Вкусный салат с авокадо. Вкусный салат с авокадо рецепт с фото


Самый вкусный салат с авокадо

А у меня для вас очередной сюрприз: сегодня мы будем готовить самый вкусный салат с авокадо. Этот салат нереально вкусный, сочный, нежный: ну, просто тает во рту. Если вы приготовите, то он несомненно станет вашей визитной карточкой, вашим фирменным блюдом. Все гости будут без ума от его божественного вкуса. Что, не верится вам? А вы возьмите и приготовьте салат с авокадо: даю гарантию, что через 15 минут после его подачи на стол, на блюде не останется даже маленькой крошки. Рецепт будут выпрашивать все, кто его отведает. Ну, а вы уже сами смотрите, хотите оставьте рецепт в секрете, а хотите поделитесь им со всеми своими друзьями. И оригинальная подача салата: она заинтригует каждого.

Ингредиенты:

Самый вкусный салат с авокадо. Пошаговый рецепт

  1. Первое, что мы с вами сделаем — это нарежем пекинскую капусту. Только перед нарезкой обязательно промойте ее водой, чтобы смыть всю пыль. По желанию можно снять и несколько верхних листочков, так как они могут быть немного суховатыми.
  2. У пекинской капусты срезаем плодоножку и делим ее на четыре части. Каждую часть измельчаем ножом: но не мелко, средними полосками. Нарезанную капусту нам надо переложить в миску, желательно большого объема, чтобы в дальнейшем салат было легче перемешивать.
  3. Вымытый и высушенный укроп мелко порубим ножом.
  4. Дальше нам нужно с вами нарезать крабовые палочки. Если вы их купили замороженными, то перед началом готовки салата разморозьте их. Но такие палочки я не рекомендую покупать: после разморозки они потеряют свою сочность. Лучше всего использовать охлажденные крабовые палочки. Обязательно обратите внимание на срок реализации крабовых палочек: нам нужны только свежие.
  5. Итак, крабовые палочки режем наискосок. В таком виде они будут эффектнее выглядеть в салате. Несколько штучек отложите в сторону, для дальнейшего украшения.
  6. Банку с кукурузой откроем и сольем с нее маринад, в котором она хранится. По данному рецепту нам необходимо всего 150 грамм кукурузы. Это приблизительно треть большой банки. Остальную кукурузу можно использовать для приготовления какого-нибудь другого салата и просто съесть. Если вы не знаете, куда ее можно применить, то покупайте небольшую баночку: вам как раз ее хватит на салат. При покупке данного овоща обратите внимание, какого он сорта: если высшего, то это то, что нам необходимо для салата. Консервированную кукурузу отправляем вслед за пекинской капустой и крабовыми палочками в миску.
  7. Очередным этапом приготовления салата будет подготовка авокадо. Его непременно следует помыть. Далее, острым ножом разрезаем авокадо так, чтобы у нас получились две ровные одинаковые части. Для этого просто проведите несколько раз ножом по кругу.
  8. Когда авокадо будет уже разрезан, проверните его несколько раз по часовой стрелке: так лучше вынется косточка. С помощью чайной ложки из авокадо вынимаем всю мякоть. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы кожица не повредилась.
  9. Мякоть авокадо нарезаем тонкой соломкой. Вы представляете какой уже у вас получается сочный и нежный салат? Авокадо отправляем к остальным продуктам.
  10. Лимон разрезаем на две части: из одной выдавим сок, прямо в миску, на авокадо.
  11. Добавляем соль и перчим наш будущий салат.
  12. В небольшой пиале смешиваем между собой горчицу и майонез. Перемешиваем до однородности соуса. Полученная заправка для салата будет остренькой, что в принципе нам и нужно. В этом и заключается пикантность будущего шедевра.
  13. В салат выкладываем майонезно-горчичную заправку и перемешиваем с помощью ложки.
  14. Не менее важно, как и вкус готового блюда — это его подача. Согласитесь, что красиво украшенное блюдо возбуждает аппетит гораздо больше, чем просто разложенное по каким-нибудь цветастым тарелкам. Салат из авокадо мы будем подавать к столу в лодочках, которые оставили после нарезки мякоти.
  15. Наполнив лодочки салатом, мы выкладываем их на блюдо, украшаем веткой укропа, дольками нарезанного лимона и кусочками крабовых палочек. Помните, мы несколько штук откладывали для украшения?

