Салат из огурцов и помидоров с перцем на зиму. Салат из огурцов и помидор перца на зиму


Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму: рецепт с фото

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, уже настолько опробован и откорректирован, что как для меня, он абсолютно не нуждается в изменении. Отличный баланс специй и ингредиентов делает эту закуску просто превосходной. Кстати, могу посоветовать так же для приготовления салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Я очень люблю готовить такую консервацию и потом баловать свою семью вкусной закуской к ужину в зимнее студёное время. Это так замечательно и неожиданно, когда в холодное время года, за окном стужа и метель, а у тебя на столе кусочек лета. Причём закуска не просто пряная, ароматная, но ведь и красивая, яркая – ведь она готовится из свежих летних овощей. Для приготовления салата на зиму я беру спелые плоды томатов, мясистые с толстой кожицей, они гораздо лучше проходят термическую обработку, нежели плоды с тонкой кожицей. Огурчики лучше всего взять грядочные засолочных сортов, тогда они будут в салате хрустящими и твёрдыми. Отличным дополнением к этим овощам является салатный перчик, лук-репка и чеснок. Для того чтобы придать закуске определённого вкуса, я добавляю специи, масло растительное и уксус. Ну а далее, заливаю кипятком содержимое баночки (кстати, её можно не стерилизовать) и стерилизую на водяной бане. Такой салат прекрасно сохраняется в кладовке около года и является прекрасной быстрой закуской, как для ужина, так и для праздничного стола.

Как приготовить салат на зиму из огурцов, помидоров и перца.

Рецептура рассчитана на 1 баночку, ёмкостью 0,5 л.

Ингредиенты:- спелые плоды томатов – 1 шт.,- огурцы свежие – 1 шт.,- лук-репка (небольшая головка) – 1 шт.,- чеснок молодой - 1 зубчик,- плод салатного перца – 1 шт.,- перец черный горошком – 3-4 шт.,- укроп – 1 веточка,- соль мелкокристаллическая – 1 ч.л.,- масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст.л.,- сахар-песок – 0,5 ч.л.,- уксус столовый 9% - 2 ч.л.,- вода (кипяток) – сколько влезет в банку.

Очищаем лук-репку от сухих чешуек, промываем холодной водой и нарезаем перьями. В банку на дно вливаем масло (обязательно дезодорированное) и кладём порезанный лук.

Далее промываем огурец и нарезаем его полукружками, а затем кладём поверх лука.

Салатный перец промываем, разрезаем пополам, чтобы убрать плодоножку и семена, а затем режем его соломкой.

Спелые плоды томатов промываем и режем дольками. Теперь выкладываем в банку томаты. Очищаем чеснок от сухих чешуек и режем тонкими пластинками, а далее посыпаем ними помидоры. Добавляем перец горошком.

После выкладываем веточку укропа.

И специи по рецепту (соль, сахар, уксус).

Осторожно вливаем горячую воду (кипяток).

И ставим банку стерилизоваться на 10 минут. (Время стерилизации засекам с момента, как закипит вода). Далее быстренько закупориваем её крышкой и укутываем.

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму готов. Приятного аппетита! А еще попробуйте салат из огурцов на зиму с луком и перцем чили.

konservashka.ru

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Опубликовано 22.07.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецептом этого удивительного салата со мной поделилась моя подружка, с которой мы дружим еще с первого курса университета. Мы вместе провели студенческую молодость, объехали полстраны, где машиной, где велосипедами с рюкзаками на плечах. У нас много общих интересов и самое главное – мы можем делиться друг с дружкой абсолютно всем, что наболело или просто так. Наверное, у всех есть такие друзья, к которым можно позвонить поздно вечером, чтобы поговорить не о чём или просто встретиться на 10 минут, чтобы выпить чашечку кофе, а по дороге заглянуть в торговый центр и провести там полдня. Я очень ценю такую дружбу, и очень рада, что она у меня есть. А такой вкусный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму заготавливает мама этой подруги, и когда она приезжает к ней в гости, то всегда привозит с собой целый ящик консервации. А этот салат является её фирменным закусочным блюдом. С тех пор, как я стала делать такую вкусноту дома, мои домочадцы также перестали реагировать на другие салаты, и в первую очередь, в кладовой с полок исчезает баночки именно с этим салатом. В принципе странного ничего нет, потому что закуска действительно очень вкусная, ароматная, пряная и в меру острая. Основной ингредиент блюда – спелые томатные плоды, которые можно заменить томатным соком или пастой, потому что остальные ингредиенты, а именно огурцы и салатный перец мы будем проваривать в томатной основе с добавлением специй и масла. Закатываем салат в стеклянные баночки, можно не использовать закаточный ключ, а просто брать баночки с закрутками системы твист-офф.

