Так как он способен насытить человека энергией, одновременно, не прибавляя ему жировых отложений. В его ста граммах содержится 155 ккал, а 15 г на долю ценнейшего легкоусвояемого белка приходится.
Содержание статьи
Салат с плодом авокадо и куриными сердечками
Для приготовления салата обзаводимся необходимыми компонентами:
- 90 г порцией куриных сердечек,
- 4 ложками масла подсолнуха,
- плодом авокадо,
- ложкой лимонного сока,
- по 60 г сока черники и смородины,
- ложкой белого сухого вина,
- парой чайных ложек винного уксуса,
- мелкозернистой солью и
- перцем молотым.
Занимаемся отвариванием куриных сердечек, а после их охлаждения, производим нарезку продукта. Плод авокадо лишаем косточки и рубим его мякоть на кубики. Производим разминание черники и смородины в ступке.
В отдельной посуде готовим заправку посредством смешивания винного уксуса, масла, выжатого из лимона сока и белого полусухого вина. После перемешивания смеси дополняем её молотым перцем и солью. Поливаем заправкой соединенные продукты и перемешиваем. Подавать на стол блюдо стоит после того, как ингредиенты салата пропитаются – спустя 45 минут.
Салат мандариновый с куриными сердечками
Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- одной красной луковицей,
- 200 г порцией куриных сердечек,
- 4 мандаринами,
- половиной стакана кедровых орехов,
- половиной стакана изюма,
- шпинатом – 300 г,
- четвертью стакана подсолнечного масла,
- ложкой винного уксуса,
- горчицей, карри и
- мелкой солью.
Занимаемся измельчением куриных сердечек, обжариванием их на подсолнечном масле, нарезкой луковицы кружочками и добавлением к готовящимся сердечкам. Производим отваривание и нарезку шпината на двух-сантиметровые полоски. Дольки мандарин рубим на кубики и слегка обжариваем орешки кедра.
Готовим заправку, состоящую из взбитых венчиком продуктов: уксуса, дополненного маслом, солью и горчицей. Лежащие в салатнике продукты, заливаем заправкой, дополняем карри и размягченным водой изюмом. Смешиваем и украшаем блюдо кедровыми орешками.
Салат по-японски с куриными сердечками и дайконом
Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 260 г порцией куриных сердечек,
- одной морковкой,
- одним плодом дайкона,
- стеблем лука-порея,
- половинкой лимона,
- ложкой лимонного сока,
- ложкой соевого соуса,
- зелёным луком,
- парой ложек масла растительного,
- солью и паприкой.
Занимаемся отвариванием и последующим обжариванием куриных сердечек вместе с нарубленным луком пореем на растительном масле. Нарезаем полосками зеленый лук, теркой натираем морковь. Аналогичным способом измельчаем дайкон и смешиваем приготовленные ингредиенты. Дополняем их такими ингредиентами, как сок лимона, соевый соус, масло, паприка и соль. После динамичного перемешивания перья зеленого лука укладываем наверх блюда, как украшение.
Легкий салат, дополненный куриными сердечками
Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 430 г порцией сердечек,
- стручковой зелёной фасолью – 290 г,
- оливками, лишенными косточек, – 110 г,
- одной фиолетовой луковицей,
- соевым соусом и
- петрушкой.
Занимаемся нарезкой сердечек в форме кружочков и их обжариванием. Производим отваривание фасоли стручковой, и нарезку её в виде ломтиков одинакового размера. Достаточно мелко шинкуем луковицу и изрываем вручную петрушку. Нарезаем оливки кругами, и смешиваем приготовленные продукты. Ветки петрушки используем для оформления блюда.
Салат питательный слоеный из куриных сердечек
Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 120 г порцией куриных сердечек,
- 90 г куском ветчины,
- парой яиц,
- 180 г порцией картошки,
- парой кислых яблок,
- стручковой зеленой фасолью – 90 г,
- маринованными огурцами – 120 г,
- листовым салатом, солью,
- майонезом оливковым – 130 г и
- специями.
Занимаемся отвариванием куриных сердец и их шинкованием в форме кубиков. На мелкие части рубим ветчину и яйца. Картошку и яблоки нужно запечь в духовке, не доводя до готовности. То есть мякоть не должна разваливаться. Вручную изрываем листовой салат, отвариваем и нарезаем стручковую фасоль.
На средней тёрке огурцы натираем, и все приготовленные продукты выкладываем на тарелку таким образом: масса из куриных сердечек, картошки, фасоли. Далее слой из ветчины, яиц, яблок. Затем, масса из огурцов, листового салата, сердечек. Каждый из слоёв обязательно промазывается солью, майонезом и специями.
Салат баклажанный с куриными сердечками
Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 100 г порцией куриных сердечек,
- баклажанами – 190 г порцией,
- тремя ложками масла растительного,
- по морковке и огурцу,
- парой картофелин,
- парой ложек сметаны,
- ложкой сока лимона,
- зеленью,
- ложкой тертого хрена, только чайной.
Занимаемся отвариванием сердечек, их измельчением и очисткой, а также нарезкой в форме кругов баклажан. Морковка натирается, а картофель нарезается дольками. Огурец превращаем в кружочки и шинкуем зелень.
Все продукты перекладываем в сковороду. Это не касается куриных сердечек. Добавляем масло и тушим. После чего все ингредиенты отправляем в салатник. В качестве заправки применяем сметану с тертым хреном и соком лимона. После тщательного смешивания компонентов украшаем блюдо зеленью.
Салат с брокколи и куриными сердечками
Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- по 250 г порции капусты брокколи и
- куриных сердечек,
- 130 г чечевицы,
- зубчиком чеснока,
- чайной ложкой неострой горчицы,
- парой ложек бальзамического уксуса,
- около пяти ложек масла из подсолнуха и
- красной луковицей.
Занимаемся отвариванием и измельчением сердечек. Капусту брокколи тоже варим, разбираем на соцветия и тщательно измельчаем. Под прессом давим чеснок и отвариваем чечевицу. После чего она должна отправиться на дуршлаг, чтобы стекла вода. Домашний соус готовим из неострой горчицы и оливкового масла. Вносим его в салат. Красный лук в форме колец маринуем в бальзамическом уксусе, и блюдо оформляем с его участием.
Салат апельсиновый с куриными сердечками
Для приготовления салата понадобиться обзавестись необходимыми ингредиентами:
- 190 г порцией сердечек,
- по паре апельсинов и
- луковиц,
- парой ложек майонеза провансаль,
- петрушкой и парой яиц.
Занимаемся отвариванием куриных сердец и их измельчением на мелкие части. Кольцами рубим луковицы. Апельсины нарезаем кубиками. Петрушку тонко шинкуем и рубим яйца. После смешивания продуктов поливаем их майонезом провансаль и старательно перемешиваем.
salati-vse.ru