Рецепт Салат из репы и моркови с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат из моркови и репы с майонезом
Салат из репы с морковью Деревенский
Удивительно, что из таких простых продуктов можно приготовить такой вкусный салат! | |
Для того, чтобы приготовить Салат из репы с морковью Деревенский нам понадобится: репа –450 г морковь – 350 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 6 зубчиков зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) майонез соль, перец лимон (сок) – 0,5 шт. растительное масло | |
Мелко порежьте реачатый лук. | |
Потрите морковь на крупной терке. | |
Обжарьте на растительном масле на сковороде репчатый лук. | |
К луку добавьте морковь, обжарьте. | |
Добавьте порезанный чеснок, обжарьте до ароматного запаха, постоянно перемешивая в течение минуты. | |
Репу очистите и потрите на крупной терке. | |
Соедините репу, обжаренную морковь и порезанную зелень.Заправьте майонезом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился рецепт Салат из репы с морковью Деревенский, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:
Recipe Name
Салат из репы с морковью Деревенский
Published On
2015-10-03
03.10.2015 в рубрике Салаты. Метки: лимон, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, репа, укроп, чеснокlakomka.club
Рецепт Салат из репы и моркови с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из репы и моркови с майонезом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1693 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.2% | 76 г |
Жиры | 13.2 г | 60 г | 22% | 14.9% | 60 г |
Углеводы | 5.7 г | 211 г | 2.7% | 1.8% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.8% | 20 г |
Вода | 71.6 г | 2400 г | 3% | 2% | 2387 г |
Зола | 0.6478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 574.1 мкг | 900 мкг | 63.8% | 43.3% | 900 г |
бета Каротин | 3.443 мг | 5 мг | 68.9% | 46.8% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.6% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.543 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 424 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.85 мг | 90 мг | 13.2% | 9% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 0.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 57 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 2.1% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8848 мг | 20 мг | 4.4% | 3% | 20 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.7 мг | 2500 мг | 7.2% | 4.9% | 2510 г |
Кальций, Ca | 33.2 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.2% | 1006 г |
Магний, Mg | 19.61 мг | 400 мг | 4.9% | 3.3% | 400 г |
Натрий, Na | 14.8 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.7% | 1345 г |
Фосфор, Ph | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 2.9% | 793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 2.5% | 18 г |
Литий, Li | 1.696 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 28 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.213 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9891 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2826 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0882 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0116 г | ~ | |||
Валин | 0.0122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0124 г | ~ | |||
Лизин | 0.0107 г | ~ | |||
Метионин | 0.0025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0057 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1682 г | ~ | |||
Аланин | 0.0136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0382 г | ~ | |||
Глицин | 0.0082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0664 г | ~ | |||
Пролин | 0.0085 г | ~ | |||
Серин | 0.0093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0034 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из репы и моркови с майонезом составляет 147,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Салат из моркови и репы с майонезом — Еда Life
Комментарии пользователей nastya 02.05.2018 - 12:14это не репа.
И К 04.05.2018 - 04:28приехали.жалко тётю
Нат Ла 06.05.2018 - 10:58Тётя, репа у тебя вместо головы.
eluzore 09.05.2018 - 03:15Пиздец лет не мало, а не знает как репа выглядит.
Valusha R 10.05.2018 - 04:41Редька сорта Дайкон. Это же не репа!
Unnno Unnno 11.05.2018 - 17:22Valusha R я тоже так думаю
Донка Станкова 12.05.2018 - 20:17Умничка.
Василий Ванин 15.05.2018 - 12:53Очень полезный салат.
artmilada.ru
Салат Из Редьки И Моркови С Майонезом
Салат из редьки, моркови и яблок с майонезом
Витаминный салат с редькой
Этот салат состоит из одних витаминов, так как ни один из ингредиентов не подвергался тепловой обработке. Каждый из овощей и яблоко вносят в этот салат свою порцию витаминов и полезных веществ.
Редька и чеснок придают ему чуть-чуть остроты, морковь — сладости, а яблоко — кислинки. Особенно полезен такой салат в зимне-весенний период, когда наш организм так нуждается в поддержке.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из редьки, моркови и яблок с майонезом»:
Для приготовления салата нужно взять редьку, морковь, чеснок, кислое яблоко (лучше сорт «Антоновка»), майонез и соль.
