Как сделать вкусные салаты из печени трески. Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный пошаговый рецепт с
Салат с печенью трески, рецепт с фото пошаговый
Опубликовано: 21.10.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
На полках магазинов всегда можно встретить банки консервов с печенью трески. Их покупают редко, потому что мало кто знает, что из нее можно приготовить, кроме как намазать на бутерброд. Между тем она - прекрасный ингредиент для многих блюд. Почему бы не приготовить салат из печени трески?!
При правильном подборе ингредиентов получается очень вкусный салат с тонким, изысканным вкусом. Печень придает ему легкую горчинку и нежность. Не все сразу поймут, из чего приготовлен салат, но все будут покорены его необычностью и оригинальным вкусом. В ряду салатов на праздничном столе этот будет пользоваться большой популярностью.
Можно готовить его даже как самостоятельное блюдо. На то, чтобы сделать его понадобится всего 20 минут. Быстро, сытно и просто – что еще надо для того, чтобы разнообразить свое ежедневное меню! Итак, предлагаю приготовить салат с печенью трески: рецепт с фото пошаговый. Очень вкусный и красивый.
Для приготовления 5 порций понадобится:
- 1 банка любой консервы с печенью трески,- 1 средняя по величине морковь,- 2 яйца,- 100 г твердого сыра,- 1 небольшая луковица,- майонез. Печень трески можно при желании заменить печенью минтая. Вкус получится немного другой, но ничуть не хуже.
Приготовление:
Открываем банку с печенью, вынимаем содержимое, кладем в миску и разминаем вилкой.
Яйца варим вкрутую и чистим. Чтобы процесс шел быстрее, яйца ставим под проточную холодную воду и остужаем несколько минут. Тогда скорлупа отделится легко.
Морковь и лук моем и чистим. Морковь используется сырая. Если в доме есть вареная, можно попробовать сделать салат с ней. В этом случае вкус будет не таким ярким, зато консистенция будет нежнее.
Лук мелко режем. Для того чтобы нарезать его совсем мелко, берем острый нож. Размер лука важен для окончательного вкуса салата, поэтому здесь придется постараться.
Яйца разминаем вилкой или трем на мелкой терке. Морковь и сыр натираем тоже на терке.
Теперь можно приступать к приготовлению самого салата. Для этого берем салатник и начинаем укладывать ингредиенты послойно. Первым слоем укладываем морковь, которую перемешиваем со столовой ложкой майонеза.
На нее выкладываем слой из яиц.
После выкладываем измельченный лук.
На луковый слой выкладываем печень трески с маслом.
Сверху щедро насыпаем тертый сыр.
Смазываем майонезом. Если нравятся обильно заправленные салаты, то промазываем майонезом каждый слой отдельно – слой моркови – тонкий слой майонеза - слой яиц и так далее.
Перед подачей салат остужаем в холодильнике 2 часа.
Можно радовать себя и близких. Приятного аппетита.
Старинская Леся
salat-legko.ru
рецепты приготовления самых вкусных салатиков пошагово с фото и видео
В Советском Союзе печень трески обязательно вводилась в рацион детей и взрослых, чего не скажешь о нынешнем времени. Сегодня этот продукт перешел в разряд деликатесных, и незаслуженно забыт. Однако морской деликатес – это не только источник жирных аминокислот и незаменимых веществ, но и очень вкусная закуска. Салат из печени трески отличается нежным и насыщенным вкусом. При правильном сочетании ингредиентов блюдо становится любимым на повседневном столе. А проявив немного фантазии, им можно дополнить любое праздничное меню.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Классический рецепт
Классический рецепт салата из печени трески хорошо знаком нашим мамам и бабушкам: подавали его во всех ресторанах Советского Союза. Теперь этим вкусным и сытным блюдом можно полакомиться и дома. Готовится он из доступных продуктов с картофелем и свежим огурцом. Печень трески в консервированном виде есть в ассортименте любого продуктового магазина. Продукт готов к употреблению, поэтому приготовление салата не займет много времени.
Ингредиенты
- печень трески – одна баночка;
- два средних клубня картофеля;
- консервированный или свежий горошек;
- два куриных яйца;
- свежий огурец;
- зеленый лук и укроп;
- половинка лимона;
- сметана или майонез по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 245 ккал |
Белки: | 4,1 г |
Жиры: | 22,4 г |
Углеводы: | 6,5 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 2 шт |
Приготовление
- Заранее отварите в кожуре картофель, отдельно сварите «вкрутую» яйца. Остудите и очистите.
