Тёплый салат из печени с омлетом. Салат из печени теплый
Теплый салат из печени и рукколы
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яи
vpuzo.com
Cалаты из печени говяжьей: рецепты с фото
29 марта 2017 857 просмотров
Говяжья печень усваивается легче, чем красное мясо. Этот продукт поможет разнообразить ежедневное и праздничное меню без лишних затрат на деликатесы.
Диетический субпродукт для праздничного стола
Жира в печени всего 2-4%, субпродукт считается диетическим. В 100 граммах продукта всего 100 ккал. Содержание белка доходит до 18%, что позволяет сформировать полноценное меню на основе блюд с печенкой.
В говяжьей печени присутствуют витамины B2 и C (максимальное количество), а также A, D, E и K. Продукт богат магнием, натрием, кальцием и калием, содержит железо и фосфор. Особенно ценят печень на высокую концентрацию витамина A (в 400 граммах продукта содержится месячная норма витамина).
Печень содержит значительное количество аминокислот и селена — антиоксиданта, улучшающего работу сердца и благоприятно влияющего на сосуды.
Салат с печенью говяжьей и морковью
печень говяжья | - 200 г |
морковь сырая | - 50 г (1 средняя) |
лук репчатый | - 50 г (1 средняя луковица) |
масло растительное для жарки | - 20 г (1 столовая ложка) |
чеснок | - 3 г (1 зубчик) |
уксус белый (для маринада) | - 40 мл (2 столовых ложки) |
сахар (для маринада) | - 3 г (1 чайная ложка) |
соль (для маринада) | - 5 г (0,5 чайной ложки) |
вода | - 100 мл (0,5 стакана) |
молотый черный перец | - по вкусу |
Время приготовления
180 минут
калорийность на 100 грамм
140 Ккал
Отварить печень и замариновать свежий лук для этого салата можно заранее, тогда на приготовление уйдет не более 20 минут. Простое и сытное блюдо позволит разнообразить обеденное меню, когда не хочется долго возиться на кухне.- Приготовьте маринад для лука. Для этого закипятите воду, добавьте в кипяток соль, уксус и сахар. Хорошо размешайте;
- Очистите луковицу и разрежьте на колечки. Переложите в стеклянную емкость, залейте еще горячим маринадом и оставьте настаиваться на 3 часа;
- Промойте печень и отварите до мягкости. Выньте из воды, дайте немного остыть и нарежьте соломкой;
- Зубчик чеснока мелко накрошите, слегка прожарьте в масле на разогретой сковороде.
- Выложите печень к чесноку и подрумяньте. Присолите и поперчите;
- Морковь промойте от земли, снимите кожицу и измельчите на терке со средними ячейками;
- Смешайте печень, тертую сырую морковь и колечки маринованного лука.
Такой салат, хотя и содержит мясо, получается достаточно легким и диетическим. Те, кто не опасается набрать вес, могут заправить блюдо майонезом или другим пряным соусом.
Сырая морковь в салате добавляет блюду витаминов, такой вариант полезнее. Более мягкий вкус салату придаст обжаренная морковь. Пассировать ее нужно отдельно от чеснока и мяса.
Разнообразить вкус блюда можно специями, хорошо подойдут смеси трав, кориандр или тмин. Чтобы сделать салат оригинальным и более острым, возьмите морковь по-корейски вместо сырой.
Салат из печени с маринованными огурцами
Пикантность этому варианту салата с печенью придают маринованные огурцы. От лука в составе можно отказаться или использовать красный сладкий лук вместо репчатого (вкус блюда получится мягче и нежнее).
печень говяжья | 300 г |
морковь сырая | 100 г (1 крупная) |
лук репчатый | 100 г (1 крупная луковица) |
масло подсолнечное для жарки | 10 г (0,5 столовой ложки) |
огурцы маринованные или соленые | 200 г (2 средних) |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 г: 110 ккал.