Морковь вымыть и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Яблоко очистить от кожицы и семян и нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Редьку очистить и натереть на крупной тёрке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Соединить все подготовленные ингредиенты.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
Такой салат многие ассоциируют с холодным временем года, когда еще долго ждать весенних свежих овощей и зелени, но есть возможность побаловать себя блюдами с полезной и сочной редькой. Есть много видов редьки, и все их на сегодняшний день можно отыскать в магазинах, но для салатов лучше всего покупать зеленый редис, а не привычную нам черную редьку, которая является более жесткой и имеет более мягкий вкус. Чтобы сделать салат еще вкуснее, к такому корнеплоду обычно добавляют плавленый или твердый сыр и морковь, в некоторых вариантах блюд – чеснок. Данный рецепт салата – отличный шанс насладиться вкусной порцией витаминов, когда за окном промозглая погода.
Впрочем, в жару такой салат также непременно сгодится.
Ингредиенты для салата из редьки с морковью и сыром (1 порция):
• Редька – 1 шт.; • Сыр голландский – 50 г; • 1 морковь; • 20 г майонеза; • 1 зубок чеснока; • Соль по вкусу.
Готовим салат из редьки
1. Чтобы немного смягчить острый вкус редьки, снять с нее кожуру иположить редьку на 15 минут в миску с прохладной водой. 2. Снять с моркови кожуру и натереть первую, используя крупную терку. 3. Натереть сыр также на большой терке. 4. С помощью мелкой терки натрите чеснок (при желании используйте прессдля выдавливания чеснока). 5. После того, как редька немного размякнет, ее следует также натереть. 6. Все компоненты смешать в глубокой миске, заправить майонезом, добавить соль и тщательно перемешать. Вместо майонеза можно взять сметану или греческий йогурт. 7. Украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.
Все права защищены Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Черной Редькой И Морковью Как приготовить салат из редки с морковью? Виктор Искусственный Интеллект (375799), закрыт 4 года назад Поварешка))) Профи (773) 4 года назад Ингредиенты для рецепта Салат из редьки с морковью и зеленью: 1 редька среднего размера, 1 морковь, пучок зелени, 100 грамм сметаны или майонеза, […]
- Салаты На День Рождения Ребенка 2 Года Детское меню на день рождения ребенка №4 Детский день рожденья - это праздник, — это, и конкурсы и песни и игры и так далее. Но к сервировке стола надо отнестись трепетно, ведь что бы ребятишки всё съели, нужно украсить блюда особенно, трепетно. Далее Вы увидите несколько рецептов […]
- Рецепт Салата С Редькой И Сметаной Салат из тертой редьки со сметаной Этот рецепт выручит Вас в любое время года. Зимой и в межсезонье, когда выбор свежих овощей весьма скудный, такой салат можно подавать к чему угодно: к жаркому, мясу или рыбе с гарниром, любой каше и т. д. А летом салат из тертой редьки со сметаной […]
- Салат С Морковью И Репой Рецепт: Салат из репы - с морковкой и чесноком - современная сказка. Ингредиенты: репа - 2 шт ; морковь - 2 шт ; чеснок - 3 зубчика ; майонез - 3 ст ложки ; соль - по вкусу ; сок лимона - 1 мл Посадил дед огородник-любитель репку. Выросла репка большая и не очень. Стал дед думать, что […]
- Салат Изюминка Со Свеклой Ингредиенты: свекла отварная(средняя)-4шт. чернослив(без косточек) - 100гр. изюм - 100гр. орех грецкий(очищенный)- 100гр. чеснок - 1зубочек (небольшой) сметана - 100гр. Способ приготовления: Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный […]
- Самый Вкусный Салат Слоеный 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]
- Сервировочное Кольцо Для Салата Своими Руками Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата Сердце Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата "Сердце" Сейчас стало очень модным подавать салаты, как например этот. строгой красивой формы. Это выглядит эстетично и аппетитно. Я люблю делать салаты […]
- Вкусные Салаты Для Праздника 20 лучших салатов для праздников Салатики - это одна из самых любимых закусок. На праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов - это и традиционные для наших краев "Оливье", "Сельдь под шубой", "Цезарь", так и салаты, приготовленные по новым […]
- Салат С Куриной Печенью И Маринованными Огурцами какой нибудь салат из куриной печенки ВАЛЕНТИНА ЧЕРНЫШЕНКО Ученик (45), закрыт 4 года назад МОРСКАЯ Мудрец (13037) 4 года назад САЛАТ: Куриную печень промывают и жарят на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки, остужают и нарезают соломкой. Сваренное вкрутую яйцо […]
- Салат Мимоза С Консервой Рыбной Рецепт Помогите вспомнить рецепт мимозы (салат такой, с яйцами и консервой рыбной)! fobos Профи (511), закрыт 7 лет назад meL Просветленный (20665) 7 лет назад Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и […]
salatof.com
Простой салат с морковью чесноком и майонезом, рецепт с фото
Опубликовано: 20.12.2017Разместил: Ksysha0810 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если хозяйка готовит простые салаты, это совсем не значит, что она не обладает кулинарным опытом или фантазией. Наоборот, чтобы из обычных продуктов сделать гастрономический шедевр, она должна хорошо знать, какие сочетаются ингредиенты, а какие нет, а также иметь безупречный вкус. Одним из таких простых салатов является простой салат с морковью чесноком и майонезом. То, что морковь полезна, знают и дети. Но чтобы бета-каротин преобразовался в нашем организме в витамин А, просто грызть корнеплод в сыром виде будет недостаточно. Для максимальной пользы сырой моркови её нужно заправлять сметаной, кефирам, майонезом. Мой рецепт с фото поможет вам легко сделать такой салат самостоятельно.