Ингредиенты:- спелые плоды томатов - 2 кг, - (или сок томатный) – 1,5 л,- огурцы свежие – 3 кг,- чеснок молодой – 2 головки,- плоды салатного перца – 0,5 кг,- соль мелкокристаллическая кухонная – 2 ст.л.,- сахарный песок – 150 г,- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл,- эссенция уксусная (70% – 1 ст. л.

Спелые томаты промываем, разрезаем на куски и перебиваем при помощи блендера в однородную массу. Можно использовать просто мясорубку, или же перетирать на сите – кому как удобнее.

Промытый салатный перец режем аккуратными дольками и кладём в кастрюлю с томатной массой.

Всыпаем по норме соль и сахар-песок и доводим массу до кипения.

Промываем плоды огурцов, а далее режем их кружочками и добавляем в кастрюлю, провариваем 10 минут на среднем огне.

Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его на прессе или при помощи блендера. Добавляем в салат чеснок, а также уксусную эссенцию и масло и провариваем еще 1 минуту.

Далее закладываем салат в стерилизованные банки и закатываем крышками. Обязательно укутываем их тёплым пледом и даём остыть. А только уж затем переносим в подвал для хранения. Спустя неделю закуска уже готова и её можно открывать и подавать к столу.

Советую также обратить внимание на рецепт приготовления кабачков с овощами в остром томатном соусе на зиму, это тоже полезная, вкусная и красивая закуска, которую тоже несложно сделать в домашних условиях. Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru

Салат из огурцов с помидорами и перцем

Наверх

Салат из огурцов с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • огурцы;
  • помидоры;
  • перец сладкий желтый.

Для маринада:

  • вода – 3 л;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • уксус 9% – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ст.

Способ приготовления

  1. Вымойте и стерилизуйте банки емкостью 1 л. В банках меньшей емкости не будут отчетливо видны слои овощей.
  2. Вымойте огурцы и помидоры. Из вымытого перца удалите семена и нарежьте соломкой. Огурцы с помидорами удобно нарезать прямо в банку.
  3. На дно банки нарежьте слой огурцов кольцами. На огурцы – помидоры крупными дольками. На помидоры – нарезанный перец.
  4. Повторите слои, получив верхний перец.
  5. Для маринада добавьте в кастрюлю с водой все остальные составляющие, доведите до кипения, а затем охладите.
  6. Охлажденным маринадом залейте банки с салатом и стерилизуйте около 10 минут. Плотно закатайте банки крышками, переверните для полного охлаждения. Хранить заготовку можно в кладовке при комнатной температуре.

Салат из огурцов с помидорами и перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1,3 кг огурцов;
  • по 1 кг зеленого перца и помидоров спелых;
  • 500 г лука репчатого;
  • 200 г растительного масла;
  • 50 г уксуса 9%;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 острый перец (не обязательно).

Способ приготовления

  1. Промыть огурцы, срезать кончики, разрезать вдоль пополам и затем поперечными кусочками каждую половинку, выложить в большую кастрюлю вместимостью не менее 5 л.
  2. Промыть перец, вырезать плодоножку, семена, нарезать на ломтики по 0,5 см толщиной, удалить семена из острого перца, если он используется, нарезать его тоже соломкой, но тоньше, выложить в ту же кастрюлю.
  3. Промыть помидоры, вырезать плодоножки, разрезать каждый на 8 долек, добавить в кастрюлю.
  4. Очищенный лук на 20 мин залить холодной водой, затем полукольцами нарезать, положить в кастрюлю, подсолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, осторожно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, после закипания потомить 5 мин – овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме.
  5. Выложить овощи в чистые сухие банки (подержать их в духовке), утрамбовывая – должен выйти лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (на 5 мин залить кипятком).
  6. Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать одеялом, оставить так до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Навигация по записям

zakritvkus.info