- Промойте печень, отварите до мягкости. Выньте из кастрюли и дайте остыть. Затем очень тонко нарежьте или натрите на терке с крупными отверстиями;
- Сырую морковь отмойте, снимите ножом шкурку и крупно натрите;
- Луковицу очистите и измельчите кубиками;
- Раскалите масло, выложите лук в сотейник и пассируйте до прозрачности;
- Выложите в сковороду морковь и протушите до 5 минут;
- В емкости для подачи соедините ингредиенты, заправьте пряностями и хорошо перемешайте.
Если салат покажется слишком сухим, можно заправить блюдо майонезом или растительным маслом.
Теплый салат с печенью говяжьей
Основной принцип приготовления всех теплых салатов: главный белковый ингредиент добавляется в блюдо подогретым (или еще не остывшим после обработки), остальные продукты остужают. Особую прелесть салату придает именно температурный контраст.
печень говяжья | 250 г |
руккола или салатные листья | 25 г |
лук маринованный | 50 г (1 средняя луковица) |
масло подсолнечное для жарки | 10 г (0,5 столовой ложки) |
огурцы свежие | 100 г (1 средний) |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 102 ккал.
- Говяжью печень промыть, убрать пленки, нарезать тонкими полосами;
- Масло прогреть на среднем огне. Выложить печень, равномерно обжарить, помешивая, до румяности. Не пережарьте печень, уже через 3-5 минут она будет готова;
- Свежий огурец накрошите соломкой;
- Рукколу или листья салата не режут, а разрывают пальцами. Лучше подойдут не слишком мелкие куски;
- Огурец и зелень выложите в миску. С маринованного лука слейте излишки жидкости, добавьте лук к овощам и еще раз перемешайте;
- В порционную тарелку выложите «подушку» из половины зелени, сверху положите половину обжаренной и еще теплой печени.
Такой салат — полноценное и самодостаточное блюдо. К нему не нужны ни гарнир, ни основное блюдо. Заправлять теплый салат нет необходимости. Блюдо получается достаточно сочным за счет мясного сока и масла, в котором ображивалась печень.
Украшают салат после выкладывания в тарелку. Можно использовать листочки рукколы, салата или помидоры черри, нарезанные половинками.
Для приготовления подойдет как готовый маринованный лук, так и приготовленный самостоятельно. В последнем случае ко времени приготовления салата приплюсуйте еще 2-3 часа, в течение которых лук будет пропитываться маринадом.
Изысканный салат из печени и свеклы
Блюдо выходит нежным, но сытным. В вариации на тему салата можно использовать печень индюшки.
печень говяжья | 350 г |
лук репчатый | 100 г (2 средних луковицы) |
лук красный (сладкий) | 50 г (1 луковица) |
масло растительное для жарки | 60 г (3 столовых ложки) |
свекла | 250 г (2 средних) |
сахар (для маринада) | 10 г (2 чайных ложки) |
лимонный сок (для маринада) | 15 мл (3 чайных ложки) |
вода (для маринада) | 250 мл (1 стакан) |
майонез | 40 г (2 столовых ложки) |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкус |
Время приготовления: 3 часа.
Калорийность на 100 г: 129 ккал.
- Свеклу вымойте, запеките в духовом шкафу или отварите до мягкости. Выньте из воды (их духовки) и дайте остыть;
- Красную луковицу очистьте, разрежьте на тонкие полукольца. В стакане воды комнатной температуры растворите сахар, влейте сок лимона. Получившимся маринадом залейте полукольца сладкого лука и оставьте настаиваться;
- Снимите шелуху с репчатого лука и измельчите его так же, как красный. Обжарьте до золотистого оттенка;
- Печень промойте, почистите и порежьте соломкой. Отправьте мясо на сковородку к луку и прожарьте до готовности (достаточно 5 минут). Выключите огонь и дайте печени остыть;
- Запеченную или отварную свеклу почистите от шкурки и нарежьте брусочками;
- Слейте избыток маринада со сладкого лука, добавьте колечки к свекле. Мелко накрошите или выдавите чеснок к свекле, заправьте смесь майонезом;
- Выложите остывшую печень вместе с подливой из масла и лука к овощам. Перемешайте и уберите настаиваться в холодильник минимум на час.