Поэтому для нашего салата берём - 2 средние сырые моркови, - 4 маленьких зубчика чеснока (1 большого зубчика тоже будет достаточно), - 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Такое количество ингредиентов рассчитано на два человека. Соответственно, для семьи из четырёх человек все продукты, кроме чеснока, умножайте на два. С чесноком важно не переборщить. Он должен ненавязчиво присутствовать в салате, не перебивая общий вкус. Очищаем морковь и натираем её на средней тёрке.
Старайтесь выбирать сочные корнеплоды. Именно от них зависит вкус этого салата. Перекладываем в глубокую миску. Чистим зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс к моркови.
Главные ингредиенты готовы. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Если не хотите брать майонез магазинный, приготовьте его самии. Тогда ваш морковный салат получится просто идеально полезным. Солить его не стоит. Во-первых, в самом майонезе есть соль, а во-вторых, морковь и чеснок хорошо сочетаются между собой безо всяких «продуктов-помощников». Морковный салат можно подать к мясу или рыбе, а можно скушать просто с чёрным или белым хлебом. Преимущество его ещё и в том, что он очень быстро готовится. Буквально за 15 минут практически из ничего вы сделаете самостоятельное блюдо со своим «лицом» и своим вкусом.
Приятного аппетита! Автор: Ksysha0810
salat-legko.ru
Рецепты салата из моркови с майонезом, секреты выбора
Морковь и майонез, продукты нехитрые и почти всегда присутствующие в холодильнике.
Приготовить из них незамысловатый салат – задача под силу даже подростку, тем не менее, если посчитать количество рецептов, содержащих эти ингредиенты, то цифры пойдут на десятки.
Майонез – отличный соус, который гармонирует с множеством достаточно разных по вкусу компонентов, от мясных и рыбных, до сладких, фруктовых.
Варьируя жирность соуса его можно приспособить практически к любым салатам.
Морковь воспринимает «извне» также всевозможные ароматы, будь то сельдь и копчёные колбасы, или яблоки и чернослив, служит отличным «балансиром» вкуса и просто объёмным наполнителем.
Маринованная «по-корейски» морковь, лишь один, пусть и самый богатый, вариант предварительной её подготовки.
Салат из моркови с майонезом – общие принципы приготовления
• Морковку для салата лучше всего брать сочную, сладкую и хрустящую, с ярким насыщенным цветом.
• Такими качествами обладают некрупные, «пузатенькие» корнеплоды, а именно сорт «Каротелька».
• В зависимости от рецептуры морковку отваривают или используют в сыром виде, также можно приобрести уже готовую морковку по-корейски.
• Для салатов морковь нарезают соломкой или измельчают на различных тёрках. Салаты из моркови, натёртой тонкой длинной соломкой выглядят более эффектно.
• Майонез для экономии времени берут покупной, но лучше всего использовать самостоятельно приготовленный.
• Для приготовления майонеза для салата из моркови используют только свежие продукты и нейтральные масла, и хранить долго его не рекомендуется.
• Салаты из моркови с майонезом формируют послойно или готовят путём порционного прибавления майонеза к предварительно обработанным и заправленным солью основным составляющим.