- Свежий огурец разрежьте на две половинки, удалите мякоть с семечками, чтобы избежать излишней водянистости салата. Измельчите оставшуюся часть огурца кубиками.
- Отварной картофель и яйца порежьте и соедините вместе с огурцом в салатнице.
- Из консервированной печени слейте масло, кусочки аккуратно измельчите пластинками или небольшими кубиками. Приправьте соком лимона и отправьте в салатницу.
- Добавьте к салату несколько ложек горошка. Если используется свежий, его нужно немного подержать в кипящем подсоленном бульоне для мягкости.
- Заправьте салат по своему вкусу сметаной или майонезом. Солить, как правило, нет необходимости, так как печень трески уже довольно соленая.
- Перед подачей украсьте салатницу рубленым укропом и зеленым луком.
Совет! Чтобы мякоть печени трески не разваливалась и удерживала форму при нарезке, ее необходимо предварительно охладить.
Фотогалерея
Салат «Северный»
Салат из печени трески – это высококалорийное сытное блюдо, которое предпочтительно готовить для полноценного ужина или закуски. Этот рецепт называют «Северным», потому что, по одной из версий, его очень любят на Севере нашей страны, по другой – он помогает в холодном регионе поддержать силы и здоровье. В любом случае — это блюдо стоит попробовать. Традиционно, как и другие рецепты нашей подборки, салат готовится из консервированной печенки рыбы с зеленым луком и яйцом.
Ингредиенты
- баночка печени трески;
- куриные яйца – пять штук на четыре порции;
- зеленый лук – один пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 270 ккал |
Белки: | 7,4 г |
Жиры: | 25,4 г |
Углеводы: | 3,3 г |
Время приготовления: | менее 30 мин |
Порции: | 4 шт |
Приготовление
- Основное время приготовления этого салата занимает варка яиц. Их можно отварить заранее, чтобы быстро подать салат к обеду или ужину. Варят яйца «вкрутую» стандартно: 10 минут после закипания воды.
- Разделите желтки и белки в отдельные мисочки. Белки мелко измельчите кубиками, желтки разомните вилкой.
- Откройте баночку трески, слейте жидкость в отдельную посуду и порежьте кубиками или пластинками.
- Соедините в миске белки и печень трески.
- Размятые желтки полейте маслом (соком) из консервы (примерно 2 столовые ложки) и добавьте к остальным ингредиентам. Больше заправлять этот салат ничем не нужно.
- Измельчите зеленый лук, добавьте в салатницу и перемешайте. Можно подавать к столу. Быстро и просто!
Фотогалерея
Салат «Быстрая закуска» с яйцом
Блюда из тресковой печени традиционно сочетаются с вареными яйцами, и этот рецепт не исключение. Его можно подавать на кусочке хлеба, как дополнение к завтраку или сделать в обычной салатнице. Но если подать такой салат в тарталетках, то закуска станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить блюдо вкусным и красивым.
Ингредиенты
- три яйца;
- репчатый лук — одна средняя головка;
- консервированная печень трески;
- майонез;
- растительное масло для жарки;
- тарталетки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 432 ккал |
Белки: | 6,9 г |
Жиры: | 40,3 г |
Углеводы: | 10,3 г |
Время приготовления: | менее 30 мин |
Порции: | по количеству тарталеток — 15 шт |
Приготовление
- Отварите «вкрутую» яйца, затем измельчите их на терке, чтобы получилась стружка.
- Мелко порежьте репчатый лук и слегка обжарьте.
- Печень достаньте из баночки и разомните вилкой до состояния кашицы.
- Соедините вместе печенку, обжаренный лук и яйца, приправьте майонезом и тщательно перемешайте.
- Наполните получившейся пастой тарталетки и подавайте к столу.
Предлагаем посмотреть видео-версию этого блюда от канала Вкусно — Пальчики оближешь.
Как можно красиво украсить такую закуску, смотрите на фото.
Фотогалерея
Рецепт с зеленым горошком и рисом
Если делать этот салат слоями, получается очень вкусно. Так как он готовится из риса, перед подачей слои нужно тщательно пропитать. Блюдо получается сытным и богатым на вкус, поэтому подойдет для праздничного стола или как самостоятельный салат на ужин.
Ингредиенты
- баночка печени трески;
- 2-3 столовые ложки круглого риса;
- консервированный или замороженный горошек;
- соленый (маринованный) огурец;
- одна средняя морковка;
- репчатый лук;
- яйца куриные – два-три штуки;
- зелень;
- соль и черный молотый перец – щепотка;
- половинка лимона или 1 столовая ложка лимонного сока;
- легкий майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 277 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 22 г |
Углеводы: | 13,6 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 4 шт |
Приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем морковку, яйца и рис. Рис желательно выбрать круглый, который хорошо разваривается, но предварительно его нужно тщательно промыть в воде с солью. Это поможет удалить излишний крахмал. После того как в кастрюльке с рисом не будет воды, укутываем ее плотным полотенцем и настаиваем 5-10 минут.
- Вареные яйца и морковь очищаем, режем небольшими кубиками. Все ингредиенты складываем в отдельные мисочки.
- Огурцы разделяем пластинками и затем режем кубиками.
- Печень трески извлекаем из баночки, кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Разминаем вилкой, поливаем соком лимона и немного приправляем черным перцем.
- На плоскую круглую тарелку устанавливаем формочку (салатное кольцо) и начинаем укладывать салат слоями пошагово. Последовательность такая: на дно слой риса, смазать майонезом, сверху печень трески, вареная морковка, майонез, зеленый горошек, лук, огурцы. Отправляем в холодильник на 20 минут.
- Снимаем салатное кольцо, посыпаем яйцами, сверху промазываем майонезом и украшаем измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно подавать сразу или убрать в холодильник.
Фотогалерея
Салат «Петушок» с печенью трески
Слоеный салат «Петушок» хорошо известный хозяйкам, как новогоднее блюдо. Его универсальность заключается в том, что готовить салат можно со многими ингредиентами. Один из вариантов – с печенью трески.
Ингредиенты
- баночка консервированной печени трески;
- три средние картофелины;
- одна средняя морковка;
- два куриных яйца;
- три штучки соленых огурцов;
- зеленый лук;
- майонез «Провансаль» — 2-3 столовые ложки.
Для украшения используют вареную свеклу, болгарский перец, яблоко, зеленый лук.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 240 ккал |
Белки: | 4,02 г |
Жиры: | 23 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 4 шт |
Приготовление
- Отвариваем овощи (картофель, морковь) и яйца. Остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Белки и желтки нужно измельчить в отдельные мисочки.
- Печень трески достаем из баночки и разминаем вилкой до однородной кашицы.
- Соленые огурцы очищаем от кожурки и режем кубиками. Измельчаем зеленый лук.
- Выкладываем салат слоями на плоском блюде. Первый слой – печень трески, посыпанная зеленым луком. Второй – картофель, смазанный майонезом. Накрываем сверху огурцами. Затем слой белка, желтка и майонеза. Хорошенько утрамбовываем салат.
- Даем постоять в прохладном месте минут 15-20 и украшаем в виде петушка. Для этого, как на фото, из зеленого яблока выкладываем голову, гребень формируем из красного перца. Туловище вырезаем из свеклы, из перца делаем шею и бороду. Перья выкладываем из зеленого лука и яблока. Украшать можно и из других ингредиентов, подходящих по цвету, например, из огурца, моркови. Вкусный салат готов!
Фотогалерея
Подробнее о приготовлении этого салата, смотрите на видео от автора рецепта (канал Клавдия Корнева).
Салат «Печень под шубой»
Рыбные консервы очень удобны в использовании: они не требуют дополнительной готовки. Предлагаем сделать простой слоеный салат в традиционном исполнении «под шубой» с печенью трески. Как говорят хозяйки, такой салат отлично смотрится на праздничном столе и едят его с удовольствием дети и взрослые.
Ингредиенты
- 200 грамм печени трески или одна баночка;
- два средних клубня картофеля;
- морковь;
- яйца — 4 штуки;
- репчатый лук;
- 12 штучек чернослива;
- перец и соль по вкусу;
- майонез – 2-3 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 553 ккал |
Белки: | 12,1 г |
Жиры: | 39,9 г |
Углеводы: | 37,7 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 4 шт |
Приготовление
- Морковь и картофель предварительно готовим «в мундире».
- Яйца отвариваем «вкрутую», остужаем в холодной воде и разделяем белки и желтки.
- Очищенные овощи шинкуем на крупной терке.
- Белки и желтки отдельно измельчаем на терке.
- Печень трески достаем из банки, обсушиваем на бумажном полотенце, разминаем вилкой.
- Лук измельчаем кубиком, обдаем кипятком.