Чтобы сэкономить время в будущем, удобно замариновать сразу большую порцию лука и использовать его по мере необходимости. Хранят маринованный лук в закупоренной стеклянной емкости, не сливая заранее жидкость.
Картофельный салат с печенью говяжьей
Вариант салата, который хорошо готовить зимой (для него не нужны сезонные продукты). На новогоднем столе это блюдо заменит традиционные оливье или винегрет.
картофель | 200 г (1 крупный клубень) |
печень говяжья | 250 г |
огурцы маринованные | 100 г (1 средний) |
майонез | 100 г (5 столовых ложки) |
лук зеленый | 25 г (половина пучка) |
укроп | 15 г (треть пучка) |
майонез | 40 г (2 столовых ложки) |
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 112 ккал.
Противники готовых соусов могут заменить покупной майонез домашним или заправить салат сметаной. В этом случае блюдо нужно досолить по вкусу и добавить любимые пряности.
- Печень вымыть, убрать жесткие части. Проварить до мягкости (около 40 минут). В воду для варки добавить немного соли. По желанию можно положить в кастрюлю 1 репчатую луковицу (очищенную) и душистый перец (2-3 горошины) — вкус мяса станет насыщеннее;
- Промытый картофель приготовить «в мундире»;
- Печень, огурцы и картофель крупно натереть;
- Салат собирается слоями с учетом того, что блюдо нужно перевернуть перед подачей. Накройте пищевой пленкой (целлофановым пакетом) дно глубокой емкости;
- Выложите половину картошки, промажьте частью майонеза. Рассчитывайте так, чтобы соуса хватило на все слои;
- Накройте картофель половиной подготовленной печени, далее выложите половину огурцов и зелени. Смажьте соусом;
- Повторите слои картошки и остальных продуктов. Пройдитесь по верху салата ложкой, уплотняя ингредиенты;
- Накройте миску блюдом для подачи салата и аккуратно переверните. Снимите пленку, смажьте верхнюю часть салата майонезом и присыпьте укропом.
Для дополнительного декора можно использовать мелко нарубленные грецкие орехи, они придадут салату интересный оттенок вкуса.
Секреты и тонкости приготовления печени
- Правильно обработанная печень не дает горчинки и получается мягкой. Чтобы не испортить вкус блюда, внимательно подойдите к выбору субпродукта. Для салатов лучше брать свежую печень, не проходившую заморозку. Поверхность должна быть ровной, однородного темного цвета. Не стесняйтесь принюхаться к продукту: сладковатый запах характерен для свежей печенки, кислинка говорит о «лежалом» мясе;
- Перед приготовлением с говяжьей печени нужно убрать жесткие пленки, а также крупные сосуды. Текстура блюда будет более однородной и нежной. Печень промывают и на 5-10 минут опускают в теплую воду. Затем с одной стороны по краю подрезают пленку и большим пальцем снимают ее с мяса. Так же убирают пленки со второй стороны. Сосуды вырезают из печени ножом;
- Для смягчения вкуса печень можно предварительно замочить в молоке на 30-40 минут, предварительно нарезав на куски, чтобы мясо лучше пропиталось. Перед приготовлением печень обсушивают бумажным полотенцем;
- Обжаривать печень стоит на горячей сковороде не больше 5 минут. Солить нужно почти готовый продукт. Добавление соли в самом начале, как и слишком долгое обжаривание, могут сделать печень жесткой.
gotovkin.su
Теплый салат с печенью
Теплый салат с печенью - довольно оригинальное и очень вкусное блюдо, объединяющее в себе интересные вкусовые нотки и красивое оформление. Консервированный ананас отлично сочетается с нежным вкусом куриной печени, а кислинка лимона придает салату пикантную нотку.
На две порции салата потребуются такие ингредиенты:
- Куриная печень - 200 грамм;- Консервированные ананасы - 100 грамм;- Листья салата - 200 грамм;- Лимон - 1 штука;- Лук – 1 средняя луковица;- Сливки - 50 грамм;- Соль, перец;- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки.
Приготовление:
Чтобы приготовить теплый салат с печенью, первым делом нужно тщательно помыть и обсушить куриную печень кухонным полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками.
Лук чистим и мелко шинкуем.
На сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла и нагреваем. Теперь на этой сковороде обжариваем печень.
Жарим печень минут 5, а потом добавляем на сковороду лук .
Перемешиваем и жарим до готовности, на медленном огне. В конце приготовления добавляем сливки и перемешиваем.
Листья салата моем, и измельчаем. Выкладываем на блюдо. Затем взбрызгиваем листья салата лимонным соком, солим и заправляем подсолнечным маслом.
На листья салата выкладываем теплую куриную печень. Сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса. Солим, перчим. По желанию, еще теплый салат с печенью можно сбрызнуть лимонным соком. После этого теплый салат с куриной печенью можно подавать к столу!
Надеемся, наш рецепт теплого салата вам пригодится!
salat-legko.ru
Очень вкусный теплый салат из печени с омлетом, рецепт с фото
Опубликовано 03.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такой довольно оригинальный домашний салат можно подать даже не как закуску, а как основное блюдо к ужину или обеду. Дело в том, что концепция блюда предполагает смешать воедино довольно разные вкусы (овощи, печень и яйца), при этом выполнив несколько разных техник (пассеровка, жарка, нарезка), и подать его именно в тёплом виде. Таким образом, всего за полчаса можно приготовить удивительно сытное и очень вкусное закусочное блюдо. Ну, а если его оригинально презентовать, то, пожалуй, можно подать и к праздничному столу. Для приготовления салата используется свежая печень (свиная или говяжья), но так как этот субпродукт слегка специфический на вкус, его нужно предварительно обработать. Чтобы убрать легкую горечь и присущий печени аромат, её нужно замочить в холодной воде или в молоке буквально на полчаса. После подготовки печень станет ещё нежнее и мягче, а после лёгкой обжарки – просто божественно вкусной, что для салата как раз то, что нужно. Лук и морковь в блюде нужны для оттенения вкуса, а также для фактуры, поэтому их необходимо слегка спассировать в масле. Из яиц же нужно приготовить омлет и нарезать в виде лапши – пожалуй, такой способ обработки данного ингредиента самый оригинальный. Ну, давайте уже приступим к делу и приготовим очень вкусный теплый салат из печени с омлетом. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт с фото.Ингредиенты:
- печень свежая (свиная, говяжья) – 400 г,- яйцо (курицы, столовое) – 2 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- молоко (цельное) – 3 ст.л.,- мука (пшеничная) – 1 ст.л.,- соль (мелкая), специи (перец) – щепоть,- зелень (укроп)– 0,5 пучка,- масло (растительное) – 5 ст.л.
Сначала займёмся подготовкой печени. Обязательно убираем протоки, сгустки крови и хорошо её промываем. Потом режем достаточно толстой соломкой. Если есть время, замачиваем её в воде или в молоке на 20-30 минут.Подготовленную печень хорошенько обжариваем в масле, чтобы она была с румяной корочкой снаружи и мягкой внутри.
Чищеный лук мелко шинкуем. Чистим морковь и измельчаем на крупной тёрке. Пассеруем овощи в масле до нежного румяного цвета.
Смешиваем яйца, муку и молоко, сдабриваем солью со специями и жарим омлет из полученной смеси. Как только омлет немного остынет, режем его в форме лапши.
Смешиваем в салатнике пассерованные овощи и печень, докладываем омлетную лапшу и мелкорубленую зелень.
По вкусу приправляем специями и тут же подаём тёплый салат к столу.
Приятного аппетита! Вы можете изменять ингредиенты салата на свое усмотрение, к примеру, хорошо сочетается с печенью и омлетом консервированняа кукуруза, как в этом рецепте.
namenu.ru