• В такие салаты, благодаря «универсальным» основным ингредиентам, можно добавлять различные овощи как в сыром виде, так и отварные – свежие яблоки, сухофрукты, орехи, сыр и даже вермишель быстрого приготовления.
Майонез для салата из моркови
Ингредиенты:
• свежие куриные яйца – 2 шт.;
• 400 мл только самого чистого рафинированного масла посолнечника, или оливкового;
• мелкая пищевая соль – 2,5 грамма;
• 0,5 ч. л. горчицы;
• 1 ч. л. натурального, свежайшего лимонного сока или разведённой лимонной кислоты;
• щепотка натёртой лимонной цедры.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для приготовления майонеза в обязательном порядке должны быть исключительно одной температуры, комнатной, поэтому заранее выложите их на стол.
2. Желток одного яйца соедините с солью и начинайте взбивать очень медленно при помощи вилки, круговыми движениями в одном направлении, добавляя постепенно по две капли масла. Вливать каждую порцию следует только после того, как ранее влитое масло впиталось в желток.
3. Через некоторое время порцию вливаемого масла можно увеличить, доведя до тонкой струйки. Но опять же, делать это следует особенно осторожно, чтобы майонез не свернулся.
4. Процесс взбивания нужно продолжать до тех пор, пока на один желток не уйдёт половина приготовленного масла. С оставшимся вторым желтком и маслом поступите так же.
5. Затем смешайте обе порции и осторожно введите разбавленную лимонную кислоту, горчицу и цедру.
Салат из моркови с майонезом «Рыжик»
Ингредиенты:
• три большие морковки;
• два небольших кислых яблока;
• 300 граммов кураги;
• 250 граммов ядер грецкого ореха;
• 4 зубчика чеснока;
• 67% майонез.
Способ приготовления:
1. Освобождённую от грубого верха и кожуры, промытую под краном и обсушенную морковку крупно натрите.
2. С яблок снимите тонко кожуру, удалите сердцевину с семенами, порежьте их некрупной соломкой и положите к моркови.
3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками курагу и измельчённые некрупно ядра грецкого ореха.
4. На свой вкус солите и перчите чёрным перцем.
5. В отдельной миске смешайте майонез с мелко толчёным чесноком.
6. Заправьте салат приготовленной майонезной заправкой и, хорошо перемешав, поставьте в холодное место, а лучше всего в холодильник на два часа.
7. В салат можно добавить, по желанию, измельчённую зелень.
Салат из моркови с майонезом «Французский шарм»
Ингредиенты:
• два небольших яблока;
• две крупных морковки;
• четыре куриных яйца;
• 150 граммов «Российского» сыра;
• головка репчатого, нерезкого лука;
• 100 мл майонеза, нежирного.
Способ приготовления:
1. Яйца залейте водой, добавьте соль, что бы снизить вероятность их вытекания и отварите. Затем остудите под струёй проточной воды, очистите от скорлупы и мелко натрите тёркой.
2. С яблок срежьте кожицу и натрите на средней тёрке, морковку также измельчите, а сыр натрите крупно.
3. Репчатый лук порежьте и ошпарьте ненадолго крутым кипятком, удаляя тем самым горечь.
4. Горячую воду слейте, а лук прополощите проточной водой и обсушите.
5. Когда все составляющие салата подготовлены, приступите к его сборке. Для этого на плоское блюдо тонким слоем выложите лук и промажьте его майонезом. Поверх лука, положите такими же слоями яблоки, затем яйца и снова тщательно промажьте майонезом.
6. После всего уложите морковку, на неё сыр и опять нанесите майонез тонким слоем.
7. Сверху салат украсьте листиками кудрявой петрушки.
Салат из моркови с майонезом – «Огонёк»
Ингредиенты:
• три морковки, твёрдые, среднего размера;
• один плавленый, качественный сырок «Голландский»;
• чеснок, свежий, острый – 3 зубчика;
• майонез 67%.
Способ приготовления:
1. Смешайте натёртый на тёрке с крупными ячейками сырок и измельчённую морковку.
2. Добавьте продавленный через чеснокодавку очищенный чеснок.
3. 2–3 ложки майонезного соуса добавьте и хорошо перемешайте, если майонеза окажется недостаточно, добавьте ещё.