- В продолговатую салатницу укладываем слоями: картофель, печень трески, лук, морковь, яичные белки, чернослив, желтки. Сверху промазываем салатик майонезом и на три часа убираем в холодильник.
- Перед подачей украшаем блюдо отварными овощами, горошком и зеленью.
Фотогалерея
Видео «Необычные, но вкусные салаты: печенка трески»
Самыми необычными и вкусными рецептами салатов из трескового деликатеса поделился шеф-повар Илья Лазерсон. Как поэтапно готовить блюда, смотрите на видео от канала Спасибо Шеф — рецепты Лазерсона.
Загрузка ...kyhmister.com
Очень вкусный салат с печенью трески
Салат с печенью трески в нашей отечественной кухне давно стал популярным. Ещё во времена СССР, когда много продуктов было недоступно для обычного населения, этот салат готовили во многих семьях. В нём нет дефицитных компонентов, поэтому данный салат мог позволить себе каждый человек.
Помимо классического рецепта создано множество новых, в состав которых добавлены другие компоненты.
Любое рыбное блюдо считается полезным, а наш салат тем более. Треска всегда ценилась большим количеством витаминов, поэтому рецептов с применением этой рыбы (или её печени) придумано довольно много.
Чтобы приготовить салат из печени трески потребуется сама печень, яйца, зелень, огурцы, сыр и прочие ингредиенты. В принципе все салаты имеют почти одинаковый набор, за исключением некоторых продуктов.
Салат отлично сочетается с любым гарниром. В нём нет экзотических и вредных ингредиентов, наоборот печень трески богата на разнообразные микроэлементы. Такой салат можно делать часто, он будет полезен для всех членов семьи.
По поводу лишних калорий можете не переживать – майонез мы использовать не будем, а значит никакого вреда себе не нанесём.
Салат из печени трески: классический рецепт
Приготовление блюда не отнимет у вас много сил и времени, справиться с ним даже начинающий кулинар. Всё, что от нас потребуется: помыть, порезать и перемешать.
Чтобы немного облагородить салат, можем использовать зелень, которая сделает блюдо ещё свежее. Кстати, рецепт, который мы сейчас рассмотрим, является самым лёгким в своём классе.
Ингредиенты
- печень трески 250 г.
- яйцо 5 шт.
- лук среднего размера 3 шт.
- зелень.
- соль и перец молотый на свой вкус.
Приготовление
1.Яйца варим вкрутую, в остывшем виде режем на маленькие кусочки.
2.Открываем печень трески, пересыпаем в другую посуду. При помощи вилки нужно размять её (можно мелко нарубить). Масло не выливаем, оно пригодится позже.
3.Промываем лук и нарезаем помельче. Если репчатого не оказалось под рукой, то можете взять зелёный. При желании можно смешать 2 вида.
4.Помещаем яйца, зелень и печень в одну ёмкость и перемешиваем.
5.Солим, добавляем перец, ещё раз мешаем.
6.Маслом из-под печени можно будет заправить салат.
7.Для придания свежести украсьте его несколькими веточками укропа.
8.Классический салат с печени трески приготовлен. Всем приятного аппетита!
Салат из печени трески с огурцом и яйцом
Огурцы и куриные яйца – продукты, которые практически всегда имеются в наличии. В яйцах много белка, огурцы богаты на витамины.
Данные ингредиенты никогда не были лишними в салатах, они дополняют любое блюдо витаминами. В нашем салате огурцы и яйца будут создавать приятную консистенцию и придавать блюду лёгкость. Не забываем, что готовить салат будем без майонеза, а значит лишние калории нам не страшны.
Чтобы приготовить вкусное блюдо не нужно быть настоящим кулинаром. Для того, чтобы порадовать свою семью свежим салатиком нужно иметь желание и немного свободного времени. Так что вперёд за продуктами и начинаем процесс!
Необходимые продукты
- печень трески 300 г.
- огурец свежий 0,4 кг.
- куриное яйцо 2 шт.
- сельдерей пару стеблей.
- укроп, соль и перец на свой вкус.
Пошаговый рецепт
1.Варим яйца вкрутую, даём охладиться.
2.Раскладываем печень трески по бумажным полотенцам, чтобы они впитали лишне масло.
3.Тем временем вымоем огурцы и нарубим на небольшие кусочки.
4.Измельчаем укроп с помощью ножа.
5.Верхний слой сельдерея убираем, тогда получим нежное на вкус блюдо.