Вот и все, подаем салат к столу, ждем прихода гостей и их восхищенные возгласы. А уж поверьте мне на слово: они точно будут. Приготовили мы его с вами довольно быстро. И в итоге получили самый вкусный салат с авокадо. Не забывайте заходить к нам на сайт «Очень вкусно»: вы непременно найдете у нас новые рецепты, а также их оригинальную подачу к столу. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

 

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

ochenvkusno.com

Вкусный салат с авокадо - рецепт с фото

Известно, что авокадо содержит много полезных веществ, поэтому он делает салаты не только вкусными, но и полезными. Авокадо замечательно сочетается с помидорами и перцем, но я хочу предложить вам добавить в салат ещё и шампиньоны. Благодаря им, блюдо приобретает необычный, пикантный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

авокадо - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

шампиньоны свежие - 2-3 шт.;

перец сладкий - 0,5 шт.;

помидор - 1 шт.;

соевый соус - 1 ст. л.;

сок лимона - 1 ст. л.;

сахар - 1 ч. л.;

оливковое масло - 1 ст. л.;

соль - щепотка;

петрушка свежая - 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, поместить в небольшую ёмкость и добавить соевый соус, перемешать. Мариновать 15-20 минут.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, поместить в небольшую ёмкость и добавить соевый соус, перемешать. Мариновать 15-20 минут.Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук, добавив сахар.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук, добавив сахар.
Перец очистить от семян, у помидора вырезать плодоножку. Нарезать их кубиками.

Перец очистить от семян, у помидора вырезать плодоножку. Нарезать их кубиками.

Очистить авокадо, удалить косточку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Очистить авокадо, удалить косточку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.В большой ёмкости смешать перец, помидоры, авокадо, шампиньоны, лук и измельчённую петрушку. Выдавить из лимона сок, добавить в салат щепотку соли.

В большой ёмкости смешать перец, помидоры, авокадо, шампиньоны, лук и измельчённую петрушку. Выдавить из лимона сок, добавить в салат щепотку соли.

Салат хорошо перемешать и сразу подавать. Такой салат с авокадо вкусен только свежеприготовленным и готовить его впрок не следует.

Салат хорошо перемешать и сразу подавать. Такой салат вкусен только свежеприготовленный и готовить его впрок не следует.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вкусный салат с авокадо - рецепт с фото

Весной салаты становятся более востребованными на нашем столе. Организм нуждается в более легкой пище. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат с авокадо получается вкусным, легким и одновременно сытным. Такой салатик может заменить целый обед для тех, кто заботится о подготовке фигуры к лету, т.к. салат отлично сбалансирован по своему составу.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного салата с авокадо понадобится:

салат листовой - 200 г;

авокадо - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

грудка куриная запеченная - 100 г;

помидоры - 1 шт.;

оливки - 7 шт.

Для заправки:

зелень разная - 0,5 стакана;

лук репчатый - 1/4 целой луковицы;

масло оливковое - 3 ст. л.;

лимонный сок - от 0,5 лимона;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Листовой салат промыть, обсушить и нарвать руками (или нарезать) крупными кусками. Сложить в миску.

Листовой салат промыть, обсушить и нарвать руками (или нарезать) крупными кусками. Сложить в миску.
Помидоры нарезать на дольки и добавить к салату.

Помидоры нарезать на дольки и добавить к салату.

Авокадо освободить от косточки, очистить от кожуры, нарезать длинными ломтиками и добавить в миску.

Авокадо освободить от косточки, очистить от кожуры, нарезать длинными ломтиками и добавить в миску.

Куриную грудку уложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку до полной готовности. Готовую грудку вытащить из духовки. Остудить.

Куриную грудку уложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку до полной готовности. Готовую грудку вытащить из духовки.

Куриную грудку нарезать ломтиками и добавить к салату.

Куриную грудку нарезать ломтиками и добавить к салату.

Теперь добавить в миску нарезанные яйца и оливки.

Теперь добавить в миску нарезанные яйца и оливки.

Для приготовления заправки нарезать мелко зелень и репчатый лук, сложить все в стаканчик, добавить соль, перец и выжать в нее лимонный сок.

Для приготовления заправки нарезать мелко зелень и репчатый лук, сложить все в стаканчик, добавить соль, перец и выжать в нее лимонный сок.
Добавить оливковое масло и вкусная заправка для салата с авокадо готова.

Добавить оливковое масло и вкусная заправка для салата с авокадо готова.
Готовую заправку вылить в салат, дать салату настояться 15 минут и вкусный салат с авокадо готов.

Готовую заправку вылить в салат, дать салату настояться 15 минут и вкусный салат с авокадо готов.Приятного аппетита!

rutxt.ru