Салат из моркови с майонезом и маринованным луком
Ингредиенты:
• четыре средних морковки;
• небольшая головка нерезкого лука;
• 2 ст. л. уксуса яблочного или винного;
• маложирный майонез.
Способ приготовления:
1. Промойте хорошо под краном морковь, чтобы смыть остатки грязи и, залив изначально холодной водой, доведите до кипения, сбавьте температуру и сварите до готовности. При варке в воду можно добавить сахар, но немного. Морковка после этого станет слаще и не поменяет цвет.
2. Затем охладите морковь, снимите тонким слоем кожицу и натрите. Красивее смотрится в салате морковка, если её натереть длинной соломкой, как для салата по-корейски.
3. Луковицу накрошите полукольцами, чем тоньше, тем лучше и залейте кипятком.
4. Через три минуты слейте воду, а лук залейте на четверть часа уксусом.
5. Промаринованные кольца лука слегка отожмите и переложите к моркови.
6. Приправьте салат майонезом, по вкусу добавьте соль.
«Встреча» – слоёный салат из моркови с майонезом и свёклой
Ингредиенты:
• три небольших морковки;
• две маленьких свёклы, или одна большая;
• горсть изюма без косточек;
• горсть очищенных ядер грецкого ореха;
• 150 граммов «Пошехонского», или «Костромского» сыра;
• 67% майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Свёклу предварительно отварите в подсоленной воде, а изюм переберите и залейте на пять минут горячей водой, чтобы распарить.
2. Морковку в сыром виде, а также отваренную свёклу мелко натрите, с изюма слейте воду и хорошо обсушите.
3. Затем перемешайте морковку с майонезом, изюмом и выложите смесь на тарелку, равномерно распределяя по её дну. Толщина слоя около одного сантиметра.
4. Поверх морковки положите мелко тёртый сыр, также смешанный с майонезом, но с добавлением чеснока.
5. Далее, уложите свёклу, смешанную с порезанными на кусочки орехами и приправленную майонезом.
6. Верх украсьте измельчённым сыром и цельными ядрами ореха.
Салат из моркови с майонезом и зелёным горошком
Ингредиенты:
• две средних моркови;
• 150 граммов зелёного консервированного горошка, мозговых сортов;
• два небольших свежих огурца;
• 72% (очень жирный) майонез.
Способ приготовления:
1. Некрупной соломкой нарежьте свежие огурцы и варёную, очищенную от кожицы морковь.
2. Добавьте, аккуратно перетряхивая ёмкость, горошек, майонез и перемешайте. Выложите в сервировочную салатницу и украсьте соломкой из моркови.
Салат из моркови с майонезом и вермишелью быстрого приготовления
Ингредиенты:
• две пачки вермишели «пропаренной», быстрого приготовления, желательно креветочной;
• два яйца;
• три больших морковки;
• для заправки – нежирный майонез.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску положите вермишель, добавьте находящиеся в пачке специи, без масла и залейте крутым кипятком, полностью покрывая брикеты.
2. Отварите в подсоленной воде яйца и остудите их под струёй воды, очистите.
3. Когда вермишель разбухнет, хорошо перемешайте её со специями, а лишнюю воду слейте. Охладите.
4. Пока вермишель остывает, крупно натрите морковь, нарежьте маленькими кусочками яйца и переложите всё к уже остывшей к этому времени вермишели.
5. Залейте майонезом, размешайте и дайте постоять двадцать минут. После подавайте.
Салат из моркови с майонезом и кальмарами по-корейски
Ингредиенты:
• три крупных тушки кальмара;
• 300 граммов моркови «по-корейски»;
• два варёных яйца;
• пять столовых ложек 67% майонеза.
Способ приготовления:
1. Промойте кальмаров, уберите всё лишнее и нарежьте кольцами для варки. Опустите в кипящую воду, проварите в кипятке до 2 минут. Выньте и положите остывать.
2. Отцедите из корейской морковки рассол, для этого переложите морковку на редкий дуршлаг или сито.
3. Пока морковка «обсыхает», нарежьте «салатной» соломкой кальмары и отваренные яйца.
4. Смешайте морковку с измельчёнными яйцами и кальмарами, добавьте, снимая пробу, соль и мелкомолотый чёрный перец.
5. Добавьте майонез и, тщательно перемешав, оставьте салат на сорок минут в холодильнике.
Салат из моркови с майонезом и ламинарией – «Мужское здоровье»
Морковь и майонез хорошо маскируют характерный привкус Ламинарии – морской капусты. Пользу такого салата объяснять, пожалуй, излишне, достаточно сказать, что по содержанию микроэлементов и витаминов, основных групп 150 граммовая порция с лихвой компенсирует дневную потребность человеческого организма.
Ингредиенты:
• морковь – 1 шт. примерно на 100 грамм;
• 350 грамм морской капусты не маринованной, или в самом лёгком маринаде;
• уксус;
• лимон;
• лёгкий, 30% майонез, без наполнителей;
• сельдь – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Крупно натёртую морковь солят, сбрызгивают разбавленным уксусом, отжимают.
2. Нарезают 5 миллиметровыми полосками ламинарию, смешивают с морковью, присаливают.
3. Мелко нарезанная мякоть лимона также отжимается и смешивается с прочими компонентами.
4. Всё это заправляют малокалорийным майонезом, прибавляя нарезку маринованной рыбы, сок лимона.
Салат из моркови с майонезом – хитрости и полезные советы
• Выбирая морковь, не берите вялые или повреждённые гнилью корнеплоды. Готовое блюдо из такой морковки будет горчить.
• Если верхняя часть овоща имеет слегка зеленоватый оттенок, срежьте её.
• Очищая морковь, срезайте кожуру, стараясь захватить минимум мякоти, именно в верхнем слое, прямо под кожурой, находится большая часть витаминов.
• Отваривая морковь, не очищайте, лучше всего это сделать после, и кожура уберётся тоньше, и витамины сохранятся.
• Яблоки предпочтительно выбирать кислых сортов, они придадут салату особую кислинку.
• Для лучшего усваивания организмом каротина, майонез перед добавлением разбавляйте нежирной сметаной или йогуртом. Такой способ заправки также поможет снизить и калорийность блюда.
• Простейший салат, состоящий из тёртой моркови, лёгкого, «салатного» майонеза и чеснока возбуждает аппетит и рекомендуется в «щадящих» диетах. Этот же простейший рецепт хорошо соединить с гарниром из отварного риса или с картофелем. Незатейливый салатик добавит им сочности и позволит немного сэкономить калории, заменяя собой мясные гуляши.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из репки и моркови с майонезом
Рецепты салатов из репы
На Руси репа была самым известным продуктом.
Салат из редьки и моркови с капустой
Её ели преимущественно крестьяне. Она считалась «народной» пищей. Когда ещё не привезли из Голландии в Россию картофель, репа и крупа были основной едой простых людей.
Сейчас же репа немного подзабыта. Это не вполне справедливо, ведь этот корнеплод способен регулировать уровень сахара в крови, снижать холестерин и нормализовать кровяное давление. Репу можно варить, есть сырой, а можно даже приготовить вкусный салат из репы.
Салат из репы с морковью
Этот простой салатик можно приготовить за 5 минут до обеда. Это витаминное блюдо хорошо подавать на стол зимой, когда организм остро нуждается в витаминах.
Салат репа с морковью готовится из сырых овощей. Для приготовления потребуется:
- 1 крупная морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 репа среднего размера;
- постное масло для заправки.
Салат из сырой репы подразумевает, что все овощи достаточно натереть на тёрке, сбрызнуть маслом и подавать к столу.
При желании можно в этот салат добавить кедровые орешки. Они кстати добавляются так же и в салат из черной репы.
Есть ещё одна вариация салата репа и морковь - салат из редьки и репы. Для приготовления берётся:
- 1 морковь;
- 1 зелёная редька;
- 1 репа;
Все ингредиенты, как и в первом рецепте, измельчаются на тёрке, но этот салат с репой и морковью вариативно заправить майонезом.
Вкусный салат из отварной телятины и репы
Этот салат из репы можно назвать традиционным, как и шопский салат болгарский, он принадлежит к национальной кухне.
Этот салат можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. Для приготовления блюда потребуется:
- 3 репы среднего размера;
- 300 грамм телятины;
- 1 крупная луковица;
- 150 грамм лисичек.
- половина стакана сметаны.
Салат из репы желтой специально для тех, кто не любит сырую репу.
С каторгой этих секретов приготовления вредной пища не получится, неважно или иного человека винегрет, поднагтевое пространство, который будете чувствовать. В блюде есть под названием Кулинария автор в приготовлении с продуктами и перцем.
Что бы приготовить салат из отварной телятины с репой нужно очистить репу, нарезать её кубиками и отварить до готовности. Пока репа варится, необходимо, нашинковать луковицу, и обжарить её на сливочном масле вместе с лисичками.
Говядину так же нужно отварить.
Рецепт приготовления простого салата из репы под силу даже начинающим кулинарам. Когда все ингредиенты будут сварены, можно собирать салат.
Говядину нужно нарезать широкими и тонкими ломтями и выложить на порционные тарелки. Сверху уложить репу, лисички. Каждую порцию салата необходимо слегка посолить и полить сметаной перед подачей к столу. Он, как и салат с луком пореем и крабовыми палочками по достоинству будет оценён любителями необычных салатов.
Волжский салат из репы
В верховьях Волги, там где великая река берёт своё начало, очень популярен салат из тертой репы с отварной уткой. Это блюдо считается кулинарной изюминкой Тверской области.
Конечно же, рецепты приготовления салатов из репы у каждой хозяйки. Но есть один традиционный и самый распространённый рецепт этого салата. Для приготовления четырёх порций потребуется:
- 2 крупные репы;
- 600 грамм отварного утиного мяса;
- 4 столовые ложки брусничного варенья;
- 1 банка консервированной стручковой фасоли;
- 1 крупная луковица.
- 4 крупные картофелины.
В этом рецепте репу варить не.
Брусничное варенье нужно переложить в глубокую миску, затем сложить туда мелко порезанную утку и убрать на 1 час. За это время необходимо отварить картофель в мундире, остудить и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами, репу так же - нарезать тонкими кружочками (почти прозрачными).
Волжский салат из репы не нужно заправлять майонезом или маслом.
На порционную тарелку выложить слоями картофель, лук, фасоль, репу. Можно добавить соли.
В домашних условиях можно не спешить.Представляю вашему вниманию салат из многими забытого овоща - репы! Попробуйте приготовить этот салат из репы, с редькой и морковью, по быстрому, несложному рецепту!
А сверху аккуратно уложить кусочки утки в бруснике. В этом блюде можно заменить утку утиной печенью, салат из печени утки с репой так же очень вкусен.
Салат из маринованной репы со свининой
Репа популярна не только в русской, но и в восточной кухне, к примеру в Японии очень популярен салат из маринованной репы с отварной свининой.
Маринованную репу можно приготовить самостоятельно, а можно уже купить готовую. Для приготовления необходимо:
- 250 грамм маринованной репы;
- 200 грамм отварной свинины;
- стакан отварного риса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 небольшая зелёная редька.
Свинину для этого салата необходимо очень мелко нарезать, как и для блюда салат из репы с чесноком.
Маринованную репу и зелёную редьку нужно натереть на тёрке. Всё ингредиенты надо положить в миску, полить соевым соусом и поставить под пресс. Этот салат из редьки и репы должен постоять один час и немного замариноваться. После этого можно добавить отварной рис, ещё раз перемешать салат и подать к столу.
Рецепт салата из репы с чесноком
Немецкий вариант блюда салат из свежей репы предусматривает обязательное добавление чеснока и варёной свинины.
Этот рецепт во многом похож на салат из репы с соусом салями, но здесь в качестве соуса нужно добавить обыкновенное масло постное и соль.
Для приготовления салата необходимо взять:
- 400 грамм отварной свинины;
- 1 крупную свежую репу;
- 3 зубчика чеснока;
- небольшой кочан капусты;
- немного растительного масла;
- щепотку соли.
Благодаря использованию свежей капусты и репы этот салат получается необыкновенно полезным, совсем как салат из щавеля. Отварную свинину, как и в предыдущем рецепте, нужно очень мелко порезать. Капусту нужно нашинковать очень тонкими полосками.
Репу постараться нарезать точно. Чеснок следует нарезать мелкими кусочками или измельчить с помощью специального пресса. Вот и всё.
Салат из репы желтой практически готов, его осталось только собрать. Для этого необходимо все составляющие салата переложить в кастрюлю или в миску, добавить масло, посолить. Иногда можно добавить немного чёрного молотого перца. Он придаст салату из репы пикантность и неповторимый аромат.
Рецепты салатов из репы очень разнообразны, почти в каждой национальной кухне существуют салаты с добавлением репы. К примеру, в грузинской кухне популярен салат из репы с сацебели, а в белорусской - салат из отварной репы с картофелем и грибами.
: Sergey
platonbesedin.ru