Салат из помидоров и огурцов на зиму. Салат из помидор и огурцов на зиму рецепт
Салат из помидоров и огурцов на зиму. Рецепт с фото
Салат из помидоров и огурцов на зимуЭтот салат теперь легко можно законсервировать на зиму сколько угодно! Даже начинающая хозяйка легко сможет справиться с этим рецептом и похвастаться перед родными новым умением! К тому же, это небольшое блюдо можно детям!
Ингредиенты:
Как приготовить — Салат из помидоров и огурцов на зиму
Вот так у нас с вами получилось приготовить салат из помидоров и огурцов. Благодаря этому рецепту, любимым летним салатом можно наслаждаться даже зимой. Тем более, сильнее Вас его любят только Ваши домочадцы?Если вы любите зимой лакомиться консервированными овощами, то в таком случае мы настоятельно рекомендуем вам данный рецепт, который позволит приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму. Вы будете приятно удивлены тем, какой вкус имеет данная консервация при правильном сочетании ингредиентов.Приятного аппетита!
Добавлено » 12nicks
recipedays.com
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь», пошаговый рецепт с фото
В сезон сбора урожая многие хозяюшки делают всевозможную консервацию. Я вам рекомендую закрутить в баночки вкусный салат их огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь». Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт и в дальнейшем порадовать своих родных вкусными соленьями за домашним обедом или ужином. Заготовка очень простая, а результат понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Огурцы 1-1,2 кг
- Помидоры 1-1,2 кг
- Петрушка 8 веточек
- Укроп 8 веточек
- Чеснок 8 зубков
- Перец душистый 16 горошков
- Перец черный 16 горошков
Маринад на 1 л:
- Вода 1 л
- Сахар 1,5 ст. л. (с горкой)
- Соль 1 ст. л. Без горки
- Уксусная эссенция 70 % 1 ст. л.
Выход: 8 банок емкостью 500 г.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров в маринаде на зиму
Подготовьте свежие огурцы. Покупайте овощи небольшого или среднего размера. Большие огурцы с крупными семенами не используйте. Поместите их в таз с холодной водой и оставьте на пару часов. Потом тщательно промойте каждый огурчик. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 4-5 мм. Если огурец покрупнее, нарежьте полукольцами.
Помидоры покупайте спелые любого сорта с плотной структурой. Мягкие овощи лучше не использовать. Ополосните проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте место у плодоножки. Если томаты маленькие нарежьте колечками, если крупные — полукольцами.
Подготовьте банки с крышками. Данная заготовка рассчитана на 8 полулитровых баночек, соответственно, все специи поровну распределяются по емкостям. Удобней все использовать литровые или полулитровые банки. Хорошо промойте содой, ополосните холодной водой. Простерилизуйте банки в микроволновке или над паром. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле 7-8 минут. В подготовленную тару распределите промытый укроп, петрушку, перец черный и душистый, чеснок.
Уложите слоями огурцы и помидоры. Слегка встряхните баночку, чтобы овощные дольки уплотнились.
Теперь, самое время, приготовить маринадную заливку. В воду насыпьте соль и сахар. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Отключите огонь и налейте уксусную эссенцию. Перемешайте.
Горячий маринад разлейте по банкам до самого верха. Накройте стерильными крышками. Установите емкости с овощами в кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Налейте горячую воду по поясок. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшими и кипятите 15 минут.
Плотно закройте крышками и переверните. Оставьте в таком положении до полного остывания. Салат из огурцов и помидор на зиму готов. Храните в погребе или квартирной кладовке. Вкусных Вам заготовок!
Все ваши закладки будут на этой странице.
vcusnyatina.ru
Как приготовить Салат из помидоров и огурцов на зиму: рецепт с фото
Не все знают, что такой микс из овощей можно заготовить на зиму. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Это один из простейших рецептов консервированного салата. Аппетитная заготовка дополнит сытный обед из мяса и гарнира в зимний период. Воспользовавшись простыми рекомендациями, вы сможете пополнить свои запасы еще одним вкусным консервированным салатиком.
На приготовление такой консервации уходит 1 час 15 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 750 г.
Ингредиенты:
- помидоры – 7 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- уксус 9% – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
1. Отобрать свежие мясистые овощи для заготовки. Удалить подпорченные огурчики и томаты. Тщательно промыть овощи водой. Просушить полотенцем. Отрезать кончики огурцов. Нарезать их тонкими кружочками.
2. Подготовить банку и крышку. Натереть все порошком пищевой соды. Тщательно ополоснуть водой. Банку простерилизовать в духовом шкафу. Прокипятить крышку 5 мин в воде. Помидоры окунуть в кипяток на несколько секунд. Затем обдать холодной водой. Сделать надрезы на томатах, снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки. Вырезать остатки плодовых ножек. В банку положить часть измельченных томатов. Добавить треть огуречных кружков. Затем снова выложить немного томатов. Слои нужно чередовать, пока вы не наполните банку до середины. Посыпать овощи солью и сахаром. Влить уксус. Если вы собираетесь хранить салат в холодильнике, то этот ингредиент можно исключить.
3. Наполнить банку оставшимися овощами до краев горлышка. Салат можно слегка утрамбовать, чтобы в емкость вошло больше томатов и огурцов, ведь во время стерилизации объем овощной основы уменьшится. Главное – не давить овощи.
4. Накрыть банку железной крышкой. В кастрюлю положить полотенце, сложенное в несколько раз. Поставить на него стеклянную емкость. Влить воду. Она должна доходить до плечиков банки. На среднем огне довести жидкость до кипения. Затем убавить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Стерилизовать банку с салатом 25 мин. Овощи должны пустить сок. Если вы консервируете несколько банок за один раз, то содержимое одной из них можно распределить между остальными. Таким образом вы сможете наполнить банки до краев после того как овощи осядут.
5. Аккуратно извлечь горячую банку из кастрюли с водой. Герметично укупорить ее крышкой. Перевернуть, убрать на время остывания под теплое одеяло или куртку. В дальнейшем хранить салат в прохладном месте. Вкуснейшая заготовка на зиму порадует вас простой приготовления и насыщенным вкусом.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru