Зимний салат: морковь, хрен и яблоки — вкусный рецепт заготовки из хрена на зиму. Салат из моркови и яблок на зиму


Салат из моркови с яблоками

Однажды на работе меня угостили вкусными пирогами, у которых была очень необычная начинка. Она сочетала в себя и сочность фруктов, и мягкость текстуры. Я поинтересовалась, что же это было такое. Оказывается, это был сладкий салат из моркови с яблоками, который закрывают на зиму. Я сначала удивилась, как такое может быть, что салат добавляют в начинку для пирогов? Но, мне рассказали рецепт, и я не первый год его готовлю. С удовольствием поделюсь и с вами! Советую также узнать, как сделать заготовку из яблок для пирогов на зиму, лишним не будет.

Необходимые продукты:- морковь – 400 грамм;- яблоки – 400 грамм;- грецкие орехи (чищенные) – ½ стакана;- мед – 2-3 столов. л.;- лимон – 1 шт.

Орехи почистите от скорлупок и перегородок. Измельчите их в ступке.

Яблоки натирайте на крупной терке, не срезая кожуру. Таким образом яблоки не превратятся в сплошную кашу.

Морковь почистите специальной овощечисткой, так как она срезает максимально тонко кожуру, оставляя чистую и гладкую поверхность морковки. Толщина каждой кожуры будет одинаково тонкой. Ножом вы так не сможете сделать. Натирайте морковку также на обыкновенной крупной терке.

Морковь и яблоки отправляйте в глубокую миску. Поливайте яблоки лимонным соком, чтобы они не потеряли свой естественный цвет. Лимонный сок также послужит неким консервантом, так как обладает высокой кислотностью, ведь уксус мы не будем добавлять.

Всыпайте измельченные грецкие орехи.

Поливайте медом.

И размешивайте салат.

Раскладывайте по стерильным баночкам. Стерилизуйте салат около 15-ти минут и закатывайте крышками.

Такой сладкий салат укутывайте одеялом и, когда он полностью остынет, снимайте его. Этот салатик можно будет есть и в чистом виде, и в качестве начинки для духовых пирогов. Пироги выходят, я вам честно скажу, на славу!

Сочная и сладкая начинка самая любимая у детей. Опыт показывает, что можно закрывать не только помидоры с огурцами на зиму, но и такие оригинальные салаты!

konservashka.ru

Зимний салат: морковь, хрен и яблоки

kerescan - Окт 4th, 2015 Категории: Салаты

Этот домашний рецепт приготовления салата из хрена, моркови и яблок я люблю за то, что его очень легко приготовить. Простота и легкость приготовления придает этому вкусному ассорти еще большую привлекательность. Выделите немного своего свободного времени, воспользуйтесь рецептом этой заготовки из хрена и сделайте полезное вкусное фруктово-овощное ассорти.

Как приготовить салат из хрена на зиму.

Вначале подготовим овощи. Количество овощей и их пропорции каждая хозяйка может выбрать самостоятельно. Я же беру на 1 кг корня хрена, 1 кг морковки и ½ кг кисло-сладких яблок.

Нужно все три компонента ассорти вымыть, а затем очистить у овощей кожуру.

Далее, натереть очищенные овощи на терке (крупной) а затем перемешать до однородности.

Теперь, нашу заготовку перекладываем в чистые, стерильные баки и заливаем рассолом.

Что бы приготовить рассол для салата нужно вскипятить воду с добавлением в каждый литр трех-четырех столовых ложек сахарного песка и двух-трех столовых ложек поваренной соли.

Баночки ставим стерилизовать на малом огне, предварительно накрыв их стерильными крышками.

После термической обработки консервацию нужно герметично укупорить и немедленно охладить.

Перед подачей к столу такой заготовки из хрена, рассол из баночки нужно слить и заправить салат свежей сметанкой или растительным маслом.

Tweet

suseky.com

Маринованная морковь с яблоками - как приготовить маринованное ассорти из яблок и моркови на зиму. » Сусеки

kerescan - Сен 2nd, 2015 Категории: Маринованное ассорти

Приготовить такое вкусное маринованное ассорти из обычных и привычных для всех компонентов дает возможность этот простой домашний рецепт. Маринованная морковь с яблоками вкусна и полезна. Может использоваться и как оригинальная закуска, и как пикантный десерт.

Такие маринованные заготовки очень просто сделать в домашних условиях.

Отбирая морковь для маринования — ориентируйтесь на цвет: чем насыщенней, тем лучше. Нужно очистить и нарезать кружочками.

Яблоки богаты витаминами вне зависимости от цвета. Но для данного рецепта подбираем кислые сорта. Почистите сердцевинку и нарежьте дольками.

Чередуя плоды укладываем их в банки.

Далее, готовим заливку, которой будем заливать банки.

На огонь ставим ½ литра воды, добавляем ½ литра яблочного сока, плюс — столовая ложка семян кориандра и сто грамм растительного масла. Маринад для моркови доводим до закипания, разливаем по банкам и закручиваем.

Банки  необходимо перевернуть и накрыть пледом до окончательного остывания.

Сберегать можно в погребке или в любом защищенном от солнца месте. Комнатные условия без попадания солнечных лучей также подойдут.

Маринованное ассорти из моркови и яблок отлично разнообразит ассортимент маринованных овощей в Вашем меню и при этом, пополнит витаминный баланс Вашего организма зимой.

Tweet

suseky.com