6.Теперь необходимо измельчить печень. Можно её мелко нарубить ножом или просто размять вилкой. Делайте так, как удобно вам.
7.Чтобы яйца скорее остыли, обдайте их холодной водой, после нарежьте на маленькие кубики. Можете отложить один желток, чтобы по завершению готовки украсить блюдо.
8.Соединяем все компоненты в единую массу, перемешиваем, солим и перчим.
9.Измельчаем оставленный желток и украшаем блюдо.
10.Подаём аппетитный салат с печенью трески на стол!
Салат с печенью трески и рисом
Врачи советуют регулярно включать в свой рацион печень трески в чистом виде или готовить из неё блюда. Благодаря компонентам, которые в ней присутствуют, вы всегда будете чувствовать себя молодым.
Рис тоже является не простым продуктом: он содержит много полезных веществ. На пару с печенью они будут нести вашему организму много пользы.
Рецепт отличается от остальных добавлением майонеза. Пожалуй, это единственный его недостаток, однако, если скушать салата немножко, ничего страшного не случится.
Данное блюдо готовится немного сложнее, поэтому необходим некий опыт работы с продуктами. В частности, рис нужно уметь правильно приготовить. Если его переварить, то он будет чрезмерно липнуть.
Вам потребуется
- рис 150 г.
- печень трески 240 г.
- яйцо 3 шт.
- лук 2 шт.
- майонез 140 г.
- зелень.
- соль и перец на свой вкус.
Приготовление блюда
1.Промываем рис (2-3 раза), заполняем его водой. Учитывайте, что его объем должен быть в 2 раза меньше воды.
2.Отвариваем рис, в процессе солим. За время варки вся вода должна испариться.
3.В это время можно сварить яйца.
4.Их после варки нужно остудить холодной водой.
5.Очищаем и измельчаем ножом или на тёрке.
6.Открываем банку с печенью. Так как в ней есть лишний жир, необходимо от него избавиться. Помещаем печень трески на бумажное полотенце, ждём впитывания масла.
7.Разминаем консервы вилкой или рубим ножом (как вам удобнее).
8.В отдельной посуде смешиваем рис, печень и яйца с луком.
9.Заливаем компоненты майонезом, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
10.Финальный аккорд – украшение блюда. Распределяем веточки петрушки и подаём салат к столу. Приятного аппетита!
Рецепт салата с печенью трески с сыром
Треска и сыр обладают множеством полезных свойств. Салат с добавлением этих ингредиентов считается очень полезным.
Если использовать ещё и чеснок, то блюдо станет ещё полезнее. Благодаря такому набору продуктов ваш иммунитет должен обязательно укрепиться.
Салат по данному рецепту готовят довольно часто как на застолья, так и семейные ужины.
В магазинах сейчас можно встретить довольно много видов сыров, среди которые самыми популярными являются голландские и российские.
Для сегодняшнего блюда можно покупать совершенно любой вид. Возьмите сыр, который вам нравится или попробуйте что-то новое.
Приготовить такой салат явно несложно. Нарезать и смешать ингредиенты будет под силу каждому.
Продукты для салата
- сыр твёрдый 150 г.
- печень трески 240 г.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- майонез 3 ст.л.
- перец молотый на кончик ножа.
- зелень пару веточек.
- соль на свой вкус.
Приготовление
1.Первым делом отвариваем яйца. Держите их в кипятке не менее 10-и минут, чтобы яйца были вкрутую.
2.Промываем лук, мелко рубим, опускаем в кипяток для избавления от ненужной горечи. Горечь исчезнет через 10 минут. С чесноком эту операцию проводить не нужно.
3.Натираем твёрдый сыр на большой тёрке.
4.Нарезаем куриные яйца большими кусочками. Если желаете, оставьте один желток для финального украшения блюда.
5.Высыпаем печень трески в посуду и разминаем. Можно воспользоваться ножом.
6.Промываем всю зелень и измельчаем. Откладываем небольшую часть для украшения салата в конце приготовления.
7.Соединяем все компоненты вместе и перемешиваем до однородного состояния.
8.Заправляем майонезом, солим, перчим и снова мешаем.
9.Теперь раскладываем веточки зелени по салату, а сверху посыпаем отложенный яичный желток. Если вы любитель оливок, то возьмите несколько штучек и добавьте к салату – будет смотреться красиво и аппетитно.
Вот мы и закончили приготовление нежного, вкусного и полезного блюда с печенью трески. Приятного аппетита!
