Салат с красной рыбой: рецепты приготовления изысканных закусок. Салаты с красной рыбы рецепты с фото
Салаты с слабосоленой красной рыбой, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат с красной рыбой - Коллекция кулинарных рецептов
Салат с красной рыбой - общие принципы приготовления
Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.
В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой. Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.
Салат с красной рыбой - подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.
Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.
Рецепты салата с красной рыбой:
Рецепт 1: Салат с красной рыбой
Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола.
Требуемые ингредиенты:
- соленая семга – 160 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 2-3 средних огурца;
- майонез – 30 мл;
- половина пучка укропа.
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим. Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом. Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.
Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»
По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.
Требуемые ингредиенты:
- креветки тигровые – 120 г;
- соленая семга – 90-100 г;
- морская капуста – 180 г;
- сушеный кориандр – 1 ч. л.;
- 2 зубчика чеснока;
- лимонный сок – 45 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- по 1 г кардамона и майорана;
- икра мойвы – 50 г.
Способ приготовления:
Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты. Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками.
Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо
Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.
Требуемые ингредиенты:
- форель или семга подкопченная – 100 г;
- мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- красная икра – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по 3 г;
- лайм – 1 шт.;
- оливковое масло – 45 мл;
- укроп свежий – 20 г;
- нежирная сметана – 30 г.
Способ приготовления:
Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.
Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»
Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.
Требуемые ингредиенты:
- соленая горбуша – 200 г;
- 3 картофелины;
- маслины без косточек – 120 г;
- 1 огурец;
- лук зеленый – пучок;
- твердый сыр – 80 г;
- яйца – 8 шт.;
- соленая соломка – 3 г;
- зубчик чеснока;
- соль;
- черный перец молотый;
- 3 небольших моркови;
- красная икра – 30 г;
- черный кунжут – 15 г;
- майонез – 400 г.
Способ приготовления:
Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба, 3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр. Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин. На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.
Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами
Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 1 свежий огурчик;
- 1 картофелина;
- 2-3 листочка зеленого салата;
- полголовки репчатого лука;
- 1 томат;
- соленая семга – 60 г;
- несколько веточек укропа;
- 1 ч. л. прованских трав;
- лимонный сок – 30 мл;
- горчица – 5 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль – 3 г;
- сахар – 5 г.
Способ приготовления:
Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Салат с красной рыбой готов!
Салат с красной рыбой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.
zhenskoe-mnenie.ru
рецепты изысканные с пошаговыми фото
О невероятной пользе красной рыбы знают все. К сожалению, ее стоимость не позволяет нам часто лакомиться такой рыбкой. А вот к празднику можно приготовить изысканный салат с красной рыбой. Рецепты такой закуски разнообразны. Рассмотрим самые популярные из них.
«Королевский» салат с красной рыбой: рецепт с фото
Эта закуску по праву именуют «Королевской» за ее изысканный вкус. Креветки и филе красной рыбы создают поистине невероятное сочетание вкусовых ощущений, которое оценит любой гурман.
На заметку! Специалисты рекомендуют включать в рацион красную рыбку раз в три дня.
Состав:
- 2 огурца;
- 5-6 томатов Черри;
- 100 г маслин без косточек;
- лук;
- 3-4 чесночных зубка;
- 200 г очищенных креветок;
- 200 г слабосоленой семги;
- соус соевый;
- масло оливы.
Совет! Если рыбка слишком соленая, то дополнительно закуску солить не стоит, поскольку можно испортить ее вкус.
Приготовление:
- Креветки отварим не более трех минут в кипящей водичке. Овощи промываем и нарезаем средними кусочками, чесночные зубки очистим.
- Чесночные зубки подавим ножом и обжарим, все время перемешивая их, на масле оливы до румяного красивого цвета.
- Выложим к чесноку креветки и жарим все вместе несколько минут.
- Вводим по вкусу соус соевый и томим креветки на минимальном уровне конфорки в течение пяти минут.
- Выложим креветки в глубокую миску и добавим измельченный лучок. Перемешаем и оставим на полчаса, чтобы лук хорошенько промариновался.
- Теперь добавим овощи, нарезанную полосками или кубиками рыбу и приправим салатик маслом оливы.
- Маслины можно положить целыми или нарезать их колечками. Оставим закуску минут на десять и подаем к столу.
На заметку! Аналогично готовится салат с кальмарами и красной рыбой. Только не переварите мясо кальмаров, чтобы оно не было жестким.
Питательная закуска из простых продуктов
Этот простой салат с красной рыбой вы сможете сделать быстро и без особых усилий. А вкус его запомнится вашим домочадцам надолго.
Состав:
- 200 г соленой рыбки красной;
- 3 яйца;
- 2 томата;
- 100 г сыра;
- 130-150 мл майонеза;
- зелень.
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки от белков.
- Желтки измельчим на мелкой терке, а белки – на крупной.
- Филе рыбки нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на терке среднего калибра.
- Томаты шинкуем кубиками.
- Выкладываем все компоненты слоями в такой последовательности: рыбное филе, желтки, томаты, сыр, а затем белки. После каждого слоя делаем сеточку майонезную.
- Последний белковый слой промазываем майонезом. Украсим закуску свежей зеленью и томатами.
- Салат с красной рыбой и помидорами готов!
Популярный «Цезарь» на вашем столе
Закуска «Цезарь» вот уже почти сто лет популярна во всем мире. А сколько вариантов ее приготовления придумали за это время! Попробуйте салат «Цезарь» с рыбой красной. Он поразит вас своим изысканным и незабываемым вкусом! Можно добавить в эту закуску рыбку соленую, но гораздо вкуснее будет, если запечь ее на гриле.
Совет! Если вам досталась чрезмерно соленая рыбка, подержите ее на протяжении часа в молоке либо очищенной воде.
Состав:
- 0,4 кг филе красной рыбки;
- 100 г листового салата;
- половина пшеничного батона;
- 50 г «Пармезана»;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. «Дижонской» горчицы;
- лимон;
- 2/3 ст. масла оливы;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- 2-3 чесночных зубка;
- 1 ч. л. соуса «Вустерского»;
- 8-10 шт. томатов Черри.
Приготовление:
- Подготовим рыбку: отделим филе от кожицы, сбрызнем его свежеотжатым соком лимона, по вкусу посолим и приправим перчиком.
- Поставим рыбку в холодильник, чтобы она промариновалась. А пока приготовим сухарики или крутоны, как их еще называют. С батона срежем корку, мякоть измельчим кубиками небольшими.
- Выложим заготовки на противень, посолим слегка и сбрызнем маслом оливы.
- Запекаем крутоны в духовом шкафу до золотистого легкого оттенка.
- Рыбные куски смажем маслом оливы и запечем на гриле до готовности. Можно приготовить рыбу и в жарочном шкафу в фольге.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем руками. Слишком измельчать их не надо, нам нужны крупные куски.
- «Пармезан» измельчим с помощью терки.
- Подготовим заправку. Белки отделим от желтковой массы. Можно этот шаг пропустить и приготовить соус с добавлением белков.
- Из лимона отожмем сок.
- Чесночные зубки очистим и разотрем с солью и перчиком. Введем горчицу, сок лимона, соус «Вустерский» и желтки. Хорошенько взобьем соус, а затем небольшими порциями добавим масло оливы. Перемешиваем заправку.
- Томаты Черри промываем, обсушиваем и разрезаем на две части. Можно оставить их целыми.
- Салатные листья поливаем частью заправки и посыпаем половиной измельченного сыра, перемешиваем.
- Выкладываем рыбные кусочки, сухарики и поливаем все оставшимся соусом.
- Перемешиваем и посыпаем салатик второй частью сыра. Украшаем его томатами Черри. Вкусный салат с красной рыбой готов!
«Морская звезда» для истинных гурманов
Обязательно попробуйте воплотить на своей кухне этот рецепт салата с красной рыбой соленой. Салатик выкладывается слоями в виде морской звезды, поэтому он и получил такое наименование.
Состав:
- 0,2 кг филе рыбы красной;
- 0,4 кг консервированных креветок;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 100 г маслин;
- 150 мл майонеза;
- лимон;
- крупный томат;
- зелень;
- кунжутные семена.
Приготовление:
- С креветок сольем жидкость, выложив их в дуршлаг. Нарежем морепродукты мелкими кусочками.
- Яйца отварим и остудим. Почистим их и крупно натрем.
- Сыр нарежем брусочками либо натрем на терке крупного калибра.
- Маслины мелко нарежем. Несколько штук оставим для украшения закуски.
- Соединяем в глубокой миске маслины, креветки, яйца и сыр. Вводим майонез и перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем на плоском блюде в форме морской звезды.
- Томат промываем и шинкуем маленькими кубиками. Распределяем его поверх выложенного слоя.
- Филе рыбы тонко нарезаем и выкладываем сверху помидора.
- Посыплем салатик кунжутом, украсим лимонными дольками, зеленью и маслинами.
- Салат «Морская звезда» с красной рыбой готов!
Поклонникам японской кухни посвящается
Поклонникам японской кухни полюбился салат «Суши» слоями с красной рыбой. Такой закусочный торт получается невероятно вкусным и пикантным.
Состав:
- 0,2 кг риса;
- 250 мл очищенной воды;
- 2 ст. л. уксуса рисового;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 0,2 кг рыбки красной;
- 0,2 кг палочек крабовых;
- 2-3 листика нори;
- авокадо;
- огурчик;
- 200 г сливочного сыра;
- 90 мл 20% сливок;
- 1 ч. соуса соевого;
- имбирь маринованный;
- 1 ст. л. кунжутных семян;
- масло оливы;
- 3-4 ст. л. икры красной.
Совет! Выбирайте круглый и шлифованный рис с высоким содержанием крахмала.
Приготовление:
- Рис обязательно промоем до прозрачной воды. Заливаем крупу водичкой и ставим вариться. Когда жидкость закипит, проварим рис в течение пятнадцати минут. Он должен впитать всю воду.
- Выложим рис в дуршлаг и промоем.
- Соединим соль и сахарный песок с уксусом. Поставим на огонь и на минимальном уровне конфорки прогреем смесь, пока растворятся все кристаллики.
- Выложим рис и размешаем. Он станет липким.
- Рыбное филе нарежем длинными тонкими полосками и смажем маслом оливы.
- Палочки крабовые нарезаем тоненькими полосками.
- Огурчик с авокадо очистим от кожуры и нашинкуем длинными тоненькими пластинками.
- Листы нори выложим на плоское блюдо вверх шероховатой стороной. Руки смочим водой и распределим поверх нори рис.
- Сыр взобьем со сливками и смажем полученной массой рис. Далее распределим палочки крабовые и польем их соусом соевым.
- Затем выкладываем рыбу, огурчик, имбирь. Повторяем слои, а последним выкладываем авокадо.
- Украшаем салатик икрой и посыпаем кунжутными семенами. Сверху можно выложить цветок из имбиря.
- Слоеный салат с красной рыбой по-японски готов!
Читайте также:
Салаты из красной рыбы вкусны, аппетитны и полезны! Надеемся, что вы оцените наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
comments powered by HyperCommentsaboutbody.ru
Салат с красной рыбой и овощами « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Про свою любовь к красной рыбе я уже упоминала здесь и вот тут. Очень вкусно делать с солёной горбушей рулет и крутить роллы с лососем, а также запекать нерку с пряными травами. Да и суп с форелью весьма недурен Но мне всегда хотелось сделать какой-нибудь интересный салатик с красной рыбой!
И вот на глаза мне попался прекрасный рецепт на одном популярном кулинарном сайте. Автор рецепта Елена приготовила салат с красной рыбой, помидорами и сладким салатным луком. Этот рецепт и лег в основу моих кулинарных экспериментов.
Салат с красной рыбой и свежими овощами — рецепт
Итак, готовим пикантный салат с красной рыбой и овощами. Из оригинального рецепта я оставила сочетание слабосоленой красной рыбки и свежих помидор, добавив от себя свежий огурчик и заменив синий ялтинский лук, которого не увидела в продаже, обычным репчатым.
Продукты для салата:
- 250 г слабосоленой кеты/нерки/форели;
- 1 репчатая луковка;
- 3 помидора;
- 1-2 огурчика;
- заправка — оливковое масло + сушёный тимьян;
- уксусная кислота для вымачивания лучка.
Головку репчатого лука порезать полукольцами и замочить в уксусном растворе на 1 час. Уксус разводим до 9%. После вымачивания в уксусе лучок теряет свою твёрдость и горечь, становится хрустящим и приятным на вкус. Именно маринованный лучок придает салату с красной рыбой пикантность. Красную рыбку для салата можно купить уже готовую — в виде кусочков слабосоленого филе. Можно посолить рыбку самостоятельно, здесь я уже писала о том, как вкусно посолить нерку. Для салата нужно будет отделить косточки от рыбы, сделать соленые филе кусочки.
В глубокий салатник складываем порезанную полосочками рыбку и маринованный лук. В компанию к рыбке добавляем несколько порезанных кубиком помидор и огурчик. Заливаем всё салатной заправкой из смеси оливкового масла и измельчённого сухого тимьяна. Перемешиваем. Получаем вот такую вкусную красоту! Приятного аппетита
Изысканный и вкусный салат с красной рыбой для праздничного стола:
Норвежский с копченой красной рыбой
Морские розы — салат с соленой семгой
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат из спаржи с неркой, помидорами и сладким перцем Французский салат Нисуаз с тунцом Салат из свежих овощей Греческий салат с фетаксойРекомендую тематические подборки рецептов: заправка для салата овощи помидоры рыба новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
Салат с красной рыбой | Волшебная Eда.ру
Салат с красной рыбой вовсе не праздничное блюдо. Хотя по своим вкусовым качествам — это настоящий праздник на столе.
Что понимать под «красной рыбой», известно только вам. Потому что это может быть семга, а может быть форель (как у меня), или даже горбуша, она тоже относится к «красным» лососевым сортам.
Не буду говорить много о пользе лососевых. Отмечу лишь, что так называемая «красная рыба» — излюбленная рыба всех диетологов, а уж они-то знают, что говорят.Еще примечание: в состав салата из красной рыбы входит плавленный сыр. Важно, чтобы он был качественный и несоленый. Впрочем, ингредиент этот необязателен — как говорится, дело вкуса.
См также:
Ингредиенты для рецепта
На одну порцию салата с красной рыбой потребуется:
- ломтик красной слабосоленой рыбы около 1 см толщиной
- 2 помидора черри
- половина свежего огурца среднего размера
- кусочек лука-порея длиной 5-6 см (белой, а не зеленой части)
- веточка свежего укропа
- 3-4 листа салата
- несколько ломтиков плавленного сыра
для соуса:
- 2 ст. ложки оливкового масла, лучше холодного отжима
- 1 ч. ложка красного винного уксуса
- по одной щепотке соли, смеси итальянских трав и молотого черного перца
Как приготовить салат с красной рыбой
Вымойте и обсушите овощи. Помидоры порежьте дольками, лук порей — тонкими кружочками, огурец – брусочками. Листья салата промойте под проточной водой, стряхните капли и уложите на тарелку. Сверху горкой выложите смесь овощей.
Снимите с рыбы кожу, очистите от костей и порежьте небольшими кубиками. Аккуратно разложите филе на овощах. Приготовьте заправку, смешав в чашке уксус, масло, соль и пряности.
Полейте салат соусом. Каждый ломтик плавленого сыра скрутите в трубочку и нарежьте кусочками толщиной около сантиметра. Украсьте салат с красной рыбой и свежими овощами сыром и веточками укропа.
Дайте салату с красной рыбой постоять 10-15 минут, чтобы овощи пропитались заправкой, и подавайте со свежим отрубным или цельнозерновым хлебом.
volshebnaya-eda.ru
Салат с красной рыбой, пошаговый рецепт с фотографиями.
Салат с красной рыбой фоторецепт, сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного, нежного и легкого салата. Очень люблю красную рыбу, ведь она не только вкусная, но и полезная. В салате очень интересное сочетание продуктов и на столе салат смотрится очень красиво.Этот салат будет прекрасным украшение любого праздничного стола будь то день рождение, 8 марта или любой другой праздник, к тому же он легкий и нежный. Салат не сложный в приготовлении. Готовили салат впервые и не представляли каким он будет на вкус, но салат с красной рыбой получился вкусным и гостям очень понравился. Гости даже попросили рецепт. Поэтому смело делюсь с гостями и с вами рецептом этого вкусного салата. И как знают постоянные читатели нашего блога, рецепт у нас пошаговый и с фотографиями.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварной красной рыбы (у меня семга)
- слабо-соленая семга для украшения
- 5 отварных яиц
- 1 зеленое яблоко
- 150 грамм твердого сыра ( у меня сыр российский)
- 1/2 банки консервированной кукурузы(170 гр.)
- 1/2 луковицы
- 1 ч. ложка сока лимона
- соль
- майонез
Приготовление:
Вот такой у меня был кусочек семги. Рыбу нужно отварить в хорошо подсоленной воде до готовности и остудить.
Подготавливаем ингредиенты для салата с красной рыбой. Яйца нужно отварить, остудить и почистить, затем отделить белки от желтков. Половинку луковицы нужно мелко порезать и замариновать, я мариную так: пол стакана воды, столовая ложка уксуса 9%, пол чайной ложки соли и чайная ложка сахара. Также нам понадобится половинку банки консервированной кукурузы(около 170 гр), одно зеленое яблоко, твердый сыр. Отварную семгу мы измельчаем.
Теперь берем салатницу и будем выкладывать слои салата, каждый слой промазывая майонезом, я беру майонез не менее 67% жирности. Можно использовать и домашний майонез. Первый слой у нас будет отварная семга.
На рыбу я выкладываю слой маринованного лука, с лука нужно сцедить весь маринад.
Теперь смазываю рыбу и лук слоем майонеза. Следующий слой это желтки, которые нужно потереть на терку.
Затем слой майонеза. Теперь яблоко нужно очистить от шкурки, потереть на терку и сбрызнуть соком лимона, чтоб яблоко не потемнело, выкладываем слой натертого яблока.
Затем слой майонеза. Следующий слой у нас твердый сыр, который нужно потереть на терку.
Теперь слой майонеза. Следующий слой консервированная кукуруза.
Ну и последний и завершающий слой это отварные белки, которые нужно потереть на терку. Всю поверхность салата нужно смазать майонезом.
Теперь нужно украсить салат. Я украшаю салат слабо соленной семгой, в центре салата у меня розочка из семги. Украшать салат можно дав волю фантазии.
Получается и вкусно, и красиво. Приятного вам аппетита.
domovouyasha.ru
Салат из красной рыбы: рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. В наступающий год петуха, да будет вам известно, поедание за новогодним столом салатов и блюд, состоящих из членов его семейства, мягко сказать не рекомендуется и станет верхом кощунства по отношению к хозяину наступающего года. Озадачившись данной проблемой, нашёл выход из положения. Вспомнил про один простой праздничный салат из красной рыбы, который отлично подойдёт для любого торжества и уж конечно, новогоднего тоже.
В моей морозилке как раз завалялась половина тушки солёной кеты. Рыбкой меня угостили ещё по осени. Попросил привезти своих хороших знакомых с Сахалина какой-нибудь вкусный гостинец, когда те оправились туда в отпуск навестить родственников.
В принципе этот рецепт салата можно приготовить из любой красной рыбы, в том числе и горбуши. О способе засолки морского обитателя я уже вам рассказывал. В наше время, обладая определённым количеством денежных знаков, вы можете свободно приобрести свежемороженую горбушу в магазине и самостоятельно её посолить.
Обойдётся это гораздо дешевле, чем покупать уже готовую к употреблению соленую красную рыбу. Если сейчас об этом позаботитесь, то как раз успеете до начала торжественных мероприятий. Представьте только себе, новогодней ночью на праздничном столе в окружении свеч, шампанского и крепких напитков красуется очень вкусный салат с красной рыбой зеленью и помидорами, приправленный соусом из оливкового масла.
Салат с красной рыбой — Заморский
Ингредиенты для салата:
- 200 грамм слабосоленой рыбы семейства лососевых;
- 3 помидора;
- 1 картошка;
- десяток маслин;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- пучок зеленого лука;
- листья зеленого салата;
- соль.
Также хочу сказать друзья, для приготовления данного рецепта салата даже наиболее лучшим решением станет копченая красная рыба. Тонкий специфический ненавязчивый аромат деликатеса придаст блюду особый шарм, подчеркнёт торжественность момента. Вы осознаете — эта закуска не вписывается в рамки повседневных блюд — она создана для праздника. И получая безграничное удовольствие, от поглощения угощения захочется ощущать его вкус ещё неоднократно и как можно чаще.
- Отвариваю картофель и яйца. С красной рыбы снимаю кожу.
- Удаляю кости и нарезаю на небольшие кусочки.
- Зелёный лук режу на части по 1,5-2 сантиметра длиной. Репчатый лук полукольцами. Маслины нарезаю тонкими колечками.
- Соединяю продукты с кетой.
- Заправляю оливковым маслом и перемешиваю.
- Рву в миску руками несколько листочков промытого в холодной воде салата.
- Перемешиваю овощи, зелень и рыбу.
- Отварной картофель режу ломтиками. Помидоры и вареные яйца дольками.
- Застилаю блюдо листьями салата.
- Выкладываю на него красную рыбу с луком и маслинами.
- Сверху кладу картошку.
- Затем помидоры и яйца. Смешивать ингредиенты не стану пока. Это действие можно произвести и при подаче. Вот в принципе и всё. Остаётся только приготовить простенькую заправку из оливкового масла. Самое сложное в её приготовлении — это не пожалеть средств на приобретение собственно самого масла.
Рецепт заправки для рыбного салата
Ингредиенты для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сок от четверти лимона;
- перец и соль.
- Отмеряю в кружечку оливковое масло.
- Добавляю ложку горчицы.
- Выдавливаю в соус сок лимона. Немного соли и чёрного перца.
- Основательно перемешиваю.
- Поливаю салатные продукты, лежащие на зелёных аппетитных листочках.
- Беру позубастей вилку и приступаю к безудержной трапезе.
Эх, жаль, икры нет красной. Можно было бы красивенько украсить салатик из рыбки, опоясав его по окружности ярко красными бусами и выложив по центру цветочка из яичек зернистую горку. Да и вкусу такое украшение ничуть бы не навредило. Вот жаль только частица бы мешает. Ну, хоть помечтать и то ладно. Главное на кету не поскупиться. Вот тогда и вкуса не придется вам стыдиться!
Красная рыба вкусна и полезна, выше похвал и салат из неё. Будет мне очень ребятушки лестно, если вы скажете мненье своё. Ну, а когда вдруг поделитесь блюдом, с оголодавшей братвой в соц. сетях, то посчитаю не меньше чем чудом и растрезвоню о том новостях. Вы не подписаны вовсе на это? На получение вкусных пайков. Не дожидаясь такого ответа дам вам возможность быть в курсе обнов.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
ablexur.ru