Что хорошего в печени трески и чем она опасна
Хоть печень трески является и диетическим продуктом, в ней содержится большой процент рыбьего жира, который очень полезен для организма.
Если вы употребляете печень трески, то должны знать, что продукт необходимо употреблять в меру, иначе он будет приносить вред.
Положительные свойства:
- понижает давление.
- приводит в норму сердечный ритм и улучшает свёртывание крови.
- помогает в борьбе с атеросклерозом.
- снижает уровень холестерина до нужной отметки.
- в продукте содержится много витаминов B, которые дают человеку много энергии и повышают внимание.
- печень полезна для глаз: витамин А, который в ней содержится, полезен для сетчатки глаза.
- антиоксиданты, присутствующие в продукте, укрепляют иммунную систему и восстанавливают клетки.
- витамины группы B положительно влияют на костную систему – пополняют организм кальцием.
- назначают при диабете в небольшом объеме.
При каких обстоятельствах печень вредна?
- переизбыток кальция и витамина D.
- низкое артериальное давление.
- при проблемах с щитовидной железой.
- беременным женщинам печень трески можно употреблять, однако в умеренном количестве.
- не желательно при мочекаменной болезни.
Итоги
Печень трески довольно полезное блюдо, которое рекомендуется включать в свой рацион почаще. Людям с вышеперечисленными болезнями необходимо временно воздержаться от приёма этого продукта.
Печень содержит много полезных свойств и не приносит вреда, поэтому её часто включат в различные диеты.
Больше всего рекомендуется включать этот продукт в рацион детям, которые ведут активный образ жизни – он будет поддерживать иммунитет. Будущим матерям её стоит употреблять в ограниченных дозах.
В холодную пору рыбный продукт будет пополнять наш организм нужными микроэлементами. Покупайте её, когда есть возможность!
Читайте также:
likemy.ru
Салат из печени трески, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано 30.03.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат из печени трески – очень популярное блюдо во все времена. В советских ресторанных меню оно значилось как салат «Северный» и подавалось порционно на подсушенном хлебе в виде пасты. Мы же сегодня приготовим праздничный салат, тот же классический салат с печенью трески, рецепт с фото, очень вкусный, но в более современной ресторанной подаче, порционно, с помощью кулинарного кольца. Вы убедитесь, что эта закуска вкусна и красива в обоих вариантах. Печень трески является очень полезным продуктом для нашего организма, так как содержит жирные кислоты группы Омега, содержащиеся только в рыбе жирных сортов. Печень трески консервированную лучше брать кусочками, только так вы видите конечный продукт при вскрытии банки, паштет или перемолотая печень более приемлемы по цене, но в этом случае нельзя быть уверенным в качестве.Ингредиенты:- консервированная печень трески — 1 банка 180 г; - репчатый красный лук (в идеале крымский) — 1 небольшая головка; - яйцо — 2 шт.; - сыр твердых сортов — 80 г;- майонез — 2 ст.л.; - уксус — 1 ч.л.; - черный перец; - соль;- для подачи - луковый хлеб.
Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца, почистите лук.Установите на тарелку, в которой вы будете подавать салат, кулинарное кольцо. Первым слоем натрите на мелкой терке белки вареных яиц. Смажьте тонким слоем майонеза.
Нарежьте тонкими кусочками репчатый лук. Если он горчит – полейте его уксусом, оставьте на 5-10 минут. Затем уксус слейте и промойте лук холодной водой.
Слейте масло из консервов, печень трески выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой до кашеобразного состояния. В консерве могут быть горошины черного перца, их тоже нужно удалить. Выложите слой сверху на белки с майонезом.
Следующим слоем выложите замаринованный и промытый лук, нанесите тонко майонез.
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Я беру «Российский» классический, он обладает нейтральным сливочным вкусом, гармонирующим с ярким вкусом печени трески.
Заправьте майонезом.
Сверху натрите на мелкой терке желтки яиц, украсьте по вашему желанию. У меня декором послужили перья репчатого крымского лука и листики кинзы.
Подавать салат из печени трески классически правильнее на гренках. Нарежьте любой любимый вами хлеб (у меня луковый), подсушите любым способом. Это можно сделать в духовке, в тостере, гренки можно обжарить на сковороде и даже в мультиварке. Я обжарила в оливковом масле на сковороде по полминуты с каждой стороны. Остудите, выложите лист салата и салат из печени трески. Угощайтесь!
namenu.ru